На данный момент РКН заблочил 18 миллионов IP-адресов. 24 апреля пользователи начали распространять информацию о том, что пал и Ютьюб. Сайт грузит, а видео нет (если у вас такое, попробуйте просто подольше подождать), будем наблюдать. Телеграм требуют наши сердца Телеграм требуют наши глаза В нашем смехе и в наших слезах И в пульсации вен: VPN Мы ждем VPN
Сам Сноуден выказал своё УВОЖЕНИЕ Павлу. А ещё прокурор Чайка ругается на РКН и Жарова за плохую работу и недостаточность блокировок.
Жаров (В 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог») утверждает, что вот-вот заблокирует Телегу и нашел ip-адреса пуш-уведомлений. Что с этим со всем делать, он правда не знает. Жаров также утверждает, что уже сейчас степень деградации (чего бы это ни значило) Телеграма составляет 30%. Пытливый анон же считает, что степень деградации Жарова составляет все 95%.
ЧЕБУРАШКА уже близко. Скорость прироста новых ресурсов уже превысила скорость роста Биткоина, но пока приостановилась. Но ещё чуть-чуть и наступит настоящий туземун.
-РКН заблочил изначально 16+3=~19млн IP-адресов (на момент публикации вернулось до 18 млн и продолжаются точечные блокировки).
-Некоторые популярные VPN-сервисы получили рассылку от РКН, что через их сервисы распространяется экстремизм (что блять!?) и они обязаны немедленно закрыться. Почти все положили большой и толстый шпингалет и потешаются над РКН.
-Слухи без явных пруфов, владельцы настаивают, что проблем не было и нет: Навёрнуты РЖД, Сбербанк, Альфабанк, Шереметьево @me/fyodork/3733 - в основном, отрицают, так как Володин долбит.
-Проблемы подтверждают сами сервисы - читай, что это пруфы, подтверждение ищи в предыдущих тредах, они есть: Viber, DuckDuckGo, диагностика Volvo, онлайн-школа английского языка SkyEng, доставка цветов GiveMe.ru и агентство по организации свадеб Gross.Wedding, заказ такси Gett.
-Навернуты онлайн-игры Guild War 2, PUBG, Vainglory, Splatoon 2, Star Citizen, сервисы Nintendo и плойки, world of warships, Battle.net, eve-online, Гвинт, dota2, сервера Dark Souls.
-Перебои в работе части функционала vk и одноглазников (сообщения и посты), компании Ivideon, предоставляющей услуги по видеонаблюдению «Роснефть», «Ростелеком», «Мегафон», Google, DHL, «Мортон», группа «ПИК»
-Перебои в доступности steam, uplay, ресурсов microsoft, репозиториев GRAILS и MAVEN
-Отвалился платёжный сервис у ruptly.tv, который, в свою очередь, russia today ссылочку на rt!
-Отвалился функционал nuget.org - ресурс для разрабов си шарпа и .NET в целом (по некоторым данным, начал подниматься и становиться доступным)
-Отвалились видеорегистраторы Dahua - не могут подцепиться к амазоновскому облаку
-Отвал коробок "Ревизор" (на nag.ru), 3d-secure у MasterCard,
-Американские правозащитники топят, чтобы гугл, амазон и прочие не прогибались перед цензурой
-В попытках вернуть всё взад становятся доступны то тут, то там каспаровы, рутрекеры, всякие источники радикальной направленности, E-hentai(!)
-В Кремле поддерживают действия Роскомнадзора: «Блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия». За возмещение отправляют к провайдерам.
-Что думают русские рэперы блоггеры по данному поводу? Стали ренегатами и рекламируют ТрямТрям (кто-нибудь, наконец, уведёт там чей-нибудь канал для лулзов в шапку?)
-РКН утверждает об отсутствии collaterial damage - никто кроме телеграма не пострадал. А кто пострадал - они уволились ещё вчера и вообще провокаторы, на которых надо бы написать куда следует
-Депутат Виталий Милонов не перестанет пользоваться мессенджером Telegram после его блокировки
-Кадырка с 21 числа снова начал писать в телеграме
-Часть серверов Убер тоже полегла из-за ркн (хостятся на Амазоне). Есть проблемы с работой колл-центров
-Лахтодырки топят за "ТрямТрям" и крымнашенский "Диалог М", владельцы каналов в телеге жалуются на (там-там!) фейковые каналы в ТрямТряме, а "Диалох М" сломали за три минуты (время на брутфорс).
-Не забываем втупую скрывать сообщения лахтодурачков о ТрямТрямах всяких. Долбят нормально. Дошло до того, что своим трямтрямом тред пытаются вайпать вручную. Лахта не справляется и моча оказывает посильную помощь - удаляет посты о блокировке трямтряма у братушек-иранцев. НИПРИЯТНА. Пруф, внезапно, на сайте вестей - https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005136
-Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказывал журналистам, что как пользователь расстроен решением о блокировке Telegram, но напоминал всем о необходимости соблюдать закон (невозбранно продолжая пользоваться телеграмом)
-Сайт РКН какое-то время лежал. Это не блокировка самих же себя (как надеялись некоторые) а отказ в обслуживании (тупо DoS).
-Юристы "Агоры" получили свыше 150 жалоб от владельцев сайтов, пострадавших из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram. Ждем скорые коллективные иски. Обращаться могут даже некоммерческие сайты и организации. Например в своё время интернет-издатель Владимир Харитонов выиграл 7500$ в ЕСПЧ, когда турецкому профессору, учебный сайт которого заблокировали «за компанию», присудили компенсацию за нарушение ст.10 Конвенции.
-Мобильные версии телеграма в целом работают, с настольными версиями проблем больше (но у некоторых работает - вероятно, время реагирования ISP на выгруженные из РКН списки)
-Роскомнадзор закономерно не смог, дать заднюю тоже не может, и поэтому великодушно разрешил пользоваться телеграмом
-Теперь, когда один против ветра программист (мечта местных анархокапиталистов) провернул на земной оси несколько служб и государство (отжавшее бизнес и не понимающее, почему холоп-инженеришка теперь недолюбливает эту федерацию) РКН нашёл новый фетиш, возбуждающий его - Фейсбук.
-Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл заявил о нарушениях, допущенных при блокировке Telegram - https://ria.ru/world/20180417/1518857549.html
-Лахтинская артель всячески убеждает, что телеграм - это хитрый замысел царской охранки и всячески пытается отвернуть от телеграма достопочтенного графа Анонимуса
-В ЦБ заявили, что масштабы бедствия крайне серьезны. Большая часть е-ОСАГО продается через РСА «Е-Гарант». Он и перестал работать из-за действий РКН.
-Google/Youtube частично заблокированы на территории РФ.
-Мэйлру обвинили в помощи РКН. Мэйл отрицает. Вновь пострадал Viber, затем Делимобиль.
-Медиалогия сманипулировала цифрами, написав что с 16(пик посещаемости телеги) по 23 апреля(обычный день) в России просмотры телеграм-каналов упали на 76,5%.
-Российские ученые обвинили Роскомнадзор в ударе по науке и обществу из-за блокировки ряда сервисов
-Google, Microsoft и Amazon не приехали на встречу в РКН (Роскомнадзор сосатб!)
-В выгрузку попали десятки рос.IP: ОК, ВК, ЯНДЕКС, MSK-IX итд. +Твиттер. РКН понесло. Чуть позже это отменили.
>>28032085 (OP) Я гуманитарий с Казахстана, и мне интересно, это вообще как-то повлияет на нас? И вы правда никуда кроме двача зайти не можете? Почему тогда на маилру, вконтаче и тд все мои знакомые с рашки онлайн? объясните, я даун прост
>>28032382 >А, я понял, похоже это следствия отгремевшего понедельника с РКН - я вот не могу даже зайти на страницу Гвентапа икачнуть последнюю версию.
>РКН, сто хуев им в сраку, походу внесли гвентап в список запрещенных сайтов. Теперь у кого-то сайт не открывается, у кого-то гвентап не работает, у кого - и то, и другое сразу.
Из гвинт треда. Ты опять врешь. Сколько можно врать?
>>28032436 Хватит манервировать. Весь тред врешь и врешь, тебе не стыдно? О матери подумай, что она скажет, когда узнает что у нее сын - хронический пиздабол.
>>28032636 Я не собираюсь вести диалог с пиздаболом, потому что это бессмысленно. Это мой последний тебе ответ, все следующие твои посты я буду игнорировать, все потому что ты - пиздабол. Задумайся над своей жизнью.
>>28032502 >сайт не грузится и >не работает половина сервисов, сайт адово висит - это разные вещи, монголоид ты тупорылый. То, что у тебя туда заходит, не значит, что он работает правильно. А если у тебя и работает, то молись Аллаху, чтобы это продолжалось, ибо не все такие счастливчики с интернетом кремлёвским.
>>28032579 >Все работает, кроме плейстешна. Эта олька сломалась, методичка говорит все работает а не "кроме плейстейшна" и двух млрд $ убытков НЕТ. ИХ НЕТ Я СКАЗАЛ, НЕ СЛУШАЙТЕ РЕЗИДЕНТОВ СКОЛКОВО, КАК МЕДВЕДЕВ ОТКРЫЛ, ТАК И ЗАКРОЕТ.
>>28032785 Используются отечественные лицензированные алгоритмы шифрования, ни одна американская сволочь не прочитает твою переписку. В отличии от телеграма, не известно еще кому сливает твою переписку дуров.
>>28032480 но ты ведь просто либо тупой либо тралишь тупостью,у меня тоже какие то вещи о которых говорят работают,а другие отваливаются.Многое зависит в том числе от уровня подзалупности провайдера,на сколько он шустро сосёт.Мой вот после вторника походу немного подзабил либо оперативно сам правил даунов из ркн,сайты отваливались после блокировок,но через часа 3 восставали - а с других провайдеров районных нет,лежали практически до момента появления фразы "ита не мы,ита ошибка,усё работает,ваша РосПидорГной. Поссал на тебя,дебил.
>>28032937 Нет. >Гонг (яв. , малайск. gong), там-там — традиционный древнекитайский самозвучащий ударный музыкальный инструмент, принадлежит к металлическим идиофонам с неопределённой высотой звучания, обладает мрачным, грозным, зловещим тембром. Изготавливается из сплава, близкого бронзе. Инструмент обладает способностью долго вибрировать после удара, давая многократные волны нарастания и удаления звука и создавая таким образом впечатление колоссальной звуковой массы. Он занимает очень важное место в оркестре национальных инструментов, и применяют его чрезвычайно широко, гонг также является главным инструментом в ансамблях народных музыкальных инструментов, присутствует в исполнении оперы; удары гонга служат в качестве аккомпанемента для танцев, кроме того, его используют в канун праздника «Дуаньу», когда на юге Китая проходят соревнования на драконовых лодках.
>>28032795 Ну зачем же ты так? Давай вместе на фуррей фапать с высокой скоростью, пока обратно не заблокировали. Можно и не на фуррей, конечно, просто ты ведёшь себя как фурфаг.
>>28032904 но с других провайдеров то проблемы есть до сих пор и каждый день,не надоело вилять жопой и подпёздывать?Навонял уже тут своими гниющими пролежнями
>>28033042 Мое решение работает на всю домашнюю сеть без браузерных приблуд и мобильных приложений. И никто не станет отлавливать личные VPS'ки в ближайшем обозримом будущем. А там, если что, пущу трафик через stunnel, делов-то.
>ГРЧЦ продал РКН услуги экспертизы контента для РКН на 216 млн руб.
>Это известная история про то, как 300 долбоебов круглосуточно смотрят Ютюб. Не шучу. 300 долбоебов смотрят Ютюб и составляют отчёты на предмет экстремизьма у Камикадзе Д и Навального. 300, блядь, человек. За 216 млн рублей казённых денег. Из твоих налогов. Половину, по-любому, спиздили. Остальное - проебали.
Сука, ну так смищно лахта усиралась в прошлом треде, а я не успел заскринить, почистили. Ни у кого открытого треда с постами петухевена и подсвиста не осталось?
>>28033353 У разных провайдеров всё по-разному. Я уже говорил, но у меня куча старых блоков выпилилась по какой-то причине. У других может быть наоборот. Вдруг, всё вообще от региона зависит вообще.
>>28033036 Проверял билайн,старлинк,нетбайнет - не работал или с перебоями всю неделю гугл (все сервисы,гугл фонтс,почта,всё),многие сайты из выдачи,с которыми не было до этого проблем,сфотостоки,сайты с шрифтами и прочее базирующиеся на мозностях гигантов ит.Так что ты долбоёб и занимаешься чистой хуйнёй,пиздежои и вилянием жопой.Хотя для тебя же список айпищников из блокировки не аргумент,ты видимо считаешь как и ркн - что вот сайт есть и кнему такой провод с запада,мы его вынимаем и ВСЁ ЛИБЕРАХИ СОСАТБ.Тебе просто повезло и ты пришёл всем об этом заявить,попутно гадя на несогластных.Это даже не троллинг,а школльнинг
Вы подумаете, может ли страна долбоёб, страна гной быть самостоятельной? Реально принимать собственные решения и реализовывать их в реальность, может ли быть у этого уёбища суверенитет? Естественно, нет. Всё эту чепуху с блокировками придумали наши враги - это очевидно. Поэтому нужно сплотиться вокруг нашего национального лидера, ведь он единственный, кто противостоит этой заразе! Не смейте писать что-то плохое про нашего президента и тем более выходить на митинги. Только себе хуже сделаете, а если хотите жить хорошо - начните с себя. Блокировка интернета вам в этом поможет и вы перестанете тратить время на всякую ерунду.
>>28033373 >Так у меня в конфиге на роутере ка раз прописаны заблокированные IP, трафик с остальных сайтов идет в обход VPN. во, умничка. Конфиг автоматически обновляешь или ручками?
>>28033353 Всё зависит от подсосности провайдера,мой после вторника походу забил на РосГнойПидорасов и стал править всё сам,довольно быстро справлялись (либо просто не блокировали,лол).Алсо это поведение настоящих дигиталанархистов,так должен поступить каждый уважающий себя провайдер,не ради нас,но в память о заре становления рунета.Он у нас по своему уникален и мы не должны его проебать.
>>28033480 >Ты, модератор, зря конечно это делаешь. Ещё спишемся ;) Так и представляю, лахта идет в кабинет начальника, он звонит Усманову, тот Абу, Абу увольняет мочератора без выходного пособия и рекомендаций.
>>28033391 Даже у одного провайдера в границах больших городов по разному может выглядеть. У меня не работают на работе google.com + гугловые рекламы + капча. Дома это всё работает, но не работает много сайтов по поиску работы в APAC, некоторые инфосек и прогерские сайты (пикрил).
>>28033669 >пусть попробуют реквестирую это,ты несмешной и толстый,либо учись нормально всё делать либо иди нахуй,тебя хоть и обоссали - но всегда есть шанс помыться.
Google AdWords, Google Analytics, Google Data Studio не открываются с домашнего инета, с мобильного все ок. Провайдер один и тот же - Билайн ебаный.
И да, контейнер Google Tag Manager некорректно передает данные установленных счетчиков по всем сайтам. Аналитика сотен бизнесов сейчас идет по пизде и кусая локти они "поднимают зеркала" (цитата спецов из OWOX BI).
С РКН все понятно, но Билайн охуел выполнять эти незаконные предписания. Запомните это.
>>28034012 сейчас бы сидеть на ВЫМПЕЛкоме (чекай,что такое и кто там диркторат,вернее из как структур) и удивоять их оперативному посасыванию хуя.Эх,жалко карбину заглотили,у их уютные сервисы были.
О, жизнь в интернете не такая, как должна бы быть РКН ебанулся и решил доступ всем закрыть Коль все летит в говно, решенье может быть одно: Тот мир не так далек, едем в сово-ок (О, да) Скоро в сово-ок! (О, да) Здравствуй, сово-ок!
Вспоминать I'm coming home, ога Я хуев в рифме, но чот проперло
Приехали бля, Ростелеком наконец-то догнал. out.reddit не работает, ВоДы Твитча перестали грузиться На работе гугл то ком, то ру не работает, плюс стили для половины майкрософтовских сайтов/форумов не грузит (хоть мсдн жив уже спасибо). Надо наконец-то тоже себе заводить всякую обходиловку, а то все ленился и тор-браузером пользовался чтобы на фуррей дрочить да торренты качать
>>28032197 >Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования Можно ли их оштрафовать или у них все схвачено-соглпсовано
Приватный сервер лича, на который я частенько хожу, лежит. >>28034385 А тебе, я смотрю, куратор, всё-таки, тот шитпостинг не защитал. Решил компенсировать убыток?
>>28032085 (OP) В самой демократичной и свободной стране мира, с самым свободном интернетом, владельцу крупнейшей соцсети натянули глаз на жопу и заставили лечь под государство. А вы и дальше продолжайте xрюкать, что "кровавый режим" наезжает на свободный интернет, требуя у Дурова ключи шифрования.
>>28034415 Для строчка проебалась, Ещё хотел сказать,что разница есть в подзалупной скорости.Самые чмохи блокируют мгновенно (опсосы как раз главные чмохи уже давно),а вот за онли домашним интернетом я пока вижу положительные моменты,мой лично походу послал их и не занимается это хуйней,пока что конечно же.
>>28032085 (OP) Сегодня передо мной какой-то молодой человек в супермаркете распылил аэрозоль в гипермаркете из цилиндрического баллона. Купил затем надел медицинскую маску и ходил. В автобусе дваое в кепхах с неиспользуемыми солнцезащитными очками на противоположной козырьку стороне. В первом случае я подумал, а ведь могут в кишечник резинувую расширяющуюся ёмкость засунуть, туда запустить отравляющих веществ и натренерованными мышцами сфинктера совершать диверсии. Во втором случае даже и не знаю что думать.
>>28035038 Мне интересно с какими чувствами они потом после этого митинга приходят домой. Чувствуют ли они что сделали что-то важное для будущего своих внуков или им стыдно, что они вынуждены таким образом зарабатывать деньги
>>28032085 (OP) > > Я не понимат вообще ничего, поясните: зачем копротивляться, если телега ни на минуту не прекратила работать? Это такой очередной фетиш подсисечных, как ходить в байке со среднюю зп железнодорожника?
>>28035312 > со включённым ipv6 работает Подробней. Нужно чтобы провайдер поддерживал или какие-то настройки сделать? В десктопе стоит галка, без прокси не пашет.
Ну что котаны. Становится все очевиднее и яснее. Теперь они это просто списывают на технологические особенности. То есть, система запущена и остановится она только после завершения задачи. кек
Любопытно девки пляшут: Слуцкий открывает канал в телеге, его в своем канале рекламирует Кадыров («в нашей республике все работает»), Вконтакте распекает РКН за некомпетентность, Яндекс называет ситуацию ненормальной, ручной Мейл.ру закупает ВПН для обхода блокировок. И это все буквально за один день, как будто по отмашке.
Синхронность действий ИТ-гигантов впечатляет, но еще больше удивляет, что это происходит только на 11-й день блокировки – а раньше что, действия РКН всех устраивали?
Еще раз укрепляемся в своем мнении, что блокировка Телеграма – хитрая и невидимая обывателю шахматная партия, в которой результат уже известен, но доиграть для протокола надо. Кстати, по плану игры, скоро в ней придется жертвовать фигурами, и вот это уже вы не заметить не сможете.
>>28032085 (OP) > бабки-путена-пр[...].webm Бля одни бабки, дедов вообще нет. Алсо, пиздодырки наголосвали за залупу на 10 процентов больше,чем хуебоги.
>>28035720 >пиздодырки наголосвали за залупу на 10 процентов больше,чем хуебоги. Подтверждаю. Я голосовал за Кандидата от народа (тм), а жена - за Темнейшего, и более того, она меня ещё и активно агитировала голосовать за Вову.
>>28035730 >Например, задавить конкурентов российским видеохостингам. А они у нас есть? Что-то не вижу аналога ютуба конкурентноспособного. Вот ВК - да, реальный конкурент пейсбука.
>>28035682 >Я отказываюсь верить, что в современном мире 2018 на территории России живут такие люди.
Что такого? В России прям тут сидят дохуя доморощенных режиссеров, которым сделать такое с бабками для нужного видоса - дело пяти минут и 5000 рублей.
Пыню используют в своих баталиях конкуренты.
>>28035680 А я напомню, что сотовые провайдеры теряют на звонках ярды бабосов из-за телеги. Вот и захотели всем концерном придушить хоть своего (как они воспринимают Дурова), ведь до скайпа дотянуться - руки коротки.
>>28035771 >Зачем агитировать голосовать за того кто и так явный фаворит. У неё это идейное. Кстати, что характерно, жена отличается правыми взглядами, которые можно вполне считать фашистскими. Раньше тусовалась в тусовке Русских Националистов (ц), того самого толка. И идейно выбирает Путина.
>Алсо, я надеюсь жена у тебя теперь бывшая или ты вдовец? Нет, Расхождение в политических взглядах - не повод к разводу. Несмотря на то, что я придерживаюсь левых взглядов.
>>28035766 >А я напомню, что сотовые провайдеры теряют на звонках ярды бабосов из-за телеги. Ага, и при этом аська от мейлрушки тоже имеет передачу голоса. Ага.
Я, конечно, нерепрезентативен, но не знаю ни одной крупной компании, у которой ядром аналитики была бы яндекс.метрика. Плюс повсеместно используются Google BigQuery+Google Cloud Platform (я, разумеется, не про мелкие говноконторы говорю).
Короче, наебнулось много всего интересного, что прямо влияет на результаты бизнеса.
>>28032860 Бля, неплохо. РКН против Телеги на столько проигрышный кейс, что даже дноклассники и вконтактоговно решили репутацию отбелить на нем. Отлично сработано РосПетухПозор.
>>28036351 >более старый ff Вот сейчас небось начнётся про версию 57 и как начиная с неё всё поломали. Но ведь дохуя времени прошло, как можно было не пофиксить?
>>28036352 А нахуй вы нужны тогда, пидорасы одноразовые? Будем еще сильнее вас давить. Чтобы ты как в реальной жизни пускал струю по штанам при виде мусоров. За каждое слово спросят.
>>28036385 Нихуя лахтопидор боевой какой. >Будем Ахаха, считаешь себя сильным, чмоня? Засираешь интернетик боевыми постами - стал частью системы? Тобой первым подотруться, как только перестанешь быть полезным. Как там РКН все еще могучее ведомство, подчинившее интернет? >пускал струю по штанам И это я от олечки слышу блять, на работу то не страшно ходить?
майкрософт кстати собрались в новом патче апрельском добавить историю создания, редактирования и удалений всех файлов в течении месяца, понятно что все зашифровано но все же
Почему требованию законодательства не подчиняется МИД РФ, госдума и депутаты? Они заводят аккаунты, активно рекламируют впн и прочие средства обхода, высказывают недовольство работой РКН?
РКН является организацией, которая занимается исполнением решения власти. Обсуждение исполнителей не является политической темой. Это все равно что запрещать жаловаться на ГИБДД, который исполняя закон о пешеходах вообще запретило передвигаться пешком по городу.
>>28035732 Я думаю вместе с интернетом для пидорах нужно отключить телефон, центральное отопление, электричество и водопровод. Я думаю они не слишком огорчаться, все эти бездуховные достижения цивилизации не нужны, только мешают, столько веков деды без этого всего жили, ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ.
>>28036627 Лолшто, деб. Как раз легко отследить рекламирующие на веб-страницах телеграм VPNы. Как ты будешь пользовательский ВПС с ВПН, у неприметного хостера, искать? Архитектура телеги не позволяет видеть подключаемые айпишники пользователей. Как РКН будет искать?
>>28036627 Впсы РКН блокировал не потому, что там стояли впн. Там просто на смежных адресах были сервера Пашки. Законом запрещено не обходить что-либо через впн, а предоставлять услуги обхода блокировок. Другое дело, что хостер может на всякий случай попросить тебя съебать, но такое было только у нескольких рашкохостеров. В общем и целом, все впс приложили под шумок, китайцы пользуются ими даже с великим фаерволом и ничего за это не будет, пока ты не решишь раздавать доступ. Впн полностью законен (пока) и с толковым шифрованием г-во не способно определить, какое впн что-либо нарушает. Но это только в случае с личными, коммерческие впн обутылят рано или поздно, будут рассылать им тот же список адресов и проверять какой-нибудь хуергой, не согласен ставить хуергу или адреса - сервис улетит в блокировку. Итого, только впс и только грамотное шифрование.
>>28036476 >Два вопроса, которые его сломают. Вопрос который его сломаю - почему 4PDA так ратуя за исполнение законов при этом занимается распространением пиратского контента и нарушением авторских прав.
>>28033353 У меня дома ростелеком, единственное что не грузит из того что проверял - обнову на 7 винду с оффсайта. На работе билайн где я и работаю лол, там часто проблемы с сервисами гугла.
Всем-всем-всем лахтадыркам, кудахтающим про гебнявость телеграма: клиент, сука, опенсорсный - качай, смотри код обмена ключами, убирай (если найдёшь) кусок кода, передающий твои приватные ключи дурову/фсб/кому угодно, конпеляй и пользуйся. ЕЩЁ, БЛЯТЬ, РАЗ: ПОКА ТВОИ ПРИВАТНЫЕ КЛЮЧИ НЕ ДОСТУПНЫ НИКОМУ КРОМЕ ТЕБЯ, ЧИТАТЬ АДРЕСОВАННЫЕ ТЕБЕ МЕССАГИ НИКТО, КРОМЕ ТЕЮЯ, НЕ МОЖЕТ
>>28032085 (OP) Блждь, вчера пытался оплатить в магазе яндекс деньгами. платёж не прошёл - типо не достаточно средств. сегодня бабло среди ночи списалось. такие дела
Хуле тут лахтышня пиздит, что все сайты работают?? Амазон все, не открывается вообще, твич - не работает ссылка для скачивания приложения. Дегенераты, оправдывающие гостеррор и манию преследования плешни, вам самим не стыдно за 15 рублей отказываться от человеческой природы? Или вы никогда и не были людьми? Человек не может топить против прав и свобод человека.
>>28033280 >300 долбоебов круглосуточно смотрят Ютюб Парни прошаренные, почуяли что ютуба скоро не станет, устроились смотреть ютуб по блату заблаговременно. Ну как всяким палыванычам выносили дефицит с заднего двора базы.
До инаугурации (и последующей отставки правительства и назначения нового) как минимум. Хотя сейчас уже видно что к Жарову (справедливо) относятся как к жидко обосравшемуся и потихоньку сливают блокировку (недавние демарши Яндекса, Одноклассников и Мейл.ру тому пример). Повод слиться найдут, решение суда по апелляции, например.
>>28039921 Даже вкудахт вчера возмутился. Вот я и жду когда этих долбоёбов накажут. Просто есть неиллюзорный шанс что оставят "и так сойдёт". А это будет уже половина чебурашки.
>>28040162 Читать умеешь? Это амазон блочит и текст ошибки тоже их. У жирова и компании нет заглушек, у них есть только список ip и подсетей для провайдеров.
>>28040225 Вообще, чтобы анон понимал, кто не сильно в курсе. Госдума принимает закон. Президент подписыват. Министрерства и ведомства исполняют (роскомнадзор). Собственно, он определяет что блокировать и как блокировать. Провайдер блокирует то и так, как указал РКН. Радиочастотный центр контролирует то, как качественно заблокированно. Если плохо - провайдерам пишут штрафы. Чтобы не было иллюзии, что кто-то один такой бардак устраивает.
>>28040454 Это звено только подключается только когда манязакон на каком-то этапе не исполняется. Может быть вставлено, по идее, в любое место после подписания.
>>28036984 >2 Этот пик уже обоссывали. Швайнокараси взяли Тираэля из дьяблы, раскрасили его в цвета слез и поноса и выдали за свое оригинальное творчество. Какие хохлы дегенераты, пиздец просто. Ни мозгов, ни творческой жилки, ничего.
>>28041826 >Ни мозгов, ни творческой жилки, ничего. Банальный распил, всё, как у нас. Только бюджетец поменьше, соответственно конечному исполнителю, кроме как на скачать картинку, денег не досталось.
>>28041826 Чем плох образ из Диаблы? Как по мне непогано получилось Плагиат, но всяко лучше чем немецкие и американские солдаты на бигбордах к 9-му мая в пидорахии
>>28041894 Это еще большая халтура, чем дети против волшебников. Над той кривой хуйней всей порашей ржали и на вебмки растащили. >>28041954 Тем, что перепаскудили няшу. Вымазали говном в прямом и переносном смысле. >Плагиат, но всяко лучше чем немецкие и американские солдаты на бигбордах к 9-му мая в пидорахии Сорта.
>>28032085 (OP) Бля очередной говномитинг с уточками\самолетиками? Вам хохлы уже показали как надо, хули вы терпите, терпилоиды? Еще бля только по выходным митинги, хохлы 24\7 на майдане были.
>>28045987 пусть разблокируют гугл-плей, заебали. на телеграм если честно насрать, ну гугл плей не надо блокировать, идиоты, без него сейчас просто никак, дебилы там все: от карт до банковских приложений
>>28046053 +15 подзалупа, со своими скриншотами иди нахуй. Если будет прямая ссылка на пост, тогда еще можно о чем то говорить. Да и то, между "возбуждающими мыслями" и прямым изнасилованием пропасть. Меня вот например возбуждает мысль о горящих заживо титушках в доме профсоюзов.
>>28046231 Двачерам особенно вот это понравится, i think they can relate >61. Я был невыносимый, избалованный, вышедший из под контроля enfant terrible. Когда я играл в компьютерные игры и проигрывал, я швырялся вещами и бросался на окружающих. Буквально – бился в истерике. Родители в таких случаях закрывали в мою комнату дверь и старались не обращать внимания.
>>28046362 >Родители в таких случаях закрывали в мою комнату дверь и старались не обращать внимания. А если бы пиздили нещадно, то говно бы такое русофобское не выросло бы!
Аноним ID: Яким Климентович28/04/18 Суб 23:14:13#403№28048568Двачую 2RRRAGE! 0
>>28032085 (OP) На митинге будет 2к пиздюков. По телику скажут - смотрите, телегу юзают только малолетние дети либерастов.
Остальным похуй, потому чт опонимают бессмысленность митинхоф и давно запилили себе прокси, да сидят спокойно дальше в телеге, не спрашивая разрешения.
разбанивать никто ничего не будет, это было бы проявлением слабины с точки зрения власти. они же пососать должны дать, ну вы поняли. пока что сосут сами и от того только злее и настойчивее становтся, на ущерб и противоправность своих действий им поебать.
Более того, следом будет ватсап, если не прогнётся, ибо элехторат легко это примет и съебёт в ту-тук.
>Массивный перегрев в одном из кластеров сервер Телеграмма может вызвать некоторые проблемы с подключением для (европейских) пользователей в течение ближайших нескольких часов. Извинения за неудобства – проблема решается.
Аноним ID: Яким Климентович29/04/18 Вск 03:46:49#432№28050236
>>28050223 торенты это воровство интеллектуалки. и запрещён не сам p2p, а тот контент, на котором ловят. воровство интеллектуалки не есть свобода слова, алё, олька.
порно можно приравнять к свободе слова. в рф и белоруси за порно шьют дела, но не слишком часто, чтобы соц взрыва не было, а только чтобы палочки набивать и премии делать себе.
ну и вообще твои картинки хуйня. нигде в мире не было А-днс тролинга, например. когда даже гос сайты сами себе заблочили на неделю.
нигде провайдер не падал от перегрузки ревизоров одиночными айпишниками для фильтрации.
в паре стран на планете всего гугл и майкрософт блочили.
ну и тд. И я не знаю ни одной страны ещё кроме рашки, которая бы заблокировала комодо и локалхост.
https://www.youtube.com/watch?v=r9CILfnPw0E#t=29m29s Латынина в очередной раз уничтожила Роскомпазор как Роскомнадзор, и посуду россиянскому прошлась, и по страху нашей власти перед прогрессом потопталась, и даже поглумилась над пидорахами, сказав, что вот власть наша боится всего этого ваше интырнета, который нинужон, поэтому идите ка вы не через интырнет билеты покупайте, а через агентство, садитесь в автобус, ехайте на метро, стойте в очереди, привыкли пользоваться плодами цивилизации, отвыкайте, это нужно для вашей безопасности. Ссылка с таймкодом, но если не робит, слушайте с 29 минуты.
Аноним ID: Яким Климентович29/04/18 Вск 04:46:42#435№28050407
>>28050309 нахуй мне её брюзжание слушать, что интеерсного? мы и так в пораше только и делаем что брюзжим.
Перестало заходить в телегу. "Персональный прокси" не работает, сайт где я его взял лежит. В телеграм каналы где инфа об обходе блокировок я тоже попасть не могу ведь телега не запускается, что делоть?
Аноним ID: Яким Климентович29/04/18 Вск 05:19:12#438№28050519Двачую 1RRRAGE! 1
>>28050499 >Персональный прокси >сайт где я его взял /0
Аноним ID: Яким Климентович29/04/18 Вск 05:21:07#439№28050521
>>28050477 ага, подключает спутниковые ретрансляторы, которые будут ебашить в луну и отражаться прямо к тебе в окошко, минуя кабельных провайдеров.
>>28050236 >торенты это воровство интеллектуалки. и запрещён не сам p2p, а тот контент, на котором ловят. Ну да мы торрентами пользуемся чтобы скачать опенсорус фильмы и музыка, ага
>>28051234 А кто то сомневался? >В 2001 году с отличием окончил Академическую гимназию, в 2006 — филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Английская филология и перевод» с красным дипломом (который до сих пор не забрал[4]). Годом ранее закончил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война»[5], по окончании которой получил звание лейтенанта запаса[
Пасоны, не обольщайтесь раньше времени, не надо думать, что РКН так просто утрется. Просто раньше хотели ебануть по телеге, а теперь будут ебашить воронеж, им объяснили про эффективную тактику.
Короче теперь начнут охоту за пользователями, а не за серверами. Как? Хуйзнает, но бутылочки уже расставлены, а Аннушка разлила масло.
>>28051681 Причем очевидная уязвимость - сервера НЕ ДУБЛИРОВАНЫ. То есть, например, я подключился через ВПН к США и выхожу как будто бы оттуда. И что же? А нихуя, телеграм всё еще не подключается. Почему? Потому что создавал я телеграм на европейский номер через ВПН в швеции. Таким образом меня сразу занесло в список "европейских пользователей", и никакой моей инфы в США теперь не хранится.
А мог бы хотя бы списки контактов дублировать, если уж не историю.
Ведь теперь мы не можем даже секретными чатами общаться с телефона на телефон, потому что списки у него тоже лежали на ебнувшемся серваке.
Я полагаю что это хороший пример уязвимости этого дурограма. Впрочем, я всегда об этом писал, несмотря на все эти новомодные выебоны всегда держите под рукой джаббер.
>В попытках вернуть всё взад становятся доступны то тут, то там каспаровы, рутрекеры, всякие источники радикальной направленности, E-hentai(!) спасибо, пыня, за гелбуру
>>28052102 Ты ебнулся? Ты представляешь, КАКИЕ нужны каналы и сколько на это сжигать бабла, чтобы практически в рилтайме синхронизировать между собой серверы со всем дерьмом пользователей по всему миру?
Списки контактов... Ну просинхронил. Теперь что? Далее початился на американском сервере. Как быть с историей? Коллизия, проблема синхронизации, ссылки на несуществующие данные уже после подключения к европейскому серверу и еще миллион того, что потенциально накроется пиздой при попытке разобрать ситуацию. И так ДЛЯ КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
А вот про секретные чаты поддержу. Тут можно было бы к любому серверу подключаться... если бы секретные чаты не хранились на сервере. Но ведь они и не хранятся, правда?.. Хм, почему же они тоже поломались...
>>28052186 >Ты представляешь, КАКИЕ нужны каналы и сколько на это сжигать бабла, чтобы практически в рилтайме синхронизировать между собой серверы со всем дерьмом пользователей по всему миру?
Поясните, а почему бы нельзя ебануть по РКН, как в свое время делали на Украине, когда у них ex.ua блочили? Война мемасиками против РКН это все равно что дон Кихот с мельницами воевал.
Аноним ID: Эдуард Псакьевич29/04/18 Вск 13:45:32#483№28053879Двачую 1RRRAGE! 0
>>28054159 Кто о чем, а пидараха сразу о хуях. Щемить завтра будем Вас как баранов. Даже в отделение везти не станем, прям в автозаке опиздюливаться будете.
>>28053879 Подсисянники, вы своему лидеру подскажите, что вот не обязательно ждать мусоров дома и потом как баран залазить в автозак. Можно затихариться на сутки, а потом всплыть прям в самом центре толпы, и если его и оттуда высмыкнут, то, собственно, это будет уже всё, про нерабов можно будет дальше не кукарекать.
>>28054245 Я тебе больше скажу, он на прошлогодней майской в лайве рассказывал на тему "я не боюсь, сообщаю всем что дома и скоро выхожу к вам, ждите меня мои верные сторонники. повторяю, никого не боюсь, сейчас дома, скоро выхожу".
Ожидаемо приняли.
А вот был бы настоящим протестуном, реально загасился где-нибудь и ушел через окно или чердак, если пасут. И в балахоне ака пашка дуроф просочился бы через рамки, а там бы его реально заебались из толпы дергать.
Но нужна же показуха, ебал лешка протест, несите донаты блять.
>>28054322 Ебал тебя в рот, твою мамашу в очко, а Путина и его мамашу говном кормил. Просто признай, что Сисян- хуйня на постном масле и лидер протеста из него, как из говна пуля. Бля, вот почему хохлам не нужны были никакие Сисяны, чтоб пойти протестовать? Почему у русни обязательно должен быть пастух и обязательно время чтоб назначили и место, где можно будет против режима посопротивляться. Ну, как сопротивляться, пройтись по установленному маршруту с 9:00 до 11:25 и домой.
>>28054392 По тому что русским нахуй не нужны какие-то революции, по этому даже самым поехавшим нужны четкие инструкции что-бы поставить в своей голове галочку "попротестовал". А будет стимул - будет бунт бессмысленный и беспощадный, как у няш.
>>28054508 Лолка, у хохлов в 13-м году стимулов было гораздо меньше, чем сейчас у русни. Собственно, там стимул был только один изначально- показать своё "фу" запиздевшейся власти. Как там, власть в РФ не пиздит ничего? Норм всё? Не простимулировали ещё достаточно россиян? А может это просто россияне нагреблись уже стимулов полный анус, но не знают, что с этим добром делать, а всякие Сисяны их говном кормят?
>>28054550 >Лолка, у хохлов в 13-м году стимулов было гораздо меньше У хохлов была национальная идея и главная мантра не то что Янукович воровал, а что воровал для России.
>Как там, власть в РФ не пиздит ничего? Норм всё? Как там на Украине власть не пиздит ничего? Норм все? Эх зажили?
>А может это просто россияне нагреблись уже стимулов полный анус, но не знают, что с этим добром делать, а всякие Сисяны их говном кормят? Как же ты не поймешь, тупой няша что коррупция как таковая не может стать причиной революции, 95% грязных быдланов и "не быдланов" в глубине души понимают что сами бы пиздили если бы имели власть - сплошное лицемерие и "протест" для галочки потешить свое "я".
Телеграм требуют наши сердца
Телеграм требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах
И в пульсации вен: VPN
Мы ждем VPN
Сам Сноуден выказал своё УВОЖЕНИЕ Павлу. А ещё прокурор Чайка ругается на РКН и Жарова за плохую работу и недостаточность блокировок.
Жаров (В 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог») утверждает, что вот-вот заблокирует Телегу и нашел ip-адреса пуш-уведомлений. Что с этим со всем делать, он правда не знает. Жаров также утверждает, что уже сейчас степень деградации (чего бы это ни значило) Телеграма составляет 30%. Пытливый анон же считает, что степень деградации Жарова составляет все 95%.
ЧЕБУРАШКА уже близко. Скорость прироста новых ресурсов уже превысила скорость роста Биткоина, но пока приостановилась. Но ещё чуть-чуть и наступит настоящий туземун.
-РКН заблочил изначально 16+3=~19млн IP-адресов (на момент публикации вернулось до 18 млн и продолжаются точечные блокировки).
-Некоторые популярные VPN-сервисы получили рассылку от РКН, что через их сервисы распространяется экстремизм (что блять!?) и они обязаны немедленно закрыться. Почти все положили большой и толстый шпингалет и потешаются над РКН.
-Слухи без явных пруфов, владельцы настаивают, что проблем не было и нет:
Навёрнуты РЖД, Сбербанк, Альфабанк, Шереметьево @me/fyodork/3733 - в основном, отрицают, так как Володин долбит.
-Проблемы подтверждают сами сервисы - читай, что это пруфы, подтверждение ищи в предыдущих тредах, они есть:
Viber, DuckDuckGo, диагностика Volvo, онлайн-школа английского языка SkyEng, доставка цветов GiveMe.ru и агентство по организации свадеб Gross.Wedding, заказ такси Gett.
-Навернуты онлайн-игры Guild War 2, PUBG, Vainglory, Splatoon 2, Star Citizen, сервисы Nintendo и плойки, world of warships, Battle.net, eve-online, Гвинт, dota2, сервера Dark Souls.
-Перебои в работе части функционала vk и одноглазников (сообщения и посты), компании Ivideon, предоставляющей услуги по видеонаблюдению «Роснефть», «Ростелеком», «Мегафон», Google, DHL, «Мортон», группа «ПИК»
-Перебои в доступности steam, uplay, ресурсов microsoft, репозиториев GRAILS и MAVEN
-Отвалился платёжный сервис у ruptly.tv, который, в свою очередь, russia today ссылочку на rt!
-Отвалился функционал nuget.org - ресурс для разрабов си шарпа и .NET в целом (по некоторым данным, начал подниматься и становиться доступным)
-Отвалились видеорегистраторы Dahua - не могут подцепиться к амазоновскому облаку
-Отвал коробок "Ревизор" (на nag.ru), 3d-secure у MasterCard,
-Американские правозащитники топят, чтобы гугл, амазон и прочие не прогибались перед цензурой
-В попытках вернуть всё взад становятся доступны то тут, то там каспаровы, рутрекеры, всякие источники радикальной направленности, E-hentai(!)
-В Кремле поддерживают действия Роскомнадзора: «Блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия». За возмещение отправляют к провайдерам.
-Совпадение: компании объединяются против кибератак государств - https://hitech.newsru.com/article/18apr2018/accord и https://cybertechaccord.org/
-Что думают русские рэперы блоггеры по данному поводу? Стали ренегатами и рекламируют ТрямТрям (кто-нибудь, наконец, уведёт там чей-нибудь канал для лулзов в шапку?)
-РКН утверждает об отсутствии collaterial damage - никто кроме телеграма не пострадал. А кто пострадал - они уволились ещё вчера и вообще провокаторы, на которых надо бы написать куда следует
-Депутат Виталий Милонов не перестанет пользоваться мессенджером Telegram после его блокировки
-Кадырка с 21 числа снова начал писать в телеграме
-Часть серверов Убер тоже полегла из-за ркн (хостятся на Амазоне). Есть проблемы с работой колл-центров
-Лахтодырки топят за "ТрямТрям" и крымнашенский "Диалог М", владельцы каналов в телеге жалуются на (там-там!) фейковые каналы в ТрямТряме, а "Диалох М" сломали за три минуты (время на брутфорс).
-Не забываем втупую скрывать сообщения лахтодурачков о ТрямТрямах всяких. Долбят нормально. Дошло до того, что своим трямтрямом тред пытаются вайпать вручную. Лахта не справляется и моча оказывает посильную помощь - удаляет посты о блокировке трямтряма у братушек-иранцев. НИПРИЯТНА. Пруф, внезапно, на сайте вестей - https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005136
-Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказывал журналистам, что как пользователь расстроен решением о блокировке Telegram, но напоминал всем о необходимости соблюдать закон (невозбранно продолжая пользоваться телеграмом)
-Сайт РКН какое-то время лежал. Это не блокировка самих же себя (как надеялись некоторые) а отказ в обслуживании (тупо DoS).
-Юристы "Агоры" получили свыше 150 жалоб от владельцев сайтов, пострадавших из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram. Ждем скорые коллективные иски. Обращаться могут даже некоммерческие сайты и организации. Например в своё время интернет-издатель Владимир Харитонов выиграл 7500$ в ЕСПЧ, когда турецкому профессору, учебный сайт которого заблокировали «за компанию», присудили компенсацию за нарушение ст.10 Конвенции.
-Мобильные версии телеграма в целом работают, с настольными версиями проблем больше (но у некоторых работает - вероятно, время реагирования ISP на выгруженные из РКН списки)
-Роскомнадзор закономерно не смог, дать заднюю тоже не может, и поэтому великодушно разрешил пользоваться телеграмом
-Теперь, когда один против ветра программист (мечта местных анархокапиталистов) провернул на земной оси несколько служб и государство (отжавшее бизнес и не понимающее, почему холоп-инженеришка теперь недолюбливает эту федерацию) РКН нашёл новый фетиш, возбуждающий его - Фейсбук.
-Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл заявил о нарушениях, допущенных при блокировке Telegram - https://ria.ru/world/20180417/1518857549.html
-Лахтинская артель всячески убеждает, что телеграм - это хитрый замысел царской охранки и всячески пытается отвернуть от телеграма достопочтенного графа Анонимуса
-В ЦБ заявили, что масштабы бедствия крайне серьезны. Большая часть е-ОСАГО продается через РСА «Е-Гарант». Он и перестал работать из-за действий РКН.
-Google/Youtube частично заблокированы на территории РФ.
-Мэйлру обвинили в помощи РКН. Мэйл отрицает. Вновь пострадал Viber, затем Делимобиль.
-Медиалогия сманипулировала цифрами, написав что с 16(пик посещаемости телеги) по 23 апреля(обычный день) в России просмотры телеграм-каналов упали на 76,5%.
-Российские ученые обвинили Роскомнадзор в ударе по науке и обществу из-за блокировки ряда сервисов
-Google, Microsoft и Amazon не приехали на встречу в РКН (Роскомнадзор сосатб!)
-В выгрузку попали десятки рос.IP: ОК, ВК, ЯНДЕКС, MSK-IX итд. +Твиттер. РКН понесло. Чуть позже это отменили.
-Лобковый депутат Слуцкий завёл свой канал
Количество заблокированных айпишников смотреть здесь - https://usher2.club/
Телеграм-канал с выгрузкой заблоченных IP: @RKNSHOWTIME
Заблоченные адреса (в CSV): https://github.com/zapret-info/z-i/archive/master.zip
Заблоченные домены: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oYILvIPzt72gEO5Cq8rhY0j7F_KNry-ya9iAh9Lk3EU
При перекотах часть инфы надо будет выкидывать и актуализировать
Архив:
1 - https://arhivach.org/thread/355392/
2 - https://arhivach.org/thread/355404/
3 - https://arhivach.org/thread/355435/
4 - https://arhivach.org/thread/355479/
5 - https://arhivach.org/thread/355502/
6 - https://arhivach.org/thread/355517/
7 - https://arhivach.org/thread/355524/
8 - https://arhivach.org/thread/355529/
9 - https://arhivach.org/thread/355542/
10 - https://arhivach.org/thread/355562/
11 - https://arhivach.org/thread/355581/
12 - https://arhivach.org/thread/355586/
13 - https://arhivach.org/thread/355628/
14 - https://arhivach.org/thread/355684/
15 - https://arhivach.org/thread/355763/
16 - https://arhivach.org/thread/355780/
17 - https://arhivach.org/thread/355850/
18 - https://arhivach.org/thread/355869/
19 - https://arhivach.org/thread/355956/
20 - https://arhivach.org/thread/356102/
21 - https://arhivach.org/thread/356086/
22 - https://arhivach.org/thread/356213/
23 - https://arhivach.org/thread/356246/
24 - https://arhivach.org/thread/356633/
25 - https://arhivach.org/thread/356643/
26 - https://arhivach.org/thread/356925/
27 - https://arhivach.org/thread/356927/
28 - https://arhivach.org/thread/356939/
29 - https://arhivach.org/thread/357033/
30 - https://arhivach.org/thread/357042/
31 - https://arhivach.org/thread/357058/
32 - https://arhivach.org/thread/357139/
33 - https://arhivach.org/thread/357190/
34 - https://arhivach.org/thread/357321/
35 - https://arhivach.org/thread/357486/
36 - https://2ch.hk/po/res/28025838.html (оподаун сбил нумерацию, архивач в оффе)
Шаблон шапки https://pastebin.com/YqPwDLJz