В скором времени осенью на рынке появятся процессоры интел девятого поколения. Собираюсь купить материнку LGA1151 v2 и подобрал ОЗУ на 2400 mhz для своей затычки. Девятое поколение будет поддерживать только 2666 mhz... Такой вопрос. Если мне для своего процессора вместо 2400 купить сразу 2666 будет ли он с ней работать, если он рассчитан на 2400?
>>3108396 (OP) > Девятое поколение будет поддерживать только 2666 mhz... Хуйню несешь, это максимальная официально поддерживаемая частота, а не минималка
>>3108803 Это частоты, которые они гарантируют. Ты можешь воткнуть плану на 4200 и все отлично заведется. А если не заведется, то предъявить ты ничего не можешь. А вот если не заведется на 240, то можно смело нести по гарантии.
>>3109315 За 16 штук 2х8Гб 3200 cl14 g.skill заказал вчера на Амазоне, доставка из Асашай прибудет уже в четверг к двери курьером. Нахуй нужны пидорашьи барыги при таких раскладах?
>>3110205 На Cu дешевле даже с доставкой. За 16к мог бы даже 32 гига заказать, и иметь запас на пару лет, всё равно по скорости разница видна только в синтетических тестах.
>>3112192 >на CU дешевле Ты ебанутый? 13800 (товар) + 3000 (доставка) сколько будет? И это почтой Пидорашки, а из Амазона на 800 руб дешевле - курьером UPS к двери дома, с гарантией, что нихуя не разъебашат (не спиздят) по дороге?
>>3108396 (OP) Процессоры Intel Core 9-го поколения дебютируют 1 октября вместе с новым чипсетом Z390. Флагман i9-9900K будет работать на частоте 4,7 ГГц при загрузке всех восьми ядер
Intel в ближайшее время должна представить новую линейку процессоров 9-го поколения. Поскольку выпуск 10-нм чипов Cannon Lake был отложен до 2019 года, текущее обновление базируется на улучшении существующего 14-нм техпроцесса. Как отмечает ресурс Wccftech, компания выпустит новые процессоры Core i9, i7 и i5 9-го поколения уже 1 октября.
Анонимные источники утверждают, что Intel запустит линейку десктопных процессоров с разблокированными множителями одновременно с чипсетом Z390. Согласно имеющейся информации, ожидается три чипа:Core i9-9900K (8 ядер / 16 потоков),Core i7-9700K (8 ядер / 8 потоков),Core i5-9600K (6 ядер / 6 потоков).Отдельно стоит отметить флагманский процессор Core i9-9900K, который получит 16 МБ кэш-памяти L3 и встроенное графическое ядро Intel UHD 620.
>>3122010 > i9-9900K будет работать на частоте 4,7 ГГц при загрузке всех восьми ядер Очень точсная формулировка. Не "все ядра будут работать на 4,7", а просто "будет работать при загрузке всех ядер". 4.7 это максимальная частота работы одного единственного ядра. Осмтается только гадать понизиться ли частота на остальных. > текущее обновление базируется на улучшении существующего 14-нм техпроцесса И что там с теплопакетом? > процессор Core i9-9900K, который получит 16 МБ кэш-памяти L3 Наконец то догонят амд. > и встроенное графическое ядро Intel UHD 620. Которое слабее встройки из бюджетной рязани.
Очередная попытка провести ширшавым. Нет, спасибо.
>>3122103 Боюсь брать amd, тому что сгорела карта от radeon в ~2006 году. После того как я снял пассивный радиатор, забыв нанести новую термопасту. Почему она просто не отключилась, как это делает nvidea.
>>3108396 (OP) >Собираюсь купить материнку LGA1151 v2 и подобрал ОЗУ на 2400 mhz для своей затычки. Девятое поколение будет поддерживать только 2666 mhz... >Такой вопрос. Если мне для своего процессора вместо 2400 купить сразу 2666 будет ли он с ней работать, если он рассчитан на 2400?
Чего несешь, дурачок? Во-первых, 2400 только у Каби Лейков. А у Кофе уже 2666 МГц. Во-вторых, Интел поддерживает хоть 5000 МГц, просто нужен чипсет Z370 и Z390.
>>3142901 p.s. я немного добавлю для темных. Интолу возможность выжить (пока что просто не потерять лицо) в десктопном сегменте сегодня - это задрать цены на два , три камня (9900к , 8700к и как бы 8600), создать дефицит и некую "элитарность" этих чипов. Инженерных способов Интелу не завезли (возвращение припоя на i-9 , прекрасное тому подтверждение). Остались маркетинговые, чем и пользуются. Следующие 7 - 8 лет за amd. надеюсь и них хватит прухи , фин. возможностей и мудрости.
Что касается корпоративного сектора - там уже почти все проебано. Будет отчетность последняя - охуеете. Можете скринить.
ребята, а вы помните, как еще два года назад шинтол продавал гоям 4 на 8? амуда настолько дала просраться синим, что они свои тик-таки аскорили раза в четыре. по сути ничего не поменялось, синие как ебали красных вхлам, так и ебут, единственное спасибо лизе ссу, что она ускорила тиктак и мы за два года имеет технологии, которые без конкуренции имели бы лет за 7-10. СПАСИБА ЛИЗА ССУ
>>3144641 Как же амуда соснула в игорях со своей модульностью. Все-таки им стоило бы сделать доступный 6/12 на цельном кристалле, способный не обосраться хотя бы перед стоковым i7-8700. А то в игорях у амуды все печально
>>3146886 что ты имеешь идиот? процессорную архитектуру 10 летней давности из которой выжали все соки. имеет он. это тебя имеют во все щели. блять - поколение не обучаемых.
я не кого не хочу обидеть, но только в скрепной и сателлитах - главное ведь не продукт, а банальный понт. да и главное что соседи/друзья скажут. это Ваш и только Ваш выбор.
>>3147133 красножопик, не бомби. ну и что, что амуда сосёт, главное, что у нормальных людей нормальные процессоры появились благодаря тебе. ты шо, не чувствуешь мою мощную синюю благодарность за подгон? СПАСИБО КРАСНОЖОПИК ОТ ВСЕЙ МОЕЙ СИНЕЙ ДУШИ! БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ У МЕНЯ ЕСТЬ САМЫЕ МОЩНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ!
>>3147149 >ТЕСТЫ НЕ ТЕСЫ классика красножопого аутотренинга Так тесты амуды против божественного самого мощного самого лучшего процессора будут или нет?
>>3147155 так будут или нет? вот прямо сюда запости сравнение самого сильного красножопого обмылка для рендера и лучшего процессора для людей. а потом можешь кукарекать сколько хочешь
>>3147158 ты когда купишь - сюда и пиши. мы с тобой замерим - ты на своем божественном, а я на своем. тогда и поговорим. а так - ты грязь из под ногтей. и кукарекаешь по моему ты.
>>3147154 >ТЕСТЫ НЕ ТЕСЫ Тесты таки не тесты - они сравнивали штеуды с рязанью, у которой половина ядер была отключена лол.
При этом все остальные получатели пререлизных семплов сидят под NDA и под угрозой самого справедливого суда в мире не имеют права аргументированно накормить говном горе-тестировщиков, однако в забугорных интернетах на эту тему шитшторм, и пока приходится аргументированно сравнивать только рязани с кофеварками. Опять же потому что сравнивать с новыми i9 - NDA жмет.
>>3149430 >two 24-pin ATX power connectors besides the 4x 8-pin and 2x 6-pin 21 V ATX power connectors >А нахуй там припой, кристалл огромный. И конча норм справится с теплоотводом. Когда 4чонгские ебин мемасы воплощаются в жизнь, спасибо тебе Интел.
>>3149427 >У нового 28-ядерного зивона на 255вт теплопакете за ахулиард даларов припоя не будет.
топкек
У интела "теплопакет" распространяется на базовую частоту, без турбобуста. 18 ядер интела потребляли 500-600ватт в разгоне под нагрузкой. 28 новых ведер под нагрузкой в разгоне (а именно на ёба разгон был маркетинговый упор) будут есть больше килловата.
И потенциальный покупатель такой йобы потратит 1к бачей на йоба плату (типо асус доминус), 300-400$ на бп, ещё 4-8К за проц.
Собираюсь купить материнку LGA1151 v2 и подобрал ОЗУ на 2400 mhz для своей затычки. Девятое поколение будет поддерживать только 2666 mhz...
Такой вопрос. Если мне для своего процессора вместо 2400 купить сразу 2666 будет ли он с ней работать, если он рассчитан на 2400?
На девятом поколении обещали использовать припой.