Вы знаете какие-то российские фильмы которые стали всемирно известными и популярными? Российских исполнителей которые бы ездили по миру с концертами и на них ходили бы не только русские эмигранты? Российские писатели которых бы обсуждали и по чьим книгам снимали фильмы в Голливуде?
Как вы воообще видите российскую культуру? Кто у вас с ней сразу ассоциируется?
Почему этого ничего нет? Как так получилось, что российская культура такая отсталая?
>>28623284 (OP) Бедность. Нет внутреннего рынка сбыта культуры, следовательно, мало людей занимается производством культуры, когда это происходит поколениями, развитие культуры замедляется и она отстаёт. Ну и благотворительное влияние цензуры с коррупцией и попилоткатами туда же. В Индии миллиард людей и древняя разнообразная культура, тысячи мифов вот это всё. Но культурная продукция говно, не выдерживающее никакой конкуренции. В Китае то же самое, но стоило Китаю подняться финансово и вот уже пошли первые годные фильмы, начал массово производиться и потихоньку расти в качестве прочий культурный продукт, протекая через границы и переводясь на языки мира, потому что прежде всего его хорошо покупают внутри, потому что есть на что покупать.
>>28623353 Самое смешное, что большая часть из них была диссидентами и "предателями", гнобились властями, сидели в тюрьмах и ссылках, сваливали за бугор, в общем, классические либерахи. А теперь пидорашки ими гордятся, фильтруя их творчество, т.к. другой культуры у пидорашек нет.
53,5 миллиарда рублей это только одни кассовые сборы в кинотеатрах России в 2017. Не много, но помимо кино есть еще телевидение, музыка, издательства, театры и пр. Бабки то как раз есть.
>>28623284 (OP) Moscow death brigade, Siberian meat grinder, Little big, Pompeya, куча всяких электронщиков типа Long Arm и Xuman, и так далее. Просто ты сам в музыке нихуя не понимаешь, но лезешь.
Сокуров и Звягинцев - признанные мировые режиссеры. А массовое национальное кино никто по всему миру и не смотрит, только голливудское. По Пелевину канадо-немцы недавно фильм сняли с европейскими актерами. По музыке Литтл Биг достаточно успешная группа, постоянно катается по гастролям. Много жанровых групп, поющих на английском тоже выезжают. Такое себе честно говоря. Кроме США и Англии культурное влияние европейских стран сейчас очень низкое. Даже Япония с Южной Кореей влиятельнее с кейпопом и аниме.
>>28623421 У меня в параллельной группе учился либераха и неибаться экстремал. В одной из поездок на Кавказ чуть не отправился в страну вечной охоты. Обошлось всё переломом голени. Точно гэбня гадит.
>>28623428 >Просто ты сам в музыке нихуя не понимаешь Возможно и так. Но ничего из того что ты перечислил за пределами постсоветского пространства не знают.
>>28623454 >>28623456 Я то откуда знаю? Погугли. Режиссеры постоянно по мировым фестивалям ездят. Авторское кино вообще не совсем корректно сборами измерять. Фильм по Пелевину вообще не удачный но актеры там были известные.
>>28623393 Лол, совсем недавно передача про "них" была, как на войну рвались, раширять РИ. Если бы сейчас эти "дисседенты" и "предатели" встретили современного либераху, то быть либеральной бошке разможженой от пули.
>>28623347 > дрочить на классическую литературу в 2018
>>28623357 Ну баттлы есть годные, просто ты не там смотришь. DEEP-EX-SENSE позавчера нормально разъебал украинца. Но там пиздец насилие, мне аж гадко стало под конец
>>28623482 >Ты то откуда знаешь что там известно а что нет? Потому что я смотрю кассовые сборы, смотрю что обсуждают, что интересно массам. Массы не знают, не обсуждают и не смотрят Сокурова и Звягинцева. Т.е. это не культура, а андеграунд.
>>28623495 Долбоеб, вот именно что нет. Какие нахуй криги иммиграции в каждом городе. У ебучих либерах всегда так, нихуя не знают, но со своим важным мнением везде лезут.
Аноним ID: Лев Давидович11/06/18 Пнд 06:45:29#50№28623514
>>28623428 + Pseudogod. Был на их последнем гиге в Хьюстоне, ребят охуенно приняли хотя сцена тут перенасыщена пиздатыми бандами. Так же + Sickrites, + Blackdeath, + Elderwind, + Velehentor (был культом еще в доинтернетовские времена, жаль чувак стал депутатом и проект потихоньку умер, члену ЕдРа как-то не с руки играть мизантропичный индастриал).
>>28623509 Так не в наше время, а практически весь 20ый век, после войны особенно сильно. Что уж Россиюшку обвинять, когда страны с намного большей экономикой и лучшей политикой в отношении культуры ничто по сравнинию с США.
>>28623503 Какие эмигранты, дегенерат. Они на английском поют с самого начала и известны у нас только у совсем у тонкой прослойки. Почему тебе везде мерещатся эмигранты? >>28623526 Лучше б не переводили, он такой хуевый, читать невозможно.
И да, еще можно Китай вспомнить и какие русские фильмы и коллективы там популярны. Но это будет снова ВРЁТИ ЭМИГРАНТЫ
>>28623544 Глуховский абсолютно адекватен кассовой мировой литературе за которую радеет оп. Он ничем не хуже авторок молодежных антиутопий и всяких том кленсей.
>>28623445 >в стране свободная продажа огнестрела >нигры делают самопалы по инструкции россиянского фильма >почему? Картинка с нигром в кепке козырьком назад и тёмными очками на шее, который прикладывает ладонь ко лбу.жпг
>>28623502 Врёти. Есть отличные фильмы Японии и Китая на уровне топчиков Голливуда, хотя их и мало. Европа тоже весь 20й век клепает фильмы, известные во всём мире. Сейчас, с бумом сериальчиков, заметный процент рыночка отжимает бриташка.
>>28623625 Moscow Death Brigade, Siberian Meat Grinder, Messer für Frau Müller, Pompeya, куча всяких электронщиков типа Long Arm и Xuman, и так далее. Просто ты сам в музыке нихуя не понимаешь, но лезешь.
>>28623632 Так Бриташка это штат США. Из-за английского языка даже в Австралии или Новой Зеландии культуры больше чем в средней западноевропейской стране. А массового продукта с значительными продажами не делала ни одна страна без участия США: ни страны европы, ни Япония или Китай.
>>28623658 >А массового продукта с значительными продажами не делала ни одна страна без участия США Смелое заявление. Тигродраконов с Героем Китаю помогали снимать США? Японские фильмы про чувака с молотком, садако, самурайщину и якудзятину тоже? Вот прям каждый? Сейчас быстренько метнулся на википедию, там про иностранный капитал "Героя" ни слова не сказано, например.
>>28623678 Герой, да. Но это исключение, а не тенденция и он был снят почти 20 лет назад. А остальное, если ты про фильмы Китано, то это не особо кассовое кино.
>>28623696 Мочу с ебала сотри и ищи дальше эмигрантов. >>28623695 Китайские сказки, про всяких Сунь Вуконгов в Китае собирают охуеть какую кассу, Голливуду и не снилось, ебучие евреи в этот рыночек пиздец как хотят залезть.
>>28623696 Тесла Бой, кстати, это не андеграунд а чистокровная попса, но миленькая. Один хрен если они выступают в Лондоне, туда никто кроме наших не идет, только за компанию если. 100+ тыс. русскоязычных там, вроде.
>>28623698 То, что швитые США тащат вперёд прогресс и культуру, я спорить не собираюсь. Я говорю, что не надо совсем уж окукливаться в ебанашку, отказывая всем остальным в самой возможности сделать что-то хорошее. >>28623695 Ну вот я, как бы не киноман и даже не интересующийся, могу сходу выкатить пяток узкоглазых блокбастеров, известных во всём мире, а потому и мне. Может, по сравнению с Голливудом это и капля в море, но это всё-таки далеко не ноль.
>>28623720 Но это же по дефолту. Сами американские режиссеры из топ-тира голливудского признаются, что многое почерпнули из европейского кино.
Просто какая-то стерилизация происходит что ли. Китайские последние блокбастеры один в один Голливуд. Французы делали всегда что-то со своим колоритом, а теперь чистая Канада, Германия, Болгария, но с хуевым концом.
>>28623718 Андерграунд это сотни настоящих, честных жанров от скримо и панка до индипопа, и только это есть музыка. Попса это адаптация этих жанров для тупых ублюдков типа тебя, не способных переварить сильные тексты и сложные мотивы. Так как быдла гораздо больше - попса всегда в топе чартов.
>>28623730 Самобытность у китайского кинца есть, тех же тигродраконов с героем ты никогда не спутаешь с голивудщиной. Есть фильмы с меньшим закосом под голливуд, но они менее популярны, т.к. именно голливуд держит пальму первенства, а значит исследует и формирует вкусы мирового зрителя. Делать "лишь бы не как в голливуде" = стрелять себе в ногу, т.к. приёмчики голливуда это не какой-то местный колорит и традиции, это то, чего требует мировой рыночек.
Кстати, поговаривают, что Голливуд прогибается не только под сжвешек, но и под китайские хотелки, надеясь зацепить узкоглазого зрителя.
>>28623284 (OP) ОПу нужно конкретизировать вопрос, что он имеет в виду под "культурой"? Массовое что то, типа блокбастеро, еби их в сраку, поп музыки итд.? Ну тогда Михалков, Бондарчук, Бекмамбетов и прочий массовый скам, тащем то отсасывать в этом ключе не очень то и позорно.
>>28623284 (OP) Конечно это подожге многим жопу, но ответ прост - порешал рыночек. Пока в США и Европе формировались гиганты и основатели многих жанров рок музыки - в России сидели в гулагах. Когда началось формирование андеграундной сцены - в России разгоняли выставки художников бульдозерами, а появляющихся рок-музыкантов гнобили по дуркам. Когда формировалась электронная сцена и жанры - в России все были слишком заняты грабежами, убийствами и попилами бабла. Тут уж не до прекрассного. Но вот и получилось, что получилось: как только прогнали совков чудесным образом у нас стал зарождаться рынок, из-за отстования во времени - андеграундный. По Европам колесит Motorama и много всяких групп из андеграунда, например. В то время как наша крупная и мейнстримная сцена годится только для внутреннего потребления. Почему? Потому что полностью копирует западные, да ещё и с отставанием. И такое не только в музыке. Аналогично в литературе, кино и видеоиграх. Везде мы держимся лишь за счет андеграунда, инди, энтузиастов, авторских фестивальных проектов и так далее. А все крупные проекты, которые делаются за деньги фонда культуры и с жестких гос.финансирований - полное дерьмо, за редкими исключениями, вроде "Левиафана" и прочих чисто коммерческих продуктов, ориентированных на Европейского, а не российского зрителя изначальнно.
Так уж получается, что творчество и гулаги с регуляциями не совместимы. Такие дела.
Культура относиться в первую очередь к языку, а не к государству. Много ли вы знаете объектов культуры, выпущенных на мировых языках, кроме английского в этом веке?
>>28623826 Есть мнение, что "Левиафан" снят под впечатлением от истории Марвина в США. Только из истории было убрано самое главное - бунт. Получилась кастрированная хуйня без развязки. Но на каннах это схавали как фичу о "загадочной русской душе", которой и справедливости нахуй не надо, только новый пузырь подавай.
>>28623888 Еще в Казахстане, на Брайтон бич и пока что в Прибалтике, Казахстане и Украине. Как на основном. Выделять российскую культуру от русской - глупо, та же украинская и белорусская русская культура от российской ничем не отличается. Игры Сталкер и Метро хоть и сделаны на Украине, но никаким колоритом непохожим на российский не обладают. Культуру делает не государство, а люди - носители языка и культуры.
>>28623957 Да нет у стран культуры никакой, долбоеб. Культура она у народа. А народ определяется сейчас по большей части языком. Я и про культуру малых народов РФ ничего не знаю и знать не хочу. Может у якутов и даргинцев есть что-то крутое, только мне это не интересно, прямо вообще.
>>28623284 (OP) Потому что никакой российской культуры нет. Российскую культуру весело и задорно перестреляли в 1917, а недорезанных выдавили в эмиграцию.
То что сейчас тут беснуется последние 27 лет - дети и внуки статусных советских баев от "кюльтюрки".
А всяких Толстых, Достоевских и Булгаковых регулярно экранизируют.
Много ты знаешь китайских писателей, лол? Много китайских фильмов смотрел? Много музыкантов слушал? А там население раз эдак в 10 больше России и истории тысячи лет.
>>28624059 Может еще возвращение и остров упомянуть? Ты совсем озверел? Сказано не знает, значит не знает. Наслушаются своих шемякиных потом устраивают черти что
>>28623991 В США есть Гогол борделло, поют на англо-русском суржике. Про постсовок мало знаю. Разве что много ютуберов через какое то время оказываются жителями прибалтики/хохлоины/казахстана/белорашки. В принципе развлекательный контент на ютубе это тоже какая-никакая культура. Но она за пределы русскоязычного мира не экспортируется. Просто насчет экспорта я тебе еще раз хочу сказать - экспортируется в другие языки по большому счету только англоязычная культура, она мировая, даже носители другого языка часто делают что-то на английском. Остальные языки варятся в своем котле, изредка из них англоязычная сфера выцепляет какие-то крупицы и разносит по остальному миру.
>>28624041 >Много ты знаешь китайских писателей Ты ко мне обращаешься? Я вот сейчас читаю 金瓶梅. Крайне рекомендую, но тебе наверно будет не очень понятно и скучно.
>>28623926 Алсо, ещё сюжет, обречённый на вин в России: по мотивам "застрелившихся" Ромэо и Джульетты. Семейная драма, давление общества, рыцарь спасает принцессу, но замка и королевства нет, бежать некуда. Возвращение хуже смерти, перестрелка с ментами, финал, оставляющий лазейку для версии с убийством. разбавить экшоном и выдумками по вкусу.
>>28624134 Про бибера я хотя бы слышал, про венский симфонический узнал впервые и забуду через 15 минут. Это разные слои культуры. Преимущество симфонического над Бибером в том, что записи этого оркестра сохранятся намного дольше и в будущем будут оказывать большее влияние на культуру, чем Бибер. Но в момент своей славы Бибер, пожалуй, влиятельнее.
>>28624172 >Преимущество симфонического над Бибером в том, что записи этого оркестра сохранятся намного дольше и в будущем будут оказывать большее влияние на культуру, чем Бибер. Аргументы этому утверждению есть какие-то?
>>28624185 Если ты дурашка и не умеешь в сольфеджио, это не значит, что в мире нет людей, способных оценить чистоту исполнения. Просто твой культурный уровень это что то среднее между вирусом сифилиса и хохлом, поэтому для тебя бабло это единственный критерий.
>>28624185 >деньги >ценность и курс меняется даже не от реальных событий, а от ни к чему не обязывающих кукареков отдельных людей и, конечно же, мнения масс >не субъективны Ну, такое. Их просто удобней всего наблюдать и сравнивать.
>>28624172 Ты о Данте слишал? Величейший поэт, создатель итальянского языка. Но слышал ли о нем его современник крестьянин, что думал только о урожае? А крестьян в те времена было большинство.
>>28624151 >Объективности он от культуры требует Ты не очень умен? Не культура объективна, а критерии по которым ты, я и вон тот пидор могут понять с чем он имеет дело. Мертвая культура денег не приносит, а живая, интересная, развивающаяся приносит кучу бабок.
>>28624187 Нет, это просто вброс, какие могут быть аргументы, если я не слышал ни бибера ни оркестр, не изучал их творчество и аудиторию? Если оркестр, например, не отличается оригинальностью исполнения, а просто, как ремесленник, лабает по 100 лет назад известным нотам 100 раз не менее качественно сыгранные произведения, то, вероятно, даже в будущем бибер будет иметь больше значения, например. Если оркестр действительно топчик в исполнении и берётся не только за Бетховена, но и за Металлику с Апокалиптикой, то они просто охуенны и бибер с ними рядом не стоял.
>>28624185 Ну а чем объективно культурнее прибыльная и массовая культура? Это просто бизнес. Бизнес массовый и ширпотребный. Тут же дело не в искусности исполнителя, а в в инвестициях и технологиях продвижения. В англоязычном мире есть инвесторы и маркетологи/пиарщики. Плюс поддержка дипломатически и экономически сильных государств - США/Британии/Канады. Китай - вторая экономика мира, а культуры экспортирует меньше, чем Канада.
>>28624227 Тем временем новогодний концерт этого оркестра крутят по всей европе. А ты о нем не слышал. Что может знать о культуре человек никогда не слышавший о Венском оркестре?
>>28624204 Именно об этом я и говорю. Впрочем, крестьянин о нём не слышал не потому, что не имел ума и образования понять, а потому, что не имел бабла обучиться грамоте и сходить в театр, например, т.е. физически не мог узнать, что же такого там потребляет илитка в плане культуры. Если сравнивать Данте с каким-нибудь менестрелем-скоморохом того времени, то аудитория Данте была шире. К тому же, сейчас искусство давно не сосредоточено в кругах финансовых и политических илит. По крайней мере в РФ илиты потребляют не оркестры, а Киркорова, Кобзона и Шуфутинского. А там, где и если потребляют оркестры, это не оказывает на них большего культурного влияния, чем тот же Голливуд.
>>28624227 Ну у Бибера аудитория в тысячу раз больше. И сколь бы искусным исполнение оркестра не было и сколь бы преданной не была аудитория академической музыки, даже если через несколько лет о Бибере забудут 90% его аудитории - он останется в культуре навсегда. Спайс Герлс были например 25 лет назад а ты их помнишь, а что было в оркестрах 25 лет назад ты понятия не имеешь.
>>28624280 По-моему, я привёл достаточно примеров, чтобы показать, каких высот достигла культура (даже массовая) в неспокойные 60-е и до каких глубин она опустилась сейчас.
Впрочем, я полагаю, что из перечисленных мною имён ты не знаешь и половины.
>>28624267 Lil Peep вполне такой современный Джимми Хендрикс и Дженис Джоплин перемноженные на Мориссона. Он превозмог весь клуб-27 разом, став популярным за год и скопытившись намного раньше них.
>>28624299 По-разному. Допустим, тот факт, что Битлз слушают и поныне, когда упомянутые в треде Спайс Гёрлз канут в лету после того, как умрёт поколение, которое на них росло.
>>28624321 Ну спайс герлс ничего нового не создали. А вот есть Лил Пиип. И его эмо-трэп это вполне новое и перспективное направление. Чем оно хуже психоделического рока Битлов и Джоплин? Тем что тебе не нравится?
>>28624081 Из той Единой России, когда Вова ещё на серьёзных щщах рассказывал, что свобода прессы это фандамент любого развития и экономического благополучия, а Киселёв рассказывал, что принятие чьей-либо стороны в освещаемых событиях тут же убивает журналиста и рождает пропагандона? ЕдинаяРоссия, которую мы потеряли.
>>28624343 Я не сказал, что мне не нравится. Я просто считаю, что масштабы не те.
Но дело-то в другом. Ок, у нас есть Lil' Peep. У шестидесятников были Битлз, Роллинги, Джефферсон Эйрплейн, Грейтфул Дед, Дорз, et cetera, et cetera. То есть целая плеяда оригинальных, смелых, ищущих артистов, расширивших рамки масскультуры.
Это совпадение, что тогда можно было в буквальном смысле кинуть камень и попасть в какого-нибудь талантливого певца, а сейчас его днём с огнём не сыщешь?
>>28624365 Деньги это вторичный фактор, лишь корреляция, а не самоцель. Культура это влияние на людей и на дальнейшее развитие культуры. Давай, скажи, что битлы ни на что не повлияли.
Не согласен, их песни постоянно люди покупают миллионами что в 2005 что сейчас, т.е. появляется очень много поклонников. Это феномен, что группы уже давно нет, поклонники те умерли, а группа в топе продаж.
>>28624358 Платона - его ученики, но тут не очень аналогия, он не художку писал. Маркс тоже. Горького - советская власть, он тоже говно. Шекспира и Пушкина - литературное сообщество. Институт призванный форсить литературу. Поэтому они не просто карманные пидарасы. Академическое сообщество и политический режим не должны форсить художественную литературу. Эта литература обычно "карманная" и выражает интересы тех, кто ее форсит.
>>28623284 (OP) Крейзи рашн драмнбейс весьма котируется, кстати, да и вообще "электронщина" самобытная. Вот уж куда срепнутые говномидасы не дотягиваются, так это андеграунд >>28623448 Тогда уж грязного и дубощита не забудь упомянуть, хули там
>>28624407 Но значение в культуре он получил став главным писателем союза. Заграницей после смерти он имел минимальное значение и то только как "главного писателя страны советов". Эта фигура стала намного больше политической, чем культурной.
>>28624431 Это не отменяет эстетической ценности его произведений. >>28624413 Ван Гог за всю свою жалкую жизнь не продал ни одной картины. Эрик Сати влачил нищенское существование. Их влияние на культуру (то есть других творцов) сложно переоценить.
>>28624495 По теории опа, пока Вангог не продавался - он был говном. А как за коллекцию его работ стало можно купить небольшую страну - стал гениальным.
Деньги воистину творят чудеса у таких, как ОП: они могут сделать бездаря - гением, урода - красавцем, идиота - умником, а посредственность - звездой.
Зато так проще "разбираться в культуре". Не надо изучать историю этой самой культуры, развивать вкус, проникать в самую суть картин и произведений. Не продаётся - плохо, продаётся - хорошо.
>>28623284 (OP) > Вы знаете какие-то украинские фильмы или книги которые стали всемирно известными и популярными? Украинских исполнителей которые бы ездили по миру с концертами и на них ходили бы не только хохлопидарские эмигранты? Украинские писатели которых бы обсуждали и по чьим книгам снимали фильмы в Голливуде?
> Как вы воообще видите украинскую культуру? Кто у вас с ней сразу ассоциируется?
> Почему этого ничего нет? Как так получилось, что украинская культура такая отсталая?
>>28624553 Почему же? Мне только не нравится, что в школе дают серьезную взрослую литературу для старшеклассников, да еще и большого формата. Тотальный идиотизм - это война и мир за 2 месяца. Без огромного энтузиазма ее вдумчиво и за полгода не прочитаешь. Это не донцова и не фентези, которые можно за 2 ночи прочитать.
>>28624585 Какой секрет-то? Все эти официально одобряемые творцы соцреализма в СССР, писавшие о буднях рабочих и сидевшие на зарплатах в каком-нибудь Массолите, после распада Совка оказались никому не нужны. Пропали их гениальность и тиражи, как и они сами.
А вот Маяковский остался даже после распада Советского Союза. И дело не в переизданиях, улицах, музеях и памятниках, а в тех чувствах, которые его поэзия вызывает у людей. К нему снова и снова обращаются за вдохновением, цитируют его, переиначивают.
>>28624640 > в столь нежном возрасте вбивать в головы такую чернуху.
Ха! Это называется реализм.
Но среднему классу, носители которого обладают счастливым сознанием, не хочется читать о бедности и нищете других людей. Уж лучше какой-нибудь выдуманный мирок, сквозь который реальность не видна.
Тред не читал, по-любому тут вспоминали Тату которых сейчас 146% запретили бы, Витаса которого у нас принимают за смешного дурачка, а в Китае он божество уровня Элвиса для американцев, Serebro неплохо выстреливших в Европе, Слот слушают в муррике и просят ещё, мерзотный хуила оксимирон и не менее мерзкие Мияги и Эндшпиль хотя они и не представители РФ-культуры, а тупо делают все КАК В МУРРИКЕ, внезапно Грязный Рамирез Европа прется
>>28624659 А нахуй о ней читать то? Я вот люблю чернуху и это в Горьком меня не смущает. Но любовь к чернухе я не считаю достойным увлечением. Перестроечный треш и Зеленый слоник это не то чему нужно детям давать, а очень нишевый продукт.
Даже Украина обошла Россию в 21 веке по культуре, вот что сейчас украинского известно всему миру. Джамала Вышиванка Гимн Украины Украинская армия Сало Борщ Славута электрик Киев Самые красивые люди на планете (по версси украинских экспертов)
>>28623284 (OP) В России не будет хороших сериалов пока существует современное российское телевидение с аудиторией состоящей из плехавших пенсионеров, заебанных матерей одиночек и тупого быдла связанного с криминалом или полицией и армией. В России не будет хороших фильмов, пока существует традиция госфинансирования и распила этих денег узким кругом людей. Я сказал своё слово.
>>28623284 (OP) > Как вы воообще видите российскую культуру? Кто у вас с ней сразу ассоциируется? Пелевин, Сорокин, Акунин, Сокуров, Звягинцев. А вообще не обособлял бы российскую культуру, как что-то отдельное. Это часть европейской культуры, ничего самобытного (до чего же уебанское словечко) в ней нет.
>>28624719 В школе? Про то как Лев Толстой хотел мальчика поцеловать. Вообще или что-то простое надо давать стилистически или короткое. Но Горький просто не соответствует современным реалиям. У него пьяный агрессивный и быдловатый персонаж был положительным героем. Я понимаю зачем это в молодой стране советов давали, для детей неграмотных крестьян, а сейчас это вредно. Детям надо Драйзера давать или Айн Рэнд, что нибудь про развитие и индивидуализм.
>>28624749 Ну а если это резко не прекратить, то смерть старшего поколения ничего не даст. Советские люди будут воспроизведены. Многие из молодежи смотрят эти постсоветские сериалы и шутки от квнщиков и им нравится.
>>28623764 Не поговаривают, а так и есть. Что нужно от фильма китайцам: чтоб там был герой китаец, и чтоб там не было негров(почему-то китайцы дикие расисты по отношению к черным). Соедини два этих фактора - и фильм будет хорошо продаваться, и режиссеры пытаются изо всех сил. Стоит посмотреть на современные мультики - там по ГГ-ребенку не поймешь, азиат ли он или европеоид. Это тоже сделано для китайцев.
>>28624808 Не переживай. Тут ведь дело в том, как подать.
Например, поэма Блока "Двенадцать" подаётся как назидание, мол, не делайте, дети, революций, ибо это кровь-кишки-распидорасило! Делается особый упор на бессмысленную гибель Катьки в качестве невинной жертвы, а под Иисусом вообще понимается дьявол, принявший чужое обличье. И я не шучу! Года два назад помогал двоюродному брату (пока жив) готовиться к ЕГЭ, занимались по методическим материалам, рекомендованным учительницей.
Алсо, Айн Рэнд - с чисто литературной точки зрения - воспринимается, я считаю, не легче Гончарова.
Спешите видеть, малолетний отпрыск алкаша и шлюхи, в перерывах между дом2 на рекламу пытается в культуру. ОП, ты про Мариинский театр там слышал что-нибудь. Про театральных режиссеров современных, которые за границей ставят? Недавно Хворостовский умер, так это величина мировая. Или для тебя все что не про спайдермена, то лажа?
>>28624882 >Айн Рэнд Когда читал Атланта и Источник, было двойственное чувство. Во-первых мне пришлись по душе ее идеи(но не в таком радикальном виде, разумеется), а во-вторых я никак не мог отделаться от ощущения, что эти книги просто стандартное женское дрочилово на олигархов и мускулистых уберменшей. Еще и такой дешевый прием, как отождествление неприятных автору идей с физическим уродством...
ОП БЛЯДЬ ! Какая может быть культура, когда государство постоянно имеет и кидает свой народ? Угадай кто старается уехать из этой помойки? Правильно-творческие, умные, башковитые люди, в общем те, которые не нужны этому государству, как фашистам не нужны были евреи. Им нужен тупой руснявый скот, а оставшиеся режиссеры и певуны, по заказу, снимают плешивую чернуху, успевая очернять СССР.
>>28625320 Таки да, Снайдер просто охуенный визуализатор. Понятно, что это заслуга также операторов, художников и FX-спецов. Не буду столь радикален в суждениях, как Феофилакт Ефимиевич, но фильм по техническому исполнению и качеству картинки практически идеален.
>>28623284 (OP) Ну фильмы, нет, нет, да и снимаются хорошие. Но в основном хорошие, это арт-хаус и быдлу типа ОПа неизвестны. Масс. музыка в жопе, это да. Классические певуны и андеграунд всякий известны за рубежом, ОПу-быдлу нет. Русский рок, даже если и есть качественный, за рубежом не покатит, так как чересчур завязан на русский текст и чересчур забивает на собственно музыку. Литература на удивление жива. Есть дохуя годных авторов. Но она собственно никогда за рубежом не приходилась по нраву, даже в те времена еще, ну знали несколько авторов из каждой эпохи очень непродолжительной по времени русской литературы, типа Достоевского, и то по большей части случайно.
Вообще, в ОП-пост можно сейчас практически любую национальность внести с теми или иными поправками, кроме американской и британской (язык один). Европейцев не предлагать, так как мы забываем, что это не одна сущность, а куча мелких, и каждая по отдельности много миру не предлагает. Видимо, тут корреляция от силы и влияния государства. Если страна сильная и влиятельная - ее культура интересна миру. Если слаб или сам по себе варишься в сторонке за железным занавесом - простите.
>>28623464 >Лол, совсем недавно передача про "них" была, как на войну рвались, раширять РИ. Ну на Первом канале, конечно, лучше знать про "них". Особенно Пушкин рвался "раширять" РИ, немного правда не успев на Сенатскую площадь из-за русского зайца-патриота.
>>28625542 >Европейцев не предлагать, так как мы забываем, что это не одна сущность, а куча мелких, и каждая по отдельности много миру не предлагает. Последние пару предложений по делу, а это чушь. И до этого - тоже.
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 11:42:21#280№28625607
>>28623284 (OP) мне заебись, просто Оп-пидорашка судит о качестве культуры по ее массовости, но щто поделать, мне это никак не мешает наслаждаться русской музыкой и фильмами, ходить на выставки и воообще развлекаться в культурных местах. мимоумныйчеловек
>>28625632 А что есть ещё? Изредка выкатывают более-менее нормальную чернуху про российские реалии, а в остальное время снимают быдлосериалы и быдлофильмы. Ёлки, Штрафбаты, Новый Служебный роман и подобное. Ещё и приправляют это всё говнистой русской музыкой.
>>28625671 Нет, это ты визгливая пидораха, которая пришла сюда просто порякать. Здесь такие не нужны.
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 11:49:36#290№28625690
>>28625673 >А что есть ещё? ну если ты не был пидорашкой то знал бы что русские снимают хороший артхаус и авторское кино к которой и относится твоя чернуха.
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 11:50:05#291№28625693
>>28625675 > Говна поел №1 Приятного аппетита. Да я уже почитал твои посты в ветке и понял, что ты уёба экстра-класса. Спорить с дебилами не вижу смысла.
>>28625702 Ты задал вопрос. Я ответил. Ничего что Дель Торо оскара дали, не? Но ты резко сдристнул куда-то в кусты. Вывод: глупая и необразованная пидораха.
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 11:56:17#301№28625757
>>28625744 >Ты хоть понимаешь, что Залупа уничтожил русскую культуру до основания. >>28625671 >>28625708 >Так ты конкретно назови десяток фильмов ну для примера мне понравился фильм Монах и Бес из последнего
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 11:56:53#302№28625766
>>28625752 >Тупые пидораны такие тупые но ты обосрался, пидорашка, это мексиканец а не испанец
>>28625766 Да, я забыл что говорю с ебланами. Весь подъем испанского массового кино, это не Альмодовар и прочие декаденты, а оказавшаяся коммерчски успешной эстетика Дель Торо. Целый вал неплохих триллеров и фильмов ужасов - там она вполне себе прослеживается. А культурные связи у них не посредством англоязычного мира, о чем тоже шла речь. Как-то так.
Так что про Залупу?
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 12:00:59#304№28625811
>>28625793 не маневрируй, пидорашка, ты обосрался.
>>28623284 (OP) Звягинцев уже был членом жюри Каннского кинофестиваля, он вообще теперь там каждый год. Либо с фильмом, либо почетный гость. Российские фильмы регулярно выигрывают призы на различных фестивалях. Но и режиссеров уровня Германа, Тарковского, С.Бондарчука, Гайдая сейчас нет. Не лучшие годы сейчас для кинематографа, но нельзя сказать, что совсем в глубокой жопе. В какой-нибудь Франции тоже кризис. Кроме Франсуа Озона 671Games хороших режиссеров не назову.
Аноним ID: Эдуард Мокеевич11/06/18 Пнд 12:03:19#307№28625836
>>28625819 >Что Залупа сделал для русской культуры? Причем Пыня и культура? ты какой-то ебанутый пидорашка, он что снимает фильмы и пишет сюжеты?
>>28625880 Быть может. Но адекватному человеку вообще нет необходимости задавать такие вопросы. Худшее, но вполне осознаваемое многими наследие эпохи - затхлый мирок лжи убивает в первую очередь культуру.
>>28625877 Ты дважды пизданул, что Дель Торо испанец, тем самым явно показав, что ты долбоеб, ничего не знающий о современном кинематографе. Ты соснул, имей смелость это признать. Хотя я требую слишком многого от пиздлявого петуха, хехе.
>>28625931 >ссылки на кучу постов без конкретики Ты точно залупосос. Ссылку приведи, и я еще раз макну тебя говном в пролетарское нагловатое, но тупое ебло.
>>28625964 Ясно все с тобой, пиздабол. Типичная тактика как самого Залупы так и его залупни: спиздануть что-то, а там то ли он украл, то ли у него украли.
Подводя предварительные итоги: современная русская культура это какая-то полумифическая вещь, вроде женского оргазма - некоторые с ней сталкивались, но сведения достаточно противоречивые.
>>28626115 Кек, обосрыш ставит условия, как мило. Всем уже ясно, что ты нихуя не знаешь о предмете разговара, тебе важно, как истинному пидорасу поверещать про залупы, жопы и что там еще пидорасов волнует.
>>28626264 Рейтинг фуфельный какой-то как у Канады софтпауэр может быть больше, чем у Японии? Что канадское из области культуры вообще котирукется в мире, кроме Джастина Бибера и кучки таких же живущих и работающих в США знаменитостей (и относящихся к амрекинаскомук софтпауэру, на деле)?
>>28626370 Тред про культуру. Мягкая сила - это гораздо более широкое понятие. Можешь в своей википедии почитать, если английский знаешь, а не просто по слову Russia >>28626344 здесь искал.
>>28626412 Ох, великий знаток всего, любящий щедро раздавать всем ярлыки, с великолепной аргументацией а-ля "ко-ко, я всё знаю, а вы ебланы", закукарекал. Бисер рассыпать пред тобой не стану, макнул тебя в тобою же насранное и норм.
>>28623284 (OP) Группу "тату" знаю, из чего постарше "Парк горького". Набокова знаю, Пелевина. Little Big по Европке катает и известнее там, чем у нас. А так, если говорить строго про США, то они самодостаточны культурно почище японцев. Им в принципе не интересно ничего зарубежного, максимум британское или что-то еще из бывших колоний.
>>28623284 (OP) > Почему российская культура такая отсталая?
не знаю откуда вылез ОП гавнюк. Но я не вижу Русскую Культуру отсталой. она самостоятельная многоличная и идёт стабильно в будущее развивая своих лидеров и културное пространство.
>>28626546 Не всё, что не массово - не способно себя окупить. Posh people отлично финансируют интересную для них культуру образованных людей. Их мало, денег много, выходит такой donationware.
>>28626554 Я не поглядел, я гляжу регулярно, чтобы окончательно не об-арабиться. Погляди и ты. За все 300млн я не могу сказать, но за мэинстрим вполне могу.
>28626546 >Все что называет себя культурой и при том не способно себя даже окупить является андеграундом. С чего ты взял, что неспособно? Способно. Просто не так выгодно, как масскультура.
А вообще, давайте так. Что НЕ-американское и НЕ-британское (через Америку) сегодня имеет столь же оглушительный успех. У США монополия на масс-культуру, хорошо это или нет.
>>28626649 А если убрать кино, монополия устоит? Культура ведь вокруг кино не крутится, хотя сложно переоценить его влияние на личную культуру каждого в том числе мою, например. В музыке уже совсем другие расклады, почти везде свои исполнители в топе. Про более фундаментальные вещи из глубин дидов и говорить не приходится.
>>28626699 Да есть, просто ты не-любопытен. Я сам далеко не патриот, я даже и не живу в бСССР. Но культурка, по сравнению с застоем из 70х или 30х, живее всех живых. Очередной взлет.
>>28626759 поверхностно-активные вещества это серьезный бизнес, самому вкатиться охота. Они синтезируются с плевка и дают огромные прибыли. Самое невероятное это жидкости для мытья окон, в них самое дорогое это упаковка.
>>28626789 Вот хитрые евреи тоже сели, посчитали рентабельность и поняли, что выгоднее производства нет в принципе, разве что фармакология (в которую они тоже вкатились).
>>28623284 (OP) У нас особый путь! Рашку не интересует вся эта мейнстримная поебота, рашка смотрит в будущее. Поэтому любого думающего человека пиздят с детства, чморят за ум и честность, заставляют страдать, чтобы его негодование и отчаяние развивалось в творчество, которое ему не дадут опубликовать. Любую годноту будут давить и запрещать, но если это реально годнота, то люди готовы будут рисковать, чтобы заполучить её. И вот когда автор сдохнет в тюрьме от десятилетий опиздюливания, тогда лет через 20 можно будет опубликовать, объявить его национальным достоянием и заставлять школьников писать сочинения.
>>28626732 Англоязычный мир - 500кк, испаноязычный - 450. Но он даже не близко по культурной нагрузке. А дальше португальский, русский немецкий - все больше 100кк, французкий почти 100 - тоже в очке все.
>>28626809 Именно так, капля пав, капля нашатыря, чуток метанола и прибыль все 600%, это огромные бабки. Причем политика монополистов в этой области такаая, что им проще выкупить тебя за миллиард баксов, чем дать тебе кусочек рынка.
>>28626850 Значит есть огромный потенциал для окучивания этого рынка, я к чему. Только вот ничего более привлекательного западной модели жизни, в том числе социальных и семейных отношений, никто пока не предложил почему-то.
>>28623606 Чем принципиально "Спасти рядового Райана" отличается от "Песни о нибелунгах", а "Трансформеры" от "Рамаяны"? Я тебе отвечу- зрелищностью. Голливуд куёт современный эпос.
>>28626917 Обычные побочки глобализации. Лучшие киноделы быстро получают в Голливуде место. Это эссенция мирового кино, оно уже давно - ремесло большущей команды.
Оцените качество рекламы, аноны. Если реклама это искусство, то русские прорвутся далеко. Только им надо с нестандартными для региона настройками браузера научиться работать.
>>28626411 Назову, почему не должен? Я Дэниел Блейк - СЖВ социалочка, один из самых слабых победителей в истории; Квадрат - это уже годнота, поясняющая за современное западное общество, интеллигентное, высокообразованное, но совершенно ушедшее в манямирок, с трудом представляя себе окружающий и испытывающее проблемы при взаимодействии с ним. Магазинные воришки в прокат пока не выходил, от этого режиссера смотрел только "Третье убийство".
>>28627038 В теме рекламы немножко, я начинал с CEO-схем (не таких ужасных) свою карьеру. Ребята (очевиднейшим образом русские), намутили регион-зависимую рекламу. Но облажались, в результате список регионов на русском вышел. И они пишут "Дубай" вместо Dubai. А вот основной текст перевести догадались, даже на арабский. Им надо фиксить баг, и далеко пойдут.
>>28623284 (OP) Что касается культуры, то тут полный порядок. Все крупнейшие мировые оперные артисты русские. Все крупнейшие балетные артисты русские. Что касается всякой попсы, то культурным людям она нахуй не нужна, блядь. Российская культура у него такая отсталая. Блядь, да голливудскую музыкальную школу создал Стравинский по заветам Чайковского. Актёрская школа — Чехов, ученик Станиславского. Балет: Дягилев, Нуриев. Отсталые — это дебилы, которые вместо классики слушают попсу, или вообще тупорылое черножопое квакание.
>>28623428 Но ведь это же нишевая продукция, почти как арт-хаусное кино, в большинстве своем они очень хороши и вполне на уровне мировых исполнителей, но ведь это далеко не массовая культура.
>>28626786 Уже обсуждали, Жирослав. У Японии и Китая есть такие фильмы. Сейчас опять начнутся манёвры, что их мало, это исключения, а Япония это штат США.
>>28623357 Много знаешь великих писателей, композиторов, музыкантов, худодников не старше 27? На гражданскую оборону и янку делали каверы даже массив атак. Высоцкий был достаточно популярен. Бекмамбетов как его не поноси но каким-то чудом он держится в Голливуде. Да и не путай культуру и знаменитость - знаменитость стоит денег. Русская культура вообще очень обширное и собирательное понятие. Сочитающее в себе и языческое прошлое, и христианство, и сказки пушкина и манифесты Маяковского и русский балет, и музыку от Прокофьева до Кипелова. И Васнецова и Родченко и Малевича. Культура русского государство на протяжении 15 веков впитывала в себя как губка все с чем встречалась, перемалывала, трансформировала и превращала в нечто свое. Поэтому нет и не может быть какой-то современной русской культуры отдельной от наследия. Смирись.
>>28627214 >Русская культура вообще очень обширное и собирательное понятие. Сочитающее в себе и языческое прошлое, и христианство, и сказки пушкина и манифесты Маяковского и русский балет, и музыку от Прокофьева до Кипелова
>>28627200 Футбол какое отношение к культуре имеет? Или это теннис? Да вообще похуй. Кубок Стенли это небось какая-то местная островная награда уровня кубка Петровича.
>>28627257 > Футбол какое отношение к культуре имеет? Ты план "Ост" не читал чтоли? Там же написано, что руснявому быдлу оставят футбольчик и лепса с шансоном под водочу, и обзовут это культурой
>>28627138 >У Японии и Китая есть такие фильмы. Японское мне известно более-менее. Что такого всемирно известного и популярного есть у китайцев? Разве что гонконгские фильмы. Если с континентального Китая, то это скорее для тех, кто всерьез интересуется Китаем, то есть, небольшая ниша.
>>28627257 Овечкин, Малкин, Кучеров – больше их в этом сезоне НХЛ не забивает никто. Единственный продукт успещно экспортируемый Россией в США. Хоккеисты.
>>28627481 Совок вкладывался в кинцо очень серьезно и это в первую очередь была пропаганда. Иногда толще иногда тоньше. Если бы не цензоры, то возможно они сняли фильмы в тысячи раз лучше.
>>28623352 >айс, всех писателей сдохших ещё при царях вспомнил. А какое отношение они имеют к рашке нынешней? >А какое отношение они имеют к рашке нынешней? ты долбоеб? РИ и СССР - это не Россия, да?
>>28623284 (OP) Такс посоны, тред не читал, но почему то уверен что главным критерием культуры это что бы ЗАПАДНЫЙ БАРИН ПРИЗНАЛ. Либерашки небось говорят, если что культурное явление нейм не признал барин из сша то нищитово? Так?
>>28627310 Ага свобода выбирать сорта говна, не называть вещи своими именами, такая то швабодка от либералофашистов с их сжв куколдизмом и феминизсом. Отличный реверс
>>28627760 Я варюсь в разной культуре и не раболепствую перед барином из сшп. Их культуру за что то хорошее не считаю ибо проходняк попкорн, какашка в красивой упаковке, но из за этой упаковки оно говном является не перестает.
>>28627754 > свобода выбирать сорта говна, не называть вещи своими именами Из этих говен рано или поздно появится годнота, а пидорахи будут с опознанием копировать только говно. Ну как всегда. Есть всего 2 периода, когда Раша могла в культуру и даже что-то дать миру. Так называемый Серебряный век и конец 90-х по примерно 2008. Это странным образом совпадает с прекращением форса скреп.
>>28627760 даже если и так, даже если и измерять нашу культуру по линейке ваших баринов, давай сходу перечислю только современное время, без Российской Империи: -дохуя советских и даже некоторые российские фильмы и мультфильмы всемирно известны, являются классикой, имеют награды - дохуя советской и даже немного музыки всемирно признаны, любимы и исполняются на разных языках. Навскидку: революционные и песни гражданской войны, Пугачева (слышал ее на корейском и в северной Корее и в Южной, например), современные композиторы, типа Шнитке, Свиридов, Артемьев - советские и некоторые российские писатели - такие вещи, как русский /советский /российский балет, театр, ансамбль Александрова и прочее-прочее
Плюс целые эпохи, такие как Золотой век, Серебряный век, авангардизм, соцреализм.
>>28627891 А где вся эта музыка зародилась и сформировлась, разве не в США?
Аноним ID: Якуб Исаакиевич11/06/18 Пнд 15:22:31#479№28627911Двачую 1RRRAGE! 0
>>28623284 (OP) Замени российское на французское или немецкое и нихуя не изменится. Все нормально с культурой, обычная европейская страна, в меру прокачанная и самобытная, а с Голливудом вообще никто в мире тягаться не может.
>>28627902 >дохуя советских и даже некоторые российские фильмы и мультфильмы Если продукт не обновляется постоянно, то потребителю он быстро наскучивает. Нужен свежак постоянно.
>>28627893 Да вот то что денег приносит много это является говном в 90% случаев, типа супергеройских фильмов. Суть в том что кто имеет ресурсы пиара(лучшие маркетологи и прочим спецы по продажам и продвижению продукта) тот и втюхает любую парашу массовому зрителю, а он будет жрать и просить еще, Марвел к примеру этого случая. К слову сша и ее детище голивуд все эти ресурсы имеет, при этом самые лучшие. Поэтому вы и ровняетесь на барина который кормит вас дерьмом. А что то годное и сделанное с ДУШОЙ в той же бездуховной сша до масс не доходит ибо продукт не для всех, так же как и что то годное из России/Китая/ другая страна нейм не дойдет до масс в сша, потому что не формат и плохо продается.
>>28627963 Да, мальчик, твои хозяева это хуёвый совочек с фашизмом, неграми и ебанутыми полицейскими.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич11/06/18 Пнд 15:28:51#491№28627985
>>28627936 Кроме раммштайна, которому лет столько же, сколько тату, анчек. Ну известны 1.5 франшизы уровня такси там, все. Остальное все существует только во французской культурной сфере и нихуя за ее пределы не выплёскивается. Ну кроме артхауса фестивального, ну и у нас с этим всё ок. И это страна с невероятно развитой культурой, не так давно бывшая абсолютным культурным гегемоном всего цивилизованно мира, как сейчас США.
>>28627939 На то же продиджи в свое время обратили внимание маркетологи и заговняли его, ибо формат, надо выстраивать музыку и продукцию под бол шую аудиторию что бы продукт приносил прибыл, но это все говняет любую годноту.
>>28627985 Тут многим стоит загуглить что такое культура. Походу многие путают ее и искусством. Даже такие вещи как автомобильная или авиа промышленность будет относится к культуре. Так же мода, бренды, туризм, язык и вообще почти все. Мимо будущий культуролог.
>>28628025 > Ну приведи пример этой массовой годноты Аниме. Электронцина Рок Кино
>>28628055 Я не про общие культурные особенности 20 века, а то что маркетологи сделали годного в нынешних реалиях. Кино заговняли Аниме заговняли. И далее по списку
>>28628070 Ну вот я и считаю мейнстрим тренды из сша дерьмом, это все для хайпожоров из поколения КЕК является мерилом годноты, для меня это жидкая помойная яма
>>28627907 Драм энд бейс - музыка интеллектуального продвинутого меньшинства. Единственное актуальное, что есть в музыке. Делается на 90% в европе. В америке не могут катастрофически ни во что новое, и до сих пор дрочат на 20 век - гитарные пережитки блюза типа инди и миталов, и объедки со стола европы - типа дабстепа. Скриллекс - 5 грэмми - вершина музыкального развития штатов.
>>28628072 Все со временем скатывается в говно т.к. изживает себя. Когда сдохла какая-то инди группа, то всем кроме пары фанатов насрать. Когда скатываются в говно целые жанры музыки или те же супергеройские фильмы, Звездные войны, на которые в свое время дрочили целые поколения, то это заметно.
Сейчас вообще тенденция, то больше не будет известных на весь мир музыкантов, фильмов и т.д. Все подстраивается под конеретную ЦА и чем дальше тем больше.
>>28628132 В узких кругах, просто надо тебе решить для чего тебе это продвигать, для бабла это одно, а для ценителей это другое. И методы будут различаться естественно
>>28623284 (OP) Вы знаете какие-то украинские фильмы которые стали всемирно известными и популярными? Украинских исполнителей которые бы ездили по миру с концертами и на них ходили бы не только украинские эмигранты? Украинские писатели которых бы обсуждали и по чьим книгам снимали фильмы в Голливуде?
Как вы воообще видите украинскую культуру? Кто у вас с ней сразу ассоциируется?
Почему этого ничего нет? Как так получилось, что украинская культура такая отсталая?
>>28628170 Пробовал и чистый и не чистый, когда я был в возрасте современных кеков Россия переживала подъем клубной тусовояной культуры, тогда можно было все это купить очень просто и выбрать тоже было из чего без всяких закладок и рампов.
>>28628194 Ну в начале все так думают, мол я на двух стульях посижу, а потом если в тебя лаве влили, то ты и будешь играть по правилам этих маркетологов, кто платит за банкет то и заказывает музыку. Им главное это продать, о бить вложения и навар сделать, а на твой багор то что тебя заставляют делать говно для винишек педовок и кеков их не будет волновать
>>28628212 Неее, мне не хочется диких трипов, симуляторов и прочего, я перегорел в свое время и крыша каптить начала, меня больше медленные течения по духу потом устраивали, а сейчас и на трезвую голову норм.
>>28628180 >Как вы воообще видите украинскую культуру? как часть российской или советской >>28628226 даже если Тарковский бы был украинцем (а это не так), это не делает фильм украинским.
>>28628220 Маркетологи не меняют целевую аудиторию, а изучают и подстраиваются под нее в 99% случаев. Суть в том, что люди хотят есть говно. В случае и фильмами, никому не всралось думать в выходной или после работы, а люди приходят в кино ОТДОХНУТЬ. От этого большинство фильмов максимально просты. Думаешь Голливуд не может осилить снять артхаусное кинцо, лол?
Вот почему скатилось в говно анимае я не совсем могу понять. Его в свое время и полюбили за ебанутьсть и сложность сюжетов. Возможно просто там тоже сменились поколения и новая ЦА хочет жрать подобный контент.
>>28628268 Тут писали уже, что индустрия развлечений это теперь ремесло. Писали ещё, что она молода и в силу своей новизны и может каких-то внешних факторов несла неслабый культурный посыл. Но теперь этого нет, только бизнес. А ведь запрос на культуру в обществе есть, она объективно необходима даже с эволюционной точки зрения. Может, люди чего-то нового ждут, как в Позднем Средневековье?
>>28628282 Это великая культура. русская плюс советская плюс взаимовлияние культур народов России. Язычество, православие и научный атеизм. Древняя Русь, царизм, Советы, новая Россия. Вот все это вместе.
Как вы воообще видите российскую культуру? Кто у вас с ней сразу ассоциируется?
Почему этого ничего нет? Как так получилось, что российская культура такая отсталая?