Если типа игровой, и апгрейд в обозримом будущем не ожидается.. я бы взял ам3+ материнку и fx8350. А разницу в 10000 пустил в видеокарту и моник 24ый. Ну и оперативку, да, добавь.
>>182021229 (OP) Взял кукурузен и ядерный БП, а мать с видеокартой взял затычковые. Ты что, игры процом отрисовывать собрался или хочешь, чтобы амуда не нагревалась из-за отсутствия нагрузки?
>>182021229 (OP) Оп даун бери интел. чуть дороже но производительность в играх лучше. и нет пердолинга с биосом и разгоном оперативки. а без лютого разгона это вообще гавносборка получится.
Зачем тебе проц за 15к и днищевидюха? Лучше тогда возьми затычку для слота пока и накопи на 1060 6gb хотя бы, она дороже в полтора раза, а существенно мощнее.
Аноны, помогите со сборкой. Мелкому брату нужен системник для игорь, руки растут из того места, собрать смогу сам, а вот какие комплектующие заказывать знаю только примерно, т.к в этом особо не ориентируюсь. Бюджет около 50к.
>>182022295 Как вам там в 2012 заебись? интелобляди с куском говна со спермчом под крышкой за цену крыла самолёта
>>182021229 (OP) ОП не слушай никого, сборка более менее норм, оперативку ты только проебал, ну и если ты не игрун, то нахуй тебе мышь за 700 р нужна, нет тма ощутмой разницы между офисной. Ну и клаву с подсветкой лучше, чтобы ночью норм сидеть. А так всё заебись, не ссы
мимо анон с 8320 на борту и многопоточностью, ссу ин телоблядям в рот, если бы не рязань, хуй бы они пошевелились
Конечно при таком ограниченном бюджете целесобразнее рассматривать БУ-рынок/2011 с али, но если тебе уперлось купить новый комп с манятором и прочим, то набросал тебе следующее:
пересобрал. Стало лучше? 1060 я брать не буду, так как это сильно уведичит бюджет. Разве что придётся сильно экономить на процессоре, мати. А я в будущем может куплю себе какую-нибудь видекарту поновее
>>182023303 бп бери фсп/чифтек, они качественнее. Если боксовая жужжалка тебя устроит - ок, если хочешь тише - бери проц оем и кулер гамакс 300. 1050ти бери палит, у этой версии от мси охлад говно на 1 теплотрубке и алюминиевой какахе.
>>182023238 Я говорю заебись, потому что сам сижу на двухгиговой radeon 270 и мне заебись пока что Но школьникам невдомёк, что в сборке отсутсвует убердорогая видеокарточка и процессор, а то их любимый забагованный ПУБГ не потянет нихуя, как же это так блять. Сука, у человека ограниченный бюлжет, он спрашивает совета, хули вам ещё надо? Предложи что нибудь получше и втиснись в этот бюджет блять.
>>182023750 Стоит. В теории, чем лучше сертификат, тем лучше кпд, следовательно энергосбережение. Но за энергию все равно платит мама, не так-ли? Но на практике для соотвествия сертификату производители бп устанавливают более качественные и долговечные компоненты, что в общем увеличивает срок службы блока, уменьшает шум и тд и тп. Лучшие производители бюджетных бп - ФСП, Чифтек. Эталонные господа - Сисоник и Энермакс.
>>182024244 ну а хуле, это же плеер, он только в москау. А доставка уже нивелирует выигрыш в цене. Тут уже можно и на CU заказать, раз такое дело пошло. Но опу то мы подбираем подпивасный пека без всяких германских магазов.
>>182024525 >50к на все про все >РЯЯЯЯЯ ВИДЯХО ЗОТЫЧКА НАДА 1080ТИ ИЛИ ТЫКВА ЗАВТРА БУДЕТ АМУДЕ СОСНУЛЕЙ ВОТ ВОТ УЖЕ ШТЕУДИК 9900К НА ПРИПАЕ ТО ПРАВОСЛАВНОМ ВЫКАТИТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ ОТЫКВИЛОСЬ
>>182021229 (OP) >1050ti печ780 с рук возьми, бичара, больше проку будет. >120gb ssd А игори мы в облаке держать будем? >рязань залупаХ Ну зачем тебе Х под разгон? Ты квартиру спалить удумал, ирод, своим комплюхтером? >Мать за 6к на ам4 Попробуй тоньше.
Ну блин, и что с того? Брать типа игровой комп и ставить на него видюху уровня офисного, зато Крутой Рузен — это в любом случае идиотизм. А я ОП-у уже предложил взять процессор дешевле и 1060 поставить. Но ему ДОРАХА.
>>182024841 Неплохо. Есть вариант навернуть 2200г а потом перекатиться на чтонибудь получше, и денег на 8 гигов найдётся. Ведь ам4 кажется жить будет подольше 1151в2.
Этот сертификат — просто КПД, он никак не связан с надежностью, долговечностью, и чем либо ещё, кроме КПД. А вот такие заявления как у того анона, это стандартная бредятина от даунов, которые хотят показаться ШАРЯЩИМИ.
Хинт такой: смотри в таблице на блоке мощность по линии 12V+, остальное не особенно принципиально. Она зачастую существенно отличается от той, которую пишут на упаковке, поэтому блок на 600 ватт на проверку может оказаться на 450.
>>182025112 Ебать дебил! То есть использование качественных, не ноунейм радиодеталей кпд повысит, и ни на чём больше не отразится? Бред сумасшедшего. >даунов, которые хотят показаться ШАРЯЩИМИ. >смотри в таблице на блоке мощность по линии 12V+, остальное не особенно принципиально. Она зачастую существенно отличается от той, которую пишут на упаковке, поэтому блок на 600 ватт на проверку может оказаться на 450. Ну, эщкере, ну шаришь. По твоим словам можно бежать и брать аерокок и в хуй не дуть, ватты то по 12вольтовой есть, намана же!
> То есть использование качественных, не ноунейм радиодеталей кпд повысит, и ни на чём больше не отразится?
Конечно отразится, но вот только этот твой сертификат никоим образом не гарантирует качества деталей. Например тот же Аэркул на свои блоки эти сертификаты лепит постоянно, а на тему того, какое они говно, легенды ходят.
>>182025446 >на свои блоки эти сертификаты лепит постоянно На ксасы он лепит бронзу, но ксасы это говно, как и vx, там вапсче голяк. Но топ-тир блоки прожект 7 у аерокока годные, тут уже спорить никто не будет. Вопрос в том стоит ли их брать, когда есть сисоник. >Не кукорекай, кароч. Дискуссионный лимит твоего ебальника исчерпан?
>>182021229 (OP) зачем 1 поколение разена, когда уже вышло 2-ое? зачем бп на 650 - это дохуя, тебе 550 хватит с головой ссд на 128 - это мало, либо покупай на 256 либо докупишь потом вк - говно
>>182023757 Если так сильно ограничен в бюджете, то бери самую дешевую 1050ти. Сделаешь дайнвольт, она будет холодной. Я так сделал с гтх 1060 6гб, купил мини за 15.8к в 2016-м, сделал даунвольт, разогнал до 2ггц и имею холодную карту за относительно невысокую цену. Ну либо купи бушную 770 с 4 гигами.
>>182025870 >ссд на 128 - это мало, либо покупай на 256 либо докупишь потом На системник самое то. А для игр и системы даже 250 гигов мало. Лучше купить на систему 120 и хороший ХДД для всего остального, подкопить и купить 250 чисто для игр потом отдельно.
>>182025527 >идеал не i9-9900k или Threadripper 2990wx >идеал не 128гб ддр4 >жалкий ссд вместо оптана на pci-e >всего один ртх >даунский монитор вместо HTC Vive Pro 2 Ебать ты аскет.
>>182026166 Так сейчас же модно брать корпуса и клавы с ПОДСВЕТКОЙ, вот пусть себе всю квартиру облебит ею и в очко засунет ещё метров десять, чтобы полностью реализовать потенциал 500-ваттника в нищесборке.
>>182026277 клава с подсветкой- это на самом деле годнота. Особенно если ночной образ жизни ведёшь и яркие источники света, как какую-нибудь лампу например, не любишь
>>182026535 Любой норм браузер сейчас создает для вкладки отдельный контейнер под процесс, который дороже, чем в одном потоке, но быстрее. Обосрешься с 4 гигами
>>182027401 Ну и что? Челику просто нужна помощь в сборке, ни слова про потанцевалы и раскрытия, никто ничего не сказал что срузинь тащит/коферефреш выйдет амудаки повесятся. Но хв мани опять тащат свой рак, ведь они промытки бренда, не иначе. Двачую за суперстишн.
Имхо лучше собирать комп на последнем поколении i5, чем на этом. Видюху под нее - 1050 норм будет(1060 тут в треде предлагали, но имхо это жирно для обычного геймера. Сомневаюсь, что он про-стример какой-то при таком бюджете). p.s. я не погроммист и не сборщик, просто сам собирал комп на i5 8600k полет нормальный. и про бп - лучше не скупиться на него и купить действительно хороший. Хотя бы знать будешь, что у тебя ничего не сгорит к хуям.
Бля, нахуя тебе рязаньХ на говноматери? Ты уж будь последовательней. Если так хочешь райзен - бери 1500х и втыкай в мать z370 (только не MSI, ASUS возьми какойнибудь).
Если нет денег на видюху получше, то ищи 1050ti дешевле. Помню, была гигабитовская лоупрофиль на 2-3к дешевле среднего ценника.
Ну и главное не слушай пидорасов. Ни тех, кто по дефолту на рязань дрочит. Ни тех, кто от одного только вида биоса сренькает в штаны и обоссывается с криками "мамаянинаючотутделать!"
Кароч, слушай батю. X - проц переплата за "надёжность" и мелкий разгон с завода и смысла просто зиро, так как гонятся ± одинаково. 1050ti - хуйня, бери 1060, ибо уже меньше чем через год выйдет 1150, которая будет нагибать твою 1060. БП бери можно взять дешевле и бронзу, у друга Accord стоит за 2,5к полёт отличный. Мамку Asus B350-PLUS бери, там нормальный охлад на питании цп. Про ОЗУ отдельный разговор, если сильно экономишь, бери крушиал, если нет, то самсунг, разница в игорях не сильно заметная, а с 60 герцовым моником и подавно будет похуй на лишние кадры
хороший тред. присоветуйте хороший моник на 24 дюйма. чтобы я охуел от качества после своего 19дюймового квадрата. и желательно не за много денег. что то более-менее разумное. типа стандарта. типа просто хороший моник. единственное, чтобы глаза поменьше уставали. там есть какие то технологии без шим.
убираешь ссд, ставишь вместо 1050ти 1060 на 3гб. Либо проц по слабее, ибо я не ебу зачем тебе 1600, тем более Х, бери 2600 (это второе поколение райзенов)
Собирал комп с нуля, имея бюджет 50k
Что тут можно было сделать лучше?