Анон, если у тебя есть фобия смерти, как ты с ней справляешься? Меня осознание всей сущности человека очень пугает. Вот был эволюционный процесс, в ходе которого появилось самосознание. Есть такая теория, мол, сначала появился просто как бы "голос" в голове, который управлял человеком, а затем уже появилось сознание. И прям полностью в нём разобраться до сих пор никто не смог. Но если мы возьмем имеющиеся исследования, то получается, что сознание - просто всякие биохимические и электрические процессы в мозгу образно и очень упрощенно, я не специалист. И мы рабы своего мозга. А сама вселенная когда-то давно появилась из ниоткуда и уйдет в никуда. Все это, конечно, теории, но неплохо обоснованные, в отличие от религии. Я как бы спокойно жил себе, меня это никогда не смущало, абсурдность нашего существования. Но год назад я заболел что ли неврозом. Ну врачи поставили ВСД, но во всем мире уже не пользуются таким диагнозом, ток в рашке, да. И вот сейчас я лежу и в очередной раз слишком накручиваю себе все это, что мне уже 21, еще миг и мне 60. Да и вообще не факт, что я не умру завтра. Как смириться с абсурдом происходящего вокруг? Что предпринять от навязчивых мыслей? Антидепрессанты и нейролептики пить не хочу, очень много побочек. Отвлечение на что то спасает на короткое время, даже утром я просыпаюсь и думаю, что я такое и как же все абсурдно. Жизнь вполне устраивает, живу на съемной хате с тянкой и котом, учусь в универе, но это никак не спасает меня от моих мыслей. Помоги, двач, молю. И спасибо тому, кто прочел меня до конца.