Бля, ну тут вступительный аккорд послушать достаточно, чтобы понять всю хуевость. ТУ-ДУ-ДУ-ДУ-ТУ-ДУ-ДУУУУ (пафос! пафос! пафос!). Так-то против Систерс я ничего не имею у меня их мамка слушала в свое время, да и я тоже дебютник любил, особенно Мэриан, пару лет назад, но именно с них началась эта самая вторая говноволна готики. Вместо няшного баткейва с телками в рваных колготах и потугами в интересное звучание - пафосное ебало Элдроча, с его "Блэк Плэнет" на трех аккордах и под драммашинку. Кажется, он и не скрывал, что песни писал, составляя вместе пафосные названия. https://www.youtube.com/watch?v=7CBxzeOdS48
>>1050756 > пафос! пафос! пафос! > пафосное ебало Элдроча > пафосные названия Чувак, ты не шаришь. В этом вся суть. Вся крутая музыка должна быть эпичной не как мановар, конечно. Свонс, Неврозис, например, весь неофолк и мартиал - там же ехал пафос через пафос - и это прекрасно. Ну из адекватного пост-панка только Wire могу выделить и Swell Maps.
Не знаю, что все нашли в последних альбомах. А в ранних ничего очень уж пафосного нет.
>Неврозис
Это вообще какое-то говно для недоразвитых судя по ластику.
>неофолк
Ну допустим. Но тут пафос не является основной чертой, главное - сакральность и долбежка в жопу, куда же без нее. Хотя чистый неофолк, как по мне, унылая хуйня. Вот милитаристичный пост-панк - это да. Жаль коллективов таких раз, два и обчелся. Но зато существующее - восхитительно. https://www.youtube.com/watch?v=EPycN8NZLeM https://www.youtube.com/watch?v=xsBpQvL75NM
>мартиал
Просто говно. Никому, кроме ебучих задров (настолько задров, что даже мановар уже не катит) не нужное.
Вайр и Свелл Мапс - охуенные группы, но чем они лучше Фолл, Мэгазин или Поп Групп с Бездэй Пати? А по-поводу пафоса, он бывает оправданный начинкой произведения и неоправданный. У Сестер - он неоправданный, потому что песенка - галиматья про наркоманов, пафоса не заслуживающих исключая ироничный контрапункт. А вот видеорилейтед, например - вполне, потому что тема вполне. https://www.youtube.com/watch?v=oPgwrEDIEfI
Да популярность, в сущности, не при чем. Тэги меня смущают (парашные), фотографии лощено-ущербные, обложки альбомов, и так далее. На популярность я даже не смотрел.
Но ведь у хорошей музыки нет временных рамок. Да и что за бред вообще, ты что, когда музыку 19го века включаешь, например, вообще в труху превращаешься?
>>1050785 Тэги на ластике ставят все кому не лень. Или у тебя аллергия на тэги "метал" или "сладж"? По поводу фотографий - обычные не-совковые школьные учителя средних лет, ну по молодости с системой боролись, либо просто были в компаниях, которые боролись. Ладно, хрен с ними, ибо они уж точно к теме треда отношение имеют очень поверхностное.
Это потому что ты ничего толком из пост-парка не слышал. Я раньше тоже считал жд лучшей группой эва. После пары сотен прослушанных коллективов прошло. Тем не менее, группа хорошая, да.
>>1050756 >Кажется, он и не скрывал, что песни писал, составляя вместе пафосные названия. А вот хуй. Это он сам о фротмене the Mission так сказал в одном из интервью. Ты ангельский то хоть немного знаешь? Пока что из всей постпанковской и готической тусовки, которою я переслушал, самые годные тексты выдавал как-раз Элдрич. Сестры сейчас сбств. именно этим и славятся в первую очередь. На западных форумах вон целые ветки с обсуждением лирики.
Встречаются два пост-панка: - Ты что слушаешь? - Джой Дивижн. - А я Нью Ордер. - А я Джой Дивижн. - Вот как? А я Нью Ордер. - Не скажите, я вот Джой Дивижн слушаю. - Недавно индастриал послушал, но в основном Нью Ордер - Эх, вот так незадача, мне-то уже того, бежать нужно. - Ох, вот ведь и впрямь глупость какая, так и мне тоже бежать нужно.
Встречаются два готхера: - Ты что слушаешь? - Баухаус. - А я Сьюзи. - А я баухаус. - Вот как? А я сьюзи. - Не скажите, я вот баухаус слушаю. - Недавно индастриал послушал, но в основном сьюзи - Эх, вот так незадача, мне-то уже того, бежать нужно. - Ох, вот ведь и впрямь глупость какая, так и мне тоже бежать нужно.
Встречаются два этериала: - Ты что слушаешь? - Коктэ Твинс. - А я Дед Кен Денс. - А я Коктэ Твинс. - Вот как? А я Дед Кен Денс. - Не скажите, я вот Коктэ Твинс слушаю. - Недавно индастриал послушал, но в основном Дед Кен Денс - Эх, вот так незадача, мне-то уже того, бежать нужно. - Ох, вот ведь и впрямь глупость какая, так и мне тоже бежать нужно.
Встречаются два колдвейва: - Ты что слушаешь? - Кас Продакст. - А я 7Б павильон. - А я Кас Продакст. - Вот как? А я 7б павильон. - Не скажите, я вот Кас Продакст слушаю. - Недавно индастриал послушал, но в основном 7б Павильон - Эх, вот так незадача, мне-то уже того, бежать нужно. - Ох, вот ведь и впрямь глупость какая, так и мне тоже бежать нужно.
>>1050820 Встречаются два неофолка: - Ты что слушаешь? - Карен девять три. - А я Дес ин Жун. - Го ебац. - Ну го)). -Эх, вот так незадача, мне-то уже того, бежать нужно. - Ох, вот ведь и впрямь глупость какая, так и мне тоже бежать нужно.
Встречаются два джука: - Ты что что что что что что слушаешь? - Аарпи Буу Аарпи Буу. - А я Дидидидиджей Рашад. - А я Аарпи Буу Аарпи Буу Аарпи Буу Аарпи Буу. - Вот как? А я Дидидидиджей Рашад Рашад Рашад. - Не скажите, я вот Аарпи Буу Аарпи Буу слушаю. - Недавно техно послушал, но в основном Дидидидиджей Рашад Рашад Рашад - Эх, вот так так так так так незадача, мне-то уже того того того того, сиропчика нужно. - Ох, вот ведь и впрямь глупость какая, так и мне тоже сиропчика сиропчика сиропчика сиропчика сиропчика нужно.
>>1050825 Ну так а кто спорит. Бог породил Постсуса - первого сына после панка, чтобы тот нес благую весть колдвейва, но тот зашел в краснодарский дворик и был убит шпаной и съеден собаками за три дня. Трущебные пацанчики, над которыми повисло молочное небо сгухи намутили такую тему, мол воверуйте в постриста, а на нас табу - мы святы. Так и несется чума лжеверы постпанкианства, на которую колдвейдеи поглядывают, как на недоразумение.
>>1050785 >Но ведь у хорошей музыки нет временных рамок. Есть. Особенно у поп-музыки. Никто не будет слушать и вспоминать про JD где-то в 2060-ом году, ибо кол-во новой музыки станет настолько сильно опережать кол-во старой, что ни у кого не будет ни времени, ни желания, чтобы отслушивать, что играли там эти пещерные люди сидя по уши в говне - век назад. Ну исключение какие-нибудь 1,5 задрота-хиккана.
>>1050835 >Всё, что сейчас слышу - перемалывание идей восьмидесятых. Также как 80-ые - это перемалывание идей в 70-ых, и так далее. А 70-ые - перемалывание идей 60-ых и т.д.
>>1050836 Ну так видишь как это работало - десятилетие через десятилетие. А поныне эта преемственность не работает. От начала девяностых и поныне с восьмидесятых сосут кровь, как с разложившейся коровы.
>>1050838 >А поныне эта преемственность не работает. Почему не работает? Музыка каждого десятилетия, отражает его особый дух времени. Если ты привык, что музыка от 60-ых до 80-ых двигалась линейно, а потом начала идти зигзагами, и ты впал от этого в ступор - то проблема находится в тебе, а не в музыке. А найти "идеи прошлого, в идеях настоящего", как я уже говорил, можно во всех десятилетиях. Другое дело, что средства выражения этих идей в 21-ом веке, стали намного свежее, нежели чем 60 лет назад или когда там.
>>1050834 Можешь заскринить, в 2060 году будет дохуя народу слушающих все тех же Тзе Пчел. Ну будут какие-то там мозгоканальные ремастеры и делюкс издания и т.д. может вообще будут полностью перезаписывать аранжировки и оставлять старый вокал. Дело ведь не в самой музыке, а в средствах выражения. Бах сочинял на клавесине, потом его стали играть на фортепиано, потом уже на электронных синтезаторах,... ну ты понял. Многим народным мелодиям хуй знает сколько лет, и ведь они до сих пор цепляют. Если бы те кто их сочинял, могли бы заделать аудиозапись, то и сейчас бы многие слушали и кидались оцифрованными олдовыми релизами, хотя тут речь уже не о 50 прошедших годах, а о столетиях.
Говно. Но вокал хороший. Впрочем, он классный у большей части ривайвал групп, только вот абсолютно невыразительный, так что не катит.
Мне вот интересно, почему даже музыканты, выпускавшие отличные записи в 80е сейчас, пытаясь выдать нечто, создают что-то не менее говнистое, чем современные ривайвал группы? Отличный пример - последние альбомы нью ордер или вайр. Старость?
Так если бы. Но некоторые продолжают насиловать труп. Не пытаться оживить, нет, именно насиловать. Кажется, в девяностых вся рок-музыка окончательно умерла
>>1050877 Музыканты пытаются соответствовать времени, чтобы до сих пор оставаться интересными слушателям, но не у всех это получается. Wire пытаются походить на современные инди-группы, но сосут у большинства этих самых инди-групп.
>>1050879 Смотря, что ты понимаешь под "рок-музыкой". Любая музыка с использованием гитар, или музыка с качающими, запоминающимися риффами под которую круто трясти башкой?
>>1050877 Как корабль назовешь, так он и поплывет. Я считаю что все жанры с приставкой пост, обречены на забвение. Слишком узкие рамки, развиваться особо не куда.
>>1050891 Ну а разве нет? Взять тот же построк. Вся годнота закончилась после выхода we, burning giraffes. Все, дальше мрак и тишина. Такая же ситуация и с постпанком. Временные рамки только другие.
>>1050885 Лел, все настолько забыли про постпанк, что до сих пор его клепают. Настолько податливые в сути и не требующие в большинстве случаев особых умений стили отлично выживают десятилетиями, как например те же драмчики, техно, хаус, индипопы, хапчики и прочие.
>>1050834 А ищо все будут делать контент каждый сам для себя))) Дебил, бля. Концепт этот хуёв, мягко говоря. Такая музыкальная сингулярность по идее уже должна была случиться, да что там, оно уже случилось. И чего? Как? Забыли про jd? Да нет. Ведь никому в хуй не нужна новая музыка, если речь именно про что-то жанровое, да и в целом. Проще слушать нечто известное, что в вики есть. JD, Cure - всё такое будут слушать и в 2114. Только на них будет этакий медивал налёт.
>>1050894 Пост-рок - это очень многомерное явление. Музыка будущего жи была, да и жи есть, в общем-то. Пост-панк исключительно в самых своих мокрых мечтах ярких экспериментальных ипостасях мог быть равен по значению знаешь?))), уровню эклектичности и, сообразно - интересности, скажем так. А так, их даже сравнивать смешно, если учесть, что для большинства, пост-панк - это гаражные обсосы Джой Дивижен или цирковые шуты Зек Юрий.
>>1050902 "новая" или Новая? О Новой музыке узнаёт пара тройка людей, потом больше, но не особенно больше. "новая" - да, это востребовано, я собственно про это и написал. мирок - это всё-таки больше про тебя.
Занудная хуйня, переходящая местами в обоссаное говно. Калвей "под-цоя" с отвратительным вокалом, уебищным фруктовым сведением (и, соответственно, говняным саундом). 3.5/10 за хуевую, но атмосферную лирику и неплохую мелодику местами. Но, в любом случае, это лучше какой-нибудь моторамы. Хуже моторамы вообще нет, к слову
Из совсем энтрилевела - Public Image Ltd (первые три альбома), Wipers, Bauhaus, Birthday Party, The Sound (дебютник и второй альбом), Swell Maps, Magazine, Wire (второй и третий альбом, хотя некоторым нравится и первый, но это - не пост-панк), ранние свонс и соники. Это для примерной картины.
Да у них все альбомы ничего так, включая сольники Борланда, но именно первые два - классика. А, еще лайвы. Лично мне больше всего нравятся выступления в Голландии 81-82 и студийные сессии у Пила.
Above The Ruins, пара треков. Но это, по сути, ранний ди6 в профиль. Один трек у Clair Obsur. Негусто, да. Чего-то отдаленно похожего много находил, но оно либо красножопое, либо скучное, либо слишком индустриальное.
>>1051514 Вот ты вроде посоветовал годный энтрилевел, но я знаю что это не самый легкий энтрилевел в то же время. Я бы лично отрекомендовал более раннюю Сьюкси и ранних же Cocteau Twins, второй альбом The Sound и оставил бы Баухаус.
>>1051629 Нет никакой легкости, мне, например, пост-панк понравился со второго альбома PiL и Buy JCATC, так что среднее арифметическое подобрать не получится. Плюс существует уже достаточное количество гайдов.
William Zaloopinski!jjjJuyudB619/09/14 Птн 16:07:45 #123№1051667
>>1051656 Ну тип, слышишь экспериментальный панк или арт-панк на манер зис хит, поздних зе экс и прочих, гибриды с готик, партии духовых типа сакса: это все пост-панк.
>>1050744 Удивительно, насколько ценят пост-панк болезненные худощавые омеги, живущие с мамкой. Говорю не как что-то плохое, просто для меня это стало открытием.
>>1051872 >Кёртис, Смит >болезненные худощавые омеги, живущие с мамкой Лол, блять, Кёртис и Смит(который Марк) - очевидные быдлогаммы; Роберт так вообще бетка. А омежками ИРЛ были, внезапно, Лайдон с Кейвом.
>>1051910 >Punk provocateur Lydia Lunch supported the Birthday Party in 1981. She and Cave didn't hit it off. "We were on two separate planets. I was wild, uninhibited. Even though he's an extrovert on stage, he was very shy." Lunch calls Cave one of the great poets, and remembers the first time he showed her his work - thousands of handwritten words, so small you needed a magnifying glass to read them. "He was so hyper-conscious and so sensitive, which is beautiful to me, but it's a painful road to take." Was he depressive? "He was a heroin addict - of course he was fucking depressive." >John Lydon had red hair and according to Anne was incredibly introverted and shy.
>>1051912 При всей моей нелюбви к Лайдону, я уверен, что какой бы интроверт он там не был, а в ебыч дать чуть что мог бы спокойно, чего не скажешь о бесхарактерном и безвольном хуесосе Кертисе.
>>1051931 Мне лень искать свидетельства их знакомых, но в общих чертах так: Кёртис вполне мог в грубость и наплевательство на чужие интересы, Лайдон же не дрался никогда и в пекло не лез(а вот подстрекать к драке очень любил, взять хоть историю с Кентом).
>>1051965 Bloc Party singer Kele Okereke was left with severe facial bruising and a split lip following an alleged racist attack by Sex Pistols singer John Lydon
>>1051978 >В итоге Келе Окереке, уроженец Ливерпуля с нигерийскими корнями, услышал несколько расистских замечаний в свой адрес, а затем был избит. Трое людей из окружения Роттена повалили Окереке на землю, ударили по лицу и разбили губу. Сам подумай, кого там горбатый пропитый карлан может побить? А вот эпилептики обычно люди очень авторитарные и агрессивные.
>>1051965 Так, любой битард-мезантрап может в грубость и наплевательство на чужие интересы, за что спокойно прохватывает у каждого встречного-поперечного: от малолетних школьников до глубоких стариков и старух, которые такого вот грубияна-плеваку унижают, стебут, а зачастую и просто хуярят. Кертис как раз вписывается в шаблон забитого лошка, который время от времени может огрызнуться, но у остальных это вызовет лишь улыбку.
Кроме исключительно приятного звучания, с самым холодным басом эва, ничего интересного. Идеально, впрочем, подходит для прогулок по парку дождливым вечером.
Смотря что тебя интересует в Скрипт оф зэ бридж. Если общее звучание - то Lowlife, Snake Corps, Kitchens of Distinction, мои любимые Abecedarians (хотя они довольно мрачные) и дальше по тегам, такого дримпоп-постпанка - хоть обслушайся. Если тексты, то тут посложнее. Вспоминается очевидный второй проект Бержесса The Sun And The Moon, And Also The Trees, Felt и, как ни странно, дебютник U2, но только дебютник. Он, кстати, ближе всего к ранним хамелеонам по общему впечатлению, что недвусмысленно намекает, что Бержесс был знаком с их творчеством, и даже очень. А может и не только Бержесс, хамелеоновская гитарка с дилеем тоже любит и уважает U2.
Я тут сейчас провёл сложные математические вычисления на схемах и графиках, и выяснил, что если среднестатистическому фанату Джой Дивижн в 1980-ом было 20, то сейчас должно быть около 54.
Решил проверить свою теорию - открыл лайв рандомной пост-панк группы и охуел, с аудитории http://www.youtube.com/watch?v=c6ititYu7Dk Вечеринка пенсионеров, с одними 50-летними мужиками, с лысинами на головах, и старыми потухшими готессами, которые возможно ещё привели на концерт своих 30-летних детей. Если там и есть кто помладше, то он наверное пришёл только для того, чтобы подцепить себе милфу. Не более.
А потом мне какой-то залётный на музаче ещё будет пиздеть о том, что стареют только музыканты, а аудитория остаётся прежней.
>>1054537 Я тут сейчас провёл сложные математические вычисления на самехах и графиках, и выяснил, что если у среднестатистического музачера длина самеха в 2009-ом была 20см, то сейчас должно быть около 54.
Решил проверить свою теорию - открыл плаг.дж/музач и охуел, с аудитории Вечеринка музачеров, с одними 50-см. самехами, с огромной бицухой, и мощными жопами, которые возможно ещё привели на концерт своих 30-см. друзей. Если там и есть короткосамех, то он наверное пришёл только для того, чтобы подцепить себе годноту. Не более.
А потом мне какой-то залётный на музаче ещё будет пиздеть о том, что музачевская элита — короткосамехи)))
https://www.youtube.com/watch?v=bWxI_GLEKpE
https://www.youtube.com/watch?v=hlZ1sqgPWM8
https://www.youtube.com/watch?v=x0S5Ziz1RVU