Сохранен 294
https://2ch.su/rf/res/3096556.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Это называется прокрастинация.

Обреченный 23/06/18 Суб 01:59:20 #1 №3096556 
99.png
И от нее нельзя избавиться сразу. Особенно когда поджимают сроки, и если у вас прокрастинация — устоявшаяся модель поведения.
Почему так? У вас есть своя зона комфорта: то, что вы привыкли делать. Учеба и достижение прочего успеха в нее не входят. Все, что не входит в зону комфорта, доставляет неприятные ощущения разной степени. Особенно если у человека эта зона комфорта очень узкая и он не делает часто много вещей вне ее пределов. Например «хикки», которые не привыкли чистить зубы, попробуйте сделать это прямо сейчас. Ну как? Вряд ли вы, конечно, бились в истерике перед раковиной. Но когда вы это делали, вы чувствовали некоторое внутреннее сопротивление. Сила его зависит от того, насколько узка ваша зона комфорта, насколько неприятны сами действия. Т.е. если сейчас встать и выйти на пробежку, то это внутреннее сопротивление будет больше и будет сильнее мешать.

Но если у какого-то человека пробежки находятся в его зоне комфорта, то он это сделает легко и просто. Более того, если он не сделает этого, то у него будут неприятные ощущения, чувство дискомфорта, сила которого прямо пропорционально тому, насколько он привык это делать. Это касается не только всяких полезных штук. Это касается и наших обыденных занятий, которые часто мешают достижению успеха. К примеру, просмотр аниме. Если не посмотрите аниме, не посидите в интернете или не сделаете что-либо другое, привычное вам, то будете чувствовать дискомфорт.

Кстати, не вводитесь в заблуждение термином «зона комфорта». В ней могут быть на самом деле и многие не совсем комфортные вещи. Но человек к ним привык, для него они нормальны.

Забавная штука, но наш мозг часто пребывает в иллюзиях относительно многих вещей. Особенно относительно своего состояния в будущем. Например вы оттягиваете дела до ночи, думая, что ночью будет куча времени, вы будете бодры и все прочее. Но когда наступает сама ночь, вам по-прежнему лениво, плюс хочется спать (хотя на самом деле это было весьма предсказуемо, если бы вы адекватно относились к своим возможностям). Это наглядный пример, не обязательно, что у вас именно так, но вполне может быть.

То же самое касается и всего остального. Мозг (спасибо нашим эволюционным предкам, он совсем не совершенен) старается избежать сиюминутного дискомфорта, неудобств любыми способами. Даже несмотря на то, что это промедление потом обернется еще большим дискомфортом. Но ему на это все равно, т.к. он пребывает в иллюзии относительно своих возможностей и своего состояния в будущем. «Я все успею, времени много». И фейл. Кстати, когда вы что-то откладываете и избегаете сиюминутных неудобств, мозг вырабатывает эндорфины. Поэтому у вас такой подъем энергии, вы сейчас ничем неприятным не заняты, «ты все успеешь чуть позже, времени много», все хорошо. Но фейл, потому что мозг все время стремится избежать трудностей прямо сейчас и вы откладываете, и откладываете. А все почему?

Итак, краткая «формула», почему с вами происходит то, что вы описали (прошу включить свое внимание):
Дискомфорт от того, что вы не делаете того, что делаете обычно + дискомфорт от того, что вы должны делать то, что не делаете обычно + эндорфины, которые вырабатываются, когда вы откладываете + иллюзия относительно того, что вы начнете делать чуть позже = непреодолимый барьер.
Его не убрать сразу, прокрастинация — хитрый и опасный враг, из-за которого тут многие зафейлили свои жизни. Нет волшебных способов моментально с ней справиться. Надо переучивать свой мозг в течении долгого времени в разных направлениях. И я знаю как.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:01:35 #2 №3096557 
Руководство по преодолению прокрастинации
Небольшое вступление
Говорю сразу: это руководство не поможет вам избавится от прокрастинации быстро и по волшебству. Ваша прокрастинация развивалась не один день, так ведь? Ослабить и побороть ее будет не так уж просто. Поэтому данное руководство не поможет тем, кому срочно надо пнуть себя и готовиться к экзамену, срочно устроиться на работу, срочно сделать что-нибудь еще. Я исхожу из той предпосылки, что раз вы долго находились в своей зоне комфорта, ничего не делая, то можете находиться в ней еще несколько месяцев, пока будут происходить первые перемены. Не удивляйтесь, что первые цели будут такими незначительными, т. к. руководство было написано прежде всего для постоянных посетителей /rf/. Хотя, разумеется, руководством можно пользоваться не только им, а всем желающим, но нужно помнить, что оно было создано прежде всего для них, и там учтены особенности хикки и ноулайферов. И сразу скажу, что целью руководства не является полное изменение вашей жизни. Вы сами решите, что нужно изменить, а что оставить.

Для начала немного теории
Что такое прокрастинация и почему мы прокрастинируем?
Как вы все, скорее всего, знаете, прокрастинация — это модель поведения, при которой человек откладывает какие-либо дела на потом. При этом нельзя прокрастинацию рассматривать отдельно саму по себе. Мы прокрастинируем по разным причинам. Этих причин много, все я бы не смог перечислить, возможно даже, что все я не знаю. Но это и не важно. Внутренний процесс прокрастинации весьма сложен. Сейчас я попытаюсь обрисовать примерную и упрощенную схему прокрастинации и объяснить, почему мы прокрастинируем. Но для этого мне придется ввести несколько дополнительных понятий.

Зона комфорта
Есть так называемая зона комфорта. Зона комфорта — это совокупность всех обычных действий, привычек и всего прочего, чем вы регулярно занимаетесь. Грубо говоря, это то, что вы привыкли делать каждый день. Любое из этих действий не должно вызывать отрицательных эмоций (за некоторыми исключениями). Обычно человек стремится в зону комфорта под воздействием стрессов, проблем, плохого настроения и т.д. Ноулайферы, как ни странно, находятся в ней постоянно. Все что мы откладываем на потом как раз и находится за пределами зоны комфорта.

У каждого человека своя уникальная зона комфорта. Прошу не вестись на поводу у самого словосочетания. Во-первых, зона комфорта может быть не простой и легкой, иногда в нее могут входить такие вещи как пробежка утром. Для многих со стороны это не покажется таким уж комфортным. Но тот человек, которому эти пробежки привычны, может ощущать дискомфорт, тревогу и прочие неприятные ощущения, если он это не сделает. Во-вторых, зона комфорта, как ни странно, может вызывать этот самый дискомфорт. Например, человек, у которого эта самая зона комфорта достаточно узка (то есть включает в себя очень небольшое количество занятий), может испытывать дискомфорт от того, что его жизнь тем временем катится вниз еще глубже, что он вместо необходимых и полезных дел играет в компьютер, смотрит аниме, или еще что-то. У обычных прокрастинаторов такого нет, но у тех, чья жизнь испорчена сильно, такое встречается часто.

Повторюсь, в обыкновении мы прокрастинируем над теми вещами, которые не входят в нашу зону комфорта. Потому что за пределами зоны комфорта мы испытываем стресс и неприятные ощущения (не обязательно, чтобы они были сильными). Так устроен наш мозг, так у подавляющего большинства людей. При этом, чем уже наша зона комфорта, чем реже мы входим за ее пределы, тем сильнее дискомфорт, который мы испытываем, когда все же это делаем. Но зону комфорта можно расширять. По сути, именно этим мы и будем заниматься в руководстве.

Еще раз отмечу, что если человек не делает то, что находится в его зоне комфорта, то он тоже испытывает неприятные ощущения, эмоции и т.д. Они сильнее, если действия, находящиеся в зоне комфорта, очень привычны. Приведу пример: если человек привык много играть в MMO-игры (допустим, 5 часов в день), то он будет ощущать дискомфорт, тревогу и т. д., если не будет этого делать. А если он привык играть 15 часов в день, то невозможность поиграть вообще будет приводить его в отчаяние. Я уверен, многие из вас натыкались на новости, что некоторые люди заканчивали жизнь самоубийством, когда у них пропадала возможность играть вообще.

Внутреннее сопротивление
Здесь я вынужден ввести еще одно понятие: внутреннее сопротивление. Этот термин я не встречал нигде раньше, тем более в этом ключе, хотя я не отрицаю возможность, что оно уже где-то давно употребляется. Это словосочетание я придумал, чтобы как-то описать некоторый свой собственный опыт при прокрастинации, о котором почему-то умалчивали все авторы, которых я читал, и который, как мне тогда казалось, испытывает каждый прокрастинатор (а позже я в этом убедился, проводя расспросы знакомых). Понимание сути внутреннего сопротивления очень важно для вашей предстоящей работы, поэтому я и решил уделить ему отдельное внимание и, несмотря на то что оно плотно пересекается с зоной комфорта, рассмотреть отдельно.

Итак, внутреннее сопротивление — совокупность всех неприятных, негативных ощущений и переживаний, которые мы испытываем, когда мы должны делать какое-то дело. Для одних это небольшое (или большое) препятствие, через которое они с легкостью или некоторыми усилиями перешагивают, для других - непреодолимый барьер, непробиваемая стена.

Чтобы вам было нагляднее, представьте, что вам надо сейчас пойти и отжаться 20 раз. Чувствуете? Если вы не привыкли делать физические упражнения, то вы сейчас почувствовали некоторое внутреннее сопротивление этому. Сила этого сопротивления зависит от двух факторов. Во-первых, от того насколько вы часто делаете что-либо вопреки этому внутреннему сопротивлению. Во-вторых, от того насколько дело является для вас сложным (субъективно), насколько оно неопределенное (знаете ли вы, что точно вам надо делать или нет), насколько оно скучно и т.д. Чем сильнее внутреннее сопротивление, тем сложнее начать выполнение какого-либо действия и тем больше мы прокрастинируем.

Иллюзии мозга
И еще несколько важных моментов, связанных с нашим мозгом, которые усугубляют прокрастинацию. Первый заключается в том, что наш мозг подвержен различным иллюзиям. Среди них есть одна, о которой я сейчас расскажу. Иллюзия заключается в том, что человек не может адекватно оценить свое собственное состояние в будущем. То есть человек думает или ощущает, что через некоторое время он будет готов сделать то дело, которое он сейчас отложил. Хотя на самом деле через это некоторое время он будет продолжать ощущать внутреннее сопротивление и прокрастинировать. И несмотря на то, что наш опыт всякий раз говорит, что потом мы все равно будем так же стремиться откладывать дела, мы продолжаем вестись на эту иллюзию.

Второй момент заключается в том, что для мозга в некотором смысле практически равнозначно что выполнение работы, что откладывание ее на потом. Вот есть дело, которое вам надо сделать. Когда перед человеком непосредственно стоит задача (в самом широком смысле этого слова), которую надо сделать прямо сейчас, то он находится в некотором напряжении. Он стремится избежать этого напряжения — так заложено в самом мозге. Решений у этой проблемы два: первое — выполнить задачу, второе — отложить ее на потом. То, что задача все еще висит впереди (если это не самое ближайшее время), мозг почти не воспринимает, как проблему. И в первом и во втором случае мозг будет вырабатывать эндорфины. Вы сами, скорее всего, это ощущали не раз. Вспомните, что у вас было какое-то важное дело, при этом оно вам не нравилось, вам не хотелось его делать. И вы его откладывали. Если дело было действительно сложным, если его не надо было выполнять срочно, то, скорее всего, так и было. В этом и проблема. Учитывая, что, повторюсь, для мозга оба варианта (делать сейчас или отложить) в некотором смысле равнозначны, то он скорее выберет вариант с откладыванием, так как при этом не надо прикладывать никаких усилий сейчас и избежать напряжения можно как можно быстрее.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:02:58 #3 №3096558 
«Я должен»
Есть еще один важный момент. У нас всех есть одна плохая особенность. Дело в том, что когда мы что-то должны сделать, у нас появляется дополнительный барьер внутри, еще больше усиливая внутреннее сопротивление. Такого нет, когда нам что-то хочется сделать, но мы это не должны. Однако такое возникает даже тогда, когда мы что-то хотим сделать, нам это нравится, но тут мы сами себе внушаем, что мы должны это сделать. И все, мотивация потихоньку улетучивается, и если это не что-то действительно очень сильно желанное, то и стремление это делать тоже пропадает.

В чем причина? На мой взгляд, корни лежат в детстве и особенно подростковом возрасте. Родители и социум постоянно нам внушали, что мы что-то должны делать. В соответствии с тем периодом в нас просыпался бунтарский дух, и мы про себя говорили: «Никому я ничего не должен» или нечто подобное. В любом случае нас заставляли или нам удавалось отлынуть, но негативные ассоциации накрепко засели в нашем мозге. И всякий раз, когда нам говорят или когда мы сами себе внушаем, что мы что-то должны сделать, эти ассоциации включаются без нашего ведома. Если и хотели раньше, то, скорее всего, больше и не хотим.

Что делать? Есть одна техника из рационально-эмоциональной поведенческой терапии (РЭПТ), которая позволяет это несколько ослабить. Однако в РЭПТ это применяют несколько к другим «должен» и с другой целью. И все же могу сказать по себе (я испытывал это только на себе), что иногда это действительно получается.

Сама техника заключается в том, что мы меняем все «я должен» на «мне хотелось бы». Звучит просто, да? Но не так просто себя в этом убедить. Не в плане того, что должно захотеться. Тут или изначально хочется или нет. Я имею в виду, когда изначально хочется. Так вот, мы должны себя убедить, что мы это делаем, потому что нам это хочется самим, а не потому что мы это должны. Хотя лучше изначально не убеждать себя, что мы должны что-то. Но это палка о двух концах.

И да, я прекрасно знаю, что ниже в тексте будет очень много «должен», «надо», но такова природа нашего языка, как это обойти я не знаю.

Начальная стадия
Почему НЕЛЬЗЯ превозмогать
Как я и говорил в самом начале, не ждите быстрых результатов. Почему нельзя изменить себя быстро и решительно? Ваша прокрастинация появилась не за один день, она лежит в основе работы мозга. Превозмогатели пытаются делать сразу много нового, что не входит в зону комфорта, а еще (и это хуже) пытаются совсем перестать делать то, что в зону комфорта изначально входило. Когда вы испытываете серьезный стресс и прочие «приятные» переживания, связанные с сильным нарушением зоны комфорта, то вас начинает сильно тянуть обратно, мотивации становится меньше, надо немного расслабиться… И вы срываетесь, уходите в зону комфорта (компьютерные игры, аниме, сериалы и пр.) еще больше, чем было раньше. Когда осознаете, что вы сорвались, уже прошло некоторое время, превозмогать заново сразу уже труднее, меньше мотивации. Фейл. Если вы пытались быстро и радикально изменить себя, то я уверен, вы хорошо знаете, о чем я сейчас говорю.
Именно поэтому я и предлагаю изменяться постепенно, не спеша. Вам придется немного переучить ваш мозг. Это не быстро и не так просто, как хотелось бы, но это вполне возможно.

ССВ
Я хочу рассказать вам об одной методике. Изначально ей пользовались бихевиористы (она относительно стара). Они называли ее token reward system — символическая система вознаграждения (далее ССВ). Слово «вознаграждение» тут условно, не в прямом смысле. Методика очень проста в использовании. Существует громадное множество вариантов ее исполнения. В /rf/ уже был тред, в котором применялась похожая система одним превозмогателем. Однако там были существенные ошибки, которые мешали успешному ее использованию. Я расскажу про мою версию, вы же вольны использовать или ее или придумать немного другую, главное, чтобы соблюдались определенные условия (о них ниже).

Суть методики состоит в том, чтобы вы символически фиксировали свои результаты где-нибудь. В свою очередь, смысл заключается в том, что вы наглядно видите свои результаты. И это очень важно. Вы не можете удержать в уме и постоянно перечислять все ваши достижения, что является фатальным для любого изменения себя, ибо мотивация быстро сходит на нет, что ведет к фейлу. Когда мы видим полностью все, что мы уже сделали, при условии, что мы ощущаем уже некоторые изменения в себе, это мотивирует на дальнейшую деятельность. Поэтому эта методика чрезвычайно важна, без нее я гарантирую фейл.

Она должна у вас быть физически, например, на бумаге. Это важно! Как показывает опыт, вариант с файликом на компьютере не подходит. Необходимо начертить таблицу с пустыми клетками. Эти клетки предстоит заполнять, когда вы совершите какое-либо действие по преодолению прокрастинации. Лично я рисовал звездочки. Вы можете рисовать, что вам больше нравится, это не суть важно. Но сами символы должны быть дифференцированными в зависимости от того, насколько важное и сложное действие вы выполните. У меня различия в символах заключались в цвете. Самые простые (для меня это тогда была уборка в комнате и какие-либо другие легкие действия) я рисовал карандашом. Сложнее — черной ручкой, потом в ход шли цветные. Вам самим придется подумать над тем, какие символы будут означать определенную сложность достижений.

Учимся определять внутреннее сопротивление
Первое что вам нужно будет учитывать, помимо очевидных значимости и важности действий, — внутреннее сопротивление, про которое я уже говорил. Поэтому для начала вам придется научиться его примерно оценивать. Назовем это линей внутреннего сопротивления (далее ЛВС). Для этого возьмите лист бумаги и нарисуйте на ней линию. В левом конце будет отсутствие внутреннего сопротивления, просто представьте те вещи, которые вы регулярно делаете и не испытываете никаких негативных ощущений внутри (компьютерные игры, например, если вы играете вообще, или просмотр аниме, или что-нибудь еще в этом роде). Отметьте точкой, когда представили. В правом конце будет максимальное внутреннее сопротивление, какое вы только можете себе представить. Тут трудно привести какой-нибудь точный пример, так что подумайте сами; просто помните: это должен быть максимум внутреннего сопротивления, непреодолимая стена, вызывающая большой уровень тревоги или других негативных чувств. Как представили, ставьте точку на правом краю линии. Затем, разделите линию на 10 примерно равных отрезков. Попробуйте протестировать эту линию, представляя различные дела (уборка, выход на улицу, физические упражнения), оценивая внутреннее сопротивление (поэтому представлять надо очень хорошо) и отмечая результаты оценки на линии. Потом мы к этому еще вернемся.

В конце хотелось бы сказать о важных характеристиках реализации ССВ в нашем случае, если вы хотите создать что-нибудь свое.
1. Бланк или что вы там себе сделаете должен быть мобильным. То есть потенциально вы должны иметь возможность взять его с собой. Поэтому вариант высечения символов на огромном 100 килограммовом булыжнике посредине комнаты не подходит.
2. Рисование символов должно быть простым и не представлять большой сложности. Не надо рисовать многочасовые картины. Хотя если хотите, чтобы бланк или что-либо там еще был красивым, — вперед, проявите творчество, но без фанатизма.
3. Должен быть относительно большой простор для отметок. Если это похожий бланк, то 100-200 хватит, 50 будет мало, 1000 будет много. Серьезно, если бланк содержит табличку, в которой вы делаете отметки, то он не должен быть огромным, иначе это демотивирует. А когда кончится, просто заведете новый бланк.
4. Я уже говорил, что символы должны быть разными в зависимости от важности и сложности достижений? Говорил. Но помните, что градация должна быть широкая. Хотя бы 5 обозначений, но 10 будет уже перебор.
5. Абсолютно каждое достижение должно фиксироваться. Не надо придумывать сложные системы, в которых вы ставите отметку только после n-ого раза выполнения действий.
6. Ваша система должны быть относительно простой и не замороченной. Понимайте как хотите.

И да, я понимаю, что ССВ со стороны может казаться какой-то простой и не серьезной, если у вас не было опыта в этом. Но если выполнять ее должным образом, то она действительно работает.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:03:58 #4 №3096560 
Первые шаги.
Самым первым действием на пути к преодолению прокрастинации должно быть создание приведенной выше методики. Я серьезно, без этого абсолютно никак. Поэтому отложите чтение и продумывайте свою систему. Только после этого можно приступать. Как сделаете это, поставьте первый символ в честь этого.

Вы еще не сделали? ПРИСТУПАЙТЕ! Я абсолютно серьезно, на все 100%. Если вы не сделаете этого сейчас, то шанс, что не начнете это делать позже, еще выше. А без этой методики вся остальная работа приведет к фейлу. Вне зависимости от того, как вы к этому относитесь, это надо сделать. Если у вас сейчас нет никакой возможности распечатать, нарисовать или что вы там хотите сделать, то отложите чтение. Или потом не жалуйтесь, что я написал неработающее руководство.

Когда вы сделали свой бланк (и только тогда), можно двигаться дальше. Вторым шагом будет определение того, чем вы займетесь в ближайшие несколько недель. Это будут очень маленькие изменения. И снова вам может показаться, что это не серьезно, но так надо. Итак, вам нужно выбрать небольшой ряд простых, полезных дел, которые вы будете выполнять регулярно. Тут пригодится упомянутая мной чуть выше ЛВС. Эти действия не должны вызывать огромного внутреннего сопротивления (хотя оно все равно будет). Вы можете выбирать почти все, что вам угодно, но главное, чтобы они не превышали по этой линии 3-4 баллов. И еще что важно: эти действия должны быть очевидными, простыми, над которыми не надо думать, просто механически выполнить. Основываясь на прочитанных мною тредах в /rf/, дам несколько примеров: заняться уборкой в комнате/квартире (и постоянно поддерживать порядок), следить за гигиеной (регулярно принимать ванну/душ, чистить зубы — все считается отдельно, действие учитывается в ССВ) и т.д. Это надо выполнять каждый день, регулярно, т.к. где один раз прокрастинировали в чем-то, там будет и другой раз, третий, а потом и фейл. Важно, что в остальном ваша жизнь и зона комфорта не должны меняться. Вы продолжаете заниматься тем, чем занимались прежде. И так надо будет несколько недель.

Цели на будущее
Еще вам необходимо вообще записать то, что вы хотите достичь. Ваши жизненные планы на этот год или любое другое ближайшее время. Начать зарабатывать, съехать от родителей, успешное завершение учебы, — все что угодно. Когда запишете, можете оценить это по ЛВС, — потом будет интересно сравнить.

Напоминалки
Важно уже сейчас начинать себе делать напоминалки. Как вы догадались, они должны напоминать вам, что надо выполнять те действия, которые вы для себя определили. Что это может быть? Во-первых, что-то, что находится в месте вашего частого пребывания. Например, какая-нибудь фигурка на компьютерном столе. Эта напоминалка должна быть на самом видном месте, желательно ярких цветов, чтобы бросалось в глаза. Стоит отметить, что к напоминалкам быстро привыкаешь. Поэтому стоит делать новые. Примерно раз в неделю. Создание напоминалок тоже учитывается в таблице ССВ.

Во-вторых, я бы порекомендовал использовать будильник. Наверняка он есть в вашем телефоне. Хорошо, если вы можете создать в нем сразу несколько сигналов в разное время для разных дел, как это можно в моем. Когда будильник прозвенит, то вы сразу прерываете то, что делали до, отрываете свою задницу от кресла/стула и начинаете выполнять запланированные действия. Сразу, это важно.

Срывы
Если ваш случай запущенный, то сорваться можно уже на этом этапе. Что значит сорваться? Это когда вы начинаете откладывать даже эти простые дела. Срывы начинаются тогда, когда вы, как обычно, делаете что-то из своей зоны комфорта, но не можете остановиться даже ненадолго. При этом не делать этого тоже нельзя, иначе вы гарантировано сорветесь. Поэтому это балансирование на грани, но иначе никак.

В результате срыва вы глубже погружаетесь в зону комфорта (и это доставляет вам чуть больше удовольствия, чем обычно), думаете, что сделаете чуть позже (вспомните про иллюзии мозга, которые я приводил в теоретической части) и в результате проходит день, потом другой, а вы не выполняете то, что должны. Заставить себя сделать будет сложнее, чем было изначально, я гарантирую это. Поэтому вся система может пойти коту под хвост до тех пор, пока вы снова не осознаете, что надо что-то менять (а может пройти много времени).

Если вы мотивированы, подошли к этому ответственно, стараетесь не тянуть, отмечаете сразу достижения у себя в карточке (это важно), то этого не должно произойти на данном этапе. Но что делать, если это таки случилось? Нужно как можно раньше вернуться обратно в выполнение тех дел, которые вы для себя отметили. И постараться как можно быстрее выполнить это. После завершения любой задачи поставьте в своем бланке более высокий символ по значимости, т.к. быстро вернуться обратно — это действительно более высокое достижение, чем просто выполнение этих действий. Но я надеюсь, что хотя бы на этом этапе этого не произойдет.

Когда надо переходить к следующей стадии? Все очень просто. За эти несколько недель выполняемые вами действия должны войти или хотя бы начать входить в зону комфорта. Определить это тоже весьма легко: внутреннее сопротивление по отношению к этим действиям должно пропасть. Ну, или хотя бы оно должно ослабнуть. Если это произошло, то я вас поздравляю, вы находитесь в верном направлении, и можно двигаться дальше.

Следующая стадия
Новые задачи
Вы продолжаете делать то, что делали раньше. Только теперь вы добавляете новые задачи. Они должны быть несколько сложнее, но не намного. И они должны быть еще более полезными. Выбор тут широкий и уже связан с вашим развитием непосредственно. Для начала вы выбираете какое-то одно дело, которое вам интересно, которое вы полезным, которое поможет в достижении ваших последующих целей. Это может быть выполнение физических упражнений, изучение английского, рисование, освоение языка программирования, и т.д. Тем, кто учится, я бы рекомендовал увеличивать знания и навыки, если это возможно, в получаемой профессии. Но это только в том случае, если вам это интересно. Что выбрать — решать только вам. Но помните, это должно быть что-то одно, так что хорошенько подумайте.

Выбрали? Отлично! Если вы выбрали для начала физические упражнения, то тут все просто и никаких больших сложностей не должно быть. Однако если вы выбрали развитие какого-то скилла, который требует минимального включения мозга, то могут возникнуть трудности. А заключается они в том, что мы прокрастинируем из-за того, что не совсем четко понятно, как делать. У нас не было опыта или он был незначительным в этой области. Был один эксперимент, который заключался в том, что студентам проводили лекцию. После нее им надо было написать через некоторое время отчет по тому, что они услышали. При этом студентов поделили на три группы:
1. Первой группе просто сказали написать отчет — никаких инструкций, никакого вознаграждения.
2. Второй дали заранее денежное вознаграждение, но ничего не объясняли.
3. Третьей дали подробные инструкции о том, как писать отчет, что именно он должен совершать при этом, но ничего не платили. Угадайте, в какой группе был самый высокий процент написанных после отчетов? У третьей. Даже несмотря на то, что им не платили, они все равно больше всех составили отчетов. Опять-таки, таков наш мозг, он пытается избегать неизвестности и неопределенности.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:04:50 #5 №3096561 
Составляем подробный план
Но с этой проблемой можно справиться относительно легко. Дело в том, что мы подробную инструкцию можем составить сами для себя. Чем-то это напоминает to-do-лист. Таким образом, каждое относительно непростое дело у нас будет начинаться не с выполнения самого дела, а с дополнительного нулевого пункта — составление плана по выполнению этого дела. Казалось бы, дополнительные действия должны только усложнить нам работу. Но на деле заставить себя написать инструкцию и приступить к первому конкретному пункту гораздо проще, чем без подготовки приступать к не совсем ясному делу. А для того чтобы написать эту инструкцию у нас есть все возможности: интернет и другие более опытные люди. Просто сначала погуглите важные гайды, статьи, книги или что-либо еще. Когда большая часть необходимой информации была получена, у нас еще, вполне вероятно, осталась парочка узких вопросов, ответы на которые мы не смогли найти. С ними стоит обратиться к специалистам. Но повторяю, это следует делать только в том случае, если вы искали информацию сами. Почему нельзя обращаться к опытным людям сразу и мучить их своими простыми вопросами? Все просто: во-первых, это просто невежливо отнимать у людей много времени из-за своей собственной лени и прокрастинации, когда вы могли бы большую часть информации найти сами. Во-вторых, опытные люди скорее всего сами прекрасно понимают, что вы просто поленились и нагло отнимаете у них драгоценное время. Даже если человек изначально был довольно-таки добр, дружелюбен и готов ответить на несколько вопросов, то когда он услышит тысячу и один наитупейший вопрос, просто пошлет вас куда подальше. И будет прав.

Вы должны расписать выбранное вами дело для следующего шага в преодолении прокрастинации. В процессе можно будет потом уточнять. В бланке ССВ отмечается выполнение каждого маленького шага. Завершение большой части состоящей из этих маленьких шагов (несмотря на то, что они уже были выставлены в бланке) тоже отмечается, но уже более значимым символом.

Еще одна ловушка
Хотелось бы заметить, что в плане развития каких-либо навыков есть одна ловушка, на которую могут напороться некоторые люди. Я часто встречал такое среди знакомых, иногда бывало это у меня. Когда человек встречается с первыми трудностями и неудачами, то у него резко пропадает желание продолжать этим заниматься и он бросает это дело. Это сложная проблема. Чтобы обойти ее стороной хотя бы на данном этапе нужно учитывать следующие моменты:
1. Не выбирать очень сложное дело.
2. Выбирать то, что вам действительно хочется.

Есть еще способы справиться с этим. Вкратце расскажу о уже упомянутой РЭПТ. Дело в том, что такое пропадение мотивации (и прочие иррациональные негативные чувства) связаны с иррациональными убеждениями, которых у нас много. В данном конкретном случае это: «у меня все должно получаться легко и просто», «я должен все делать идеально», «у меня должно получаться все сразу». И когда у человека что-то не получается, то это вызывает сильную неадекватную реакцию. Вообще, негативные эмоции в данном случае всегда будут. Но когда они мешают выполнению чего-либо, в РЭПТ их называют иррациональными. Чтобы негативные эмоции были не столь ярко выраженными, в РЭПТ изменяют свои убеждения. Вместо «должен» подставляется «мне хотелось бы» и уменьшается выраженность требований к себе. То есть в результате наши убеждения должны преобразоваться в нечто подобное: «мне хотелось бы, чтобы у меня все получалось легко и просто, а если не будет получаться, то ничего страшного, это нормально», «мне хотелось бы все делать хорошо» и т. д. При таких адекватных убеждениях и установках то, что у вас не получается сразу и легко, не будут появляться столько негативных эмоций, которые могут зафейлить ваше начинание. Вам придется выписать все свои иррациональные убеждения и несколько изменить их по примеру выше в рациональные.

Я понимаю, что данных мною тут объяснений недостаточно, но я не хочу тут подробно расписывать РЭПТ, иначе руководство вырастет раза в полтора. Поэтому я настоятельно рекомендую ознакомиться с РЭПТ специально. Вреда от этого не будет, а многим это будет дополнительно полезно не только для борьбы с прокрастинацией. Но я не рекомендую знакомиться с РЭПТ с помощью некоторых весьма неудачных статей, что есть в интернетах. Там показаны некоторые базовые концепции, но они вырваны из контекста объяснений Эллиса. Поэтому лучше скачайте его книгу «Практика Рационально-эмоциональной поведенческой терапии». В сети она есть в электронном виде, но не полностью. Однако теоретическая часть и немного практической там есть, вам будет достаточно. Ничего более лучшего переведенного на русский язык нет, увы.

И если уже речь зашла про РЭПТ, скажу, что по ней есть весьма неплохая книга (а точнее «рабочая тетрадь») по борьбе с прокрастинацией. The Procrastination Workbook, автор Вильям Кнаус (William Knaus).

Ищем напарника
Возвращаясь к теме данного этапа, мне хотелось бы еще рассказать про один момент, который может сформировать дополнительную мотивацию. Суть заключается в том, что вы должны найти кого-нибудь, кому будете рассказывать о своих целях и достижениях. Это действительно способно увеличить мотивацию. Найти такого человека, которому действительно будет интересны ваши достижения, и который иногда мог бы интересоваться сам, не так-то просто. Можно, конечно, найти среди тех, кто тоже будет заниматься по данному руководству или просто отдельно развивает какие-то навыки. Однако это таит некоторую опасность. Проблема состоит в том, что если второй человек начнет прокрастинировать, сорвется, перестанет докладывать о своих достижениях и с неохотой идти на контакт (если вообще его не оборвет), то и у вас может случиться срыв программы. И это плохо. Если вы все-таки решитесь на то, чтобы заниматься с кем-то, и если у вас такое произойдет, то немедленно меняйте партнера. Вторая проблема заключается в том, что у вас могут появиться убеждения, о которых я говорил в теоретической части, что вы будете думать, что вы должны отчитываться. А раз должны, то включатся те негативные ассоциации, о которых я говорил. Всегда учитывайте это и постарайтесь не допускать такого.
sageОбреченный 23/06/18 Суб 02:05:06 #6 №3096563 DELETED

Обреченный 23/06/18 Суб 02:05:32 #7 №3096564 
Итак, вы занимаетесь ежедневно выбранным вами делом примерно 1-2 недели. За это время, по-хорошему, это дело должно начать входить в вашу зону комфорта, то есть внутреннее сопротивление должно уменьшаться. Если все хорошо, то выбираете себе второе занятие по тому же описанному выше принципу. Всем тем, чем вы занимались раньше, вы не прекращаете заниматься.

Отдельно надо сказать о том, что стоит делать, если первое занятие все никак не входит в зону комфорта. Тут возможны следующие причины:
1. Это вам не интересно на самом деле.
2. Вы не достигаете хороших результатов, которыми были бы довольны. Если так, то не стоит его бросать, продолжайте им заниматься еще неделю. И уже после третьей в целом выбирайте следующее. Если все равно есть некоторые трудности, то просто уменьшите напор и больше уделяйте новому, но не бросайте старое. Однако, если первое занятие настолько для вас трудно, что вы чуть не сорвались или уже сорвались, то не стоит продолжать его выполнять. Можно бросить, но только в том случае, если оно действительно портит вам все. В бросании есть некоторая опасность. Она заключается в том, что так можно бросать все начинания и за год не продвинуться дальше. Я видел таких людей, это весьма нехорошее зрелище.

И снова про срывы
И снова стоит уделить внимание срывам. К сожалению, на этом этапе их вероятность еще выше. Чтобы они не происходили, важно учитывать все, что я написал до этого и выполнять. И это действительно важно. Но если срыв произошел, то тактика поведения должны быть немного иная. В случае если срыв затронул всю деятельность, то есть вы перестали даже выполнять те простые действия, что выбрали на первом этапе, то вам как можно скорее нужно начать снова делать их. Однако с занятиями второй стадии надо немного повременить. Несколько дней не трогайте их. Потом начинайте снова заниматься первым занятием (если не оно вызывало срыв), через неделю занимайтесь вторым, если начали до этого и т.д. Постарайтесь учесть, что вызвало срыв, и не допускайте этого. И будет хорошо, если вы напишите об этом в тред.

Дальше вы двигаетесь по описанному выше сценарию и со временем (но не сильно спешите) добавляете еще 1-2 новых занятия. В этом плане действительно не нужно спешить. Уже должны быть значимые достижения, уже зона комфорта должна неплохо расшириться, а внутреннее сопротивление в целом должно стать меньше. То есть многие новые действия, которые не ходят в зону комфорта, не должны вызывать столько неприятных переживаний внутри, когда вы их делаете, как это было бы раньше. Если это так, то вы действительно на верном пути и можете двигаться дальше. Но не бросайте полностью старые привычки. Конечно, у вас на них теперь меньше времени, но если они приносили удовольствие раньше и приносят еще, то имеет смысл оставить их в зоне комфорта. Тем более они должны радовать вас больше из-за описанных ранее причин.

Последняя стадия
Реализуем свои изначальные цели
Помните, вы в самом начале написали список своих целей? То, чего вы хотите достичь. Мы вплотную подошли к этому. Это уже не должно быть такой непреодолимой стеной, как было в самом начале. Чтобы начать, надо снова очень подробно и в деталях расписать достижение этой цели. Очень подробно, каждое действие, это очень важно! Если некоторые моменты неизвестны, то придется поискать информацию или оставить их детализацию на тот момент, когда станет яснее. Сделали? Начинайте выполнять. Но не спешите. Вам все еще следует заниматься тем, чем вы занимались прежде. И вам все еще нельзя перенапрягаться — это фатально.

Рекомендации
Этот последний этап весьма сложен по той причине, что он у каждого будет весьма и весьма индивидуален. Четких инструкций у меня, увы, нет. Я могу дать вам дополнительные рекомендации:
1. Не забывайте про ваш бланк ССВ. Продолжайте пользоваться им. Учитывайте и отмечайте каждый шаг на пути к реализации целей. При этом ваши новые достижения должны оцениваться еще более значимыми символами.
2. Ищите новые способы самомотивации. О них можно почитать в интернете или придумать что-то свое. И хорошо об этом опять-таки написать в тред, чтобы поделиться с другими.
3. Не перенапрягайтесь и контролируйте свой уровень стресса. Тут будут полезны методики релаксации. О них опять-таки можно прочитать в интернете (погуглите технику дыхательной медитации).

И напоследок. Если вы решились следовать руководству, то хочу в который раз сказать, что действительно надо выполнять очень многое из того, что написано. Одного чтения недостаточно. Не надо жаловаться в тред, что методика не работает, если вы не соизволили даже создать себе бланк для ССВ.

И главное: не спешите. Добра вам.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:06:40 #8 №3096565 
15247665882210.webm
>>3096556 (OP)
>Бля, что же делать? Эти великие гайды никто не замечает! Всем похуй на меня! Как же повниманиеблядствовать то? Хммм. Придумал!
Обреченный OP 23/06/18 Суб 02:08:04 #9 №3096566 
1.png
>>3096563
Удали.
>>3096565
Я умничка, правда?
Обреченный 23/06/18 Суб 02:12:51 #10 №3096570 
>>3096566
Я скорее бы тебя манькой назвал. Как будто из за того что ты скинул это дерьмо не ссылкой, кто-то будет читать. Тебе же похуй на мнение, ало.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:16:57 #11 №3096573 
2.png
>>3096570
Ясно, спасибо за информацию для размышлений!
Обреченный 23/06/18 Суб 02:20:35 #12 №3096575 
>>3096566
Буду твои рот ебать. Дрочи мои хер себе врот
Обреченный OP 23/06/18 Суб 02:21:21 #13 №3096576 
16.png
>>3096575
А ты няшный?
Обреченный 23/06/18 Суб 02:27:24 #14 №3096578 
>>3096556 (OP)
Бери и делай, вот серьезно. Надо куда-то? Не выспался, голодный, холодно на улице, одежда грязная и т.д.? Делай, на месте разберешь что к чему, главное из дома выйти и на место прийти. Главное на похуе быть всегда, ничего страшного не произойдет, если я что-то сделаю не так. Судьбоносных решений по-меньше нужно в жизни принимать.
Алсо, не спал сутки, хуйню несу, экзамен завтра еще, учить не стал.
Обреченный 23/06/18 Суб 02:28:23 #15 №3096579 
>>3096576
Забей на него, смотри как я пищать умею.
https://clyp.it/x1rtm5p3
Обреченный 23/06/18 Суб 02:32:11 #16 №3096581 
NiggerMusic.webm
>>3096576
https://clyp.it/nhfcr1zb#
И вот еще, сладкий :3
Обреченный OP 23/06/18 Суб 03:42:06 #17 №3096626 
https://www.youtube.com/watch?v=Mw72bOsnBJY
Обреченный 23/06/18 Суб 03:46:34 #18 №3096630 
14853008769690.webm
Скрыл это ебливое уебище которое меня игнорит.
Обреченный 23/06/18 Суб 03:52:06 #19 №3096636 
52.png
>>3096630
Ладно.
Обреченный OP 23/06/18 Суб 04:17:53 #20 №3096648 
https://www.youtube.com/watch?v=_c8kpplUkfs
Обреченный 23/06/18 Суб 05:09:16 #21 №3096688 
>>3096556 (OP)
Вместо того чтоб читать весь этот пост можно просто посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=ZXsQAXx_ao0
Обреченный 23/06/18 Суб 05:13:44 #22 №3096691 
28.png
>>3096688
Нельзя.
Обреченный 23/06/18 Суб 05:14:48 #23 №3096693 
https://www.youtube.com/watch?v=mjRta65bD6Y
Обреченный 23/06/18 Суб 05:24:19 #24 №3096704 
https://www.youtube.com/watch?v=sfrNhl9ROew
Обреченный 23/06/18 Суб 06:01:11 #25 №3096723 
IMG20180429065149.jpg
>>3096556 (OP)
Ну в общем, путём рефлексий я к, написанному тут и пришёл, даже что-то вроде ССВ придумывал. Проблема в том, что это слишком радикальные инструкции для меня, можно систематизировать с помощью них собственные соображения, но этот гайд мне не подходит.
Обреченный 23/06/18 Суб 06:46:16 #26 №3096747 
index9.jpg
>>3096556 (OP)
Вообще написано правильно, но я вот 20 лет своей жизни (с 6 лет) заставлял себя делать то, что мне не хочется (учиться, работать), и меня это зае*ало. тем более что я обнаружил мне это никаких выгод не принесло. Чем больше я старался, тем больше становилась нагрузка. (как в том анекдоте - если будете усердно работать по 8 часов, станете начальником и сможете работать по 12 часов)
Обреченный OP 23/06/18 Суб 09:32:41 #27 №3096827 
https://www.youtube.com/watch?v=jDSriOuWM10
Обреченный 23/06/18 Суб 10:17:47 #28 №3096859 
image.png
>>3096747
> тем более что я обнаружил мне это никаких выгод не принесло. Чем больше я старался, тем больше становилась нагрузка. (как в том анекдоте - если будете усердно работать по 8 часов, станете начальником и сможете работать по 12 часов)

Совершенно верно
В России именно таковы обычаи отношения к персоналу:
то есть если работник нанят как "дешёвый", например без опыта, то он так и будет восприниматься руководством как дешёвый, вне зависимости от многократного увеличения его скиллов и производительности, и просьбы платить хотя бы среднюю по рынку зарплату будут засчитываться за охуение и отклоняться "из принципа"

Бороться с этим эффектом следует регулярной сменой фирмы, в которой работаешь. Возможно даже уходить куда-то в другое место на полгода-год, а потом возвращаться. Договориться на лучшие условия станет при этом легче в разы

Разумеется, можно и в пределах одной компании сделать блестящую карьеру, однако для этого "стараться" и делать больше работы не только не нужно, но и вредно, потому что это не оставит сил и времени на интриги и подсиживание, а также поставит руководство в ситуацию, когда ему крайне невыгодно повышение в должности рабочей лошадки, на которой всё держится, и вторую такую хер найдёшь. А серьёзное повышение доходов без повышения должности в России тоже не принято из-за азиатской ментальности
Обреченный 23/06/18 Суб 10:47:29 #29 №3096874 
Я даже порно откладываю в закладки чтобы ПОДРОЧИТЬ ПОТОМ и забиваю, ведь есть новое, на которое можно ПОДРОЧИТЬ ПОТОМ.
Вы тоже так делаете?
Обреченный 23/06/18 Суб 11:29:00 #30 №3096929 
1.jpg
>>3096556 (OP)
Я не хочу избавляться от прокрастинации. Зачем от неё избавляться?Моя зона комфорта-квартира. Зачем выходить из зоны комфорта? Я овощ которого всё устраивает, которому ничего не нужно, кроме пк ,еды и интернета. Я не хочу избавляться от того, что мне не мешает. Мне доставляёт саморазрушение. Я не хочу развиваться, я не понимаю зачем развиваться.
Обреченный 23/06/18 Суб 11:35:50 #31 №3096940 
15272613229852.jpg
>>3096929
Тебя никто и не заставляет. Продолжай и дальше оставаться ничтожеством.
Обреченный 23/06/18 Суб 11:35:56 #32 №3096942 
scarlxrd - HELL IS XN EARTH. [lyric edit].webm
>>3096929
В твоем случае никакого саморазрушения нет.

Сражайся или сдохни!
Обреченный 23/06/18 Суб 11:38:58 #33 №3096946 
>>3096940
Спасибо
>>3096942
Я просто не упомянул, что употребляю пав регулярно. Если выбирать, я лучше сдохну. Не хочу ничего делать.
Обреченный 23/06/18 Суб 11:41:51 #34 №3096950 
15252122360160.png
>>3096946
Не за что, всегда рад помочь.
Обреченный 23/06/18 Суб 12:00:27 #35 №3096980 
>>3096859

Это обычно в совковых конторах, где соответствующая ментальность у людей, прежде всего у директора.
Конторы, которые реально что-то производят стараются отходить от этого.
Если ты растёшь как специалист и на тебя увеличивается нагрузка - говоришь об этом своему непосредственному начальнику, рисуете с ним графики нагрузки, прикидываете какие задачи ты решал раньше, какие решаешь сейчас, потом идёте к главному руководству со всем этим и даёте им наглядное обоснование, почему тебе стоит поднять зп или нанять помощника.
Если директор не совсем совок и ему не похуй как работают его подчинённые. Но нужно всегда обосновать убедительно, зачем тебе зп повышать.

Обреченный 23/06/18 Суб 12:23:17 #36 №3097016 
>>3096980
>Если ты растёшь как специалист и на тебя увеличивается нагрузка - говоришь об этом своему непосредственному начальнику, рисуете с ним графики нагрузки, прикидываете какие задачи ты решал раньше, какие решаешь сейчас, потом идёте к главному руководству со всем этим и даёте им наглядное обоснование, почему тебе стоит поднять зп или нанять помощника.

Обычная практика: поднимут компенсацию на 10% ещё дополнительно увеличив объём работки, либо накормят сказками уровня "в нашей компании индексация один раз в год по результатам аттестации блаблабла"

При том, что спрыгнув в другую контору, можно сразу улучшить условия в полтора-два раза

>Это обычно в совковых конторах, где соответствующая ментальность у людей, прежде всего у директора.
Вот видимо Сато-кун побывал в одной из них. Неудивительно, ведь совковость в той или иной степени есть почти везде у нас

Довольно сложно например найти в постсовке контору, где считается нормальным, что специалист может зарабатывать больше управленца, даже если это уникальный специалист, а управленец только презенташки умеет лепить
Обреченный 23/06/18 Суб 13:08:02 #37 №3097084 
index9.jpg
>>3096859
С 1-го класса я слышал: хорошо учись, поступай в вуз, и потом, когда двоечники будут мантулить на станках, ты будешь сидеть в кабинете и перекладывать бумажки. А потом вообще станешь начальником и тогда вообще самому ничего делать не надо, надо только отдавать приказы. Я закончил вуз, пришел на работу и обнаружил, что если я буду "перекладывать бумажки" я так всю жизнь просижу рядовым клерком и буду иметь з/п меньше чем у рабочего. А чтобы хорошо зарабатывать, надо вкалывать. Неважно, на станке или в офисе или вообще фрилансом. И я уже перестал верить что когда стану начальником будет легко.
Обреченный OP 23/06/18 Суб 14:49:34 #38 №3097209 
https://www.youtube.com/watch?v=TWg4dnXCpt8
Обреченный OP 23/06/18 Суб 14:53:40 #39 №3097212 
https://www.youtube.com/watch?v=2hL7iF_17Hg
Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:02:38 #40 №3098231 
https://www.youtube.com/watch?v=du5FSUtiCNk
Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:05:18 #41 №3098237 
31.png
Решил отчитываться в треде о том, что из запланиранного сделал, а что - нет. Вы можете делать так же.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 06:08:40 #42 №3098244 
>>3096556 (OP)
> И я знаю как.
И как?
Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:09:51 #43 №3098245 
59.png
23.06 (Сб) [1/14]
- помедитировать (выполнено)
- подмести пол (выполнено)
- помыть пол (выполнено)
- постирать кофту (выполнено)
- постирать носки (выполнено)
- постирать трусы (выполнено)
- постирать полотенца (выполнено)
- почистить зубы (выполнено)
- умыться (выполнено)
- отметить выполненные дела и занести в таблицу символы за них (выполнено)
- запланировать дела на следующий день (выполнено)
- лечь спать (20:30) (выполнено)
Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:10:16 #44 №3098246 
34.png
>>3098244
Дальше написано.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 06:11:11 #45 №3098247 
>>3098246
Мне влом всё это читать, отложу на потом.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:12:05 #46 №3098248 
1.png
>>3098247
Дело твоё.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:15:41 #47 №3098252 
sonomama.jpg
И все люди любят упорядочивать. Подстраивать под свои структуры. Просто перемещайся в линиях Фейнмана, не мучайся с упорядочиванием. Кому ты будешь отчитываться? Смотри, пропустишь все.
Ты ведь такое уже делал и не раз. В прошлом.

Но я знаю, что ты карабкающийся, это я так.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:16:16 #48 №3098253 
>>3098237
Как же у тебя все плохо с вниманиеблядством ИРЛ похоже.
>>3098247
Мать свою в гроб отложи, бот ебаны.

Обреченный 24/06/18 Вск 06:16:58 #49 №3098254 
>>3098252
Твой бред кажется куда более разумным чем его.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:17:19 #50 №3098255 
линиях твоей выебанной мамаши
Пятиминутная медитация для тренировки мозга. Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:19:01 #51 №3098257 
Сосредоточенность на дыхании - простая, но мощная медитативная техника, которая натренирует ваш мозг и увеличит силу воли. Она снижает напряжение и обучает разум справляться с тем, что отвлекает вас изнутри (влечения, тревоги, желания) и снаружи (звуки, образы, запахи). По результатам новейших исследований, регулярная медитативная практика помогает людям бросить курить, сбавить вес, отказаться от наркотиков и не напиваться. Каковы бы ни были ваши намерения, эта пятиминутная медитация вам точно пригодится.
Итак, приступим:
1. Сидите тихо и не ерзайте
Сядьте на стул так, чтобы подошвы ног полностью касались пола, или скрестите ноги на подушке. Сидите прямо, положите руки на колени. Очень важно не ерзать во время медитации - это физическая основа самоконтроля. Если вы ощутите желание почесаться, изменить положение рук или ног, отметьте это стремление, но не поддавайтесь ему. От этого простого условия - неподвижной позы - отчасти зависит успех волевой тренировки. Вы учитесь
не следовать на автопилоте за каждым импульсом, который посылает вам мозг или тело.
2. Сосредоточьтесь на дыхании
Закройте глаза или, если боитесь уснуть, просто сфокусируйте взгляд в одной точке (на пустой стене, а не на сайте интернет-магазина).
Начните отслеживать свое дыхание. Говорите про себя
«вдох» и «выдох», когда вдыхаете и выдыхаете. Когда заметите, что ушли в свои мысли (а так и будет), просто вернитесь к дыханию.
Эта практика постоянного возвращения к дыханию усиливает работу префронтальной коры и успокаивает центры стресса и влечений.
3. Отмечайте свои ощущения при дыхании и посторонние мысли
Спустя пару минут перестаньте говорить про себя «вдох» и «выдох». Просто сосредоточьтесь на ощущениях от дыхания. Почувствуйте, как поток воздуха входит и выходит через ваши ноздри и рот. Почувствуйте, как ваши живот и грудь расширяются при вдохе и сдуваются при выдохе. Возможно, вы опять отвлеклись на свои мысли. Как и прежде, когда заметите посторонние мысли, направьте внимание
к дыханию. Если это дается с трудом, вновь несколько раз повторите про себя «вдох» и «выдох». Эта часть практики тренирует самосознание
и самоконтроль.
Начните с пяти минут в день. Когда это войдет в привычку, увеличьте время до 10 или 15 минут в день. Если станет в тягость, вернитесь к пяти минутам. Ежедневная короткая тренировка лучше, чем длинная практика, которую вы ежедневно откладываете на завтра. Возможно, будет удобнее установить конкретное время для медитаций, например перед утренним душем. Если это невозможно, будьте гибче - медитируйте, когда получится.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:20:15 #52 №3098258 
ну и нахуя ты это копипастишь?
Обреченный 24/06/18 Вск 06:23:20 #53 №3098259 
>>3098258
Потому-что он аутист.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:25:09 #54 №3098263 
посмотрел тред, тут оказывается пол треда пасты, какой же оп отбитый, а чувак с линиями фейнмана не лучше его, пидорасы
Обреченный 24/06/18 Вск 06:26:33 #55 №3098266 
другие отжимаются по полдня, замечательно
Обреченный 24/06/18 Вск 06:26:38 #56 №3098268 
>>3098245
>- помедитировать (выполнено)
>- подмести пол (выполнено)
>- помыть пол (выполнено)
>- постирать кофту (выполнено)
>- постирать носки (выполнено)
>- постирать трусы (выполнено)
>- постирать полотенца (выполнено)
>- почистить зубы (выполнено)
>- умыться (выполнено)
Ну вот нахуя?
Обреченный 24/06/18 Вск 06:27:34 #57 №3098270 
зубы чистить надо
Обреченный 24/06/18 Вск 06:28:37 #58 №3098273 
>>3098268
>Ну вот нахуя?
Тебя ебёт?
Обреченный 24/06/18 Вск 06:29:26 #59 №3098276 
Nanachi.png
>>3098270
Есть лайфхак, не нужно чистить зубы у которых даже не осталось эмали.
>>3098273
Тебя ебет похоже.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:30:15 #60 №3098278 
тут чувак плакал что зубы болят от того что не чистил долго
Обреченный 24/06/18 Вск 06:32:09 #61 №3098279 
Naaa.png
>>3098278
Наверн у него выработался условный рефлекс. Бывает у животных.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:36:33 #62 №3098286 
наначи, ты пидор
Обреченный OP 24/06/18 Вск 06:36:40 #63 №3098287 
6.png
>>3098258
Может, кому-то лень переходить по ссылкам, читать целиком книги и гайды. Я скопипастил простейшую технику медитации, а в гайде по преодолению прокрастинации исправил ошибки в грамматике и пунктуации, убрал лишний текст.
>>3098268
Если этого не делать, то в перспективе страданий будет ещё больше, в частности из-за проблем со здоровьем. Я хочу этого избежать.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:37:02 #64 №3098288 
t4uyjwtwi5p8isf.jpg
>>3098276
>Тебя ебет похоже.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 06:38:10 #65 №3098289 
рейму141.jpg
>>3098253
Кокой злой чмоним.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:38:33 #66 №3098290 
оп пидор
Обреченный 24/06/18 Вск 06:40:22 #67 №3098291 
Naaa4.png
>>3098286
Неа.
>>3098287
Почему ты для вниманиеблядства выбрал именно этот раздел? Ты мне чем то уебище напоминаешь.
>>3098288
Продолжай.
>>3098289
Ага, вообще бака.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:41:09 #68 №3098292 
синий мусор
Обреченный 24/06/18 Вск 06:41:33 #69 №3098293 
я не спрашивал, я говорил
Обреченный 24/06/18 Вск 06:42:13 #70 №3098294 
346йц.png
>>3098289
Но ты не переживай, боты тоже могут быть людьми.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 06:44:54 #71 №3098297 
рейму501.jpg
>>3098294
Я бот? Обидно. Пойду плакать.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:48:09 #72 №3098299 
>>3098294
Милая картинка. Надеюсь, эти девочки поебутся.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:50:58 #73 №3098300 
Autizm.jpg
>>3098293
Зачем же ты так меня приложил, омежного инвалида с девственным голоском, который завидует полноценным физически и психически здоровым мужчинам? Я же сейчас порвусь и буду трясущимися ручонками пытаться доказать что я не омежка, что меня не травят в пту колхозницы, что я не больное шизоуёбище из рф, что я не личный яйцеглотатель шмыгавна, ведь это единственное что мне остается делать. Бедный я омежка.
>>3098297
Не ври.
>>3098299
Возможно.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 06:52:54 #74 №3098301 
рейму475.jpg
>>3098300
Я не вру, десу. Плак
Обреченный 24/06/18 Вск 06:53:51 #75 №3098302 
51d1747ef98503eb967ecb16b074cad6.jpg
>>3098245
Обычные рутинные дела, на которые люди и внимания особо не обращают.
Я бы на твоем месте навыки какие развивал, если время свободное имеется, да цель какую грандиозную поставил, что-то вроде "стать Хокаге", или еще какую.
Пусть даже и кажется, что невозможно будет достигнуть её. Но стоит только шагнуть на путь брани, не отступая во все время его, и придет осознание вседоступности мирских благ.
Другое дело, что за ними.
Обреченный 24/06/18 Вск 06:54:09 #76 №3098303 
блять, посмотрел видос про сизо отсюда, теперь ютуб кидает видосы про тюрьмы
Обреченный 24/06/18 Вск 06:58:51 #77 №3098304 
39005285p0.jpg
>>3098301
Блин, я не знаю что в таких ситуациях нужно делать. Держи бака-няшу.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 07:00:42 #78 №3098306 
44.png
>>3098291
Это не вниманиеблядство.
Во-первых, я хочу найти людей, которые тоже решат попробовать гайд и будут делиться опытом в треде.
Во-вторых, даже если абсолютно всем на этой доске будет плевать на этот гайд, но один человек заинтересуется и ему это чем-то поможет, то всё это было не зря.
>>3098302
Начинать нужно с малого. Тем более, тому, кто долгое время вообще на себя забивал. Попытки превозмогать ничего не дадут, кроме чувства вины за их провал.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 07:01:45 #79 №3098307 
рейму821.jpg
>>3098304
С-спасибо... всхлип
Обреченный 24/06/18 Вск 07:03:34 #80 №3098308 
сырно тупая?
Обреченный 24/06/18 Вск 07:08:44 #81 №3098310 
>>3098306
Есть разделы куда более подходящие чем этот(хотя не удивлюсь если ты кидаешь это во все тематические разделы)
Обреченный 24/06/18 Вск 07:09:57 #82 №3098311 
вы просто забиваете вашу жизнь всякой хуйней, у вас ничего другого не остается, вы ущербные чмошники
Обреченный 24/06/18 Вск 07:11:04 #83 №3098312 
59.png
>>3098310
Я сижу только в этом.
Обреченный 24/06/18 Вск 07:12:19 #84 №3098315 
42021128dda251166b4a627579e3e29f.jpg
>>3098306
Я вот занимаюсь всяким, но записывать прогресс не записываю, а так, на глаз определяю. А потом уже решаю, насколько верно я действую.
Важен самоконтроль, которого трудно добиться самостоятельно, без побочных раздражителей.
Ведение дневника, система оценивания и прочие прочие штуки, полагаю, без самодисциплины не работают и к ней не приводят.
Только усилие воли в момент сопротивления.

Обреченный 24/06/18 Вск 07:14:09 #85 №3098317 
ебал твою волю
Обреченный 24/06/18 Вск 07:16:01 #86 №3098319 
Предлагаю скрыть этот тред и не разводить здесь чатик.
Обреченный 24/06/18 Вск 07:16:29 #87 №3098320 
67.png
>>3098315
На эти действия требуется самый минимальный уровень самодисциплины. Самоконтроля трудно добиться в принципе, но возможно.
Обреченный 24/06/18 Вск 07:16:43 #88 №3098321 
а я предлагаю разводить, чатики это лучшее что может быть здесь, треды хуйня, вам нечего обсуждать, вы тупые
Обреченный 24/06/18 Вск 07:23:09 #89 №3098322 
все вот эти пасты которые оп кидает, не нужны, их можно удалять смело
Обреченный 24/06/18 Вск 07:24:17 #90 №3098323 
ютуб тред не нужен, и вообще 99% тредов в этом разделе мусор который можно убрать, надо создать чатик и пусть все в нем сидят и обсуждают свои жизни
Обреченный 24/06/18 Вск 07:24:36 #91 №3098324 
d52a6b8da38937877f6b5a712358d7ce.gif
>>3098320
Самоконтроль и подразумевает управление с помощью мыслительной деятельности а не инстинктов.
Способность разрушать себя для дальнейшей перестройки. Делать максимально возможное напряжение во время выполнения определенной задачи, каждый настоящий и последующий раз.
Очень бьет по нервам, но если не опускать руки и не вестись на провокации защитной системы организма можно добиться в кратчайшие сроки большого результата.
Поэтому, не с малого начинать, а сразу окунаться с головой в деятельность, и быть воином.
Можно даже кричать, бесноваться, но главное - делать регулярно с максимальной отдачей.
Чем, собственно, нужно сейчас заняться, пусть и воскресенье.
Обреченный 24/06/18 Вск 07:25:33 #92 №3098325 
вебмки тоже не нужны, пусть картинки будут, аватарки например
Обреченный 24/06/18 Вск 07:28:09 #93 №3098326 
перестройки, инстинктов, воином

пидор блять
Обреченный 24/06/18 Вск 08:27:11 #94 №3098354 
2.png
>>3098324
Это не работает для преобладающего большинства людей.
Обреченный 24/06/18 Вск 08:35:20 #95 №3098363 
03ef19fa79034216317f0b160a4a08e6.jpg
>>3098354
Работает для всех.
Нужно только осознать момент, в котором надлежит проявить усилие над нервной системой.
Даже если начинать с малого, в какой-то момент нужно будет это сделать. Иначе будет прогресс остановится.
Развитие - всегда стресс для организма.
Не бывает легких путей, действие рождает противодействие, поддерживается баланс форм и далее далее.
Не только бояться идти против самого себя.
Обреченный 24/06/18 Вск 08:49:18 #96 №3098368 
>>3098363
А чем ты занимаешься?
Обреченный 24/06/18 Вск 08:53:29 #97 №3098369 
>>3098368
Пиздабольскими науками, очевидно же.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:01:42 #98 №3098371 
e0e07ebd6b0e95696cf59f57d3f3c0cb.jpg
>>3098368
В основном музыкой.
Но сейчас вплотную занимаюсь английским языком.
Также выправляю позвоночник, набиваю кулаки, учусь отжиматься на пальцах.
В планах: поправить зрение после спины, выйти на самообеспечение, привести свое состояние в порядок, ну и подтягивания до 100 нагнать.
По сути, как я полагаю, какое именно занятие - не важно. Для меня ценно именно приспособиться к быстрому обучению, адаптации.
Как быстро учиться - тот вопрос над которым тружусь.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:09:03 #99 №3098374 
45.png
>>3098363
Мне кажется, в этом вопросе профессиональные психологи более сведущи, чем "воины" вроде тебя, которые всем советуют рвать жопу.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:09:11 #100 №3098375 
mini.jpg
>>3098371
А, так вы - один постер. Теперь я все понял.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:11:24 #101 №3098376 
15265746977990.jpg
Суть треда в трех предложениях пожалуйста.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:12:07 #102 №3098378 
>>3098371
А как ты на самообеспечение собираешься выходить?
Какой план?
Обреченный 24/06/18 Вск 09:15:43 #103 №3098379 
лол, вы даже не умеете общаться
Обреченный 24/06/18 Вск 09:19:34 #104 №3098380 
a11c37a03ad7a723e638d879022bf041.jpg
>>3098374
Психологи утверждают истину в последней инстанции? Я полагаю что нет.
Такие же обычные люди как и мы все, с ярлыком другого цвета.
Мир не работает так, что можно что-то очень точно заявить, по крайней мере, в наше время, в данный момент.
Здесь и сейчас все возможно - это то, во что я действительно верю.
Лучше умереть как воин за идею, чем беречь свои немощные тела, и подыскивать варианты попроще.
>>3098378
Привлекать потребителя к тому, что я умею лучше всего делать в музыкальной сфере, благо, сейчас это понемногу стало двигаться в плане коммерции, и можно выйти на поддержание хотя бы минимальных потребностей.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:20:29 #105 №3098381 
15264188107560.jpg
Хочу влошиться в общение в 2018
О себе: знаю анекдоты,
Могу поговорить о реперах
Какие подводные?
Обреченный 24/06/18 Вск 09:21:36 #106 №3098383 
55.png
>>3098376
В начале треда подробно описан метод избавления от прокрастинации, подразумевающий планомерную долгую работу над собой; отличие метода в том, что превозмогать не требуется. Необходимо последовательно, от менее требовательных к усилиям дел до более, вводить в привычку занятия, которые хочешь. В гайде есть средства, с помощью которых можно этого добиться и не бросить начинания на полпути.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:21:47 #107 №3098384 
психологи мудаки
Обреченный OP 24/06/18 Вск 09:24:35 #108 №3098385 
79.png
>>3098380
Психологи - нет. Они проводят исследования. И эти же исследования говорят о том, что лишь единицам действительно подходит превозмогание, а всем остальным становится от него только хуже. Отодвинув в сторону свой максимализм, ты мог бы посмотреть на реальность, в которой живут обычные люди.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:32:07 #109 №3098393 
d4e8d3daab9456b8cdd5d08429c73aa9.jpg
>>3098385
От превозмогания никому приятно не становится, в том и суть, чтобы каждый раз действовать через себя, через свои прихоти.
Да, это будет отбивать всякое желание продолжать заниматься, организм будет изо всех сил протестовать. Но ровно до тех пор, когда это принесет большие плоды, и в момент осознания этого отношение навсегда изменится.
Можно понемногу корректировать привычки сильно не утруждаясь, норазвиваться иименять форму возможно только посредстм стресса.
Без него нет нужды тратить энергию на адаптацию.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 09:34:49 #110 №3098394 
76.png
>>3098393
Ну удачи тебе с таким подходом.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:35:59 #111 №3098396 
>>3098393
Ебаный дебил похоже не знает что большинство дел это не на один день а на года.
Удачи ловить нервные срывы. Пока я саморазвиваюсь через аниме, кайфуя от этого, ты будешь как ебаный даун убивать нервную систему.
>>3098394
И тебе удачи с твоим подходом.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:36:50 #112 №3098397 
>>3098394
Ты же от него не далеко ушел.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 09:42:19 #113 №3098399 
14.png
>>3098397
В плане?
Обреченный 24/06/18 Вск 09:44:16 #114 №3098401 
>>3098399
В плане метода борьбы с прокрастинацией.
Но в принципе, каждый дрочит как он хочет.
Если тебе помогает систематизация и самовнушение, флаг в руки, ну а он вообще пусть нахуй идет.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 09:45:07 #115 №3098402 
10.png
>>3098401
В чём заключается самовнушение?
Обреченный 24/06/18 Вск 09:45:20 #116 №3098403 
5722f83494c5c.gif
>>3098396
Все зависит от вложенных усилий и правильного распределения напряжение - восстановление.
Главное найти момент чтобы дать нагрузку, а потом дать организму перестроиться.
Все ради достижения определенных целей, подгона нужной формы.
>>3098394
Он уже проверен и работает.
И я почти достиг того, что планировал.
Сейчас остается научиться в полный контроль своего основного ресурса.
Главное не бояться, и делать, вот, и отдыхать только после напряжения, а не перманентно.
А то излишки потребления сводят с ума.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:47:45 #117 №3098404 
>>3098402
Мне влом расписывать я тут задыхаюсь.
>>3098403
Окей, удачи тебе там.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 09:52:11 #118 №3098405 
5.png
>>3098404
Ладно.
Обреченный 24/06/18 Вск 09:53:19 #119 №3098406 
пидорасы
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 10:05:49 #120 №3098408 
>>3098405
Ты кто такой, анимешный пидор очередной? Да ты же пидорас самый настоящий.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:07:37 #121 №3098409 
34.png
>>3098408
Как скажешь.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:08:17 #122 №3098410 
клэр, ты косишь под бабу и пишешь в каждом треде, внимания ищешь, почему ты такой забавный лох?
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 10:11:23 #123 №3098413 
Клэр.jpg
>>3098409
Ладно, уебывай отсюда.
>>3098410
Зачем же ты косишь под бабу и пишешь в каждом треде, внимание ищешь, почему ты такой забавный лох, залетный социоблядок?
Обреченный 24/06/18 Вск 10:12:15 #124 №3098415 
не идешь ты на контакт, закрываешься в себе, лошара
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 10:14:50 #125 №3098418 
Естественно, я же хикикомори, а не ты, лошара залетная со двора.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 10:15:04 #126 №3098419 
35.png
>>3098413
Что плохого я тебе сделал?
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 10:27:09 #127 №3098424 
>>3098419
Ты ошибся разделом, залетнка.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:27:33 #128 №3098425 
не покормил этого чмошника
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:27:48 #129 №3098426 
А можно просто делать что хочется сейчас больше всего, не думая о последствиях, как принцип.
Вот я, например. Мне хочется за 3 дня сделать треть диплома, но это не все. Еще мне хочется поспать и поиграть в героев 3. Поскольку в героев я уже поиграл, то сейчас посплю. У меня принцип такой, чтобы потом не жалеть.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:28:24 #130 №3098427 
77.png
>>3098424
Ясно, извини.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:29:33 #131 №3098429 
в чем твое хикканство клэроеб?
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:31:49 #132 №3098433 
То есть никакой прокрастинации. Мне надо делать диплом, но нет времени на это - я выбираю то, что хочу больше сейчас.
А что будет потом это не мои проблемы. Так же можно набрать кредитов и уехать в лес жить.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:33:35 #133 №3098437 
прекращай строить из себя умника, тебе не идет такой имидж
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:33:59 #134 №3098439 
Если планировать и думать о будущем-прошлом, то не делаешь что хочешь сейчас часто. А делаешь что хотят другие - плывешь по течению, но не своему. Тебе сказали надо - ты сделал. Не сказали - ничего не делаешь.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:34:43 #135 №3098440 
ну давай, покричи через меня, пиши в блокнот тогда, раз тебе похуй на всех
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:35:22 #136 №3098441 
А потом посмотришь, а ты и не жил вовсе. Только когда разрешали.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:35:57 #137 №3098443 
твой тред был без внимания, теперь ты лезешь в чужие треды, но при это мне общаешься, чмо
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:37:20 #138 №3098444 
>>3098443
Мне неприятно читать агр, не мешай мне сидеть в разделе.
Обреченный 24/06/18 Вск 10:38:33 #139 №3098446 
я тебе и не мешаю, не нравится? вали
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:39:58 #140 №3098450 
>>3098446
Мешаешь мне сидеть. Правила читал? Не удивляйся когда дадут бан а потом еще.
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 10:40:03 #141 №3098451 
>>3098444
Да вроде бы ты давно уже должен был съебать с раздела, зачем тогда пиздел сукич?
Обреченный 24/06/18 Вск 10:40:19 #142 №3098452 
этот петух какой-то слишком самодовольный, его давно не пиздили в семье
Обреченный 24/06/18 Вск 10:40:57 #143 №3098453 
лол, тебя самого модер выебал в жопу недавно, теперь ты мне угрожаешь?
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:41:09 #144 №3098454 
>>3098451
Да, ухожу с июля
И я не сукич
Обреченный 24/06/18 Вск 10:41:43 #145 №3098455 
куда ты уходишь, петух?
Обреченный !s2/z4/l48I 24/06/18 Вск 10:42:31 #146 №3098456 
>>3098455
Репорт
Обреченный 24/06/18 Вск 10:43:09 #147 №3098458 
заебись общение
Обреченный OP 24/06/18 Вск 12:04:45 #148 №3098531 
https://www.youtube.com/watch?v=BB6DS9joQvU
Обреченный 24/06/18 Вск 12:05:54 #149 №3098533 
хочешь на луну а идешь на парашу
Обреченный OP 24/06/18 Вск 12:09:42 #150 №3098535 
57.png
>>3098533
Почему ты пишешь такое незнакомому человеку?
Обреченный 24/06/18 Вск 12:11:00 #151 №3098536 
battleangel.png
>>3098533
>хочешь на луну а идешь на парашу
Жизненно.
Обреченный 24/06/18 Вск 12:11:43 #152 №3098538 
а что тебе не нравится?
Обреченный 24/06/18 Вск 12:15:21 #153 №3098541 
15265746977990.jpg
Как же хочеца на луночку
Обреченный 24/06/18 Вск 12:16:48 #154 №3098544 
15264188107560.jpg
>>3098538
> что тебе не нравится
-меня то не касается, не нравится тебе АК - ебал я тебя в задницу.
Обреченный 24/06/18 Вск 13:26:23 #155 №3098608 
>>3096556 (OP)
забей в ютубе "лигароста прокрастинация"
Обреченный 24/06/18 Вск 13:34:24 #156 №3098610 
>>3098608
Чё там?
Обреченный OP 24/06/18 Вск 13:34:40 #157 №3098611 
60.png
>>3098608
Плагиат лекции TED.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 13:35:45 #158 №3098612 
46.png
>>3098611
>Плагиат лекции TED.
А, он в комментах написал, что это адаптация такая.
Обреченный 24/06/18 Вск 14:57:00 #159 №3098673 

>>3098393
Я почти то же самое недавно читал у Келли Макгонигал в книге "Сила воли". Но
1. знать бы чего я хочу. И научиться получать удовольствие от побед. Простой пример - когда я работал однажды поставил на место хамоватую тетку из другого отдела. Мне коллеги говорят "да ты оказывается крут" а я вместо того чтобы чувствовать радость от победы, что я и в самом деле оказался вовсе не таким размазней как о себе думал, чувствовал только раздражение - нафига я потратил столько нервов на эту дуру? Нафига я сражался за этот договор, так как будто это МНЕ надо? И так всю жизнь. Стал начальником бюро и сам себе внушаю -я крут, происходя из нищей семьи, без блата всего за три года стал начальником- а сам думаю -а нафига мне это? Потом уже когда захикковал, решил научиться отжиматься. За год научился отжимаься 50 раз, и подумал -а нафига я себя мучаю? Что мне с этого?
Обреченный 24/06/18 Вск 15:11:40 #160 №3098679 
>>3098673
>50 отжиманий за год
Обреченный 24/06/18 Вск 15:30:10 #161 №3098693 
d4364e45a1e9b9e85eea508bd3e54d65.jpg
>>3098673
Нужно верить в то, что ты делаешь.
А иначе как?
Без идеи только можно быть животным зависимым от своих потребностей.
И это не обязательно должно быть что-то великое, чтоли.
Полагаю, хм... для таких дел... Любых дел!
Нужно понять бессмысленность всего, что ты делал, делаешь и будешь делать. Это глупости просто! Смена неизменной формы!
Жизнь начинается с того момента, когда надежды уже нет.
Вера в то, что все неизбежно.
Тогда все становится на свои места.
Не знаю даже, это как. Ты делаешь, и можешь делать что угодно, потому что все лишено смысла, оно просто есть. И не нужно думатьо чем-то кроме этого действия.
Не умею в такие объяснения, да и это нужно просто понять про себя, никакие тексты не помогут разобраться.
sageОбреченный 24/06/18 Вск 15:32:09 #162 №3098694 
>>3098693
Шизоид, опять ты.
Обреченный 24/06/18 Вск 15:39:17 #163 №3098702 
70.png
>>3098694
То, что он пишет, не лишено смысла.
Обреченный 24/06/18 Вск 15:48:45 #164 №3098707 
>>3096556 (OP)
Я воспою песнь о том, что смерть является лучшее, что дано нам Богом. Красота всех красот, место, где дается тотальная свобода. Ты перестаешь зависеть или иметь отношение с вещами. Ты становишься истинным хиккимори, ведь, только несуществующий, может прервать все связи с существующим.

Некоторые скажут, "балабол, ты просто будешь образовывать несуществующие связи. А Ерохин будет ебать твою мать и твоего отца. Убивать бабушек и дедушек на улицах. И бороться со злом."

Я отвечу. Есть предельная разница, "между" существующим и несуществующим.

Меня спросят, "какая разница? Ты выблядок. Поменяй местами "1" и "0", что, из 10 получится 01? 01=1!!??? Ебанутый, сдохни, выблядок. Соси мой член. Выеби меня. Давай-давай. Будем няшиться под пледиком, будешь ебать-ебать меня. Мы же тру-хикки. Должны ебаться, поддерживать братьев, давай-давай".

Я в этом согласен. Нету разницы между ложью и истиной.
Но фишка в другом. Отказав себе все существующие связи, ты образуешь существование объекта, который не имеет существующих связей.

"Но таких объектов полно! Ведь много сдохло! Даже Пелевин, и Пушкин. И золотой слон! И Будда, и Иисус! И сам Бог!"

Смогу там пообщаться с Богом. Это место, где я его обрету. Там не будет задач. Там ненужно будет трудиться, удовлетворять свои потребности, которые навязаны миром. Ненужно будет решать задачи. Там можно будет бесконечно отдыхать. Загорать на пляже. Тебе будут сосать, тысячи девушек. Будешь кушать пиццу, бургеры и вкуснейшую еду мира. Тебя будут ебать милые чернокожие маленькие мальчики. Ты будешь видеть их "сосульки", "маленькие члены". Будешь их посасывать. Мяукать. Один из них, притворится кошечкой. Ты будешь гладить его по спинке. А он будет тебя любить. Тебя будут любить. Ты, наконец-то расстреляешь из пулемета всех своих родственников, всех своих одноклассников и учителей. Ты достигнешь верховного блаженства. Все желания будут исполнены. Ты станешь верхом мира.

"Ничего себе, почему сразу не сказал? Теперь, думаю, что "не умирать" нерационально. Нужно умереть. Прямо сейчас. Ты тоже хикки, давай встретимся, и покончим друг с другом в объятиях. Я буду тебя целовать, гладить."

"Хорошо"
Обреченный 24/06/18 Вск 15:54:27 #165 №3098711 
>>3096556 (OP)
получает дозу эндорфинов, решив прочитать остальные посты автора вечером, а не сейчас
Обреченный 24/06/18 Вск 16:57:59 #166 №3098790 
https://www.youtube.com/watch?v=JJ76zxbRKp0
Обреченный OP 24/06/18 Вск 18:12:32 #167 №3099010 
https://www.youtube.com/watch?v=PJCz1Q9PKsI
Обреченный OP 24/06/18 Вск 18:26:42 #168 №3099020 
https://www.youtube.com/watch?v=fEDtquldXR8
Обреченный OP 24/06/18 Вск 18:34:12 #169 №3099025 
https://www.youtube.com/watch?v=Vh_vi8qN4Cs
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 18:38:01 #170 №3099028 
Почему ты еще не съебал, у тебя срок был до вечера.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 18:41:38 #171 №3099032 
47.png
>>3099028
Потому что не захотел.
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 18:49:22 #172 №3099038 
>>3099032
Ты же омеган, я тебя обоссу сейчас с хикки-друзьями.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 18:53:09 #173 №3099041 
>>3099038
>я тебя обоссу
А он и не против золотого дождя от селедки.
Обреченный OP 24/06/18 Вск 18:53:43 #174 №3099042 
51.png
>>3099038
Ладно.
Обреченный 24/06/18 Вск 19:09:15 #175 №3099045 
нахуя вы называете клэра бабой?
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 19:10:09 #176 №3099046 
клер.jpg
>>3099045
Потому что я хикки-тяночка.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 19:10:31 #177 №3099048 
>>3099045
Потому что это правда.
Обреченный 24/06/18 Вск 19:12:17 #178 №3099051 
показывай его фотку тогда
Обреченный 24/06/18 Вск 19:13:43 #179 №3099052 
15297644064600.jpg
>>3099051
Обреченный 24/06/18 Вск 19:14:33 #180 №3099053 
ясно, дурацкие форсы, тяночка петяночка
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 19:14:54 #181 №3099054 
>ВРЕТИИ АРЯЯЯЯЯ
Обреченный 24/06/18 Вск 19:15:21 #182 №3099055 
dontleaveme(44outdoors.com) (1).webm
Я В ИКРЕ!!
Обреченный 24/06/18 Вск 19:15:49 #183 №3099057 
вы общаетесь в дискордике между собой?
Обреченный 24/06/18 Вск 19:17:33 #184 №3099059 
dontleavemecallme(44outdoors.com).webm
image.png
ПИДОРСКИЕ ПОСИДЕЛКИ!!!
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 19:17:42 #185 №3099060 
KОТUK.jpg
>>3099057
Да, он опять уговаривает грудь показать, а сам меня оскорбляет потом здесь, чтобы крутым показаться пацанам.
Обреченный !Cinii/l8n2 24/06/18 Вск 19:19:04 #186 №3099063 
>>3099057
Да. Каждый день.
Обреченный 24/06/18 Вск 19:19:33 #187 №3099064 
ты хотел сказать, хуй
Обреченный !hikkaUvSrQ 24/06/18 Вск 19:20:48 #188 №3099065 
Обещает ко мне приехать в августе, вместе в вузик зовет учиться.
Обреченный 24/06/18 Вск 19:22:43 #189 №3099068 
>>3099065
В армию уже уйдет
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 04:56:52 #190 №3099681 
63.png
https://www.youtube.com/watch?v=2hL7iF_17Hg
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 05:30:38 #191 №3099700 
25.png
https://www.youtube.com/watch?v=J2o5qct5V8g
Обреченный !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 07:26:06 #192 №3099755 
2.png
24.06 (Вс) [2/14]
Утро:
- помыться (выполнено)
- помыть волосы (выполнено)
- нанести крем (дерматолог прописал) (выполнено)
Вечер:
- умыться (не выполнено)
- почистить зубы (не выполнено)
- нанести крем (не выполнено)
- заполнить ежедневник (выполнено)
- ввести пролонгированный инсулин (у меня диабет) (выполнено)
- помедитировать (не выполнено)
- лечь спать (20:30) (не выполнено)
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 07:30:32 #193 №3099757 
47.png
В целом, нужно стараться лучше. Я не лёг спать вовремя, - заснул около трёх часов ночи, - а также не умылся вечером. Попал в ловушку "чуть попозже".
Обреченный 25/06/18 Пнд 07:31:03 #194 №3099758 
6fd1c91a21f137921fad929f09674846.jpg
Утро:
Попить кофе (выполнено)
Попить чаю (не выполнено)
Покушать (выполнено)
Посидеть в интернете (выполнено)
Походить туда-сюда (выполнено)
Приготовить плов (в ожидании оттаянивания мяса)
Выхлопать ковер (в ожидании просушивания)
Допить кофе (еще пару глотков... выполнено)
Заварить чай (выполняется)
Обреченный 25/06/18 Пнд 07:41:33 #195 №3099765 
f82cc42fc98b3b5d23ecbd1e073fe4c0.jpg
9fbc91b35828096719f412dc5a24b82e.jpg
Планы на будущее:
Перестать пить чай.
Перестать пить кофе.
Досмотреть 15 серий этого дурацкого сериала.
Сделать еще чего-то там.
Повешаться. можно было бы вчера вечером, но оказалось что у сериала еще 15 серий, ну вот, даже расстроился.
Сериал слили окончательно, и так мерзостно смотреть его. Персонажи отвратительные, кроме Юнис и Бриджет. Лучше бы зачарованных смотреть начал.
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 07:41:39 #196 №3099766 
68.png
>>3099758
Идёшь к успеху. Так держать!
Обреченный 25/06/18 Пнд 07:46:16 #197 №3099769 
0d6b56486cb904e4e9bef8ac1ba86096.jpg
>>3099766
Я тебя на Кожу отправлю.
Михей тебе мозги вправит.
Обреченный 25/06/18 Пнд 07:47:56 #198 №3099770 
15067214568260.webm
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 07:47:56 #199 №3099771 
28.png
>>3099769
Хорошо.
Обреченный 25/06/18 Пнд 07:54:14 #200 №3099772 
>>3099771
О, трипкод, к успеху идешь.
Обреченный 25/06/18 Пнд 08:00:10 #201 №3099775 
a83ba5a7fe7581a0c2ace97e20d2c236-imagejpeg.jpg
>>3096556 (OP)
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 08:05:08 #202 №3099777 
5.png
>>3099775
Я не использую реальное имя.
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 08:51:26 #203 №3099821 
17.png
https://www.youtube.com/watch?v=y2A3hLMWk6M
Обреченный !hikkaUvSrQ 25/06/18 Пнд 09:33:46 #204 №3099846 
gravitation.jpeg
>>3099777
Ты еще здесь?
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 10:08:40 #205 №3099871 
9.png
>>3099846
Я ещё здесь.
Обреченный 25/06/18 Пнд 10:10:20 #206 №3099872 
>>3099871
Зачем?
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 10:18:24 #207 №3099875 
100.png
>>3099872
Заполняю пустоту в душе.
Обреченный 25/06/18 Пнд 10:32:12 #208 №3099884 
>>3099875
Как можно заполнить пустоту в душе когда тебе на всех плевать? Как это работает?
Обреченный OP !kasugasCE. 25/06/18 Пнд 13:37:52 #209 №3100107 
46.png
>>3099884
Не всегда то, что говорят люди, полностью является правдой.
Обреченный 25/06/18 Пнд 13:46:52 #210 №3100113 
>>3100107
Да сказал бы уж просто что ты пиздабол бесхребетный которому внимания не хватает, я бы понял.
Обреченный 25/06/18 Пнд 14:34:08 #211 №3100155 
a6bdc0570e7fe1d9763c72857e67d14e.jpg
Так, вот.
Приготовил плов.
Выхлопал два ковра.
Покрасил стыки на каркасе забора.
Сделал две вебмки.
Выполол траву около бани.
Почистил зубы.
Помылся.
Поборол навязчивую идею проверять кран, проверил всего лишь дважды, да.
Съездил забрал девушку с города.
Повешал два ковра.
Постирал пару шмоток.
Поел.
Походил туда сюда.
Вот, теперь вроде дел никаких, можно английским заняться, полагаю.
Также отказался от чая/кофе и сладкого. С утра больше не принимал.
Вот сколько дел!

Попробую досмотреть сегодня этот стремный сериал.
У него единственный плюс, он прокачивает мой listening, в силу своей простоты.
Как мне рисовка такая доставляет. Надо как-нибудь попробовать такое нарисовать.
Обреченный 25/06/18 Пнд 15:11:49 #212 №3100195 
959372777.jpg
>>3100155
Ну, как тебе сказать, мне вощемто похуй, но дерзай, если так хош.
Обреченный 25/06/18 Пнд 17:40:37 #213 №3100271 
>>3100155
>Покрасил стыки на каркасе забора.
Не могу докрасить двери мамки в квартире, такие дела.
Обреченный 25/06/18 Пнд 17:54:56 #214 №3100284 
anime-for-beginners-Perfect-Blue-1-480x320.jpg
>>3100271
Со всякой физической работой у меня все в порядке, но когда начинается обучение чему-то связанному с мыслительной деятельностью, у меня полный провал.
Быстро утомляюсь, и приходится себя прям заставлять что-то делать.
Тупость, скорее всего.
Обреченный 25/06/18 Пнд 17:58:00 #215 №3100289 
>>3100284
заметно
ты же тупой как пробка
Обреченный !BakaRF.c.. 25/06/18 Пнд 18:06:47 #216 №3100294 
>>3096556 (OP)
>сказал тупица-агродаун
Вот не тебе на парня ярлыки навешивать. Обычный он.
Обреченный !BakaRF.c.. 25/06/18 Пнд 18:07:09 #217 №3100295 
>>3100294
>>3100289
Обреченный 25/06/18 Пнд 18:09:50 #218 №3100300 
>>3100294
и ты тупой
даже каким-то образом умудрился оппост перепутать с моим
охуеть просто, вот это дебильность
Обреченный !BakaRF.c.. 25/06/18 Пнд 18:22:40 #219 №3100327 
145863659447.jpg
>>3100300
> вы все такие! ВСЕ!!!
Обреченный OP !kasugasCE. 26/06/18 Втр 04:26:52 #220 №3100972 
2.png
25.06 (Пн) [3/14]
- помыться (выполнено)
- нанести крем (выполнено)
- постирать носки и трусы (не выполнено)
- почистить зубы (не выполнено)
- умыться (не выполнено)
- нанести крем (не выполнено)
- заполнить ежедневник (выполнено)
- ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
- помедитировать (не выполнено)
- лечь спать (20:30) (не выполнено)
[Не фапать в течение дня] (выполнено)
sageОбреченный 26/06/18 Втр 05:10:37 #221 №3101005 
26.06
- Нихуя не делать (выполнено)
Обреченный 26/06/18 Втр 08:47:51 #222 №3101123 
5e452b91dfa287a3e43cb79b7b4d8663.jpg
hulidelaetetuta.webm
Покушал.
Попил кофе, но больше не буду наверное ничего пить такого.
Ну, может только перед сном.
Нарезал Кёко на боевые webm.
Сейчас приступаю к осаде оставшихся юнитов и серий этого стремного сериала.
Погода еще портится, опять интернет отключать надо будет, ээх...
sageОбреченный 26/06/18 Втр 08:52:35 #223 №3101126 
>>3101123
В /dr/ съеби.
Обреченный 26/06/18 Втр 08:54:22 #224 №3101127 
>>3101123
Проиграл. Теперь шизика будет еще легче вычислить.
Обреченный 26/06/18 Втр 08:55:07 #225 №3101128 
боевые вебм, мда
sageОбреченный 26/06/18 Втр 08:57:11 #226 №3101130 
>>3101123
> Попил кофе, но больше не буду наверное ничего пить такого.
> Ну, может только перед сном.
Долбоеб.
sageОбреченный 26/06/18 Втр 09:04:58 #227 №3101133 
15299819405280.webm
>>3101127
Обреченный OP !kasugasCE. 27/06/18 Срд 07:00:48 #228 №3102355 
23.png
26.06 (Вт) [4/14]
1. Помедитировать (выполнено)
2. Подмести пол (выполнено)
3. Почистить зубы (выполнено)
4. Помыться (выполнено)
5. Нанести крем (выполнено)
6. Постирать носки (выполнено)
7. Постирать трусы (выполнено)
8. Почистить зубы (выполнено)
9. Умыться (выполнено)
10. Нанести крем (выполнено)
11. Заполнить ежедневник (выполнено)
12. Запланировать дела (выполнено)
13. Ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
14. Помедитировать (не выполнено)
15. Лечь спать (20:30) (выполнено)
[Не фапать] (выполнено)
Обреченный !hikkaUvSrQ 27/06/18 Срд 07:03:03 #229 №3102357 
>>3102355
Пункт про прогулку с друзьями и тян пропустил.
Обреченный !kasugasCE. 27/06/18 Срд 07:06:50 #230 №3102365 
2.png
>>3102357
У меня их нет.
Обреченный 27/06/18 Срд 07:07:55 #231 №3102367 DELETED
>>3102365
Давай я буду твоим другом, пошли погуляем? Свежий воздух, приятное общение и солнышко это всегда хорошо!
Обреченный !kasugasCE. 27/06/18 Срд 07:08:58 #232 №3102369 
24.png
>>3102367
Если и гулять, то либо ночью, либо ранним утром, потому что сейчас слишком жарко.
Обреченный 27/06/18 Срд 07:09:48 #233 №3102370 DELETED
>>3102369
Почему бы и нет.
27.06 (Ср) [5/14] Обреченный OP !kasugasCE. 28/06/18 Чтв 00:58:04 #234 №3103557 
34.png
2. Подмести пол (не выполнено)
4. Помыться (выполнено)
6. Постирать наволочку (выполнено)
9. Умыться (выполнено)
11. Заполнить ежедневник (выполнено)
12. Запланировать дела (выполнено)
15. Лечь спать (20:30) (выполнено)
[Не фапать] (не выполнено)
Обреченный OP !tEos0b1ezE 28/06/18 Чтв 06:06:00 #235 №3103780 
2.png
https://www.youtube.com/watch?v=iOd2OOb_g00
Обреченный 28/06/18 Чтв 06:08:59 #236 №3103781 
>>3103557
А ты растешь.
Обреченный OP !kasugasCE. 28/06/18 Чтв 06:11:59 #237 №3103782 
10.png
>>3103781
В плане?
Обреченный OP !kasugasCE. 29/06/18 Птн 07:08:50 #238 №3104715 
1.png
28.06 (Чт)
1. Помедитировать ☑
2. Подмести пол ☑
3. Почистить зубы ☑
4. Помыться ☑
5. Нанести крем ☑
6. Постирать штаны
7. Постирать кофту
8. Почистить зубы
9. Нанести крем
10. Умыться
11. Ввести пролонгированный инсулин ☑
12. Заполнить ежедневник ☑
13. Запланировать дела ☑
14. Лечь спать
[Не фапать]
Обреченный 29/06/18 Птн 07:09:49 #239 №3104716 
>>3104715
Скатился.
Обреченный OP !kasugasCE. 29/06/18 Птн 07:11:26 #240 №3104717 
47.png
>>3104716
Я почти всю ночь не спал, поэтому самоконтроль был слабым.
Обреченный 29/06/18 Птн 07:13:55 #241 №3104718 
>>3104717
Какой у тебя диабет? Ты толстый?
Обреченный OP !kasugasCE. 29/06/18 Птн 07:15:59 #242 №3104720 
75.png
>>3104718
1-го типа.
Нет.
Обреченный 29/06/18 Птн 07:37:06 #243 №3104725 
00ce3b70b357acd9c601cdb4da073ed4.jpg
>>3103782
Устраивай челендж!
Не вводить пролонгированный инсулин до следующего вторника.
Зачем ты каждый день подметаешь пол, с тебя что, песок сыпется?
Почему два пункта "Почистить зубы", это утром и вечером?
Про умывание вообще непонятно. Я, вот, раз 10 могу умыться за день.
"Запланировать дела" это ты про умывания и подмести пол?
Займись уже чем-нибудь интересным!
Обреченный 29/06/18 Птн 07:41:48 #244 №3104727 
15300108119240.webm
>>3104725
> Не вводить пролонгированный инсулин до следующего вторника.
Ебать дебил. Репортнул.
Обреченный 29/06/18 Птн 07:44:14 #245 №3104728 
15300108119240.webm
>>3104725
> Зачем ты каждый день подметаешь пол, с тебя что, песок сыпется?
> Почему два пункта "Почистить зубы", это утром и вечером?
Ебать дебил х2.
sageОбреченный 29/06/18 Птн 07:46:38 #246 №3104730 
>>3104725
Зачем ты каждый день дышишь, с тебя что, кислород сыпется?
Обреченный OP !kasugasCE. 29/06/18 Птн 07:48:31 #247 №3104731 
47.png
>>3104725
Фактически у меня нет комнаты. Кровать, на которой я сплю, стоит на кухне. Во всей остальной квартире очень грязно; родственники часто в комнату заходят, следовательно, заносят на обуви мелкий мусор. Поэтому я подметаю у себя каждое утро.
Утром и вечером. Отдельные пункты для каждого дела.
Я после умывания наношу прописанный дерматологом крем и могу умываться лишь два раза в день.
Запланировать дела - расписать в ежедневнике дела на следующий день.
Обреченный !kasugasCE. 29/06/18 Птн 18:11:49 #248 №3104945 
2.png
29.06
3. Помыть пол (выполнено)
4. Почистить зубы (выполнено)
5. Помыться (выполнено)
6. Помыть волосы (выполнено)
7. Нанести крем (выполнено)
8. Постирать носки (выполнено)
9. Постирать трусы (выполнено)
10. Постирать кофту (выполнено)
11. Постирать штаны (выполнено)
12. Почистить зубы (выполнено)
13. Умыться (выполнено)
14. Нанести крем (выполнено)
15. Ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
16. Заполнить ежедневник (выполнено)
17. Запланировать дела (выполнено)
Обреченный 29/06/18 Птн 18:13:45 #249 №3104947 
15299377689990.jpg
>>3104945
А ты хорош.
Обреченный 29/06/18 Птн 18:16:00 #250 №3104950 
f82cc42fc98b3b5d23ecbd1e073fe4c0.jpg
>>3104945
Дел на час.
Обреченный 29/06/18 Птн 18:16:19 #251 №3104953 
>>3104950
Уходи.
Обреченный 29/06/18 Птн 18:17:33 #252 №3104955 
fa2c7be4866069075ad845bdad11eead.jpg
>>3104953
Обреченный 29/06/18 Птн 18:26:32 #253 №3104957 
Тян.jpg

Хуйня какая-то...
Обреченный 29/06/18 Птн 18:28:05 #254 №3104958 
>>3104955
Почему тебя травят?
Обреченный 29/06/18 Птн 18:29:15 #255 №3104959 
>>3104957
Прямо как ты...
Обреченный 29/06/18 Птн 18:30:47 #256 №3104960 
УЛЬТРАуеба.png
>>3104959
Нее, прямо как я.
Обреченный 29/06/18 Птн 18:31:10 #257 №3104961 
>>3104960
лю тя уебак
Обреченный 29/06/18 Птн 18:33:26 #258 №3104964 
УЛЬТРАуеба.png
>>3104961
Спасибо, это очень мило :ь
Обреченный 29/06/18 Птн 18:36:15 #259 №3104966 
1365349725945.jpg
>>3096556 (OP)
>когда поджимают сроки
Опять вонючий, мерзкий, грязный социопитек пришёл со своими проблемами в раздел успешных хикк.
Обреченный !kasugasCE. 30/06/18 Суб 23:21:00 #260 №3106060 
67.png
30.06
4. Помыться (выполнено)
6. Почистить зубы (выполнено)
7. Умыться (выполнено)
8. Нанести крем (выполнено)
9. Ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
10. Заполнить ежедневник (выполнено)
11. Запланировать дела (выполнено)
Обреченный !kasugasCE. 01/07/18 Вск 19:49:51 #261 №3106612 
27.png
1.07
1. Помедитировать (не выполнено)
3. Помыть пол (выполнено)
4. Почистить зубы (не выполнено)
5. Помыться (не выполнено)
6. Нанести крем (не выполнено)
7. Постирать носки (не выполнено)
8. Постирать трусы (не выполнено)
9. Постирать наволочку (не выполнено)
10. Почистить зубы (выполнено)
11. Умыться (выполнено)
12. Нанести крем (выполнено)
14. Заполнить ежедневник (выполнено)
15. Запланировать дела (выполнено)
Обреченный 01/07/18 Вск 19:57:08 #262 №3106621 
suwatteru2.jpeg
>>3106612
>Постирать трусы (не выполнено)
Поскорее бы уже мать вернулась.
Обреченный !kasugasCE. 01/07/18 Вск 19:59:03 #263 №3106623 
51.png
>>3106621
Она и так дома. Но толку от нее нет, потому что это алкоголик на пенсии.
Обреченный !hikkaUvSrQ 01/07/18 Вск 20:00:29 #264 №3106624 
>>3106623
Артем?
Обреченный 01/07/18 Вск 20:01:36 #265 №3106625 
>>3106624
Очередной твой социодружок?
Обреченный !kasugasCE. 01/07/18 Вск 20:02:18 #266 №3106627 
47.png
>>3106624
Нет.
Обреченный !hikkaUvSrQ 01/07/18 Вск 20:14:09 #267 №3106637 
5.mp4
>>3106625
Обреченный 01/07/18 Вск 20:42:38 #268 №3106696 
>>3106637
Сколько тебе лет? Без троллинга давай.
Обреченный 01/07/18 Вск 20:45:19 #269 №3106702 
Я ТВОЮ МАТЬ ЕБАЛ, ТЫ ЗАЕБАЛ ВСЕ МОИ ПОСТЫ УДАЛЯТЬ!!!!!! АРЬЯЯЯЯЯЯЯЯ
Обреченный !hikkaUvSrQ 01/07/18 Вск 20:47:07 #270 №3106708 
ё.webm
>>3106696
Почти 19.
>>3106702
Ну а хули ты доску засираешь, мудила?
Обреченный 01/07/18 Вск 20:48:22 #271 №3106711 
>>3106708
Не притворяйся модером хуесос. И ничего я не засираю.
Обреченный 01/07/18 Вск 20:49:52 #272 №3106715 
>>3106708
Забань его уже.
Обреченный 01/07/18 Вск 20:51:01 #273 №3106717 
>>3106715
Кого его?
Обреченный OP !kasugasCE. 02/07/18 Пнд 18:35:01 #274 №3107640 
23.png
2.07
3. Почистить зубы (не выполнено)
4. Помыться (выполнено)
6. Постирать полотенце (выполнено)
9. Умыться (выполнено)
11. Ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
12. Заполнить ежедневник (выполнено)
13. Запланировать дела (выполнено)
[Не фапать] (выполнено)
Обреченный 02/07/18 Пнд 18:39:44 #275 №3107646 
26c3a36a4ce5b400112df0380d37d121.gif
>>3107640
Молодец!
Надеюсь и ты вырвешь себе глаза когда-нибудь и очистишь свою душу.
Пусть это немного грубовато звучит.
Все хорошо.
Обреченный !kasugasCE. 03/07/18 Втр 13:37:59 #276 №3108388 
https://www.youtube.com/watch?v=aFUzvbkEvRk
Обреченный OP !kasugasCE. 05/07/18 Чтв 04:50:33 #277 №3110047 
59.png
4.07
2. Почистить зубы (выполнено)
3. Помыться (выполнено)
4. Нанести крем (выполнено)
5. Подмести пол (выполнено)
6. Постирать носки (не выполнено)
7. Постирать трусы (не выполнено)
8. Постирать наволочку (не выполнено)
9. Почистить зубы (не выполнено)
10. Умыться (не выполнено)
11. Нанести крем (не выполнено)
12. Ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
13. Заполнить ежедневник (выполнено)
14. Запланировать дела (выполнено)
15. Лечь спать в 20:30 (не выполнено)
Обреченный !kasugasCE. 05/07/18 Чтв 18:22:51 #278 №3110544 
25.png
5.07
3. Помыться (выполнено)
8. Постирать наволочку (выполнено)
9. Почистить зубы (выполнено)
10. Умыться (выполнено)
11. Нанести крем (выполнено)
Обреченный OP !kasugasCE. 06/07/18 Птн 22:43:40 #279 №3111553 
44.png
6.07
3. Помыться (выполнено)
8. Постирать кофту (выполнено)
10. Умыться (выполнено)
[Не фапать] (выполнено)
[Не переедать] (не выполнено)
sageОбреченный 07/07/18 Суб 12:52:53 #280 №3111942 
>>3111553
В /dr/ съеби, щенок.
Обреченный OP !kasugasCE. 07/07/18 Суб 13:20:35 #281 №3111985 
46.png
>>3111942
Хорошо.
Обреченный OP !kasugasCE. 07/07/18 Суб 16:53:49 #282 №3112193 
69.png
7.07
3. Помыться (выполнено)
8. Постирать полотенце (выполнено)
9. Читать книги (2 часа) (выполнено)
10. Почистить зубы (выполнено)
11. Умыться (выполнено)
12. Нанести крем (выполнено)
[Не фапать] (выполнено)
[Не переедать] (выполнено)
Обреченный 07/07/18 Суб 17:12:55 #283 №3112205 
26c3a36a4ce5b400112df0380d37d121.gif
>>3112193
Нюхаешь трусы когда стираешь?
А вообще бытовуха и потребление, ничего стоящего.
Съезди к Михею на кожеозеро лучше.
Воином станешь.
Обреченный OP !kasugasCE. 08/07/18 Вск 04:43:52 #284 №3112656 
55.png
>>3112205
Иногда нюхаю вещи после того, как постираю, чтобы убедиться, что они пахнут нормально.
Как написано в гайде выше, начинать нужно с небольших изменений. Пока что я ввожу в привычку бытовые дела.
Обреченный OP !kasugasCE. 09/07/18 Пнд 09:58:47 #285 №3113987 
54.png
8.07
Пробуждение (8:30)
3. Помыться (выполнено)
6. Помыть пол (выполнено)
7. Прогуляться (выполнено)
10. Читать книги (2 часа) (выполнено)
11. Почистить зубы (не выполнено)
12. Умыться (не выполнено)
13. Нанести крем (не выполнено)
14. Расчесать волосы (не выполнено)
18. Техника дыхания (не выполнено)
Отход ко сну (1:30)
[Не фапать] (выполнено)
Обреченный OP !kasugasCE. 09/07/18 Пнд 17:43:48 #286 №3114395 
52.png
9.07
Пробуждение (12:30)
3. Помыться (выполнено)
4. Расчесать волосы (выполнено)
5. Помыть волосы (выполнено)
6. Нанести крем (выполнено)
7. Подмести пол (выполнено)
10. Читать книги (2 часа) (не выполнено)
11. Почистить зубы (выполнено)
12. Умыться (выполнено)
13. Нанести крем (выполнено)
14. Расчесать волосы (выполнено)
18. Техника дыхания (выполнено)
Отход ко сну (21:50)
[Не фапать] (выполнено)
[Не переедать] (выполнено)
Обреченный 09/07/18 Пнд 20:12:40 #287 №3114528 
Зашел в тред.
Прочитал всё от ОПа, воодушевился.
Даже блянк сделал.
Дочитал тред до конца.
Посмотрел, как /rf хуесосит ОПа.
Отложил бланк в сторону.
Получил эндорфинов за откладывание.
Что ж, попробую еще через пару лет.

Спасибо, аноны, за то что удерживаете меня в этой яме.
Обреченный OP !kasugasCE. 10/07/18 Втр 07:28:28 #288 №3114928 
60.png
>>3114528
Они не должны тебя останавливать.
Обреченный 10/07/18 Втр 07:32:24 #289 №3114934 
1kanamewo.png
>>3114928
Сложно остановить человека, который сам никуда не хочет идти. Он бы всё равно нашёл себе оправдание.
Обреченный OP !kasugasCE. 10/07/18 Втр 07:38:13 #290 №3114938 
2.png
>>3114934
Наверное.
Обреченный OP !kasugasCE. 10/07/18 Втр 16:34:18 #291 №3115359 
63.png
10.07
Пробуждение (11:20)
3. Помыться (выполнено)
8. Читать книги (2 часа) (не выполнено)
10. Умыться (выполнено)
12. Расчесать волосы (выполнено)
16. Техника дыхания (выполнено)
Отход ко сну (20:40)
[Не фапать] (выполнено)
Обреченный 10/07/18 Втр 16:47:32 #292 №3115367 
>>3096556 (OP)
Жиза пздц.
Обреченный 10/07/18 Втр 17:15:15 #293 №3115388 
15308239160040.jpg
20180710171417.jpg
>>3096556 (OP)
Всё не осилил. Спасибо за работу, было интересно.
Обреченный OP !kasugasCE. 12/07/18 Чтв 11:59:33 #294 №3116751 
51.png
11.07
Пробуждение: 8:30
3. Причесать волосы (выполнено)
4. Помыться (выполнено)
5. Помыть волосы (выполнено)
6. Нанести крем (выполнено)
7. Подмести пол (выполнено)
10. Постирать полотенце (выполнено)
11. Постирать постельное белье (выполнено)
12. Постирать наволочку (выполнено)
13. Читать книги (2 часа) (не выполнено)
14. Почистить зубы (не выполнено)
15. Умыться (не выполнено)
16. Нанести крем (не выполнено)
17. Расчесать волосы (не выполнено)
18. Ввести пролонгированный инсулин (выполнено)
19. Заполнить ежедневник (выполнено)
20. Запланировать дела (выполнено)
21. Техника дыхания (не выполнено)
Отход ко сну: -
[Не фапать] (не выполнено)
comments powered by Disqus