>>182717923 (OP) >Вопрос: нахуй нужен интел? Вопрос: нахуй нужен вообще проц дороже 20к в домашнем пека? Для игрулек и двачиков его за глаза, а вся эта хуйня за 76к для узких задач.
>>182718506 Не думаю, что кто-то из них прям тащет. Мне например АМД нравился во времена АМ2 и АМ3. Хотя и кордвы тоже были заебись, но с точки зрения выгодности, думаю покупка Атлонов вместо Коров была оправдана. Сейчас сижу на 3570к и думаю это оптимальный проц. Ну точнее, меня он всем устраивает. Менять его на что-то не вижу смысла. Вообще, если уж говорить откровенно, проц брал всегда тот, на который денег хватило в данный момент.
Больше ядер - не значит лучше. Так только имбецилы думают. У АМД ядра говно. У них были 6-ядерные Феномы-II и 8-ядерные FX-8150. Ну и чо помогло? Это 8-ядерное АМД говно сосало с проглотом у двухядерного интела. Далее, эти дорогие процессоры не для дома, а для рабочей станции. То есть деньги зарабатывать. $2000 за 18/36 ядер от Intel. Для тех кто зарабатывает деньги, заплатить $2000 - это копейки.
Для дома есть дешевые 6/12-ядерные Core i7-8700K и 8/16-ядерные Core i9-9900K за копейки. АМД сосёт как обычно.
>>182719191 >У него ядра производительней и задействуются лучше чем разеновские Хуйню несёшь. Вся маняпроизводительность интелла кроется тупо в оптимизации софта.
>>182722062 >>182722254 Что, в своё время консультанат ДНС впарил твоей мамке-шлюхе и тебе кукурузку и ты до сих пор ждёшь "раскрытия потенциала"? Бывает.
Я другой кун, но отвечу. Лет 5 назад, какой нибудь i3 был веселее и круче фикуса. Но вот прошло время, многопоток завезли, и даже со стареньким Фх в связке с 1066 можно играть во все современные игры на средних. i3 и i5 пятилетней давности можно смело нести на помойку (ну может i5 2500к разогнанный до 5к еще что то может)
>>182723593 >Только мамки купленные лет пять назад для фуфыкса на грани протухания Те что были куплены пять лет назад, максимум прожили 2-3 года. У интела кстати тоже были траблы, особенно у всех асусовских за исключением топовых типа сайбертуза, везде выгорал питальник
>>182723078 > i3 и i5 пятилетней давности можно смело нести на помойку Ты дурачок и не шаришь. i5 пятилетней давности на четырех ядрах отлично все крутит в связке с 1066.
>>182724522 Присоединяюсь к этому интело-боярину. Тем более я могу себе позволить купить его просто и без задней мысли без выпрашивания у мамки денег на него.
Хуй знает, что вы тут обсуждаете и о чём вообще спор.
У меня фуфлыкс 8350 и оперативка 1866 даунклокнутая до 1600 ради стабильности. Куплено в 13 году за копейки по нынешним меркам.
Все рабочие задачи выполняет отлично. Рендеринг аудио, реал-тайм обработка с овердохуя VST и VSTi, запись на ASIO карточке без задержек. Про обычные десктопные задачи типа интернетиков и т.д. вообще говорить не имеет смысла - всё заебись.
Пока не бросил играть примерно год назад, всё всегда упиралось в слабую видюху. Проц ни разу на 100% в играх не загружался.
Потом видюха сгорела, и я не стал покупать новую. Просто стал больше работать и учиться новым навыкам в сфере звукорежиссуры и т.д. Чего и вам желаю.
>>182717923 (OP) Как вам интерестно в этом железе ебацо ? Разве не проше научится зарабатывать, а потом просто покупаешь готовый комп у норм компании и не парешся.
К слову, скоро АМУДЭ выпустит новые на самом деле нихуя не атлоны-двухядерники с SMT, VEGA 3 и ценником в 55 бачанских, правда, без разгона. Самые донные бичи без денег, возрадуйтесь, ибо сей камень со сносной оперативкой вполне себе тянет всякую онлайн дрянь типа доты на 30 фпс минимум если бенчи от АМУДЭ не пиздят, разумеется.
>>182726173 >и тем меньше они выделяют тепла Наоборот. Мелкие транзисторы ояебал тепла выделяют, по сравнению с их более крупными собратьями. Просто из-за масштаба это быдлу не очевидно.
>>182726044 Все кина не будет, планы на техпроцесс на паузу поставил, теперь дошлифуют то что есть, задел около 60%. Потом начнут придумывать свистеперделки.
>>182718902 Зачем ты это высрал дурачок-менеджер интела. Твой интел даже с водянкой под 90 градусов греется, потому что уебаны из интел решили сэкономить на новом техпроцессе и сделали на старом i9. Сосёт только твоя мать.
>>182723078 Мой и5-750 в связке с 960 крутил всё на отлично, но уже на пределе канеш. Ему скоро 10 лет нахуй. Фх у него там какие то хуйня малафья. Для игор проц маловажен.
>>182726681 иди нахуй, зарплаты также подняли неплохо, так что теперь даже охранник может изи за 3 месяца собрать топовый пк за ~100к, правда, если ничего не жрать, не пить и за коммуналку не платить
>>182717923 (OP) >Интел теперь оверпрайс говнище? Он всегда был оверпрайс из-за отсутствии высокой конкуренции АДМ не первый раз показывают себя по производительности лучше интела но и интел даёт им пососать Это называется конкуренция. Сегодня им удалось показать лидеру как соснуть хуйца а завтра он их увидят его новые процы как уже было не раз. Для дома похуй что ты выберешь, главное не из серии атом/атлон а для остальных задач нужно тестировать на конечном оборудовании.
>>182717923 (OP) >сравнил профессиональные процессоры А ты глупенький, да? Процессоры иногда берут для игорь. С этим выходом рузина совсем школота поехала - все моментально превратились в монтажников, стримеров, рендерщиков и т.п. скам, хотя в большинстве сидят и задротят
>>182717923 (OP) Новые треды аще дешевле старых и с приростом мощи. А интел - говно термопастное. Плюс материнки на интел дороже. Выигрывают они только в играх засчет герцовки. Не более.
Ответ прост. К сожалению я не помню фамилию экономиста, которым назван этот эффект в торговле, но в общем суть такова, что в один прекрасный момент на рынке вдруг следом за какой-то одной пизданутой компанией все в этой же нише начинают просто поднимать цены без всякого монопольного сговора, а потребитель это проглатывает. И постепенно становится нормой - вот как сейчас - платить дохуя за процессор для дома. Сейчас со смартфонами еще такое происходит.
>>182728488 >i5 8600 или RYZEN?? Для чего? Только играть - 8600 Поработать и поиграть - Рязань >>182717923 (OP) Шо тредрипер шо ш9 нинужны. Точнее нужны но только под свои задачи. Поверь, тебе не нужна сборка под игори и работу/учебу на процессорах этого класса. Равно как тебе не нужна скажем не нужна видяха РЕД РОКЕТ Х за 7000$ И сравнивать чистые цихерки спецификаций такое себе занятие. Архиптектура то разная! Чай не даром в интеле хлеб едять! Сравнивай бенчмарочки на то и на другое!
>>182718154 Просто если ты готов выкинуть 1к$ за проц, то лучше это пусть будет интел, чем говно амд. Точно так же и про остальные комплектующие, не будешь же ты его втыкать в мать от ASSрока, которая ломается в 60% случаев в 1 год.
Только долбоёб купит себе AMD , уже сто раз обсуждал подобную тему где AMD лохи пытались доказать цифрами что ебут интел, и единственный аргумент который AMD бомжи могут привести это блять количество гц и ядер. Теперь проводим параллель между процессором и авто. Слева у нас порш с трехлитровым двигателем - он же интел, а справа у нас трактор Беларусь с шестилитровым дизелем. Ну и дальше вы поняли - трактор сосёт хуй по всем параметрам кроме грузоподъемности. Так и AMD сосёт хуй во всём, потому что программы и игры писаные под Intel никак не будут нормально работать на амуде. /thread
Ах да - > в 2018м году внешние ножки на процессоре, которые ломает каждый второй манька, это достойно уважения
>>182729965 Да они по жизни сосут. То евреи накончают под крышку, то процессоры для энтузиастов разгонять нельзя. Теперь вот цены. Сосать для них это нормально, привычно.
>>182722254 Двачую, сейчас стоят 8320фуфыкс и печ1066, полет нормальный, пека купил в 2013, стоит того момента только видяху в прошлом году поменял. Играю во все новинки в фхд на средне-высоких
>>182730194 Иди гугли сколько амдебилы ебутся с каждой второй вышедшей игрой, бо нихуя не работает\фризит\тормозит\выбивает с ошибкой
Хуй с оптимизацией, а вот про то что AMD нужно после установки сразу разгонять, а из-за него нужно разгонять и память, это я забыл упомянуть. Ниплоха ниплоха.
>>182730386 на процессоре? миллиметровые ножки ? мы сейчас про модели 2015+ говорим или про Атлоны, чьи ножки можно было спокойно плоскогубцами выпрямлять?
>>182730435 Зачем разгонять то, что работает отлично на стоковых куллерах? как там кстати с рабочей температурой? всё еще можно кипятить воду? не уступаете в статистике перегрева чипсетам?
>>182730535 Ну если бы я в сервисе не выгибал каждый день ножки на интеловских мамках - не говорил бы. Выгнуть не проблема, проблема амд говно не сломать при выгибании. Это не 2010й год, ножки всё тоньше, они блядь как спецом их такими делают.
>>182730633 Ты ебанутый? какая конча? нахуй ты вообще о ней думаешь? типа компаунд высохнет и придется скальпировать? подобные процедуры делают только идиоты, либо после того как процессор уронят или повредят. Если проц находится в статическом состоянии, ничего не приходится менять, хоть сто лет, потому что компаунд сам по себе не съебется, как и термопаста, которую идиоты меняют каждый месяц.
>>182727837 Не, бредятина. Если все ПРОСТА ТАК поднимут цены то найдется компания которая будет продавать по прежней т.е куда более низкой цене то у нее будут больше покупателей. Тут наверно что-то глубже кроется.
>>182730761 > нахуй ты вообще о ней думаешь? Я о ней не думаю, просто сочувствую интелодаунам. > типа компаунд высохнет и придется скальпировать? 100% придется. Рано или поздно. > Если проц находится в статическом состоянии, ничего не приходится менять, хоть сто лет Твоя конча уже с завода передает тепло как говно. А года через 3-4 совсем высохнет.
>>182717923 (OP) Нет, спасибо, я уже наелся говна от амд с их видюхами, лучше я переплачу чутка и буду пользоваться той техникой, что не требует танцев с бубном и чья работоспособность не зависит от фазы луны.
>>182731004 Так соль то в том что я сам из синих , и я объективно понимаю, что с слюнями под крышкой интелы обосрался по всем параметрам. Хуже теплопроводность, высыхание, вот это всё. У интеловских процессоров есть куча преимуществ над АМД камнями, но защищать жвачку под крышкой - удел ущерба.
>>182717923 (OP) Купил дешевую пеку на райзене в этом году. До этого было 3 сборки на интеле начиная от пенька 2. Ящик за 28к, собирай я его на интеле обошёлся бы на 8-10к дороже за ту же производительность. И вроде полет нормальный НО пк выдает ошибку пирмерно раз в 3-4 недели приходится делать ребут. И это 4 месяца использования. Я надеюсь хотя бы 3 года пека проживет. Если да то интел говно оверпрайс если нет то экономия того не стоит т.к. все пк на интеле работали 4-5 лет. В общем ждите отчёт через пару лет.
>>182731165 > что значит 100% придется Это значит, что термопаста 100% высохнет. Ты тупой? Можешь конечно не менять когда подсохнет и наслаждаться 100 градусами на рабочем столе.
>>182731223 Так нахуя этот тред вообще тогда создан? Я не спорю что триппер и ш9 нинужны рядовому Василию в его игровой печке. Тред про цену и цифры? Я сравнил более дешевый интел с дорогущим рясеном, который в бенчах показывает большую производительность на ядро при меньшем числе ядер.
>>182731221 В том то и дело, что два года назад решил сэкономить пару косых и взял амдшную фид.ху. Ну нахуй, я тебе скажу. Постоянные траблы с дровами, какие то специальные утилиты для удаления других утилит. К счастью она у меня сгорела и весной я купил себе нвидиавскую и охуел с того, что она блядь СРАЗУ заработала, без танцев с бубном, просто десятка подтянула дрова и все.
>>182730738 Ну с поработать я еще могу согласиться, а вот К это для энтузиастов, имхо. За тотал стоимость OC можно просто следующее поколение подождать и не насиловать железки. Чаще всего эта К просто написана на крышке проца и на этом все заканчивается.
>>182731498 Обычно людей, которые покупают HEDT, цена не интересует. Потому что он рассчитан на тех же, кто покупает всякие DGX от 1 до 30 лямов рупиев до налога.
>>182731492 > Обороты кулера чекни, мань Чекнул, на минимуме. > И это не сток, если что. Да, это пнутый до 3,9 с башней за 1600р. На стоковой вертушке и без разгона в районе 40 с копейками градусов.
>>182731632 Нвидиа будет выпускать только референсные процессоры, а всякие асусы,гиги и палиты будут лепить на них по три вентелятора и оверклокать на заводе. Фьють-ХА!
>>182718735 > на который денег хватило в данный момент Ну вот просто вся суть дауна. Похуй, что до рязани амд вместо процессора было приговором прост половине игорей, даже дум 2к16 тормозил как пиздец.
>>182731334 Ну так они и сделаны для разных целей, Еба. Для РАБОТКИ важна производительность многоядерная, а не отдельного ядра, не? Как-то глупо сравнивать их, честно говоря. Типа как думать, что, блядь, лучше: швабра или метла.
>>182731632 Так ведь уже они что-то там делали для мобилок, не взлетело. >>182731451 10 лет назад точно также вступил в АМДговно, под такие же вскукареки поехавшего говноеда, что мол это раньше был с дровами пиздец, а сейчас всё пофиксили.
>>182731997 Делали какой-то там ЩИЛД. Даже относительно взлетело, т.к. умудрилось словить порты нескольких винов с ПК навроде третьего дума и второй халфы.
Эй, иксперты, соберите мне подборочку системного блока, насколько можно дешевую, чтобы я мог нормально работать в Visual Studio и других средах разработки. Неважно, что это будет АМД или Интел, желательно на том, и на другом 2 сборочки. Игори не нужны, из всех пожеланий - SSD на 250Гб хватит.
>>182732483 Работает без выключений уже пол года в таком режиме Главное - исправный БП Алсо, благодаря святому же гамаксу 300 свежей ревизии вообще проц не слышу
>>182732303 Ну, я конечно не спец в микроэлектронике, но закрадываются сомнения в технологичности этого лаптя. >>182732344 Это >>182732259 видимо для тебя оставили.
>>182732735 Ну у меня просто другие цели. Так-то у меня сейчас есть то, что меня устраивает, я заранее просто думаю о чем-нибудь, и сколько это будет стоить. Недавно сел за новый пэка с кофелейками всякими, быстрой памятью, хуё-моё, и разницы не заметил, пиздец.
>>182733038 Большой такой тупо потому что ядер дохуя. Почитай про архитектуру ZEN, АМУДЭ свои процики из блоков по 4 ядра собирают процики как конструктор, лол. Поэтому, кстати, они и сравнительно дешёвые.
>>182733160 >>182733271 >>182733287 Я так и понял, что они выпустили два процессора в одном корпусе, небось еще на 28 нанометрах, а лохам втирают шо усю как у интела.
Так, кароч, мы не догоняем пидорасов из Интел. Придумал! Берем 2 наших топовых процессора и склеиваем! Лепим многопроцессорную систему, выдаем за однопроцессорную, просто многоядерную! Погнали!
>>182731990 Для какой РАБОТКИ, довн? Давно всё супертяжелое многопоточное считается на GPU, рендеры хуендеры, прочая параша. Для того, чтобы компилить генту чутка больше времени некритично. Компилить тяжелые рабочие крестовые проекты на домашней машине будет только дегенерат. Так о какой такой РАБОТКЕ речь?
>>182717923 (OP) Я лучше куплю оверпрайс интел, чем амд парашу, если даже они одинаковы по производительности, так же и с видеокартой, потому что я уверен в их продукте на все 100, а от амд хуй знает че можно ожидать, такие дела.
>>182734013 > 5 миллиардов тактов в секунду > свет за секунду проходит 299 792 458 м > за один такт этого процессора свет успеет пройти 6 сантиметров Вы всё ещё верите в эти характеристики?
>>182717923 (OP) 2011-3 БУ зион e5 2696v3 с разлоченым турбобустом оббосыт всех, и себя тоже.. Но если покупать новое, то да, тредриппер лучше. Но не забывай про платформу интел на 3647 сокете, потому что 2066 - говно.
>>182729303 Нужно гнать северник и память >>182734261 Никакой разницы чем гнать, просто у многих am3+ матерей не работает мнодитель северника как у меня на гиге, и приходиться крутить шину.
>>182733205 С каких пор амудебилы позиционируют себя как бояре ? Всегда амэдэ считался для унтерменшей ибо дешево. Взять даже их упаковки для процов, это же смех ебаный.
>>182735616 >FX 8ядерный был топовым и ебал в рот интел "Несмотря на тонкий 32-нм технологический процесс и массу архитектурных улучшений, надежда миллионов поклонников марки —AMD FX — оказалась недостаточно быстрой. Конечно, некоторый прогресс, в сравнении с предшественниками, есть, но его явно недостаточно для полноценной конкуренции с продуктами Intel. Невысокую производительность в большинстве прикладных задач можно объяснить недостаточной оптимизацию программного обеспечения. Между тем, недавний выход заплаток, которые должны были оптимизировать работу ОС Microsoft Windows 7, не обеспечил существенного прироста."
"Что касается героя сегодняшнего обзора — восьмиядерного AMD FX-8150, то он продемонстрировал сносный уровень быстродействия и даже порадовал неплохим разгонным потенциалом, что делает его, как минимум не хуже предыдущего флагмана — Phenom II X6 1100T… Разве такими словами следует описывать самый-самый производительный продукт некогда славной торговой марки AMD FX? Увы нет! «Неплохой», но не более того! И если шестиядерные Phenom II еще могли хоть как-то конкурировать с Core i5/i7 первого поколения, то соперники у Bulldozer куда серьезнее. В свете таких выводов рекомендовать к покупке AMD FX-8150 можно или в случае острой аллергии на продукты компании Intel, или же при использовании ПО, хорошо оптимизированном под особенности микроархитектуры Bulldozer. Во всех остальных случаях, особенно для 3D-игр, четырехъядерные процессоры Sandy Bridge станут более разумным выбором."
>>182735897 Вообще не понимаю как можно AMD сравнивать с Intel. AMD нужно сравнивать со всем кроме интелбояр. ОЙ, подождите, а других фирм кроме этих нету. Выходит что AMD можно сравнивать только с AMD, кек, только так мы можем увидеть как AMD выходит из океана, оснащается позвоночником, лезет на пальму и сбивает свой первый кокос палкой.
>>182736057 Самое смешное что x86 процы АМД получила от интел готовыми на блюдечке, потому что так Интела попросила сделать IBM, желавшая двух поставщиков процессоров для IBM PC.
>>182736320 Да, и архитектора процов у амудэ с ножками только потому что старые интелы были такие, а без ножек они просто не могут сделать, потому что это технология интел. Но амудэ дебилам остается только позиционировать это как плюс
>>182735182 15 р/л азота +500р доставка +14к за ёмкость на 16л. Эти 16л из спец. термоса без всякого нагрева (сосуд дьюара) испараются за 3 недели. Цену сам посчитай
>>182729599 Ага. Купи дико'оверпрайсовый проц, лишись к хуям в первый же день гарантии, а при должной степени неудачи и криворукости - еще и тут же выкинь его в помойку. Щщщщщикарная логика, Стен.
>>182717923 (OP) Берем кароч ставим на мать длинные радиаторы на все микрухи, подключаем все там, процессоры, хуессоры видюхи, делаем герметичный кожух на середине всех радиаторов так чтобы мать была в емкости, откачиваем воздух, делаем теплоизоляционный кожух поверх первого, заливаем тудой азот и вуаля, постоянная температура - 190, делой че хош))
>>182717923 (OP) >Интел теперь оверпрайс говнище? >теперь Тащемта, всегда был. Прост когда АМУДЭ не выпускало новых процессоров почти 10 лет, альтернативы оверпрайснутому говно не было. А теперь есть.
>>182748826 Амуде устали от нечестной игры Нвидия в сфере видеокарт, типо там nvidia psyhx и прочих подкупов разрабов, поэтому решили что с интел бодаться будет проще. И тащемта правильно решили.
>>182717923 (OP) опять на связь мудила выходишь. Крч интел завышает цены потому что: это интел его все знают его везде используют у него ахуенная репутация
сам же интел бабосики стрижет в основном с энтерпрайз решений а тратит их на разработку всякой хуеты
А амд демпит, вроде как на циферках лучше но на деле в играх интел >> амд и наоборот. + у амдшки лютое потребление и тепло что делает его не очень в крупных решения
>>182738411 Да, для начинающего стримера рузен прокатить может, некоторые достаточно известные стримеры так начинали. Все равно все потом (достаточно быстро) переходят на связку игровой комп + стриминговый комп.
>>182744035 Ты не прав, как раз стриминг через проц считается предпочтительным.
Пусть профессионалы объяснят почему так
Intel Core i9-7900X ~ 76к рублей
10 ядер, 20 потоков, л2-10мб, л3-13мб, tdp-140
Ryzen Threadripper 1920X ~ 52к рублей
12 ядер, 24 потока, л2-6мб, л3-32мб, tdp-180
Производительность примерно одинаковая
Ещё есть Threadripper 1950X, который на 9к дешевле и уже ебёт 7900X
Вопрос: нахуй нужен интел?