Знакомый предложил зарегать ИП, оформить дебетовые карты, получить бабки с подписания договоров и объявить себя банкротом. Сам он подписался на это и очкует. Как это работает и какие шансы остаться без штанов и подставить мамку? Я знаю, что это все мутная тема, но бабки неплохие капнут, хотя и риск большой. Решать надо до вторника, во вторник отвезет меня и еще одного друга в какую-то шаражкину контору, где все объяснят подробнее.
>>184188632 (OP) Проплывали анон,дела с обналичкой,если тебе похуй дядя тебе каждый месяц будет переводить на сигоретки в зависимости от договоренности,но не забывай ИП отвечает своим имуществом,дядя съебнет придет налоговая заберет твой кудахтер инабутылит тебя,а закрыть ИП с долгами стоит около300к,удачного бизнеса в стиле/b/
>>184189010 Ты ответственный. На счет прилетает 10+ лямов и улетает. Тебе дают 5к. Потом приходит налоговая и говорит че не платим то? Ты продаешь почку, квартиру, кота, но всё равно не хватает. В итоге сидишь за обнал и мошенничество.
>>184189010 Ты совсем долбоеб? Это работка из разряда "номинальный директор". Ты останешься крайним и твой дружок тоже. Из суммы обнала вы получите копейки от общего пирога, зато останетесь крайними в этой схеме. блять, меня аж трясет, это ж вроде у двачеров в крови должно быть - понимать, где тебя наебывают
>>184189276 >это ж вроде у двачеров в крови должно быть - понимать, где тебя наебывают Ага конечно, только вчера был тред, в котором двачер устроился кладменом, проработал 2 недели бесплатно и его приняли мусора, никаких бабок он не получил.
>>184189242 Это еще ладно, если просто налоги оплатить, а ведь его еще и подставят с выполнением контракта, деньги ведь не просто так платить будет кто-то. И придут к опу либо парни с паяльниками, либо следователи.
>>184189425 >деньги ведь не просто так платить будет кто-то "Кто-то" не будет оплачивать никакие контракты на счет какого-то левого ИП, т.к. для этого надо чтобы ИП был стороной контракта, так что такого быть не может.
>>184188632 (OP) Ну ты так, чисто ради интереса, посравнивай уголовные сроки обычного физика за фин. преступления и юр лица, все станет ясно сразу. Ну и бесплатный сыр да, не забываем.
>>184188815 Понятно. Лучше не суйся в эту хуйню, идиот малолетний. Мало того, что не знаешь что к чему, да ещё и родителей подставишь. А денег один хер не заработаешь. Иди лучше в мак, слышал, что там ставка норм для общепита.
>>184188632 (OP) Тебя наебут. Ты получишь копейку а отчитываться будешь за всё деньги которые через тебя прогонят и хуй кто из этих якобы дружков тебе поможет. Налоговая спросит где налог и ты должен платить. Как ИП ты отвечаешь за свои долги всем своим имуществом ну может ты нищук живущий с мамкой и по факту все принадлежит ей, но в таком случае она тоже будет попадать под раздачу ненароком, доказывая что всё её. Ты конечно брякнул тут про банкротство, но ты знаешь какая у него процедура? Нет? В суде надо будет это делать и не дешёво. И ещё смотри предыдущий абзац, всё то же самое. Сначала опишут что у тебя есть чтобы продать, получить бабло и по максимуму удовлетворить кредиторов. Ах и ещё фиг знает что за деньги будут, вдруг там уголовка какая вскроется, пойдёшь как соучастник. Не посадят но крови попьют. Я не знаю откуда такие аутисты со мной тут сидят, но надо быть сверхаутистом чтобы под такое жопу свою подставить.
>>184189967 Ааа, ты про открытие. Открывают ИПшки даже даунам в спортивном костюмчике и проломленным черепом. Не спрашивай почему, это я спрашиваю, что и как!
Объявляя себя банкротом при ИП ты рискуешь потерять все свое имущество которое записано на тебя, так что это наебалово похлеще ммм(уж для тебя то точно)
>>184188632 (OP) >Как это работает и какие шансы остаться без штанов и подставить мамку? Это работает так: регают ип на тебя, вы берёте деньги, твой друг с деньгами пропадают, тебе ломают ноги за просрочку, насилуют твою мамашку у тебя на глазах, а потом вас сжигают нахуй в поле, продав вашу недвигу по фиктивным документам. Твоего друга найдут повешенным через пару лет в лесу, куда деньги делись хуй знает.
>>184188632 (OP) >объявить себя банкротом Освобождает не от всех обязательств. Будет постановление, чтобы ты выплатил не сразу, но со временем, не все, но какую-то часть. Уж не говоря о том, что на всю жизнь ты похеришь свою финансовую историю и не только.
>>184193444 Отдельно отмечу, что ИП - это не ООО, оно отвечает имуществом оформившего его физика pro tip: это вы. pro tip 2: с 2018 можно изымать последнюю квартиру.
>>184193876 А вот чуваку приходили письма из налоговой, явится туда сюда из-за того что компания, с кем он сотрудничал отъехала и у него вроде как проблемы. Он просто хуй забил и все. >>184193896 Нет, из-за чего я должен буду?
>>184188632 (OP) ИП отвечает перед кредиторами всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом. Выводы делай сам, будишь платить всю жизнь из зарплаты, а перед этим тебя выгонят из квартирки в коммуналку, отберут машину, пеку, телефон.
>>184194248 >компания Так, наверное, то было ООО с пустым листом уставного имущества, а не сраное ИП. Боже, просто на хуй вкатись с такими познаниями, тебя же порешают в говно, дебич.Если что, говорю не с пустого места, есть ИП и хитрые схемы с иностранным LLC.
>>184194679 Блядь, я говорю он не регистрировался как ооо. Просто ИПшник типо, занимающийся монтажными работами. И какая-то контора провела с ним обнал, после чего его завалила письмами налоговая, но он хуй клал. Почему его не ебал никто потом?
Нахуй вы с этим долбоебом общаетесь? Он уже все для себя решил, его не отговорить. Просто хуй на него положите, с таким настроем он все-равно через некоторое время обутылится
Внемли мне ОП. Эта тема сработает норм только если ты со связями в налоговой. шансы подставить le maman или себя равны размеру твоего очка. в идеале - дать на лапу дяде из налоговой, чтобы всё прошло гуд. там должны выдать +/-60к деревянных, но бабки в такой ситуации (по связям) принято пилить пополам. ЗЫ делал так сам
>>184194814 Сложно сказать. Может, батя в налоговой, может, он платит что-либо регулярно, просто решил не распространяться, может, дуракам везет. В любом случае, это поприще уровня закладчика спайсов - шансы уйти с целым анусом минимальны, а профит - тоже минимальный.
>>184194881 дополняю реквест. там идет фишка (от NS`a разумеется), что типа ты делаешь свой бизнес. и по программе поддержки малого бизнеса тебе выдают стартовый капитал (как в монополии маккек)
>>184194855 Нихуя я не решил еще. Во вторник только будет ввод в курс дела >>184194881 Вот. С налоговой и банками сотруднчиает фирма, которая и занимается созданием левых ипшек. Судя по всему затраты на налоги она берет на себя, так же как и оформление банкротства. Она же как посредник ищет фирмы, с которыми подписываются переводы. >>184194966 Каким образом он будет списывать долг с моей зарплаты?
>>184195211 ну кароч все будет ок. не сцы просто ты выступишь как физ лицо для них. один подводный камень - если ты когда-то собираешься выбраться из сычевальни и сделать реальный бизнес, то будет это на порядок сложнее. а человек, что тебе помогает (хотя, вроде как, это тянучка (а тян=человек???)) просто загребет себе часть бабосика. кароч, если тебе та сумма, что тебе пообещали, ок, то можешь смело кукарекнуть во вторник "я в деле"
>>184195211 >Каким образом он будет списывать долг с моей зарплаты? По решению суда, у меня один такой друг есть, взял фуры в кредит и прогорел, одну разбил водитель, и итоге должен 7млн банкам, на него подали в суд, теперь получает минималку, машину продал, часть имущества забрали приставы, и да банкротство кстати невыгодно, просили очень много за оформление банкротства. >всему затраты на налоги она берет на себя, так же как и оформление банкротства. Ты дурак или прикидываешься? Другое ЮР лицо не может оплатить налоги за кого-то в принципе, банкротство физика это очень дорогая процедура и совершенно невыгодная.
Слово зицпредседатель тебе о чем-нибудь говорит, долбоебина? Хотя тут конечно не совсем этот случай, тут скорее навроде бомжа, на которого взяли кредит за фуфырь.
>>184195735 ну судя по всему, организаторы этой конторы имеют норм связи в налоговой. они набирают сычей а-ля ты, чтобы те шли в налоговую и говорили типа "я мамкин бизнесмен и хочу поддержки от государства", потом налоговая "проверяет" (по связям - нет) тебя на пиздабола и принимает решение - дать тебе бабки или нет (по связям - да), затем эти бабки, видимо, забирает твой организатор, пилит сначала весь банк между теми, кто вписался, а остальное отдают тебе. через 1-2 месяца ты снова идешь в налоговую и говоришь "бля, бизнес-шаурмичная не сработала (((( я банкрот". они тебе говорят "ну как же ты так Семен Семеныч" и закрывают твоё ИП, но бабосики ты не отдаешь обратно (ты же банкрот йопта)
>>184196550 насчет операций с другими организациями могу только предположить, что тебе нужно сделать вид, что ты хоть что-то делал с теми бабками, которые тебе дадут
>>184196550 Предлагаю тебе тему, поедим со мной в налоговую, оформляем ИП, потом нужно будет подписать пару договоров с банками, плачу 50к за день работы.
>>184188632 (OP) Многого из того, что говорил Морковин, Татарский просто не понимал. Единственное, что он четко уяснил из разговора, – это схему функционирования бизнеса эпохи первоначального накопления и его взаимоотношения с рекламой.
– В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
– Я понял, – перебил Татарский. – А что в конце?
– Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.
– Ага, – задумчиво сказал Татарский. – Но я не понял, какое отношение все это имеет к рекламе.
– Вот здесь и начинается самое главное. Когда примерно половина «Смирновской» или «Абсолюта» еще не выпита, джип еще ездит, а смерть кажется далекой и абстрактной, в голове у человека, который все это заварил, происходит своеобразная химическая реакция. В нем просыпается чувство безграничного величия, и он заказывает себе рекламный клип. Причем он требует, чтобы этот клип был круче, чем у других идиотов. По деньгам на это уходит примерно треть каждого кредита. Психологически все понятно. Открыл человек какое-нибудь малое предприятие «Эверест», и так ему хочется увидеть свой логотипчик по первому каналу, где-нибудь между «БМВ» и «Кока-колой», что хоть в петлю. Так вот, в момент, когда в голове у клиента происходит эта реакция, из кустов появляемся мы.
>>184197506 upd вспомнил. когда я делал эту тему, я носил накладные на товар, который я типа продавал (у le maman есть реальное ИП поэтому "закупку товара" не составило труда предоставить)
>>184196022 С чего налоговая будет давать деньги - она что банк? Федеральная организация для поддержки начинающий предпринимателей. Там делается бизнес план, подается заявка, устраивается конкурс, и да он может быть с откатами но тем не менее призовой фонд от гос-ва не понмю 100-150 т.р. не более. раньше было 50 точно знаю лет 10 назад. Но опять же нужен отчет куда ушли деньги счета и пр. Сейчас так нагнуть гос-во не выйдет.
>Ряяя, живем в говне, все воруют, пидарасы кругом, воры, убийцы, коррупционеры >Сап двач, я тут хочу наебать систему за 5К и бутылку водки. Какие подводные камни >Ааа, двач, ко мне стучится в дверь судебный пристав, я не хочу в тюрьму
>>184188632 (OP) Налоговик в треде, все в налоговую. Тред не читал, поэтому скажу сразу. Не суйся в это дело, потому что риск ну очень высок. Если этой хуйней и заниматься, то только с проверенными людьми, которым ты ДОВЕРЯЕШЬ. И то не факт, что не наебут, бизнос же. Крч, все тут верно аноны говорят, ты - крайний человек. При необходимости тебя просто кинут. Тебя, и твоего друга-долбоеба. И ты если не уедешь на зону, будешь ебейший штраф выплачивать. Слышал историю одну, в которой один долбоеб также решил отмыванием заняться. В итоге ему по договорённости выплатили 20к, а после его менты повязали. Уехал на 5 лет на зону. Тех, кто был выше, не нашли. Вот и думай, стоит того или нет?
>>184199662 крайний на сегодня ответ. ОПу никто без связей не даст шекели. Организаторы ему нужны, чтобы запустить это дело. Возникают вопросы - читай отсюда >>184194881 Доброй ночи, двачеватель
>>184199805 Ну так не сразу их кинуть, а там на более позднем этапе. Ну за 60к это пиздец не деньги. Оформить ип+пойти шекели просить+что там еще+закрыть ип(!!!) и это все 60к на несколько рыл. Точно нахуй.
>>184191235 Если поймут, что ты наебывал, могут отказать в банкротстве и бонусом набутылить. Эта хуйня идет через суд и юристов, которых не так просто наебать.
>>184199805 >>184200081 Так. Насколько понял: знакомый получает 3К за человека. Просто от самой конторы, ака сетевой маркетинг. Контора получает какие-то бабки и выводит мне двузначную сумму не больше 20К. Дальше я еду закрывать ИП. Все. Долги, по-идее, остаться не должны, если через меня не будут обнал или черную налоговую скидывать левые ОООшки. Еще за открытие ип я получаю сразу 2500 и могу съебать, больше ничего не подписывая
>>184200849 Ну адвокат тебе в 30к обойдется как минимум. Просто ну смотри: это статья 159, тебя не посадят, но дадут штраф и условку. Ну и у тебя остается ИП, которое закрыть это просто пиздец. Ну и, блядь, знакомый получает от того то, там старшие, все такое - мутная шайка. Прогнозируй риски, лол. Ну в любом случае удачи.
>>184188632 (OP) >Как это работает и какие шансы остаться без штанов и подставить мамку? Да 100%. Тебя ещё во всех банках забанят. >но бабки неплохие капнут Это хуйня, а не бабки. Неплохие бабки начинаются от 60кк.
>>184197280 >Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. Проиграл. Санация банка, лол.
>>184188632 (OP) налоговый юрист врывается в тред. Очень хуевая и мутная тема, без знаний откуда взять бабки кроме как занять и обанкротиться вы не просто получите сроки, потому что ты разумеется как только дяди оденут на тебя наручники сразу все расскажешь и кто инициатор, и кто все это провернул, но еще и влетите на такие штрафы которые и за 500 работы в дикси не оплатите. Бросай эту тему, и вообще бросай идею хапнуть деньги по легкому, ибо нынче так это уже не работает...
>>184188632 (OP) а можно узнать конкретно в чем риск? просто если ты сам не знаешь, ты мне напоминаешь истории про детей которых поманили конфеткой в машину и которых больше никто не видел.
>>184189858 При банкротстве все равно твое имущество реализуется, и деньги все что есть. Просто если у тебя имущества на 100к, например, а долг 1кк - имущество реализую, ИП ликвидируют, ты 3 года не сможешь ИПшить, но долг в 900к уйдет.
Известные околоплешивые течения, типа 'гомосек, за" и тд. специально основаны для таких махинаций. Семьи доверчивых борцов, оказываются обездоленными. Причем именно их родители потом оказываются перед фактом, что их сын попал на бабло и часть его квартиры уже отжали.
>>184198474 >Поддержка от государства это пиздец, тебе разве что в анус не залезут, с мутной темой ее хуй получишь.
Мимо пробегал - кукарекну в тред насчет этого. В нашей области -лет 7 назад я таки получил такую поддержку. И да - это не пресловутые 60 тысяч которые всем давали за то, что ты типа стоишь на учете по безработице (некоторые знакомые получали и это). Выдавали гранты до 300000 рублей (ну т.е. 300 тысяч на рыло - ясех хуй, все стремились приблизить свои бизнес планы к этой цифре). Выдачей у нас занималось (а мож и занимается) - что то типа Министерства поддержки малого предпринимательства такой то области (или как то так). Такие программы вроде во всех областях были. Так вот... гранты выдавали раз в полгода! На протяжении нескольких лет!!! И выдавали не одному из ста просивших, а чуть ли не половине желающих! Т.е. каждый сосницкий, орущий на двощах про Путин-Вор - мог от государства, немного приподняв жопку получить 10 штук баксов.
Бизнес план я ясен хуй не писал. Заказал за 10 тысяч рублей - потом подредактировал чутка, собрал документы - защитился и когда мне позвонили, сам охуел от того, что прошел. Закупил станки и вложился в производство к одному знакомому дяде. Проверка приходила один раз (я их еще слал периодически), но в итоге мы встретились с ними, показал станки...... и все. Оборудование мое. Это не кредит. Таки дела.
Потом кстати уже стали давать не 300000 рублей, а 500000. Инфляцияссс.......
>>184188632 (OP) 1) ип отвечает своим имуществом 2) объявить себя банкротом нихуя не просто, для этого нужны юристы и куча времени 3) если через твое ип отмоют кучу денег, то налоговая может повесить на тебя нихуевый долг по подоходному, и тут уже нихуевые шансы отправиться на нары 4) даже если ты сможешь объявить себя банкротом - это доставит массу неудобств, ты еще очень долго не сможешь работать официальноработать то сможешь, только минимум треть зп будешь на долги отдавать и ничего на себя не оформишь. Если тебе минимум пару лямов за это дадут, может и стоит вписаться, за ссаные пару сотен - точно нет.
Смотря что вы будете подписывать, какие операции будут с вашими ИП, какие деньги вы получите. Если черный обнал - не стоит ввязываться. Потом проблем выше крыши может быть, они точно не окупятся. Может быть операции с карточками и лимитами? В таком случае нахуя на себя оформлять, это мошенничество, ни в коем случае. Если пилите бабки с поддержки малого бизнеса - можно, но это столько еботни с налоговой и выплата маленькая.
>>184212956 >>184212721 >чёт я не до конца улавливаю, вот не стал ты бп составлять, купил, а следовал ли ты ему в итоге? или все поебать?
Конечно следовал. Я честный (почти). С тем дядьком смотрели, что ему нужно - какие станки докупить, изменить. Там простенькое все. Ну и купили несколько станков. В итоге, счас используется только самый дорогой - основной. Другие - на хер не уперлись или не справляются с задачами. Один ваще запакованный стоит. Вооо... Вспомнил. Надо его забрать и продать. там сверлилальная херня китайская компактная.
Счас работаю с тем мужиком на проценте, развиваем довольно узкую отечественную специализацию в сфере профессионального аудиооборудования. Такие дела.
>>184221251 Продолжу. Т.е. бизнесплан - это все красиво все оформить и прочее. Я, как рисовать и что там чертить - нихуя не знаю и знать не обязан. Мы дали чуваку цифры по нашей продукции (что чего стоит и т.д.) - он сам все воду написал и выдл мне бизнес план. Сам бы с роду это не написал бы... графики окупаемости, блядь, хуе мое. Считаю это вполне нормальной практикой, чтобы посторонний делал тебе пообный продукт, но с нашими цифрами.
>>184188632 (OP) Ну, во-первых, банки после этого начнут на тебя смотреть, как на говно. Во-вторых, бизнесмены будет смотреть, как на говно. В-третьих, люди будут смотреть, как на говно. В-четвертых, государство может счесть мошенником и посадить. В-пятых, могут вообще пришить те, кому должен, и правильно сделают.
>>184188632 (OP) Ты в курсе, что за долги есть уголовная статья? Гугли сумму. И кстати, банк вполне может инициировать дело о мошенничестве, если сильно его ограбишь
Как это работает и какие шансы остаться без штанов и подставить мамку? Я знаю, что это все мутная тема, но бабки неплохие капнут, хотя и риск большой. Решать надо до вторника, во вторник отвезет меня и еще одного друга в какую-то шаражкину контору, где все объяснят подробнее.