У меня есть друг-японец не Хидео Кодзима, и я хочу сделать ему на день рождения подарок. Он дико угорает по всяким Joy Division, Talking Heads, Japan и прочие производные типа The Smiths и К тому же слушает музыку преимущественно на аудиокассетах (философия такова, что понравившуюся музыку он собирает в тематические плейлисты ограниченные длинной кассеты - мол ограничение в хранении информации позволяет отсеять "хорошее" от "плохого", "важное" от "неважного"). Так вот, я хочу записать и отправить ему 90-минутную кассету с советским постпанком. Помогите составить плейлист, аноны.
А что, только пост-панк нужен? Не нью-вейв, не синтпоп, не минимал синт, а именно пост-панк? Группы, перечисленные тобою, свидетельствуют о том, что ты кое-что или всё знаешь о советском пост-панке. Знаешь то, что на самом деле его не было и ничего там нет обскурного и по-настоящему годного. Не представляю чем можно заполнить 90-минутную кассету. Но попробовать стоит.
Звуки Му. Дай ему послушать альбом Простые вещи. Да ещё и расскажи ему перед этим о времени, когда создавался альбом, пейзажи родины тех лет покажи, Головкина с Чикатило приправь в этот рассказ. Думаю японцу зайдёт как саундтрек к такому нуару. https://www.youtube.com/watch?v=5jWRlDci2Aw
>>1509081 (OP) Николай Коперник - В небесах лазурных Альянс - Фальстарт Телевизор - Рыба гниёт с головы Дурное Влияние - Сейчас Кино - Закрой за мной дверь Звуки Му - Гадопятикна
>>1509099 Обычно неликвид 80-90 годов (когда вовсю входили компакт-диски) стекается в какие-нибудь нишевые магазины по продаже старой техники (аудио/видео магнитофоны и плееры, телефизоры, камеры, телефоны, игровые приставки). Сам в Токио был в подобном магазине, годные чистые кассеты стоят 5-7$. Цена на технику рабочую технику от 20-30$ и может легко доходить до 1000$ в зависимости от класса и степени износа.
>>1509114 И ещё вот вспомнил, держи https://www.youtube.com/watch?v=By4hPa8LP-s А так вроде всё основное тебе назвали. Так... Центр - есть. Тупые - есть. Можешь ещё НИИ Косметики альбом История болезни глянуть. Треки Я еду в Ленинград или Оборотень лис.
>>1509089 >что на самом деле его не было и ничего там нет обскурного и по-настоящему годного Тащемта за такие слова нужно убивать и обоссывать. Всё было, и обскурное и годное, вся проблема в том что Мелодия своим существованием убила культуру звукозаписи в зародыше, в итоге сама издавала до последних двух лет совка один сплошной кал, а вся нормальная музыка буквально сгнила на бобинах и кассетах, подписанных от руки. Мелодия - преступник, всех там надо кто живой остался судить как преступников перед народом, если бы все кто угодно мог печатать винил то вся годнота тех лет сейчас бы имела цену и была на виду, а что мы имеем сейчас это кучки энтузиастов с пабликами, в которых нужно руками и ушами рыться самому чтобы найти годноту. >>1509095 Антипсиходелик - То, о чём я так долго мечтал Встреча на Эльбе - Пустыня камней Дед Мороз - Токсикоманы Доктор - Снова провожаем мечту Камкадзе - Камикадзе Girl Лунный Пьеро - Лунный сон Метро - Честь и слава по труду Молодые Учёные - Лекарство от либидо / 2 сестры Неоретро - Новый исход Новые Европейцы - Ты остался один Знаки Препинания - Сдавать документы Принцип Действия - Выходной день Рондо - Я бы сейчас Сальвадор Дали - В городе весёлом и большом Югендштиль - Варвар И скажи японцу чтобы позвонил в какой-нибудь reissue-лэйбл и погнал их в Коркатово переиздавать на виниле Шуматкече, потому что блять если история сожрёт один из самых охуенных diy-дк-лоуфай-этно-поп проектов в России Бог миру не простит.
>>1509128 ↑ВЫШЕ — ДОЛБОЁБ.↑ Игнорируйте посты этого протыканца.
Классика музача. Во вполне неплохой и мирный тред залетает претензионный говноед, вываливает из своего калоприёника высохшие испражнения, что-то там отрыгивает в приступе делирия, закономерно получает тростью по роже, взрывается, а затем неспешно вымывается из треда потоками илитной мочи.
>>1509132 Что, опять у очередного малолетнего дебила, которому вбили в голову что русская музыка на 99% кал, жопа загорелась? Не было блять пост-панка в СССР, может ещё и ньювейва не было? И синтпопа? А минимал-синт? УУуу, сто процентов не было, Совок то был та ещё параша отсалая гыыыы)))) А у самого на страничке вк Дарк Андеграунд Радио и 5000 треков современного говна с драм-машиной, примитвным тыц-дыц и без фанкового баса. Чмошная падаль. Самое смешное что вы убоги и не нужны никому со своей ссаниной, олдфаги из Рашки и западные переиздаватели в конце концов откопают всю годноту и высекут в монолите, а вас всех занесёт песок времени и никто даже искать не будет.
Классика музача. Во вполне нейтральный тред внезапно врывается претензионный говноед, громко отрыгивает лишённую всякого смысла тираду, рождённую в его бессильном мозге, затем вываливает из своего калоприёмника высохшие испражнения, за что закономерно получает увесистой тростью по безобразной морде, взрывается, а после, потрескивая разорванной клоакой, медленно вытекает из треда влекомый потоками элитной мочи. Чао, пидор.
>>1509138 Как же ты метко описал себя, малолетний выблядок, а всего-то заменив пару слов - "безвкусный поверхностный уебан" на "пртенциозный говноед". Только вот проблема в том, что безвкусица, незнание темы и показушная, возведённая в абсолют простота и примитивность всегда были клеймом нелюдей, скота, коим ты и являешься перед взором нормальных людей, которые способны заполнить совковой годнотой бокс-сет из 50 90-минутных кассет. Советую на досуге попытаться объять всю бесконечность твоей убогости и выпилиться.
Что, псина, больно тебе признавать факт ущербности всей совковой "годноты"? Невыносимо дышать, когда тебя макнули бестолковкой в ведро твоей же блевоты? Тяжело набирать текст на клавиатуре одной рукой, а другой придерживать разорванный пердак? Можешь не отвечать, твои вскукареки всё равно не имеют смысла.
>>1509136 >Не было блять пост-панка в СССР, может ещё и ньювейва не было? Был, но абсолютно неинтересный и вторичный. >А у самого на страничке вк Дарк Андеграунд Радио и 5000 треков современного говна с драм-машиной, примитвным тыц-дыц и без фанкового баса Сорта говна. Музло одного уровня с совковым постпанком.
>>1513667 1. Хуго-Уго - Мотороллер (5:50) 2. Холодный Дождь - Остров (5:45) 3. Альянс - На заре (6:00) 4. Хуго-Уго - Мне так страшно (4:53) 5. Тупые - Шоколодное кафе (3:16) 6. Кино - Спокойная ночь (6:44) 7. Принцип Действия - Выходной день (4:05) 8. Напрасная Юность - Мы будем ждать (4:09) 9. Антипсиходелик - То, О Чём Я Так Долго Мечтал (4:24) 10. Сальвадор Дали - В городе весёлом и большом (4:49) 11. Встреча На Эльбе - Пустыня Камней (5:26) 12. Неоретро – Я + ты (5:00) 13. Кофе - Баланс (5:53) 14. Молодые ученые – Весна (4:59) 15. Элен - Планер (3:33) ______________________________ Итого: 15 дорожек 66 минут 11 секунд ______________________________ Остаток: 23 минуты 49 секунд
У тебя какой-то не очень постпанк Добавь петлю нестерова дурное влияние да хоть наутилуса эта музыка будет вечной ижевскую сцену не хочешь? Братья по разуму молодость моя попробуй глаза иванов даун
Так вот, я хочу записать и отправить ему 90-минутную кассету с советским постпанком. Помогите составить плейлист, аноны.
Ниже треки которые я когда-то давал ему послушать. Друг оценил их как "fucking awesome". Нужно нечто подобное:
https://www.youtube.com/watch?v=cuUTnoh1UDM
https://www.youtube.com/watch?v=lOvJyoF3Xt8
https://www.youtube.com/watch?v=urGyNi9HvwA
https://www.youtube.com/watch?v=R6qyqUqBMNE&list=LLjR-pt6qDDYZwYdN0MCft_g&t=0s&index=348