>>3074091 (OP) В первой части, если не изменяет память стоит очень анальное ограничения уровня. И магом играть в ней - бесполезное занятие, в книге заклинаний не доберёшься никуда выше фаерболлов. Лучше бери каких-нибудь рейнджеров или воров, и отыгрывай ролплей.
>>3074091 (OP) Бери хуманса рогу, а уровне на 6-8 дуалься в визарда. Так ты и нормальным оружием сможешь сражаться, и с ловушками/замками расправляться, и UMD прокачаешь. После переноса во вторую часть отставание по опыту будет незаметно уже после пары часов.
>>3074091 (OP) Из модов можешь накатить Unfinished Business. Всяческие трилогия-сборки (вручную ли вряд ли ты будешь этим заниматься, готовые ли) - как хочешь. Кстати, уже и для ЕЕ скрипты для мёрджа кампаний напилены.
На первых порах тебе сильно пригодится маг с заклинанием сна. Клерик с баффами/дебаффами - мастхэв всегда. Искать персонажей этих классов или ГГ качать в один из них - сам решай.
Разумеется тебе нужен танк. И/или дамагер. Разберёшься. Всем, кто может носить метательное оружие хорошо бы дать лучшее, что можно эквипнуть и обеспечить снарядами. Дамаг и сбив каста магам лишними не бывают.
В начале игры в самых приятных местах тебя будут ждать весёлые ососины-ганкеры, этакие минибоссы, которые в случае победы обеспечат тебя первым магическим шмотьём.
Со смертью ГГ игра геймоверится. Со смертью прочих сопартийцев - нет. Есть смысл перетянуть ГГ из головы построения (построения тоже меняются, найдёшь где) куда подальше и проставить персонажам в пати скрипты поведения в соответствии с классами.
Если от сопартийца после смерти остался серый портрет, то можно сходить воскресить за бесценок в любом храме. Если нет - селяви но мы же с тобой сейвскамеры, так что хуй с ним.
>>3074351 >Всем, кто может носить метательное оружие хорошо бы дать лучшее, что можно эквипнуть и обеспечить снарядами. Мне кажется или во всех днд-играх стрелки и кидатели всякого говна это юзслесс параша без дамага и смысла существововния?
>>3074378 Стрелки не всегда юзлес. Есть крутые билды для создания АшотаВанШота. Метатели да, эти сложные, но в настолке я ими часто играю (бард), в боях почти не руиню. А вот в компьютерных поделиях да, это почти всегда юзлесс. Только в НВН собрал норм метателя, да и то мультикласс.
>>3074351 Алсо рекомендую BG 1 NPC Mod, который добавяет сопартийцам диалоги/персоналии/комментарии событий. Не работает с Dragonspear, поэтому сначала с модом пройди основную кампанию, а потом накати сам аддон. мимо
>>3074351 Мод накачу, спасибо. >>3074143 Я хочу этим же персонажем пройти и следующую часть.Поэтому ограничение уровня, думаю, можно и потерпеть.Но стоит ли это того или проще будет создать в БГ2 нового персонажа? >>3074325 Извиняюсь за нубовопрос,но 90 чего?
>>3074351 >сейвскамеры В голосину. Если бы такие игры не подразумевали использование сейвов себе на пользу, то и система этих самых сейвов была бы другой. Но нет, мы будем ворчать, что неплохо бы играть, засунув себе локоть в задницу, иначе это локотьскамминг.
>>3074503 >90 чего Статы при создании перса, там можно реррол делать, если низкие статы выпали. И да, для первого прохождения дикого мага не рекомендую. Лучше взять направленность одной из школ или не лучше, я в хуй не тарабанил. Я брал призыв и вместе с фамиллияром продирался через тернии.
>>3074091 (OP) Сохраняйся каждые 5 секунд, БГ очень любит совершенно неожиданно подкидывать ситуации, в которых с высокой вероятностью откидываешься в главное меню.
>Какие советы по прохождению/прокачке можешь дать,анон?Планирую взять класс мага.
Проходить файтером. Это лоулевел, и ты реально будешь гореть от бесполезности своего персонажа, при том что вменяемой альтернативы нету. Разве что через шедоукипер всем этим минскам да халидам нормальные статы прописывать. Мага возьмешь во втором балдураче, там как раз все наоборот, и маги начинают ебурить.
Аноны, а что не так с ЕЕ? Я так понимаю претензии только у тех кто до этого играл в оригинал, но если я его не видел вообще, то какие у меня подводные при игре в стимовскую?
>>3093004 Да наоборот охуенно там все, разрешение запилили, скейлинг. Есть там несколько неканоничных компаньонов, но ничего не мешает посылать их нахуй. В плане лута разницы не заметил. Не слушай советующих ставить всякие васянки тип биг ворлд или трилогии, вот там дохуя переебаного контента.
>>3093157 Ну, я например в трилогию-сборку играл в своё время, там фанаты так всё вылезали в плане багов и контента, что EE таким только лет через пять будет и то при условии, что ее разрабы допиливать не забросят.
>>3074091 (OP) Не надо, игра стала очень неудобной со временем. Тебе придется привыкать к отсутствию удобств, которые ты привык принимать за данность в современных рпг. Но если пойдешь, то вот тебе мини-гайд по ноубрейн игре за мага. 1 лвл спеллов - sleep 2 лвл спеллов - glitterdust 3 - slow 4 - emotion/confusion/grand mallison 5 - chaos
Данные спеллы одним своим присутствием способны затащить почти любой энкаунтер.
>>3074091 (OP) >Планирую взять класс мага Колдун сосет лапу из за ограничения на уровень. Маг без специализации не нужен, дивайнер и иллюзионист - тоже. Мультикласс не нужен, если не собираешься переносить персонажа во вторую часть. Вкладывай 18 очков в интеллект и 15+ в телосложение - открывает доступ ко всем спеллам во второй части и дополнительные хп за уровень, и наролль 85+ очков в целом. Уток и фанатов васянщины не слушай, ЕЕ вполне годная версия, и компаньоны неплохие Расаад говно, но он монах, ему можно, а Ниира одна из двух годных вайфу во всей трилогии. Можешь начать с The Black Pits, события там происходят незадолго до событий первой части.
>>3096076 >3 говнистых спела 1 и 2 уровня, на которые действует бонус с пробитием спасбросков от специализации >нет доступа к божественной некромантии с охуительным иссушением и черепом-ловушкой >мультикласс Оставил его для дизарма и как второстепенного мага. Все таки он с неплохим эквипом идет, хотя арбалет говно, ну и диалоги охуенные. Хотя лучше бы он каким-нибудь энчантером был.
>>3097083 Еще бугурт: в оригиналах коммьюнити пятнадцать лет правило баги, в переизданиях накопленным опытом не воспользовались и все вернули, да еще и влили своих, причем столько, что патчи до сих пор выходят.
>>3097942 Ну хуй знает, в ЕЕ добавили Хексат - чистый вор, вампир с охуевшими статами(впрочем, без режущей статы накидки она сгорает днем на улице). Вкупе с воровской абилкой на использование любого предмета может быть неплохо. Еще квесты у нее неплохие, и можно шиппить с гг-шлюхой и Викой. >>3098058 А ловушки еблом собирать?
О, годный тред. Как раз сегодня прошел IWD EE и принялся за первый балдурач. Ролевая система прям на ура зашла, единственное еще плохо в этой ебанной куче спеллов ориентируюсь. Вроде и выбор огромный, но пользуюсь 5-8 спеллами от каждого класса. Только боссы заставляли серьезно пересмотреть книгу, подобрать что-то более подходящее
>>3102582 Они иногда дублируют друг друга, Confusion 4 уровня = Chaos 5 минус штрафы на спасброски. Спелы дивайнера просто говно, ими можно даже не засорять спеллбук.
>>3101854 >ловушки еблом собирать Именно. Под миррор имиджем. Так соло и играют. А еешные компаньоны не нужны, негролесбовампирша не нужна вдвойне. >Вроде и выбор огромный, но пользуюсь 5-8 спеллами от каждого класса. Это норма, там все время такая хуйня, что на каждом уровне спеллов есть 1-3 охуенно годных заклинания, которыми решаются все проблемы, и куча шлака.
>>3097907 Потому что лицензионные права и всё такое - хуй знает кто там занимался этими патчами-модами, если всплывет какой то хуй, который скажет бла бла бла моя интеллектуальная собственность, отменяйте продажи, то будет пиздец. Беседка кстати это предусмотрела и все моды принадлежат как бы им.
>>3103107 >Под миррор имиджем Чет неохота играть в русскую рулетку с ловушкой Flesh to stone или Imprisonment. инб4 дрочи сейвы >А еешные компаньоны не нужны, негролесбовампирша не нужна вдвойне Да и похуй, она не заебывает и не сильная независимая.