24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Об этом мама девочки, депутат пермской гордумы от партии "Яблоко", Надежда Агишева сообщила в социальных сетях 7 сентября. Руководство школы утверждает, что девочка нарушила требования к внешнему виду. Срок отстранения – «до устранения замечаний.
Решение школы запретить дочери посещать занятия Надежда Агишева считает неконструктивным.
«Отстранение, конечно, незаконно. Я как юрист не вижу вообще никакого способа регулировать цвет волос в существующем государстве. Всё-таки у нас есть определённые права и свободы. Мы не можем претендовать на чужое тело и каким-то образом на него влиять», – рассказала «АиФ-Прикамье» Надежда Агишева.
Она также добавила, что ситуация её не пугает, но очень удивляет. Вечером 7 сентября Надежда Агишева отправится на встречу с директором школы, чтобы разобраться в ситуации.
В пермском департаменте образования «АиФ-Прикамье» ситуацию прокомментировали так:
«Школа как самостоятельное юридическое лицо издаёт внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В гимназии №4 такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета: в соответствии с пунктом 6.1 положения обозначено, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки».
Дочь Надежды Агишевой в своём Instagram также рассказала, что 7 сентября кроме неё от занятий отстранили ещё одну девочку (она покрасила волосы в рыжий цвет).
«Её довели до слёз, пристали к её бровям, угрожали исключением и так далее. Я стояла и слушала, она разрыдалась, и мне так хотелось всем всё высказать, за себя и за неё…» – сообщила на своей странице девочка.
https://www.instagram.com/agishevaza/
http://www.perm.aif.ru/education/study/v_permi_shkolnicu_otstranili_ot_zanyatiy_iz-za_cveta_volos