Вот смотрю я на телефоны и машины у людей и че-то сомневаюсь в адекватности оценки средних зп. Ладно телефоны - хуй с ними, даже на новые яблофоны накопить при желании можно (и потом пылинки с них сдувать и уронить бояться - нахер надо). А тачки? Вся Москва с областью этими тачками заставлена просто пздц. Работаю в ИТ, в целом у нас в отделе все получают 100-150к. Тачки у 10% есть. Да и те - солярисы. Не покупают в основном по причине дороговизны и "нахуй надо". Тем не менее, ИТ вроде как не самой бомж-областью считается, но на машину хрен накопишь.
Отсюда вывод напрашивается: 90% покупают тачки в кредит? Это ж неразумно, особенно если тачка дороже ляма (а по улицам такие и ездят в основном) - ее ж еще обслуживать, итд. Или у всех зп от двухсот? А в остальной россии что творится? Есть тут владельцы авто с зп ниже сотки?
>>184322796 Ебли много, правда, но немалую часть этой ебли и составляет "дороговизна". Парковки, стоянки, итд итп. Среди моих знакомых многие купили бы тачку, если б на это более-менее свободные деньги оставались.
>>184322900 Ну, в 20 лет их им родители в основном покупали. Я хз во сколько они их там покупают, но вроде в машинах не одни старперы ездят. Вполне себе чуваки и телки лет 25-35, хотя хуй знает, я в окна машин особо не вглядываюсь, не берусь оценить средний возраст автовладельца.
>>184322774 (OP) КРЕ ДИТ Пока ты чинишь комплюктеры и копишь, Петрович вон, себе уже Крету выгнал из салона а это внедорожник. Ездит из Рязани в Москву в охране работать, уважаемый человек вообще то. Подумаешь 4 года доход будет составлять 10 тысяч, но у него жена вон врачь, это ещё 10. Нормально получается, на 20к жить можно.
А вообще да, единственный вариант что-то откладывать без потерь - в валюте. НО... как-то смешно в валюту переводить те жалкие гроши, которые удается накопить =/
>Отсюда вывод напрашивается: 90% покупают тачки в кредит. Ну ты прям Америку открыл. Ипотека>кредит>сяоми>блять нам кушать нечего, а еще и личинки в школу собирать> зото всё как у людей, в сериалах походу.
>>184322774 (OP) Во первых иди нахуй, масква не Россия. Во вторых, > владельцы авто с зп ниже сотки есть. Зп полтос, моя тачка стоит 100к бу само собой
>>184322774 (OP) 1) Кредит. До сих пор субсидируется годусарством. 2) Принцип тачконакопления: каждый раз берется более дорогая машина. Особенно хорошо работает если первая машина была взята в кредит по госпрограмме. 3) У большинства одна машина на семью, соответственно она покупается минимум на 2 зарплаты, также часто подкидывают старшие/младшие родственники. 4) Зараженные карго-культом свинособаки готовы годами жрать дошираки, носить драный шмот и жить в хрущебе, лишь бы купить гейфон и СТАТУСНУЮ машину. Таких очень много. 5) Разумное кроилово при обслуживании. Например, у меня сейчас всё не очень хорошо с деньгами, поэтому я обслуживаюсь у армян в гаражах, делаем всё вдвоем с мастером. А запчасти беру на помойке. 6) Подзалупное ворье: больше половины дорогих машин куплено на украденные у пидорах средства. В основном эти машины ездят как раз в ДС. 7) Мамкины наебизнесмены. Владелец успешной конторы по продаже бесполезного говна с 20 наемными рабами через 3 года спокойно покупает машину за 50+ килобаксов. Т.е. в рашке вообще нормальный доход от наебизнеса, проблема в том что наебизнес в любой момент могут отжать или задушить, и тогда тачку за 50 килобаксов купит уже отжавший бизнес подмусарок. 8) В заМКАДье дорогих машин очень мало, там катают либо ТАЗы, либо то что надежно и дешево, типа дастера/сандеро, либо некролапники если есть немного денег и нужда ездить по говнам .
>>184323075 А че тут жирного-то? Я серьезно интересуюсь. Мое личное мнение, что чувак, получающий меньше 100к, не может иметь тачку (или, точнее, может, но с кучей лишнего геморроя, непонятно нахуя ему нужного). А тачку от ляма и выше - и со 100к+ не комфортно иметь (кредит платить, страховки итд).
И тем не менее, на улице этих тачек овердохуя просто.
>>184322774 (OP) Собственно, большинство же не покупает сразу йобу за миллионы. Первой машиной покупается то, на что денег хватит. Через три года продается и покупатся получше. Ну и кредиты - да.
>>184323164 Ебать ты долбоёб, ни разу не был в замкадье. У меня в городе с населением в 60к ездят бмв, ауди, мерсы и гелики, что уж говорить про миллионники.
>>184323236 Ну вот получаю я, скажем, сотню. 35-40к за хату отдаю. (Да, речь в контексте ДС). 60к Остается на все остальное. На пожрать/доехать до работы/побухать итд - еще 30к как минимум нужно. Осталось 30к. Из них 10-20 обязательно уйдет на какую-нить хуйню, типа, родителям денег подкинуть, пылесос новый купить, комп апгрейднуть, одежду. Стабильно откладывать можно тысяч 10-20. И на что с этого накопить можно?
>>184322774 (OP) Тачка - критерий успеха. Конечно в кредит берут, либо с рук и экономят на всем, а ты что думал? Нужно всем показать, что человек , вообще-то, не последний
>>184323349 Дожил до 29. Давай поговорим. Откладывать по 15к, в месяц и переводить их в баксы, чтобы потом при накоплении на нужную вещь перевести в рубли и потратить полностью? Да я так на постоянном обмене больше потеряю.
>>184322774 (OP) Анон из мухосрани репортинг ин. Зп чуть больше 50к, взял год назад бомжацкий второй степвей за 700к на три года в кредит. Из накоплений отдал первый взнос в размере 300к. В данный момент плачу в месяц чуть более 20к. Сосу бибу и езжу в отпуск тпперь только по России, ну в питер там казань. Осталось два года. Нахуй я это сделал? Хуй его знает.
>>184323387 >35-40к за хату отдаю Я с таких хуею. А ты не пробовал 25-30к отдавать, но не за хату, а за ипотеку? Чтобы жить в своей квартире? Или снимать всю жизнь - это заебись? Нахуй тебе пылесос в съемной хате? Намусорил - съезжай нахуй, или как вы, ёбаные квартиросъёмщики, делаете?
>>184322774 (OP) У меня батя с 12 года на тачке за 800к, при з/п 30-50к. Догадаться не трудно. 4-5 лет кредиталадно хоть двушка, 2 дачи, и бабкина околоизба есть
>>184323164 >Принцип тачконакопления Можешь пояснить за этот феномен? В чем профит? Большинство же людей все равно каждый раз берет кредит на новую тачку, и держит ее пока не выплатит. Плюс инфляция же, невыгодно должно быть разве нет?
>>184323452 Приезжай в ДС, поймешь как это спускать 30к ну хуйню в месяц. Бизнес-ланч 2 раза в день - уже 600р. Дорога до работы-обратно +300р. Итого 900р в день на дорогу и жратву. (Да, ебал я сам еще готовить и в контейнерах жрачку таскать, 300р на дорогу - электричка+метро).
>>184323496 Что ты мне предлагаешь как альтернативу, чтобы не старое говно, с автоматом, кондеем, ремонтопригодностью, крепкой подвеской? Эмм? >500к >конский ценник Алло, как там в 2012? >Это же лада Ну а ты Иван, чтож тебя теперь в жопу ебать?
>>184323292 Они старые, и их мало по сравнению с ДС. Ну и таки в городе в любом случае есть некоторый наебизнес, а также подзалупное ворье. А в десятитысячниках приедешь на рынок, а там одни нивы с УАЗами да ТАЗы.
>>184322774 (OP) > Работаю в ИТ > Тачки у 10% есть > Не покупают в основном по причине дороговизны и "нахуй надо" Айтишники у впс сверхразум, как по мне
>>184323482 Похуй на выгоду, пока все копят по 5 лет и крохоборят - ты на новой тачке эти 5 лет катаешься а затем сливаешь и берешь новуюведь на что то более серьезное типа хаты бабла нет все равно и никогда не будет
У меня так на работе мухосрань водятел ездит на кроссовере форд какой то там, брал изсалону. Я же на органе бушном катаю. А зп у него 15 к, а у меня в 4 раза выше
Алсо, если тачку брать для комфорта, а не понтов, денег сосать она не будет. Тот-же тойота ярис - бензин 3000 в месяц, осаго десятка, на ремонты вообще не тратишься, масло меняешь раз в 15к. Чуть дороже тройки обслуживание выходит.
>>184322774 (OP) Средняя стоимость тачки в РФии - доход автовладельца за 60 месяцев. Т.е. если пидорашка получает 50к в месяц, то ейздиет на тачке за 2,5 ляма, не дешевле. И как правило, в 99,9% случаев автомобилист - нищеебю. Заправить полный бак - денег нет, выправить вмятину - денег нет, за парковку требуют 50 рублей? - ломать и крушить, похуй на последствия
>>184323536 >>184323452 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>184323662 Да я как бэ в курсе что это за петух, он на автаче периодически вылезает. У него стоит пневма чтобы ОПУСКАТЬ машину, потому что это типа КРАСИВА лул. Ну и машина на спорт подвеске выглядит не так.
>>184323164 > 4) Зараженные карго-культом свинособаки готовы годами жрать дошираки, носить драный шмот и жить в хрущебе, лишь бы купить гейфон и СТАТУСНУЮ машину. Таких очень много. Это вообще главная причина. У пидорашек какой-нибудь солярис из салона - это СТАТУС. В ДС-1, ДС-2 это не Солярис, а, допустим, Мазда СХ-9. Мотивация такая же.
>>184323536 Чувак чувак Я не хейчу, сам хочу понаехать в ДС до этого есть успешный опыт понаеха из мухосрани 17к в миллионник, просто вопрос: Нахуя снимать хату когда надо на электричке + метро ездить, если можно снять просто чтобы на метро, и освободится 300 в день = 9к в месяц, доплатишь эти 9к за хату поближе, но хоть не будешь каждый будний день проклинать по утрам себя и всех вокруг
>>184323665 > Т.е. если пидорашка получает 50к в месяц, то ейздиет на тачке за 2,5 ляма, не дешевле. This Знаю ебаната-мелкого-начальничка на заводе с з/п 60К. Ездит на пресловутом Туареге, который новый стоит 3М.
>>184323624 >>184323683 Тем более, что мы сейчас о деньгах говорим. А половина (если не больше) области в ДС работает, цены на все, кроме жилья, московские (и то, ближнее подмосковье недалеко от внутримкадных цен ушло).
>>184323693 Ну вообще соплярис нормальная тема. Дешевая обслуга, машина по современным меркам надежная. Можно брать на 5-7 лет, т.е. например на случайные деньги.
>>184323778 Ну у меня была семерка, 99ка, чепырка и, собственно, калина2, поэтому я не думаю, а знаю, что разница будет ощущаться. Вы петушки тазо-хейтеры застряли в хуй пойми каких годах на батиной гнилой шахе. А современный таз, это и автомат, и нормальный мотор, и кондей, и все финтифлюшки, плюс невысокая цена, низкая стоимость содержания, ремонтопригодность, живучесть и чрезвычайная ликвидность на вторичном рынке. Я на чепырке ездил 4 года в хуй не дул, только расходники менял. Объявление дал на авито, на второй же день оторвали.
В 22 батя отдал старый авто. Сейчас зп 40к, накопил 200к, продал старую машину за 200к, родители дали ещё 200к и 200к взял в кредит. Так я купил всратую шкоду из салона в 26 лет. Думаю примерно так и происходит у других людей.
>>184323728 Ну, дело в том, что в подмосковье за 35 можно снимать двушку с нормальным ремонтом. А на работу лично я далеко не каждый день катаюсь. А еще возможен вариант, что человек как раз ипотеку в подмосковье взял, ибо дешевле. Ну или если снимать/кредит платить ближе к метро, платить те же 35-40, ну будет не 300р на дорогу, а <100, но все равно это величины одного порядка, не добавляющие достаточно средств в бюджет на покупку тачки.
200тр зп (+ 60тр зп жены), дс2. Плачу по еботеке 65тр + снимаю хату на 35тр. После нг возьму беху тройку или пятерку - в зависимости от размера премии. Пока что все бабло ремонт в новой хате сжирает - так норм бы было
>>184323766 У белых людей есть правило - тачка должна стоить не больше дохода за полгода. Ты же - папуас из северной Нигерии, ради СТАТУСА проколовший ноздри, уши и анус.
>>184323665 Кстати да, замечал часто что чоткие парни на поезжаных каенах или мерсах, при телочках которые сидят в тачке и смотрят оттуда на всех презрительно на заправке заправляются как нищеброды, "кококо мне на 500 рублей" ты серьезно, на порше и на пицот?а ещё на зимней резине летом лул, в то время как я на сраном органе всегда лью только полный бак ибо мне похуй, и ведро это всего лишь ведро
Все права и копирайты на этой странице принадлежат правообладателям. За любую размещенную информацию несет личную ответственность постер (лицо, загрузившее эту информацию). Все комментарии принадлежат лицам, отправившим их. Если вы обнаружили информацию, размещённую против правил, пожалуйста, сообщите нам об этом.
>>184323943 Получил наследство. Купил хату, сделал ремонт, осталось 400, еще триста у жены было. Итого взял Солярис и в хуй не дуешь, едешь в Ашан за КД продуктами и дули в окно крутишь всем лохам на остановках.
>>184323910 Ну найди мне кроссовер за 600 к. р. Да и вообще найди мне тачку за 600 р. К слову тачка на двоих с женой, так то мы на двоих и получаем лям в месяц. Но что можно купить на лям? Кашкай?! Нет уж, спасибо.
>>184322774 (OP) Получаю 40к, езжу на форд фокусе, мне заебись. Муж сестры моего друга купил себе недавно БМВ пятой серии из салона за 4.5 миллиона в кредит, получает около 150.
>>184324009 > К слову тачка на двоих с женой, так то мы на двоих и получаем лям в месяц. Ты же 100+К запрабатываешь? Ты что - жиголо? Жалкий содержанец своей жены?
>>184324054 Ну так то я машиной релко пользуюсь. На работу езжу на общ. транспорте. Машину использую на выходных. За 4 года эксплуатации наездил чуть больше 25 к. км
>>184323451 Ипотека за 30 к это будет пиздец квартирка, либо убитая в ноль хрущевка, либо голые бетонные стены в человейнике за мкадом. За 25 вообще не найти ничего в москве
>>184322774 (OP) "По данным ГИБДД в 2017 году в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно составляет 5.6 миллионов." Нищие и люди со средним достатком предпочитают вообще не иметь собственных автомобилей. Из-за этого складывается картина что все дохуя богатые либо лезут в кредитное рабство. Нет, просто вменяемые брички имеют либо люди с очень хорошей ЗП выше среднего, либо кабанчики.
>>184324236 я получаю 600 + к за пол года, IT. Но тачку юзаю вместе с женой и покупалась на двоих. Так что 600 мои + 600 жены и 300 кредит, который так же разбили по полам и закрыли за год.
>>184324273 ну охуеть просто. Я в молодости на девятке отъездил. Теперь к автопрому РФ крайне негативно отношусь. Гроб с гайками.Нива где и хороша так на пересеч. местности. Там где я бываю крайне редко.
>>184324094 Мой фокус 2005 года, чистокровный американец (пикрелейтед). Цена ему на вторичке тысяч 250. Так что ты мимо, я не настолько ощущаю вкус жизни чтобы позволить себе новый фокус из салона за миллион. Тащемта у меня тупо нет денег на новую и я это понимаю, потому что мне ещё за заочное обучение приходится по 80к в год отваливать.
>>184322774 (OP) Сейчас зп 90, но тачка за лям у меня появилась при зп 30. Бабушка копит деньги и иногда отсыпает мне. 2 машины так мне купила, 2 раза на ремонт хаты давала. Новую машину сам позволить себе не могу.
>>184324008 Продукты под маркой Каждый День, маня. Практически самая дешёвая съедобная жрачка в Ашане. Хватит в дотке хуи насасывать и считать себя самым умным
>>184323451 > Я с таких хуею. А ты не пробовал 25-30к отдавать, но не за хату, а за ипотеку? А я хуею с таких, как ты. Допустим тебе невероятно повезло, и у тебя нормальные соседи. Какова вероятность того, что к вам в подъезд не заселится какой-то дегенерат через год? Что делать-то будешь? > Чтобы жить в своей квартире? Или снимать всю жизнь - это заебись? Ты можешь рационально и аргументированно объяснить, что же такого охуенного в наличии СВОЕЙ!!!11 квартиры? Или это такой же совковый прикол, как СВОЯ КАРТОШЕЧКА?
>>184324004 Да как нехуй. Тётка срака помёрла, тебе что-то оставила. С работы сократили с 3 окладами, а ты нашел новую за неделю. Халтура пиздатая попалась, заработал пару окладов. Считай, первый взнос есть, а там можно и кредитом добить, особенно если есть на кого оформить первый/семейный автомобиль, там ~100к скидка.
В треде все на месте, флорентины, дениелсы, школьники-ИТшники с з/п 600к? Я охуеваю с вас, дохуя работает в ИТ, хорошо получает и ходил пешком лул, значит вы пиздите про з/п, либо пидорасы, потому что не может человек с хорошей з/п, а кун в частности, ходить пешком. Я так понимаю что учитель просто вышел из класса....
>>184322774 (OP) А теперь подумай о том как люди умудряются покупать не то что машины, а квартиры, которые стоят в несколько раз дороже. И сразу поймешь, что на самом деле в росии все не так уж плохо и средняя зп по стране 80-150к, а все эти вскукареки что у нас все плохо и жить невозможно ничто иное как прозападные тролли госдепа
>>184324518 Некроеб в треде! Блять, щас бы покупать тачку, чтоб с петровичами под ней возиться и запчасти искать по всяким разборкам. Купил соляру в прошлом году, еще пару лет отъезжу, продам, куплю новую. Машина - чтобы ездить, а не чтоб пердолиться.
>>184324644 Я вот писал, что юрист, и зп свою честно написал. А чему ты удивляешься? В целом з.п. айтишника выше, чем в других сферах.сам планирую перекат в айти
>>184324674 наес траллишь бротишь хаха лол кек чебурек офк сасный ты по кд))00))0))))) >>184324677 Только с з/п переборщил, а так да, у нас любят плакаться и прибедняться.
>>184324753 >А чему ты удивляешься? Вообще тому, что дохуя народу катается на иномарках не дешевых, пусть в кредит (который в итоге дороже а 1,5-2 раза от изначальной цены), но закупается в Ашаше дешевой гречкой КД, и еще квартиры у всех в ремонте, но чуть что сразу крик и визг что денег нет и хуево вообще ой пиздец сейчас не доживу. А потом херак и айфон купил.
>>184324608 Да будто не похуй на соседей лол Это когда снимаешь - вот тогда да, смотришь на это. Ибо при напрягаю с ними - тупые мрази стучат хозяину и у тебя проблемы. Кода же ты хозяин - сам всех строишь. Помню то чувство когда купил первое жилье, и среди ночи припёрлись мразь-соседка, с кудахтами про то что "шумно, щас хозяйке позвоню вам пизда кококо" хата была под сдачу все время до меня. И с каким же удовольствием я ее выпиздил и обложил хуями Своё есть своё
>>184324750 Ну а я вот не могу на новье ездить, оно без души всё поголовно. Да ещё и из баночной жести вместо металла сделано. Моему турбоявру уже больше двадцати лет, а всё ездит, не гнилой и не ржавый. С твоим соплярисом через 20 лет что будет? Вот то-то и оно.
>>184322774 (OP) Ошибка выжевшего. 90% населения москвы не имеет автобобиля. Авто - только около у 10% людей, которые могут себе позволить такую роскошь.
Зп 50к есть рапид за 870 куплен не в кридит + с продажи предыдущей тоже не кридит, хз на что ты свою сотку тратишь, по ресторанам ходишь и на шлюх спускаеш что ли, и да на 15 к жру как бох, и мясо тоже, закупаешся на месяц овощи продукты и готовишь сам кулинарные изыски.
>>184324885 Сейчас не сдают соседей, даже если те ракету строят на Марс ,всем похую. И выпиздывать соседей, не договариваться и хуесосить их, типичная позиция понаехов.
>>184322774 (OP) >получают 100-150к. Тачки у 10% есть. Да и те - солярисы. Не покупают в основном по причине дороговизны и "нахуй надо". Какие охуительные истории, аж зубы от холода стучат. Я при 120к ланд крузер 200 спокойно тянул и даже не замечал, а тут при 150 дорохо. Охотно верим.
>>184324912 Нахуй мне твоя соляра 20-летняя? Я машину меняю каждые 3-4 года. Без души, вообще охуеть. Алло, машина нужна, чтоб возить из точки А в точку Б. Желательно с комфортом. Ездил на приоре, поло, сейчас вот на соляяре. Капот открываю только чтоб омывайку залить.
>>184324961 Ну как сейчас я хз, не мыкаюсь по съёмным уже лет 7 как А про "выпиздывать не договорившись" - я согласен, вот только о чем ты договоришься с жирной климактеричкой в час ночи? Зато с тех пор от нее ни слуху ни духу не было, минус проблема ящитаю. а через три года я продал хату и купил побольше, но это другая история
ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ КАТАЕТСЯ НА ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГИХ МАШИНАХ, ДА ЕЩЁ И ИЗ САЛОНА @ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 30К @ ВВОДЯТ ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ В ЦЕНТРЕ, 40Р В ЧАС @ "РЯЯЯЯ, КАК МЫ ПРИ ТАКИХ ЗАРПЛАТАХ ПЛАТИТЬ СМОЖЕМ, ОБДИРАЛОВО"
в 17 лет заобщался с чуваком-отделочником, летом отделали несколько бань, получилось 60к(за два мес) за 27 купил себе девятину за 30 пошел учится на права и сдал не могу понять как вы до сих пор на автобусах, это же ебанутство
>>184325023 Двачую этого. Если машина начала посдыпаться и ебать мозг, а это ближе к сотке, то ее проще сразу слить. Все это дрчоерство а автоебство по авторазборам, сервисам, А ВОТ ТАМ ПЕТРОВИЧ ПОСМОТРИТ ТВОЙ ВПРЫСК НА ВАНУСЕ, заказ запчастей - пиздец геморрой тоска и уныние. Была Ауди А6 как то некрота так я заебался с ней не рад был вообще автомобилю.
>>184325066 >о чем ты договоришься с жирной климактеричкой в час ночи? Может просто не открывать дверь? Ко мне вон в 3 ночи ломился в дверь пьяный мужик, думал это его квартира, я открыл прогнать, а он мне "слышь, какого хуя ты у меня дома?" и вытаскивает меня. Оказалось дом перепутал, я с тех пор дверь редко открываю, даже звонок снял, кто надо - тот позвонит перед приходом.
>>184325017 Буквально до этого лета пока права были. И никаких проблем не было. >>184325022 Ну в кредит и что? Если бы не в кредит, так бы я и ездил древнем пассате.
>>184325102 аха вот это ебач вы только посмотрите на него! в 30 лет на права сдал! мухахахаахах!!! да я блять в 17 сдал в 18 получил на изиче еще когда в школке учился о господи вот днина ебаная
Работаю в миллионнике за 70к/месяц и владею девятилетним дизольным кашкаем: расход копеечный, налог/страховка/обслуживание тоже недороха - в год за всю херню в пределах 100к наверное набигает даже с учётом амортизации. Учитывая, что хата своя и детей/стариков содержать не надо, то вообще не обреминительно выходит.
>>184322774 (OP) У меня 2 машины, Nissan Terrano D21 и Toyota Mark 2 JZX100. 2 телефона Meizu Pro6 и Xiaomi Redmi 5 Plus. Живу на ДВ, официальный доход 20к в месяц. Неофициальный (причинение вреда водным ресурсам) сложно посчитать, всегда по разному, в среднем 130-150к в месяц. Летом за 300к переваливает
>>184325122 Ты или инфантил или школотрун надрачивающий на автоебскую тему. У взрослых людей дохуя делов забот: работа, семья, порой еще и учеба, ремонты, покупки, отпуска и прочее. Поэтому нужен транспорт для решения насущных задач, а не торчать на своей Е36 где нибудь в гаражах, прикручивая к ней очередную финтифлюшку, чтобы потом на драйв выложить.
>>184324677 А теперь подумай о том как люди умудряются покупать не то что машины, а квартиры, которые стоят в несколько раз дороже. И сразу поймешь, что на самом деле в Украине все не так уж плохо и средняя зп по стране 8-15к гривень, а все эти вскукареки что у них все плохо и жить невозможно ничто иное как залупинские тролли кремля.
>>184325122 конечно, а не дурак и не быдло начинает То100 делать за полтос, стойки хуёйки менять еще двадцаточка, готовиться к ремонту турбины. Как раз на 3-4 год уже пора менять колеса, это ~30к за лето и 30-40за зиму. Вот сука умник какой. А мог бы взять опять свежую машину и не ебать мозги.
>>184325071 >>184325114 Если бы вы покупали новые, так берете такое же б/у говно, кому вы чешете. >>184325167 Менять машину каждые 3-4 года это понты. >>184325165 Браконьерствуешь?
>>184322774 (OP) Многие покупают машины, когда возраст уже за 50 - можно накопить 10к$ на какой-нибудь новый поло-солярис, на них ездят и их дети. Ну или хорошо зарабатывать.
>>184325197 >Менять машину каждые 3-4 года это понты. Не понты, а необходимость, чтобы не ебаться с нарастающим количеством дефектов, а взять посвежее, хуярить ее и в хуй не дуть.
>>184325238 Владею 12-летним Супербом, пробег 87000, посыпался только на 9-м году, починил без проблем и особых затрах, просто ты относишься к машине как к говну, вот и она к тебе так же, кароче взаимность.
Б/у говно - это твой Е36. Это уже даже не б/у и не вторичка, это шихта. Берешь свежую одно-двухлетку актуальную в состоянии нового авто и в хуй не дуешь.
>>184325238 Смотря что за машина. Относительно новая (или подержанная без большого пробега и косяков) это примерно от 500к. За 4 года это получается примерно 11к в месяц. Дороговато выходит.
>>184325167 >У взрослых людей дохуя делов забот: работа, семья, порой еще и учеба, ремонты, покупки, отпуска и прочее. В том то и дело, что я не быдло, и могу себе позволить ездить на том, что хочу, а не чтобы практично и как у всех)0
Пенсионер, плес. При нормальном режиме эксплуатации за 3 года уже сотка пробега. У тебя пробег еще детский, вот и не сыпется. Потому что не ездишь нихуя.
Езжу на сраной нексии кококористайло Наебнулась движка шиснарь f16d3? Так блять на авито она 30к стоит, взял да купил. Всякая хуйня типа по ходовке и вовсе в каждом ларьке по 10 видов на выбор. Я ебу, как можно брать заведомо б/у машину а значит она заведомо будет ломаться и потом по месяцу ждать/искать запчасти и те б/у? А ещё есть индивидуумы, которые копят на ремонт, пиздец. Машина блять должна возить тебя и все. Чтобы в скотовозах не шквариться. А в случае чего - я блять сегодня же пойду и ещё одну такую же куплю на авито. Ибо не напряг по деньгам.
>>184325321 Нет, я просто каждые выходные к себе в ебеня не катаюсь среди коров поваляться в стоге сена и надрать луку с приусадебного хозяйства на обед.
>>184325321 >Пенсионер, плес. При нормальном режиме эксплуатации за 3 года уже сотка пробега. Долбоёб судящий всех по себе плиз. У меня больше 10к в год редко получается наездить, хотя езжу каждый день. Гордиться тем, что ты наматываешь дохуя - как-то глупо.
>>184325343 Когда ездишь не только на свою хикке работу и с бабушкой в магазинкак ты. А ежедневно наматываешь км по городу и области, гоняешь в соседние города, летом к морю.
>>184325142 Но зачем ссать и не открывать? Появившиеся проблемы надо решать а не прятаться. Они же уже появились. Один раз поставил на место - больше от нее проблем не было. А насчёт звонка удваиваю. Всегда домофон выключен. Свои на трубу позвонят, а левые - нахуй не нужон
>>184325238 За 4 года машина теряет около 400к в цене, это как-то слишком расточительно получается.
Такую цену на ремонты всяких расходников типа подвески, сцепы и т.п. где-то лишь после 7 лет владения начинает выходить машина, и то если за ней хуево следить.
>>184325365 Ну даже поехал ты летом из дс в Сочи, туда-обратно 4к км, ну может 4.5. Ну не в Сочи, в Италию та поехал. Ну 7к км. Сотку за 3 года ты все равно хер накатаешь если ты не дальнобойщик или таксист
>>184324608 >> Ты можешь рационально и аргументированно объяснить, что же такого охуенного в наличии СВОЕЙ!!!11 квартиры? 1. Меньше шансов на ля гранд пиздец. Слетел ты, например, с работы на пол года. Арендатор выкинет на мороз oche быстро же. При наличии своей, пусть даже ипотечной, квартиры эту хуйню можно растянуть на ГОДЫ. Банк ничего не отожмет как минимум месяцев шесть. За это время можно покрутиться кабанчиком и что нибудь придумать. Лучше чем бомжевание 2. Какая-никакая инвестиция. Если берешь квартиру в новостройке в нормальном районе она будет дорожать со временем 3. Возможность пеорелопатить планировку как приспичит. Проблема с соседями, например, решается установкой хорошей звукоизоляции. Да, это стоит денег и сожрет объем. Зато с очень большой вероятностью тебе будет просто насрать кто живет выше / ниже / слева / справа. Им нужно будет ОЧЕНЬ сильно шуметь чтобы ты начал слышать баханье. В съемной таких ништяков либо не сделать, либо нет смысла делать.
Ну и естественно всё вышеперечисленное относится только к местам где ты хотел бы жить. Мечтая переехать из милионника в ДС брать ипотеку в родном мухосранске смысла таки нет. Как и в случае если ты хочешь N лет побыть кочевником
>>184325448 Вот сам иди. Не ездишь нихуя, нахуй тебе вообще машина? Ты стоимость владения раздели на километраж и приди к выводу, что у тебя 1 км стоит столько, что ты мог бы ездить на арендованном авто на заднем сидении. Вот еще одна проблема - машины берут всякие хикки домоседы ноулайферы, которым они в хуй не уперлись, только парковочные места занимают.
>>184323687 ясен хуй он пиздит, 1200/41= почти 30 литро, а бак наверное литров 42-45, это получается он меньше бака в месяц ездит, либо он мало ездит либо он пиздабол
>>184325490 >Не ездишь нихуя, нахуй тебе вообще машина? Тебя ебёт вообще? Я почти каждый день езжу, но расстояния не такие большие. Ага, щас пойду прям и буду целый день по городу нарезать круги, потому что анонимный хуесос с двача сказал мне, что я мало езжу и мне не нужна машина, ах.
>>184325438 >>184325448 >Средний пробег легкового автомобиля в России - 16,7 тыс. км в год ... Так, величина среднего пробега для новых автомобилей (в возрасте до трех лет) составляет порядка 20 тыс. км в год, от 3 до10 лет примерно 18 тыс. км, от 10 до 20 лет около 15 тыс. км и автомобилей старше 20 лет чуть меньше 10 тыс. км. >>184325452 Да.
>>184322774 (OP) Въебывая на галере, получаю 130+, что для моей мухосрани с официальной средней ЗП в 30к вроде как весьма неплохо. Тачки нет, ибо для меня это пока слишком дорого - решил для себя что не хочу на нее тратить более 5% дохода, с моей зп уложиться в этот лимит пока не могу. В городе половина тачек за полтора ляма, хз кто на них ездит - наверно те, кто получает за 300 тыщ. Так что реально хз - либо статистика реально пиздит и средняя зп по моей мухосрани около 100тыщ, либо все автобоги сидят на кредитах. Но брать кредит на тачку, если ты на ней не работаешь, это же пиздец, тем более на сумму больше ляма.
>>184325490 >Ты стоимость владения раздели на километраж и приди к выводу, что у тебя 1 км стоит столько, что ты мог бы ездить на арендованном авто на заднем сидении. Моя машина стоит 250к и денег почти не просит, ибо надежный пруль, за которым я слежу.
>>184325522 Щас бы верить манястатистике, это что-то уровня средней температуре по больнице. Интересно, как они считали этот средний пробег? Соц. опрос, лол?
>>184325381 бля я честно не знаю что там стоит на 90% кредитопомойках сорян. У меня никогда не было машины с колесами меньше 17 диаметра и слабже 200лс.
Виндовый админ 150 в мес. Ипотека в люберах 4х в мес Жена в декрете, ребенок Машины нет, ибо нахуй она на этом проспекте нужна. Все что остается пропиваю
>>184325582 Долбоеб, считай з/ч, расходники, штрафы, страховки , а не только бензин. Какие же вы тупые я хуею, вот оно лицо всех тупящих на дорогах хуеглотов.
>>184325578 > >С тобой все ясно. У тебя небось зимняя резина еще японская летом стоит изношенная и жижа в автомате цвета мазуты. Стереотипный хуесос плиз. Резина новая и та и та, стоит копейки же, ибо R15. Жижу в автомате только недавно поменял с фильтром, тоже копейки же, тысячи 3 ушло по деньгам.
>>184325670 Ну так я за год владения 1-й раз поменял жижу в автомате, с моими 10к в год след. раз это делать не скоро. А так даже новая машина немного просит денег, дворники там\колодки поменять.
>>184325669 Ну нет, 16 минимум, 17 опция, ничего не отбивает. Там стоят 305мм тормоза как раз на 16 размер, а то и 275мм. >>184325712 Дада, я уже понял.
>>184325729 >Там стоят 305мм тормоза как раз на 16 размер, а то и 275мм. Ты спиди гонщик? Нахуя тебе такие тормоза? Я 3 года ездил на свапнутом турбо-пруле с 260 лс и 15-ми колесами, то есть довольно маленькие тормоза, и мне их хватало, в дцп ни разу не попадал.
>>184324955 Хуйфайн, иностранец хуев. Тот по которму считают среднюю зп. Работяга на заводе, тп в офисе, баба срака с рынка, что тебе еще блядь определять нахуй. Средняя зп по рашке какая по твоему? если не 80-150к как я выше написал
>>184322774 (OP) >Это ж неразумно, особенно если тачка дороже ляма (а по улицам такие и ездят в основном) - ее ж еще обслуживать, итд. Или у всех зп от двухсот? А в остальной россии что творится? Есть тут владельцы авто с зп ниже сотки? Ебанутый что ли? Тысяч 20-30 в год обслуживание будет. В год. В чём проблема? Это ссаные 2-3 тысячи в месяц. На пиво больше тратит народ в пару вечеров поседеть в баре.
>>184322774 (OP) 1. Больше 90% тачек покупается в кредит 2. Большая часть машин - сильно б/у и стоит до 500к. 3. При зп в 70к в мухосранске спокойно смог себе позволить взять машину за 400к. Учитывая уровень моих необходимых расходов, у меня спокойно 40к в месяц остаётся на проёбывание, чем хуже проебать их на машину, а не на кучу всякой мелкой хуйни?
>>184325859 А то что я и толстый и тупой тебе в голову не пришло? Видел прули, у которых зеленый антифриз был коричневого цвета. А в ГУРе была такая жижа, что твоя мамка студень красивее варит.
>>184322774 (OP) Получаю около 80. Владею некронемцем, потому что в кайф простота обслуживания и закузьмичивания любых поломок в гаражах. Некронемец для меня не только машина, но и хобби. Живу в ДС. Задавайте ваши ответы.
Бля у нас в сибири когда крещенские морозы были по 40 градусов, на заводской парковке стояла моя чепырка, пару приор, пару тойот старых. А остальные ехали на хую боком с прискоком или на трамвае. А в курилке вот все знатоки такие в рот его ебать прям как вы тут все, точно такие же.
>>184325893 >Нахуя? Потому что менять масло дешевле, чем ремонтировать закоксовавшийся двигатель. Ну и я езжу только по городу, в таком режиме масло быстро стареет.
>>184325943 >я вынужден покупать проперженное японское гавно, потому что на современную тачку у меня нет денег еще я что то слышал про жэдээм но денег у меня нет на тюнинг так что вот.
>>184325492 Я вообще не уверен, что такие корыта берутся за кеш. Когда я его брал был выбор не продавать пассат и брать за кеш что-то попроще или сарай в кредит. Сарай мне хотелось больше.
>>184325959 Ну не все же такие. Я когда беру себе б\у машину, первым делом меняю все жижи, потом перебирая подвеску и тормоза, делаю химчистку, потом 3 года без проблем катаюсь и продаю.
>>184324290 Ну да, поэтому все дворы заставлены иномарками топовыми и говнецом уровня соляры. >>184325492 >Оптима гт Подробнее, как машинка? Очень симпатичная мне, тоже думал взять вместо Мондео.
>>184322774 (OP) Если ты родился не сиротой то по любому в семье есть тачка и не одна, еше бабкина квартира и прочие, со временем люди умирают плошадь освобождается и продается. Видел обьявление на домофонде где владелец меня 2шку за 4 ляма на автомобиль. Так что хз откуда такие вопросы, вроде в айти работаете умные, а простые житейские веши не понимаете.
>>184326038 По трассам когда еду спокойно еду 90-100, нужды в обгоне особо нет. Когда ездил на левом руле - делал так же, я же не суетливая пидораха, которая спешит на тот свет.
>>184325865 Кого ебут проблемы бомжей? Разговор о людях получающих нормальные деньги. ОП вообще 100-150к выписал. Да, а Африке дети голодают, но нас это ебать не должно.
>>184326104 >. Когда ездил на левом руле - делал так же, я же не суетливая пидораха, которая спешит на тот свет. Не имеет значения. Тебе может попасться как раз такая на встречке. Результат один.
>>184325582 человек ходит 5км в час, это 2.5 часа только на пешую ходьбу. у тебя жизнь бесконечная, что ты готов по 2.5 часа в день тупо на походить выкинуть?
>>184326157 >Не имеет значения. Тебе может попасться как раз такая на встречке. Результат один. Имеет, посмотри любую рандомную нарезку дтп, полно даунов, которые лезут на встречку и не успевают закончить обгон.
блять, лет 10 назад решил с работки до дома пешком дойти, типа пробздеться. дело было в 4 часа утра в январе, как раз в -32. сейчас по карте посмотрел, 3.5км от дома до работки. Пиздец, я уже на половине пути готов был сдохнуть. просто чудом по пути попался круглосуточный торговый павильон и там минут 20 стоял и отогревался. Ну их нахуй, прогулки эти.
>>184323451 Я пиздец хуею с даунов, думающих, что ипотека с минимальным взносом в ДС имеет такой же платеж как аренда. Однушка с наличием метро рядом будет стоить 5.5-6 млн минимум, и то будет представлять из себя говно с ссаками недавно вынесенной из квартиры откинувшейся бабки. Не знаю как у вас там в замкадье, может и выгодно ипотеку брать, но в ДС цены на квартиры большие и рентабельность аренды в районе 5% примерно. У ближнего замкадья с наличием метро рентабельность 6-7% максимум, цены 5-5.5 млн.
А если покупать без метро, то быстро охуеешь погибать в электричке + пересадке на метро + автобусе/трамвае/пешком по говнам при дороге на работу
>>184322774 (OP) Классическая ошибка выжившего. Машин конечно много, но явно не столько же, сколько людей. Даже 60 тачек хватит чтобы заставить к хуям пару дворов или создать пробку на мелкой улице, то есть их конечно много, да, но в процентном соотношении с населением количество очень мало.
То же самое и с впечатлением, которое может создасться от просмотров всяких инстаграмов - как будто у нас каждый второй ездит на зарубежные курорты и в европку и хавает в мажорных ресторанах. Это очевидно не так, просто те кто ездят - преимущественно те такого рода фотки и выкладывают. У остальных либо вообще нет инстаграм-аккаунтов, либо там полторы фотки с дачи и два подписчика. С машинами примерно то же самое
>>184325865 Пизди да не запёздывайся. В моей сибирской мухосрани 70к получает около 10% населения, но дело даже не в этом. Оп-то сказал, что и с зп в 150к машину не может себе позволить. А в мухосранях все на некровёдрах дешёвых ездят просто и не выёбываются
>>184324290 >кредитное рабство Всегда охуеваю с таких слов. Ты переплачиваешь ну 20 процентов, чтобы пользоваться на 3 года раньше. Куда ты эти ссаный деньги унесёшь? В могилу с собой? У тебя жизни отведень лет 60, минут 20 лет школьника и студента без копья в кармане. Нашёл блядь на чём экономить, на собственных годах жизни. Деньги это фигня, всегда можно заработать больше. А вот лишние 3 года жизни ты на эти ссаные 20% не купить. Я хуею вообще с такой логики каждый раз. Возьми вещь и пользуйся уже сейчас, если можешь. Хули тянуть, пока кони не двинешь?
>>184326482 >Возьми вещь и пользуйся уже сейчас, если можешь. Хули тянуть, пока кони не двинешь? Стандартная пидарашья логика. Купил уже картонку и маркер?
>>184326433 На самом деле если прям приспичило обогнать - держишь чуть больше дистанцию и аккуратно высовываешься, алсо еще удобно обгонять, когда дорога делает левый поворот и ты прям просматриваешь его.
>>184326507 Да, давай 30 лет подожди, покопи на квартирку. А там купишь и тебя из неё на кладбище прямиком повезут. Деньги это неограниченый ресурс. Единственная проблема, если ты ленивое хуйло. Хули его экономить. Твои годы это ограниченый, невосполняемый ресурс и его ты должен использовать по максимуму. Каким дауном надо быть, чтобы тратить своё время ради экономии денег, а не наоборот.
>>184326634 >>184326630 Попросишь в гроб с тобой уложить съэкономленые копейки? Совок умер, а "потерпеть ради светлого будущего" в голове так и остался. Живи сейчас, блэать. А ни когда нибудь может быть потом правнуки при комунизме оттянутся.
>>184326630 Накопил на первую квартиру за 3 года, мне тогда было 27. Просто РАБотал и старался не проебывать бабло. Зато сижу спокойно и башка не болит о кредитах и прочей хуете.
>>184326175 Щас тебе напишут, что работают, трудятся итд. Хуй там. Все знакомые, кто в ДС живет хату с помощью родителей приобретали (им либо предки купили, либо на первый взнос по ипотеке заплатили итп), либо от бабушки досталась. Практически все знакомые с норм достатком 150-200к (на руки) берут ипотеки в ближнем подмосковье тысяч за 6-7 однушки.
>>184326787 И? Устроился на другую работу. Не бери кредит в долларах, а бери в рублях. В чём проблема? Такой логикой можно из дома не выходить, там же метеориты на голову падают
>>184326482 Все правильно. Это не кредитное рабство, а платеж за пользование деньгами которых у тебя нет Никому ведь не приходит в голову не пользоваться общественным транспортом пока не купишь свой трамвай, или сидеть в холоде пока свой котел не подключишь к батарее, или голодать пока не вырастишь свою картошку и не заколешь свою свинью
>>184322774 (OP) > 90% покупают тачки в кредит? Так, в 2017 году доля автомобилей, проданных в кредит, составила 48,9%,
Например, по данным Национального бюро кредитных историй в Москве 29 % новых авто продаются исключительно с помощью заемных средств, в других регионах России эта доля может достигать не менее 70 %. Яркое свидетельство тому – Пермский край.
>>184326787 А на кредит как нужно было 5килорублей платить так и платишь А с такой инфляцией и тачка в цене взлетела Мимо купил Шевроле Круз в 2013, продал в 2015 дороже чем брал
Получаю 70к, езжу на классике, ноль бугурта. Притираю влезающих с обочины, летом впилился в бочину ТП на развороте, получил с неё 8к на новое крыло, но естественно оставил старое. Чиню сам, на сервисе был года два назад, и то потому что было тупо лень на холоде валяться тормозуху менять. Сгниёт - куплю новую.
>>184326864 Про даунов с руками из жопы речь не идёт. Им везде плохо и ничего нет. ОП чётко описал ценз людей для беседы, 100-150к зарплата. Это вменяемые специалисты или люди со скиллами. А не ленивые черви пидоры, которых через школу за ручку ведут, в универе должны тащить за ручку и потом должны взять за ручку и подвести где работу работать.
>>184326916 >>184326889 Это ПРОСТО в треде, ПРОСТО поменяй работу, ПРОСТО расплатись за кредит, все ПРОСТО, достаточно ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ И ХАРИЗМЫ.
>>184326981 Ставку менять запрещено Центробанком, так то. Есть такой положняк. При несоблюдении - пункт договора признается ничтожным, а банчок пролетает на лиценцию мимо банковский спец
>>184326947 Ну у меня 110к зп, но я даже в мыслях не имею покупку авто, т.к. это пиздец расточительный пиздец и пожиратель денег. Я блять 20 лет на такси каждый день могу ездить за ту сумму, что авто на себя потратит при покупке и первый год обслуги.
>>184326887 Страхование жизни, квартиры, машины, кредита это как бы вполне себе нормальная часть жизни. Стоит это копейки. Я плачу 8 евро в месяц за страхование квартиры и 6 что ли жизни на суммы кредитов. Если что-то случится со мной их погасят. Если меня затопят соседи, мне починит всё банк. Если я сломаю телефон находясь в застрахованой квартире, банк выплатит какую-то часть как компенсацию. Если машина попадёт в аварию тоже застраховано. Только ебанаты с экономией головного мозга на том, на чём не надо экономить будут беспокоится о таких нелепых мелочах. Так как они экономят 500 рублей в месяц, чтобы залетев на 1.5кк начинать обвинять других людей вокруг, вместо идиота смотрящего на него из зеркала.
Пиздец, какие же двачеры ебанутые. За мкадом у них все на жигулях ездят, а кто на иномарке все в 30 летний кредит взяты и вообще все ПИДОРАХИ за 20к работают, а все кто на джипах ето ЧИНОВНИКИ и они ВАРУЮТ. Будто сидишь на форуме полоумных бабок на скамейке, которые всё что видят обсирают, потому что уже кукушка свистит по-немногу. Особенно проигрываю с тех, у кого в голове одновременно умещается, что Питун всё украл, пидорахи сосиски с водой доедают, но внезапно в последние годы количество построенного и купленного несомненно нищими пидорахами жилья, обскакивает совок в его лучше годы.
>>184326982 Ох уж этот пожар хикки. Ппям как моя бабка, когда батя квартиры брал в 97. ЕЛЬЦИН ТА ТИБЯ МИРУ ПУСТИТ, БАНК ВСЕ ЗАБИРЕТ! , а потом хуяк и деноминация.
>>184327050 >Я блять 20 лет на такси каждый день могу ездить за ту сумму, что авто на себя потратит при покупке и первый год обслуги. Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскрёба и курит. Подходит к нему журналист и говорит: — Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? — Да задавайте, я в принципе не спешу. — Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите? — Мне сейчас 43, и курю я с 13 лет. — А какие сигареты вы курите, если не секрет? — Да не секрет — «Мальборо». — И последний вопрос — сколько сигарет в день? — Пачки полторы — две. Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине: — Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб? — Серьёзно?.. А вот вы сами курите? — Нет, я не курю. — И что, небоскрёб у вас есть? — Нет, небоскрёба у меня нет. — А я вот курю, и небоскрёб этот мой…
>>184327120 Не знаю как там твой батя наебал, но в 98-м мои капитально рвались и срали кирпичами, когда деньги обесценились, а цены остались прежними. Так что давай-ка не пизди.
>>184325146 ты деб? я по финансам расписал затраты, имелось в виду что я на колесах вложив всего 60к но блять можно жигуар взять и за 10к и ездить ахуенно, в миллиард раз удобнее и лучше автобуса
>>184327137 Вот так оно и есть. Как то хотел застраховать жизнь, здоровье и прочую хуйню, так как бабло есть и платить не накладно. Но почитал отзывы на страховые и реальные случаи кидалово - и ну его нахуй.
>>184324644 >Я охуеваю с вас, дохуя работает в ИТ, хорошо получает и ходил пешком лул, значит вы пиздите про з/п... "Хорошо получает" - это 500к в месяц как тут кто-то выше писал? Такие, наверно, пешком и не ходят. Но, открою секрет, у среднего айтишника зп даже близко не 500к.
>>184327252 А пеше-господа нюхать перегар петровича стоя в маршрутке, пока авто-холоп удобно разместившись в своем кресле скроллит веб-м тред/слушает новый альбом монеточки/дрочит находясь в своем личном пространстве.
>>184327119 > но внезапно в последние годы количество построенного и купленного несомненно нищими пидорахами говножилья в скотоблоках, обскакивает совок в его лучше годы.
>>184323292 Почти все "дорогие" тачки в провинции — БУ. А вообще качество жизни города эрефии можно оценить как раз по виду машин на улицах — в ЛЮБОМ замкадье куча тазов и всякого разъебанного 20-30-летнего мусора, чем беднее город, тем больше говна.
>>184326176 На Калдине ГТТ гонял одно время, пушкагонка. Продал, так как в нашем деребасе онли 92 бенз, а октан-корректор сложно было найти в то время. По итогу прокладка ГБЦ менялась каждые 2 месяца, т.к. пробивало из за детона
Вот смотрю я на телефоны и машины у людей и че-то сомневаюсь в адекватности оценки средних зп. Ладно телефоны - хуй с ними, даже на новые яблофоны накопить при желании можно (и потом пылинки с них сдувать и уронить бояться - нахер надо). А тачки? Вся Москва с областью этими тачками заставлена просто пздц. Работаю в ИТ, в целом у нас в отделе все получают 100-150к. Тачки у 10% есть. Да и те - солярисы. Не покупают в основном по причине дороговизны и "нахуй надо". Тем не менее, ИТ вроде как не самой бомж-областью считается, но на машину хрен накопишь.
Отсюда вывод напрашивается: 90% покупают тачки в кредит? Это ж неразумно, особенно если тачка дороже ляма (а по улицам такие и ездят в основном) - ее ж еще обслуживать, итд. Или у всех зп от двухсот? А в остальной россии что творится? Есть тут владельцы авто с зп ниже сотки?