>>185611954 (OP) Ну этих монголов рептилоиды придумывали наспех и в первую очередь для Европы а Европе похуй на то что там в степях творится, поэтому придумывать подробности уже не было нужды.
>>185612284 >Европе похуй на то что там в степях творится Почему? Кинематографа тоже мало на эту тему. Ни сериалов, ни игруль каких нибудь, нихуя. Только книги да лекции искать
>>185611954 (OP) вся нация пастухи на конях и охота как основной вид добычи еды, те готовый конный всадник почти любой взрослый мужчина. развалились потому что стали делить влияние между собой тимуриды
>>185611954 (OP) >В чем был секрет? Как они так всех ебашили, захватили дохуя земель, Китай В военном плане: 1) Дисциплина 2) Маневры (да и вообще мобильность) 3) Опыт (тот же северный Китай они пушили несколько лет) 4)Осадные машины из Китая (но это уже поход на Харезм и более поздние) В политическом: 5)Умелая дипломатия(стравливание между собой противников, затем добивание победивших) 6)Умелая разведка (монгольские "купцы" собирали максимально подробную инфу о противниках перед походами) 7)Ну и главное: недооценка силы монголов всеми противниками по всех походах БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
>и потом все разрушилось? Для этого региона и такой огромной территории улусы еще очень долго продержались, да и их наследия сохранилось очень много.
>>185612458 О каких именно аборигенах речь? Та же Русь находилась довольно в опасном месте, где угроза была чуть ли не со всех сторон, но народ сплотился, многих поглотил.
Ты не подумай, что это я, русский, расхваливаю. Я не русский, просто говорю факт, и почему я так считаю
>>185612580 Да блять, спроси у любого русского, почему он так хуево живет. Зайди и почитай интернеты, тот же двач. У русни ВСЕГДА КТО-ТО ВИНОВАТ. То правительство, то массоны, то климат, то Путен, то хачи, то бабы, то совок, то еще кто-то. Русня никогда не осознает свою ответственность за ту жизнь, которой они живут.
>>185612674 Я читал про мобильную конницу монголов, которая изматывала всех и была неуловима, а потом противника добивала тяжелая конница.
Просто еще интересно, почему многие считают их какими-то дикарями в тряпках, которые просто брали кучей. Мне кажется это от того, что это недостаточно раскрытая тема, по сравнению с той же западной цивилизацией, которая достаточно популярна, и про нее есть куча контента
>>185612712 хуйню говоришь. у всех кто то виноват - у хохлов война и путин, у прибалтов совок и оккупация. каждая страна снг может сказать "во всем виноват совок" но так же можно найти людей которые скажут "совок нам очень помог". конкретно в видео шевцова он делает упор на православие, которое учит терпимости и, золотые купола ему не нравятся. а ты зайди и в интернете поищи самый большой католический собор и когда он был построен. да и вообще посмотри сколько базилик в италии базилика это церковь украшали их не меньше чем православные церкви. золота там меньше, но зато мрамора, который тоже нихуя не дешевой. там им все отделано. кстати, ВСЕ религии учат смерению и терпению.
>>185611954 (OP) Опять двадцать пять, уже не раз обсуждали и выяснили что все ваши нинзя самураи индейцы и прочие говно это просто клоуны на поле боя, РЫЦАРИ всех победили и точка.
>>185611954 (OP) В истории много случаев когда кочевники натягивали осевшие народы. У монголов если верить всяким источникам была численность, дисциплина, технологии. И противники в эту пору были одрехлевшие. А вот удержать империю как единое государство не удалось. Т.к ассимилицаей монголы не занимались, религий своих не создали, элиту не смешивали.
>>185612897 У них была любимая уловка, на которую просто как последние лоханы велись все их противники без исключения:
КОННИЦА МОНГОЛОВ ИДЕТ В ЛОБОВУЮ @ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ "ТИПО ОТСТУПАЕТ" @ ЛОХИ ПЫТАЮТСЯ ИХ ЧТОБЫ ДОБИТЬ, РАЗБИВАЯ ПРИ ЭТОМ СТРОЙ @ КОННИЦА МОНГЛОЛОВ ПРОСТО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И ЕБОШИТ РАЗБИТЫЙ СТРОЙ С ФЛАНГА @ PROFIT
Хотя если честно, то тактика не новая, еще начали применять еще те Арабы
>>185613068 Пиздец, ты анусом смотрел что ли блять. Хотя, хули взять с русни блять. Я сам русский кстати. И с детства меня тошнит от собственной нации, от русских людей вокруг, от родственников, которые готовы сожрать друг друга ради копейки. И это повсеместно блять. А ты мне тут хуйню втираешь. Пора уже признать, что русня вырожденческий вид людей.
>>185613341 >я тебе ответил что все будут кого то винить Только безответственный народ вроде русни. Европейцы знают, что все зависит от них. Поэтому и живут, как белые люди.
>>185613299 Было бы заебись. Мы бы ездили на конях по всей земле. Но только один дедушка чингисхан хороший был хан, а все другие остальные такое дерьмо.
>>185613341 >я тебе ответил что все будут кого то винить А подъезд у тебя засран от чего? Масоны виноваты? А повсеместный алкоголизм из-за чего? Путен наверное заставляет русню пить водку?
>>185613226 >Пора уже признать, что русня вырожденческий вид людей Конкретно ты, молодец что признал это, на других только не надо наговаривать, ты даже своих родственников обсираешь, говно это ты.
>>185611954 (OP) Они ебашили государства, переживавшие период феодальной раздробленности (Русь, Китай, Средняя Азия), а армия была создана из примитивных племен, которые впервые были организованы во что-то большее, а до этого они жили в первобытно-общинном строе + правильное обращение с завоеванными (дань + принудительная служба в их армии, и без того самой многочисленной в мире), разрушилось все по нескольким причинам: Чингисхан умер, а его полководцы все попилили (как диадохи Македонского), их таки выебали на Дунае европейцы (что подмочило их репутацию и боевой дух) + как бы много народу у тебя не было, тебе рано или поздно надо их кормить, дать им землю и тд, что монголы и сделали, осев на завоеванных землях.
>>185613469 подожди. давай по порядку. ты мне скинул видос шевцова который я смотрел, там много фактов притянутых за уши которые мне лень разбирать прям по порядку, про православие я тебе уже выше ответил. про то что кто то виноват тебе в любой стране любой житель скажет. что тебя конкретно не устроило в моем ответе?
>>185613579 >ты даже своих родственников обсираешь Я говорю что есть. В отличие от русни, которая закрывает глаза на собственные слабости и пороки. Блять, да повсеместно же, что у русни родственники кидают друг друга, прогибают ради ништяков, воюют друг с другом. А ты тут мне пиздишь. Только толку то? Лучше станет жить? Сомневаюсь.
С успехом монголов все понятно. А вот крах не очевиден. Хотелось бы послушать мнений на эту тему.
Но вообще насколько я понимаю они пришли к успеху. К доминации. Словили благополучие. Эксперименты на крысах показали что в благоприятных условиях неизбежно популяция катится в говно. Деградирует самостоятельно. Особи вяло плодятся. Процветает гомосексуализм. Уменьшается количество сильных особей. Они перестают так сильно доминировать. Ведь жизнь проста и оставить потомство может каждый. Хуй знает актуально ли это. Но такая тенденция есть. И у всяких успешных обществ она тоже видна. Может во всем виноваты природные механизмы регулирования ? А все остальное не более чем обстоятельства
>>185613680 ты говоришь в общем - "все кидают" тк ты видишь только примеры которые у тебя перед глазами, но примеров из других стран, я так предполагаю, у тебя нет и ты делаешь ложное заключение что только у нас так делают.
Татаро-монгольского ига не было. Петр 1 еще переписал исТОРию (тора, т.е еврейская библия), чтобы русские забыли свои корни. В действительности, наша история длится около 8000 лет, а правили территорей монгольской империи - СЛАВЯНО-РУСЫ
>>185613767 Ну на стримах говорит, что есть. Вообще он не хочет деанонить себя. Если сам с образованием, то послушай, сделай выводы, но понимай, что он делает ликбез для быдла без всякого углубления в тему.
>>185613739 Страшной силой монголы были только для маленьких государств и отсталых параш. Рашке тогда не повезло встретить монголов в состоянии раздробленности, да и князепидоры не смогли нормально скоординироваться. Те же поляки с прибалтами пиздили монголов только так и те с улюлюканье укатывались обратно в степь. Все просрали они по 1 причине: мир уше вперед, а монголы так и ебали кобыл за юртами.
>>185614003 >А кто Урал, Сибирь и Дальний Восток завоевал? Бесполезные никому нахуй не нужные территории. Ты был там, на дв например? Там живет одно ауешное быдло, животные, не иначе.
>>185614003 А какие то однозначные победы есть? А не просто когда мы задыхались, но таки ударили под жопу. Хотя нам стало хуже, но главнео победили заебись.
>>185613920 думаю тебе просто лет 20, ты насмотрелся шевцова и навального. аппеляция к возрасту связана с тем, что у тебя еще нет такого большого ЛИЧНОГО опыта узнать как устроен мир.
>>185614201 Потому что эти территории рядом с китаем, что им еще делать-то? У них территории не хватает своих. Алсо, китайцы там уже давно все захватили.
>>185613556 Хотел сюда его кинуть годные лекции ведет про третий рейх понравилось особенно и про английскую революцию, а про Монголию один из первых стримов на который я попал
>>185614170 Ну не совсем просто, но Европа была днищем и ничего особо ценного там монголы не увидели, зато о рыцарские замки можно было долго и бессмысленно убиваться. В результате они просто ушли.
>>185611954 (OP) Секрет в том, что история монгольской империи сильно мифологизирована. Как и китайская, например.
Наверни исторических работ, желательно - и западных и восточных историков. Советских и российских не советую, там все базируется на охуительных историях про калку и пропущено через призму тогдашней зарубы князей. Гумилёва точно не стоит.
>>185614463 Во во крепости, почитай если будет желание о том как происходили осады крепостей, некоторые даже несколько лет штурмовали и не взяли, они были еще с поддержанием жизни во время осады, там были вырыты колодцы глубокие для воды и держали скотину кур свиней еще выращивали овощи это внутри стен, стены были очень крепкие 2недели или 2месяца пытались пробить брешь в стене стреляя из пушки в одно место я когда читал охуевал, реально почитай очень интересно.
>>185614259 Я вот, кстати, охуеваю от шевцова. Карик просто зачитывает статьи с лурки и ловит популярность. Мне 23, на ютаб пришел году в 2011ом, смотрел камикадзе, бэдкомедиана, усачева и прочих. И как-то чувство такое, что контент в те времена был посильней все же.
>>185611954 (OP) Ты знаешь, что рост русского богатыря Ильи Муромца был всего 160см? Во времена монголов русские были карликами, так что их все ебашили.
>>185614669 Какая школа когда ледяные драконы рвут всех в конце развития, вот что-бы ты сделал когда твой город бы начали хуярить 8 ледяных драконов?! Тут уже не важно какой-ты стратег и полководец, у кого ледяные драконы - тот победил.
>>185614576 Кто кого: монгольские орды Батыя против европейских рыцарей Завоевать пол-Европы за два месяца и держать в страхе оставшуюся половину. Нет, это не хроника 1939-го, не десять сталинских ударов и даже не эпизод из видеоигры. Это средневековый блицкриг. Молниеносная война по монгольскому сценарию.
>>185611954 (OP) >захватили Китай Разве? (вопрос без подъеба) А не оттого им пизды дали, что они побежали на запад? Потом помню были монгольские династии, но это потом же.
>>185614752 самое главное что его смотрят миллионы и его какие то выводы принимают за чистую монету. камикадзе я вообще не могу рассматривать как какого то серьезного человека. все его ролики это истерики, не знеание элементарных вещей, но готов их критиковать и крики "путин ворует лично у меня лайки" эт конечно то еще зрелище
>>185612347 >Itpedia АХАХАААА, ебать ты историка подобрал. У этого уебана в голове два слова: быдло и гулаг. Это краеугольный камень всех его высеров. Он такой же обычный пидоран-либераха, которому не хватило мозгов съебать в Европку, вот и исходит на говно, восхваляя америку и европейские страны только потому, что там есть забегаловки с бургерами и брусчатка, топчась по которой можно плеваться желчью в сторону великой Парахии.
>>185615018 Да и хуй с Шевцовым, ладно хоть учит властям и церковникам не верить на слово, и то хорошо. Бэдкомедиан вообще в противоположную сторону уехал, продал жопу за гранты и дрочит на совок. Камикадзе криворукий и с едущей иногда крышей, но иногда именно он вытаскивает то, на что другим глубоко похуй. Сейчас редко смотрю его.
>>185615011 Не тех смотрел, значит. +твич сейчас оттянул на себя немало молодых и шутливых калоедов. В целом рашкоютуб не отличается от западного.
>>185615300 Эх, маня не помнит крымотреды весной 2014 года и как вообще весь рунет ватным стал почти на два года. Да чего уж там, я и сам на недолго поверил, что Олимпиада не зря была.
>>185613425 Монгольская империя после смерти Чингиза была разделена на несколько улусов .Считай,что почти весь современный Казахстан, был в улусе Джучи,исключая Семиречье (я сейчас не включаю территории западнее казаши).В улусе Джучи,т.е. в Золотой орде основным населением были кочевые тюрки,которые в последствии ассимилровали немногочисленную монгольскую верхушку.В ту эпоху слово "монгол" воспринималось как политический собирательный термин,который был дан самим чингизханом.Т.е. к монголам могли принадлежать и тюркские,и монгольские племена.
>>185615300 Лучше спросить откуда взялись такие русофобские долбоебы, как itpedia и какие долбоебы на полном серьезе воспринимают за чистую монету, ту хуйню, которую несет этот школьный эксперт по всем областям, который сам потом и заявил что "какая разница, что было в прошлом, главное - что есть сейчас".
>>185616019 Не читал Гумилева поэтому не знаю, вообще мало читаю в последнее время, сейчас гречку с томатным соусом поем и молока попью, а ты чем занимаешься?
>>185615300 >СХАВАЮ ЛЮБОЕ ГАВНО ЛИШЬ БЫ ТАМ ПРО РАШКУ ПЛОХО ГАВАРИЛИ! >КАК ТЫ СМЕИШЬ ИМЕТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ СРАНЫЙ ВАТНИК РРРРРЕЕЕЕЕ +15 разве что забыл влепить, долбоеб.
>>185616086 > "какая разница, что было в прошлом, главное - что есть сейчас". А ведь правда, что я делаю в этом треде, обсуждать историю это разговоры ниочем. Сажи вам, обсуждайте никому ненужную историю сами.
>>185611954 (OP) Секрет в том, что они ВЫДУМКА. Была ведическая "Тартария" точное название неизвестно, по сути объединение стран ЕврАзии. И стране "царей", метрополии все платили дань 10% от прибыли. За это получали независимость в вере, законах, права свободно управлять своими землями, защиту объединённой армии, и прочую помощь и ништяки. Основной верой было Ведичество. Но торгашам с запада, в особенности европке с их Котализмом, торгашам живущим только ради прибыли, она как кость в горле была. Случился некий природный катаклизм и империя ослабла, ну тут прогнившие и пошли войной на "Тартарию". Сперва подкупили Питер, разорили и подчинили Московию и понеслась пизда по кочкам вместе с так называемым НАСИЛЬСТВЕННЫМ КРЕЩЕНИЕМ РУСИ.
>>185616443 Как написано в английских географических книжках mogole tartary это искаженное слово монголо-татары, а всякие долбаебы думают что это какая то другая страна как в глухом телефоне не правильно воспринимают искаженную информацию в силу слабого интеллекта
Бля вы пиздец. Давно всем известно, что татаро монгольское иго - пиздежъ! Нихуя подобного не было. А вся эта хуйня была сплошной желтой уткой. Русские цари и князья сами и наебывали свой народ. Якобы нужно платить дань и налоги монголам, чтоб не получить пизды. А все нахищенные доллары забирали себе и кутили на рублевке с московскими экскортницами студентками. Какие нахуй монголы? Кочевой народ, жили стаями и нападали друг на друга с камнями и палками, даже между собой еле общались. Никогда не имели навыков и знаний о военном деле. Пасли овец и баранов. Не удивлюсь, если через 100 лет, на вопрос "Почему русские жили хуева?" будут отвечать "Так блять их Казахи\Америкосы захватили и он платили дань..." Че раньше че сейчас , кто и захватил Русь так это жиды во власти. >>185616675
Типикал подписота itpedia >>185616342 высирает три слова где обязательно будет вата/быдло/пидораха/биомусор/животное/ауе, просит аргументы, а когда подгузники начинают мироточить, неумело пытается в троллинг и улюлюкая, убегает со словами ты слился!. Как собственно и его боженька-карлан, когда на его 10-минутный высер Михаил Утопиан выкатил ответное видео и разнес его, как восьмиклассника.
>>185611954 (OP) Сразу выдаешь в себе малого, это ж в школе проходят в 11 классе. Все просто.
Жили были монголы, богатыри - не мы. пик1 Захватывали земли, убивали мужичков, ебали баб. И вот добрались они до сибири, а там в то время жили очень плодовитые карланы. Случилось видео2, и нарожали они ОПпик