>>2751897 Модераторы теперь тут послушненькие, уборщиками официантами теперь работают? >>2751896 Это не перестает быть фейлом. Просто еще грустней от такого.
Весь день с подругой выбирали ей новые очки. Обходили штук 8 оптик, но в итоге нашли то, что ей понравилось. Лежу, очень устала. >>2751689 Я мало раз, но все были без проблем совсем. Но я и вроде не плохую пила.
>>2751928 Ну надо было так: Милый незнакомец, в следующий раз обязательно перекатишь, конечно же если останешься у нас. А ты типа: Слыш, ты, э даа, а с какого фига ты хотел это сделать ээ слишешь да?
>>2751972 У нас, кстати, была такая обложка. Сам её сделал. Я в истории не разбираюсь, так что можете начать с того, зачем эти крестовые походы вообще были. Как я помню, тамплиеры хотели вернуть священные земли, да?
>>2751976 Не, совокупность факторов. 1) борьба за свою веру 2) ислам стал силен и начал в то время захватывать города 3) был захвачен священный город 4) расширить влияние своей веры 5) завоевать земель
>>2751976 > тамплиеры хотели вернуть священные земли Поорал. Священные земли хотел вернуть только папа римский, и то, для того, чтобы обеспечить безопасность паломникам. А тамплиеры появились позже.
>>2751986 Вообще, блять, полная чушь. Папа Римский хотел разбогатеть на паломниках и награбленном из восточных городов. А остальные хотели бесплатную индульгенцию.
632 г. — смерть "пророка" Магомета — официально ислам вступил в силу. 635 г. — мусульмане захватывают Дамаск; 638 г. — мусульмане захватывают Иерусалим; 645 г. — захватили и разграбили античную Александрию; 649 г. — захвачен о. Кипр;. 673 г. — попытка осады и захвата христианского Константинополя; 693 г. — мусульмане захватывают всю христианскую Северную Африку; 711 г. — мусульмане оккупируют Европу — начало захвата Испании (всего Пиренейского п-ва); 721 г. — пал г. Сарагоса (столица Арагонской короны. Испания); 732 г. — битва при Пуатье (мусульман наконец-то удалось остановить, но уже глубоко во Франции); 813 г. — мусульмане атакуют г. Рим (Италия); 837 г. — атакован г. Неаполь; 838 г. — нападение сарацинов на г. Марсель (Франция); 842 г. — нападение мусульман на Серданью и Марсель (опять); 846 г. — под атакой сарацинов опять г. Рим; 870 г. — арабы захватили о. Мальта; 878 г. — мусульмане оккупируют город Сиракузы (остров Сицилия) (9 месяцев осады, единицы выживших после резни); 889 г. — мусульманами разрушен г. Тулон (Франция); 902 г. — мусульмане захватили г. Таормина (Сицилия); европейцы теряют Сицилию; 921 г. — большую группу английских пилигримов по пути в Рим к гробницам Апостолов сарацины зверски убивают в горном перевале Альп; 935 г. — мусульмане нападают на Геную; 1009 г. — арабы оскверняют и частично разрушают храм Гроба Господня; 1010 г. — падение Козенцы (Италия); 1015 г. — мусульмане нападают на остров Сардинию; 1016 г. — сарацины сожгли Пизу и распяли христиан на крестах; 1027 г. — Ислам проникает в ряды печенегов, начинаются гонения на христиан на территории бассейна реки Дон; 1038 г. — Мусульмане оккупируют всю Переднюю Азию вместе с Закавказьем и Анатолией. 1095 г. — Клермонский собор, где Папа Урбан II выступает с пламенной речью, что так больше терпеть нельзя. — НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД!
>>2752002 Если ты не видишь причины - то тебе этого не понять тому што ты не верующий. Вот смотри: у тебя предки сломали комп, ты на них злишься. А там было так: пиздили христьян, надсмехались над религией
>>2752009 Политика не приемлет такой импульсивности. Десятки тысяч людей не умирают, потому что один правитель разозлился на другого. >>2752012 Средневековье - история.
>>2752018 120 рублей за один фаллический объект длиной 25 см. Дорого. Мало мяса. Слишком мало что бы накушаться. Есть вероятность отравится. Считается диетической. Меньше пожирнеешь чем от бургеров. Вкус средний.
>>2752024 Я беру по 150р 600-граммовую шавуху, всегда в одном месте, уже около года, ни разу не травился. Какую попало, понятное дело, не беру. Еще хот доги иногда, по настроению - дешево и сердито.
>>2752024 Иди в шаурмячные, которые находятся возле торговых центров. Там еще, как правило, стайками вьются студенты. В таких шаурма 100% не приведет к отравлению, т.к. там она быстро раскупается (соответственно, ингридиенты долго не залеживаются), и мясо, которое они берут, будет нормальным, из тех же самых тц. >Мало мяса >Считается диетической ЛОЛ
>>2752067 >Пиздец потом встать не мог. Я так однажды закупился ашановскими сухариками (много пакетиков по ~5 рублей, не помню) и ашановским 2л светлым пивом за 90 рублей...
>>2752079 За те же деньги можно купить хлеба с колбасой и наедаться несколько дней. Не говоря уже о нормальном мясе. А от пересоленного фастфуда с глутаматом ты только еще больше есть захочешь.
>>2752111 Я не помню сколько, но в последний раз на физкультуре было норм, мхех. А ты зарядку делаешь? У меня подруга год делала какие-то специальные упражнения, накачала себе гигантскую жеппу, старые трусики не налазят.
>общается в треде >не доволен тем что не шарит в какой то теме >ууууу ужасные люди Не наша вина, что тв не хочешь говорить про данную тему. Да и ты мне не сильно понравился, когда два раза показал, что тебе пофиг на то что тебе приводят факты. И все перефразируешь по своему. И вообще как ты в слт то раньше уживался...
>>2752129 Кем работаешь? Я на подаяния живу фактически, никуда не надо. Но всё лень начать. Надо бы вообще похудеть до сорока, может некоторым тогда мои пальчики покажутся менее толстыми.
>>2752158 Эххх, мне б до 50. Но это слишком жесткая диета. Да блин. Работа за гроши. А как это так жить на падаяния!!? >>2752153 Хахаха.. Так говоришь, что ч только что заметила ваш тредик.
>>2752164 А что тот кун со странными картинками на таблетках сидит? Я не знала. А зачем же он хочет общения на высокие темы тогда. Странный у вас тут чятик.
>>2752173 Да блин, будто я не знала. Но мы круто поболтали о кулинарии! ;-)
Ладненьки, всем пока, пожалуй изначально бвла права что тута ну не совсем все как есть. Надеюсь этот челик сюда зайдет и поймет почему я раньше сюда не хотела заходить ;-)
Да я сама знаю что у меня скудный кругозор и интересы. И со мной не интересно на утонченные темы общаться. Если у вас тут все так тонко то сорян, спите дальше спокойно ;-)
>>2752212 Я не знаю. Лукас станет обсуждать музыку. >>2752213 Музыка в последние время действительно редко обсуждалась. Я философ. Искусство - это самоирония на наш контент.
>>2752213 >Где обсуждалась музыка? Музыка тут обсуждалась при Марисе. >Где хоть раз исскуство обсуждалось? Было. Когда мы с Неуклюжей и Шиноа обсуждали картину. Теперь же, это факт того, что она в нашем треде есть и люди могут делиться своими вкусами между собой.
>И уж точно не причина травли новичков. >травли Опять ты где-то травлю увидел. >новичков. Ещё смешней.
>Где обсуждалась музыка? Музыка тут обсуждалась при Марисе. Теперь же, это факт того, что она в нашем треде есть и люди могут делиться своими вкусами между собой. >Где хоть раз исскуство обсуждалось? Было. Когда мы с Неуклюжей и Шиноа обсуждали картину. Пофиксил.
Я офигеваю от этого чувачка. Интересует только философия Говорит мне про узкий кругозор Самому не понравилась тема истории Не может при наличии основопологающих фактов поверить в правду «войны из за одного человека не начинаются» Если ты бы хоть немного знал истерию или философию то сам бы понял свою ошибку. Не умеет слушать людей = философ? Кхе кхе пока на мцк еду, пожалуй напишу это, хотя он твердолобый, ему сложно что то доказать. И бесполезно.
>>2752227 Русские диалекты кажутся мне наиболее интересной темой. Хотя, я мало путешествую по стране, поэтому не слишком осведомлён в этой теме. Не просветишь?
>>2752234 > Интересует только философия Как ты это понял? > Самому не понравилась тема истории Как ты это понял? > Не умеет слушать людей Как ты это понял?
>>2752228 Знаешь? Понимаешь устную речь, литературную и разговорную? Можешь читать без словаря и писать? Для меня вот это всё критерии знания, так что только русский знаю. >>2752230 Евреев не существует на самом деле. >>2752232 А какое фото получу взамен? >>2752236 Читала много о них. Периодически отказываясь в ебенях, внимательно слушаю как говорят старики. Есть ряд особенностей. Но в целом диалекты вымирают, на них новое поколение почти не говорит, хотя еа юге можно найти молодёжь, произносящую фрикативное г. В видео Шария, где деньги старикам раздают, кстати, можно послушать самые разные диалекты, там каждая бабка говорит по-особому, смотря откуда приехала.
>>2752239 >скрыл да? Проанализируй что ты пишешь. Ну тв вообще смешной. Буквально несколько постов назад написал что любишь философию. Лаан, ты слишком тугой. Да и не буду заставлять тебя мозги напрягать или вдумываться что ты пишешь. Хэв фан.
>>2752244 >Знаешь? Смотря какой. Касательно английского: отлично понимаю устную речь, плохо давалась литература, могу свободно разговаривать, я думаю. На счёт украинского не уверен, так как давно с ним не сталкивался, но там ничего сложного. Японский у меня пока самый слабый.
>>2752254 Не, сам видишь наверное и знаешь, я плохо со всеми лажу из за своего инфантилизма и тупости жизненной. Но я подчеркиваю, что мне приятно такое слышать в свой адресс.
>>2752244 > на юге можно найти молодёжь, произносящую фрикативное г Странно, а где именно на юге? Я был в Ростове, Краснодаре и окрестностях этих городов, вроде бы ничего подобного не слышал даже от стариков. >>2752246 И что в этом такого? >>2752247 Так ты уже съебала, вот я и раскрыл. > Буквально несколько постов назад написал что любишь философию. Блять, и что? Ведь не только философию. > вдумываться что ты пишешь Вот тебе бы это, да в голову.
>>2752258 Тащемта любой этнос как сферический конь - един в идеальном несуществующем состоянии. А евреи за тесячелетия раздельного существования в силу естественных причин имеют различия.
>>2752259 >И что в этом такого? Это весьма неприятнор должно быть вообще то. Хотя, если ты поставил целью избавиться от новичка то все понятно. Ты даже, наверное, преуспел в этом.
>поперла агрессия Да не надо мне ничего доказывать, я и так вижу какой ты. Успокойся и не порть мнение других постеров тут о себе. Если чем то задела, прости, не хотела обижать.
>>2752255 Интересует всестороннее развитие и расширение кругозора, при тесном, личном контакте. Разные позиции диалога. Путь от узкого, к углублённому. Вообще люблю когда тему зондируют глубоко. Проглатывая все слова, до последней капельки.
>>2752252 Знал бы с чего начинается наше утро :3 >>2752255 В Израиле это группа людей самого разного происхождения, насильно переученных на искусственно сконструированный язык, который ещё и сильно расходится в устной и литературной форме. Вне израиля это всякие ашкеназы, сефарды и прочие народы, имеющие разные культуры. Причём все они уже зачастую утратили и родные языки, и религию. Кто такие евреи вообще? >>2752256 Значит ты тоже только русский знаешь. Английский может можно подтянуть, но если живёшь не в англоговорящей стране, то это очень сложно, бессмысленно и бесполезно. Я со словарём читаю по-украински, белорусски, польски. Подруга украинка говорила, что у меня хорошее украинское произношение, но говорить на нём не с кем. Как и на других языках. Пытаюсь французский сейчас учить, хочу Le petit prince в оригинале прочитать. Английский знаю на уровне возможности чтения статей на тему лингвистики, хех. >>2752259 Слишком в центрах был. В пригородах уже можно найти интересное, даже знала одного, который был младше меня, и произносил фрикативную г. И это в РФ. А большинство украинцев вообще так говорят.
>>2752276 > Кто такие евреи вообще? Общность, аналогичная понятию славяне, китайцы, латиноамериканцы и прочие. Они различаются друг от друга, но объединяют множество других близких групп.
>>2752251 О я смотрю вы вышли на следующую стадию чатикотредов. То что надо. ✓✓✓ Вообще это те еще унылки ты прав. Помню они как-то в двоем остались и ролили себе на каком-то тайте темы для общения. Как же я проорал тогда и ведь они правда на вынутые рандомные из сайта слова пытались общаться. Их треды вывозят до перекатов гомофорсы и прочее как оно у вас тут называется. Им не нравится. Хочется что-то большего хотя сами способны лишь генерировать темы для общения на каких-то тухлых сайтах.
>>2752276 >Значит ты тоже только русский знаешь. Проиграл. Найс заявление.
>если живёшь не в англоговорящей стране, то это очень сложно, бессмысленно и бесполезно. Не будь на столько примитивной. Слишком узко мыслишь. Да и тем более, кто сказал, что от знания языка должна быть польза? Вот к примеру японский я учил лишь для души, так сказать. Очень красивый язык, как по мне.
>>2752276 В украинском языке, насколько мне известно, вообще отсутствует звук /г/. В украинском буква [г] - это звук /ɣ/. >>2752277 Ладно, называй как хочешь. Но ты ещё потом спасибо скажешь.
>>2752284 -буква г фонетически составляет звонкую пару букве |х|; произноситься при этом может по-разному ([ɣ], [ɦ], [ʕ]; в соответствие украинской |г| обычно ставят латиничную |h| (Hamlet, host). В отличие от русского, но как и в других славянских языках, падежное окончание «-ого» (напр. «кого») не произносится со звуком [в]. -буква ґ обозначает «твёрдое» (взрывное) |г| (такое, как в русском); используется в немногих словах, в основном иностранного происхождения: |ґрунт|, |бумеранґ|, |аґрус| (крыжовник, итал. agresto), |ґанок| (крыльцо, нем. Gang), |ґвалт| (нем. Gewalt) и т. п., а также в иностранных именах и названиях на месте латинской |g|: |Вінніпеґ|, |Гайдеґґер| (Heidegger) и проч.;
>>2752278 Это подруга, это другое, мяу. >>2752281 Настолько большая общность получается, что практически невозможно делать о них, их культуре, какие-то общие суждения, кроме лингвистических, разве что, но это другая история. Нет их, в общем. >>2752283 > Найс заявление. У меня мерки наверное слишком высокие для тебя. Некоторым пару слов достаточно, чтобы «знать» язык. > Да и тем более, кто сказал, что от знания языка должна быть польза? Никто, мхех. Учу французский чтобы прочитать одну книжку. Фор фан. Языки это интересно. > Вот к примеру японский я учил лишь для души, так сказать. Лучше цель поставь, бодрее дело пойдёт. Много языков начинала учить совсем без цели, как и японский, но потом надоедает. Хотя справедливости ради, прочитала двухтомник теоретической грамматики японского и много всякого разного. >>2752284 Нет, он есть на стыке к и звонкого звука, как в слове вокзал. А в литературном для этого звука даже своя буква ґ есть и слова типа ґвалт, с ней произносящиеся. Но в устной речи это не соблюдается обычно. Та петелька словами называется звонкий велярный спирант или фрикативное г.
>>2752318 >слишком высокие. Интересно на сколько? Какие у тебя мерки? >Языки это интересно. Согласен. >Лучше цель поставь. У меня никогда не было и не будет цели. И это не я себе накручиваю, это факт. >бодрее дело пойдёт. А я и не собирался его дальше продвигать. Мне и без этого есть чем заняться. К тому же, касательно японского я большую часть грамматики знаю, так что остаётся лишь расширять словарный запас.
>>2752318 > Нет их, в общем. Так и про любую социальную-этническую-культурную общность сказать можно. Подобные рамки искусственны, но они существуют, потому что мы осознаем их отличие. А подобные понятия, типа евреи - совокупность идей, мнений и культурных вещей, например ориентализма, представленной в едином карикатурно-стереотипном образе. Они упрощены, понятны. Неважно, искажают они суть или несут эту суть вообще.
>>2752330 Как в этом посте: >>2752244 > Знаешь? Понимаешь устную речь, литературную и разговорную? Можешь читать без словаря и писать? Умение говорить в разговорном и литературном стиле ещё добавить надо. >>2752330 > У меня никогда не было и не будет цели. > И это не я себе накручиваю, это факт. > А я и не собирался его дальше продвигать. Ну с таким подходом к изучению языка, забьёшь просто. Я выучила грамматику, знала кучу слов и иероглифов. В итоге сейчас ничего и не вспомню.
>>2752368 За гнилое и мерзкое поведение тупой малолетки. Этот тред тому доказательство. Эх, лучше бы не читал... Ты не знаешь, кстати, интересные треды или борды?
Вспомнил, как один человек как-то спросил у меня, почему мне так нравится быть плохим. Я тогда совсем не знал, что ответить, поэтому просто обосрал его и послал. Хотя я бы сделал так даже если бы знал, как ответить. А теперь, кажется, ответ я нашел...
>>2752813 Травля Гасая доказывает обратное. Его реально со свету сжили самым бесцеремонным образом. Хотя не он автор, например, великого новогоднего смыва, он просто попал под подозрения.