>>186111573 (OP) Будешь лежать в вязках и галлюцинировать, как-будто возвращаешься в какой-то эпизод своей жизни и проживаешь жизнь заново с этого момента.
О своем псих.приеме не думал? Частником будешь и норм. Один прием в ДС-2 ~2-3к. Не будешь проебываться и сидеть на жопе ровно, то свой хлеб с маслом не потеряешь
>>186111573 (OP) Постоянная необходимость в обучении. Каждый год дополнительные курсы и семинары. Тяжелое трудоустройство, особенно в первые годы, ибо нахуй ты никому не сдался со своей бакалавриатской вышкой без опыта работы. Лет через 10 сможешь начать вести частную практику за нормальные деньги - тыщ 60-70, если повезет. Через 5, если сможешь свои наработки какие-то ценные сообразить. Ну, а если ты регуляр дебил, которые учатся на психолога из-за своих собственных проблем, то работать тебе говноуборщиком. Такие дела.
>>186111573 (OP) Сложно учиться? В пед.шараге была конечно психология и педагогика, но в силу своей неразумности и позднего сосничества проёбывался, но когда посещал пары, то было интересно. Учителем я ебал конечно работать, но вот в эти направления не против вкатиться.
>>186121829 зависит целиком от педагогов. так то, если логикой не обделен, то учиться НЕВЕРОЯТНО просто, ибо все концепции логичны и понятны, если уловишь вектор мышления автора. Но некоторые педагоги склонны ебать за просто так, доебываться до дат и фамилий - любимое дело с первокурсотой.
>>186121549 Два чаю этому, еще можно шабашить сотрудничая с HR, но смотря на знакомых психологов, денег их курсы и семинары съедают ОХУЕТЬ сколько и идут непрерывно и гораздо чаще чем раз в год.
>>186121549 Зачем ? психика она одинаковая что то травмирует и после этого происходит надлом. Так же и со страхами, они вызваны собственной безопасностью перед авторитетами. прорабатывать каждую условность можно поразному относителдьно пациента. Ну и разумеется не тратить время га хуйню типа психанала, а просто окунаться в кпт.
>>186111573 (OP) Всегда мечтал быть психологом в каком нибудь закрытом пространстве, на полярной станции, судне, подлодке, нефтяной платформе, etc. И там плести невидимые интриги, незаметно подталкивая жертв к выбору на сеансах.
Никаких. В России психологии нет. Если бойкий, сможешь стать консультантом и вешать людям с деньгами лапшу на уши, пытаясь их таким образом помирить с самими собой. Если не бойкий, то в науку и охуевать от того, насколько далека отечественная психология от всего остального мира. Если мозгов много, то можно уехать из страны и двигать науку из-за бугра. Если времени и денег дохуя, можешь на врача выучиться и психотерапевтом стать. Но, в целом, перспективы здесь хуевые: люди решают проблемы сами. Решают хуево, но никому не позволят влезать в сферу личного. Это очень сильно рынок ограничивает. И изменений не предвидится.
>>186126549 ну как далека... сначала фрейд сказал что оговорки- не оговорки, чуть позде ЛГБТ парады стало чем самим собой разумеющимся, хоть геи в большинстве случаев - выбор, чем врожденная ориентация. и это научно доказано.
>>186126715 >а они не будут приходить почему, позвольте узнать? Я не говорил, что не будут. Просто, чтобы найти клиентов на b17 или других похожих форумах, нужно достаточно нихуёвое терпение и умение парить мозги в текстовом формате так, чтобы человек захотел купить твои услуги. А т.к. в формате бесплатных демо-консультаций такое практически невозможно, то найти клиентов, готовых платить, становится невероятно сложно. И второй момент: поиск клиентов в интернете подразумевает, что большую часть времени ты будешь общаться с нищебродами, школьниками, разведёнками с кредитами, что тоже не располагает к заработку.
>>186126660 Я дропнул шарагу как раз по той причине, что то, чем мы занимались там, было очень далеко от психологической науки. Достаточно знать тот факт, что в нашем учебном плане когнитивистика была практически факультативом: 36 часов и зачет. О каком научном понимании психики может идти речь, когда учебный план для науки времени не оставляет? Зато было много сомнительного говна, вроде юридической психологии и "психотехнологии принятия управленческих решений". Был ещё какой-то предмет, от которого мою жопу разнесло в клочья, но его, к счастью, из плана убрали. Вместе с замом декана, который его двигал.
Знать бы еще, где ОП учится... Если он в России и учится не в СПбГУ или МГУ, то он просто обречен сосать хуи.
>>186111573 (OP) По моему это почти такое же гуманитарное говно как и философ, только у психолога есть хоть какие-то шансы найти работу в привычном понимании этого слова.
>>186111573 (OP) Че написал то? Не понятно ни хрена! Мне охранник нужен на парковку ночную! Ночь через ночь, 8000 зп, район зжм. Там книжки Фрейда лежат, сможешь своим гавном там по ночам заниматься! Устраивает?
>>186127001 Значит ты учишься в МГУ или СПБГУ. Если нет, значит ты не заинтересована в образовании, а пердишь в штаны ради корки, чтобы потом работать манагером.
>>186127037 ну а куда пердеть кще, простите, текстами в паблик типа я успешна и все в инетике - друзья?))))))) или школьные клубы пиарить типа это круто?)))))
>>186127029 ну предлодение от людей заработавших не на наркоте и проституции всегда интересно, иначе подобные понты выглядят нелепо. лол. "я торгую п.здами = я мажор". ахахаха.
>>186127116 Уебан малолетний. Нет понятия "клиническая психиатрия". Если ты хотел пернуть про клиническую психологию, то это тоже редкостная параша, делать в которой любому здравомыслящему человеку совершенно нечего.
>>186127116 >>186127200 В психиатрии, кстати, тоже. На практике потусил в пнд. Кроме того, что мило беседовал с психиатром и получил предложение полечиться, нихуя ценного не получил. Работа с психически нездоровыми людьми не каждому подходит. Очень специфичный характер нужно иметь, чтобы работать в желтом доме комфортно.
Выучился на психолога. Город екб. Перспектива - работа тысяч за 12-20 в гос учреждениях. Частная практика пиздец ебала, в этой стране люди скорее пойдут к экстрасенсу или в церковь, чем к специалисту. Впрочем они этого достойны, ведь большинство выпускников подготовлены как раз на уровне этих экстрасенсов. Нет проработки собственных проблем и постоянного дальнейшего обучения. В общем все на уровне дивана, только с самомнением профессионала. Проработал менеджером по персоналу несколько лет. Говно то еще, укатился в ивенты, теперь доволен
>>186127307 ну слабовато судя по проявлениям. это знаешь по принципу хорошо рисуют те кто прищывают сатану. то есть находят вдохновение в уродливом. потому что так проще. меня больше интесеруют геи без образования. сорри. там любовь по ходу.
>>186127313 >>186127315 >Тебе пожить хотя бы олдним днём моей жизнью, говна ты вкусок я сейчас сижу один совершенно один обо мне никто не знает и весь в слезах и соплях сижу все течет я уже не могу я тебя ен навиджу понимаешь? Оакжись ты меня в квартире пожаолуйста, я тебя убью а потом и сам убьюсь, урод, как же я тебя ненаавижу тупорылый дегенерат.
>>186127175 Да что ты говоришь, умный дохуя? >Описание термина КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХИАТРИЯ: Раздел психиатрии, комплексно изучающий вопросы диагностики психических заболеваний и терапии, больных на основе общесоматического и психопатологического анализа их состояния.
>>186127455 да прекрати нести ересь. такое вощмодно только в провинции. олигархия не лохи. за откаты не наймут к себе. им квалицированные кадры нужны везде и поймут если ты к ним не относишься.
Зачем нужны психологи? Если что, я не троллю и не пытаюсь обосрать ОПа, я серьезно не понимаю. Чтобы лечить людей с реальными психическими болезнями есть психиатры. Чтобы лечить пограничные состояния, когда человек вменяемый, но у него есть проблемы, есть психотерапевты. И первые, и вторые - врачи, с полным медицинским образованием лечебное дело + ординатура по специальности, плюс они могут выписывать рецепты. Психологи, получается, это те же психотерапевты, только без мед. образования и без рецептов на лекарств - то есть, берут столько же, сколько и психотерапевты, а из услуг могут предложить только разговоры. Да и как-то доверять свою психику лучше врачу, чем просто чуваку или ТПшке, которые четыре года пинали хуи в каком-нибудь гуманитарном вузе на психфаке. Единственная перспектива, которую я представляю для психолога - психолог при школе, да и то их наверное только в педвузах обучают. В общем, поясните, пожалуйста.
>>186111573 (OP) Да, в общем-то, дофига. Лох не мамонт, не вымрет. Даже в самом задрыщенске сможешь найти дауничей, которые будут приходить решать всякие семейные проблемы или приходить поболтать.
>>186127167 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
>>186127402 Я не смог найти вдохновения в работе за 15к. После выпуска обошел почти все психцентры с предложением охуенного сотрудничества с одной методикой диагностики, довольно редкой, эффективной и очень сложной, которую успешно задрачивал на последнем курсе. Брошюрки подготовил с рекламным текстом, бесплатные примеры и прочее. И всем поебать. В частном порядке что-то делал. Отдавался делу со страстью, но всем было похуй. Может, конечно, хуево где-то сработал и нужно было ещё больше упорства, но раньше успеха я познал разочарование во всем этом дерьме из-за отношения людей к профессии и неистребимых стереотипов. Послал это все нахуй и не жалею. Никому бы не посоветовал тратить время и деньги на обучение психологии в вузе
>>186127532 Психотерапевту поручишь решать проблемы социального характера (проблемы в семье, в коллективе etc)? А вопросы, которые не связаны с какими-то клиническими изменениями психики (острый стресс, горе, личностные проблемы)? Психолог нужен, чтобы разгрузить головы людей от решения этих задач, и решать их более эффективно, т. к. научный метод.
>>186127670 >А какие ещё есть, если психиатрия - это именно "лечение души", что следует из самого слова? Например, судебная психиатрия. Или наркология.
>>186127681 Наркология не психиатрия. Судебная психиатрия чем отличается от названной тобой "клинической"? Только тем, что психиатр будет освидетельствование проводить и знать протокол? Не неси хуйню. Психиатрия - это именно отрасль медицины, которая комплексно работает с психическими болезнями. И выделять какую-то "клиническую психиатрию" - долбоебизм.
>>186127216 Самая всратое что есть во всей всратой психологии. Как-то один знакомый ебан получил официальный™ миждународны диплом гештальтиста за то что оплатил двухнедельные курсы. Фактически получил отмашку лечить людей за то, что отсиживал жопу на тип дохуя интенсивных курсах. Если консультироваться у такого - никогда в жизни. Если хочешь нихуя не зная и не умею ковырять людям мозги и требовать за это деньги - норм.
>>186127765 >Наркология не психиатрия. Ещё как психиатрия. Лечение наркотических зависимостей - психиатрическая сфера, а должность врача называется - психиатр-нарколог, специализация такая.
>Судебная психиатрия чем отличается от названной тобой "клинической"? Например, всем? Экспертизы, изучение конкретного дела, предварительные выводы, в контексте совершённого преступления.
>Только тем, что психиатр будет освидетельствование проводить и знать протокол? Тем, что это не клиническая психиатрия.
>Психиатрия - это именно отрасль медицины, которая комплексно работает с психическими болезнями. И что? У психиатрии есть подразделы, со своими особенностями, как в хирургии есть кардиохирурги или нейрохирурги.
>И выделять какую-то "клиническую психиатрию" - долбоебизм. Психиатрия не занимается исключительно "клиническими случаями".
>>186127926 Эта "специализация" вполне себе на отдельную область тянет, в отличие от проведенной тобой судебки. Нарколог химию понимать должен глубже психиатра. Гораздо глубже.
>>186111573 (OP) Чтобы работать психолухом и грести баблишко - нужно быть харизматичной бабой эффектной внешности, которая будет принимать на сеансах богатых баб и выслушивать их поток сознания о том, как её муж заебал, как её бывший ебырь заебал, как её нынешний любовник заебал и вообще о том, какие хуемрази - козлы. А под конец сеанса чмокнуться в щечку и забрать свой кэш. Ну или 10\10 нуном-метросексуалом и делать тоже самое. Ну просто быть харизматичной мразью, что будет обдирать бабло с внушаемых закомплексованны\дохуя амбициозных пациентов, впаривая им хуйню на тренингах и прочей хуете. Обычный залётный человек на психолохии нормальные деньги зарабатывать едва ли сможет.
>>186111573 (OP) Да хуй знает, зависит от того, что ты там от своей жизни хочешь.
Я вот отучился на психолога, потом на клинического психолога, потом на судебного эксперта-психолога. Вроде открыл все перки, работаю на пиздатой работе, по специальности, как и хотел.
А теперь жду когда будет защита диссертации и дополнительное высшее по другой профе, чтобы уйти к хуям из этого ёбаного ада.
Психология в России переживает сейчас кризис, поэтому везде всё стрёмно, хотя начали неплохо платить во всяких ментовках, дурках, ФСБ и росгвардии. Вот только теперь, я не уверен, что профессиональные ограничения стоят зарплаты.
>>186112120 Ну так надо выбирать место, где платят норм. Одевать погоны или халат. Так то можно конечно дрочить до конца жизни в центре реабилитации или социальной помощи за копейки, но и работать там особо не надо.
>>186121549 Блядь, да что за сказки? Работаю медицинским психологом в ПНД, з.п. 60-80 к.
Устраиваться тяжело как и выпускнику ЛЮБОГО ВУЗа, без опыта не берут. Устроился через 2 месяца в центр соц. помощи, проработал там полтора года, потом перешёл работать в дурку, ибо был опыт. Какие к хуям 10 лет и переучивания? Через 5 лет после окончания ВУЗа направили УДАЛЁННО проходить переподготовку. На этом всё, остальное даже не считаю за учёбу, на фоне аспирантуры.
>>186127307 >Выучился на психолога. Город екб. Перспектива - работа тысяч за 12-20 в гос учреждениях. Частная практика пиздец ебала, в этой стране люди скорее пойдут к экстрасенсу или в церковь, чем к специалисту. Впрочем они этого достойны, ведь большинство выпускников подготовлены как раз на уровне этих экстрасенсов. Нет проработки собственных проблем и постоянного дальнейшего обучения. В общем все на уровне дивана, только с самомнением профессионала. Проработал менеджером по персоналу несколько лет. Говно то еще, укатился в ивенты, теперь доволен
>>186129048 Аспирантура по социальной философии, вторая вышка на государственное и муниципальное управление. Необходимо чтобы начать работать по политической линии в партии.