Добрый день. Прошу помощи. Собрал новый комп: ASUS PRIME B350M- A, Ryzen 5 1400, БП-VX650W. А суть в общем такова, изначально была проблема в прошивке биоса, так как он не хотел с этим камнем запускаться, отдал в сервис ,где перепрошили, вернулся домой всё поставил. А частота при нагрузке такая же как и в простое- 1.37 ГГц, долго шастал по биосу в котором безуспешно менял параметры, и вроде частота должна быть хотя бы номинальной-3.2 ГГц, биос показывает,что выставлена именно такая частота, но при том же тесте на OSST и в игорах частота упирается в 1.37. Буквально вчера после долгого мозгоёбства,я вернул биос к дефаултным настройкам, и вуаля частота была 3.2 ГГц. Я посидел немношк порадовался,зашёл поиграл,всё супер температура не скакала, частота тоже.НО вот сегодня включил комп и снова злополучные 1.37 ГГЦ. Собственно в чём может быть проблема, буду благодарен за ответы.
>>185514903 >>185514839 >>185515273 >>185515617 БЛЯЯЯЯ, СЕЙЧАС комп выключил, и переключил кнопку на БП, запустил и на процессоре стало 3.2 снова, что делать с БП ? Менять скорее?
>>185515806 >на твоем пикриле что не так конкретно? Неудивительно, что люди, в упор не видящие перемычки вместо элементной базы, покупают аэрококи. >зачем ты мне кидаешь обзор ноунейма на 18 минут? Ты вряд ли на слово поверишь, что вэихс не имеет даже защиты от кз и при любой возможности постарается убить твоё железо 14 вольтами.
Это амуде, здесь просто не бывает. Главное не расстраиваться заранее, рано или поздно всё начнёт нормально работать, после нескольких или многих дней попыток найти проблему
>>185516795 Если даун патау не удосужился перед покупкой даже почитать отзывы насчёт необходимости перепрошивки под новые райзены, то он по жизни будет мучаться с любой незначительной мелочью.
>>185516952 Найс ответ, у всех матерей заявлена совместимость со всеми рузенами, а конкретно можно найти только в отзывах. А моя материнка не стартовала с самым последним биосом, думаю об этом тоже нужно было прочитать ОТЗЫВ, а не ттх
>>185514219 (OP) Включи энергосберегающий режим для райзен. Накати дрова чипсета. Карточка у меня тоже 650. Уже начала подыхать, видимо, от повышения вольтажа и разгона.
>>185517830 >перемычки на многих платах делают Чтобы не тратиться на радиодетали. >что еще тебя смутило? Отсутствие сетевого фильтра, отсутствие варистора, хреновые конденсаторы, отсутствует защита от кз по 5в, групповая стабилизация, низкий кпд и несоответствие сертификату, огромные пульсации, тонюсенькие провода, огромные температуры.
>>185518157 Ну понятно что из-за денег. С какой хуя вещи стали не дешеветь, а только дорожать причем нехуево так? Взять те же камни и видеокарты на базе 1060. Сука цены в почти в 2 раза выше чем раньше!
>>185518120 >Из-за чего всё так? >>185518313 >С какой хуя вещи стали не дешеветь, а только дорожать причем нехуево так? Сука цены в почти в 2 раза выше чем раньше!
>>185518381 Это тут причем? Цены взлетели пиздец в этом году. В Мае i5 8600 стоил 17к, видеокарта 1060 на 6 гб 20к. Сейчас нахуй этол ебаный пиздец, ничего же не менялось, вроде.
>>185518680 Если ты собираешься объяснить мне про унификацию схожих моделей на линейке одной платформы, можешь не стараться. Но ты всё-таки выкати свою версию.
Стоит ли пробовать с заменить другим БП? Pangu какой то,хз откуда он у меня,вроде лет 10 стоял на старом ПК ,много отключений эл-ва выдержал. По итогу КЗ, но починил. Он так же на 650w.
>>185518957 по хорошему, чтобы обьяснить использование перемычки на плате нужно анализировать схему, чего я не буду делать ради школьника, который увидел перемычку, и ЫХЫ ЫТь Тут АбБЫчна РезиСтары Стаят А СуДА пРовАлаКу ПРипаЯЛИ ЫХ тУпые КитаяЦЫ УУУ
>>185518426 >В штеуд поняли, что срузен говно и конкуренции нет - можно заламывать цены х2 Ты сейчас эпоху кукурузных фуфыксов описал, когда интелу было настолько похуй на покупателей, что они даже стали кончать под крышку вместо припоя. А потом увидели, что и фикус неожиданно стал тащить в многопотоке, и народ на бэушные зеоны с алика перешёл, а там и райзен вышел, вот уже надо на новый техпроцесс переходить, а завод-производитель нахуй послал. И интуль, жидко пёрнув, обмякает в луже собственного поноса, оставляя единственную надежду на репутацию былых лет и оставшееся доверие хомячков, которые всё равно купять какашку задорого.
>>185519122 Так и знал, что ты спизданёшь что-нибудь про конкретную необходимость и подкрепишь своё мнение, в очередной раз назвав меня школьником, но пока ты лишь насерил себе в штаны беспруфными кукареками.
>>185519592 ну ладно, чтобы у школьника не замыкало, скажу так бывает такое, что партия стандартных плат не подходит для реализации нужных характеристик. в таких случаях ведется перерасчет и делаются перемычки в местах, где компонентов быть не должно.
>>185519768 Я тебе об этом же написал в >>185518957 посте, но ты как всегда обосрался и решил отрицать очевидное, подкрепляя свои высеры проекциями про школьников и заумными речевыми оборотами.
>>185519999 Тем, что твоё объяснение описывает отдельные случаи, а унификация на базе одной платформы используется повсеместно на большинстве производств, и перемычки либо другие формы отсутствия компонентов на отведённых для них площадках говорят о том, что это самая хуёвая по начинке либо функционалу модель, а в случае с блоками питания это свидетельствует об отсутствии групп элементов, которые отвечают за защиту, стабилизацию либо выполняют прочие функции, которые могут стать критически важными при скачке напряжения, замыкании либо нестабильной работе сети.
>>185520358 я не защищаю китайский блок питания я могу согласится с тем, что дешевый бп сделан на некачественных компонентах без отсутствия защиты, что делает его недолговечным и опасным для остального железа Но перемычки не говорят о том, что это самая хуевая по начинке либо функционалу модель. Мое обьяснение не описывает отдельный случай, он обьясняет зачем вообще нужны эти перемычки и когда их используют. и мне не понятно, где у тебя логическая связь между перемычкой и хуевым функционалом, хуйни не неси
>>185520839 Перемычки говорят о том, что у старших моделей вместо перемычек должна быть дополнительная функциональная начинка, а значит данная модель этой начинкой обделена, а значит в этой линейке она самая хуёвая по начинке либо функционалу.
>>185521346 ахахаха, бля, давай ты просто скажешь что толсто стебешься, я пойму если ты серьезно, то в радиотехнике не работает принцип- "больше элементов- значит лучше"
>>185521346 Ты даун блять. Перемычки там должны быть и будут во всех моделях. Это просто упрощает разводку платы. Всё что на той фотке херово, так это радиатор из говна и слишком мелкий.
>>185522131 Как там в твоей пустой голове? Школота, нахуй вы пиздлявые дануны то такие? Ладно говноблошшеры, им надо пиздеть, чтобы школота говно жрала и просмотры бабосики приносили. Но вы то дауны полнейшие, которые нихуя не знают, зато кукарекают бред везде где не попадя. Научись в технику, посмотри куда там стоят перемычки. И сразу отпадает вопрос. Но ты можешь только визжать как сучка и сраться. Вся суть борды, спасибо абу.
>>185519057 попробуй поменять ради интереса главное чтобы не пыхнуло. А аерокок и правда хуевый выбор(не слушай дебилов, говорящих, что он топ - через 3-4 года он у них пыхнет и заберет с собой все комплектухи), надо было брать чифтек какой, сисоник или би квает, если деньги есть.
>>185522686 Да тут все борда уже таких дегенератов. Даже сраный вк уже адекватнее и умнее кажется, при том что там сброд дурачков.
>>185522755 >чифтек Сорта говна. Есть нормальные модели, есть срань, которая дохнет так же. И брать надо не вашу древнюю срань с групповой стабилизацией на дросселе, а dc/dc. Вот только у школьников на них бабла нет, потому у них и пыхают пуканы.
>>185514219 (OP) Попробуй, во первых поставить ryzen control center- утилита для игрищ с Рязанью и глянь, что она выдаёт. Во вторых, в биосе, поставь множитель разгона и обороты кулера в турбо режим. Собсно, я сижу примерно с таким же конфигом, проблем никогда не было. Ну и да, бп может быть хуёвый или бракованный. Ты где всё заказывал?
>>185522907 > до 3-4к. Ничего. Нормальный блок стоит дороже(около 6к смотри). Ищи c dc-dc от брендов. И по моще бери +20% запас. Перегрев убивает их быстрее. Для китая и херни очень важно чтобы вентили работали и продув был, иначе точно пыхнет. А я просто чиню что попадется. Нахуй мне покупать новое. Сейчас на термалтейке сижу, так как аскот умер в 4 раз и не ебу что сдохло, очень хитрое повреждение. Чифтек был, 4 года прожил и кондер упух. Починил, но теперь у отца он. Есть ещё всякие, но мне лень ебаться пока нет надобности.
>>185524089 >не достаточно радиотехник, чтобы понять зачем перемычки Дорожки пересекаются. Плата однослойная. Как ты подашь питание на левые транзисторы для дежурки с кондера без перемычек? Да никак. Они во всех блоках есть.
>>185524132 ладно, признаюсь на самом деле я семен и все, включая тебя- это плод моей больной фантазии, которые я создал чтобы не чувствовать себя таким одиноким
>>185514219 (OP) пиздец хуйню собрал ты не толстишь случайно? А так посмотри может надо еще обновить биос, эти ремонтеры могут такую хуйню сделать пизда просто, и драйвера переустанови с офф сайта амд токо не с ебаного драйвер пака сука а если всё хуйня то зайди в игру какую нибудь и проверь температуру может у тебя 1488 градусов
>>185514219 (OP) Ну у меня такая же МП, только проц 1600х, завелся сразу, биос прошил сразу через шнурок, не устанавливая систему. >я вернул биос к дефаултным настройкам, и вуаля Так там они кнопкой f10 возвращаются, как и везде, ты видимо не очень грамотный в отношении компов.
>>185523919 а как сразу понять, dc-dc это или говно очередное? Гуглить каждую модель тоже такое себе, может все же какие-то отдельные модели/бренды посоветуешь? (пусть и за 6к тогда) Ибо я вот сам сижу на каком-то ноунейме, которые пилят ДНС, и ему пятый год пошел, как бы не пыхнул скоро. Еще кстати хвалили чифтек ай-арена на 500 вт, и цена ничего такая.
>>185524874 Примерно: у dc-dc по 12 вольтам вся мощь указана. Потому что там делается +12 мощные и из них остальные преобразователями. Так же у них нет дросселя большого, но тут в дырки смотреть или обзоры читать.
>как бы не пыхнул Вентиль спичкой покрути. Если хуёво вращается и тут же стопорится - смажь. Если разбираешь, посмотри на кондер в дежурке. Пухлик - менять не глядя. И всё, не пыхнет.
>>185525207 >Примерно: у dc-dc по 12 вольтам вся мощь указана. Потому что там делается +12 мощные и из них остальные преобразователями. Двачую этого господина.
>>185525207 хм, окей, возьму на заметку. Спасибо за советы, добра добрейшего тебе. Кстати, раз уж тут такая тема, можешь скажешь от чего мог начать внезапно "жужжать" тихо монитор? Не знаю как описать точнее этот звук, типа "хруста-жужжания" наверное. Уже год-два так стоит жужжит, помирать вроде не собирается. А и да, на сером фоне теперь еще видно плывущие полосы градиентные, думаю от того же это вылилось. Когда-то менял кондеры вздутые, но те вроде отвечали за подсветку, когда та сдохла. Были мысли на высохшие другие кондеры, ибо монику уже 11 лет, если не больше.
>>185525792 Переменку берут из розетки, переделывают в 12 вольт постоянки, а из 12 вольт постоянки в 5 и 3.3 вольт постоянки, он про этот dc-dc говорил.
>>185525500 Из постоянки делает постоянку. В блоке всего 1 напряжение +12v на все ватты. Но компу нужны +5 +3,3 итд. Вот их делают дополнительные преобразователи. Шим нарезает постоянку на импульсы и собирают в нужное напряжение. Эта схема лучше тем, что можно нагрузить по +12 всю мощь. Актуально дла майнеров. Да и вообще компы основное по +12 жрут. Так же, стабилизация в разы надежнее. В групповой стабилизация по 1 напряжению сделано на дросселе. И если ты завалил +12, может вырости +5. Вы так и пыхаете, что защита вовремя не успевает вырубить. Или второй вариант, встал вентиль и дроссель просто сгорел к хуям. На фотку, раз уж разобран такой как раз. Клин вентиля. Итог - пизда.
>>185525669 >"жужжать" Дроссли. Могут быть кондеры сухие/пухлые, могут быть просто хуёвые дроссели, можно залить. Надо разбирать и смотреть.
>полосы градиентные Кондеры меняй.
>Когда-то менял кондеры вздутые По +5 тоже меняй оба не глядя. Если берешь в параше, то их на год только хватит. У нас оче говённые детали. С али в разы лучше. Или даже б/у пендосское заебись. Но их надо мерять или знать как умерла железяка.(дохуя убивают нового, где кондеры не тухлые)
>>185525983 Все блоки от постоянки питаются. Сеть выпрямляется мостом и заряжает входную ёмкость. Чаще через прекондей, который корректор фазы, но суть та же.
>>185522907 Почти все новые голдовые бп - на дс дс Если денег нет можешь рискнуть с лохито, я там в своё время платиновый Енермакс у какого-то горе-майнера купил за 4к. Год работает нормально.
>>185526393 >у какого-то горе-майнера Зависит от времени. Через 2-3 года им пизда в майнинге. Если это кредитодаун, который сливает риг чтобы отдать хоть часть, то там заебись и карты и машинка с бп. Смотреть когда куплено.
А сколько стоит бпшка нормальная с dc-dc? Процессор у меня i58600, видео гтх 1060 палит на 6 гб. Оперативной памяти 32 ддр4. Блок питания стоит бронзовый на 800 w.
>>185526063 >а что с ними может произойти такого? Да просто трещать могут, от старости. Ничего с ними не сделается, люди эпоксидкой заливают их, если шум не нравится. Я не видел твоего моника, хз что там может шуметь. Можешь погуглить шум дросселей в видюхах.
>>185514219 (OP) Какая то хуйня и пахнет пиздежом. Сбрось настройки биоса высунув батарейку и подожди минут 10. После установи накати рязанскую прогу и посмотри включенны ли все ядра. Потом стресс тест аиды. Брал 1600, знакомому 2600. Никаких проблем не было. Свой сразу до 3.8 разогнал на стоковом.
>>185531390 Ребенок, штеуды воткнул и работает. С амуде надо поебаться. То же самое нвидя/амуде. Но прога для даунов и там даже такой как ты справится. Нет бабла на штеуд, читай сраный манул, плачь и настраивай вилкой.
>>185531555 Ты даун, раз сравниваешь установку без говна и говно под крышкой. К тому же, без разгонов и ебли по полной, оно и на соплях этих вполне работает.
>>185532389 >тесты не тесты >не та винда >не те дрова >не тот биос >не тот directx >не те настройки >не та память >не та мамка >не тот тестильщик >не было оптимизировано >не в то время тестировали >проц опередил своё время > > > >
>>185533019 >может растут цены. Штеуд решил подоить лохов и не наклепал процов. Возник дефицит и цены взлетели на треть. Но не прокатит и откатятся. Это не видяхи. Хуёнов полно и амуде.
>>185533369 Её нет. Амуде пролетает штеуду, потому только цена. А учитывая репу, штеуды начали хуеть. И вот сейчас, когда разница по цене стала побольше, амуде пошли в ход.
>>185533438 Рост цен. Про новые не слышал даже(мне и хуёнов хватит). Но ясен хер там будет то же самое. У них по 2 раза идет одно и то же и потом чуть лучше.
>>185533438 Ну как бы и то и другое, но я бы не сказал, что новая линейка - это провал. По цене 9600k, например, такой же как 8600k, но в новом хотя бы припой, а не термопаста (хотя я уже читал, как и на этот припой грешат, мол больно жирный он там). Ну и еле-еле, но всё-таки выше частоты. Вот что 9700k оставили без HT - вот это реальный облом, блядь.
>>185547911 амудаун ищет оправдание: игры не игры, память не память, игры не игры, припой не припой. ну ну, амуда всегда найдет чем занять владельцев своих кукрузенов, кроме как собственно использовать компьютер.
Собрал новый комп: ASUS PRIME B350M- A, Ryzen 5 1400, БП-VX650W. А суть в общем такова, изначально была проблема в прошивке биоса, так как он не хотел с этим камнем запускаться, отдал в сервис ,где перепрошили, вернулся домой всё поставил. А частота при нагрузке такая же как и в простое- 1.37 ГГц, долго шастал по биосу в котором безуспешно менял параметры, и вроде частота должна быть хотя бы номинальной-3.2 ГГц, биос показывает,что выставлена именно такая частота, но при том же тесте на OSST и в игорах частота упирается в 1.37. Буквально вчера после долгого мозгоёбства,я вернул биос к дефаултным настройкам, и вуаля частота была 3.2 ГГц. Я посидел немношк порадовался,зашёл поиграл,всё супер температура не скакала, частота тоже.НО вот сегодня включил комп и снова злополучные 1.37 ГГЦ. Собственно в чём может быть проблема, буду благодарен за ответы.