Пикрил - дрисня или годнота? Если судить по мк - журналюги твердят, что годнота.. А вот юзеры выставили мнение на уровне "ннуууууууууу....".
Могу сказать по себе. Я дропнул игру почти сразу после перелета на верте в другую локацию. Произошел какой-то резкий скачок сложности, появились какие-то пизданутые роботы, ваншотающие тебя через всю локацию независимо от количества преград между вами и вот это вот всё.
Плюс игры - откровенно бледная тень фоллачей, что бы о ней не говорили. Виден упор на нахуй не нужную тактику, а рпг-составляющая уровня "ну вот тебе мейн квест - можешь еще вокруг походить погриндить кабанов". Т.е. ощущение, что ты играешь не в рпг с цельной вселенной, а зачищаешь от мобов некий последовательный набор лок.. Хотя типа внешне все говорит о том, что "эта фалач покупай братан". В итоге я так понимаю, что это нихуя не фоллачи, а скорее именно вейстленд и фоллач тактикс.
По итогу получаем, что наварили бабло ненавязчиво намекаю "воу чуваки у нас тут разрабы классический фоллачей ЩА ЗАПИЛИМ" в итоге выкатывают преимущественно гриндилку на кайнд оф спешиале. Но т.к. бабло уже собрано до релиза - всем похуй, а журналюги ставят высокие оценки из уважения к Фарго.
Что думаете? Выглядит будто ВЛ2 - это самый показательный пример ущербности некромантии над старыми брендами
>>3404592 (OP) Вестланд вышла полной хуетой, как и все остальные игры от Фарго после Interplay. Чел 10 лет делал игры для мобильников, а потом увидел в телевизоре кикстартер и решил срубить бабла.
Если даже оставить в покое абсолютно неработоспособную, мертвую ролевую систему и тактику игры, она отвратительна чисто визуально и в плане дизайна, во многом потому что контора не осилила движок Unity. Редактор персонажа хуже, чем в NWN1, невнятная тускло-блеклая серо-коричневая гамма, актеры-похуисты на озвучке, унылые квесты "перебей всю нечисть на карте", хуевая оптимизация, хуевый юмор. Не игра, а сплошное разводилово.
>>3404592 (OP) Мне второй Вейстленд очень зашел, хотя играл еще до выхода director's cut. А вот стал бы я его кому-то советовать? Могу ли я поставить его в один ряд со вторым фоллачом, вампирами и первой готикой? Однозначно нет. Эта игра постоянно чем-то грузит, а взамен не дает ровным счетом нихуя. На Столбы хотя бы интересно посмотреть как на реставрацию Балдуры я не ради срача это написал, мне обе игры примерно одинаково зашли, а тут какое-то извращение получилось. Ну да, игра реально похожа на самый первый Вейстленд. Но ведь он же был редкостным говном даже для своего времени. Если честно, я Фарго вообще не понимаю. Играл в эти его ранние Бард'c Тейл - тоже хуйня какая-то. Отряд алкоголиков идет в погреб за винишком, проваливается в канализацию и начинается какая-то Визадри. Я ебал. В Вейстленде что первом что во втором изо всех щелей несет каким-то васянством. Теоретически игра может принести удовольствие любителям хардкора, но сложной я ее тоже не назову. Просто в ней приятных моментов раз-два и все. Концовка уровня резидент ивл 5, сюжет про злых роботов. Тупо как-то сделали, половину контента вообще можно было вырезать. Но иногда интересные квесты встречаются, поэтому говном тоже не могу назвать. Сори за эту сумбурную кашу.
>>3404592 (OP) Вэйстлэнд 2 это показательный пример тупорылости современных игроков и хитрожопости разрабов. Вся её проблема в том, что Фарго жопу рвал в рекламной кампании для того, чтобы доказать всем что В2 это новый ТРУФАЛАЧ, серьёзно, именно так и было. Игроки в игру поиграли и начали рыдать и верещать "клятий Фарго, ты нас ОБЪЕБАЛ, ЕТА НИ ФОЛАЧЬ". В итоге сложилась ситуация, в которой обе стороны обосрались. Не обосралась только третья, это игроки, у которых есть блять хоть капля мозгов, которые разобрались. что на самом деле В2 это никакой не Фолач, а просто весёлая и интересная пошаговая тактика с интересными замесами, обвешанная элементами рпг по самое не хочу, в которой есть проблемы, основные - хуёвая графика и идиотская линейная прогрессия оружия где каждая новая пушка просто некст тир предыдущей, но которая реально интересно играется. Игра в очередной раз показала, что мало того что нельзя верить бесконечному пиздежу разрабов о своих играх, так нужно ещё и самому разбираться что именно являет собой игра в отрыве от всего, что говорят разрабы.
>>3404592 (OP) Для меня - действительно где-то на 7 из 10.
Хотя, если бы не директорс кат, вряд ли прошёл бы.
Игра будто сшита из кусков - тут старались, а тут хуй ложили. И это во всём, от боёвки до сюжета и дизайна. Те же кикстартерные столбы не смотря на все свои особенности получились куда более целостной игрой, хотя собрали столько же или ненамного больше. Также и отношением у меня к ней - отчасти мне понравилось, отчасти было интересно. Стал бы я её кому-то советовать? Не уверен. Сильно ли это плохая игра? Не уверен тоже.
Мое отношения - поиграть можно. Разочарования в игре есть и без того, что она якобы фолач. Я не ждал от нее фолача, но получил пару не то, что багов, а таких кривых квестов, которые не позволяют себя выполнить, а ты узнаешь об этом, когда провел уже десяток боев, потратил день и загружаться не очень хочется и заново это все. Но до этих разочарований десяток часов вполне забавного геймплея. Правда еще минус задачки на время. Для рпг с паузой не вариант.
>>3404762 Так он умудряется повторять это раз за разом. Наобещал новый Тормент, на который бабла накидали примерно столько же. После выхода наставили десяток, а потом внезапно поняли, что не так уж игра и хороша. С Бардом хоть и не совсем, но тоже похожая ситуация: вроде что-то неплохое, но через кучу багов хрен поймёшь нормально, и не ясно, будут ли их исправлять. Благо, что у него фанатов не так много, как у Фоллача и Плейнскейпа. Уже даже интересно, что после третьего вейстленда выкатит, Sacrifice 2? Хотя, он вроде на пенсию собирался...
>>3404592 (OP) > Т.е. ощущение, что ты играешь не в рпг с цельной вселенной, а зачищаешь от мобов некий последовательный набор лок.. Хотя типа внешне все говорит о том, что "эта фалач покупай братан". Игра с названием Wasteland 2 каким образом смогла тебя так надурить, чтобы ты подумал что это фоллач? Каким, блядь? Там из названия видно что это преемник потраченной земли, а из пяти секунд трейлера видно, что это тактика. Какое к хуям рпг, пиздец...
>>3407559 Тащем-то, никто не ждал продолжения какой-то занюханной вастеланд параши, было ясно, что игра так называется только потому что права на Фаллаут у Бетезды. Так же как Risen очевидный закос под готеку, вастеланд был очевидной попыткой сделать фаллаут. Всякие журнашлюхи и сам Фарга вполне открытым текстом сравнивали грядущий вастеланд с фаллаутами и говорили, что это будет он, только лучше. https://kotaku.com/wasteland-2-could-be-the-proper-next-act-for-fallout-1616300365
>на заборе хуй на писано, а там дрова! как так?! Ебать дебилы. Всё было ясно как июньский день. Лично мне второй Вэстлэнд понравился, неплохая игра. Правда опять эти уебанские понты с кучей решений для любой ветки скиллов, совершенно нелогичные, но если абстрагироваться от тупости, то так даже круче, сейчас мало подобных игр выходит. Ну и с русским переводом, как всегда, играть просто невозможно, играйте на англ, Бога ради.
https://youtu.be/BZtU2U4rLFA Надо просто поверить в этот мир, вжиться в роль так сказать. Шли мы как то через каньен Титана ......................................................................................
>>3407559 >смогла тебя Мань, если бы это не была игра от создателя фоллача под брендом предтечи фоллача - ее бы нахуй вообще никто не спонсировал и не покупал бы. Вся истории ее финансирования на кс строилась чисто на этом
>>3409858 >ее бы нахуй вообще никто не спонсировал и не покупал бы А то ж её так спонсировали и так покупали, ага.
>создатель Fallout Жирище пиздец. Фарго != Кейн и Боярский. Это первое. Второе - в списках разработчиков второго фоллача он вообще не значится. Фарго именно как делелопер прославился совсем другими играми.
>Вся истории ее финансирования на кс строилась чисто на этом В глазах долбоёба - несомненно.
>>3409899 >А то ж её так спонсировали и так покупали, ага. А ты правда думаешь народ жить не мог без идейного продолжателя говна мамонта про зачистку лок от всякой постапокалиптик дрисни командой из 5 человек? >Фарго именно как делелопер прославился совсем другими играми. Я думаю, он немало бы удивлся с какой легкостью одним росчерком пера какой-то школьник вычеркивает его имя из создателей одной из главных игор его жизни >В глазах долбоёба - несомненно. Тем не менее не настолько, чтобы спонсировать
>>3404592 (OP) Забавно, что ачивку за окончание игры на самом деле нет, но ачивку, которая непосредственно предшествует окончанию в стиме получили всего лишь 7,2% игроков...
Прошёл два раза, на релизе и ДК. Нормальная игра. Не шедевральна, но играется приятно, есть и элементы рпг и тактика, и квестики, и эксплореринг, и пушечек немного. Реально пострадали только те, кто не знает что такое вейстленд и повелись на РИМЕЙКФОЛАЧЯ! Но то ж лохи и они сами себя наебали. 7/10 и есть, плюс несколько нишевая игра.
>>3404592 (OP) >Спустя годы >2014 года выхода 4 года для пиздюка, это срок большой? А по факту игра дрисня, ужасная и корявая абсолютно во всех аспектах. Это реально куча кала без единого кусочка шоколада.
>>3410100 >4 года для пиздюка, это срок большой Для индустрии - огромный, но тебе ли, дауну, это знать >>3410024 >Реально пострадали только те, кто не знает что такое вейстленд Т.е. все т.к. сложно себе представить (особенно в рашке) большое количество настолько старых пердунов, которые в 88м наворачивали нечто подобное и с нетерпением 30 лет ждали продолжения
>>3410005 > всего лишь 7,2% игроков Нихуя "всего лишь". Это очень приличное число для такой игры. У самых йобистых йоб (которые пройти как два пальца об асфальт) 30 процентов в среднем. >>3409928 > Я думаю, он немало бы удивлся с какой легкостью одним росчерком пера какой-то школьник вычеркивает его имя из создателей одной из главных игор его жизни Я думаю, он немало бы удивлся с какой легкостью одним росчерком пера какой-то школьник вписывает эту игру на первое место в списке "игры, сделавшие фарго известным"
>>3410770 >Я думаю, он немало бы удивлся с какой легкостью одним росчерком пера какой-то школьник вписывает эту игру на первое место в списке "игры, сделавшие фарго известным" Ок, какая же?
>>3404592 (OP) Мне не понравилось вот что: Момент в сразвилкой, самый первый, где говорят, мол либо в город пиздуй, либо сады защищай. Пошул в город, замочил бандитов, а тебе говорят - пиздуй блядь ещё от тараканов отбивай клапаны какие-то. И либо ты пойдёшь их отбивать, либо задания с городом провалится. Это тупо нахуй. Так ещё до самого "жилого" района этого города пиздовать по 2 минуты на своих двоих потом всегда, это ебать хуйня, я из-за этого тупо не хотел в эту локацию возвращаться. Ну тут конечно это трабл многих партийных РПГ, но есть реальная имба в виде авт. винтовок, есть способности которые охуенно помогают в жизни, а есть те которые нахуй не нужны. Как ты не усирайся по фану, та хуйня ориентированная на ближний бой, не помню, скаут или типа того просто сосёт нахуй у чела с винтарём. И ещё 2 НПСшных напарника могут на старте иметь те же способности, на которые ты сливал очки опыта основным героям. Но понравился мир, всякие детали, исследовать интересною
Игру убивает ролевая система, в который ты у каждого напарника должен прокачивать что-то одно, иначе пиздец, контент уходит. Помнится мне создал партию, потом понял, что баба-снайперша дублирует навыки кастомного напарника и начал, спустя пару часов игры заново, учитывая снайпершу в партии. Как же я забугуртул, когда она покинула партию, пиздец. Образцом в этом плане считаю шэдоураны, где тоже есть спецификации, но есть и какая-никакая свобода.
>>3410257 Поэтому русские/СНГ и батхёртят. Нагугли обзоры В2 на тытрубе. Все англосаксы хвалят взахлёб. СНГ-товарищи ждали фоллача, в итоге - обосрамс.
Шедевром в одном ряду с более качественными CRPG не назову, но игра неплохая. Кстати, на фоне Фаллаута 4 - шедевр.
>>3411748 > ждали фоллача, в итоге - обосрамс В том и прикол, в 2014 не могут даже повторить шедевр многолетней давности, максимум остаются на уровне какой-ньть неканонической кастрированной параши типа фоллач тактикс (что признал сам Фарго)
>>3411946 Так и передай Фарго, что чувак, ты уровня Пажитнова с Тетрисом - ТАК И ОСТАНЕШЬСЯ В ВЕКАХ автором никому не нужной пиксельной дрисни из мохнатых годов. реально лоллирую с тебя
А того чувака, котороый действительно придумал вселенную фалаута... вобщем её у него тупа отжали и вообще пидорнули из кампании... Даже вроде бы оскорбительную могилку во втором уебанском фалауте не поленились сделать!
>>3412790 Второй фоллач нравится только тем, у кого других игр не было. Первую часть просто не издавали, потому что была вторая. Впрочем, даже если бы гипотетический пиздюк из 98 года начал играть в первый фоллач, то как бы он, например, понял отсылку к книжке в жанре пост-апок полувековой давности? Зато шутки про шлюх и алкашей ему очень понравились бы, и он обязательно начнет их копировать в общении со сверстниками, чтобы казаться крутым.
Могу сказать по себе. Я дропнул игру почти сразу после перелета на верте в другую локацию. Произошел какой-то резкий скачок сложности, появились какие-то пизданутые роботы, ваншотающие тебя через всю локацию независимо от количества преград между вами и вот это вот всё.
Плюс игры - откровенно бледная тень фоллачей, что бы о ней не говорили. Виден упор на нахуй не нужную тактику, а рпг-составляющая уровня "ну вот тебе мейн квест - можешь еще вокруг походить погриндить кабанов". Т.е. ощущение, что ты играешь не в рпг с цельной вселенной, а зачищаешь от мобов некий последовательный набор лок.. Хотя типа внешне все говорит о том, что "эта фалач покупай братан". В итоге я так понимаю, что это нихуя не фоллачи, а скорее именно вейстленд и фоллач тактикс.
По итогу получаем, что наварили бабло ненавязчиво намекаю "воу чуваки у нас тут разрабы классический фоллачей ЩА ЗАПИЛИМ" в итоге выкатывают преимущественно гриндилку на кайнд оф спешиале. Но т.к. бабло уже собрано до релиза - всем похуй, а журналюги ставят высокие оценки из уважения к Фарго.
Что думаете? Выглядит будто ВЛ2 - это самый показательный пример ущербности некромантии над старыми брендами