Перекат горячо любимого и широко известного трррррреда. Всем известные постулаты: >>БП дороже 5к рублей - не БП >>Если проводка без заземления, дороговизна БП значения не имеет (нет) >>Покупай что угодно, но только не сасоник >>Аерокул топ >>Термалтейк топ >>Дипкул топ >>Обзоры сайта jonnyguru.com для домохозяек >>САСОНИК НЕ БП )))0))] Шапка пилится... Прошлый тред: >>3184794 (OP)
be quiet! Pure Power 10 80 Plus Silber 400 Wat Годится под 2500к и 570ю без разгона(турбо и заводской онли)? По калькуляторам глянул - вроде как все ок, но может у кого был опыт с 570ми.
>>3226377 А видеокарту ты тоже покупаешь с запасом и играешь на минималках, чтобы нагрузка не более 50%? Тут нагрузка всего 60% и то в пике. Тогда как люди майнят на блоках на максимальных нагрузках постоянно.
>>3226388 > А видеокарту ты тоже покупаешь с запасом и играешь на минималках, чтобы нагрузка не более 50%? Ты ебаклак? Кто покупает карту, которая сразу задыхается в новых играх? > Тут нагрузка всего 60% и то в пике. Тогда как люди майнят на блоках на максимальных нагрузках постоянно. Очень рад за майнеров, и за тебя, говноед.
>>3226614 А ты компьютер используешь только лишь документ в Ворде напечатать или на дваче что-нибудь высрать "умное"? Я, например, собрал компьютер, чтобы его нагружать.
Аноны, что скажете по поводу этого fsp hyper m85+ 650. По идее просто ребрендинг старой серии SPI PRO. По единственному обзору который нашел https://www.youtube.com/watch?v=onKJJjgESEE вроде можно сказать, что кондеры рубикон. Или же какой блок можно купить вместо него за 5к +-500р для системы r5 1400 gtx1070. А также вопрос: голд сертификат на чифтеках за 5к это просто бумажка или нет?
>>3226690 Пока сам не протестируешь БП - не поймёшь вообще правдивый сертификат или нет. На обзоры засылают первую ревизию, она всегда всему соответствует. Затем, если производитель пидор - в магазины приезжают шайтан коробки.
Чем больше гарантийный срок — тем лучше. Минимальный допустимый 3 года. Смотреть надо на сайте производителя;
На computeruniverce покупать невыгодно из-за стоимости доставки в Россию 29,40 € × 75,53 = 2220 руб;
Покупать надо только в местных, проверенных магазинах, куда в случае поломки в течении гарантийного срока можно сдать;
Реальная мощность указа по линии 12 В;
Смотреть чтобы у вентилятора были стандартные размеры и посадочные отверстия, а конденсаторы от зарекомендовавших себя производителей. Эти детали чаще всего ломаются;
Владельцы полноразмерных корпусов должны обращать внимание на длину кабелей.
>>3227263 Про гарантию. Если нормальный БП не сдох из-за брака в первые дни - то проработает с вероятностью а 95% долгие годы, ибо нынешние ПК не особо прожорливы и умеют в энергосбережение, да и находятся в простое большую часть времени, если вы не майнер или заядлый игрун 24 часа в сутки. Почти все компьютерные магазины меняют юрлицо (если нет - то цены конские, либо у магазина большие проблемы), поэтому если вам дали 3 и более лет гарантии - не спешите радоваться. Допустим БП сдох на третьем году жизни, а у вас ещё несколько лет гарантии. В этом случае вы принесёте БП в магазин и вас пошлют нахуй, если новое юрлицо не является правоприемником. Тогда у вас есть несколько путей решения проблемы. 1. Банально - отремонтировать самому. БП - самая простая комплектуха в компьютере, особенно дешёвый, заменить какой-нибудь конденсатор или перепаять чип и тому подобное - это очень просто, это не BGA чипы реболлить. Паяльник, мультиметр и элементы с радиорынка в помощь, стоит это все копейки и всегда пригодится. 2. Отнести ремонтировать в СЦ за деньги. Не самый лучший выбор, может оказаться, что купить такой же будет не намного дороже, особенно, если ваш БП бюджетный. 3. Найти в своем городе авторизированный СЦ или официальное представительство. Не ебу конечно, есть ли, например, у какого-нибудь FSP или Seasonic такие в рахе. 4. Отправить заграницу производителю. Деньги на отправку из своего кармана, естественно. Пришлют новый, но нужно читать условия гарантии, у каждого производителя свои. 5. Выкинуть на помойку/продать на запчасти и купить новый.
>>3227429 >Почти все компьютерные магазины меняют юрлицо (если нет - то цены конские, либо у магазина большие проблемы) Я не знаю что это за магазины. Покупаю в Никсе в Рязани. Как была 5 лет назад ИП Архипова Н. А., так и сейчас.
>>3227387 > Enermax RevoBron Что за форс, первый раз слышу про эту хуиту? Пару лет назад тут никаких хренобронов не было, советовали сисоники, фсп пнр и корсары RMx.
>>3227572 Когда-то энермакс ревоброн стоил в районе 4к и его было много. Один из лучших бюджетных БП, в нуфаготреде советовали только его в бюджетные и средние сборки. Сейчас его можно редко найти, и то в районе 5.5-6к. За эти деньги можно взять БП и получше. Никто не форсит, просто он сейчас своих денег не стоит на самом деле, а так и правда годный БП, твердый середнячок, у самого такой на 600ватт, куплен за 3.7к. Но сейчас я за те деньги, которые он на данный момент стоит, чуть накинув, взял бы TX550M какой-нибудь. RMы вообще советуют только в дорогие сборки. Как и сисоники голдовые.
>>3227387 Вроде нормальный. Доверять обзору не стоит, он же сам в начале видео честно сказал : «прислала мне компания Enermax…». >>3227572 На бренды и ватты в названии вообще не стоит обращать внимания. В данном случае это CWT.
>>3227597 Прислала то прислала, он их пиарит постоянно, но не потому что энермакс ему чемоданы засылает денег, а потому что под их маркой хорошие БП, но дорогие блять.
>>3226404 > > А видеокарту ты тоже покупаешь с запасом и играешь на минималках, чтобы нагрузка не более 50%? > Ты ебаклак? Кто покупает карту, которая сразу задыхается в новых играх? Тем временем 2080ти не держит 60фпс))))00))
>>3227773 Распаковал, ну и вонища пиздец, так и должно быть? Это типа фирменный запах голдового бп? Воняют по ходу провода, еще какая-то сумка лол, провода в сумке прикиньте посоны, сейчас бы за сумку переплатить. Ебать бы у меня горело если б взял не на 2к дешевле рынка, лол.
>>3226114 (OP) Анон, помоги выбрать среди сорт говна. Есть кампутер с е3-1270 + видео печ 760. Нужен БП ценой в 2-3к. Да, денех маловато, но готов рассмотреть все возможные варианты в том числе и блоки с али. Критерий один: лишь бы не сгорело в течении пары лет активного использования.
>>3228544 В олди в Питере за 5300/какой-то помойке за 4500 4mining.sru. Если бы его не было в продаже, не спрашивал. Ладно, а протон от чифтека опять же на 600 ватт, его точно до пизды?
>>3229450 >FSP ATX-600PNR Приглядывался к этому красавцу, только у они уже под 4к стоят. За 2-3к только PNR-i можно найти. >>3229369 >>3229403 О чифкеках слышал, но ни разу не гуглил. Чем может дать просраться по сравнению с тем же ФСП?
>>3229716 >>3229723 А что вы хотите от БП за 3300 лол? Предложите лучше с 500 Вт по 12 В для GeForce GTX 760 по такой же цене. >>3229679 Нужно дешевле убирай видеокарту.
Есть некропека с i2500k и Radeon hd 7970 наебнулся бп, стоял cieftec ctg 550-80p. Что посоветуете купить? Этот блок питания отработал лет 6 и умер буквально сегодня хуй знает отчего
>>3229785 Сначала попробуй починить, а если невозможно, или не целесообразно тогда уже думай что покупать. Что за народ пошел как поломка сразу выбрасывают.
Такие дела, мой лучший друг на след. 5 лет почти готов. Контроллер от БП не пригодился. Даже под нагрузкой моя сборка не нагружает БП выше 40%. Вентиляторы и не думают включаться лол.
>>3228299 Съемный провод для питания материнки и ЦП это самое странно дерьмо какое я видел. На втором месте после радиаторов для DDR2 ОЗУ
>>3230020 БАБАХ! Сейчас бы по цене ГОЛД купить древнее мусорное говно из 90-х у которого 20% электричества извергается пламенем из сопел и температуры внутри 100 градусов из-за дешевой некачественной начинки.
>>3229989 Съёмный провод для питания МП это очень удобно, когда вынимаешь БП для его очистки и пыли под ним. Весь каблманагмент остаётся нетронутым. мимо corsair RM750x
Чекай обзор бронзового сисонико говна. https://www.youtube.com/watch?v=_EmfpeP_pDs Температуры зашкаливают 100 градусов как в аэропетухе, но говноеды продолжают на него дрочить, бренд же!
>>3229989 > Съемный провод для питания материнки и ЦП это самое странно дерьмо какое я видел. На втором месте после радиаторов для DDR2 ОЗУ Удобнее прокладывать провода, да и чистить бп так удобнее - не нужно все заново прокладывать просто выдернул все шнуры и норм
>>3229985 Можешь разницу пояснить? Этот вроде голдовый, все защиты, отчасти модуль, элементка не топ, но крайне покатит по обзорам >>3229937 Мамкин пузеновладелец, 550 по 12в хватит, но этот сопоставим по стоимости с 550в нормальными, а ВДРУГ у нави будет 300 ватт, хули я делать буду, за новым побегу сразу?
>>3230088 Дешевле не было нигде. Я не в ДС живу. Сертификат же вроде только указывает на эффективность энергопотребления. Возможно лучше взять дорогой бронзовый, чем дешевый золотой.
>>3226114 (OP) Скажите, аноны, а в чем разница серий power smart и navitas у Чифтека? Смотрю я вот на этих двоих: Chieftec GPM-1250C Chieftec GPS-1250C И вроде характеристики одинаковые - в чем разница? Да, это полный overkill для моей будущей системы (Ш8600к+1070, БП-куркуляторы выдают не более 550Вт с учетом взмыленного Ш5), но грядущая нигерская пятница обещает вкусную цену за Navitas GPM-1250C у неплохого магазина в моих ебенях.
>>3230162 Нет смысла брать столько ватт под эту систему если ты не планируешь майнер ферму собирать, тебе и 550 хватит, лучше на что-то другое потрать деньги
>>3230170 >тебе и 550 хватит Ну это как-то впритык же. Я вообще смотрел на 850 Вт >лучше на что-то другое потрать деньги Дык в том-то и дело, что 1250 Вт почти по цене 850 Вт А если Chieftec Navitas GPM-850C >>3230213 >Выбирал как-раз между смарт и навитас, и выбрал смарт из-за того что он более тихий при низкой нагрузке. Хм.. Так вот где собака сидит зарыта...
>>3230458 К сожалению, твои познания в этом слишком скудны, если ты выдаешь сертификат просто за температурный режим. Алсо, бывает, что БП без сертификата греется меньше, чем даже голдовый, просто потому что внутри БП организован более лучший охлад и вертушка работает сильнее
>>3231173 Давай возьмём потребление средней игровой системы в нагрузке. 350 ватт Возьмём голдовый ТХ550М и энермакс ревоброн 600 ватт. У ТХ550М КПД на этом значении 90%. У энермакс ревоброн 87%. Считать за вас буду? 350/0.90=389 350/0.87=402 Разница 13 ватт рассеиваемой мощности, это пиздец жара, вентиляторы рассчитаны рассеивать до 100W, при этом нагрев компонентов идёт минимальный, температура выше 60° не поднимется даже при 24 часовой нагрузке в 100% ни у того, ни у другого. И да, это та разница между очень хорошей бронзой, которая иногда даже уровень Сильвер выдает и посредственным голдом, который еле еле на 50% мощности выдает свой сертификат.
>>3231550 FLEX ATX какой-то серверный, только с выносным сетевым кабелем. Возможно специально для каких-то серверов у которых есть специальная колодка для питания или встроенный сетевой фильтр.
>>3231264 Xilence Performance A+ на понравившуюся мощность. Лучше - больше. Запас - не армяшка, запас в жопу не выебет. Тихие, на DC-DC, а не с групповой стабилизацией из 90х. Защиты и бронзу завезли, 630-ваттник - вообще сильвер за такие-то деньги.
>>3231679 Спасибо. Буду брать на 530, только не понимаю зачем, объясните. Может чтоб БП не юзал весь номинал?
Я больше шести лет сижу на ноунейме 600w и все было хорошо. Но взял мать+ЦП+оперу на AM4 сокете и система стартует со второго раза теперь(висит на лого биоса, лечится вкл/выкл). До этого момента даже и в мыслях не было вкладывать в БП. Свой ПК у меня с 2009.
>>3231771 >>3231679 Отклеилось. Вспомнил что буду гнать ЦП, так как вентилятор позволяет, думаю доп. мощь необходима в таком случае. Кстати, цена норм для ДНС? Меня насторожило что везде 3100-3500 цена, а тут скидка.
>>3231825 оНи постоянно на что-нибудь скидки дают, хуль такого. Для блока в любом случае запас нужен. Ибо юзание на пределе - это воющий вентилятор, горячие конденсаторы (а электролиты это нихуя не любят) и прочие радости жизни. Я свой 630-ваттник даже играя в бенчмарки (лол) не слышу, вентилятор в нем еле крутится, радиаторы и кондюки еле теплые - хуль, он в таких условиях работает аки в раю, пыль не насасывает (хотя один хуй с фильтром же) У меня даже столь нелюбимый местными мамиными икспертами аэрокул вх до сих пор рабочий, снял тупо из-за того, что сата свободные кончились и завывающий вентилятор заебал.
>>3233795 Не так давно спорил по этому поводу, лень даже писать, ну в 2 словах: при положении вентилем вниз начинка бп сама себя греет ибо горячий воздух застаивается как раз у начинки. Ну а при положении вентилем вверх за счет естественной конвекции теплый воздух уходит, собственно вверх. >Сверху ведь видеокарта отакуэ. Так видимокарта наоборот тянет воздух снизу, выбрасывая в стороны, так что наоборот создает дополнительный воздушный поток для бп, потихоньку посасывая воздух из него.
>>3233863 На пассивных бп прямо и пишут устанавливать дырками вверх. Помню был тут один шиз у которого было наоборот поставлено - и все норм вроде, значит реально сисёник хорошие бп делает
>>3233863 Так ты не в курсе, что вентилятор у БП забирает воздух, а не отдает? Как БП может сам себя греть, почему ты, пидораха немытая без образования считаешь себя умнее инженеров, которые это разработали? По твоей логике БП засасывает воздух сверху, и вентиль вдувает в себя, а потом горячий воздух, минуя поток вентилятора, обратно вверх уходит? По этой же логике нужно устанавливать вентилятор процессора наоборот, это такой бред шизоидный, мог родиться только в пропитой стекломоем башке пидорахи, которая где-то что-то услышала и беспруфно кукарекает.
>>3233888 Вот мой полупассив рм550х, разметка на лицевой стороне выглядит так, когда он установлен вентилятором вниз. Если перевернуть, то, соответственно, надписи тоже перевернутся, может это и говорит о том, что нужно его ставить вентилятором вниз?
8600к / Экстрим 4 /2 плашки ДДР4 / 1ССД, 2 ХДД / RX 460 (стоит) RTX 2070 (будет стоять) Сейчас стоит перекрестись! AирКоК KCAS 600w. Задумка: Как приедет 2070, продать RX 460 за 6500-7000 и купить на эти деньги человеческое питалово! Посоветуйте БП чтобы стать белым человеком!
Что лучше взять: Chieftec BDF-600S или Chieftec GDP-650C примерно одинаковой цены? ГДП вроде во всем лучше но у меня мини-атх корпус и знали бы вы как сложно с ним и сраной оплеткой от Чифтека. Такое чувство что ее наматывал сам боженька, чтобы простому смертному согнуть кабель можно было только с вырванным слотом, а в БДФ серии - новомодные плоские и гибкие кабеля. Ну в ГДП еще треск говорят появился в новых поставках
>>3234026 ну конечно он ставится вентилятором вниз, а не вверх, в том случае если бы кожуха не было, его бы можно было ставить вентилятором вверх. а если кожух есть - то только вниз.
>>3235359 Где пруф, что все это время этот диск работал с днищекулом? Я могу так любой скриншот диска показать и сказать, что вот он у меня 25к часов работал с линкворлдом за 800 рублей. Блять, ты точно маркетолух, реально убирайся нахуй.
>>3234576 Треск под нагрузкой есть почти в любой дешманщине. Правда почти все БП в компуктерах сейчас с запасом берутся, поэтому и не трещат. И вообще даже в дорогих блоках бывает ебаный треск. Кстати, это называется магнитострикция и с ней можно бороться, заливая дроссели и трансформатор клеем, но придется снимать крышку, а из-за этого теряешь гарантию.
>>3237517 >Где пруф, что все это время этот диск работал с днищекулом? Нет, блять, я древний хитачевский 250-гигабайтник с титановым блоком за овер 9000 нефти юзал. Что, тяжело моча хлебается, кукарека?
>>3237568 Нет, но работал с каким нибудь нормальным фсп, а не с кококулоговном, маркетолух уходи. Да и кто тебя знает, может это хитачиговно для тебя не говно, ведь ты, скорее всего, нищук, раз юзал кококул.
Вздулись кондюки по линии 220v, блок чудом не утянул за собой весь комп утянул только жесткий, но это я даун, подключил его по молексу. Сам блок power man 450w. Нужно ли мне брать меньший по мощности бп с ш5 3570 и 750ti? Скажем, 350 или 400w.
Почему такой пиздец, спасибо вове за российский рынок БП. Из дешёвых до 3.5к рублей кроме FSP ничего нормального в магазинах в рахе не найдешь, да и они нынче стали экономить на всем, чем можно, но в меру. Можно конечно посмотреть что-то от 3.5 до 5 тысяч, но там сорта говна, иногда в глазах темнеет от того какой пиздец они клепают в этой ценовой категории, раньше такого не было. А годных старых винов уже днём с огнём не сыщешь. Да и вообще лезть в категорию "ниже среднего/ну сойдёт" не особо интересно, это как рыться среди гнилых помидор и искать наименее гнилой съедобный. Нет, по началу конечно они будут нормально работать, но со временем превращаются в пульсирующие пердящие опасные шахид коробки. Такие БП обычно служат гарантийный срок и отправляются на помойку или вторичку за копейки, ибо нахуй оно надо так рисковать. Не лучше ли купить БП здорового человека с нормальной гарантией и уверенностью, что хотя бы пару сборок он переживет без опасений?
>>3237695 >Вздулись кондюки по линии 220v, блок чудом не утянул за собой весь комп Маня, при этом даже эндисоновский аэрокок ничего не утащит. Наверни хоть базовых книжек по электронике, что ли, не позорься больше.
>>3237762 Она делает лучше остальных в этой ценовой категории, у других там начинка - шаром покати блять. А у фсп хотя бы трансы своего производства, которые ставятся в более дорогие модели, и кондеры нормальные, а не хуйпинь какой, который реально ебнет под нагрузкой.
Про минусы я знаю, это старый APFC, это низкая выходная мощность по 12в, это короткие кабели, это перегрев дросселя группового стаба под нагрузкой. Кстати, знаешь как они решили последнюю проблему? Поставили дополнительно оборотов и без того полудохлому вентилю, тут они ебанулись конкретно. Но радует то, что все нормально распаяно, они используют проверенную схему, которая ни разу не подвела, пусть она давно устарела. Для бюджетных ПК лучше блоков не найти. А уж претензий к внешнему виду в этой ценовой категории быть вообще не должно.
>>3237536 >Правда почти все БП в компуктерах сейчас с запасом берутся, поэтому и не трещат. Запас тут не при чем вообще - был у меня аэрокок на 750 ватт так это говно ожидаемо шумело и трещало в нагрузке, потом купил корсар rm550x и никакого шума и треска
>>3237796 Лол, ну ты сравнил, ебанат ты конечно. Кстати, у друга RM750x трещит в играх, но говорит в пизду, не будет отправлять в гермашку обратно. Тут тоже лотерея блять. А мой дешёвый ТХ550м вообще бесшумный, компуктеры одинаковые - 7700к+1080.
>>3226696 И еще. Блок питания должен быть либо полностью модульным (для быстрого отсоединения кабелей, например когда нужно почистить), либо не модульным вообще. Полумодульные блоки питания не нужны.
>>3238491 Почему полумодульные не нужны? Я считаю это лучше, чем немодульные совсем, у которых куча ненужных проводов весит и деть их особо некуда, в этом смысл, а чистить ты будешь говно вилкой, точнее чистить надо полностью весь компьютер, тогда отсоединяется все, или ты чистишь только БП, грязнуля?
Ну ладно, мб твоя правда, мне не прямо сейчас покупать, нужно определится с БП, там я уже всю свою сборку чекну по ценам в самаре технопоинт\ситилинк и если перевес в сторону СU не будет значительным, я и тут куплю, мне не слишком хочется ебаться с почтой за пару тыщ разницы.
>>3239112 Единственный плюс. Из мамки туго выходит питание обычно, можно раздрочить. Но чистят обычно весь компьютер и вытаскивают из корпуса всё, а не только БП.
>>3239210 Какие же вы тупые пиздец , все давно Только на CU и заказывают , но нет вы даже посчитать не можете разницу . Я ещё молчу про ахуенный выбор у них ( например бп там дохуя ) и акции на железо
>>3240003 >все давно Только на CU и заказывают >доплатил за доставку >по дороге посылку десять раз шваркнули и двадцать - пнули >на сортировке спиздили >но нет вы даже посчитать не можете разницу
>>3240358 Ко мне пришла с недовесом в 300г. Кассирша сразу сказала, что надо вскрывать и проверять по описи. Вскрыли, все пломбы на месте, железки на месте, ничего не повреждено. Сказала, что если уверены, что все ок, подпишите отказ от акта или типа того. Все риски по доставке несет почта.
>>3241100 Очередной вскукарек-любитель пердящей и стрекочащей некроты из 90-ых. Алсо, сисоник такой же оверпрайс, как и корсэир, но во втором случае ты понимаешь, что платишь за современные технологии, а в первом поддерживаешь дебилов, которые застряли во временах, когда 640кб хватало всем. Или ты адепт бикваета? Тогда тебе лечиться необходимо.
>>3241189 Мерять вольтаж любым софтом - не норма. Алсо ровно 12 вольт до третьего знака до запятой бывает, наверное, только в блоках питания для МРТ или в адронных коллайдерах
>>3241232 >софт. Нужен хард там. Если мультиметр встроенный через юсб который можно считать - тогда норм. Или на матери тестпоинты самому, но такое только в школоклокерские ставят компоненты
>>3241939 > Есть два стула Seasonic S12II-620 Bronze 620 Watt за 3700 рупеев > и Xilence Performance A+ 80+ Bronze Aktiv PFC 630 Watt за 3200 рублей Ох пиздец, ебал в рот такие стулья > У сисоника мощность по +12В линии - 576 > Хilence- мощность по +12В линии - 628 И что? У тебя система даже половины от этой мощности не жрет > Так же Xilence более современный ибо вторичная цепь - DC-DC, а не групповая стабилизация как у сисоника. Что скажите, какой из них лучше взять? Там хуевое DC-DC, из говна и палок, хотя групповуха по сути это вообще зашквар > В остальном хуй знает, по идеи сисоник собран из более качественных кондеров и прочее, так что выбрать в итоге непонятно. Сейчас каждый второй БП из более качественных кондеров сделан, производители прочухали на что смотрят дурачки в первую очередь. Эта платформа сисоника устарела ещё блять когда твоя маман в школу пошла.
>>3241974 О, а ты походу шаришь, ну подскажи если не впадлу адекватные БП за адекватные деньги. Система 2600 + gtx 1080 . Гнать ясен хуй в умеренных количествах буду и проц и память.
>>3241983 Могу подсказать, что проверенные БП лично мною - это TX серия corsair, которые модульные голдовые, за свои деньги очень адекватные.
Ну а годнота 100% это сисоник Прайм и корсар RMx
Для ультранищеброда может сойдёт Enermax Revobron, только если он не будет стоить как тот же ТХ, что бывает довольно часто, а намного дешевле, для любителей сэкономить.
>>3242018 Блять, я хуй знает, мб я долбоеб, но разве корсар не красит дешевые китайские бп в свои лого и не продаёт за оверпрайс? Или я что-то не понимаю. У меня наоборот к Корсар скорей отвращение за такую халтурку ...
>>3242045 >Блять, я хуй знает, мб я долбоеб, но разве корсар не красит дешевые китайские бп в свои лого и не продаёт за оверпрайс?
Нет. Конечно, Корсар не сам БП делает, но и не китай толкает. По цене всё понятно, что там за начинка внутри. VS = дешево и слабо. CX = для нищесборок. TX = голд RM = голд круче HX = платина AX = титан
>>3242007 Не смотря на сертификат, КПД ревоброн неплохой показывает, 1% не дотягивает до серебра.
>>3242018 Great Wall у этого сосара, худшая платформа для голдовых БП. У ревоброна CWT, точно такая же, как в RMx, но с менее качественными сборками Шоттки, ещё плюсом там стоит годный транс, кондеры те же, ниппон чеми-кон.
>>3242086 Ты точно адекватный? Перестань шитпостить. Я все расписал, а ты просто серешь под себя, отказываясь верить в то, что твой божественный сосар не такой уж и божественный за свои деньги.
>Не китайщина >Great wall Слушай, я бы советовал тебе обратиться к психиатру.
>>3242077 >У ревоброна CWT, точно такая же, как в RMx Точно такая же, только не пассивная, не золотая и гарантия 3 года вместо 10. А так точь в точь такая же.
>>3242086 Блять, почему тогда в тестах ревоброн под 100% нагрузкой 24 часа нагрелся всего 60° по силовым элементам? При том даже обороты вентилятора не было слышно. При том эти самые силовые элементы рассчитаны на 105°.
>>3242100 Ты мне объяснишь, почему ревоброн не золотой, не пассивный и гарантия всего 3 года (это лоу-тир полный, норм бп минимум 5 лет имеют), если он такой охуенный?
>>3242092 >Слушай, я бы советовал тебе обратиться к психиатру.
Долбоёб, сейчас всё на тайване и китае делают и собирают, а тайвань принадлежит китаю.
>отказываясь верить в то, что твой божественный сосар не такой уж и божественный за свои деньги.
Верить нужно тебе в дешевый китайский ревоговно, которым завалены все сц. А то, что начинка в TX стоит гораздо дороже и лучше, чем те деньги, что за него просят, подтверждено всеми экспертами.
Ты знаешь что такое "Discontinued", дегенерат? Судя по всему нет. Дегенерат решил поумничат, нагуглил что-то непонятное в гугле за минуту, высрал это что-то на двач, решив поумничать, но его тут же хуйцами в рот накормили и в жопу выебали.
>>3242101 >выходило много чего, но в данный момент выпускается только голд.
Какое отношение блок питания 10-летней давности имеет отношение к современному голду, который продают сейчас? Школьник решил поумничать, но как всегда обосрался, даже не знает, что в магазинах продают.
>>3242103 Потому что потому что. Если тебе ногу оторвать, почему ты будешь одноногим? Хотя это будешь все ещё ты. Расписал же блять. Ты ещё цену сравни ревоброна и RMx, платформу можно урезать в хлам. ТХ - фуфло, я это уже неоднократно здесь писал, потому что у меня в данный момент есть и ТХ550М, и ревоброн 600. Сейчас сравнение готовлю, замеры будут и вольтажа и температуры. RMx тоже есть, но его с реводуо надо сравнивать или с макспро.
Ахахахахахаха, вы только посмотрите на это. ТРИ БЛЯДЬ ГОДА ГАРАНТИИ НА БЛОК ПИТАНИЯ ЗА 6000 РУБЛЕЙ. ТРИ БЛЯДЬ. ДАЖЕ НЕ ПЯТЬ! Я уже молчу, что у нормальных БП минимум 7 или 10 лет. А тут 3. Это хуже чем у Аэрокула, хуже чем у червя пидора.
>>3242071 Ладно, сознаюсь, ниибу где топ. У меня вообще полумодульный Чихпых среднего полёта. Но какие-то солидные фап-пираты — точно сосоники крашеные. А вообще — вкинь лучше табличку с ОЕМ-производителями, и вопросы все закроются. Можно даже в шапку. >>3242067 VS — это именно что Китай уровня Аэросруля и просад очка вместо 12 V, не?
>>3242108 Так, все, я тут сижу читаю, мне конечно лестно, что вы вступили в холивар из за моей просьбы посоветовать БПшник. Вообщем Enermax RevoBron 600 Watt лучше Корсара, верно?
>>3242123 Хватит серить то под себя. ТХ говно хуже аэрокула. У меня кстати и аэрокул кцас модульный есть. Мне даже интересно будет сравнить его с этим конченым ТХ.
НУ ЧЕ, ПОЛОЖНЯК ТАКОЙ RM - ТОП ЗА СВОИ ДЕНЬГИ АХ И НХ - БОЖЕСТВО ТХ - НОРМ СХ - ДЛЯ НИЩЕБРОДОВ VS - АЭРОКУЛ ПОД ЭТИКЕТКОЙ КОРСАРА АЭРОКУЛ - ШАХИД-КОРОБКА ЭНЕРМАКС - ГОВНО БЕЗ ГАРАНТИИ ХУЖЕ АЭРОКУЛА САСАНИК - ПЕРДЕЖНЫЙ ПАЛЕНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ 90-ЫХ
>>3242125 >Так, все, я тут сижу читаю, мне конечно лестно, что вы вступили в холивар из за моей просьбы посоветовать БПшник. Вообщем Enermax RevoBron 600 Watt лучше Корсара, верно?
Ну давай порассуждаем. Один - Bronze, дешевая начинка и 3 года гарантии. Второй - Gold, дорогая начинка и 7 лет гарантии. Что же купить...сложный выбор.
Так блять, я вот сейчас как раз пытаюсь погуглить начинку и того и другого, т.к. я не спец в БП приходится еще параллельно гуглить шо есть хорошая начинка, а что плохая. Ну т.е. ты утверждаешь, что в РевоБорн стоит говно, а в корсаре пиздатые компоненты, хммм, сука как сложно то блять, а.
Я наверное дохуя прошу, но может меня кто-нибудь тыкнуть моим тупым ебалом в БП до 4к рупеев на CU и немного сказать почему он лучше остальных за эти деньги, желательно какой-никакой пруф еще предоставить, хотя хуй знает какой. Ну с такими запросами буду послан нахуй, но вдруг...
>>3242143 Да он кроме слова конденсатор других то не знает, а сейчас он такой поймет, что там они одинаковые и за голову схватится, но я думаю он высрет очередной понос и я хоть порофлю с него.
>>3242147 Но у меня божественный rmx. >>3242145 Причем именно взяли готовую платформу каких то моделей отсосника и засунули в корпус корсар. Отсюда и сосоникопроблемы.
Где он дешевле-то стоит? Дороже. Там на КУ на него сейчас скидка 20% в связи с Чёрной Пятницей. Надо брать. Обычно он там по цене равной голдовому Сисоник Фокус Голд лежит. Или чекни цены на том же онлайн-трейд, там и ревоброн есть, и корсар.
На КУ например сейчас за копейки тоже можно урвать голдый XFX на 550/750/850. Стоит безумные копейки, а по начинке там внутри Сисоник Голд ПРАЙМ. Такой стоит в 2 раза дороже. А тут по такой цене тоже самое отдают.
>>3242143 >Так блять, я вот сейчас как раз пытаюсь погуглить начинку и того и другого, т.к. я не спец в БП приходится еще параллельно гуглить шо есть хорошая начинка, а что плохая. Ну т.е. ты утверждаешь, что в РевоБорн стоит говно, а в корсаре пиздатые компоненты, хммм, сука как сложно то блять, а.
Эти блоки питания в момент выхода тестировали на нагрузочных установках за $10 000 и результаты идеальные. А этот школьник-идиот что-то там мерить собрался своим дешевым китайским мультиметром за $10 на дешевом китайском контроллере из 90-х годов, стоимостью 0.1 цент с гигантской погрешностью измерения
>>3242148 >Я наверное дохуя прошу, но может меня кто-нибудь тыкнуть моим тупым ебалом в БП до 4к рупеев на CU и немного сказать почему он лучше остальных за эти деньги, желательно какой-никакой пруф еще предоставить, хотя хуй знает какой. Ну с такими запросами буду послан нахуй, но вдруг...
>>3242152 А чё там по ценам в рахе, за ТХ у нас просят минимум по городу 6300, а за рево 5500.
Блять, а было же время, он стоил 4к. Ну тогда да, от него смысла никакого нет, тому он и из продаж почти исчез. Энермакс скатились, когда перестали сами делать БП, а денег просят ояебу.
>>3242162 Хуя манямирок, так на изи ведётся на купленные обзоры, школьники совсем дауны пошли. Да да, на установке, за 10000$, точнее на чемодане с 10к$ от сасара.
>>3242159 >Ор, нихуя туда клея наебенили, смотрится как говно Ну да, то ли дело отсосник, клея пол капли, пользователям и с пищащими дросселями сойдет. А деньги будем только на "коробочные" параметры пускать, типа онли японских кондеров. Радиатор отольем из старой сковородки. Текстолит на помойке можно найти. Зато на коробке напишем полностью японские кондеры.
>смотрится как говно Даа, то ли дело красота отсосника! Сразу видно - ручная работа! Дядя Ляо лично в подвале паял.
>>3242175 Да да, животное со своим манямирком, продолжай кукарекать. Нет ничего лучше сисоника, это боги в мире БП. Маркетолуховская от сосара хуйня для школоты. Блять, даже божества юзают сисоник, а калеки с зачатками мозга сотсосар говно.
Ясно, все обзоры купленные, всем денег занесли, даже мне, понятно... Вот это манямирок...
Вот тот самый нагрузочный стенд. https://youtu.be/3f5yQs2h8fY Смотри, чмо, как блоки питания нужно тестировать, а свой китайский мультиметр за 10 баксов в анус себе запихни.
>>3242178 Товарищ маркетолог китайского подвального мусора, не в этом треде, плес >>3241041 Лучше под шконку по быстрому и хотя бы до следующего не вылезать.
>>3242185 >Выкидыш Значение знаешь, школотрон? Выкидыш - это твой мозг, ни одного аргумента, одни вскукареки и чемоданные тесты, хули ожидать то от мамкеного специалиста, хотя я сомневаюсь, что она у тебя вообще была, ты скорее всего отделился от кучи говна.
>>3242184 *ВИДЕОКАРТА НЕ ВИДЕОКАРТА Заорал. К этому дристальному говну нужно подбирать "нормальные" видеокарты, мать, проц, ссд, хдд и тогда - МОЖЕТ БЫТЬ - оно будет работать. Но адекватные люди просто отпинывают китайский подвальный хлам и берут RMx(i).
>>3242195 Да, нужно подбирать, а не мусор покупать. БП подобрал - сеасоник платина, карту подобрал, и живёшь спокойно. А подбираешь говнокарту и хлам рмх с подвала дяди Ляо и трясешься.
>>3242194 СЛУШАЙ СЮДА, Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК, Я ЗВЕРЬ НАХУЙ, Я ТЕБЯ В ЖОПУ ТРАХАЛ, ПОНЯЛ? Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ В ТВОЮ НОРКУ ИЗ КОТОРОЙ ТЫ КАПЧУЕШЬ, СТУКНУЛ ПО ГОЛОВЕ, СВЯЗАЛ ТЕБЯ И ЖЕСТКО КАРАЛ ТЕБЯ ЗА ВСЕ ТЕ ПЛОХИЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ ЛЮДЯМ ПИСАЛ. ЗА КАЖДОЕ, БЛЯДЬ, СЛОВО, ПОНИМАЕШЬ? ТАК ЧТО МОЛЧИ И СМАЗЫВАЙ ПЕРДАЧЕЛЛО, Я УЖЕ ВЫЕХАЛ!
>>3242198 Маня, ты наверное что то попутала, Корсар - американский бренд, да, собирается на китайских заводах, ну так и айфон тоже. А вот отсосник это настоящий китайский хлам из 90х, для которого - видите ли - анус стрикс не видеокарта.
>>3242204 Твой бренд только и умеет наклейки свои пихать во все китайское гавно, чмоня. За то смотри как дорохо и бохато выглядит, прямо как сракокул кцас. Между прочим, эпл давно заводы в асашай переводит, они же не лохи, как сасаир.
>>3242208 Пошел нахуй, себе покажи аэрокулы, долбоеб, ты вообще тупой чтоли? Тебе говорят аэрокул залупа конская, а ты какуюто хуйню несешь, просто показали, анус себе покажи, пес.
>>3242212 Нет, мань, корсар использует свои наработки во всех новых линейках (говноAX от отсосника - старая), а только собирается на заводах других производителей. >>3242212 >Между прочим, эпл давно заводы в асашай переводит, они же не лохи, как сасаир. И че, перевезли? Кстати, ты в курсе, что эпл не имеет никаких наработок? У них все покупное - дисплеи, батареи, камеры, процы. Так что даже если сборка будет в сша это не сделает начинку мериканской.
>>3242225 >Так что даже если сборка будет в сша это не сделает начинку мериканской. Ну и добавлю, что и китайской не сделает, в основном там корея (самсунг, лыжи) и япония (сони, шарп).
>>3242225 У эпл целый штаб инженеров, а делают им под заказ по их наработкам, мань. Почему тогда самсунг и сони такое говно и сосет у айфона? Потому что то, что они делают для Айфона - это не их разработка и применять у себя это нельзя. А сасаир просто наклейки лепит на всё подряд, а потом заносит чемоданы.
>>3242235 >Потому что то, что они делают для Айфона - это не их разработка и применять у себя это нельзя. Модули камеры, например, брали у сони готовые, которые ставились и в сами сони и в мейзу и прочая.
>>3242249 Какая то пара случаев у хохлов, к тому же в 73 тюринг треде уже выяснили, что например у ануса такие же условия гарантии. У палита сказано обращайтесь к дилеру https://www.asus.com/ru/support/article/606/ Опаньки, буду теперь тыкать этой страницей в морду всем шизикам: Гарантия недействительна в случаях, когда:
устройство использовалось в целях, не соответствующих его прямому назначению; дефект (включая повреждения поверхностей устройства) возник после передачи устройства потребителю и вызван неправильным и (или) небрежным обращением, неправильной транспортировкой, обслуживанием, использованием и (или) хранением устройства покупателем; устройство имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические и (или) тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов и (или) механического воздействия и т.д.);
>>3242261 Ну в плане шума и охлада они однозначно топчек, да и почитал форумы майнерские, почти не дохнут у людей, у некоторых аж по 15 карт мсишных. Да и в суде выиграешь однозначно. Ну а кто не хочет рисковать >2. Палит жетстрим
Что за ёбнутый дроч на БП, который вообще никак не влияет на производительность? Это что-то уровня прогрева кабелей. Я сменил уже 4 относительно мощных системы, везде новинки шли на максималках без проблем, на момент времени и ни разу не было никаких проблем с БП, хотя я выбирал тупо рандомно чтоб уложиться в цену.
>>3242354 >Что за ёбнутый дроч на подушки безопастности, который вообще никак не влияют на скорость и управляемость? Это что-то уровня прогрева кабелей. Я сменил уже 4 относительно дорогих машины, везде тапкой в пол рулилось без проблем, на момент времени и ни разу не было никаких проблем с ПБ, хотя я выбирал авто тупо рандомно чтоб уложиться в цену.
>>3242354 Ну а что ты хочешь, маркетолухам тоже есть надо, а на дваче легко школьникам промывать неокрепшие мозги, будут скупать все втридорога, потому что так скОзал шиза с двача.
>>3242273 Там охлад на врм говно на всех мси картах, если спалишь - то в суде хуй докажешь, что это не из-за твоих проблем с электропитанием, может у тебя аэрокул вх стоит, а в корпусе продув говно.
А вот охлад чипа на мсай гейминг икс да, эффективный и тихий, как и памяти. В этом мси превзошли разве что Асус стрикс. Сейчас говорят новый мсай дюк ни разу не годный.
>>3242136 >7 лет гарантии Интересно, почитал гарантийные условия и вот исключения, о которые разбиваются эти 7-10 лет
>Любое изменение, нарушение использования, авария, разборка, неправильное подключение или ремонт неуполномоченными лицами. Как чистить то? Как я от пыли чистить то буду? Вилкой? За 7-10 лет то пиздец там будет. >Отсутствие и изменение маркировки с серийным номером, моделью производителя или номером детали или же невозможность считать с нее информацию по какой-либо причине. То есть серийный стёрся и все блять, сасай кудасай, 7-10 лет за то >Любые случаи неправильной эксплуатации, включая использование с нарушением приложенных к продукту инструкций. Банально засорился от пыли и все, а вскрывать то нельзя >Подключение к источнику тока с несоответствующим напряжением. Ебанет в сети напряжение, и если ИБП нет, то соси, пидораха, и где твои 7-10 лет? >Любые другие причины, которые не связаны с наличием дефектов материала и изготовления продукта. А причины мы сами придумаем за тебя
Короче хуйня, если сразу не сдох БП, то без усилий ты его не ебанешь, а если сам ебанет, то проблема на вашей стороне в 90% случаев, поэтому гарантия на стороне покупателя вообще исключение из правил. Ну и нахуй она тогда нужна такая длительная?
И самое то интересное > Устаревший или снятый с производства продукт будет заменен на аналогичный, если таковой имеется. Если у компании CORSAIR нет возможности заменить устаревший или снятый с производства продукт аналогичным, компания CORSAIR заменит устаревший или снятый с производства продукт по своему усмотрению на продукт, имеющий похожие функциональные возможности и характеристики. Да, сунут тебе говно непотребное, а ты и рад, а ещё за свои деньги отправлять надо.
А ещё > Компания CORSAIR предоставляет покупателю аппаратного продукта CORSAIR, приобретенного у авторизованного реселлера CORSAIR, не подлежащую передаче гарантию. То есть если купил в какой-то подозрительной конторе, то опять хуй, а если контора юрлицо сменила, то тем более. Да и какие у них авторизированные ресселеры в рашке, ну дноэс допустим - шарага ещё та, ебал я там покупать что-то, а остальные - хуй знает. Хорошо, если на КУ купил, и то поебаться с гарантией придется.
Да и какая выгода у производителя, продавать БП раз в 7-10 лет за копейки, какая прибыль тогда? А производство не останавливается ни на минуту, нужно продавать ширпотреб. Ебать маняфантазии, когда реально думают, что консьюмерское говно реально качественное и его надо там тестировать с какими-то ебейшими условиями, а не мультиметром с подвала дяди Ляо за 1$, пиздец нахуй, самый маняфантазийный тред в хв.
>>3242749 *ГАРАНТИЯ НЕ НУЖНА Обосрался. Хуйню какую то понаписал, даже по пунктам разбирать лень. К тому же, все, что ты перечислил, относится ко всем производителям. Ни один не примет у тебя товар после разборки или без серийника.
А вот в плане ваш случай не гарантийный проблем нет, корсар работает четко, это же американская компания, с соответствующим сервисом, а не какая нибудь китайская параша типа отсосника, ануса или мси. Отправляешь в голландию и тебе присылают новый - вот, для примера, у человека сдох AX на платформе отсосника. Точнее даже не сдох, а видно что. Ни разу не встречал отзыва, чтобы после отправки в голландию сказали, что случай не гарантийный. Пришлют тебе именно что годноту, то есть вместо RM пришлют RMx, опять же, повторюсь, это не китай. Как работает китай можно на втором пике почитать.
>>3242749 > Как чистить то? Как я от пыли чистить то буду? Вилкой? За 7-10 лет то пиздец там будет. Воздухом продуть можно > То есть серийный стёрся и все блять, сасай кудасай, 7-10 лет за то Схуяли ему стираться вообще ?
>>3242823 Причем тут это, тут за каждый чих в сторону БП тебя лишают гарантии, она бесполезная при долгой эксплуатации, банально скажут, что износился, как пизда мамаши этой маньки >>3242807
УХАХАХПХА, ну что же, тут шиза продолжает кукарекать и срать картинками бесполезными, буду его скрывать и постить отзывы о блоках питания этой подвальной фирмы, типа пендоской, но не спешите вестись, это Китай. И так, серия RM, новый "хвалёный" отзыв каждые 30 минут. Поехали. > Знакомый покупал на амазоне. Брал бп с запасом на систему i7-7700k и gtx 1080 ti (потребление примерно 400-450 ватт). Попользовался не больше полугода. В один прекрасный момент услышал хлопок в системнике и комп потух. Позже выяснил, что случилось что-то с блоком питания. Высылать за свой счёт за границу не хотелось, так как пересылка была бы затратной. По итогу, взорвался кондёр. Заменили на другой. С того момента прошёл почти год. Проблем пока больше не возникало. Причём это не единичный случай с этой серией. Ещё один знакомый брал эту же серию, только модель на 650 ватт (rm650i), тоже через какое-то время возникла проблема, правда там обгорела область apfc. Судите сами - совпадение или нет. Может всё таки проблема в контроле качества компонентов? Либо намеренно оем производитель данной линейки экономит на компонентах.. Если кто не знает, корсар не производит своих блоков питания. Они заказывают начинку у других оем производителей, среди которых есть flextronics, seasonic, cwt
> трещит весь как сварка... + еще видео карта с ним стала трещать купил его на замену куллер мастер.
>Хорошая реклама в стиле "берите корсар, не пожалеете, это премиум класс, голдовые" >Недостатки >Очень громкий, Трещит как кузнечик >Комментарий >Хорошая реклама от менеджера в стиле "берите корсар, не пожалеете, это премиум класс, голдовые" . Купил их 3 штуки по 11тр, и все издавали неприятные звуки в стиле "сверчок". От блока питания премиум класса я ожидал бесшумной работы. Думал корсар делает норм, теперь этот бренд буду обходить стороной. Завтра поеду возвращать деньги, надеюсь вернут.
>>3242950 А вот последняя статистика от французского магазина - процент брака по гарантии. Дальше они, к сожалению, перестали публиковать. В скобках указан процент брака за предыдущее полугодие.
Здесь можно посмотреть за каждое полугодие и начиная с 10 части, то есть с 14 года, у корсара процент брака всегда ниже, чем у дристального китайского подвального отсосника. https://www.hardware.fr/tag_all/757/taux-retour.html
>У меня вентилятор на БП не крутится ни при игре в BF4 на ультра настройках, ни при стресс-тесте... Трудно поверить, что Intel Core i7-3770 в разгоне до 4,4 Ггц + R9 290 + 16 Гб памяти + четыре HDD + мощный куллер + еще шесть корпусных вентиляторов в стресс-тесте не дают нагрузку 40% от 750W. Блок греется, вентилятор не включается - наверное буду менять... (печалька) * Всем "умникам" сразу скажу - читайте информацию на официальном сайте http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-11-14/112421/ Грядет отзыв целой партии RM750 из-за признанного компанией косяка с термодатчиком (отвечающего за включение вентилятора).
>брался "навырост" с прицелом на дальнейший апгрейд системника, имеющимся в наличии железом нагрузить его до необходимых для старта вентилятора 40% мощности не получилось, вследствие чего блок нагревался, при снятой боковой крышке корпуса еще работал, при одетой крышке и повышении нагрузки в течение 10 минут срабатывает защита от перегрева и выключает компьютер.
>заявленным требованиям не отвечает, по мере накопления пыли грется будет еще сильнее и защита сработает еще раньше. Хорошо вентилируемый корпус возможно и спасет первое время, но для чего тогда заявлена технология Zero-RPM, чтобы вместо качественного вентилятора блока питания с регулятором оборотов работал внутрикорпусный кулер?
>-ужасные кабели. Как тут уже писали, держатся в гнездах плохо. Плюс невероятно широкие термоусадки, которые очень жесткие и не гнутся (смотри фото). Плюс кабели достаточно короткие. Если в ax 760 можно было одним кабелем подключить DVD привод и 2 жестких диска, то тут нужно 2 кабеля. Слышал от владельцев, что не хватало длинны кабеля доп. питания процессора на старых материнках для проведения за боковой стенкой. -проблемы с установкой. Процедура оказалась довольно сложной. Из-за величины термоусадок пришлось снимать материнку, чтобы просунуть кабель дополнительного питания процессора. Первый раз пришлось делать такие махинации. Кабели от более дешевых блоков проходили без снятия материнки и было гораздо удобнее. На этом проблемы с установкой не закончились. Резьбу в Corsair решили закрасить и чтобы установить блок, пришлось растачивать резьбу. Даже комплектные винты не захотели закручиваться как надо и пришлось приложить силу. -недоработанная система охлаждения. Во первых, нет кнопки, которая переключает режимы работы вентилятора и сложно проверить работает ли он вообще. Во вторых вентилятор включается только тогда, когда блок очень неплохо нагреется. На сколько сказать не могу, так как не измерял. -Сильно воняет. После распечатывания упаковки по комнате пошел сильный и не очень приятный запах. То ли блок так развонялся, то ли сами кабели. -размеры. Просто гигантский. В корпусе Zalman z9+ перекрывает крепления нижнего куллера. Причем с ним нельзя поставить даже 120 см. Показал на фото. -писка нет, но есть едва заметный треск. Не уверен, что он не усилится на 750 вт. нагрузке. >За последние 3 месяца пользовался 3-мя блоками питания и есть с чем сравнить. До этого стоял corsair ax760, с платиновым сертификатом. Сдал по гарантии, из-за оплавления коннектора провода на видеокарту. Временно пользовался Chieftec Eco Series GPE-700S, который стоил на тот момент примерно в 3 раза дешевле этого. Все минусы относительно этого блока. Так же недавно держал в руках Seasonic prime 850. Могу сказать одно - за такие деньги в corsair могли бы лучше продумать кабели и сам блок. Сейчас думаю, что если бы знал об этом заранее, то взял бы блок раза в 3 дешевле. Да и разница между ax760 и RM750x в плане установки и эксплуатации - просто земля и небо. Если бы та линейка не была проблемной, то пользовался бы тем блоком.
Ох лол, это говно при золотом сертификате ещё и греется как говнокул, ебать его в рот, как и семью корсарошизика.
Так господа, реально в сети походу нихуя нет ответа на мой вопрос, поэтому прошу помощи знатоков по БП.
Вопрос заключается в разнице между XFX XTR и XFX XTR 2, сначала я подумал, что циферка 2 нихуя особо роли не играет, ну ревизия вторая там или что-то еще не значительное, но цена значительно разница, потом на том же 4pda пишут, что и платформа уже другая. На оф сайте XFX таких бп как XTR 2 вообще не существует, только XTR. Подскажите пожалуйста разницу между ними.
>>3243658 >>3243662 Тебе уже 100 раз сказали, ничего нового ответа ты не получишь. XTR старый, XTR2 - новый Сисионик Прайм Голд. Пока ты не купишь и не пришлешь мне фото никто точно тебе ничего не скажет.
Что скажете про AeroCool Kcas-550G 550W, посоны? У него вроде золотой сертификат, или может посоветуете что взять получше до 4к в ДС? (без доставок, сразу на руки)
>>3243734 Ну я конечно же имел в виду заказ всей пекарни, а не БП отдельно, вот.
В Рашке даже не знаю, реально чифтеки спасают ситуацию среди бюджетных БП, остальное такое говно редкостное, что фсп из 90-ых, что аэрокулы, что дипкулы, что ксайленсы, и взять то нечего. Для старой пекарни в маленьком старом корпусе ещё фсп сойдёт, там провода пиздец короткие.
Сап аноны подскажите какие альтернативы есть Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX в такой же ценовой области просто в моём мухосранске такие бп закончились
>>3243807 >Хороший выбор Проиграл, просто канал есть одноименный на Ютубе, который аэрокалы советует. Да блять, любой чифтек нормальный для своей цены. Жаль протонов не видно, и force серия редко встречается, да и подорожала она, охуенные бюджетники. Есть ещё старые платформы А-80 и А-90.
>>3243720 >Что скажете про AeroCool Kcas-550G 550W, посоны? >У него вроде золотой сертификат, или может посоветуете что взять получше до 4к в ДС? (без доставок, сразу на руки)
Днище. Бери Chieftec A-90.
>>3243729 >Бля, может я первый раз спросил за их разницу. Так стоит он своих денег этот новый XTR2?
Ну сам подумой, Сисоник стоит 7 штук, а ХФХ такой же за 3900 отдаёт, стоит он или нет?
>>3243761 >Сап аноны подскажите какие альтернативы есть Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX в такой же ценовой области просто в моём мухосранске такие бп закончились
Аноны смотрю тут сисоники не любят. Я теперь вообще в раздумьях. Посоветуйте БП на 750 ватт. Бюджет до 16 тысяч рублей. Город ДС. Желательно не корсар, а если корсар то почему
>>3243873 Не любят ебанутые, которые думают, что только сисоники пердят и греются, хотя корсары точно также могут пердеть и греться, случаев тысячи, вон анон и отзывы прилагал людей, таких же как ты, обычных.
Тут лотерея короче, если не брать очень дорогие, которые точно не пердят и не греются.
Бронзовый сисоник не бери, платформа старая как говно мамонта, остальные сисоники норм.
Кто там покупал Thermaltake Toughpower Grand RGB, как полупассив работает? В обзорах странно пишут - например пикрелейтед - написано, что включается после 20% нагрузки, тогда как на пикче только с 300 ватт, это у 650 блока.
>>3243766 Чтобы все железо не сдохло от хуевой флешки как в аэропетушке vx, чтобы не дохли харды от пульсаций как во всяких днищеблоках говнокондерами и не всем нравится слушать шум пылесоса и держать ворох ненужных проводов в корпусе
>>3243950 Ну вот привел бы реальные подыхания хдд из-за пульсациий, почему раньше то на всяких хуй чхунях подвальных харды целые оставались? 6 лет просидел на ультрабюджетном finepower 500W, оба харда живы-здоровы и дальше работают, БП сам по себе сдох, ничего не утащил, откуда вообще эти стереотипы?
>>3243950 Чет пиздец какой-то скорее твоя система сдохнет от скачков в сети, чем от пульсации и хуевых флешек С проводами ты прав, но опять же когда у тебя бюджет ограничен, о каких модульных проводах речь
Добрый вечер, хикканы! У меня горе - умерла моя пекарня. Сидел я смотрел ютюбчик, как вдруг словил дикий фриз. Комп отправил в хардресет, но оттуда он не вышел. Нет изображения на мониторе, даже до биоса не добрался. Я начал отключать периферию всю, результата ноль. Сброс биоса тоже не помог. Оставались варианты, что либо мать, либо проц, либо озу. В итоге, после разбора системы я вижу пикрелейтед. Внимание вопрос - а что вот могло привести к такому результату? Я грешу на скачет напряжения, потому что до того все работало просто отлично. ТТХ такие: Asus z170-p 7700k в разгоне до 4,7, температурный режим соблюдался gigabyte 1060 6gb corsair vengeance lpx ddr 2600 1x8gb в разгоне ну и пикрелейтед
>>3244582 да, отгорели, нет, вольтажи были штатными
>>3244586 работоспособность этого бп меня не интересует, я подарю его своему врагу. Меня интересует вероятность смерти камня/ У меня конечно есть запасной гиперпень, но купить сейчас проц и видео я не смогу
>>3244587 upd: нет, вольтажи на цпу не были штатными, слегка повышены, но уж точно не полтора. Сколько было точно я уже и не помню, но все было ок месяцев 6, вот фото контактной прощадки цпу. Судя по тому, что на ней нет следов - пробой между пинами был или что?
>>3244586 У VX защита только по 12в, очевидно у анона замыкание по 3.3 или 5 вольтовой линии, по ним у этого БП нет защиты. Когда происходит понижение напруги по этим двум линиям, групповая стабилизация поднимает к небесам напряжение по 12в и уносит за собой всю пекарню, шансы, что выжила материнка, видюха или хард - ничтожны. >>3244666 Чем лучше БП, тем лучше.
Лол, эти дауны и правда скупили все RMx по скидке, в моем мухосранске тоже, вот она сила маркетинга и слабоумия. Это как все MSI карточки тоже скупали, где красный дракончик, школота невер ченж.
>>3244713 Так это просто лучшая модель у них. Если бы самсунг поставили скидку на ссд 850/860 их бы тоже сразу разобрали т.к. это лучшее что есть на рынке.
>>3244731 Это помойка пердящая, у друга такой был, повелся на скидон, треск ебейший просто, обменял на сисоник прайм, намного лучше. Фото с компуктера друга.
>>3244672 >Когда происходит понижение напруги по этим двум линиям, групповая стабилизация поднимает к небесам напряжение по 12в и уносит за собой всю пекарню да ты поехавший, парень.
>>3244829 Алсо, отличие в том, что при включении от нагрузки вентилятор начинает постоянно работать, а при включении от температуры он охлаждает бп за 3-5 минут и снова отключается.
>>3244672 проверил винты, все в порядке. Мне как то не понятно, если пробой или кз по мелковольтовым линиям то как бы напряжение на 12 вольтовке должно наоборот падать, потому что растет на мелковольтовой. Если бы был прав ты и напруга нв 12 вольтах росла - то сработала бы защита
>>3245069 > Мне как то не понятно, если пробой или кз по мелковольтовым линиям то как бы напряжение на 12 вольтовке должно наоборот падать, потому что растет на мелковольтовой. При кз напряжение не растет, а проседает, потому что растет ток. Шимак замечает, что напруга по одной из линий просела и увеличивает скважность на ключах, что бы скомпенсировать проседание. Ну а поскольку в бп с групповой стабилизацией все напряжения зависят друг от друга, то вместе с просевшей линией забрасывается напруга и на непросевших линиях. > Если бы был прав ты и напруга нв 12 вольтах росла - то сработала бы защита Какая защита? кз по 12 вольтам нет.
>>3245035 >при включении от нагрузки вентилятор начинает постоянно работать, а при включении от температуры он охлаждает бп за 3-5 минут и снова отключается. а нагрузка, конечно жн, никак не отражается на температуре бп
>>3245292 >Шимак замечает, что напруга по одной из линий просела и увеличивает скважность на ключах, что бы скомпенсировать проседание угу, напряжение упало, а мы УВЕЛИЧИВАЕМ скважность. Ты вообще в курсе, что такое скважность, даун?
>>3244730 Какая разница между 650 и 550 в переплате электроэнергии? Искал тихий (!) голдовый БП без десятков лампочек подсветки по отзывам на яндекс.маркете (иных русскоязычных площадок для отзывов не знаю). По цене 5500 рублей, в Москве несколько предложений. Возможно, анон подскажет тихий БП получше на ближайшие 3-5 лет?
>>3246020 > Какая разница между 650 и 550 в переплате электроэнергии? Никакой, если на блоке написано 650 это не значит, что он постоянно столько жрет - он жрет столько сколько и нагрузка + потери из-за КПД
Анончики, помогите пожалуйста выбрать днище блок питания Deepcool DA700 или AeroCool VX-800 И тот и тот не новые, но Дипкул с гарантией. Но AeroCool VX-800 очень нравится тем, что там подсветка есть (я не школьник, но у меня никогда не было красивого ПК и я очень хочу собрать такой)
>>3246562 Не бери аерокок вообще никакой, вопервых нет защиты от кз, вовторых дохуя случаев провалов, конкретно у меня через пару лет использования стала охуенно просаживаться 12в до 11.3, притом что 700 вт бп лол, как раз вот этот VX ебаный, а нагрузки нихуя - один винт, 8400 и 1063, запаса дохуя в общем. От греха подальше купил нормальный бп, теперь думаю что с этим аерококом делать, продать на лохито или выкинуть нахуй - если у когото с ним комп сгорит, это же пиздец какой удар по карме моей будет.
>>3246976 Тау у сисяников фокусов провода стоковые говно типа. А не работают они вроде с 970 и ей подобными + вегами, произведенными до какого то там числа. Блок, когда много-жрущая карта жарит, уходит в защиту. Пишут на разных форумах, что мол экранирование фиговое у проводов. Не знаю правду ль молвят.
>>3248374 Я помню, когда би квайты форсили, такой-то оверпрайс, лучше уж корсар, только без фанатизма. Понятно блядь, если конкуренты лапу будут сосать, то цены на пирата взлетят, а этого допустить нельзя, благо пидорашье быдло покупает кококулы.
>>3249296 Ты ведь в курсе что евга просто наклейки клеит? http://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&op=Story6&reid=439 >Once again, Super Flower has a real winner with the Leadex platform. We've seen it consistently perform at or near the very best units to come through the lab, and it has yet to make even a single hint of a misstep. Unless you count the obviously solved ripple interference issue the early 1600W units had, that is. This platform is in huge demand worldwide now, and it's not hard to see why. If you can find one in stock, buy it. >Total Score 9.9 Энивей, поссал на твоё еблище.
Откуда взялось столько адептов кокорсара в треде ? 3 переката назад все было нормально. А про ситуацию с focus сисяниками, на которую все они теперь уповают. На сайте https://knowledge.seasonic.com/article/20-focus-plus-and-gpu-potential-compatibility-issues же написано: проблемы с вегами, которые никто не покупает, и дело тут тоже в них ибо ПОМНИТЕ КАК RX480 Pci-e СЛОТ ПРОЖИГАЛА???, возможно веги тоже с приколом каким. Также проблемы с картами, которые до сих пор можно подключить через VGA (та же 970 про которую написано)
Поясните гуманитарию за схемотехнику бп: зачем нужны большие конбенсаторы? Вроди как они накапливают электричество, да? Но нахуя? Это же не бесперебойник...
>>3249793 Например чтобы сглаживать пульсациии напруги, большие банки это высоковольтные кондеры вольт на 400 в них сетевое напряжение после диодного моста сглаживается
Вот та ромбическая штука есть выпрямитель - синусоиду переменного тока, которая идёт плюс-минус делает, только плюсом.
Но она всё ещё нихера не прямая - см. пунктир. В работу вступает ёмкостной сглаживающий фильтр, который справа внизу.
Эти бочки на схеме выступают как С1 и нехитрым образом (с помощью сопротивления R1 и земли) они преобразуют пунктирную синусоиду напряжения в ступенчатый график, который потом уже идёт преобразовываться в разные нужные кудахтеру напряжения.
Чё такие большие - ну 400 вольт (230 на розетке на корень из двух на плюс допуски) и держать электричества на одну пятидесятую секунды работы компьютера надо.
>>3244404 заменил мать на asus maximus viii ranger и на бп Chieftec Power Smart GPS-750C, разгон вернул, полет нормальный
>>3244586 >>3244672 >>3244759 >>3244850 >>3245292 не смотря на выебоны аэрокуловского бп, который спалил контактные ноги сокета, все работает, ничего не сгорело. Почаны, не экономьте на бп, а то выйдет как у меня
Всем известные постулаты:
>>БП дороже 5к рублей - не БП
>>Если проводка без заземления, дороговизна БП значения не имеет (нет)
>>Покупай что угодно, но только не сасоник
>>Аерокул топ
>>Термалтейк топ
>>Дипкул топ
>>Обзоры сайта jonnyguru.com для домохозяек
>>САСОНИК НЕ БП )))0))]
Шапка пилится...
Прошлый тред: