ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ Двач, привет. Хочу получить лицензию на травматическое оружиепистолет, купить его и носить с собой в рюкзачке. Также хочу начать на постоянной основе ходить на какие-нибудь курсы/секцию стрельбы. Немного поясню: живу в криминальном районе ~400к мухосранска, с недавних пор появилась необходимость регулярно выходить из дома утром и возвращаться вечеромдолгая история, можете считать, что мамка заставила слезть с её шеи и устроиться на РАБоту. Посему хочется иметь пистолет и уметь с ним в самом крайнем случае обращаться. Да и в детстве с батейон был мусором часто выезжал за город лет в 12-13 и стрелял по бутылкам из пневматики вроде, не помню - очень доставляло. Короче говоря, всегда мне эта тема была интересна, но до нынешнего момента не было необходимости и особого желания. Собсна, поясните: что для этого нужно делать, куда идти, как найти нужную мне секцию ну и т.д. С меня - как обычно.
ладно, двач, забейте хуй. я цены чекнул - нахуй надо, я столько денег за всю жизнь в руках не держалда да, нищук, дешевле 20к найти не могу, а для меня и это много. кухонный нож с собой таскать буду, надёжнее выйдет
>>177153391 (OP) >в рюкзаке. Не надо. Купи кобуру. И эргономичней, и законней. >курсы, секцию стрельбы. Ага. Будешь год стрелять с воздушки, потом ещё год с мелкашки. Если будешь получать — то тебя и так научат обращаться с оружием. Потом уже покупай патроны, выезжай, стреляй, тренируйся. Насчёт дальнейшего гугли. Или тут где-то подобный тред был, вкатился бы в него лучше, чем свой создавать. И да, копи деньги на сейф.
Кстати, раз уж тут тред о самообороне. Можно ли по пидорашьему закону летально нейтрализовать человека, если он под веществами как видеорилейтед? https://youtu.be/oTQr_lKg_wg
>>177154032 ОП, не откладывай вопрос о своей ЛЕГАЛЬНОЙ самообороне в долгий ящик. Помни, платят не за наличие охраны, а за её отсутствие. И ценой, порою, бывает жизнь. Забей письку на все эти ножи, купи себе баллончик, УДАР, шокер на крайний случай. В России законы о самообороне скользкие, ударишь ножом - умрёт - ты на сгухе. Тебе это надо? А вообще, лучше в любом конфликте бежать, так как ты у мамы один такой красивый. Или ещё лучше — не вступай в конфликты.
>>177153828 Ну короч, записывайся к тренеру по боксу. Есть в любой боле-менее приличной кокочалочке. В боксе самый быстрый путь от уровня "нихуя не умею" до нормального поставленного удара. На карате и прочие бесполезные дрыгания ногами и выебоны время не трать. Алсо, там же в зале подтянешь общую физуху под присмотром тренера. Насчет травмата гугли местные конторы по обучению стрельбе всяких чоповцев. Обучение пройдешь примерно за 10к, потом купишь сейф, поссышь в баночку психологу, получишь разрешение и купишь травмат. С травматом можно словить запросто превышение, так что думай сам. Но и в рюкзачке его носить бесполезно - пока будешь его доставать тебе уже напихают пиздюлин. Если доставит можешь потом к боксу добавить какой-нибудь грепплинг.
>>177154393 Устройство Дозирующего Аэрозольного Распыления. Стоит рублей 500, + баллоны(БАМы) рублей 200 за весь запас. Но с него тоже надо учиться стрелять, свои заморочки у него. Баллончик — лучший вариант, ИМХО.
>>177154237 >летально. Опечатка "легально"? Если так, то отвечаю. Нет. Оппонент не вооружён, и вообще, откуда бы он достал оружие, лол. Тебе следует вызвать необходимые службы, чтобы они сами разобрались, а не самому лезть.
>>177155964 Ну, из последнего, шел по улице с деньгами, доебались четыре тела, в потасовке положил всех, а мне только руку заточкой пробили. Но через неделю уже все зажило, правда шрам навсегда останется.
>>177153391 (OP) > Хочу получить лицензию на травматическое оружиепистолет, купить его и носить с собой в рюкзачке. > носить с собой в рюкзачке. Ебать ты даун!
>>177153391 (OP) У меня ща дома пневматика лежит, иногда по фану с балкона стреляю по голубям и быдлу подпивасному. Травмат юзлесс хуйня априори, перцовый баллончик намного эффективнее, заебешься лицензию получать
Самое эффективное для самообороны это газовый баллончик. Гугли разновидности и чекай картинки по запросу. Там будет картинка. В общем вот, прикрепил... А на счёт боевых искусств поясню: 1) бокс - тебе там по голове надают пиздец... а спарринг обязателен. минус нейроны братан. 2) карате - это выебоны. там нет работы во внутренних воротах. т.е. на ближних дистанциях тебе пизда. 3) грепплинг это какое то обезьянье кувыркание, не думаю что тебе это подойдёт. 4) Вин Чун - искусство, занимаясь которым за 40 лет каждый день по 4 часа ты не можешь взять все 16 рангов. Там настолько много приёмов, что просто забей. Гугли наглядный урок по Вин Чун. Это фрагмент фильма будет. А вообще чекни такие фильмы как Ип Ман (там 3 части) и всё поймешь. Что это за искусство и с чем его едят. Я его очень рекомендую. @@@ Самый крайний вариант самообороны это брелок с сиреной. Враг так охуеет что сам убежит. И никому вреда не причинишь
>>177153391 (OP) в рюкзачке носить нельзя, оружие должно носиться в кабуре, которая закреплена на теле. Это административка. 2 административки и лишение с изъятием. Мимо владелец резинострела.
>>177166074 Нахуй пошел дебил. Оружие должно находится в случае ТРАНСПОРТИРОВКИ в чехле или заводской упаковке. Что является чехлом - закон не определяет. Так что любой ствол можно везти в сумке или рюкзаке. В случае НОШЕНИЯ да, нужна кобура, но можно сунуть в кобуру и в ней уже положить куда угодно. Требований носить на теле нет и никогда не было. Главное здесь - транспортировка катит только когда оружие разряжено, если в нем патроны - это полюбому ношение. Эти два понятия очень полезно различать. Потому что мест где можно транспортировать намного больше чем тех где можно носить.
>>177169197 Те кто не хочет брать хз что с непойми каким настрелом и риском что стреляли из нее самоделкины - а значит возможны трещины корпуса. Оса к великому сожалению из алюминиевого сплава.
Годнота среди травмы - таурус старый бразильский (оружейная сталь, нет зубов, прямой конический ствол), хауда (оружейная сталь, интересный вид, есть недокументированные возможности) и оса. Больше брать нечего. Если планируешь брать травму и легальную - бери ту что гильзами не разбрасывается.
Еще на заметку. Пули для осы не анонимны, по меткам на сердечнике можно узнать из какой они партии.
Я правильно понимаю, что патроны больше 9 калибра на травматы запрещены? Тогда какой в них смысл, если они могут ранить только на близкой дистанции? А если какой-то уебок украл у тебя кошелек и ты ему по ногам целишься? Да и на близкой дистанции тебе скорее ебальник набьют, чем ты пока разберешься с травматом и выстрелишь. Как тут аноны говорили, перцовка тогда лучше. Хотел еще спросить про револьвер\магазинник, но смысла нет, так как практическая польза от травмата никакая.
>>177173943 Статья 13 Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
>>177174089 Если меньше 3Дж, то лицензия не нужна. Если убедишь, что занимаешься спортом, то можешь до 7.5Дж. Конкретно по твоей теме - можно приобрести и больше 7.5Дж, так как преступление не связано с оружием и не является тяжким. Расскажи про судимость подробнее. Интересно стало.
>>177156350 Кочка, тебя кололи с внутренней стороны руки? Ты со своим ебырем что ли повздрорил? Иначе как объяснить такую интимную близость с нападавшим?
>>177174493 Короче решили обокрасть с корешом его же квартиру, давно это было, по малолетке, он сказал матери, что у него украли ключи в школе, потом, через какое-то время, он просит меня грабануть его хату на золото, сказал где чтио лежит, а сам в школу пошел, для алиби, ну я зашел в квартиру, переворошил там все для вида, взял что надо, грам 80 рыжья там было, и ушел. Вычислили быстро, глупостью было то, что мы очень тестно общались у всех на виду, и многие заметили что что-то замышляем, со стороны это было видно, но нам так не казалось, на него надавили, он все рассказал, такие дела.
Двач, привет. Хочу получить лицензию на травматическое оружиепистолет, купить его и носить с собой в рюкзачке. Также хочу начать на постоянной основе ходить на какие-нибудь курсы/секцию стрельбы.
Немного поясню: живу в криминальном районе ~400к мухосранска, с недавних пор появилась необходимость регулярно выходить из дома утром и возвращаться вечеромдолгая история, можете считать, что мамка заставила слезть с её шеи и устроиться на РАБоту. Посему хочется иметь пистолет и уметь с ним в самом крайнем случае обращаться. Да и в детстве с батейон был мусором часто выезжал за город лет в 12-13 и стрелял по бутылкам из пневматики вроде, не помню - очень доставляло. Короче говоря, всегда мне эта тема была интересна, но до нынешнего момента не было необходимости и особого желания.
Собсна, поясните: что для этого нужно делать, куда идти, как найти нужную мне секцию ну и т.д. С меня - как обычно.