Как привить людям культуру? Мне очень нравится кавказская эстетика, лезгинка (в правильном исполнении), национальная одежда, соединение исламской и индо-европейской культуры скифов... но тупые деревенские чурокбесы всё портят своими трико, "лада-баклажан" и издевательством над собственной культурой. А русская культура? Она достигла вершины человеческих возможностей, в свое время. Чайковский, Глинка, да даже просто народная музыка, гусли, она более спокойная чем кавказская, но имеет свою эстетику... и эти пьяные мрази с опухшими рожами, "верка сердючка", "сваты". Боже, что с ними делать?
Как я заметил, почти все проблемы от того, что люди реально тупые. Тупые в интеллектуальном плане и в духовном. Причем, интеллектуальная тупость, порой, граничит с каким-то безумием. Люди пускаются в споры не разбираясь ни в чем, или ознакомившись лишь поверхностно, но спорят с такой злобой, будто они единственные на свете кто разбирается в теме. Особенно, это проявляется на дваче. На дваче 99% контингента реально тупые.
>>30236991 Я не писал, что духовная тупость всегда идет в совокупности с интеллектуальной. Вот пример такого тупого человека из тех 99%. Он не может провести простейших логических операций, но пост обязательно напишет.
>>30237158 В этом и проблема. Как объяснить тупому, что он тупой и почему он тупой? Чтобы это понять нужно быть уже сообразительным, но сообразительному и объяснять не нужно, он сразу отличит достойное человеческое искусство от недостойного миазма.
>>30236927 >Тупые в интеллектуальном плане и в духовном нет никакой духовности люди слушают, смотрят и увлекаются всякой хуйней только из-за интеллектуальной тупости
>>30236869 (OP) >Мне очень нравится кавказская эстетика, лезгинка (в правильном исполнении), национальная одежда, соединение исламской и индо-европейской культуры скифов
>>30236869 (OP) Считаю, что обсуждать здесь нечего. Все люди разные, каждому своё. Кстати, люди, которые занимаются диагнозами и приговорами обществу, тоже частенько являются тупым необразованным быдлом.
мимо вышел после обеда из офиса, сижу в своём w204, слушаю радио Орфей, читаю двач
>>30236869 (OP) >>30244902 >Считаю, что обсуждать здесь нечего. Все люди разные, каждому своё. >Кстати, люди, которые занимаются диагнозами и приговорами обществу, тоже частенько являются тупым необразованным быдлом. Плюралисты не правы. Есть та культура которая способствует освобождению человека - это прогрессивная культура. И есть та которая усыпляет и способствует деградации - это реакционная культура.
Нужна власть советов и коммунистической партии. Сокращение продолжительности рабочего дня. Фильтрация всего содержимого широковещательных каналов распространения информации по выше определённому критерию.
Приведу тебе пример. У людей есть потребность в философии, они хотят осмыслять мир и себя. Но им подсовывают суррогат философии в виде шансона и блатняка, который поёт в урезанном виде философские идеи античности и средневековья. Или например, у людей есть потребность в познании. Но вместо реального познания людям подсовывают суррогаты, в виде тонн информационного мусора и ферментированных "фактов" перемешанных с мифами. https://fishki.net/1978820-izuchaem-filosofiju-po-citatam-shansona.html
>>30236869 (OP) >и эти пьяные мрази с опухшими рожами, "верка сердючка", "сваты". Боже, что с ними делать? > "верка сердючка", "сваты". Вообще-то это хохлы говна в дупу залили
>>30249903 >А ты уверен, что прогресс это хорошо? Да. Объясню нюансы. При капитализме любое достижение человечества рано или поздно обращается против него же. Вследствие того что капитализм является войной всех против всех. При коммунизме прогресс будет служить обществу. А при капитализме прогресс постоянно взрывает общество изнутри.
Ты можешь считать что прогресс - это плохо. Но отсутствие прогресса ещё хуже.
>>30236869 (OP) >А русская культура? Она достигла вершины человеческих возможностей, в свое время. >русская культура >культура
Пидоран, вся "культура" была по заимствованна у немцев, французов и англичан, как впрочем и всё остальное, а до этого русский мужик подтирал жопу лопухом и хлебал лаптем щи.
А русская культура? Она достигла вершины человеческих возможностей, в свое время. Чайковский, Глинка, да даже просто народная музыка, гусли, она более спокойная чем кавказская, но имеет свою эстетику... и эти пьяные мрази с опухшими рожами, "верка сердючка", "сваты". Боже, что с ними делать?