Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
16-летний Антон Симонов (имена изменены – прим.ред.) с детства был влюблен в свою одноклассницу Аню. Парень тайно дарил ей цветы и подарки, и только в одиннадцатом классе решился рассказать о своих чувствах. У молодых людей начался роман.
23 июня пара прогуливалась по набережной реки Дудергофки (ширина около 200 метров – прим. ред.). В Петербурге стояла тридцатиградусная жара. Аня решила искупаться, а ради забавы – прыгнула в воду с моста.
- Анька раньше так никогда не делала. От удара об воду у нее свело ноги, она начала тонуть, - рассказывает подруга влюбленных Алена. – Антон бросился спасать любимую. Вместе с ним прыгнул студент Кирилл, проходивший мимо. Тоша первый доплыл до Аньки. Он подхватил ее, и потащил к берегу. Ему было тяжело, на половине пути он выбился из сил и передал девушку Кириллу. И тот вместе с Аней поплыл к берегу.
Парень мечтал стать врачом
Фото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ
Сил на то, чтобы выбраться на сушу, у Антона уже не осталось. Он стал захлебываться, и быстро пошел ко дну. Вскоре на набережную приехали спасатели. Им оставалось только достать из воды тело…
- У меня слезы наворачиваются на глазах, - делится друга Антон Сергей. - Никогда не забуду героический поступок Тоши. Я общался с ним за несколько часов до смерти. Он собирался ехать к своей бабушке на дачу. Даже представить не могу, как она теперь это переживет. Тоша всегда покупал для своей старенькой бабушки продукты, чтобы его мама не тащила пакеты из города. Он только окончил школу и хотел пойти учиться на врача. Но сейчас его мечтам уже не суждено сбыться.
Тело ребенка подростка искали спасатели Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга