Здесь мы обсуждаем дешевое железо для игр, не обязательно актуальное во всех йобах.
Некоторые советы, для прожженных нищебродов: —Покупаем б\у железо, в среднем -30% от цены магазина. —Потери от перепродажи б\у железа, гораздо меньше купленного в магазине, можно менять платформы чаще. —Покупаем железо которое будет работать СЕЙЧАС, без сомнительных перспектив РАСКРЫТИЯ в будущем, железо поменять не сложно. —Возможность апгрейда в будущем - переплата в настоящем. —Все старое железо идет на продажу, оставляем лишнего по минимуму, для подмены или диагностики. —Старое железо имеет свойство ломаться, имеем базовый набор ремонтника, мультиметр, пост карта.(дополнить?) —Выбирайте процессор под игру, процессор либо тянет, либо нет, видеокарту можно разгрузить настройками. —В новые игры можно играть через несколько лет, когда требуемое железо под них подешевеет. —Разгоняем, все, что можно разогнать, без фанатизма водянками и еба башнями, только народный разгон. —Оценивайте, сколько стоит разгон и прирост от него, нет смысла плптить за разгон больше, чем он даст прироста. —Оптимально количество оперативной памяти: 8гб (4+4). —Оптимальное количество видеопамяти: 2гб (позволит вставлять текстуры, приемлемого качества) —SSD на 120гб, даст большой буст для всей системы, позволит сэкономить на уровне хдд под файлопомойку и позволит дольше сидеть с 8гб памяти, за счет быстрого файла подкачки.
Лучшие комплектующие для нищегейминга: —Видеокарта 750ти, относительно свежий максвелл, по маркетинговым причинам не попавшая к 9хх серии. —Процессор i5 2400(его аналог е3 1220), с прорывной архитектурой сендибридж.
В прошлом треде >>3130921 (OP) мы жарко обсудили, что выгодней: —Купить компьютер за много денег, и сидеть дольше. —Купить дешевый компьютер, менять чаще.
>>3141558 Хуле пиздят, 2 поколение, гиперпыни соснули тоже. Это просто юбисофт до такой степени охуел, что выкатил кривейший порт кривейшего говна в техническом плане, хуй с ним что это конвеерная поебота даже.
>>3141588 1366 буржуи тоже соснули,если бы у зиона 5690 были бы авх инструкции можно было бы и поколение 5 плойки просидеть, вот хитрые производители, да и зачем вообще юбики так сделали?а фикус все не умер
>>3141601 На гиперпне или i3 2-4х поколений ты можешь поиграть вполне. Хотя и с фпс в районе 30. Но он не вывалится в рабочий стол. Мне кажется что авх юзает не сама игра а денува.
>>3141604 Сделали так чтобы все покупали новые интелоблядь процы с августовской полуторатной наценочкой, очевидно же. Надо теперь ещё сделать так чтобы требовался авх 2. Прокатят на хуях сандали, ивики и всю амуду дорайзеновскую.
>>3141592 >Проц 2009 года. Как бы 9 лет - это много. Бля, в 2009 на проце 2000 года вообще хуй пососал бы, лол. Ну в нулевых стремительно развивались железки, игры требовали этого или прошлого поколения видеокарты, потанцевал начался с 8800гтх.
>>3141628 Интел давно не продает сандали, ты что. А на вторичке они подороже чем фуфики канеш. Но найти 2600 за 6700 рублей уже не проблема, а его зионоаналог ещё на полтора дешевле.
>>3141674 2400 это гиперпыня или и3 по факту, лол, т.е. и3 и пыня идут с фуфыксом вровень, что гарантированно вызывает разрыв жопы всех фуфыксеров через...
Интересное сравнение, оп сборка против 2200г. Сборка из оп поста 12.7к, сборка с пика 16.1к, разница 3.4к По производительности, сборка на 2200г будет несколько слабее. Если получится найти б\у материнку(-30% от новой) то возможно разница в ~2к и будет для кого-то оправданна. Но так же стоит учесть, что поставив видеокарту, смысл в 2200г теряется и отрыв i5 становится огромным.
>>3141616 Ну купи проц и отложи его до лучших времен, вдруг рубль пойдет покорять высоты или лизка ценник задерет, бателфилду и метро авх не нужно будет, может быть.
>>3142352 >На первом нет, на вторых - да. Че дебил? гиперпынь кабилейк идентичен ш3-6100, который явно лучше хасвелловских ш3. Но у тебя на нем внезапно нипаиграть.
>>3142409 >720 Но это прямой путь к потере зрения. Хорошо если изначально моник 1366x768 IPS, hdmi но таких в природе нету разве что единичные экземпляры от компании NEC, а на фуллхд будет всё очень и очень мыльно и отобьет все желания пройти игру
>>3142409 А на 750ти можно ставить 1600*900 и получать 50 фпс в курваке на средних с высокими текстурами и включенной постобработкой. И при этом не плавить питальник мамки.
>>3142527 Тоже вариант, просто я уже купил 1063 в дополнение к своей сборке на 2400g, которую собрал на выходе этих процев, а сидение на встройке - это всегда временно, мне хватило играть в старые игори и онлайндрочильни в FullHD, проблем не испытывал, температура материнки в пределах нормы всегда была. Теперь вот можно и в йобы поиграть более-менее и не беспокоиться за МП.
Но все же думаю, что я сделал ошибку, мог бы добавить денег и взять 8400, его встройки мне бы может также хватило временно, благо что сборку эту всегда можно скинуть и взять Интел, над чем сейчас и думаю.
>>3142558 Какой тебе сет, довен? Минимум i5 2400+8gb ram (лучше 16), чем лучше проц - тем лучше. Никто больше гибербыню и 1156 советовать не будет, несмотря на то, что юбики исправятся - ситуация, так сказать, показательная. Обсер даунов, пытающихся наебать систему, успешно засчитан.
>>3142618 Сам перекатился с конфига АМ2 атлон 64х2/4гб/hd4670 на 2500/Z68/8гб/950, плата не поддерживала пахомы, к сожалению. Проц урвал за 4к. С платой вообще рофл, продавец написал Н67, приехал смотреть, сказал, что уже купили, но есть Z68, 500р накинуть (3к в итоге), карту за 5.5к и память за 2.5к. Старую сборку за 3к сбросил.
>>3142599 >китай - стремно. >>3142581 >Поясните за нвидиа и интел с али, это явная паль или китайцы перепродают? Это обычное б\у, перед отправкой проверяется. Процессоры- не помню ни одного случая в коментах али или в хв, чтобы сломанное пришло, процессор вообще сама надежная часть в компьютере. Память-аналогично, чипы памяти практически не изнашиваются, единственно, китайцы могут прошить память на большую частоту, но цена у них, на 1333 и 1600 одинаковая, то считай они просто разогнали за тебя. Видеокарты- с ними не все так просто, они ломаются чаще, по этому и советуется одна из самых надежных видеокарт прошлого, от самого надежного вендора, и проверенного продавца.
>>3142806 Лол, я 20 раз отписывался в зибатреде, что мне 5450 приехал с дохлым ядром, а потом x3440, который вообще не запускался, пошли вы нахуй, нуфаги.
>>3142694 Если процессор без разгона и кончи под крышкой, то просто проверяешь на включение, если разгон\термуха то сравниваешь температуры с эталонными. >>3142755 Сравни с сетом из шапки, если тебя устраивает переплата за различия, то бери.
>>3142755 ну вообще можно дешевле, как на оппике. тем более что памяти всего два слота. если готов потратить 10к, то заказывай мать и память как на оппике, а проц e3 1270
>>3142816 За 5450 да. По X3440 сказали, типа у вас плата не поддерживает, лол, P7H55-m pro, у друга уже взял потестить 3450 - все работало, ну тут я сам проебался, поздно заявил и все такое, я эту пеку вообще собирал знакомому.
>>3142822 Ок, тогда мне стоило написать. >Процессоры-самая надежная часть компьютера, шанс, что он придет сломанный крайне мал, и в этом случае вам поможет защита покупателя, если вы не проебетесь. Шанс, что придет сломанный, реально крайне мал, ты просто победитель.
>>3142820 > у меня в 1080 не вывозила 50 даже на минималках Тут был анон с усратой в щщи 750ти 1500Мгц, могу сказать, что 40-50фпс у него было в фулл хд.
>>3142806 > процессор вообще сама надежная часть в компьютере. Приходили со сбитыми smd, неработающими по непонятным причинам каналам памяти (серверный е3 1230, но там оно понятно он работал 24/7, возможно канал и сдох, на десктопных камнях такое редкость)
>>3142663 Найти крепления на АМД. >>3142835 Лыл, в итоге на 6100 уже во всю играют в Одиссей, а пыняшизики сосут лапу. И даже если дадут поиграть без avx, там обсчет хуйни какой-то за этой инструкцией, с костылями будут просадочки.
>>3142887 Там реально то нужно гигов на 300 хдд в пару поставить, интернет то уже позволяет скачать и удалять игрули по необходимости. На 300гигов не дорого стоит, чего там стремного?
>>3142961 >RX660 и RTX2050 Их навряд ли будут дешево продавать. А 1065 это для китайского рынка 1060 с 5 гигами, по некоторой информации текущие сисанные 750ти на них заменили.
>>3142965 >Эти 2-3к можно вложить в карту Этот ссд берется за счет бюджета нового хдд, лишних затрат не будет. Ссд помимо буста всей системы, бустит и 8 гигов оперативки, за счет файла подкачки.
>>3141478 (OP) Пока только информация к размышлению, о времени жизни 1155. Когда запас б\у бренд материнок на али будет заканчиваться(как это происходит с 1156), можно будет собираться на китайских, в отличии от того же 1156, где китайские платы нафиг не нужны.
>>3142974 Я понимаю ты бы советовал докупить в будущем, но собирать с нуля с ссд бомжесборку - совсем ебанатом быть надо. >>3142968 Я тебя умоляю, здесь добавить на кулер не могут, какие 5-10к, у некоторых столько компьютер стоит.
>>3142978 Уже давно все барахолки завалены B75 китайскими с говнобиосом, который ставит крутилятор проца на макс. За то там есть усб 3.0 и сата 6гбит, что уже неплохо.
>>3142981 >докупить в будущем, но собирать с нуля с ссд бомжесборку Знаешь чем отличается экономный от нищеброда? Ссд это яркий пример, покупая его ты как раз экономишь в целом, покупаешь компьютер, каторый может предоставить в разы больше комфорта. Что касается, почему сразу стоит брать, в таком случае можно в пару взять даже ноутбучный 5400, буквально все, что подвернётся, практически любого объема, можно даже на одном ссд посидеть. А если докупать потом, надо более менее приличный брать, на одном 5400, под систему и игры уже будет боль и страдания.
>>3143023 Мало фаз? Ты гнать собрался? 2 слота достаточно. Эти кондеры все на электролите, в твердотельных полимерный электролит(это камень в твой уровень знаний), в данном случае полимерные стоят на важных участках цепи, этого достаточно. Звук/сеть, есть юсб, поменять микруху в сервисе, такая частая проблема, пиздец причина. Чем тебе текстолит не нравится? Пока смысла в них нет, я отчётливо это написал, мамкин ты эксперт.
>>3143078 >Это не надо >Это сойдёт >Ха, ебать ты умник >Я все знаю Типичный пидораха, ниче не надо, так сойдёт, сейчас ещё пояснит мне, что usb 3 и sata III не надо. Ты хуже бичей здешних.
Привет, аноны, в ньюфаг-треде на меня пособолезновали посмотрели, как на человека, который почему то пришел туда отсюда. Хочу поэтапно обновить ПК и забыться в каком-нибудь Возьмаке. Бюджет на данный момент в пределах 4к. Это на первый этап обновления. Сейчас пыль гоняет Phenom II x2 555 BE 3.2Ghz (AM3), он на матери M3A78-CM (AM2+) со встроенным HD3100 в чипсет, дискретная видюха мертва. ОЗУ DDR2 4Gb. Мать не умеет в анлок ядер. Я вижу два оптимальных стула: сначала купить печ 750Ti на Али, чтобы на потом видюха была, да и сейчас в сапера не играть, либо купить мать c AM3+, встроенным видео, памяти DDR3 на неё гига 4 и анлокнуть Фенечке ядро, или два, или нихуя, тогда во время игры в косынку я уже мог бы мечтать о покупке какого-нибудь FX-6300 и видюхе к нему, которая раскроет этот окаменевший мамонтовый сыр. Но какие стратегии вы могли предложить такому ньюфагу, как я?
>>3143166 Менять говно на мочу? Нет уж. Для начала покупай 750ti либо аналог. Потом уже сделаешь перекат на годную платформу, перекат с АМ2+ на АМ3+, ну такое себе, больше проблем. Продавай всю сборку и копи на 1155, благо не так дорого.
>>3143207 А что ты тут забыл, тебе в некротред дорога, мы тут конечно бомжи, но только потому что новое железо стоит дохулиард. А чё блять, собирайся на пыне4. 512 мб памяти и одного ядра хватит на все.
>>3143117 >Типичный пидораха Вот не надо, типичная пидораха как раз привыкла жить на широкую ногу, одним днём, и не в чем себе не отказывать, пока деньги есть. А я предлагаю не покупать вещи, без необходимости, про сата2/3, про 2/4 слота я уже рассказывал, с пруфами, про необходимость юсб3.0 в бюджетной системе для игр ты первый говоришь, огромное количество фаз это больше маркетинговое, для бюджета 3рех с головой, если надо, потом подробно могу расписать. Ты пиши, надо же добавить в шапку пункт, почему не стоит боятся брать дешёвое.
>>3143410 Ты долбоёб? Лучше купить нормальную вещь и забыть, чем постоянно с помойки таскать. Да и начнем с того, что у пидорахи нет десктопа, у него старый проперженный лэптоп и айфон с рынка.
>>3143469 >Лучше купить нормальную вещь А теперь скажи, зачем платить за функционал, каторый тебе не нужен? Я вполне нормально объясняю, на чем основан мой выбор, а анон уже сам решает, реально ли это ему нужно. А с твоей точки зрения, надо брать все, что дороже, но дороже не значит лучше, и сидеть ты будешь на этом не больше.
>>3143499 Мне похуй, я купил под свои нужды нормальную плату со всеми плюшками за те же деньги, что предлагает ебанат в шапке. Мне чё блять, опуститься до его уровня и купить эту хуйню с подвала?
>>3143499 И ещё, вот пришел в тред нищий анон, надо пеку, видит твои советы, типа да похуй, ничего тебе не нужно, лишь бы работало. В итоге он думает ага блять, дрочешь можно заменить 2400 на 3220, похуй, не сильно же хуже, ну и 750ti можно заменить на 650ti, да и память ноунейм. И вообще, соберу в коробке из под водки все, а БП Петрович смастерит мне на работе, нахуя я буду покупать его, хард и с бэдами можно, не почую же, да и не надо мне таких скоростей, НЕНУЖНА, ТВЕРДО И ЧЕТКО! А мог бы просто собрать нормальный бомжепк.
>>3143516 >ебанат в шапке Довольно несправедливая критика, сборка в шапке специально построена так, что ее может собрать анон из любого города, без всяких "если повезёт/можно урвать", если есть возможность лучше/дешевле, то кто запрещает?
Возможно для али есть специальная тема, но по тематике мне кажется лучше сюда. До этого на али никогда не заказывал ничего, стоит ждать распродажу чтобы заказать железяки?
>>3144528 Практика показывает, что перед распродажей цены на оборот ростут, и не всегда падают во время. Один раз так накололся с процессором, они вообще редко участвуют в распрадеже.
Сколько должен стоить 2500к? И на чем лучше всего собрать сборку с максимально возможной в бомж сегменте сингл кор производительностью? Думал рузене 2200g взять но чёт матери дорогие и куча ддр3 валяется невостребованной.
>>3144528 Анон выше прав. Частенько просто цены поднимают перед распродажей. При регистрации можно получить скидочный купон на четыре доллара. На главной странице али должна быть инфа по нему. Еще кешбек можно использовать. Например, у epn.bz для новых пользователей алика 8% кешбека. Но для постоянного покупателя всего 2%. Выгодно сперва что-то дорогое заказать типа видеокарты/проца какого.
>>3142885 >Новый хдд 1тб ~3к Я как раз 2 месяца назад купил WD blue, думал может сеегате взять но вспомнил что предыдущий вд блю 10 лет отработал без всяких глюков.
>>3144746 >10 лет У меня вд синий, купленный в 2008, до сих пор как файлопомойка стоит, правда есть нестабильные сектора, которых как было 4 года назад 30, так и осталось. Перенахначенных и бэдов нет. Нравится тем, что тихи. Купил к нему в пару тошибу Р300 на тб, и он какой-то шумный пздц. Приходится отключать харды и сидеть чисто с ссд.
>>3144784 Иди ты нахуй, норм барахлишко. Джва года на их АПУшке сидел, только на второй нахоботив дискретку, и заебись вообще, все крузисы какие хотел в фуллхд прошёл на максималочках, и только потом на рязань перекатился. Задонатил потом знакомому, сидит на ней тоже рубает.
Опять же, 1050 на 4 гига, какой-никакой ссдшник и БП ватт на четыреста, уже за счёт них это всё выкарабкивается на свою цену, тот пездюк, которому это для учёбы купят, будет справедливо доволен.
>>3144990 > норм барахлишко. Ну это что-то уровня i3-2100 (ито при условии есть А8 погнать) и 1050ти, конечно так можно собирать и даже продавать в 2018, но я бы ебошил за такое по рукам, плюс этот "i3" не сменишь на каконичный "e3".
>>3144955 Вот у меня сейчас i3-6100, асус h110 ddr3, 8gb, без видюхи (висит в продаже 650ти), ссд и бп 500в (тоже в продаже). Есть смысл с этого перекатываться на 1155 или найти проц на 1151? пеку собирал не я и до того, как стал ей интересоваться.
Сосоны, дайте верное решение как начать обновлять пека, что важнее. Сейчас такой вот конфиг, собирал по детальке с каждой зарплаты, сейчас хочу обновлять потихоньку также. Проц i5 2500 Плата от Гиги на Z68 2х4гб ддр3 Кингстон 1600 GTX 950 asus strix 1tb toshiba p300 Корпус кококул аэро 800 БП чифтек cps 550s
Вот думаю с чего начать, может продать карту и купить 1063, а может и5 заменить на и7, а может добавить 8гб памяти или докупить ссд? Ещё монитор старый 21.5" 1920х1080@60dps с ТН матрицей (без доп слоя даже, угол обзора хуевый), хотелось бы новый 23" с ips.
Расположите в порядке важности каждую из комплектующих.
>>3145211 6100 нормальный проц, можешь к нему спокойно 1060 купить. Если найдешь очень недорого 6400, то можно его поставить, но цены на скамейки/кабинки сейчас неадекватные. В идеале бы 6700, но оверпрайс страшный, вроде 7700 не умеет в ддр3. Смысла на 1155 перекатываться у тебя нет. 2400 будет примерно +/- как 6100, новая архитектура и все такое. Хуево, что память ддр3 у тебя, это прям пиздец.
>>3145211 Процессор хороший, я бы тебе советовал на оборот, сменить материнку на z170 и разогнать через эксплойт, сам думал о i3 Скай, но слишком они дорогие.
>>3145269 >Сменить на Z170 Во-первых, хуй найдешь на ДДР3 такую материнку с рук, а если с ддр4, то ещё ведро денег на память. Во-вторых, не оправдывает вложений, ради разгона по шине 6100, лучше вложиться в видимокарту или в новый проц. В-третьих, разгон по шине скамейку, ты серьезно? Во времена то игр, которым надо avx и производительность FPU.
>>3145299 Ддр4 стоит 4к за 8гигов, ддр3 3к, когда старое продашь 1к вложения, и это так же апгрейд, вполне хороший. Видеокарту само собой, но процессор, ты в курсе на сколько гонится скайлейк?>>3145299 >надо avx и производительность FPU AVX2 есть, производительность фпу растет от разгона, странный ты.
Странно, что никто не советует 2500к+Z, отдельно Z ко всему пихают, даже не разгонным зионам. 2500к не так дорого стоит, обычный 2500 3.8к, 2400 3.6к, е3 1220 3.1к. Какая материнка на Z лучше? Гигабайт Z77 стоит примерно так же.
>>3145496 >27 >FHD Глаза вытекут >>3145498 Практически ничем, однохуйственно, но все же лучше Z77, так как свежее. И помни, что можешь и не запустить айвик на Z68 без прошивки Биоса.
>>3145419 Помимо разгона, и необходимости ВК в первую очередь. Плюсы от переезда на z170, ддр4, разгон памяти(насколько большой плюс?), возможность апгрейда на кофе в будущем, Интел увеличили объемы производства, и эта ебанина должна закончится когда-то. Из минусов, хрен его знает как оно повернется, а тот же кофе колхозить ещё надо.
>>3145684 > это зависит от процессора. Не на всех платах есть в том числе, зависит не только от цпу. Для справки, позже выпускали платы с припиской gen3, типа с поддержкой пси-е 3.0, пример p8z68-v и ее gen3 брат.
Помогите выбрать видеокарточку 1050, 1050ti. Главный критерий, чтобы,в простое (просмотр видео или просто использование, как подключение к монитору) - была бесшумной (максимально тихой). Для игр - только в гта онлайн поиграть да батлфилд возможно. Особо не требователен я к ним. Был xbox one s - качество графона вполне устраивало.
>>3145824 Пришли к выводу, что почти не различаются, 3.0 вроде как не нужон, только Титаны последние вроде как утыкаются в шину, ну и 1080ti с вегой, наверное, я хз, но кто эти карты ставит на 1155 и главное - зачем, я не понимаю.
А для айвика всегда можно прошить старую плату, проблема только в том, что для прошивки нужен сандаль, а его может не быть под рукой.
>>3145831 1050ti не нужна, пришли к такому выводу. Либо 750ti, либо 1063, можно ещё 1050/950, если в районе 5к найдешь. Охлаждение для 750/950/1050 любое, они холодные, всегда можно выставить его на 0, греться от этого чип в 2D не будет. 1063 уже смотри хотя бы с двумя крутиляторами, только не палит дуал.
>>3145831 И вот ещё, у меня было охлаждение от ASUS strix gaming, до 60 градусов вентили не двигались, это нравилось, при том цулер у проца тихий, БП тихий, а харды отключал, сидел с ссд, тишина ночью абсолютная, будто пека не работает.
Мне сегодня выслали сет на 1155, сейчас смотрю, на Авито выкинули два комплекта 1156 цпу+мать по 3к, один из них асрок н55м про с ай3, ух блять, еле держусь, что бы не бомбануть.
>>3145872 Материнка, с 8пин коннектором 4 слота, проц и кулер, а ещё у меня есть возможность взять 3440 за 1к. В ососинов даже не планировал играть, хотя если бы и начал, то я только первый видел. И ведь в запас не взять, и так завалил балкон весь, пока что-то не продам, нельзя брать.
>>3145915 Ничем не лучше охлаждения с одним крутилятором и куском алюминия. Для всяких 1050 похуй, бери хоть с пассивным и ставь на обдув корпусный, но у 1060 уже предпочтителен нормальный охлад.
>>3145932 Палит разный бывает, у меня джетстрим стоит 1066, она охуенна во всем, и разгон держит большой, взял ещё на старте продаж за 16 до майнингоговна.
>>3145932 Дуалы объективно горячее, с этим невозможно спорить, все обзоры пруфом будут. Как минимум, вентиляторы быстрее сдохнут, за остальное не скажу, паскали у палит хорошие вышли, сгореть не должны.
>>3145956 Она (на 4гб) всего на 5-10% лучше чем обычная 1050, и то за счёт памяти, о чем разговор? В 3.5 тайтлах с вулканом может и лучше, чем ti, скорее исключение.
>>3141478 (OP) Че лучше системник Core 2 Quad + 4Gb RAM + 250 Gb HDD + встройка за 4200 или Core 2 Quad Q9300 + Память 8Gb + Видеокарта NVidia GTX275 + HDD 500Gb + нужен адаптер для моего моника за 4500?
Алсо на лохито есть i3 со встройкой и 4 гб памяти за 6-6.5 к, но денех не хватает пока. Кстати 750-ю печ на авито продают за те же 4 косаря, смысл с китайцами пердолиться.
>>3146481 Все так, и не просто ближе, версия на 4гб буквально то же самое, на писечку кое-где хуже. С 770 такая же ситуация, но при одинаковой цене предпочтительнее брать что-то новее.
>>3146551 >>3146556 Кому мне больше поверить, тестам гейвана где ш7-2600 без разгона лучше 8300, или же вам, у которых половина от этих камней стала работать в одному случае лучше другого.
>>3146598 > чем мой атлон 6000+ 2008 года... Есть кстати у меня и этот атлон и i3-2100, атлон этот даже в первом сралкере к слову ботелнечил печ 560, пришлось на 2500к перекатываться, а ты говоришь аргумент.
>>3146577 Ты походу нихрена не понял, 962 должна стоить дешевле 1050, 964 должна стоить чуть дороже 1050 и дешевле 1050ти. Цена 1050 6-7к, 1050ти 8-9к, в зависимости от развитости б/у рынка.
>>3146643 >release date - 1Q2014 Ясно, понятно, пошёл нахуй со своим говном невнятным, кто вас научил сравнивать железо на этом сайте для умственноотсталых? Держи пикчи, и соси бибу.
>>3146699 > >release date - 1Q2014 Кто-то хуево знаком с математикой: >release date ≤ 1Q2014 Ну так то сайт действительно говно, как и 6000+ кипятильник на 90нм с тдп 125Вт.
>>3146771 > серьезных для себя отличий от Ti не вижу > 512/32/16 > 640/40/16 750ти уже дрова на исходе, которую надо гнать, а ты от нее ещё 25% отнял. Надеюсь это такой троллинг.
>>3146785 Цена неплохая, но тоже самое, пусть и на Н61 тебе бы встало в 6к по отдельности, брать разумеется с проверкой, что там этой хуй из инета надергал хуй его знает.
сука, аж руки чешутся поиграть. На моем ноутбучном i5 6200u и 940mx последний отсосин завелся в 25 фпс с рендерингом в 40% и хуй ты что сделаешь. А я блэт философский закончил, мне по Греции хочется походить >>3146796-кун
>>3146801 > 940mx Ну а что ты хотел от половинки от 750ти по сути. > отсосин завелся А у парней с 990Х он вообще не завелся. У тебя на выходе был не очень игровой ноутбук, а ты хочешь чтобы он через два года ещё йобы ворочал.
>>3146820 Ну в целом я с тобой согласен, показать должен таки всё по требованию, он просто типа может сослаться, что шинды нет, БП нет, памяти нет, куллера нет, монитора нет, приезжайте со своим.
Чот 2500к дохуя горячий, есть смысл переплачивать на 4 поколение или рузен? Не хочется ддр4 покупать, но и шумный огромный ящик тоже не варик. P.S. не для игор, но бомжесборка.
>>3146630 Сказочник ебаный, без модов это дерьмо летает на любом видеоговне типа видеовстроек в материнку. На етом атлоне с 650й печью играл в дотку2, ксго с кучей фпс без просадок.
>>3146639 Как и все у интел - по тестам в попугаях и3 лучше, а в реальности там где у амд все плавно, только кулер на проце орет, у и3 фриз на фризе.
>>3146820 Кек тут в каком-то соседнем треде анон сам приехал в ебеня в частный дом продавать видеокарту. Покупатель взял деньги и съебал проверять а анона не пустил его порог, он стоял за домом на морозе и ждал. Сыча каждый норовит обидеть...
>>3146846 > Чот 2500к дохуя горячий Чот не замечал, хотя сижу на ш5 2500к@4500. Стоит охлад Scythe Kotetsu, всё очень тихо. Если игры не запускать, то вертушка на минимальных оборотах крутится.
>>3146846 У меня 2500 под хуйней с куском алюминия работает в нагрузке не выше 60, это самое холодное поколение. Да и похуй, там же припой, теплопередача отличная столетиями будет.
>>3146940 Зачем, если можешь поменять онли проц? Без avx правда, но пока не критично. Если менять платформу, то хотя бы на кофе/зен+. А так, прирост будет, но не громадный.
>>3146699 Соси хуй, прошманда! На том сайте выборка из тысяч тестов реальных юзеров, а твоя купленная поебень, протестированная в трёх приложениях, ни о чем не говорит.
>>3146990 Протестировано в приложениях того времени, показывающих реальную производительность, а твоя поебень хуева для совершенно не смыслящих в железе как ты додиков. твоя мать умрёт
>>3147006 Там на сайте бенчи есть, хуесосина. >>3147009 Пока ты не предоставишь нотариально заверенные пруфы того, что кора дуба пизже – посасывай хуй. Твоя мать тоже умрет, инфа 142%.
Аноны, я в этом не особо шарю, помогите, какую сборку лучше всего собрать за 500-800$ для игорь во взякие будущие ебы с норм фпсом? Из бу компонентов, есесн
>>3147002 > Давно пора в шапку гаммакс четырёхсотый вносить, видимо. Пиздуй его в днс купи, будет тебе тихий комп. Он в мини-итх не войдет, а я с огромными гробами и видимокартами завязал
>>3146933 > У меня 2500 под хуйней с куском алюминия работает в нагрузке не выше 60, это самое холодное поколение. Да и похуй, там же припой, теплопередача отличная столетиями будет. И 95 tdp...
>>3147153 Ну вот ты понимаешь, что производитель указывает максимальный теплопакет, а не постоянный? Я сравнил свой 2500 с 3470 у знакомого, вроде блять 77 tdp, и техпроцесс 22nm, но чому-то у него под тремя трубками в нагрузке 78, а у меня редко очень 65 доходит под арчером. Можешь сказать почему?
>>3147164 Запросто. Смотри в шапке. Хотя с таким бюджетом можно уложиться в i7 2600+1063, если повезёт, ещё на монитор 720р останется, если у тебя нет.
>>3147153 Но тдп это расчётный показатель, а учитывая современный уровень маркетинга, он вообще мало что значит. Ты хоть расшифровать аббревиатуру тдп пробовал?
>>3147177 Йеп Стандартные +30-40% от гиперхуйдинга, в добавок разгон лучше, насколько помню у и5 и и7 первого поколения одинаковый кэш. Правда охлаждение траханья надо хорошее, минимум перформа, под гамаком 400 хуево, проверял.
Но есть проблема - возможно у тебя мать хуево гонит, посмотри разгоны на своей мамке.
>>3141478 (OP) Хочу предложить, заменить процессор в оп посте, е3 1220 на е3 1220 в2. Из плюсов: 5% от архитектуры. 1600 оперативка вместо 1333, по тестам профит в районе 10-15%(надо уточнить) Тдп 80 против 69, если к сенди я бы советовал какойнибудь арчер за 300 с авито, то к иви можно бокс от 775, за 50-100р. По арку турбо буст на ядро у в2 больше(бесполезная штука), сколько на все ядра не указано. Из минусов: Потдержка иви бридж, возможно надо будет прошивать биос(о прошивке потом подробней). Цена, разница не такая большая, но она есть, без учета кулера 400р, с кулером 200р. По итогу, увеличение общей стоимости сборки на 5%, даст прирост в 20%.
>>3147210 Смотря какие игори ещё, сейчас многопоток только так жрут, даже в старых смотрисобаках2 прирост такой нихуевый, в сравнении с 760. В каких-нибудь мирах цистерн, защите древних или встречном ударе вообще не заметишь.
>>3147202 На Z чипсете у в1 будет на любой частоте работать оперативка, хоть 2000 разгоняй. Z68 материнки на изи находятся в районе 3к, возможно даже Z77, правда 4пин под проц и хуевый охлад на цепи, но это похуй, под зион сойдёт, да и сама будет надёжнее, чем отрыжки маркетолухов Н61 и В75.
Главный минус забыл - штеудоконча под крышкой.
И да, советовать Иви бокс с помойки - это надо быть конкретно ебанутым.
>>3147218 >ш5-2400, который стоит 2600 Где? Я смогу сейчас купить? >>3147220 >Z68 материнки на изи находятся в районе 3к, возможно даже Z77 Не могу найти, и не я один. >Главный минус забыл - штеудоконча под крышкой На не разгонном процессоре с низким тдп, вообще без разницы, устроили погоню на ведьм.
>>3147299 За 800 можно взять 1060 + рязань/фх8300/пенек 4х поточный Не понимаю страсть копаться в старом говне. Я бы понял если у него было 5к на квад с видюхой, как у меня
>>3147167 > Ну вот ты понимаешь, что производитель указывает максимальный теплопакет, а не постоянный? Я сравнил свой 2500 с 3470 у знакомого, вроде блять 77 tdp, и техпроцесс 22nm, но чому-то у него под тремя трубками в нагрузке 78, а у меня редко очень 65 доходит под арчером. Можешь сказать почему? Тротлинг? Я просто уже имел дело с феномом в 4,2 ГГц и тдп 125+ если память не изменяет. Не хочу йоба башню, но в целом принято. За такие копейки можно и попробовать собрать.
>>3147402 > У тянки феном стоит 955 3.8 под гамаком 300, никакого тротлинга, 60 держит, мне кажется иногда, что он даже холоднее моего 2500. У меня тоже нет, но блин там башня. Ебических размеров. А хочется то что то в стиле нюк/макмини
>>3147190 >Правда охлаждение траханья надо хорошее, минимум перформа >Но есть проблема - возможно у тебя мать хуево гонит, посмотри разгоны на своей мамке. На ферре обзор моей микромамки вроде норм, говорят гонится. Официально проц держит же? пикрелетейд тока биос обновлю Кулер сейчас Zalman CNPS10X, его хватит для РОЗГОНА ?
>>3146906 > Сказочник ебаный Ладно ладно, возможно сралкер был не первый, но сути это не меняет, какой именно из трёх был я уже не помню. В бэдкомпани 2 вообще нереал было играть на этом камне, начинаешь движение - и тут же дроп фпс до 20 с 60.
> На етом атлоне с 650й печью играл в дотку2, ксго с кучей фпс без просадок. Вот по моему ты как раз и сказочник, у меня даже на x4 940 в tf2 просадки были до 40, а ты в ксгоу на 90нм камне из прошлого играл, ага.
>>3146906 > а в реальности там где у амд все плавно, только кулер на проце орет, у и3 фриз на фризе. > 6000+ лучше i3-2100 А хотя с тобой спорить бесполезно походу.
>>3147664 > Винтами и гайками. Хули ты такой беспомощный? Хуевый совет, как минимум нужны ещё пружины, как оптимальный вариант нужен ещё бэкплейт не из говна, который опирается на середину сокета, а не на "дырки".
>>3147711 Если нет необходимости частого снятия и/или в состоянии аккуратно демонтировать, то я не вижу никаких проблем. Но с бэкплэйтом прижим сильнее => лучше теплоотвод.
>>3147801 Херня в том, что пол оборота - и у тебя уже кривая плата (ты конечно можешь обратно открутить, но нахуй эти миллиметры?), я потому и скозал, что надо пружины, плюс очень желательно бэкплейт. Против клипсы вообще ничего не имею, ибо у них все расчитано, чтобы плата не выгиналась в том числе, снять/одеть куллер можно не снимая платы при этом, охуенно удобно как по мне придумоли.
>>3147923 У атлона тоже 3100 поставили для честного сравнения. Алсо, это E6300, поэтому E8400-8500 его вообще разъебет. Такое чувство, что больше нихуя и не нужно для игор, кроме самых новых йоб, ибо тянет 30+ фпс.
Оцените план. Беру комплектом: H87M-E Asus 4130 12Gb Вроде тошиба на 500 гигов и ссд м2 на 120 какая-то 1050ti Asus с двумя крутиляторами Какой-то дипкул на проц Бронзовый бп на 700 ватт 4 крутилятора (вдув-выдув) Термалтейковсктй корпус
Все это добро стоит 25к
После всего этого толкаю 1050ti тысяч за 9 (мухосрань), тысячи за четыре толкаю 4130. Покупаю 1063 за 12 на авите и 1230 v3 за 10к на али.
По итогу сборка будет стоить около 34к. Стоит того?
>>3148073 > После всего этого толкаю 1050ti тысяч за 9 (мухосрань), тысячи за четыре толкаю 4130. Ну и нахуй такие пляски, если ты говно сменишь на чуть меньшее говно 1063 (на самом деле что другая норм, но эти крысиные бега того не стоят), тем более не стоит ебаться с 1230в3 за 10к, это овепрайс по цене нормального i7-4770/4790.
>>3148010 > Что-то вроде этого, во втором видео дополнение. > От руки, иначе получите дохлую мать. Ну а я тебе о чем говорю? Дохлую мать ты может и не получишь, но кривую точно, пружины при таком колхозе крайне желательны.
Как узнать что пора менять термопасту на видяхе , какая оптимальная термопаста для горячей амуде ? В простое 42 под нагрузкой 72 , кулер начинает громко выть.
>>3148447 > В простое 42 под нагрузкой 72 , кулер начинает громко выть. Если ты говоришь про загаженный говно корпус - это одно, если это температуры на открытом стенде - то это другое, если у тебя референс - то это третье.
>>3147152 > а я с огромными гробами и видимокартами завязал Ну вот и иди из экономного в обычный гейминг, мы тут БУшными десятилетними флагманами обмазываемся. > Он в мини-итх не войдет Не путай размеры материнки и ширину корпуса
Так. Имеется 1 планка 4 гб ддр3, gts 450, блок питания на 450w. Докуплю еще одну планку на 4, нужен проц+мать в НЕ ДОРОЖЕ 10к. Может не совсем по тематике, но не знаю куда еще написать. Не надо советовать заменить видяху и т.д. , нужна только мать и проц, желательно штеуд. (али тоже нахуй, авито либо магазин)
>>3148575 > Если есть лучше, покажите Сойдут эти, второй почти как первый, ток дешевше, я бы искал i5-3470 (3330-3450) сборку, там память 1600 можно выставить.
>>3148818 Я понимаю что ниже производительность на рубль, просто 2300 в пубге какомнить совсем обосрется, один хуй там на минималках играть, а почему на 1270 ? он вроде как сильно дороже
>>3148824 Со следующим перекатом шапку обновить надо будет, рекомендованный процессор 1220 в2, за 3.5к, ориентировочно на 20% лучше, чем текущая сборка в шапке.
>>3141558 Посасин Одиссей хуета хует, зачем ради неё менять проц? А вообще есть е5 1650, а если вдруг новым игрокам потребуются авх2.0 но е3 1230в3 с АлиЭкспресс самое то.
>>3149019 Если кратко, ноутбучный процессор с переходником под 1150 из Китая(таобао), в зионотреде обсуждается, часть информации в шапке, если кратко, из важного, надо заказывать с материнкой, что бы посредник сразу проверил работу. Так же есть инженерники, но особо не вникал.
>>3149099 Согласен, играю в такую дрочильню как вартандер, был процессор e5440, какие бы я настройки не ставил, как бы я его не разгонял - просадки одинаковые (карта при том вполне тянула данную игру на высоких - 960). Сменил 5440 на i5 2500 - теперь никаких просадок, стабильный фпс.
Собираюсь взять сосоди на 240 гигов Кингстон А400 с рук с гарантией за 2500. Какие подводные? И ещё, как перенести систему вин 10, активирована оем ключём, на ссд?
>>3149157 > Собираюсь взять сосоди на 240 гигов Кингстон А400 с рук с гарантией за 2500. > Какие подводные? Подводные в том, что проще 500р докинуть до нового с горантеей 240Гбайтника.
>>3149217 > на авито за 20000 деревянных От города зависит же. Корпус с БП - 1.5к Хард 1к Охлад - 500р i7-2600 - 6к z68/p67 - 4.5к Рам 4+4 хуйникс/сосунг/микрон - 2.5к Hd 7870/ r9 270 / gtx 660ti - 5к
>>3149216 Новый А400 у нас 3490 стоит в Ситилинке. И тот, что собираюсь взять, был куплен в августе этого года в ДНС за 3500. У нас тут бомжегаминг, 1000 рублей для меня деньги. 2 месяца утраченной гарантии хуйня, она там 3 года.
>>3149227 > Не на авито,а на aliexpress. Тогда все кроме корпуса, харда и охлада с али, что я назвал, r9 270 можешь оттуда же, она там 5300 стоит, i7-2600 тоже чуть дороже, но в 20к ты влезешь.
>>3149230 Как бы там уже лет пять официальные магазины многих крупных брендов есть.Да и что мешает в стране,где их производят,покупать и продавать за рубеж.
>>3149422 Это было сказано в шутку, так-то я знаю, что у 750 свой чип, никак не связанный с 900-серией, хоть и Максвелл. Но все же, зачем эта затычка за 5-6к с Али, когда за те же деньги реально найти на Авито 1050 с гарантией, ну или даже какую-нибудь 760/950 без оной, не такие уж они и горящие и вряд ли с майнинга.
>>3149455 Ты в теме разбираешься как свинья в апельсинах, никак не связанный чип это максвел 1.0 и максвел 2.0, разница там косметическая. Стоит 750ти 4к(пример в шапке), никак не 5-6к, >когда за те же деньги реально найти на Авито 1050 с гарантией, ну или даже какую-нибудь 760/950 без оной Фраза построена так, что 760\950 лучше 1050.
>>3149546 Фраза построена так, чтобы ты доебался. Лично ты разбираешься в железе не больше моей пятки. Какие нахуй косметические? Ты вообще сам этот чип видел, чтобы такое утверждать? Не верю ни единому твоему слову, потому что ты пиздишь.
Не первый раз за тобой в этом треде замечаю, сначала какой-то даун пишет о покупке несуществующей 760ти, потом начинает до меня доебываться, у вас тут двоечка троллей что ли? Пошли нахуй с моего треда.
>>3149551 С хуя это твой тред? Между архитектурой Maxwell 1.0 и Maxwell 2.0 разница косметическая. >Цифра 2 в названии чипа также указывает на вторую версию архитектуры Maxwell. От единственного представителя первой версии — чипа GM107 (GeForce GTX 750/750 Ti и ряд ноутбучных адаптеров) — GM204 и GM206 отличаются геометрическим движком PolyMorph Engine версии 3.0 и поддержкой в железе некоторых вычислительных функций, которые войдут в новый feature level Direct3D 12. Если ты перепутал архитектуру с чипом, то да, разница большая, что логично, разные ценовые категории.
>>3149551 750ti 4к али, но можно изи за такойже ценник найти на лохито vs 1050 на лохито от 6к Разница в фпс: 20-25% в пользу 1050 Разница в цене: 33% в пользу 750ti
За те же 4к при желании и времени можно изи найти 650ti boost, 660, 660ti. Ты реально поехавшая маня со знаниями как у своей же пятки.
>>3147202 > возможно надо будет прошивать биос Два варианта прошивки, у каждого свои плюсы(я выбрал оба). Первый, это программатор с прищепкой, и можно забыть о страшилках "сделаешь кирпич из материнки\видеокарты". Второй, затычка в сокет, плюсом к прошивке, может помочь при споре, если вдруг вам пришла сломанная материнка или проц. А так же при сборе компьютера по частям, некоторое время можно будет покапчевать без видеокарты и процессора.
>>3149609 750ti в оппосте и треде написана вполне оправдано ввиду того, что за 4к ты её можешь купить не напрягая себя общением с продаванами авитовскими. Я же написал: >За те же 4к при желании и времени можно изи найти 650ti boost, 660, 660ti. Так что не надо пиздеть без дела.
>>3149609 >все что надо знать об уровне и знаниях крокодилов https://www.youtube.com/watch?v=6AvU6uOv6JE Если смотреть не протухшие тесты, то видно, что в современных играх 750ти лучше либо равна 660, в старых играх, преимущество за 660. И надо учитывать, что лучше 660 не станет, а 750ти возможно еще прибавит. Если смотреть ТОЛЬКО на фпс, что лучше, преимущество в старых играх, где у обоих карт играбельное значение, или в современных шутанах, где каждый фпс сверху дает преимущество над соперниками?
>>3149589 Дурачок, такой бред несусветный несёшь, что мне плохо становится. Начнем с того, что твоя 750 уже старое говно, которое скоро кинут через одно место вместе с кеплером, так как нет поддержки dx 12, она УЖЕ в новых играх еле еле блять, даже 1030 уже смотрится лучше. На Али железо покупает только конченый даун вроде тебя, и стоит она не 4, а 4.5к, для местных бомжей это больше 10 дошираков. Купить 660 - вообще пушка блять, ты даун или даун? Свои 1.5 гиговые хуйни предлагай кому-нибудь другому, безграмотная манька. поддержал хорошего анона
>>3149641 >750 уже старое говно >нет поддержки dx 12 >даже 1030 уже смотрится лучше >Али железо покупает только конченый даун >стоит она не 4, а 4.5к >660 - вообще пушка блять? 1.5 гиговые хуйни Ебать, что я только что прочитал... Таблы прими, болезный.
>>3149656 ты свои маняфантазии обрисовал как истину во всех инстанциях, ничего кроме поноса под себя твой пост не несет. где у нас 1030 валит лучше 750ti покажи, пжалста.
>>3149668 Я другой анон, но по поводу 660 он прав, но не совсем. Для совсем тупых дегенератов. Шина у карты 192бита. Контроллер у карты 64 бита. Каждый чип памяти имеет шину 32 бита и два чипа ставится на один контроллер. Чтобы набрать 192 бита, они могли представить карту с 1.5гб памяти (6 чипов по 256мб), либо набрать разными объемами. Но они этого делать не стали, а просто захуярили туда 4 микросхемы по 32 бита на два контроллера, и 4 микросхемы по 16 бит на третий. Считать умеет кто? В сумме 192 бита. Отсюда и легенда про 1.5гб, типа второй гигабайт работает на одном контроллере, который рассчитан под 512мб.
>>3149685 Вроде все микросхемы памяти одинаковые, а дело именно в самом контроллере. Когда пытался перепаивать банки, мне так объяснили, если принципиально, то могу глянуть маркировку.
>>3149754 Ну это тебе похуй на безопасность, у кого-то кошельки электронные и конфиденциальные данные. Сейчас можно словить хуйню, при этом сидеть на жопе ровно никуда не заходя.
>>3149754 Как тебе блять объяснить. При активированной винде ты чувствуешь себя белым человеком , у тебя есть акк под настоящим именем в майкрософт куда привязана твой ПК и смартфон, ты получаешь ежедневные обновления ,ты не паришся со всякими КМС итд , там сейчас много полезных мелочей.
Винда10 щас что то вроде андройда со всеми своими плюшками .
>>3149787 Может потому, что Сандаль лежит на Али в первозданном виде, а Кристалл Велл ебучие китайцы сами паяли, намазали туда майонеза и продают только на Тао без гарантий? Ты энтузиаст дохуя? Как ты будешь Кристалл Велл скальпировать?
Ебать у вас тут холивар о 750ти, а ОЕМной 760ти для вас вовсе не существует лол, в Маках-то она не стояла. Как можно копротивляться против факта, что 750ти самая беспроблемная энтрилевел карта? Зачем вообще обращать внимание на Кеплер и Амуду? Хотите больше — 950 за 5к, зачем вы берете говно мамонта? ДХ12 блядь, на этих маломощных картах нет разницы, это вам не 290х и даже не 7970, вам боженька Хуанг в 2014 дал карту за 149$, которая в 2018 стоит ~65$, 60w пиздюшку без острой необходимости в 6пин коннекторе, с фаст синком, без особого нагрева и проблем, не хочу, хочу жрать Кеплер, это разумисты? Говно блядь. мимо_бох_джве_750ти
>>3149834 Я не знаю, взял лучшую карту по цена/производительность 1066, когда в магазинах была 15к и в хуй не дую уже почти джва года. А дэбилы продолжают брать затычки, пережидая хуй пойми что, в итоге все равно купят с рук 1066 за те самые 13к.ну надо же, 2к на ждунстве сэкономили
Intel Core i5 4670k. Скальпированный, под крышкой находится жидкий металл. Цена - 7000 р. Мать AsRock Z97 Pro4 - 3500 р. Память DDR3 Kingston HyperX Blu 2 по 4 Gb - 2500 р. Оцените как норм по цене для бу? В железе разбираюсь, за косяк с жм не боюсь, просто за новинками не слежу уже лет 10. Не для игор (браузер, кодинг, девопс вот это все)
>>3149840 У тебя было 16к на видимокарту, а у них может 13-16к на весь системник. Каждому по потребностям и возможностям. Никто не спорит, что 1066 шин за свои деньги.
>>3149840 Они не пережидают, у них просто такой бюджет, и 750ти как энтрилевел карта гораздо лучше 1030 и встроек Райзена. У меня у самого 1066, Тишки взял по фану в Слай во вторую пеку, а 1066 брал на старте продаж за 23к, но мне похуй, сдам ее по гарантии и доплачу за 2080. мимо_бох_джве_750ти_за_65$
>>3149851 > сдам ее по гарантии и доплачу за 2080. что сделать с картой, чтобы сдать по гарантии? Тоже имею виды на новую + осталось всего полгода гарантии у моей 1066
>>3149859 Ну, знаешь, это технология отключения вентиляторов игрушка Дьявола, от нее вентиляторы ломаются, система охлаждения ведь тоже на гарантии и является частью видимокарты. А у тебя не 3 года гарантии щтоле?
Что сейчас по АМД? Раньше видел, типа фуфыкс восьмиядерный занидороха+жопокамень на 970+амдонли память в разгоне выходит дешевле и мощнее, чем сборка на сандале 2600.
>>3149906 Интересная болезнь, а ваш гейван то же на амд онли и этой материнке тестил эти охуитительные графики рисовал? Тут анон с р5 1400 был, у неготакая же болезнь то же из "новья" получилось собрать Рязань за 16к, может это и ты был, кстати.
>>3149931 > ваш гейван то же на амд онли и этой материнке тестил эти охуитительные графики рисовал? Мать да, память нет, но Амуда онли берет 2133, а особой разницы между 2133-2400 при контроллере памяти FX на 2.6GHz нет. > получилось собрать Рязань за 16к, может это и ты был, кстати Я говно не ем, пусть кто-то другой кушает Замбези нового разлива, я не бетатестер. Что тебе не нравится? Память с Али? У ней есть гарантия, ЦП и мать из махазина, или это упрек в сторону возраста платформы? Ну кто-же виноват, что это уровень 1400, но дешевле.
>>3149887 > Дивный манямир, ЖМ тебе китайцы положат С нормальной крышкой там жм. > в Зионотред зайди. Так-то там мой 4960 и есть. Так что манямир это у тебя.
>>3149948 > а он? .—Ждать патча от блядей... Играют, суки, блядь, а я... а я -играй, да? Что я?.. Я тоже хочу! блядь! Они играют, а я? Сейчас бы... всех разъебал! Играют, суки, а я? Ждать патча блядей... Играют, суки, блядь, а я... а я - не играй, да? Что я?.. Я тоже хочу... блядь!.. Они играют, а я? Сейчас бы... всех разъебал! >>3149953 > С нормальной крышкой там жм. Просвети про это говно, я дальше историй про брелки с Тао не читал, сколько их там? Два уже? Но это у них крышки не правильны еда? Почему ты так уверен? Ты снимал крышку?
>>3149900 >Раньше видел, дешевле и мощнее Дешевле было, мощнее нет. Даже у гейван небыло. >>3149941 >Мать да, память нет, но Амуда онли берет 2133 Блин, этот ролик не один ты смотрел, а в ролике "бля буду, так же будет". Что у тебя 2133 завелась, это тебя поздравить надо, другие отзывы из феном треда не хочешь озвучить?
Я не очень шарю, но не стоило бы мне видео карту обновить что бы в игоря играть? Бюджет чем меньше тем лучше. Или если апгрейдить то что? У меня ПК 2008 года) Доту вроде ещё тянет но кс уже не очень. Да и хочется в другие игори играть. Пубг попробывать, МГСВ, радугу, ГТА5, но если что без каких то игр обойдусь.
>>3149941 >Я говно не ем, А купил фх 9ххх Кто вас разберёт, если аргументы у всех слово в слово. У него так же все новое из магазина или гарантией с Али.
>>3149968 >>3149979 Хотя стой, у Леши ведь стабильности не было на 2133, у тебя 8Гб планки на Микронах D9PQL? Нет, это анон из Пахомотреда с Анусроком 970М Про3 и Амуда онли памятью, у которого так подгорело, что память на 2133 не стабильна, что тот на Оверкокерах даже зарегался. >>3149983 > А купил фх 9ххх Так по фану и за 9к новый из махазина с 3г гарантии, да и 4790к у меня уже был. > У него так же все новое из магазина или гарантией с Али. Райзенодети отбитые.
>>3149961 > Два уже? Один, с нормальной крышкой, у меня с кривой, где голый кристалл получается лёгким движением руки. На нормальных не надо снимать, чтобы понять, что там всё норм, ибо температуры норм.
>>3150006 НУ так покажи. ТКНИ! > у меня с кривой, где голый кристалл получается лёгким движением руки Так ты снимал крышку? > На нормальных не надо снимать, чтобы понять, что там всё норм Если не учитывать, что он мертвый?
>>3150014 > НУ так покажи. Ты какой то ебанутый. > Так ты снимал крышку? Сама снялась. > Если не учитывать, что он мертвый? Обсуждалось как этого избежать.
>>3150021 > Ты какой то ебанутый Я Яблочко крышки просил! Какая нормальная, какая кривая, какая с ЖМ? > Сама снялась. Герметика совсем не было щтоле или его зубочисткой аккуратно мазали? > Обсуждалось как этого избежать. Покупать комплектом с говно мамкой и говно памятью? Нахуй мне это мусор при наличии З87 платы и 32Гб 2400МГц памяти?
>>3150040 > как гоголить то что ты описал? https://youtu.be/OHS774uTQeA >>3150042 > athlon x4 860k > тут предложили такой комп за нидорага Это же 4300 без Л3, жизни на нем нет без разгона памяти, контроллера памяти и наличия сисиди.
>>3150056 https://youtu.be/Xfo500rSq_M Примерно вот, а дальше просто ориентируйся на 4300. >>3150052 Соснул бы он если игоры не запускались, а так он просто не получит малозначимый буст. >>3150061 > Вы достали форсить это. Вангую это форсят порватки со встройкой Райзена.
>>3149991 Беру свои слова обратно насчёт озу, отказывается ушлый китаец отправил мне 2 разные плашки, одну - хуйникс, вторую - самсунх, а я даже не обращал на это внимание
>>3150067 Постой, у тебя Амуда онли память 8Гб планками? Оказывается есть еще Самсунг с Хайниксом? Вообще Хуйникс БФР может и в 2400, проверь планки отдельно, кто из них ебланит.
>>3150076 >>3150078 По 4гб одноранг хотя чипы с 2-х сторон, наклейка только на одной, сейчас возможности проверить нет, как проверю скину результаты в Пахомотред
>>3150037 > крышки просил! С надписями - нормальные, без - как у меня. > Герметика совсем не было щтоле Нет. > Покупать комплектом с говно мамкой и говно памятью? Мать достаточно, дело то твоё, мне пох, можешь хоть один камень брать, приедет брелок - тебя предупредили.
>>3150236 > так у ЦП с гравировкой ЖМ? Кто-то пукнул, но никто не скальпил, так что инфа недостоверная, но там что-то более лучшее чем у меня, ибо у анона на 3.9Ггц отличные температры, в отличии от моего камня, где даже на базовых турбобустных 3.6Ггц невозможно пройти что-то тяжелее синбенча, не выскакивая за 100 градусов. Если ты отмотаешь и посмотришь, то тесты цпу-з запущены лишь на доли секунды на 4.4-4.5Ггц, ибо сразу же перегрев, кстати что с этим перегревом делать я пока не придумал.
> Но даже такие лучше отдельно не покупать? Всякие я бы советовал брать с платой, потом слить плату за что купил.
>>3150249 > что с этим перегревом делать я пока не придумал А что ты кроме нанесения ЖМ можешь придумать? Ничего же. > Всякие я бы советовал брать с платой А пидорасы из доставки могут проверить комплект плата+цп, но не могут просто цп?
>>3150263 > А что ты кроме нанесения ЖМ можешь придумать? Ну у меня есть галлий, это раз, но и его применить будет хлопотно, ибо 2 кристалла, крышка не прикрывает целиком кристал, есть зазор, откуда может потечь, неизвестно что за металл, жм его может просто сожрать. Вот это всё на данный момент создаёт трудности для дальнейшего его тестирования, и всё это избегается при наличии нормальной крышки. > А пидорасы из доставки могут проверить комплект плата+цп, но не могут просто цп? Есть такие, у которых планка ддр3/ддр4/ддр2 валяется, а вот 1150 мамки нет, это вполне нормально.
>>3150118 Дурачок лезет туда, где он нихуя не понимает. Вы все тут такие? Пошёл нахуй отсюда. Для дебилов стоит пояснить, что часть функций DX12 доступны даже на fermi и GCN 1.0, возможно они будут доступны полностью, но не сразу, по крайней мере начиная с 500-серии жифорсов и 7ххх серии радебонов. Но дебилы продолжат кукарекать. >>3150303 Принес победу кусочка Веги над обрубком обрубка с ddr4, чёт лольнул, прям битва инвалидов. Вот когда этот кусочек будет хоть на милиписечку догонять хотя бы 750 - тогда и приходи, без игр на вулкане естественно.
>>3149618 Да уж бля, не напрягаясь заносить денех китайцам и ждать 20 дней кота в мешке вместо того чтобы приехать, покрутить пончик пару минут и забрать. Такой-то икспириенс
>>3150828 Вот сколько продавал и покупал, но все равно, всегда что-то можно рассказать, как о маленьком приключении, а Али это обычный магазин, оплатил, полторы-две недели, распаковал на камеру, запустил, работает.
>>3151235 Нет, просто общение с людьми, интересными и не очень. Как-то работал в сфере услуг пару лет (пошути мне тут про еблю еще), где по квартирам ходить надо. Всякого повидывал, есть что вспомнить. Мимо.
Некоторые советы, для прожженных нищебродов:
—Покупаем б\у железо, в среднем -30% от цены магазина.
—Потери от перепродажи б\у железа, гораздо меньше купленного в магазине, можно менять платформы чаще.
—Покупаем железо которое будет работать СЕЙЧАС, без сомнительных перспектив РАСКРЫТИЯ в будущем, железо поменять не сложно.
—Возможность апгрейда в будущем - переплата в настоящем.
—Все старое железо идет на продажу, оставляем лишнего по минимуму, для подмены или диагностики.
—Старое железо имеет свойство ломаться, имеем базовый набор ремонтника, мультиметр, пост карта.(дополнить?)
—Выбирайте процессор под игру, процессор либо тянет, либо нет, видеокарту можно разгрузить настройками.
—В новые игры можно играть через несколько лет, когда требуемое железо под них подешевеет.
—Разгоняем, все, что можно разогнать, без фанатизма водянками и еба башнями, только народный разгон.
—Оценивайте, сколько стоит разгон и прирост от него, нет смысла плптить за разгон больше, чем он даст прироста.
—Оптимально количество оперативной памяти: 8гб (4+4).
—Оптимальное количество видеопамяти: 2гб (позволит вставлять текстуры, приемлемого качества)
—SSD на 120гб, даст большой буст для всей системы, позволит сэкономить на уровне хдд под файлопомойку и позволит дольше сидеть с 8гб памяти, за счет быстрого файла подкачки.
Лучшие комплектующие для нищегейминга:
—Видеокарта 750ти, относительно свежий максвелл, по маркетинговым причинам не попавшая к 9хх серии.
—Процессор i5 2400(его аналог е3 1220), с прорывной архитектурой сендибридж.
В прошлом треде мы жарко обсудили, что выгодней:
—Купить компьютер за много денег, и сидеть дольше.
—Купить дешевый компьютер, менять чаще.