Обратил внимание, что в музаче полностью игнорируют этот пласт музыки. Я же, будучи большим ее поклонником, хочу познакомить с ней анона и возможно найти единомышленников.
>>1496083 (OP) >найти единомышленников Ну хрен знает, люблю соул/рнб, но более прифанкованный. Cовсем мягонький, как у тебя, не котирую. Так что может единомышленник, а может и непримиримый враг. Некоторых белых кстате тоже увожаю.
Господа, нео-соул и прочие современности тоже приветствуются, не едиными 70-ми живы. Единственное пожелание - обойтись без совсем уж оголтелой попсы и пошлятины.
>>1496508 >википедия скозала! Не хочу опускаться до тегосрача, мне даже лучше если подобную музыку здесь буду считать нерелейтед и соответственно не будут постить.
>>1496083 (OP) ОП, что не постишь ничего, где соул? R'n'B вообще в треде не было ни разу. Пусть уж лучше в треде будет что-то общеизвестное, банальное, чем совсем ничего За пошлую картинку извини )
The Flirtations - Nothing But A Heartache(1968). Офигенная песня! Группа между прочим, исполняла одно из разветвлений соула - northern soul. Жанр возник в Англии как ответ мотауну.
Я обожаю мотаун, собственно это моя самая любимая разновидность соула ибо там как правило самый нежный и мягкий звук. Если у тебя есть подобная нежность, кидай!
Я больше люблю, когда есть ритм и энергия. Неужели ты не пробовал слушать альбомы The Supremes? А Martha And The Vandellas? Слушал Арету Франклин? Моя любимая певица.
Кстати, Марвин впал в депрессию после смерти Тамми, стал употреблять наркотики, и так до своей смерти до конца не оправился. Жалко Тамми, умерла в 24 от опухоли мозга. Разве это справедливо?
Слушайте, а покидайте ка госпелов. Меня после Нины Симоны прямо преперло. И вообще сильно религиозного соула. Я помню только, что мой любимый СиЛоу Грин часто такое пел, но его я уже заездил.
Забавно, что в подобных тредах не котируют Майкла. У него вся карьера это сорта ритм-н-блюза, соула и фанка. Что с нами случилось? https://www.youtube.com/watch?v=MWnyCxva6bA
>>1504150 Можкшь назвать меня снобом, но я котирую только самого раннего Майкла, когда он еще был мелким ниггером в составе Jackson 5. Остальное уже какая-то попса галимая.
>>1504150 Просто раз уж его запостили, то что мешает постить кучу другой попсы, которая по сути тоже "сорта ритм-н-блюза, соула и фанка"? Отсутствие у неё статуса легенды и армии снобствующих фажиков?
Aretha Franklin - Think (feat. The Blues Brothers). Арета просто огонь ! Улетная сцена, впрочем как и весь фильм. Кто любит черную музыку, обязательно посмотрите. Вторую часть смотреть по выбору, она слабее первой.
the Supremes - Love Is Like An Itching In My Heart(1966). Моя любимая песня с этого альбома(A' Go Go). Супримс с этим альбомом сместили с первого места в чартах битловский "Револьвер".
>>1504279 >Ну вообще он King of Pop Ну, конечно, что та тупая пизда сказала, то и подхватили. Критики говорят, в каких жанрах он пишет/сал музыку, а эти дебилы орут ПОП!!! ПОП!!! ААААА!!!
>>1504501 Это как раз таки полноценный диско альбом, с элемантами всего остального что там обычно приписывают. В америке диско как раз таки было обозначением для популярной чёрной музыки того времени, которая и соул, и фанк, и аренби, и всё одновременно. Величайший обосрамс теготворцов в том, что они стали подгонять под термин европейский популярный музон. Если ещё можно понять Bee Gees, ака голобоглазое диско, или Мородёр & Саммер ака евродиско хотя из связи с аренби только цвет кожи Донны, то нордическая Абба непонятно каким хуем сюда затесалась и окончательно размыла значение термина.
>>1505161 Пару госпелов кину, но я пока еще эту тему не изучал. Я тебя в начале спрашивал, ты не ответил, ты слушаешь только мягкий соул или разный? Слушаешь ритм энд блюз ?
Из старого мне больше нравится мягкий, в стиле баллад. Но сейчас я на самом деле больше контемпорари слушаю (что заметно по моим постам, 90% того что я скинул в тред - соул нулевых). Из нового я мне нравится почти всё.
>Слушаешь ритм энд блюз ? Очень слабо знаком с ним, не слушал.
>>1505195 А я наоборот хорошо знаю только старый соул и рнб. И с госпелом пока еще слабо знаком. Так что кидаю свои любимые старые песни. Баллад у меня мало, люблю когда есть ритм. Я недавно вкидывал 50е, для тебя я так понимаю это темный лес? Тебе такое нравится ?
>>1505199 Абсолютно неизведанные вещи. Старый соул для меня был ограничен 70ыми. Там видимо самая романтика, да и вообще золотое время соула как помне.
>>1505840 Имхо, но это кайнд оф снобизм. Музыка меняется, меняется звучание, но это не значит, что она стала хуже/умерла. Во времена Ареты Франклин тоже наверняка находились те, кто говорил «вот раньше была музыка». Неосоул имеет право на признание.
>>1505848 >кайнд оф снобизм Как и стремление похоронить все, что выпущено позже, чем неделю назад. >Музыка меняется, меняется звучание Но отчего-то они хотят называться соулом. >Неосоул имеет право на признание Ну так пость пожалуйста, знакомь нас. Мне, например, как минимум на раз послушать интересно. Казалось бы, пусть рядом лежит. Но ведь это ты зачем-то так выворачиваешь, что тру соул не нужен, нужен только новый.
Так, ну речи о похоронах прошлогодних песен не было. Как и не было слов, что старый «тру соул» не катит. Кто ж может быть против королевы Ареты Франк?
Вообще-то говорилось только о том, что треков из XXI века очень мало поскидывали, после чего пошли фразы об отсутствии нормального соула. Как пример годной, на мой взгляд, музыки:
Honey Cone - One Monkey Don't Stop No Show(1971). Вообще соул начала 70х очень крутой. Еще не было примеси диско, была чистая энергия. Разве не хочется веселиться от этой песни ? https://youtu.be/HmAz0UalyvA
>>1506511 Музыка хорошая, человек плохой. Был очень неуравновешенный, свою жену(Веронику Беннетт, солистку Ronettes) обижал, держал взаперти. Кстати, Кит Ричардс в своей книге пишет, что был влюблен в нее.
>>1506562 Что значит для дрочеров? Типа дрочить на вокалисток что ли? Но это ведь не связано с качеством музыки... А по поводу серьёзной музыки меня реально раздражает такой вокал, ещё хуже был только у группы coldplay что ли, в какой-то песне, меня вообще раздражает когда вокал в дебильном стиле одном и том же
>>1506516 Ну дак на пике как раз обложка сборника его избранных работ, с упором на девчачие вокальные группы и работы за которые на него в основном и дрочат. Без работ со звездульками типа билтов и рамонов, которые только украли бы внимание. Кстати, 64е место в списке лучших альбомов Rolling Stones, хотя это не альбом. https://en.wikipedia.org/wiki/Back_to_Mono_(1958–1969) По мне так лучшая компиляция эвар. Затёр во всех возможных порядках, даже не запоминал названия треков - незачем, охуенно с любого места. Не слушавшим дальше Be My Baby почему то кажется что кроме технических новшеств в сфере продакшена там ловить нечего. На самом деле там и исполнители отличные, - у вышеупомянутой Ронни сексуальнейший тембр, Тина Тёрнер, Дарлин Лав, Righteous Brothers - все голосища. И в треклисте сплошные охуенчики от динозавров сонграйтинга типа Элли Гринвич и Кэрол Кинг с их мужьями. У них со Спектором божественен даже забракованный материал, пролежавший на полке до 90х, до момента выхода Back To Mono. На фоне не могущего в такие платиново-паладиевые компиляции Motown'а с кучей хитов на руках это просто манна небесная. Некоторые треки согласно моде - каверы чужик хитов https://www.youtube.com/watch?v=cM8NhAeCtig https://www.youtube.com/watch?v=rTq7w8P6_2I https://www.youtube.com/watch?v=v669V_UjiDo
Последний диск - новогодний и целиком состоит из рождественских стандартов в интерпретации маэстро и ко. Единственный оригинальный на тот момент трек теперь тоже стандарт https://www.youtube.com/watch?v=UV8x7H3DD8Y
И раз уж зашла речь за ду-воп, то вот https://www.youtube.com/watch?v=IePTH1PWzAs Честно говоря, абсолютно не фанат версии Джоплин. А вот оригинал оказался просто ангельский.
>>1506572 Чувак да ты прям знаток, прям как я. Практически держу этот тред в одиночку. Я фанатею от Supremes, Ареты Франклин, Martha & The Vandellas, Уилсона Пикетта, как ты к ним относишься ?
>>1506589 Ну я послушал кстати, и такого мягкого вокала тут вроде особо нету, а я подумал что он везде после 2-ух песен. Не понимаю в чём заключается жанр. Ну а вообще мне нечего слушать и вот...
ОП снова на связи. В последнее время верчус как белка в колесе, даже нет времени на двач зайти. Рад, что тред уже навовсю живет своей жизнью.
Ну а я хочу еще скинуть вам моего любимейшего СиЛоу Грина. Без преувеличений скажу, что для меня он является величайшим вокалистом 21 века, я просто в экстаз прихожу от одного звучания его голоса. Сейчас активно слушаю Гнарлс Баркли, это просто что-то.
>>1506874 >Гнарлс Блядь, мою жизнь можно разделить на до и после того как я узнал что он не Чарльз, а Гнарлз. А я то думал что это его имя на всяких церемониях и телешоу так криво произносят.
>>1516038 >соул музыки 21 века Ее нет. Лучшее время соула - 50е - 70е. И здесь никто не сидит, в основном тут я постил, но мне надоело, потому что не было никакого отклика почти.
>>1516048 То, что лично тебе не нравится соул 21 века, совсем не значит, что его нет. Он есть, его довольно много, и он очень крутой. И ты постил здесь не один.
https://www.youtube.com/watch?v=Io4mSdlaZvA