>>182704582 Чистят не от грязи а от нагара И ничего не будет ему в краткосрочной перспективе, а если по кд в говне валять о даже камень можно ухайдокать
>>182704612 Забавно Тогда на каждого бойца должен приходиться 1 личный танк, 1 самолёт, пара лазерных пушек и обязательно каждому мини ядерный чемоданчик, если конечно ваша армия не нищая
>>182704655 Там где грязью заливают? Так не одно оружие не выдержит Что касается калаша - он наиболее приспособлен к хардкорным условиям, загрязнению и ударам. Его даже чистить на ходу можно, неполная разборка простейшая
>>182704871 Насчет простоты разборки согласен, но, блять, ты серьезно думаешь, что в наше время кто-то делает оружие, ломающееся от попадания грязи и песочка?
>>182704958 Если я правильно понял, ты хочешь сказать, что после подобного теста с аркой ее только выкинуть можно будет, тогда как калаш можно будет почистить и все будет заебись. Так я правильно понял?
Лучшая оружейная система та - которая имеет наибольшее колличество амуниции и ремонтных наборов на конкретном участке территории. Если взять сферическую в вакууме ситуацию когда в конфликте одинаковое количество солдат, с одинаковым количеством оружейных единиц. Допустим одна армия с тем же калашниковым, но по 4 магазина на единицу, а другая с ПП под 22лр, но магазинов у них по 100 на единицу. Шанс у вторых выше, ибо им не нужно заботиться о меткости, им можно просто направлять оружие просто в сторону врага, а там 2 попадания из 50 да будет. Проблема что убить с 22го можно только попав в шею и голову, но если посылать в сторону врага достаточный рой этих злых пчел, это и не проблема в целом.
>>182705168 Ты какие-то слишком разные ззначения берёшь. Давай разрыв в количестве магазинов будет поменьше, скажем, всего в 2 раза, по 4 у калаша и по 8 у ПП. И кто теперь победит?
НК416 - оружие спицноза и небольших ударных частей для расстреливания талибов за пределами государства. АК - валовое, дешевое оружие для вооружения целой армии малоподготовленных болванов, удовлетворяющее ее требование целиком и полностью. Ваньке из под лавки не нужна сверхточная винтовка с 0.000001 МОА, у него тремор не позволит полностью раскрыть ее потенциал. А калашмат с 3 МОА хватает за глаза, особенно учитывая простоту обслуживания и использования, с которой справится даже этот Ванька.
Менеджеру в руки можно дать только АК-74, остальное он проебёт и поломает. А спецура вольна выбирать себе любые вундервафли. Кто-то с HK бегает, кто-то с кольцами. Знакомый альфовец-штурмовик сказал, что как только появились нормальные коллиматоры на АК, стало похуй: в городе АК-74 с коллиматором, в поле и лесу АКМ с коллиматором.
>>182705073 Типикал тупой либерахен. Нихуя не разбираясь в вопросе, но посмотрев один видос, который соответствует его больному мировоззрению, где рашка всегда сосет, бежит на сосач доказывать швитую истину.
Анон, я давно дрочу на 12 калибр. Но только в своих манфантазиях. Что в рашке можно легально купить 12 калибра, чтобы ходить в лес и ебашить по мишеням? Какие-нибудь дробовики, я имею в виду, за ружья я в курсе, но они мне не заходят.
>>182705313 >Кокоо! Другая конструкция! там все другое! Это вообще копия ар-15! Пидоран как всегда. Сейчас, ты-петух поясняешь за ключевые различия конструкции румынской копи и оригинала, которые сделали бы тест недействительным мимо_другой анон
>>182705494 Нет, мне похуй. Пробьешь гортань, буду ходить, плеваться кровью, дальше что? До больницы дотяну своим ходом даже. И как ты собираешься маленькую шею выцеливать, снайпер мамин?
>>182705168 Нихуя ты долбоеб, братишка. Земля тебе пухом. Давно такой хуйни на сосаче не читал. Мало того, что какую-то хуйню затираешь, про количество патронов, хотя это никогда проблемой не было, во вторых удачи тебе повоевать с пп на средних дистанциях. >Шанс у вторых выше, ибо им не нужно заботиться о меткости, им можно просто направлять оружие просто в сторону врага, а там 2 попадания из 50 да будет. Проблема что убить с 22го можно только попав в шею и голову, но если посылать в сторону врага достаточный рой этих злых пчел, это и не проблема в целом. Ты себе, похоже, современный бой представляешь, как перестрелку солдатиков из РТС 2000 года выпуска потому что во всех современных играх уже есть система укрытий, где стоят два отряда дебичей и перестреливаются в упор стоя в полный рост.
>>182705448 Скажи это американским тюремным ПП 60х, которые выпускали по 1500 в минуту при барабане на 180 патронов. На близкой и средней дистанции способен прошить бронежилет не из-за пробивной силы, а из-за полного отсутствия отдачи как таковой. В результате чего все попадания идут непосредственно в одну точку. При должном умении и ловкости, можно отрезать части тела очередями
>>182705849 Иду себе спокойно дальше, потому что мне скорее на голову кирпич упадет, чем косорылый долбоеб из сосача, который винтовку держит первый раз в жизни, попадет за 900 метров.
>>182705905 Я снайпер, участвовал во всех войнах, краповый берет и морской котик из Моссада. >>182705911 Ебашу в тебя пулей из вишмастерового сплава >>182705953 Умираешь.
>>182705953 Берет применяется и против пехоты тоже. Например при использовании взрывчатых снарядов, можно досылать эти маленькие гранаты непосредственно за укрытие, в котором сидят несколько /wr/тардов за станковым пулеметом.
>>182706070 >Я снайпер, участвовал во всех войнах, краповый берет и морской котик из Моссада. А я черный пояс по карате, ниндзюцу, тхеквондо, самбо и боевому гопаку, три раза чемпион мира по мортал комбат, отбиваю твою пулю ногой обратно тебе в голову. Хули ты мне сделаешь, чмоха?
Очень интересна тема револьверных складных нарезных ружей, или пусть 410 кал. Насколько доступно это в России? Можно как сраный ковбой ходить на охоту, и в случае чего иметь компактный складной ствол вне охоты.
>>182705447 >поясняешь за ключевые различия конструкции румынской копи и оригинала Отличный аргумент, долбоеб. В АРе за 30$ тоже нет ключевых различий в конструкции от AРа за 450$. По твоей логике работоспособность у них будет на одном уровне, да?
>>182706414 > Hekler & Koch > Немецкая компания > используют в США Спешите видеть дауна, то что в частном порядке кто то использует - не говорит о том что все с ним в США ходят. Точно так же можно о Сайге сказать в Сакраменто. Долбаеб умри от рака мозга
>>182704314 (OP) Внешний вид охуенный. ТТХ тоже неплохие. Высокотехнологичная штучка, калаш совсем не то, простая хуйня чтобы вооружить миллионы дебилов и чтобы они его быстро освоили и не сломали.
>>182706094 Он бы в ствол арке еще насыпал, а колашоиду на приклад для большей честности. Во всех ситуациях зз работает в плюс владельцу, кроме случая аутиста, решившего обвалять инструмент в говне при смене магазина.
>>182706714 А если я живу в глухих ебенях? Есть гористое место, защищенное с 3 сторон скалами, вход только с одной стороны, там явно бывают любители пострелять - по кучам гильз кругом и мишеням это заметно. Типа если поймают - выебут?
>>182706654 Лол, вспоминаются 2 диких поляка, которые заливали говном и пылью с лопаты полуразобраный ар, а потом стреляли с него создавая клубы взвеси вокруг.
>>182705292 >НК416 - оружие спицноза и небольших ударных частей для расстреливания талибов за пределами государства. То-то почти все европейские армии, начиная с французской, поголовно перешли на нее.
>>182706985 Включаю вытяжку, звоню в Тинькофф банк и беру кредит на 999 млн на твоё имя на 1 секунду, тебя находят над колодцев в веревки с предсмертной запиской.
>>182707210 Приходи пострелять, а уходя набери себе ведерко гильз. Только предупреди о том что хочешь выносить их, а то в некоторых тирах металлодетекторы стоят. Иногда даже в здание заходить не надо - рядом стоит контейнер для гильз и прочих отходов пострелушечных.
>>182707537 Алсоу, не вздумай живые патроны пытаться тащить. Тиру-то похуй, а вот товарищ майор будет очень рад встрече с сосачером при котором есть патроны, а если еще и нарезные, то вообще песня.
>>182707226 Двачую, именно из-за них бросил страйкбол. Раньше это были ололо командные пострелушки, весело и задорно. А с 15 го года стало весьма печально. Ибо все стали одеваться как САМЫЕ ВЕЖЛИВЫЕ ИЗ ЛЮДЕЙ, сука просто в цифре с ар низзя, пиздуй за формой как у всех, или пиздуй нахуй. И теперь вместо ололо вы красные вы синие ебитес, эти дебичи играют сценарии где собр подавляет сопротивление вражеских сил.
>>182707786 И? Когда у тебя взвод отвязан от затворной рамы тебе нужно средство принудительного закрытия. На всякий случай. Мало ли какие ты патроны пытаешься пихать, может они у тебя в патронник только с лаской@смазкой лезут. Это в калашоиде ты можешь прсто ебнуть ладонью по рукоятке взведения.
>>182706499 >В частном порядке Ага, конечно, Корпус Морской Пехоты всю свою пехтуру перевооружает в частном порядке на M27 IAR (та же HK416, производства HK USA, только еще проапгрейженная под требования конкурса). Сначала хотели ей частично заменить ленточные пулеметы M249 в USMC, но она так понравилась, что решили сделать ее стандартной пехотной винтовкой вообще всех фронтовых частей USMC. Когда морпехи США скоро придут освобождать рашку, вторым эшелоном за бронетанковыми дивизиями чистить города от всяких колорадских копротивленцев - сам у них увидишь.
>>182705057 Как раз таки это оружие одного класса с калашом - промежуточный малоимпульсный патрон, "карабинная" длина ствола (в отличие от длиннющего весла M16), оптимизация под широкое использование автоогня (в НСД по АК это основной вид огня в бою, ну вот и американцы к этому пришли после метаний в сторону ограничения длины очереди на M16A2). Но реализация этой концепции на американской платформе в немецком исполнении гораздо лучше, чем в совке/рашке.
>>182708638 >мудацкую ручку Конечно, тебе лучше знать, какая ручка мудацкая - в отличие от армии, морской пехоты и спецназа США, которые уже скоро лет двадцать как воюют непрерывно.
>>182708899 >у израильтян ...а эти извращенцы вообще буллпап на вооружение приняли. И, кстати, тоже не дураки побомбить и на танках покататься, а не то чтобы в основном пехотой воюют.
>>182708813 так нк пусть на свои мп5 и мп7 такое говно поставит,чего нет то? или это прост о потому что дебильй апгрейт ебанутой эмки которую давно пора списать на пенсию
>>182704314 (OP) Калашников можно найти повсеместно, довольно распространенное оружие и его патроны, а из немцев ты с таким же успехом найдёшь G3 какой-нибудь. Ну а так, да, винтовка хорошая, оружач тоже её хвалит. Только дорогая. мимо_калаше_люб.
Ага, тыловая служба по сбору трофеев хвастается захваченным, прежде чем либо проехаться по этой сборной солянке на бульдозере, обложить взрывпакетами и бабахнуть, либо переписать номера и раздать армии и полиции нового режима.
Первая фотка - надо знать контекст (совместные учения с какими-то восточноевропейцами, немцы взяли их стволы пофоткаться? Обрати внимание, у них по одному магазину как попало в разгрузку вставлены). Вторая - спецназ или частники, которым нужна совместимость по боеприпасу с аборигенами.
>>182710264 AR охуенен на 7.62 , америкосы дрочат на эту связку из за останавливающей силы патрона такого калибра, но многие ветераны любят АК, так как в песчаной местности люди чаще клинят чем калаши
>>182707138 Но ведь европейские армии контрактные и их количество обычно не превышает 200 тысяч. Неудивительно, что их довольно нетрудно вооружить таким оружием. Другой анон
>>182704314 (OP) если бы у меня был выбор то я бы взял ar-15 возможно с оптикой и ак-103. Только такой тандем я считаю лучшим. АК хорош для массового огня, AR-15 хороша на прицельных выстрелах и дальних дистанциях. 7.62 и 5.56 NATO соответственно. Первая медленная и тяжелая, вторая быстрая и легкая. Используешь оба в зависимости от ситуации. Собсна че тут думать?
>>182704314 (OP) Все зависит от условий эксплуатации и назначения. Так, например, колошы 79 года изготовления в современной армейке (Я про ВС РБ) проигрывают АБСОЛЮТНО по всем показателям "Fresh from the bag" хеклер и кох, зафиченного для участия на соревнованиях по стрельбе. Если условия равны, на штурм, например HK не возьмут никогда. Для долгосрочных вылазок тоже. Я вообще хз что можно с таким аппаратом делать. АК же просто супер универсален, супер прост в обращении, практически супер живуч и "пробивает рельсу вдоль оси" Ну наверн))))
>>182710761 Начальная скорость пули 5,56 NATO, выпущенная из винтовки М4 = 910 м/с. Скорость пули, выпущенная из АК-74 равна 910 м/с. Что здесь быстрее и легче? Что здесь медленнее и тяжелее?
>>182711106 > 5,56 NATO 860—995 м/с > 7.62 671—976 м/с Дело не в этом. А в том что пуля 7.62 быстрее тормозится из-за сопротивления воздуха ибо она больше и тяжелее. Я про то что у каждого патрона и каждого стрелкового оружия свои задачи. Сравнивать что-то просто не имеет смысла
>>182711106 5,56 мельче и быстрее а значит пробивает броню лучше, но останавливающее действие у неё хуже 7,62 (которых сейчас практически нет, а 5,45 похожа на 5,56) больше и тяжелее, у неё лучше останавливающее действие но хуже с проникновением
>>182711284 >капризная хуйня, которая ломается от любого пука >сварные швы, выполненные васяном из ПТУ города Засранска Залупинской области. >дизаен и эргономика уровня палки австралопитека
>>182704314 (OP) У этой ебалы вроде автоматика по типу калашевской с поршнем в отличие от классической арки. Пользуясь случаем прошу пояснить за ее плюсы и подводные.
Обоссался с этих оружейных иксертав в треде. Вы даже в армии не служили, что уж там до пострелять. Легко могу доказать, что вы нихуя не разбираетесь в оружии. Вопрос - "Макаров" - говно? Если ответил "Да" - поздравляю, ты хуесос с дивана, который оружие только в компухтере видел.
мимо с высшим военным образованием, настрелялся из всякого говна на всю жизнь
SA80A2 бриташек обладает поразительной надежностью, революционной системой буллпап, с завода уже имеет трехкратный прицел, что говорит о поразительной точности этого чуда германских и британских инженеров. Единственное что останавливает остальные страны мира, от использования этого модульного монстра, высокая цена и секретность. Заранее поссал на икспердов, которые на ютубе посмотрели, что винтовка ненадежная и теперь кукарекают об этом на каждом шагу.
>>182714211 И чем же говно калибра 9x18, спиженное с модели принятой на вооружение в Германии 80 лет назад не говно, у нее хорошая пробиваемость бронижелетов и хорошая точность? А еще магазин большой? Или для тебя показатель качества УСМ двойного действия и наличие магазина?
>>182714797 А то я думал все менты ходят с АКС74У, они оказываются бояться испортить лучший ментовской пистолет и берегут его для особо опасных бандитов!
>>182705303 >Лучшая армия - та, что имеет наибольшее кол-во солдат. РККА не спиздит. Как там в XX веке? После ядерной бомбы численное преимущество резко потеряло значение. Тех же китайцев РФ размажет в пепел, если потребуется.
>>182705168 Во первых, двадцать второй калибр останавливают напашники, которые изначально стоят на русских бронежилетах, во вторых, боекомплект солдата с АК составляет минимум 8 магазинов.
>>182704314 (OP) Эмм, да? Вот только у нас тут далеко не АК/АР срач получается, хуле ты тут копротивляешься - непонятно. 416 успешно ссыт как на калаш (не в 100% аспектов, но всё же), так и на ароидопарашу (почти в 100%). Не особо, правда, понимаю, нахуя костыль в виде КНОПОЧКИ оставили. >>182713784 Ебать дебил >>182711817 >>182712010 Да, классная хуйня, но у пластика всё же свои минусы есть. Да и недешёвые они вроде. >>182712465 Так себе, магазин примыкать не очень удобно, у того же П90 всё с этим гораздо лучше.>>182715341 >все совко-рашкинское оружие говно Вот, собсна, оно, очередная грязноштанная либераха вбрасывает свои ксенопатриотические маняфантазии. Другого от /b/ и не ждал.
>>182714211 > Вопрос - "Макаров" - говно? Не просто говно, а говнище, кроме случая когда ты пепс и таскаешь его с собой на постоянке с вероятностью применения стремящейся к 0.
мимо с высшим военным образованием и настрелом в продакшене за 15к.
>>182714211 >Если ответил "Да" - поздравляю, ты хуесос с дивана, который оружие только в компухтере видел. А офицер полиции со стажем тоже диванный, а, ватный дебил?
>>182714211 >мимо с высшим военным образованием ну это сразу видно, по тому как ты обожаешь обоссаное говно прошлого века
>>182715814 Для своего времени макаров был вполне себе годным решением как общевойсковой пистолет. Сейчас - уже сомнительно, да. хотя грач ссанина во многом даже хуже
>>182715957 >ватный дебил Я же говорю, либерахи. Как же хочется, чтобы они оказались в том самом мордоре, каким они ну скажем КНДР представляют. Траву бы там покушали.
>>182715548 То-то его облагораживать пытаются, анон вон кавера предложил. А цевье-то оказывается вообще не нужно, хватит и шахты магазина. Заодно за снарягу не будет цепляться, если его выкинуть нахуй с этими рельсами.
>>182704314 (OP) Это же обычный ароид, сляпанный по-быстрому ленивыми немцами после обосрамса с G36. Что там может быть лучшего?
Алсо, практически все страны первого мира делают говно, а не армейскую стрелковку, потому что политическое влияние на рынок слишком сильное и продается не то, что лучше, а то, что дотируется государством. Сингапур по качеству немцев кроет еще с 80-х, например.
>>182711383 >5,56 мельче и быстрее а значит пробивает броню лучше, но останавливающее действие у неё хуже Вообще-то ровно наоборот. 5.45 пробивает бронежилеты лучше, но останавливающее действие хуже, потому что 5.56 менее устойчива и чаще фрагментируется.
>>182716203 >политическое влияние на рынок слишком сильное и продается не то, что лучше, а то, что дотируется государством Тут двачую, но всё же нихуя это не обычный ароид. Конструктивно он ближе к Г36, чем к гондононосцам. И да, гораздо надёжнее этого говнища. >>182716238 Не перестаю проигрывать с либерах
2018 год на дворе, лол. Вы когда в последний раз видели более-менее масшатбный конфликт развитых держав? Правильно, хуй знает когда, Югославия мб, и то с большой натяжкой. Даже если представить что будет война, например, НАТО - ОДКБ (хуйня ебаная, все равно) без ЯО, все решать будет явно не ПИХОТА, от которой даже в городах уже смысла мало. Тред закрыт
>>182704314 (OP) > Лучшая винтовка И принимай сразу тугую струю урины в лицо. Нет лучших винтовок, может быть наиболее подходящая для конкретной ситуации >>182716203 > Это же обычный ароид Нет, она основана на короткоходном газовом поршне, а не пиздаболии с подводом засирающих внутрянку газов, что обеспечивает повышение надежности и меньшее влияние на отдачу в сравнении с полноходным механизмом калаша. Есть и свои минусы, но в целом разработка весьма удачна.
>>182716203 Не обычный, а с газовым поршнем и фрифлот стволом. На самом деле, пиздатый апгрейд для АР-15, которая просто изначально делана жопой. Но лучшая винтовка один хуй пикрил, реально гениальная штука, изначально сделанная с умом, а не допиленная через 40 лет. Такой-то калаш здорового человека.
>>182706995 Боится жары, сырости, тряски, грязи, при стрельбе очередями после 50-го выстрела работа не гарантируется. При стрельбе патронами производства заводов, не одобренных производителем работа не гарантируется. Настолько говно, и настолько вызвало недовольство, что производитель угрожал всем военным, кто будет жаловаться на качество судебными исками и внесудебным преследованием, а правительство срочно запросило у этих бракоделов хоть какой-нибудь ароид на замену.
Спорить не буду. Но я бы взял коколаш, ибо с дества умею им пользоваться и в кустарных условиях он у меня не подохнет. Конструкция у разных моделей весьма схожа и проста, боевые качества не такие и убогие. Норм.
Для твоей пушечки нужно либо знать ее устройство и иметь время и место для обслуживания, либо иметь штатного мастера. Я бы не взял его, если бы пришлось уходить в леса, даже если он и удобней и лучше по боевым качествам.
Несомненно, это отличная пушка, мне самому нравится, многие хвалят, но разные условия налагают разные требования и мне, как неопытному дубу, лучше будет оружие на системе Калашникова.
>>182717462 Толсто. Коробчатый магазин (я еще помню когда их блядь смазывали, чтобы патроны вообще двигались), изготовление хуже чем у российских спутников, эргономика для осьминогов-инвалидов, повышенный интерес со стороны ментов (в случае если кого-нибудь завалят рядом с твоим домом и у тебя калашоид - ты в списке подозреваемых, сириосли) и т.д. Алсо, непригоден для охоты.
>>182712124 Что ты несешь, дитя кантрасрайка? Кучность до 200 метров у п90 просто охуенная, потому что это ПП для боев в город и помещениях! По каким модификациям он проигрывает, дурень ты эдакий?
В некоторых штатах США разрешено, но только по специальной лицензии, и только те стволы, которые были ввезены и зарегистрированы в США до 19 мая 1986 года.
>>182718479 Как раз наоборот. Паникующий долбоеб не спсобен контролировать отдачу, а значит большая часть пуль летит над головами -> невинные травители могут быть спокойны.
>>182718277 Хуйня весом в 7 кг, которую отправили в Афганистан и почти сразу прекратили использовать из-за ебической массы, а сейчас заменяют на HK 417.
Так то были два малолетних долбоёба. А во время масс-шутинга в Вегасе один стрелок с AR-15 выпилил 58 и ранил больше полутысячи человек всего за 10 минут. А вот если бы у него был М60 или М240...
>>182718224 Так речь не про автоматический огонь, а про модель оружия. Там вместо оружия, хотя бы похожего на нормальную г36 вообще хуйня какая-то. Почему нельзя иметь внешне нормальную пушку?:
>>182719248 >Почему нельзя иметь внешне нормальную пушку?:
В Германии федеральный закон об оружии запрещает продажу гражданского оружия, которое по внешнему виду идентично образцам, состоящим на вооружении армии.
>>182719867 У тебя да. 99% пиздящих тут нет. И в целом хоплофобия у нс даже среди мужчин, даже среди отслуживших очень большая. Три миллиона владельцев только.
>>182719924 Все ссут что к ним придет мент и повесит мокруху прямо на их ствол без суда и следствия. На самом деле ментам совершенно похуй на легальные стволы.
>>182719456 Ты что, даун, святого Дмитрия Виноградова не знаешь, что ли? Обычный офисный омеган спокойно купил себе что хотел и расстрелял кого хотел. Просто большинству россиян ничего покупать не хочется (дебилы думают, как ты, что это запрещено, законов не читают и делают как все. Точно так же и с браком, но в обратную сторону - все подписывают бумажки в загсе, не читая семейный кодекс рашки. Быдло, сэр). Да и владельцы оружия, если жизнь припрет, скорее выпилятся взаперти или послушно сядут на бутылку, чем уйдут из жизни с публичным салютом - рабский менталитет.
Меня недавно из квартиры выселили, так я взял эту няшу и несколько гранат и устроил перестрелку с полицией, бедные молодые люди. Трупы валялись, машины горели, в итоге Альфу СБУшную подослали, но я успел смыться оттуда, щас в днр сижу прикидываюсь у них своим. Там пизда шо було, короче.
Человек в целом существо хотящее жить. Поэтому даже учитывая количество всех людей на планете в год 1 миллион людей вроде только кончают с собой.
А так да. Даже с одной двустволкой можно за пару минут столько фрагов набить. Но это мало кому надо. У нас в основном мини массовые убиства (3-4 человек) и обычно убивают семью/родственников. Такая особенность. Специально чтобы пошёл и купил с целью масакра - только Виноградов вспоминается. А с тех пор прошло уже 6 лет.
изначально комплект модернизации мки @ >Лучшая винтовка нашего времени
раз всеравно тут беспросветный рак вылью на харкачь все гавно что скопилось 1)ебучий бафертаб сука, костыль из 40х пофиксить сука не могут, приклад адекватный не повесишь, про складной молчу, еще наши смотрят сука за бугор, "вот пиндосы сделали значит так надо" и ставят сука трубу на акобразных и не только практические стрелки, а сука на вооружение хотят ак с трубой поставить ебаный пиздец 2) цевье жирнее твоей мамки сука, двумя руками не обхватишь, ставили бы уже кеймод с переходником на м-лок в стоке, иновациии же хули 3)селектор выбора режимов огня сука в семи подпирает сука палец которым обрабатываешь спуск, 0,1^-100моа? нахуй забудь ты их не реализуешь 4)ну кнопка досылателя джаст фор лулз
>>182716548 А разве его не доработали до вменяемого состояния? Алсо эстетический вид у нее ирл заебца, жаль на практике она оказалась ОЧЕ НИ ОЧЕ. Алсо а их G-11 выстрелил?
>>182720420 >1)ебучий бафертаб сука, костыль из 40х пофиксить сука не могут, приклад адекватный не повесишь, про складной молчу, еще наши смотрят сука за бугор, "вот пиндосы сделали значит так надо" и ставят сука трубу на акобразных и не только практические стрелки, а сука на вооружение хотят ак с трубой поставить ебаный пиздец
В чем костыльность? Стоковый приклад М4 очень удобный
>2) цевье жирнее твоей мамки сука, двумя руками не обхватишь, ставили бы уже кеймод с переходником на м-лок в стоке, иновациии же хули
У меня короткие пальцы, могу легко обхватить стандартное цевье М16А4, на М-серии вобще за цевье держаться удобно только в стойке Криса Косты, все остальное время легче применить рукоять переноски или держаться за шахту магазина
>3)селектор выбора режимов огня сука в семи подпирает сука палец которым обрабатываешь спуск, 0,1^-100моа? нахуй забудь ты их не реализуешь
Селектор с другой стороны, дружище
>4)ну кнопка досылателя джаст фор лулз
Настолько джаст фор лулз, что немцы ее оставили4)ну кнопка досылателя джаст фор лулз 4)ну кнопка досылателя джаст фор лулз
>>182720833 >>182720974 >приклад продольный поперечный люфт или приваривай >про складной молчу >Не нужен. силам нужен >М-серии вобще за цевье держаться удобно только в стойке Криса Косты, все остальное время легче применить рукоять переноски или держаться за шахту магазина это да, но при близком контакте где важна быстрая и точная смена целей необходимо держатся как можно ближе к дтк мы говорим о силах, пихота не аппирирует >Селектор с другой стороны, дружище амбидекстрия
>>182716548 А разве его не доработали до вменяемого состояния? Алсо эстетический вид у нее ирл заебца, жаль на практике она оказалась ОЧЕ НИ ОЧЕ. Алсо а их G-11 выстрелил?
>>182717518 Все правильно, чел прямым текстом и сказал " представим, что оно упало при перезарядке в песок". У калаша открыта пружина, у арки затвор - вот и весь цимес
>>182704314 (OP) 1) дорогая 2) непривычно лёгкий вес, тяжело переучивать бойцов с дефолтных винтовок 3) сложнее найти патроны в чужой местности
по ТТХ сравнивать с калашом - нерелевантно, у них разница полвека или больше. кроме богатых стран никому HK416/417 не нужна, из юзеров только тир-1 государства. Какую-нибудь банановую республику ими хуй вооружишь, а вот калашами забросать - дёшево и легко в обучении.
>>182722022 ты хоть на википедию зайди, потрогал силуминовый привод и решил что модернизация мки в которой тупо метала больше может быть сильно легче самой мки
>>182720647 >А разве его не доработали до вменяемого состояния? Нет. >Алсо а их G-11 выстрелил? Ну ты вспомнил эти стреляющие часы с кукушкой. Программу свернули всю нахуй после того как солдатик его уронил и оно в гражданских само постреляло. Там настолько сложное устройство, что может эта тварь разум обрела и мстила кожаным ублюдкам, лол.
>>182722733 >Та не, ет раньше было, дюже наэкономили, сейчас как калаш надежная, но ёбаный сосок сбоку... Да ладно. Неужели вылечили? Отстал от жизни, значит.
>>182721370 >на калашоидах держат магазин и не жалуются
На калашоидах и на ароидах разные способы крепления магазина, если что. Эмку во время стрельбы прямо за магазин вообще держать нельзя, чревато пикрелейтедом.
>диды ппш за барабан держали >у-у-у, блять, не хотят говно жрать, с-с-суки, Сталина на них нет
Уже 40 лет как. В М-16 времён Вьетнама проблема была не столько в принципиальной конструкции оружия, сколько в отсутствии хромирования канала ствола, хуёвом порохе, дающем много нагара, и пиарщиках Кольта, напиздевших всем, что винтовка в чистке не нуждается.
>>182723392 >Вроде как их допилили до международных стандартов. Так допилили, что спецура бегает со старыми 74-ми в купленном на собственные деньги обвесе, лишь бы казенных мутантов не брать.
У G36 есть ряд настолько трудноустранимых конструктивных недостатков, что было проще разработать новую винтовку, чем фиксить старую. Вероятно, G36 в ближайшее время будет снята с вооружения Бундесвера и заменена на G38.
Алсо, вспомнилось, когда общался с мужиками, которые были в Югославии (по разные стороны, лол) и интересовался хотелками, что бы им такого тогда было бы идеально, то оба, внезапно, хотели одно и то же - какой-нибудь карабин с крупнокалиберными низкоростными пулями, чтобы машины тормозить с гарантией. Ебнул - двигатель в труху, или мост или колесо в клочья, в общем чтобы оно не уехало. Потому что блокпосты самое напряжное.
>>182727198 а) Не выебут, 5 к 1 это слишком, все же срочники - не негры из нигерленда, и держа автомат над головой не стреляют б) Срочников если что будет много, много больше миллиона
Да и парк техники нам от совка достался внушительный. А Латвийская армия тем временем закупает целый один апач.
>>182728100 Все. Краткий недельный курс молодого бойца, и вперёд, прыгать грудью на амбразуру. При таком численном перевесе особенно профессионализм не нужон, а стрелять и не светить ебалом можно и за неделю выучить даже макаку, гарантирую. И то, это если не учитывать уже дембельнувшихся макак, которые ажно год отслужили. У них и навыка побольше, и количество стремится ко всему мужскому населению страны.
>>182704314 (OP) >2018 >HK Единственный их вин это mp-5, с тех пор так нихуя нормального и не сделали, 416 вообще говно, которое обоссали все пользовавшиеся.
>>182728492 > мп5 > вин > дорогой как чугунный мост > отдача как у винтовки при стрельбе пистолетным патроном > клинит от плевка > жрет только хорошие оболочечные патроны, про экспансив можно забыть > ебануто длинная и сложная перезарядка > вин
>>182704314 (OP) А теперь попробуй с этой хернёй развернуться в узком проходе. Например, в коридоре старого купейного вагона. Представь, что нужно пальнуть в конкретное закрытое купе. Ширина прохода 720 мм, а самый короткий вариант сабжа со сложенным прикладом - 700 мм.
Тот же АКМс короче на 6 см короче при большей длине ствола. Про АК-74у и говорить нечего. Он короче на все 20 см.
>>182723466 >>182723607 Серьезно? А как же все эти новые 101,117 модели? >>182723999 А у G38 внешка очень даже ничего.Интерсно каким оружием оно станет. Алсо жаль что g36 вышло не очень. Внешний вид у него 10\10.Плюс все эти первые тактикульные комплексы.
Слушаю оправдания калашепетухов.