Перекат горячо любимого и широко известного трррррреда. Всем известные постулаты: >>БП дороже 5к рублей - не БП >>Если проводка без заземления, дороговизна БП значения не имеет (нет) >>Покупай что угодно, но только не сасоник >>Аерокул топ >>Термалтейк топ >>Дипкул топ >>Обзоры сайта jonnyguru.com для домохозяек >>САСОНИК НЕ БП )))0))] Шапка пилится... Прошлый тред: >>3072067 (OP)
Сколько вообще обычно живёт обычный бп, не эти ваши ультра-платинум? 10 лет это много для какого-то High Power HPC-460? Кондеры вроде не вздутые, но что-то я очкую.
>>3150520 Да сколько угодно может прожить у меня один бп 5 лет прожил, купил на замену fps в 2009, он работает до сих пор. Есть еще китайский dns, купленный в 2011, тоже до сих пор работает.
Дешевый (3-3.5к) и тихий бп для простой системы i57400/1050ti? Думаю взять Xilence performance a+ 430w. Лбзоров этой модели толком нет, но сама компания - сестра (дочка?) Be Quiet!, а модель той же серии, но на 630вт имеет конденсаторы teapo, что неплохо для бюджетных бп. Были их вентиляторы, вполне неплохие, а если вспомнить цену, то уже хорошие
>>3151697 >а модель той же серии, но на 630вт имеет конденсаторы teapo У петровича машина как у меня, но в другой комплектации, так у него кондиционер есть. Значит, и у меня летом не жарко будет. Охуенная у тебя логика.
>>3151697 > Teapo >Неплохо Лол, это бюджет бюджета, ты долбоёб? Ты чё сравниваешь парашу взрывоопасную, которую сам шайтан придумал и божественный бу куайт!!!!? Пшел отсюда, бомж убогий.
>>3150520 У меня жил паверман на 450 с середины нулевых что ли, я его заменил просто потому что ни проводов не хватало, ни их длины, а колхозить очкую, ибо криворукий, так бы ещё стоял.
>>3152146 Ну я вроде видел в регарде и стоили они дохуя, разве что оем серое ведерко и то 7к просили. Но выбор БП и правда скудный, хороших полторы штуки и то по 5 дней везут, зато китаеговна и всяких vx навалом.
>>3152180 Если у тебя дножелезо, которое максимум 400 жрет, то хуй забей. Тоже когда-то пересрался, купил сисоник, а кцас 500W отдал другу бесплатно. Так он у него х3440 в разгоне с r9 280x до сих пор спокойно тащит. У меня всего-то i5 6500+1066. И стоило мне сраться?
>>3154105 >нет, там 960 и i5 на 1150( Не сильно отличается от вышеописанного. >ксас захотел поменять потому что это ксас ) Поменьше читай ньюфача и смотри всякое говно на ютабе. >а ещё он шумит заебал. Легко исправить. Но ты тут не за этим. >6к Пусть сегодня это будет be quiet! Pure Power 10 500W CM.
>>3154687 Один хуй я бы его поменял, у него провода ебанные. DeepCool DQ650-M - норм? Просто у меня БП от Би Квает хуй найдёшь по адекватной цене, а этот дипкул вроде бы нормальный. Но если за около 6к есть поинтереснее, милости прошу отписать <3
>>3155262 А, ок, а что плохого с сисоником? Я всегда думал норм БП делает, да ещё и для корсара они же делали БП, или я ошибаюсь? >>3155287 Нет, я не фанат, у самого чифтек, но почему, мне интересно, так невзлюбили? Ну если сисоник за стол к петухам, то корсар тоже, хотя у них сейчас вроде другой ОЕМ-производитель.
>>3155466 >А, ок, а что плохого с сисоником? Я всегда думал норм БП делает, да ещё и для корсара они же делали БП, или я ошибаюсь? правильно думал, сисоники топ
>>3155466 >А, ок, а что плохого с сисоником? Я всегда думал норм БП делает, да ещё и для корсара они же делали БП, или я ошибаюсь?
Дешевое некачественное говно из 90-х. Да еще и стоит в 2 раза дороже, чем должен. Дешевая групповая стабилизация, никакой стабильности, как итог вся напряжения идут по пизде и это быстро выводит из строя остальные комплектующие, например, жесткие диски. Не нужно идолопоклонничества, дешевые сисоники даже японских кондеров не имеют, хорошие сисоники - это голдовые и выше.
ОЗУ может мандить из-за БП? У меня старый, аерокуловский БП на 550. Кое как заставил винду стабильно работать на ОЗУ 3200Мгц. ЦП не греется совсем, может БП не вытягивать? Или оперативка слишком мало потребляет?
Ryzen 2600 (сток) RX 460 4гб MSI b450 G-skill 8Гбх2 по 3200 хуй ее знает на каких чипах.
>>3155963 Сука какие же майнеры дегенераты. То жалуются что видюхи горят, когда их на фул загрузке дрочат 24/7, теперь блоки. Это блоки консюмерские блять, они не предназначены ебошить 24/7 в максималке.
>>3156041 >Это блоки консюмерские блять, они не предназначены ебошить 24/7 в максималке.
Чего несешь, долбоёб? Именно что предназначены. Какие еще блядь консюмерские? Сколько там у тебя консюмерские работают? Час, два и спать? Идиот блядь Так и пиши: СИСОНИК - МУСОР КОНСЮМЕРСКИЙ)))
>>3156041 Ага, хорошие бп, главное не включать. И там про майнинг только на 1 пикче, и уж что что, а ссд то точно к майнингу никаким боком не относится, чтобы оплавится.
а бывают ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ? Для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ компьютерщиков? И там стоят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИПОНСКИЕ КОНДЕНСАТОРЫ? Или что ты прокукарекать хотел, не понимаю
Смирись, Мария, Сосоник в бюджетном/среднем сегменте хуже аналогов, а в дорогом сегменте у всех хорошие БП
>>3156075 >Во-первых большинство ПК не нагружают БП по максимуму
Ты опять хуйню несешь. Во-первых, если бп расчитан на 600W, он эти 600W и должен выдавать. Во-вторых, железу глубоко похуй целый день он работает или нет. В-третьих, во всех вышеуказанных случаях бп был нагружен еле-еле легкой нагрузкой, никакой 24/7 в максималке там не было, ты опять обосрался.
>Во-вторых, вот эти блоки уже не консюмерские
Точно такой же блок питания просто в другом форм-факторе в стойку в серверную.
>>3156141 3 бюджетных сисоника G-750 купленных по меньше чем 5к в CU, работают уже больше 2х лет 24/7 под нагрузкой по 720Вт и ничего не оплавилось, все норм. Разве что очень сильно шумят, и от пыли их надо продувать каждые пару месяцев. Из минусов еще отмечу перегрев и уход в защиту при долгой работе на 750Вт если в комнате больше 34-35 градусов, пришлось поэтому там ставить уже другой бп.
>>3147361 (OP) Не так важны блоки, как бесперебойники. Именно они защищают ваши 100К+ машины от электрического инсульта.
Блоки не спасают так как они сгорают при длительных замыканиях, но не при коротких замыканиях. Выгореть плата может очень быстро, обычно все причины смерти связаны с отсутствие бесперебойников.
Более того бесперебойники спасают от потерь данных, а также старые винты и тонкие компоненты. Я знаю многие с непривычки скажут, это выбрасывание денег, но по факту это 3-6 тысяч рублей и уверенность в том, что вы не потеряется 100К+ рублей и свои данные во время дня электрика, когда бухие твари решат шуткануть отключив рубильник.
Раньше многие (да и сейчас) недоверчиво смотрят на SSD, как ито будет быстрей, только проц и гпу влияют на работу системы, ни абманывайти. Тоже самое с бесперебойниками, хотя это странно, в 90-ые бп были популярны у населения из-за частых отключений электричества. Их покупали, чтобы сейвить телевизоры, а сегодня люди жмотят бабки, чтобы сейвить компы. Я просто хуею с отупевшего побогатевшего с тех пор населения.
>>3156234 Ну сисоник бюджетное золото. 750 от них стоил 4600 тогда, енермаксы уже 5500. А дальше уже дорогое золото евга g2/g3 и корсар рмх за 6300, рмай 6600, и совсем дорогие суперцветки больше 7. Даже голдовая китайщена термалтэйк дороже сисоника стоил.
>>3156266 Посоветуй пожалуйста, что купить для защиты пеки, монитора, телевизора, ресивера. Олсо, есть ли смысл перед бесперебойником поставить реле, отключающее всё что за ним при скачках напряжения.
>>3156296 Реле у тебя стоит, называется автоматом, но оно не спасает от перепадов электричества.
Вся разница с блокоп питания, что систему питают аккумуляторы с выпрямленным током, а не напрямую из сети, где творится хуета настолько мощная, что иногда лампы ильича моргают.
Ну ты мудила, вначале речь шла о бронзовом сисоники за 2к, вот это бюджетный блок питания, а ты уже на голдовый топовый сисоник сманяврировал и назвал его бюджетным, мудила, что в нём бюджетного, в нём топовая начинка зато нет подсветочки и прочего говна.
>>3156296 >Посоветуй пожалуйста, что купить для защиты пеки, монитора, телевизора, ресивера. Олсо, есть ли смысл перед бесперебойником поставить реле, отключающее всё что за ним при скачках напряжения.
Этот долбоёб хуйню несёт, ибп никак твой комп не защищает, ток идёт напрямую. Единственный ибп, который так делает это ОНЛАЙН и стоит 100 000 рублей, а за 5 копеек ты хуйню безполезную купишь.
>>3156777 >я уж понял что у тебя бомжацкий бп за 2 тыщи, раз ты даже не понимаешь о чем речь
Маня, у меня один топовый платиновый с пассивным режимом работы и второй голдовый сисоник фокус плюс полностью модульный с КУ. А вот ты обезьяна ебаная, которая пиздит и не краснеет. Одну охуительную историю за другой рассказывает.
шизя, у тебя аерокул ксас с рыгарда за 2 тыщи, кому ты пиздишь?
> Одну охуительную историю за другой рассказывает.
так ты тупой и не способен воспринимать текст с первого раза. еще и шизофреник я разговариваю с тобой просто потому что мне забавно тыкать палочкой в такого шизика, интересно что ты опять отмочишь
>>3156795 Целуй пиписю, маня. Вначале приравнял бронзовый сисоник к золотому сисоник. Хотя это два совершенно разных устройства, не имеющих ничего общего. Потом назвал золотой сисоник бюджетным. Потом сказал что золотой сисонк самый дешевый на рынке. Я тебя, хуилу, обоссал прилюдно и твой пиздешь.
>>3156822 >>3156696 >Да ничо, я прост на 500р. куплю кондеров от Philips, перепаяю на своем аэрокок кцац и он станет не хуже энермакса, да?
Он станет бронзовым сисоником. Сосоники взяли платформу от кцаца, впаяли туда японских кондеров и получился бронзовый сосоник. Схемотехника-то старая останется.
Стоит Hipro 630 уже лет 8, внутренности вроде ок, но на всякий случай собираюсь заменить на что-то типа пикрилов. Как на счет Би квает за 4.9к? Обзоров на него толком нет, только на 500вт нашел. Гигабайт вроде хвалят за хорошие компоненты.
>>3157996 > Гигабайт вообще хохма Ну чем конкретно? А вообще, сколько блок еще может протянуть? Год-три-десять? Кондеры не вздуты, а все остальное проверять кроме как визуально я не могу, нечем мерить .
>>3158043 Тем, что производитель такой себе. Отзывы пидорах лучше не читай, как и проплаченных обзорщиков. Спрашивай у анона здесь конкретно, для начала напиши конфиг и сколько жрет, в интернете полно калькуляторов, они сразу показывают потребление с запасом, потом напиши где брать будешь примерно. Бюджет уже понятно, 5к.
>>3156843 Вот тут уже ближе к сути. Японские электролитические конденсаторы - это просто какой-то камень преткновения, как будто кроме них ничего и нет там. А как же нормальный низкочастотный транс, мощные силовые полевики, DC-DC преобразователь? Да даже банальный радиатор на диодном мосте или провода не из порошковой меди?
Кстати, где можно узнать, в каких блоках стоит DC-DC, а в каких просто через две вторичных обмотки?
>>3158078 >Спрашивай у анона здесь конкретно, для начала напиши конфиг и сколько жрет, в интернете полно калькуляторов, они сразу показывают потребление с запасом, потом напиши где брать будешь примерно. >Бюджет уже понятно, 5к. Ну, раньше 630 питал фх8350+770+еще штук 5 дисков сумме. Калькуляторы я использовал, мне в принципе 600-650 за глаза, сейчас вообще 2600 + 1066 (1060 еще и в даунвольте работает), в перспективе могу поменять на 1070ти. Я рассматриваю с прицелом максимум на карту с потреблением уровня 1080, а для этого, думаю, хорошего 600 должно хватать. Бюджет да, 5к, желательно еще побольше коннекторов на сату, у меня 2 ссд и еще три шдд стоит.
>>3158493 Ну он у меня, в принципе, уже валялся в избранном. А вот этот ФСП? Я о нем вообще не нашел даже отзывов толком, только хуйня на амазоне а-ля "поставил, месяц работает норм)))".
>>3158189 >А как же нормальный низкочастотный транс Во дебил. >мощные силовые полевики Долбаеб, ты по мимо rdson еще о каких-то параметрах силовых ключей знаешь? А впрочем, иди нахуй.
>>3158898 Не, аида показывает хуету, там просадки иногда бывают до 0.05 по 12в показывает, а на деле нихуя. Во всяком случае, на ам3+ такое показывала, сейчас на ам4 уже нет, хотя БП все тот же. Так что ненадежно, а инструмента для замера у меня нет.
Собираю ПеКа. Какой БП брать а пределах 500 ватт? То, что сисоник говно, я уже понял. Про какую модель БП каждый анон из этого треда скажет, что - это топ?
Сап, Анон На днях заказал блок питания из DNS и начал собирать ПК: установил материнку, проц и etc, но потом, когда доставал сам БП, заметил вот такую вот хуйню. Что с ней делать и стоит ли менять?
>>3160222 Вилка типа N Если средний контакт не в ряду. По хорошем, сходи и предъяви в днс. Если похуй, то возьми любой кабель для бока питания atx (с гнездом c13 на одном конце и евровилкой на другом) и заюзай его. Или у тебя и на самом БП не разъем c14?
>>3160306 Значит типа L. >>3160310 >Пробовал, питания вообще никакого Даже дежурки нет? Короче, фото БП, фото разъема на нем, фото надписи с параметрами БП.
>>3160717 Я, кажется, ничего не говорил про ОЕМ производителя. И что ты хотел сказать своей картинкой?
>>3160753 Да мало ли, вон, в прикреплённом иногда кто-то даже на полном серьёзе пытается руководствоваться его советами. Лучше показать ньюфагу, с кем он имеет дело, в очередной раз прилюдно поймав эту пиздаболину на некомпетентности и бесконечных манёврах.
>>3160807 Так ведь хуйню пишешь ты, зачем ты её пишешь? Думаешь тебя тут хоть кто-то всерьёз воспринимает? К сожалению, ты свои деньги не отработал как следует, давай лучше, оверпрайс сам себя не продаст.
Есть старющий комп, в нем атлон 64 х2 5000+, один HDD, GTX 650, 4 плашки DDR2 и пара кулеров.
Вопрос: 350-ватного БП хватит? Там раньше 450 Вт стоял, но я заметил сильные просадки по линиям на том БП, ему походу пизда, решил поменять, а у меня тут в наличии куча старых БП на 350 Вт валяется. Хватит ли 350 Вт для видюхи, а то вроде как GF 650 жрал энергии как не в себя, насколько я помню.
ну шо пацаны, какой блок на 350-400вт брать? В пределах 4-4.5к. Основное требование - чтоб был ТИХИМ (ну и прослужил побольше). Конфиг - i3-8100/gtx 1050ti
>>3164515 >ну шо пацаны, какой блок на 350-400вт брать? В пределах 4-4.5к. >Основное требование - чтоб был ТИХИМ (ну и прослужил побольше). >Конфиг - i3-8100/gtx 1050ti
>>3165253 >>3164527 в итоге выбирал между BQ! Pure Power 10 400w и CM Masterwatt 450, остановился на первом варианте. Второй хоть и теоретически тише в простое, но по начинке слегка хуже.
Какие преимущества у бп со съемными кабелями? Вот были у меня такие бп, были и без съемных кабелей, но чот какого-то ультрамегагигапреимущества первых я не помню. Правда, у меня не было многоваттных БП, вот там это важно, наверное
>>3165675 И я пять копеек добавлю: >Какие преимущества у бп со съемными кабелями? Контакты могут отгореть нахуй, зато можно тыкать туда-сюда. Если уж и делать, то на нормальных контактах, типа авиационных на, минимум, 25А.
Что с Antec стало? Раньше в категории 80 бронза продавали вин со съемными кабелями, честными ваттами на 12v, вентилятором на шарикоподшипниках за нидорога. А теперь? чтобы получить это извольте покупать 80gold
Поясните нормально за кондеры Теапо, на многих сайтах/форумах, пишут что это неплохие конденсаторы ну в крайнем случаи не самые хуевые, а здесь пишут что говно. При этом почти во всех БП немного выше среднего, стоит - тиапо. Кому блядь верить? Что покупать? Ебаный биквает за 40 тыщь, который стоит больше чем весь конфиг? Ну нахуй. Вообще от всего треда впечатление, что все местные эксперты - богачи-мажоры, которым подавай только супер оверпрайс хуйню типа пуперфловера и сасоника. Да я нищук и у меня бомбит На хуй этот тред нужен, если здесь советуют только откровенный оверпрайс, на который в среднестатистического анона нет денег.
>>3168357 Но это же бомжатская платина, при том в полной нагрузке всего 88% копеде, и по 12в 840 ватт, даже тут обосрались. Купит только лох, типа тебя, которые покупали и покупают кцацы.
>>3168426 А я и не спорю, что это говно и 850 ватт в 2018 вообще НИНУЖНО. Но не упускать же возможность посикать на дауна, судящего о бренде, который только клеит стикеры, по названию.
Он как бы дороже и не в его бюджет. Плюс где обзор на этот блок? Так и не нашёл. Но суда по названию, да, прайм.
>>3167553 >>горят контакты из-за перегруза/кз на стороне девайсов >виноват БП
хуйню несешь. да, виноват
>>3168129 >Поясните нормально за кондеры Теапо, на многих сайтах/форумах, пишут что это неплохие конденсаторы ну в крайнем случаи не самые хуевые, а здесь пишут что говно.
Всё зависит от сборки. Если ты берешь видеокарту за 60 000 рублей, то брать к ней блок питания за 2000 нужно быть долбоёбом. А если ты нищук берешь 1050, то тебе и Теапо хватит.
>>3168749 >Ты забыл работу найти и денег заработать себе на комп, пидоран нищий. Найс манявер дебика. просят бп за 4к @ кидает бп который обойдется в 8к
>>3168757 ПРОСИШЬ БП ЗА 5К @ КИДАЮТ ЗА 10К @ ПОКУПАЕШЬ ЗА 15К @ МАРКЕТОЛУХИ ОХУЕВАЮТ, ЧТО ЗАРАБАТЫВАЮТ СЕБЕ НА ОСОБНЯК НИХУЯ НЕ ДЕЛАЯ, ЗА СЧЕТ ДЕБИЛОВ НА ДВАЧЕ
>>3169070 В общем загуглил, про старую линейку >На выходе блока применены конденсаторы CapXon — не самые лучшие, но и не худшие представители этого типа элементов. В менее ответственных местах встречаются конденсаторы в диапазоне от обладающих отвратительной репутацией JunFu до вполне респектабельных United Chemi-Con.
Про новую: >В данном узле конденсаторы полимерные, той же Nippon Chemi-con. (У RM650x все конденсаторы этой фирмы, кроме входного, тоже японского Rubycon).
>>3169133 Скорее уж постарался корсар, или расскажешь, что он просто клеит наклейки, а не разрабатывает и выпускает на чужих производственных мощностях?
>>3167604 >ну ставь тогда водянку А в чем опасность водянки - типа протечет, замкнет что-то на плате и бп погорит? Или что тупой водянщик воткнет тупер-мощную помпу в маломощный разъем и тот погорит от перегруза?
Заказал себе новую мамку на Z390 и чего то не обратил внимание что организация питания проца в ней 8+4 pin. А мой RM650x имеет только 8 пиновый разъем питания. Сильно ли я сосну?
>>3170931 да ничего наверно не будет, хотя у нас на работе иногда по ночам, когда напряжение переваливает куда-то за 6600 вольт, по низковольтной за 250 переваливает и все экраны отрубаются на оборудовании
>>3170944 Ну я так понимаю если что, бп просто в защиту уйдёт? А ресурс его из-за высокого напряжения не уменьшается? Ну может там кондёры высыхают или ещё чего...
И вопрос такой - начал пищать-свистеть комп, не могу понять что с ним, почитал типа дроссель, точно не видеокарта, ибо на старой тоже самое. Пискосвист идёт только на рабочем столе. Когда нагружаю комп или захожу в биос - пискосвиста нет, грешу на БП. Стоит chieftec force cps 550s
>>3171028 Попробуй поменяй или просто отключи мышь, у меня на убитом БП было такое, что с г102 он свистел, а с дешманской офисной всё было норм, хз почему так
>>3171139 Пробовал, бесполезно. Когда играю в игры - свистописка нет. Я уже и видюху поменял, и вместо жёсткого ссд поставил, и монитор поменял, вытыкал и втыкал что можно. Поэтому подозрения остались только к материнке и БП, попробую завтра взять БП у друга, если и не из-за него, то останется материнка.
>>3171139 >Попробуй поменяй или просто отключи мышь, у меня на убитом БП было такое, что с г102 он свистел, а с дешманской офисной всё было норм, хз почему так
Стандартная проблема. Потому что ГЕЙмерская мышь работает на 1000 Герц, а офисная - на 125Гц. Переключи свою ГЕЙ мышь на 125 и писка не будет.
>>3171186 >На Авито предлагают за 3к новый не распакованный.
лол кек чебурег
>>3171253 >Ради продажи бюджетоговна дешевле на 2к, чем в магазине, стоит заморочиться с этой хуйней, ну ты и шиза ебаная.
Ебанутый, я когда давно еще игру на дисках покупал, брал Warhammer 40 000: Dawn of War: SoulStorm за 100 или 200 рублей, так диск был в качественной картонной коробке и в плёнке. Когда пришёл домой, оказалось, что это пиратка, лол. Когда принёс назад, хорошо, что поменяли, продаван даже пошутил: Ну вот снова запаковывать. А ты на БП за 3к пиздишь.
>>3171183 >На материнке все кондеры твердотельные, значит БП все таки. >>3171181 >Это какой-то кондёр вздулся. И гудит/свистит.
Вы ебанутые? Свистит дроссель, а не кондер.
>>3171027 >Нужен максимально дешёвый БП чтобы вытянул i5 2500+gtx 1060
>>3172054 >Ничего раньше не слышал об этом вендор Средняя по качеству, но оверпрайсная продукция (не только бп) с фанбазой, неизвестно откуда появившейся. Наверное из за названия.
>Что скажете о таком? Яркий представитель вышеописанного мною. Отсутствие полупассива при конской цене и это все в 2019 году, да и прочее описанное на скрине. Corsair Rmx выбор достойных господ.
>>3172195 >Corsair RM - вообще не конкурент, нищее говно по сравнению с этим. Сейчас ты мне рассказываешь по каким параметрам это ненищее говно лучше rmx. >РЕЗУЛЬТАТ ЧЕГО БЛЯДЬ? Результат твоего зачатия.
>>3172054 немного оверпрайсные БП, но в целом очень хорошие. Используют платформу FSP/Seasonic. Очень тихие во всех режимах работы, это их фирменная фича. Полу-пассив особо не нужен. Даже мой Pure Power 10 работает неслышно в простое. А тут топовая серия Bequiet, будет ещё тише. Сами бп надежные, схемотехника отличная (но в младших моделях нет ИПОНСКИХ КАНДЕНСАТАРАВ, так что местным с этого должно бомбить). Сам этот БП - заебись.
>Сами бп надежные А почему на платину гарантия как на какой нибудь бронзовый корсар всего 5 лет? :) Производитель видимо не очень уверен в надежности своей продукции, в отличии от фанатов.
>>3172238 >Сейчас ты мне рассказываешь по каким параметрам это ненищее говно лучше rmx.
По схемотехнике, долбоёб, по схемотехнике. У дешевого некачественного Корсара - золото. У дорогого и качественного БиКваете - платина. Плюс самый дорогой и высококачественный вентилятор за 2000 рублей, когда у Корсара - дешевое некачественное говно от СЯО ЛЯО за 100 рублей.
>>3172275 >По схемотехнике, долбоёб, по схемотехнике. Конкретнее, Василий, конкретнее. Пукнуть ПА НАЧИНКЕ даже твой одноклассник Ванька Ерохин может. А потом дать тебе в лоб. >Плюс самый дорогой и высококачественный вентилятор за 2000 рублей, когда у Корсара - дешевое некачественное говно от СЯО ЛЯО за 100 рублей. Лол, да хоть за 11 рублей, корсар то не из 20 века и вентиль у него не крутится 99.9% времени работы, представь до чего прогресс дошел. >Съеби в контакт, малолетка. Вебмрелейтед.
>>3172266 >А почему на платину гарантия как на какой нибудь бронзовый корсар всего 5 лет? Да пусть на Корсар хоть 200 лет гарантия, это всё равно какая-то маркетинговая хуита, судя по "исключениям". Все проблемы либо вылезут в первый год, либо не вылезут никогда. А если вылезут, то тебе скажут, что это вследствие естественного износа, азазаза, и негарантийный случай
И я нифанат, просто в этой ценовой категории (около 4к) ничего лучше я не нашёл. У Корсаров потенциально шумные вентили (и постоянные жалобы на свист при работе), Cooler Master хуже по характеристикам, Chieftec химичит с начинкой, а про Сисоник за такие деньги я вообще не хочу говорить.
>>3172291 >Конкретнее, Василий, конкретнее. Пукнуть ПА НАЧИНКЕ даже твой одноклассник Ванька Ерохин может. А потом дать тебе в лоб. >80 PLUS GOLD >80 PLUS PLATINUM
Ты слепой или тупой? Конкурент БиКваета по начинке от Корсара - это HX-серия и AX некоторые.
>Лол, да хоть за 11 рублей, корсар то не из 20 века и вентиль у него не крутится 99.9% времени работы, представь до чего прогресс дошел.
Лол маня, ты обосрался, пассивный и полупассивный вентилятор считается у профессионалов лютым зашкваром. Все это давно поняли и даже кнопку отключения ставить начали.
Дорогой кулер БиКвает сосёт холодный возух в корпус и делает продувку. В БП не скапливается пыль. Кулер работает на 200 оборотах, его не слышно. И самое главное: БП работает на 20 градусах, его ресурс бесконечен.
В то время как: Корсар накапливает пыль внутри и в корпусе, энжой короткое замыкание. Корсар не продувает воздух в корпус. Постоянные старт-стопы сильно вредят вентилятору. На старт подаётся высокое напряжение, создаётся сильный шум, пользователь это слышит, что внезапно в корпусе что-то зажжужало и его это очень сильно раздражает и напрягает. И самое главное: БП работает без охлада на критических температурах, вся начинка испытывает термические нагрузки, срок жизни кондеров стремительно сокращается.
>>3172325 >А если вылезут, то тебе скажут, что это вследствие естественного износа, азазаза, и негарантийный случай Не будет такого. Вот с майнеровского форума, у человека говноAX линейка на платформе отсосника (не просто изготовленный на отсосниковском производстве, а именно какя то готовая платформа, но с наклеечкой корсара) начала сосать, при том бп не сдох даже и вот что было. Да и корсар муреканцы, а там проще дать сервис, чем проебывать репутацию.
>И я нифанат, просто в этой ценовой категории (около 4к) ничего лучше я не нашёл. Ну ладно, так то бп не самые плохие, но обычно как раз в каждой ценовой категории есть продукты лучше, и даже по более низкой цене.
>>3172330 >Конкурент БиКваета по начинке от Корсара - это HX-серия и AX некоторые. Ясно все с тобой. AX это какая то линейка отсосника, но с наклейкой корсара и она говно лютое.
>Лол маня, ты обосрался, пассивный и полупассивный вентилятор считается у профессионалов лютым зашкваром В голос. У профессионалов из твоего класса?
>Постоянные старт-стопы сильно вредят вентилятору. Лол, какие постоянные старты-стопы, даун, без нагрузки ты его не заведешь никогда, а с нагрузкой в зависимости от видимокарты и того, как долго ты играешь. Твой непассивный бп гораздо чаще старт-стопует из за включений и отключений пеки.
В общем ты так и не конкретизировал свой пук ПА НАЧИНКЕ кроме пуков про НУ ТАМ ПЛАТИНА НА НАКЛЕЙКЕ ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ЗОЛОТО МАМ ОЧЕНЬ КРУТО!
Шизофрению про замыкания оставим отдельно, кстати, в нормальных бп есть защита от них.
>>3172358 У меня корсар рмх650 и он нихуево греется почти все время так как порог включения вентилятора перешагивается крайне редко. Подумываю раскрутить его и заколхозить вентилятор на разъем мамки.
>Лол маня, ты обосрался, пассивный и полупассивный вентилятор считается у профессионалов лютым зашкваром Алсо, вот ребята собирали ферму на 200 картах r9 290 и юзали чет RM блоки, надо срочно рассказать им, что по мнению профессионала Василия из 9б это лютый зашквар.
>>3172370 всё же это плохой пример. Тот анон описал, почему для рядового юзера полу-пассив это не очень хорошо. А тут бп будет хуярить на максимуме, вентилятор не останавливается жи!
>>3172387 >всё же это плохой пример. >А тут бп будет хуярить на максимуме, вентилятор не останавливается жи! Ну да, согласен тут.
>Тот анон описал, почему для рядового юзера полу-пассив это не очень хорошо. Все что он описал исключительно его шизофантазии, по частям разбирать? Например >БП работает без охлада на критических температурах, вся начинка испытывает термические нагрузки, срок жизни кондеров стремительно сокращается. Но почему то на этот ненадеждный умирающий БП дают 10 лет гарантии, а на МЕГАУЛЬТРАНАДЕЖНУЮПЛАТИНУ бисквита всего 5 лет. И вот это реально зашквар.
>>3172392 Ну RMx просчеты явно обошли мимо. Вот AX ПЛАТИНОВЫЙ ОТ ОТСОСНИКА не обошли, да.
>>3172408 Про работу при критических температурах тоже исключительно маняфантазии, это итак думаю ясно. Вентиль включается при определенной температуре, разумеется, далекой от критической.
Что тебе ясно-то, малолетний долбоёб? Нахуй ты мне скрины 10-летней давности с оверов тащишь, долбоёб? Во-первых, АХ от Сисоника у Корсара - это старые модели. Новые АХ от другой конторы. Во-вторых, У Сисоника был брак с некачественными кабелями, к качеству схемотехники это никак не относится, она топовая. В-третьих, ты сам читать сайт, с которого ты скрины таскаешь, не пробовал, долбошлёп? Потому что именно там чёрным по белому написано, что БиКвает - это божественный БП 10 из 10 без компромисов. И то, что пассивный режим - зло и вредит. ТЫ ОПЯТЬ ОБОСРАЛСЯ, ДАУН!
>ПЛАТИНА НА НАКЛЕЙКЕ ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ЗОЛОТО
Да, платина круче, чем золото. А Титаниум круче платины. Ты опять обосрался. СОСАТЬ.
>>3172444 >Во-первых, АХ от Сисоника у Корсара - это старые модели. Новые АХ от другой конторы. От флекстрониксов только старшая модель и она не новая нихуя. Но в 760 и 860 платформа другая, нежели была в 750 и 850, да.
>Потому что именно там чёрным по белому написано, что БиКвает - это божественный БП 10 из 10 без компромисов. И то, что пассивный режим - зло и вредит. Выпей таблетки, у тебя видения, шизик.
>Да, платина круче, чем золото. А Титаниум круче платины. Ты опять обосрался. СОСАТЬ. Лол, школьник выбирает конпуктер по маркерам ШОБ 2 ЯДРА 2 ГИГА, ясно.
>>3172330 >И самое главное: БП работает без охлада на критических температурах, вся начинка испытывает термические нагрузки, срок жизни кондеров стремительно сокращается.
лол Критические температуры это сколько?
Тот же енермакс на свои старые киловатные платиновые бп давал 10 летнюю гарантию на работу в режиме 24/7 при температуре окружающей среды до 50* цельсия.
>>3172461 >От флекстрониксов только старшая модель и она не новая нихуя. Но в 760 и 860 платформа другая, нежели была в 750 и 850, да.
Ебанько, ты дату видишь? 2010 год. Зачем ты эту некроту припёр? Новые - это AXi, там уже ТИТАНИУМНЫЙ сертификат есть. И все пять делает Флекстроникс.
>Выпей таблетки, у тебя видения, шизик. пик 2 Как сосётся, сын собаки? Зато парашу под названием Корсар следует избегать, а то можно на твою мамашу нарваться
>Лол, школьник выбирает конпуктер по маркерам ШОБ 2 ЯДРА 2 ГИГА, ясно.
Пук-пук
>>3172462 Да я сам догадался, что первый пост не твой, слишком адекватно. А вот второй и третий - пиздец БОМБЁЖКА >2 поста на 1 пост
НЕ БАМБИТ
>>3172429 >Он не пассивный, на нагрузке выше 40 процентов он ебашит. Фермы я думаю работают на 70 процентной нагрузке примерно.
А я что написал? Очевидно, что в майнинге полупассивный БП включит вентиляторы на полную.
>>3172489 >Дешевое говно за 100рублей в корсаре на 1,6кВт тише аж на 2 децибела самого лучшего и качественного пропеллера в бикваете на 850 ватт.
Опять стекломоя нажрался? У тебя в 1 графе нет БиКваета. Вот это манямирок. Плюс сравнивать ТИТАНИУМНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ с ПЛАТИНОЙ - это вообще пушка! На втором пике твой СОСАР в СОСАл с проглотом: 25.37 против 31.80 РАЗНИЦА ПРОСТО КОЛОССАЛЬНАЯ.
>Cамый дорого, качественный (6 лет гарантии), тихий и производительный пропеллер это новые NF A12x15 PWM от Noctua.
То, что самый дорогой - это точно. Нохча - помойная контора, торгующая оверпрайсом. А12 - это днище 120мм. Ты мне нормальные 140 мм тащи.
>>3172497 У рмх корпус греется где то до 50 спустя час в режиме когда нагрузки дохуя, но до включения вентиля немного не добирает. Какой пиздец при этом там внутри - представить страшно. Надо купить инфракрасный термометр, и тогда я анонам точно скажу.
>>3172515 >Новые - это AXi, там уже ТИТАНИУМНЫЙ сертификат есть. И все пять делает Флекстроникс. Ебать ты даун, AX и AXi это разные линейки, а ты >>3172444 >Во-первых, АХ от Сисоника у Корсара - это старые модели. Новые АХ* от другой конторы. Говорил именно о первой, и не виляй теперь своей дырявой жопой, коли обосрался.
>Как сосётся, сын собаки? Во первых я в душе не ебу откуда ты взял эти скрины и про какой сайт ты говорил, но топово ты юзанул черри-пикинг, ты случайно не с первого канала? Прям обосрался, как толсто ты выделил 2 слова. У старой линейки RM в моделях 750 и 850 от чикони в первых ревизиях была проблема. Не было термодатчика и вентиль мог включиться только от нагрузки, это могло привести к перегреву и срабатывания защиты от перегрева. Корсар проблему признал, пофиксил и готов был заменить бп из старой ревизии. https://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-11-14/112421/
Оба графика от техпауэрап. Биквает есть на втором графике, на первом хорошие и топовые новые корсары.
И у 850ватного бикваета техпауэрап намеряли аж 25 дб. У платиновых киловатников от корсар на первой пикче меньше 20 дб. Когда выбирал себе новый бп, почитал, посмотрел замеры шума. Бикваеты были посредственны, несмотря на сайлтен вингс 3.
>На втором пике твой СОСАР в СОСАл с проглотом
У меня корсар ах1600и, в тестах он бодрячком.
>Нохча - помойная контора, торгующая оверпрайсом. У "божественных" сайлентвингос бикваета 3 года гарантии, у нохчи 6 лет. Хм, как же так.
>>3172542 >Ебать ты даун, AX и AXi это разные линейки, а ты
Приставка i в названии говорит лишь о том, что там есть встроенный цифровой мониторинг энергопотребления. HX и HXi, например. Ты опять обосрался.
>Говорил именно о первой
Я сказал НОВЫЕ AX. Если ты не разбираешься в железе, что обозначает приставка i в названии, то ты снова обосрался.
>Во первых я в душе не ебу откуда ты взял эти скрины и про какой сайт ты говорил
Сайт, с которого ты свои маняскрины пиздил с рандомными комментраиями. Оверклокерс, раздел ВЫБОР БЛОКА ПИТАНИЯ. Часть 4. Ты опять обосрался.
>У старой линейки RM в моделях 750 и 850 от чикони в первых ревизиях была проблема. Не было термодатчика
ЁБАНЫЙ ДОЛБОЁБ. Проблема была в том, что Корсар ОСОЗНАННО в топовые блоки за 10 000+ рублей ставил самые обоссаные низкокачественные дешевые конденсаторы, это просто феерическое наебалово. Даже в обоссаном Seasonic Bronze за 2000 руб. стоят 100% японские, а тут дорогущий блок из топовой линейки.
>>3172553 >У "божественных" сайлентвингос бикваета 3 года гарантии, у нохчи 6 лет. Хм, как же так.
Как ты заебал, твоя гарантия - не более чем маркетинг. Чтобы продавать больше. Например, Seasonic недавно повысил срок гарантии на праймы: SEASONIC UPGRADES PRIME SERIES WARRANTY TO 12 YEARS Хотя изначально было меньше.
Как ты понимаешь, начинка по воздуху у тебя в блоке питания никак не обновилась. 10 лет для такого блока - это хуйня. У меня в старом компе FSP до сих пор работает сколько лет! А тут японские кондеры. Блок питания либо сразу в 1 год наебнется (брак), либо проработает много лет. Затраты на увеличение гарантии компенсируются возросшими продажами. Да и тренд на увеличение гарантии свежий, а блоки БиКвает были сделаны раньше. В новых 11 серии Бикваетах тоже будет гарантия твои 10-12 лет.
Маркетинговая гарантия о качестве никак не говорит. Вот например Volkswagen сделал наёбывающуюся коробку DSG, которая ломалась у всех уже на 20 тысячах пробега. Чтобы хоть как-то скрыть обосрамс он поднял на неё гарантию с 2 лет до 5.
Зато в новых исправленных версиях опять опустил гарантию до 2. Вот так вот гарантия 5 лет может быть хуже гарантии 2 года.
>Оба графика от техпауэрап.
Графики разные, нагрузка разная, нельзя сравнивать бп разной мощности.
>У меня корсар ах1600и, в тестах он бодрячком.
Нельзя сравнивать БиКвает с AX1600i, у второго ТИТАНИУМ, он меньше греется, а значит и охлаждение меньше требуется.
>>3172553 А я тебя помню. Это ты там визжал, что тебе 16 линий не хватает и нужно HEDT брать. А на деле, долбоёб себе Хуерузен вместо процессора купил. Зато переводил стрелки на линии пси-е. https://www.youtube.com/watch?v=CdDl0a9swYc Райзен не раскрывает ничего мощнее 1070. А ты на Райзен две 1080Ti повесил. Совсем крыша поехала?
Потом будешь рассказывать ахинею смотрите как я с 16 линий на 32 пересел. Хотя на самом деле ты с хуеразена на интел пересядешь. И весь прирост будет с этого.
>>3172669 >а и тренд на увеличение гарантии свежий, а блоки БиКвает были сделаны раньше.
Хуйню несешь. У моего старого древнего энермакс платимакс 1квт гарантия 10 лет при использовании в режиме 24/7. У уже достаточно древнего ТИТАНОВОГО корсар ах1500и так же гарантия 10 лет.
А биквайты что на свои бп дают 5 лет гарантии (как на безсертификатный дипкул 450ватт лол), что на пропеллеры 3 года.
Кококо про маркетинг и прочее можешь при себе оставить, никакого смысла покупать биквает я для себя не видел. Шума больше, гарантии меньше, нахуй он такой нужен, по крайней мере мне.
>>3172669 >Приставка i в названии говорит лишь о том, что там есть встроенный цифровой мониторинг энергопотребления. Это разные линейки с разной начинкой. Пикрелейтед AX760 и AX760i. Я понимаю, что для школьника мыслящего только маркерами марктологов разница ТОКА В БУКВИ НА КОРОПКЕ, но в реальности это разные бп.
>Я сказал НОВЫЕ AX. Именно. Новые AX это 760 и 860, а отнюдь не линейка AXi. ТЫ еще скажи, что RM и RMi отличаются только корсарлинком, дебс.
>ЁБАНЫЙ ДОЛБОЁБ. Проблема была в том, что Корсар ОСОЗНАННО в топовые блоки за 10 000+ рублей ставил самые обоссаные низкокачественные дешевые конденсаторы, это просто феерическое наебалово. Шизоид продолжает вилять очком. Кстати, прикол, даже RM в которых есть действительно пара хуевых кондеров давал гарантию в 5 лет, как ТОПОВЫЙУЛЬТРАНЕПОБЕДИМЫЙПЛАТИНОВЫЙ бисквит.
>Как ты заебал, твоя гарантия - не более чем маркетинг. >Блок питания либо сразу в 1 год наебнется (брак), либо проработает много лет. Я уже кидал тебе скрин, что это нихуя не маркетинг. Если не помнишь, то держи - напомню. Как видишь, проблемы начались отнюдь не в первый год и как видишь это не маркетинг.
>Маркетинговая гарантия о качестве никак не говорит. Да-да, ГАРАНТИЯ НИ НУЖНА :) Странно, что бисквит не додумался давать такие маркетинговые гарантии или почему он не дает их тогда на год. Эксперты купят и так во втором случае, а для нубов лучше дать на 1000 лет. Но нет, отчего то дают на 5 лет.
>Вот например Volkswagen >сравнение пекарни с авто Ну наконец то признался, что школьник.
Речь идёт про Корсар, а он мне про Энермакс рассказывает. Прыгает жопой туда-сюда, и тащит любое говно, что найдет лишь бы УДОБНЕЕ было.
>при использовании в режиме 24/7
Пиздишь. Никто не использует вещи 24/7. Какой процент от общего числа покупателей? Ну, майнеры какие-нибудь. То есть 0,001%. И эти 0,001% придётся починить по гарантии, что ничто от общего числа проданных блоков.
>У уже достаточно древнего ТИТАНОВОГО корсар ах1500и так же гарантия 10 лет.
Ты опять обосрался. AX1500i не древний.
>Гарантийный период для блоков питания AX Series™ составляет 7 лет. >Гарантийный период для блоков питания AXi Series™ составляет 10 лет.
Ой, всего 7 лет гарантии, вывод: АХ - говно, да?
>Кококо про маркетинг и прочее можешь при себе оставить, никакого смысла покупать биквает я для себя не видел. Шума больше, гарантии меньше, нахуй он такой нужен, по крайней мере мне.
А у Seasonic 12 лет гарантии. Значит, твой СОРСАР - дешевое некачественное говно мамонта, который способен проработать больше 10 лет, иначе б дали гарантию 12 лет. Кококо про маркетинг и прочее можешь при себе оставить, никакого смысла покупать корсар я для себя не видел. Шума больше, гарантии меньше, нахуй он такой нужен, по крайней мере мне, взял Сисоник.
Речь идёт о позорном сроке гарантии в 5 лет на "топовый" бп от "топового" производителя. У без сертификатного дипкула (dn450) на 450 ватт гарантия 5 лет.
>а он мне про Энермакс рассказывает Про древний эенермакс было написано в ответ на "гарантия новый тренд, раньше такого не было". Хотя ок бренды на ок бп давали гарантию по 7-10 лет ещё 6 лет назад.
>>3172744 >Это разные линейки с разной начинкой. Пикрелейтед AX760 и AX760i. Я понимаю, что для школьника мыслящего только маркерами марктологов разница ТОКА В БУКВИ НА КОРОПКЕ, но в реальности это разные бп.
Ты опять обосрался. Снова. Я написал дурачку, что обозначает приставка i. Где я написал, что все блоки в одной линейки одинаковые? Это ты сам выдумал. И сам обосрался. У тебя все блоки в линейке AX (без AXi) одинаковые, да? Во ты обосрался. AX1200 делает Флектроникс, а не Сосоник. Я уже молчу, что даже среди Сосоников, там 2 совершенно разные платформы в одном семействе АХ.
>Именно. Новые AX это 760 и 860, а отнюдь не линейка AXi.
Снова обосрамс. Новые АХ (в том числе АХi) - это производства флектроникс. Старые АХ - это Сисоник XP2. Древние AX - это Сисоник X.
>ТЫ еще скажи, что RM и RMi отличаются только корсарлинком, дебс.
Именно. Только ты опять нафунтил. Какой ты хитрый :) Не RM, а RMx :)
>Кстати, прикол, даже RM в которых есть действительно пара хуевых кондеров давал гарантию в 5 лет, как ТОПОВЫЙУЛЬТРАНЕПОБЕДИМЫЙПЛАТИНОВЫЙ бисквит.
Дебилы покупают по красивой этикетке. Ты купишь свой RM c КОКОКОРАНТИЕЙ и он у тебя развалится через 5 лет. А мой БиКвает проработает все 50 лет и похуй сколько там гарантии.
>Ну наконец то признался, что школьник.
Лол, да ты нищук на трамвае разъезжаешь, поди? Речь про маркетологов и капиталистов.
>>3172792 >Речь идёт о позорном сроке гарантии в 5 лет
С тем же успехом я назову твои 10 лет позорные, когда у Сисоника 12 лет. Позорный - это 1 год или нет гарантии вообще.
>Про древний эенермакс было написано в ответ на "гарантия новый тренд, раньше такого не было". Хотя ок бренды на ок бп давали гарантию по 7-10 лет ещё 6 лет назад.
Речь шла именно о том, что сам Корсар давал маленькую гарантию раньше. У AX всего 7 лет вместо 10. У RM всего 5 лет вместо 10 у RMx. >Гарантийный период для блоков питания HX Series™, эффективность которых подтверждена сертификатом уровня Platinum, составляет 10 лет. Гарантийный период для HX Series™ (модели HX520W, HX620W и HX1000W) составляет 5 лет. Гарантийный период для всех остальных моделей HX Series™ составляет 7 лет.
Вообще пиздец. Тут тебе и 5, и 7, и 10 лет. ВО МАРКЕТИНГ ПРЁТ.
>Проиграл с части несъемных кабелей.
Зачем нужен съемный 24-pin'овый кабель питания материнки? Чтобы снизить надежность? ЧТОБЫ ГОРЕЛИ ОГНЁМ, КАК КАБЕЛИ ПИТАНИЯ НА СИСОНИКАХ и твоих AX'ах?
Нихуя вы тут замесились.. Так что из них в итоге брать-то? Гарантия меня волнует мало, т.к. 45 дней без пеки сидеть возможности нет и я в любом случае побегу полечу блядь за новым. В данный момент смотрю между тем самым платиновым be quiet на 750 и HX750i пиратом. Предположительный конфиг остального: x470 тайчи/хира 2700x 2080луч/1080ти ну и по мелочи
>>3172940 >Точно брать кудон 80+ на 500 ватт? Или СХ450? Почему говорят, что СХ шумные?
Кудон 80+ - это дно-тир для нищих. Если есть деньги на CX450, то конечно его. Он намного лучше. Пиздят, чему там шуметь, может пыль попала, школьники ковёр пропылесосить не могу же.
Шайтаны, почем сейчас можно продать поюзаный во все дырки и трещащий ксас на 500 килотонн в дс2? И что можно взять ему на замену до 3-3.5к для системы которая в пике может выдать не более 350w ?
>>3168761 Сколько времени тебе понадобилось чтобы осознать что хардвач практически полностью состоит из маркетологов? Ты же понимаешь что просто инициативный фанат продукции (что тоже странное явление) не стал бы методично месяцами перекатывать тред.
Кто-нибудь что-нибудь знает о самодельных или сильно модифицированных блоках питания? Как бы, устройство довольно простое, и сделать его качественно довольно просто. Использовать качественные компоненты, упные микросхемы, нормальные разъемы и т.д.
>>3175704 У Nitroxenys сейчас что-то вроде конкурса на такой БП, но деталей не знаю. Он же и ещё около ляма умеющих в пайку и обладающих знаниями для этого и занимается этим.
Короче анончики нужно помощь.Аноним23/10/18 Втр 14:07:51#368№3176097
На БП по линии 5v недавно задралось напряжение до 5,6v (мерял дедовским вольтметром, да и в винде через hwinfo64) Один из 2 дисков (барракуда ебаная) стал щелкать тоже недавно наверное от этого ну и пульсаций, так как по смарту всё норм (второму харду в системнике от ВД пох, Смарт смотрю ежедневно в десятеричном виде через hd sentinel) Так как поступить: >Попытаться починить БП >Отказаться от барракуды >Купить новый БП Пайкой с детства занимаюсь, есть аналоговый вольтметр, аналоговый амперметр и полудохный цифровой мультиметр в котором не точно работают замеры сопротивления. ESR метра нету. На вид БП цел и без вздутых кондёров или гари. Если 5v линия задрана что может быть?
есть древний чифтек 650ватт, под нагрузкой попискивает. Постоянно чистил его внутри все стерильно. Кондеры ровные, стоит ли дросселя менять, и какие именно? Или он и так пищал всегда? Я не в курсе тк ему уже больше 10 лет и никогда в такой прожорливой системе как сейчас он не стоял.
>>3175781 Не, у него колхозновато, как-то. Я просто в инете ничего не нашел, да и тут все обсуждают фабричные сисоники и суперфловеры. В радаче тоже вряд ли.
>>3147361 (OP) Ребятки, molex и sata power сильно отличаются качественно в БП средней руки (fsp group) ну или вообще ? Или можно не парится и юзать обычный molex для питалова точного оборудования типа HDD. Нет ли для сата повер хоть какой - то дополнительной защиты от ВЧ-шумов например ?
>>3178358 >бери с 50% запасом мощности, чтоб выйти на максимальный КПД >покупай авто с 4-литровым движком, чтобы выйти на максимальную экономию в городском цикле ебать специалист
>>3180236 Видимо ты не понимаешь как работает БП, дурачок, сравнивая его с ДВС. Он жрет из розетки ровно столько, сколько потребляют твои комплектующие. А брать с запасом надо в целях именно выхода на идеальный КПД и пассив.
>>3180270 >>3180277 Ебать дауничи, вы хотя бы на эти самые кривые ваших 1+квт смотрели? У них КПД максимальный достигается именно при нагрузках, близких к 100% 50% запаса мощности для максимальнго КПД у них, дегенератов, видите-ли
>>3180376 Ты, видимо, совсем ебнутый, какой нахуй киловатт. Современная система жрет от силы 350-400, поэтому для достижения максимального КПД и пассива достаточно 650-700 в принципе. У тебя очень скудные познания в этом, офнись быстрее.
>>3180415 Дополню пост для совсем маленьких, чтобы дурачок не начал жопой дальше вилять. Система обычно жрет максимум 400ватт, это значит, что при такой нагрузке, как раз идеально подойдет 750-800ватт блок >>3180400 прямо сука на графике, который шизик сам принес наглядно показывается, что при нагрузках 30-50% (а это как раз 250-400ватт) максимальный кпд.
Так что лучше просто закрой рот, и не пиши ничего больше.
>>3180406 >>3180409 >>3180415 максимальная эффективность именно на промежутке от 30% до 70%, а теперь сравните площади трапеций 0%-30% и 70%-100% и вероятность нахождения ПК в них. т.е. при простое (95% времени) КПД будет именно в нижней части. поэтому ещё раз повторю: съебитесь отсюда со своим "запасом мощности для наилучшего КПД", теоретики хуевы
>>3180442 Ой дурашка тупая, я просто хуею. Зачем тебе в простое КПД? У всех БП в простое низкий КПД, потому что он там НЕ НУЖЕН БЛЯТЬ. Что 60вт жрать будет, что 75 в простое О Господи, с кем я на одной борде то сижу?
>>3180446 А теперь ты снова обосрался. На графике наглядно видно где у крутилятора пассивный режим. Если да мощнее, то порог заметно выше, чорт ты обосрался, съебись уже.
>>3180446 9900к на 5 кекогерцах в районе 300 жрет. С такой тенденцией в будущем упрется в БП при апгрейде. 1080ti в районе 250. 550 блок питания будет тупо на износ работать. Зачем, если изначально можно было взять на 700, и никаких проблем.
>>3180445 >У всех БП в простое низкий КПД О, наконец-то до тебя дошло. Может дойдет еще и то, что каждая "сотня-другая ватт прозапас" роняет этот КПД ещё ниже при прочих равных условиях. А разговор именно про КПД, поэтому или по теме, или нахуй иди
>>3180551 как будто нельзя купить потом новый блок, который скорее всего будет дешевле и лучше. ну разве что апгрейд приедет через месяц или типа того.
Собираюсь использовать пикрил (molex to sata X2) для питания двух 3.5 HDD 6-7 вольт/ватт каждый. Молекс с дублированными проводами. Какие подводные ? На всякий случай some spec чтобы нагрузка на БП была ясна: БП FSP Group 450 PNR asrock n68-s phenom 810 x4 palit gts250 еще два диска по двум sata power
Ананы, хочу купить Seasonic Focus+ Gold для 8700к/32гб/2хССД/3хХДД, позже поставлю 1060-1070ти чисто для софтовых фичь. Все в разгоне, к юсб подключено куча всего. Так вот не могу решить, 550 взать или 650? Разницы в цене как таковой нет, жалкие 10баксов. Но вроде как для моей тачки и 550 с запасом, но на стороне 650 на 2 сайта больше и 2 шнура под видео (может понадобиться под питание звуковухи типа асуса поебус например и т.д.). Короче нужна помощь легиона в выборе, сам не справлюсь.
>>3182714 Бери 650. По моему опыту с кучей дисков в компе, их когда начинаешь распихивать по корпусу потом нормально будет не подключить если мало сата кабелей на блоке. Ну и 550 ты на авито не продашь по нормальной цене, так что если вдруг решишь менять этот или выкидывать или по бросовой цене.
>>3182733 > Бери 650. Я вроде не писал что собираюсь менять БП. >с кучей дисков в компе 4 диска это куча ? >потом нормально будет не подключить если мало сата кабелей на блоке. Это в хв и правда безвыходная ситуация ? Заебись че. >Ну и 550 ты на авито не продашь У меня 450 и зачем мне что - то продавать ?
>>3182433 Фэктс, с таким блоком о чем, о чем, а о пульсациях я в самую последнюю очередь думаю.
>>3183099 От сисоника не бери. Рейтинг блядь, ты в хв или в соц ? Пиздуй изучать все все до каждого элемента, тогда с легкостью сам сможешь строит свой рейтинг.
>>3183148 Как говорил великий классик: "У МЕНЯ НЕТУ ВРЕМЕНИ ЕБАТЬСЯ С НИМ". По этому хочу прийти на уже готовое, а для своего рейтинга, у меня скилзов нету, и впадлу.
>>3182733 Почему не распихаю? Корпус современный, бп и харды все внизу, другое дело что у меня уже сейчас 5 сата устройств, а у 550 максимум 6. Но думаю я не буду ставить больше хардов и ССД, была идея сменить имеющиеся на один большой ССД под систему/проги и харды общим объёмом 5тб на один 8тб, а старые под внешней бекап пустить. По поводу ликвидности на вторичке, хз, может ты и прав, все ищут себе киловаттник не понимая зачем он им) Но тут другой вопрос, смысл продавать годнвй блок с большой гарантией? Его хватит минимум на 2-3 переката платформ полностью, т.е. лет на 7-9 точно. Через такой срок думаю что 650, что хоть 850 никому не нужен будет, т.к. сильно устареет морально. Запас большой мощности тоже вреден, если судить по мнению экспертов с оверов и ихбт, эффективность КПД теряется, бп больше сжигает энергии в пустую, следовательно больше греется и шумит. Короче хз.
>>3183158 >Запас большой мощности тоже вреден, если судить по мнению экспертов с оверов и ихбт, эффективность КПД теряется, бп больше сжигает энергии в пустую, следовательно больше греется и шумит.
Судя по тестам не тестам, без разницы. Даже в самом наркоманском сценарии с нагрузкой в 40-100ватт на блоках 1-1,7кВт хороший КПД, при нагрузке от 150 ватт и выше разница в КПД в пределах 1%.
>>3183665 Ну хз короче. На тех ресурсах, что я упомянул, эксперты с пеной у рта доказывают что большой запас гроб кладбище пидор. А тут ещё обнаружил что блок на 750 по акции стоит так же как и 650... за что мне это мучение.
>>3183741 >эксперты с пеной у рта доказывают что большой запас гроб кладбище пидор.
Посмотри обзоры, а не мнение экспертов уровня /хв. Титановый сисоник прайм, при нагрузке от 80ватт разница в кпд джва процента. Твоя пекарня будет потреблять явно больше 80 ватт.
>>3183786 У тебя на картинке какое то непонятное нечто. Что значит fan noise average? Что то уровня средней температуры по больнице. Вентиль на этом сосонике включается со 100 ватт, на 750ватных полупассах корсара с 450 ватт. Так что до 450 ватт корсары будут тише (тем более, что ресурс вентилятора не расходуется и лет через 3-5 вентиль корсара не начнет пердеть), с 600 громче.
>>3183818 >тем более, что ресурс вентилятора не расходуется и лет через 3-5 вентиль корсара не начнет пердеть Зато кондейки по пизде пойдут из-за постоянного перегрева, да и полупассив и у сисянникив есть, там кнопочка, его можно включить/выключить если что. Ну и вентиль в них на гидродинамике, а не хлам одноразовый на скольжении, как в пиратах РМх.
>>3183958 Когда у сисянника будет 10-15... Да и у него можно кнопочку бжик, и вот тебе обдув пошёл, а у одноглазого пирата бипу пососи, до 400 вертушка не ебошит. Будешь так каждый день прогревать систему много часовыми игорями, с нагрузкой не доходящей до этих 400, вот он и крякнет раньше времени, пораспухает весь внутрях и в гарантийке те нах пошлют, ибо на вздутые от перегрева кондейки не распространяется.
>>3183950 >Зато кондейки по пизде пойдут из-за постоянного перегрева Исключительно твои маняфантазии. Во первых тогда не давали бы 10 лет гарантии. Во вторых у меня даже на старой линейке RM с частично китайскими кондерами и 5 годами гарантии за 4.5 года все также стабильные 12в под нагрузкой, при том, что я где то год круглосуточно майнил на нем (в пассивном режиме). >да и полупассив и у сисянникив есть У всех? >Ну и вентиль в них на гидродинамике, а не хлам одноразовый на скольжении, как в пиратах РМх. Да хоть на конской залупе, какая разница, если он за год будет крутится меньше, чем у тебя за сутки? >>3183958 Ну не 40, там с 60-65 включается вентиль вроде, но все равно хуита. Рабочая температура у них до 105 градусов заявлена. >>3183994 >Да и у него можно кнопочку бжик Как минимум у HXi тоже, но лично я не вижу смысла в этой кнопке. > а у одноглазого пирата бипу пососи, до 400 вертушка не ебошит. Нет, с 400 вообще то с 450 начинает вертуха вращаться постоянно. Но вентиль может включится и от температуры. За 3-5 минут охладит все и снова отключится. И нет, он не включается постоянно. В простое вообще не включится. В играх в зависимости от видимокарты, самое частое было при майнинге летом в жарищу на двух r9 270х, каждые ~25 минут включался. При игоре на 1 карте за час может так и не включится. >пораспухает весь внутрях и в гарантийке те нах пошлют, ибо на вздутые от перегрева кондейки не распространяется. Пошли шизофантазии.
>>3184028 >В играх в зависимости от видимокарты, самое частое было при майнинге летом в жарищу на двух r9 270х, каждые ~25 минут включался Алсо, бп у меня 650, а не 750.
>>3184028 >Как минимум у HXi тоже Нет, вру, там кнопка только для теста вентиля, но у RMi и у HXi и у AXi есть возможность настроить вентиль програмно через корсар линк. Правда не помню с какими блоками кабель идет в комплекте, а с какими нет. А может и со всеми идет. И вот такой няши как корсар линк у отсосника точно нет. Тут тебе и температура бп и контроль над всеми вентилями и температурами и вообще заебись. Мда, какое же сосоник говно по сравнению с божественным корсаром.
>>3184268 Да, в iCUE. Не могу найти, как настроить выключение пропеллера при низких нагрузках, но вполне возможно плохо ищю. Когда стоял "старый" corsair link, пропеллер на бп не включался.
С тех пор забыл о БП, его не слышно, работает, пережил несколько видеокарт. Увидел тред и задумался, а вдруг коллапс, сейчас есть что-то такое же по качеству, без вентилятора?
>>3184297 С англофорума корсара. Во первых там до версии 3.5.111 был вроде баг какой то, а во вторых >Спасибо, Дев, ты был абсолютно прав. У меня была вкладка «Производительность», но она показывала только «По умолчанию». Я щелкнул знак плюса, и теперь у меня есть запись «Режим охлаждения», где я могу настроить кривую вентилятора для блока питания. >>3184300 >сейчас есть что-то такое же по качеству, без вентилятора? Есть как минимум у отсосника точно. А вот и немного о таком отсоснике на скрине. Ладно писк, можно сдать в течении двух недель, вот второй отзыв куда интереснее.
>>3184672 Я когда Chieftec, тоже читал про писк Seasonic варианта без вентилятора. Как вижу, до сих пор ничего не изменилось, мде. Мой не пищит, опасался, что будет таки писк, но его нет! А ведь в продаже такого же, как у меня, нового, уже нет :(
Снова >>3181805 - кун, вопрос с разъемами решил, но да идиот , только сейчас задумался о том, хватит ли БП на все это вкусное ? Итого, к той конфигурации что уже лет 10 работает добавляется только два новых устройства, оба эти устройства это 3.5 HDD WD5000AZLX (первый пик -- спецификации). Также, как и в прежней конфигурации остается HDD WD5000AAKS (второй пик -- спецификации), итого все вместе три 3.5 form-factor HDD.
Итого. Моя попытка расчета нагрузки вообще без винтов выглядит так : Мать(?)+RAM(?)+СPU(104W)+GPU(150W) = ? + ? + 154W = ?
C винтами не ясно, судя по спецификациям все вместе они потребляют около 20 - ти W, но, в инете пишут что при раскрутке, равно включении кома (а может еще и после парковок во время работы), гораздо больше, кто - то пишет 10, кто - то 20, кто - то 50. Тут хуй пойми как считать.
Получается слишком много неизвестностей. Алсо, как я понял нужно учитывать не только мощность но еще и питание по конкретным линиям, и вот ту я совсем уже ничего не знаю. Помогите чем можете, аноны, это моя единственная пека, если я ее угроблю то в пору будет провести процесс дефенестрации, также не охота чтобы и винты "недополучали", если окажется что не вариант то буду ставить только один WD5003AZEX (итого 2 HDD в системе).
Одна надежда на добрых любителей трансформаторов и кондеров с дроселями !
>>3185965 Блядь, как всегда, этому багу уже хуй знает сколько лет. Опять номера пиков все проебались, сука, ну как так - то. Это были 3,4,5,6 пики соответственно. Вот пик1 и пик2.
С электричеством в доме пиздец какой-то творится последнюю неделю. Отрубает электричество на секунду, потом снова включает. Комп, соответственно, тоже резко вырубается. Чувствую, такими темпами ему точно пизда настанет. Какие-то, сука, аварии-хуярии на подстанции у них там.
Думаю брать ИБП теперь, проебать дорогую пеку совсем не хотелось бы. Пикрелейтед сойдет на 8700к-hxi750-gtx980-дефолтный монитор и так далее?
>>3200703 Ибп это только APC. А вообще никакой пиздец компу не придет, не выдумывай. Отключения рано или поздно пропадут как и появились. Ибп ставят там где важен аптайм и горячие данные. Твоя сессия в браузере таковой не является.
>>3200703 Я себе тоже хотел, но доводы против: 1. Пожароопасность. Просто погугли. Новые, старые, мощные и слабенькие, дешёвые, дорогие, одной фирмы, другой. Что-то идёт нет так - батареи разбухают, греются, дымят, пламя. Задумайся, что штука, которую ты хочешь для повышения безопасности, может спалить весь дом. 2. Шум. Все мощные шумят даже при питании от сети. Маломощные могут свистеть дросселями. 3. Расходники. Батареи нужно менять и следить за их состоянием замерами, иначе вероятность пункта 1 ещё выше. 4. Цена.
За те же 19 тысяч лучше поставь реле напряжения в щиток, подведи нормальную электрику от отдельного автомата с защитным занулением и купи диск для бекапа.
>>3201654 Ты гарантируешь, отрубается у него или просто скачет сильно? А если скачет, и если может в одну сторону, то сможет и в другую. Просто выключиться - это одно, а если при включении больше 250 вольт хотя бы разок будет?
И почему это в данном случае не подойдёт интерактивный?
>>3200703 Сейчас все БП с PFC и APFC, привередливы. Самое главное, за что доплачивают - чистая синусоида, а не ступенчатая аппроксимация.
Чо-то проебал из виду ИБП-тред. APC SMC1000I пиздат? Могу купить в несколько раз дешевле, но вот думаю, не пойдет ли он по пизде от нагрева в этом ебливом rack-mount формате. Алсо, что означает I в названии? Где-то видел описание обозначений, но тоже проебал.
Всем известные постулаты:
>>БП дороже 5к рублей - не БП
>>Если проводка без заземления, дороговизна БП значения не имеет (нет)
>>Покупай что угодно, но только не сасоник
>>Аерокул топ
>>Термалтейк топ
>>Дипкул топ
>>Обзоры сайта jonnyguru.com для домохозяек
>>САСОНИК НЕ БП )))0))]
Шапка пилится...
Прошлый тред: