>>2695025 Смысл в том, что делаешь что хочешь, это песосчница, можно строить замки или космические корабли, компьютеры на редстоуне, с модоми баловаться итд :3
>>2695039 Я очень долго играл один и просто делал какие то штуки :3 Фермы опыта, железа, пшеницы, тростника, обсидиана. Вообще автоматику прикольно делать :3
>>2695230 Есть ещё Равенлофт. Он мне даже больше нравится. Готический и мрачный сеттинг. >>2695220 Поиграй хотя бы в Newerwinter Nights. А лучше в Baldur's Gate.
>>2695239 Но только это уже отдельный сеттинг. (Planescape) А мы будем скорее всего играть в Forgotten Realms, т.к. самый популярный, известный и лёгкий в освоении сеттинг.
>>2695256 > Какой класс попроще? Так всё от тебя зависит. Это уже дело отыгрыша. > В богов не верю. Тебе нужно научиться отыгрывать. >>2695257 Так я же клерик. И паладин у нас есть уже. Вроде как некромант тоже хилить умеет.
>>2695265 В Forgotten Realms немного другая система верования, нежели в реальном мире. Здесь боги действительно существуют и в их существовании не сомневается никто. Просто разные существа, поклоняются разным богам, в основном тем, которые им покровительствуют. >>2695266 Так определил великий тест.
>>2695334 Поступок может нести за собой широкий спектр положительных и отрицательных для разных людей последствий. Поступок оценивается согласно морально-этическим принципам конкретного, отдельно взятого человека.
>>2695345 Он может вредить кому-то, а кому-то помочь. За всё нужно платить. Любой твой успех идёт в ущерб других людей. Чтобы кому-то помочь, нужно принести жертву.
>>2695373 Он сидит на месте, на которые претендовали другие люди, но в силу своей бездарности не способны его занять, и поэтому они проживут жизнь в безызвестности, а может даже в нищете.
>>2695377 Это уже совсем другое. Он не вредил, а лишь получил место. В этом нет ничего плохого. Наоборот хорошо, он там приносит пользу больше, чем принесли бы бездарные.
>>2695398 Не в обществе разумных существ. Мы не животные. Таксист, убивший человека за 150 р. - плохой человек. >>2695397 Ты молодой, шутливый. Тебе это не надо.
>>2695428 > Часто они делают это даже не ради выживания. Они всегда делают это ради выживания. Как они говорят? Лишь бы на булку хлеба хватило? > Это не отменяет факта, что они плохие. Вполне отменяет. Тебе ведь твоя жизнь дороже чужой? >>2695426 Ещё нет. Но Мару говорил, что устроит, когда мы наберём игроков.
>>2695437 >Лишь бы на булку хлеба хватило? На бутылку водки, лол. И это при том, что они могут вполне найти себе работу. Но это для них сложно. Там работать надо. >Тебе ведь твоя жизнь дороже чужой? Мне на себя насрать. Если моя смерть спасла бы Саериняша, я бы не раздумывал.
>>2695448 > Там работать надо. Любая работа тоже идёт кому то в ущерб. Например, конкурентам твоего работодателя. > Мне на себя насрать. Ты драматизируешь.
>>2695454 >Например, конкурентам твоего работодателя. Не в ущерб. Людей много, найдут. Да и конкуренция здоровая - это хорошо. Без насилия, убийств и грабежей. >Ты драматизируешь. Нет. Мне правда плевать.
>>2695478 Ну ладно. >>2695479 >В ущерб конечно. Лишь экономический ущерб, который заставит конкурента стать лучше. От того, что они пойдут работать на кого-то не вымрет несчастная семья другого бизнесмена. >>2695480 >ЦП Ей уже 18!
>>2695471 Никого не травлю, просто соглашаюсь с фактами >>2695474 У меня почти все родственники живут в Израиле и фамилия у меня еврейская, хоть я и долго не задумывался какой я национальности, было похуй.
>>2695485 Косвенный. Это не делает их плохими. А вот если они пойдут вместо работы воровать, то да. Они плохие. >>2695486 У меня нет с тобой лс. >>2695487 А не лучше присоединиться? :3
>>2695487 Чур ты будешь распространителем - у нас круговая порука теперь. >>2695488 Символизм? >>2695490 В конце она умрет, приятной игры. >>2695493 А потому что у меня лс и ни с кем тут нет, ахаха!
>>2695497 К тем, кто голодает и не имеет другого шанса прокормить себя и семью, я ничего плохого не имею. Они не виноваты. А вот всякие алкаши, которые воруют ради того, чтобы нажраться, имея возможность заработать честным путем - плохие. >>2695498 Давай лс.
>>2695492 Хорошо, все ни кого не травлю >>2695498 This Аватарка должна хоть как-то связана с ее владельцем, одной красивой рисовки недостаточно, не зря же я первым выбрал Моко >>2695502 Возможно я
>>2695508 Создай и дай. >>2695513 Лучше давай обнимемся. >>2695514 Воруют они не поэтому. А потому, что они уебки, которым лишь бы нажраться. Плохие люди. Я их много встречал.
>>2695533 Мораль - принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Мораль оценивает само поведение. С точки зрения норм общества. >>2695535 Спокойной. Не парься.
Бля, мне надо уголовное дело составлять, а я тут с Медузкой спорю. Ну я и ебанат. >>2695540 Поведение — определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой. Поведение определяется способностью изменять свои действия под влиянием внутренних и внешних факторов. Это как раз совокупность действий, совершаемых человеком.
>>2695541 > под влиянием внутренних и внешних факторов Вот она, мотивация. Действие то может иметь любой окрас. А вот убил ты одного, чтобы спасти кого-либо, или убил ты его, ради своей корыстной выгоды - это то, что вы называете моралью. > Бля, мне надо уголовное дело составлять, а я тут с Медузкой спорю. Ну я и ебанат. Ты где работаешь?
>>2695542 Но тем не менее относится к действию. Оценивается же само действие. Либо плохое, либо хорошее. Убийство в принципе аморально. И противозаконно. >Ты где работаешь? Ещё учусь.
>>2695543 Оценивается мотив. > Убийство в принципе аморально. Убийство вполне обыденно. > И противозаконно. Только потому что государству нужна монополия на насилие. Это, конечно, правильно и выгодно, поэтому лучше придерживаться этих законов.
>>2695545 Оценивается действие через призму мотива. Ты считаешь что действие "убийство" можно воспринять по разному, в зависимости от мотива, но оцениваешь именно "убийство" же. >Убийство вполне обыденно. Но аморально. >Только потому что государству нужна монополия на насилие. Не спорю. Да и если бы за убийства не наказывали, был бы хаос. Я даже знаю, кого бы убил, хе-хе. >>2695546 Мораль не субъективна. Это не личная оценка одного человека. Это общепринятые нормы.
>>2695548 > Но аморально. Мир аморален даже в самой глубокой сути своей. Выживает сильнейший. > Да и если бы за убийства не наказывали, был бы хаос. Хаос бы очень быстро прекратился. > Это общепринятые нормы. Ничего подобного.
>>2695550 >Выживает сильнейший. Мы не звери. Преодоление подобного и делает человека человеком. >Хаос бы очень быстро прекратился. bellum omnium contra omnes Прекратился бы в том случаи, если бы люди снова пришли к законному регулированию убийств. >Ничего подобного. Мораль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом
>>2695554 > Мы не звери. Преодоление подобного и делает человека человеком. Человеческую расу заложила и сформировала тяга к насилию и доминированию. Человеческая раса сформировалась именно из-за такой фатальной конкуренции. Сейчас же, мы слабеем. > Прекратился бы в том случаи, если бы люди снова пришли к законному регулированию убийств. Прекратилось тогда же, когда те, кто сильней, захватили бы власть и установили свою монополию на насилие. Из хаоса рождается порядок. > принятые в обществе Да ни кем они не приняты. Спроси у гопника какого-нибудь, которых у нас в стране миллионы, какие у него представления о морали. А потом спроси у обычного Васьки. А потом у богача. У всех разные представления о морали.
>>2695559 >Человеческую расу заложила и сформировала тяга к насилию и доминированию. Сейчас уже нет необходимости. Мы не должны быть такими варварами. Это дело ушедших веков. Сейчас в основе должны быть сотрудничество, взаимопомощь и тяга к созиданию. >Прекратилось тогда же, когда те, кто сильней, захватили бы власть и установили свою монополию на насилие. Государство могло быть образовано и другими путями. Но это спор ещё на несколько часов, хех. У всех разные представления о морали. Это уже не мораль, а какие-то личные представления и принципы. Понятия всякие. Мораль же закрепляла та же религия, делая моральные нормы обязательными для всех.
>>2695568 > Это дело ушедших веков. Я считаю, что это фундаментальная основа становления сильной нации. > Это уже не мораль, а какие-то личные представления и принципы. Понятия всякие. Мораль же закрепляла та же религия, делая моральные нормы обязательными для всех. Это именно мораль. Даже религия была разной. Мораль просто физически может быть обязательной для всех, пока ещё нету таких законов и полиции мысли.
>>2695571 >Я считаю, что это фундаментальная основа становления сильной нации. Нация, в основе которой лежит насилие, не может быть сильной в наше время. Наука, культура, те же моральные ценности - вот что делает сильными. >Мораль просто физически может быть обязательной для всех, пока ещё нету таких законов и полиции мысли. Вот большинство людей считают, что убийство - плохо. Считает, что так нельзя делать. С моральной точки зрения, а не законов. Значит это становится общеобязательной общественной нормой. А вот то, что есть люди, которым наплевать на это мораль - другой вопрос.
>>2695582 Насилие уже лежит в основе любой человеческой культуры. Отрицание этого делает нас только слабее. > Вот большинство людей считают, что убийство - плохо. Нет. С чего ты взял то? > Значит это становится общеобязательной общественной нормой. Оттого, что сброд идиотов придумал себе рамки, эти рамки не будут обязательными для всех. >>2695591 Удачи. Приятно было побеседовать. >>2695590 Да при чём тут дед?
>>2695639 На историка. Ну мне отчасти везет - экзамен принимает мой научрук по диплому, а я к ней последний раз в мае обращался. В начале. Ладно лишь к следующему году нужно. А еще хз как по общаге - я атестацию пропустил, без нее нормального заселения не будет в конце лета. Либо через две недели с начала учебы, либо еще чего.
>>2695640 На историка это круто. Работать преподом будешь, хе-хе? :3 >научрук по диплому Ты уже диплом чтоль пишешь? >общаге Ууу, как же хорошо жить в съемной квартире, хех. >>2695642 Угу. И сразу потом практика.
>>2695643 >Работать преподом Если в аспирантуру, то да. >Ты уже диплом чтоль пишешь? Je suis магистр, у нас типа да, с первого курса пишешь. Сьемная это да, но я ще нищук студент. Практика? Гадость, но бывает интересно у вас?
>>2695646 Ууу, магистр. Тогда всё ясно. Мне до этого далеко, хех. >но бывает интересно у вас? Единственное, что интересно во всей этой учебе у нас - практика. Мне вот в следственном понравилось. Скоро буду у адвоката проходить.
>>2695647 Решил не брать полноценную вышку? Ну да, я так полагаю юрфак? Я как то право сдавал пару раз, у нас стояло в семестрах - такая скукотень, одна сухота в текстах. Поэтому я точно знаю, что это не мое.
>>2695648 >Решил не брать полноценную вышку? Ещё точно не знаю. С моим отношением к учебы бакалавра бы закончить, хех. >я так полагаю юрфак? Угу. >такая скукотень. Да, есть такое. Особенно кога все предметы, это какое-то право. Налоговое ПРАВО, уголовное ПРАВО, международное ПРАВО, ПРАВО, ПРАВО... ух. Мне бы уголовного с гражданским хватило.
>>2695649 >http://www.playbuzz.com/konstantins10/a-dkgaj-gagaklgj-a Я тоже думал что все. Но нашел порыв к продолжению. Правда я поступил туда же, где был - меня уже знали болие-мение, что способствовало. Хуже права, для меня экономика. Она еще более сухая с кучей узких терминов, которые ты не каждый день услышишь. >>2695650 Ща заценю, какой я тип хлебушка.
Вы находитесь в левом либеральном квадранте политического компаса!
Вы верите в силу и важность крепкой власти и четкой иерархической структуры общества. В то же время вы убеждены, что одна из главных задач власти - обеспечить свободу личности и равный доступ к возможностям для всех.
В то же время вы считаете, что регионы и власть "на местах" должны получить больше полномочий. Вы поддерживаете движение за права женщин, за права геев, у вас довольно либеральные взгляды на секс и семью.
Однако вы не очень-то верите в силу капитализма. Вы верите, что коллективное, государственное, имущество необходимо, поскольку это гарантирует равные возможности для всех: в конце концов, образование и медицина точно должны быть бесплатными!
Вы одинаково сильно ненавидите как "государственников", т.е. людей, которые хотят наделить правительство еще большей властью, чем у него есть, и либертарианцев - людей, полагающих, будто можно и вовсе обойтись без государства.
>>2695651 > Но нашел порыв к продолжению. А мне смысла особого нет. Мне магистратура даст шанс попасть в прокуроры и судьи. Но мне ими не стать. > экономика У нас она была только один симестр. И нам в конце всем спокойно поставили зачет автоматом.
>>2695663 Зеркало, зеркало, другой мир. >>2695666 Ну если у тебя план, то норм. Я то распиздяй, и живу ближайшим временем. А у нас был экзамен и мне препод отказал в пересдаче, в тоге троечка.
>>2695669 >Ну если у тебя план, то норм. Ну план есть, но вот с реализацией могут быть проблемы. >в тоге троечка Я бы не отказался от троек. Я до сих пор только курсач защитил, лол. >>2695671 В одном из старых тредов же, ну. Читоге сам про 20 писал. >>2695673 Рынок? Ну я больше верю в смешанный рынок. Свобода рыночных отношений это хорошо, но гос-во оттуда убирать не совсем правильно, как мне кажется. Тут тест ошибся. >>2695675 Это так мило :3
>>2695678 Ну ты тогда явно левее будешь. >>2695679 Откуда вы все берётесь? >>2695680 ... ты меня поражаешь. >>2695681 Ну тут скорее всего тоже ошибся, ты пониже будешь. >>2695682 Это чмонгол. 100%
>>2695682 Судя по цвету я вообще в зоне Национал-социализма. >>2695683 Это не так реакция, которая должна быть при таких лагерях. >>2695687 Слишком свободный рынок игрушка дьявола езжи. И это миха чмонгол или я?
>>2695689 Так в этом и прикол, что я не очень фанат СССР и я в принципе за капитализм. Но хорошо контролируемый и максимально ориентируемый на равенство. Хотя и знаю, что люди никогда не будут равны друг другу. Потому замечание, что я идеалист отчасти верно. >>2695693 Так дикий капитализм нового времени - это тот самый рыночек, совершенно свободный. И он выглядит пиздец как дикий. Ну и 1929 год как бы показал, что чисто свободный рынок это пиздец. >>2695694 Нет, скорее врагов народа расстреливаю в подвалах. >>2695697 И это хорошо!
>>2695697 Сейчас всё будет. >>2695699 > Так дикий капитализм нового времени - это тот самый рыночек, совершенно свободный. Ты шо ебанутый? Свободный Рынок - это когда нет никаких ограничений на покупку и продажу товаров. Истинно свободный рынок только в даркнете.
>>2695706 Свободный ранок - это тебе не мораль. У этого понятия существует чёткое обозначение. > Чет ты весь день рвешься, меня ебанутым зовешь. Прости, если что. >>2695704 Вот и как ты можешь быть леваком? Хотя ты металист-говнарь, так что в этом мало чего удивительного.
>>2695714 Потому что при свободном рынке побеждает сильнейший. Равенство исключено, иначе победителей нет. >>2695715 Тебя в психушку сразу закинут и будут испытывать на тебе успокоительное для собак.
>>2695717 ну после того, как выдернут тебе язык и заставят петь, ты изменишь своё мнение, особенно насчёт их чувства юмора. >>2695718 Возможно. >>2695719 А тебе особое приглашение надо?
>>2695720 Но этот чувак так эпично умер! У него не было предыстории, нам его толком не показали, но он был одним из тех самых! Герой вопреки, который ну никак не должен был умереть, ведь у него была большая роль. Самый четко прописанный персонаж всего фильма. >>2695723 Гейпитализм.
>>2695737 >Мы отказались от иерархии. Ууу, ладно. >Да он с ними за одно Антигерой, который предает всех в самом конце, хотя все на него рассчитывали? >>2695739 Тут сказали, что ты за врагов! Хотя я не верю, что ты предашь Мару.
>>2695741 Считай что уже! >>2695743 Нет, это же дед, любитель манипуляций. Травит того на другого, сам сидит и пердит в свое удовольствие. >>2695744 Тут я скорее ближе к классике. Все таки я согласен с тем, что я консерватор. И Скандинавию имел ввиду 70-90-х, самый топчик.
>>2695740 Как приятно встретить родственную душу. >>2695745 >Свобода, равенство, братство!" >национальный девиз Республики Гаити А? >>2695747 > сам сидит и пердит Не хотел бы я сидеть рядом...
>>2695749 Ну так Гаити то в период ВФР и освободилось - а метрополия и не против. >>2695750 Я ж говорю, я больше к центру. Все таки я за практичность и прагматичность интересов государства и народа. Потому что цели и задачи, ценности переодически меняются и ни одна политическая тусовка не в состоянии ответить вызовом на все грядущие перемены.
>>2695754 В этом я с тобой солидарен. Идеологические ограничения действительно мешают государству адаптироваться к постоянно меняющемся условиям мировой арены. >>2695757 Почему? Иногда интересно пообщаться на эти темы. >>2695752 Сейчас что-нибудь найду.
>>2695759 Просто: Великая французская революция>лозунг Либерте, фратарните, эгалите>волнения на Гаити и Туссен Лувертюр>независимость с признание Французской республики>доминирование французского языка и культурных элементов в политических традициях Гаити. >>2695761 Это не очень похоже на кимоно. >>2695762 Меня гомосятиной не напугать.
>>2695775 Выживший. Там говорили на языке индейцев, и я провёл аналогию между Ди Каприо, разговаривающем на их языке и Шварцниггером, говорящем на русском, предположив, что индейцы бы тоже орали с етого.
>>2695780 Лол, ох уж этот языковой барьер. >>2695782 Так я ж говорил, что Глитч - мой виртуал :3 >>2695783 Но если ты хочешь, то я могу встать в очередь... >>2695784 >я здесь ливень.
Сап, мертвач! Дело в том, что есть одна горчица, срок годности истекает через месяц, а я ума не приложу, что с ней делать. На дабл думаю, на трипл дрочу, на квадрипл делаю.
>>2695888 >Чем займешься сегодня? Я сейчас болею очень наверное поаутирую и спать. >Дед кстати вроде сказал, что свалит надолго на этот раз. Ну ничего он же читает все треды да.
Попостить аниме, попостить аниме, чего бы и не попостить аниме, все в сборе, надо запостить аниме, все голодные и ждут аниме.
Здравствуйте. Как дела у тех людей, которые когда-то были в аналогичном треде около полугода назад? Я вижу тут знакомые трипы, значит, вы, наверняка, в курсе. Я имею в виду Ироху, Михаила и Незуми. Я надеюсь, что они ещё не умерли от нищеты или половых болезней, их не выгнала из дома мамка и они всё-ещё могут себе позволить сытно покушать или заняться тем, что им нравится.
>>2695893 Лучше не знать. >>2695898 На синче. Ироха бросать собирается борды вроде как. Миха тут. Незуми где-то далекооо. >их не выгнала из дома мамка Ироху в дурку сдала.
>>2695893 А на самом деле у меня когда еще в школе учился каждое лето была очень сильная ангина. Это не хорошо сказалось на здоровье. А сейчас просто голова жутко болит.
>>2695906 Я рискую сторчаться к хуям, а Ироха предпочла мне другую трапинку, которая косячит не хуже моего. Несколько раз пыталась выпилиться из-за своих новых отношений. Млт переехал на ссинч, где и доживает свои, скорее всего, последние дни. Незуми ушёл с борд, но недавно мне удалось уговорить его заглянуть. Надеюсь, удастся его подзадержать. Ну а ещё я не прикасался к бухлу уже 169 дней и 18 с половиной часов.
Помнишь Билла? Он здесь теперь что-то вроде Ирохи в млт Только я не признаю его вождём.
>>2695912 Ну мне еще нескоро спать. А тебе желаю здоровой головы! >>2695913 Да его только пару громких подсосов признает, остальным либо пофиг, либо как мне неприятно.
>>2695913 А зачем торчать? Чем торчишь? А зачем трап, который косячит хуже старой, и при этом настолько недоволен отношениями с тобой, что были попытки суицида?
>Незуми ушёл с борд Думаю, это правильно. Как у него с работой/учебой/ психическое состояние? Если человек не хочет, то не надо. Лучше в личке с ним общайся, если много общих тем.
С "билл"+"асилум" у меня ассоциируется только трип "ubil". Больше ничего не помню, персонажа тоже. Вождь-хуеждь, как вообще можно претендовать на роль вождя в таком-то месте?
А как ироха попал в дурку? Можно подробности? Как у тебя с работой и учебой?
>>2695915 Да, вроде нового-старого, как-то так. Я тут только спросить, как дела у старых персонажей, почему-то стало интересно (от нихуя не делания на посту).
>>2695917 Бэ, отвратительно. И ты бы прекращал хуйней страдать.
>>2695920 О, ещё и стеклом, так и инфекцию занести за нехуй.
>>2695922 >Вождь-хуеждь, как вообще можно претендовать на роль вождя в таком-то месте? Очень интересный вопрос. Недаром у дебила было погоняло "тупой" в МЛТ.
>>2695922 > Чем торчишь? Пока только шпеды. > А зачем торчать? Единственные оставшиеся радости жизни. > А зачем трап, который косячит хуже старой, и при этом настолько недоволен отношениями с тобой, что были попытки суицида? Сам не понимаю. > Как у него с работой/учебой/ психическое состояние? О личной жизни он всегда молчал, ментально вроде бы стабилен. > А как ироха попал в дурку? Можно подробности? Сидела на подоконнике, свесив ноги с пятого этажа. Это увидела мамка и вызвала кого надо. Вот всего пару дней назад вышла, только не долечили, судя по всему.