Смотря в чём. Графон лучше, история лучше, подача истории вообще опередила время на два десятилетия.
Геймплэй - больше фундаментально разных механик, то есть вроде как лучше, НО только для игроков-новичков. Продвинутым там делать нечего, противники слишком лёгкие, патронов до фига.
>>3358762 (OP) Обе - продукт своего времени, но 1 сохранилась лучше. И не забывай, что 2 часть в спешке переделывали из-за одного малолетнего немецкого чмошника.
>>3358762 (OP) Понятное дело что ты дурачок, а пост вброс, но в чем то ты прав. Первую часть проходил раз 30, вторую раза 3, какая-то она не цельная да и быстро заебывает
>>3358762 (OP) МНОГИЕ ИГРАЛИ В ХАЛВУ 2 НЕ ИЗ ЗА ГРАФИКИ И СЮЖДЕТА А ИМЕННО ИЗ ЗА НЕВЕРОЯТНО КРУТОЙ ФИЗИКИ ОБЪЕКТОВ НА ТОТ МОМЕНТ. И ЗВУК РАЗБИВАНИЯ СТЕКЛА ПИЗДЕЦ КАКИМ РЕАЛЬНЫМ БЫЛ. ВРУБАЛ НА ВСЮ МОЩНОСТЬ КОЛОНКИ И ВКЛЮЧАЛ. СОСЕДИ ДУМАЛИ ЧТО АЛКАШНЯ ЛОМАЕТ ХАТУ
>>3358762 (OP) Атмосферный сеттинг, треножники на фоне разрушенной восточной гейропы, все дела. Не так мрачно, как было в концептах и ранних билдах, но мне этого более чем достаточно для ярлыка любимой игры.
>>3358762 (OP) >Гравипушка прикольная, но ей перестаешь пользоваться после Равенхольма Закидывал стража муравьинных львов в нова проспект унитазами насмерть на максимальном уровне сложности, возвращал гранаты комбайнам, защищался бочками от пуль, банально открывал ящики и использовал гравипушку ещё кучей способов после рейвенхольма.
>>3358762 (OP) Я тоже хл2 не люблю, но говорить что она хуже буратинного квадратного говнища коей является первая это надо шизоидом конченным быть. Причём даже ремейк её не спас, потому что это игра своего времени которая уже через год устарела и должна быть забыта.
>>3363992 Не сказал бы. Отличный, незатянутый шутанчик в отличие от двойки, от которого тянуло блювать в прямом смысле после часа игры. Они изменили угол обзора из-за чего у меня постоянно кружилась голова, просидеть в ней долго я не мог.
>>3364969 То что меня в 2004 интересовали какие-то подковерные игрища среди девелоперов делает меня конечно же автоматически школьником, хехмда.
Ты похож на тех долбоебов которые в диалоге манерно удивляются "Как, вы правда никогда не слышали про Х", хотя сами они про этот Х за день до этого впервые в каком-нибудь паблике прочитали.
-Посоны, я вот тут в сюжете нихуя не понял, хайл лайф говно. -Нет ты не прав, поэтому, поэтому и поэтому, a), b), c), etc. -Это нихуя не доказывает, вы фанбои! У вас СПГС. -Ты долбоеб, мы не собираемся объяснять тебе по 10 раз. -Ололо, слиф зощитан, фанбои, вальве говно, хл говно, хуйня.
В год выхода игры, не имел Пеку и хуярил только в PS1. Как же я охуел в первый раз, когда друг дал мне в нее поиграть, я и не думал, что у игр может быть такая постановка, а ещё я дико угорал от Соурс физики, эта была лучшая виданная мной игра.
>>3365850 Ну скажи мне,знаток сюжета.Как во время семичасовой войны(да и после нее) ученые ЧМ переместились из Северной Америки аж в Восточную Европу. И да,первый ХЛ нормален,чего нельзя сказать о второй части.Если у игры только Физика™ и Графон™,а сюжет не ахти,то это типичная йоба.
>>3366430 >Как во время семичасовой войны(да и после нее) ученые ЧМ переместились из Северной Америки аж в Восточную Европу. По воде или через портал. И смеичасовая война была против правительств, после того как они подняли флаги альянс съебал в портал на захват других планет, а Земле оставил небольшой костяк для сдерживания. Местечковые перемещения людей они не отслеживали. >Если у игры только Физика™ и Графон™,а сюжет не ахти,то это типичная йоба. Ебаклак? Есть так нормальный сюжет, ты просто отсталый.
>>3358762 (OP) Разумеется, первая часть намного лучше и атмосфернее, чем тоскливые скитания по унылым локациям на сорсе, но и поделать особо ничего нельзя было, потому как в пятый раз эксплуатировать гигантский умирающий комплекс - это уже явный перебор.
Цельную атмосферу хаотичного спасения с комплекса, который хранит в себе множество тайн заменили на пафосную хуиту про повстанцев
Хороший и логичный сюжет заменили на Алекс Венс. Ответов на вопросы нет, развитие сюжета укладывается в одно предложение, финал слит
Искусственный интеллект проебан
Оружия мало
Гравипушка прикольная, но ей перестаешь пользоваться после Равенхольма
Оправдывайтесь,чмохи-фанаты недосиквела