Ситуация такова, что вчера ездил в Буденновский КЦ и попросил там одного мужика собрать мне годный ПК для игр 2017-18 годов. Вчера приехал за ним, посмотрел на процесс включения, демонстрацию игр на нём (мастером) и всё. Ушёл довольный подключать всё это дома. Чёрный экран и всё на этом. Мастер по телефону отнекивается. Говорит, что всё должно отлично работать. Через неделю только смогу заехать к нему. Обидно очень. Отдал 113к за всё это дело.
Вот описание железок:
Материнкая плата: ASRock Z170 OC Formula Процессор: Intel Core (R) i7 8700k 3.7 Ghz Видеокарта: ASUS Strix GTX 980 4 Gb SLI Оперативная память: XPG Spectrix D41 RGB 5000 Mhz DDR4 2*8Gb Твердотельный накопитель: Samsung 970 Evo 500Gb M.2 Корпус: Cougar Panzer-S Black Система охлаждения: Custom Watercool EKWB 360 Блок питания: SeaSonic Electronics Prime Ultra Titanium 1000W
>>3090845 (OP) Очевидное подключение моника к материнке, а не к видеокарте. Воткни в видяху, всё будет работать.
Вообще, поздравляю этого мастера с твоей покупкой, а ты ебать лох.
8700k на z170 материнки становится только при перешитом васянском биосе и небольшой модификации профессора - ну то есть с гарантией тебе будет интересно, если она есть. Ну и всё равно на полноценный разгон 8700k (а смысл k брать, если не гнать) питалова, скорее всего, не хватит.
Две видеокарты 2014-го года (они даже не ти) в сли дороже, хуже и прожорливее современной 1080 - и это в том случае, если игра сли поддерживает, а с 15-го года на это хуй клали в основном.
Сверхдорогая оперативка на пять кекогерц, естественно, крута, но своих денег не стоит.
В общем, перетыкай кабель, мастер молодец, а ты получил ебовейшую смесь в кудахтере за свои же деньги.
>>3090994 >8700k на z170 материнки становится только при перешитом васянском биосе и небольшой модификации профессора Если там вообще реально кофе стоит.
>>3091044 Думаю, что стоит. Когда у лоха стоит именно то, за что он заплатил деньги - это удобно и беспалевно. Скорее просто неудачный экземпляр, который и 4.8 кека на 1.4 вольтах не берёт. Один хуй лох гнать не будет, а на этой мамке и не сможет.
>>3105684 > не бывает таких лохов Ну вот я прочитал пост и так не понял, почему оп лох-пидр. Если бы мне впарили эту сборку, я бы с таким же удовольствием навернул, как и оп. Значит, бывают.
Алсо, зацените мою сборочку, может, мне тоже говна навалили за шиворот, а я и рад? Пока ещё есть возможность что-то поменять.
Intel® Core i7 7700 3.6GHz Be Quiet BK018 Dark Rock 3 Asus Prime Z370 P Gaming Motherboard Socket 1151 Asus Nvidia GeForce GTX1080 A8G Corsair Vengeance LPX 16 GB 3000 MHz Samsung 860 Evo Internal M.2 Thermaltake TR2 Series 700 W 80 Plus Certified Active PFC Corsair CC-9011059-WW 9011105 Carbide Series 270r
>>3110435 Если ты играешь в онлайн дрочильнитипа вова или там других ммошек они очень зависят от частоты памяти, у 8700 и 7700 цена практически одинаковая, ты же берешь платформу на 5+ лет, 8700 будет намного актуальнее.
>>3110713 Я конечно всё понимаю, но почему вы все блять допускаете такие детские ошибки нахуй? Я недавно собирал комп, и к делу подошёл ответственно, и всё с первого раза нормально заработало. Пидец. Горит с таких даунов.
>>3111060 Ты всегда такой фрустрированный или только сегодня? Расслабься, это очистит разум.
Хуй знает, к кому именно ты на вы обращаешься, я допускаю эти ошибки по вполне очевидной причине: потому что я совсем не разбираюсь в предмете и не хочу тратить Н часов на изучение матчасти, а желаю игори и беспроблемный компьютер на несколько лет вперёд. Тем более что под рукой имелся человек, взявшийся «помочь».
>>3111154 Выглядит, что не выучил ты нихуя, т.к. по прежнему утверждаешь, что не хочешь потратить Н часов на изучение матчасти. Таких сладеньких компьютерные МАСТЕРА просто обожают.
>>3111204 Ты понимаешь, что это ебучая дрочильня уровня поехавших гиков, заниматься такой хуйней? Ладно бы матери стоили там по 20к, пиздец, сейчас бы купить 8700к и заниматься вот этим вот.
>>3111296 Твой аргумент состоит в том, что на плате сэкономили копейки, которые следовало бы переплатить, чтобы избежать несовместимости. Но это сделал мастер - тот самый гик, чей удел заниматься таковым. У ОПа не было выбора между платами 170 и 370. Его выбор был между этой кустарной сборкой и фирменным Dell вдвое дороже при близкой производительности в играх и худшем внешнем виде.
И если ты скажешь "мастеру стоило поставить плату на $20 дороже", то я возражу, что мастер на такой сборке наваривает ~$100, и именно из мелких двадцатидолларовых ухищрений и состоит его доход. Делай он все по-хорошему, комп получился бы без SLI и дороже на сотку и тогда он бы вообще оказался без работы, т.к. ОП решил бы "тут слишком дорого, соседний мастер за меньшие деньги круче предложение сделал, со SLI!".
>>3111335 Я так и понял, что ты долбоеб. Какие блять переплаты, нубам нельзя такое собирать, это можно делать только СЕБЕ на свой страх и риск, а не людям на заказ. Даже если предположить, что это все не толстота, то это просто наеб, твердо и четко. Я бы такому мастеру на голову нассал бы, 170 на 8700к, 980, 113к. Пиздец.
>>3111346 Ты совсем долбаеб? Приходит человек, говорит "мне надо кофе на 170 чипсете, ищу того кто осилит сделать". Схуяли нельзя и в чем наеб? Он получил ровно то что хотел. Нестабильность покрывается гарантией.
Вчера приехал за ним, посмотрел на процесс включения, демонстрацию игр на нём (мастером) и всё. Ушёл довольный подключать всё это дома.
Чёрный экран и всё на этом. Мастер по телефону отнекивается. Говорит, что всё должно отлично работать.
Через неделю только смогу заехать к нему.
Обидно очень. Отдал 113к за всё это дело.
Вот описание железок:
Материнкая плата: ASRock Z170 OC Formula
Процессор: Intel Core (R) i7 8700k 3.7 Ghz
Видеокарта: ASUS Strix GTX 980 4 Gb SLI
Оперативная память: XPG Spectrix D41 RGB 5000 Mhz DDR4 2*8Gb
Твердотельный накопитель: Samsung 970 Evo 500Gb M.2
Корпус: Cougar Panzer-S Black
Система охлаждения: Custom Watercool EKWB 360
Блок питания: SeaSonic Electronics Prime Ultra Titanium 1000W
:'C