Двач, спорим ты тупой и не разгадаешь загадку. Как выпутаться из данной западни, если 1) Нельзя развязывать/разрывать веревку на запястьях 2) Нельзя рвать веревку. 3) Нужно чтобы два человека не были связаны друг с другом.
Изи Человек с одной стороны садится на кортаны и кладет веревку на землю, человек с другой встает в петлю на земле, первый поднимает петлю через голову второго
>просовывает веревку в петлю на руке Ну охуеть вообще. Они бы еще разрезали её, а потом связали. То, что она у тебя на руке завязана, как бы подразумевает, что там ничего нельзя просунуть. А когда веревка будет затянута так сильно, что под неё ничего не просунуть, то всё, задачка вдруг становится нерешаемой? Харкнул бы в лицо тому, кто эту хуиту придумал.
>>186692033 Хуй знает. Я уже и сам попробовал и несколько десятков раз перебросил веревки, но не понимаю, хотя вижу, но не понимаю, как блядь веревка через ручную обвязку попадает на внутрненнюю, походу я реально отупел или хз.
>>186692033 Блять, какой же ебаный бред. В чем смысл этой хуйни, если это существует только в воображении, это невозможно сделать с реальной сферой и об этом говорится еще в самом начале видео? На кой хуй тогда это ебаное видео существует? НАХУЯ Я ЭТО ПОСМОТРЕЛ? ГДЕ БЛЯТЬ МОИ 10 МИНУТ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ? ОНИ БЛЯТЬ ЕЩЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ Я ВТОРУЮ ЧАСТЬ СМОТРЕЛ ЕЩЕ 10 МИНУТ?
>>186692771 Просто мы настолько тупые, что не можем понять пользы данных математических выкладок. Однако, могу сказать, что есть уже даже 4хмерные комп игры ХД Miegakure - например.
>>186692771 > В чем смысл этой хуйни, если это существует только в воображении Большая часть математики существует только в воображении. Однако, даже воображаемые вещи могут быть рчень полезными в реальности. Например, знал ли ты что в LTE при передачи данных используются комплЕксные числа? Да-да, те самые 1+3i.
>>186688784 (OP) Если честно, я подумал, что это та хитрожопая загадка, где нужно цепляться к словам. И поэтому можно развязать веревки в раене локтей или выше.
>>186692994 Ты насмотрелся научпопа на ютубе от людей, которые не разбираются в предмете их рассказа больше тебя самого. Эта игра не имеет никакой связи с четырехмерным пространством. Это просто концепт, выполненный в трехмерном(а вообще двумерном) пространстве, как могло бы выглядеть четырехмерная реальность.
>>186693024 Математика - придуманная вещь для обозначения, вычисления чего бы то ни было. Ее не существует в пространстве, это как язык, на котором общаются люди, математика существует только для удобства и обозначения чего бы то ни придумали люди. В этом видео мне показывают придуманный объект с придуманными свойствами, которые не вписываются в наши представления о законах физики. Также даются придуманные правила, которые мы должны обязательно соблюдать, чтобы провести некие манипуляции с придуманным объектом с придуманными свойствами. Все в видео - выдумка, не имеет научного и математического обоснования. Это то же самое, когда смотришь sci-fi фильм, тебе рассказывают придуманную историю, допустим, с придуманным космическим кораблем, который имеет придуманный двигатель, работающий на придуманном веществе под названием ебанат натрия с придуманными свойствами, допустим, с ним можно двигаться со скоростью, которая превышает скорость света. По факту и в видео, и в фильме, который я только-что придумал нет ничего, что вписывалось бы в законы нашего мира. Это не имеет места быть в реальности как таковой. Это не математика, не наука, это sci-fi фильм. Выдумка. Хуйня из под коня, короче. Хотел бы я вернуть себе время, что я потратил на просмотр этого видео и объяснения этого вам
>>186693973 Не анон, там же не представлено 4 измерение, там представлено 3мерное, как ни самостоятельное, как лишь отражение 4х мерного. Может и концепция, но выглядит мозголомающе. А научпоп я вообще не смотрю, ибо даже его не понимать.
>>186693973 Ага, а вот, например, 200 лет назад один чувак придумал свою алгебру. Где если у тебя было одно яблоко и тебе дали еще одно яблоко, то у тебя получается одно, сука, яблоко. Вот такой ебанат был, хуйней занимался . А ты, мудак скудоумный, 200 лет спустя сидишь за компом, который использует булеву алгебру и рассуждаешь о том, что вписывается в законы нашего мира, а что нет. Да какое ты представление об этом имеешь?
>>186698153 Алгебра отличается от простой выдумки тем, что она придумана для обозначения того, что вписывается в законы мира. ОНА БЛЯТЬ РЕАЛЬНА, ОНА ЧТО-ТО ЗНАЧИТ, В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИДУМАННОЙ ХУЙНИ ИЗ ТОГО ВИДЕО. Или ты настолько туп, чтобы это понять? Подумай сам, почему в языке, блять, который придумали люди, для описания ебаного мира 1 + 1 = 2, а не 1 + 1 = 1, что блять не имеет смысла. Ответ очевиден для не очередняры-дебила с харкача: потому что она, блять, не просто ебанат-натриевый двигатель, придуманный, способный хуярить выше световой скорости. Бля, с каждым символом, что я тебе пишу, я чувствую, что тупею. Ты тупой, если не можешь этого понять. Без лишних слов, ты тупой. Иди на хуй.
>>186698466 Ладно, придется объяснять. Постараюсь коротко. Ты говоришь, что выражение 1+1=1 не имеет смысла. И действительно, в твоем скромном мозге, привыкшем иметь дело с непосредственно наблюдаемым миром, это так. Если у тебя одно яблоко и я дал тебе одно яблоко, то у тебя теперь два яблока, а стало быть 1+1=2. И если кто-то придумал набор правил,по которым 1+1=1 и соответствующий математический аппарат, то он, очевидно, занимается ненужной хуйней. Как и тот фантаст, который придумал ебанат-натриевый двигатель. То что спустя 150 лет этот абсурдный математический аппарат лег в основу компьютерной техники тебя абсолютно не интересует. Хотя уверен, ты об этом знаешь, тебе рассказывали. Ты просто не думаешь о таких вещах. И вот теперь ты посмотрел ролик по топологии и говоришь, что это хуйня, не имеющая ничего общего с реальным миром. А я говорю, что ты, что ты слишком туп, чтобы рассуждать об этом и предлагаю тебе пойти на хуй.
>>186698918 >То что спустя 150 лет этот абсурдный математический аппарат лег в основу компьютерной техники тебя абсолютно не интересует. Хотя уверен, ты об этом знаешь, тебе рассказывали. Ты просто не думаешь о таких вещах. Что ты несешь? В этом вообще есть смысл? Я вижу набор рандомных слов. Раз ты говоришь, что в моем мозге 1+1=1 не имеет смысла, какой это имеет смысл в твоем мозге? 1+1=1 - это цифры, знаки, которые придуманы для составления придуманной для описания мира хуйни, которая называется математика. С хуя ли 1+1=1, если математика, для которой эти цифры и знаки придуманы, говорит, что это не так, 1+1 равняется ебанной двойке. Где аргументы, а не выдумки и какие-то теории ебаные. О каком абсурдном математическом аппарате, который спустя 150 лет лег в основу компьютерной техники, ты вообще говоришь? Еще пару постов с 0 конкретной инфы и я ебнусь. Мне начинается казаться, что ты просто троллишь, а я как даун пытаюсь читать твои посты с серьезным лицом
>>186699338 >математика, для которой эти цифры и знаки придуманы, говорит, что это не так Математика говорит, что ты можешь придумать свою непротиворичивую систему аксиом и будет норм.
>>186699463 Придумай непротиворечивую систему аксиом, по которой 1+1=1, если 1=1 >>186699672 Ты ебанутый. Я не дал ответ на твой даунский вопрос, поставил тебе такой же даунский вопрос, ты нихуя не ответил, только начал маняврировать о том, что это я маняврирую. Ты просишь у меня определение слова "существовать". Дай мне определение слова "определение". Или иди на хуй.
>>186699803 >систему аксиом, по которой 1+1=1, если 1=1 Ну бля, а в логике как там эта хуета ээбля, кароч функция, противоположная ксору. 1нексор1равно1.
>>186699915 Бля, а лучше дай определение неопределяемому понятию. Ну типа там, точка это точка. прямая это прямая, вот это всё неопределяемые понятия, у точки нет определения, а вот у понятия неопределяеиое понятие по иде едолжно быть. >>186699990 > формулировка, раскрывающая смысл чего-либо. Хуита. Что такое смысл? Что такое формулировка? Ну и хуета, только всё усложнил, а там в конце один хуй где-то закольцовка будет. Хуета. Хуй тебе в жопу, а не сестра.
Я нвшёл ответ, но хз как его описать. Постараюсь. Да блять хуй знает как это описать. Со стороны какой либо руки подходишь. Засовываешь в пространстве возле сгиба, между двумя верёвками, которые образовала сгиб. Начинашаешь с руки, потом проходишь всем телом и всё блять. Максимально по-мудацки описал, но иначе было не возможно.. На самом деле задача для школьников ёбанныйх.
>>186700145 Хуёвая аксиоматика не является аксиоматикой, это просто манямирковое убеждение, аксиоматика аксиоматизирует здравую залупу, которая уже есть, просто нужно строго это все забиндить нахуй. А у тебя просто хуйня манямирковая.
>>186700126 О, троллинг тупостью пошел >>186700138 Нахуй мне что-то придумывать, когда уже давно есть такая система. Называется логикой (не та, которой вы думаете, а та, которая в информатике). Возьмите единицу не как десятичное число, а как булево значение (истина). А плюсом в логике обозначается дизъюнкция (логическое или). Тогда никакого противоречия и не будет: Истина или истина = истина 1 + 1 = 1
>>186700172 Да рили не семён. Мимокрок я, если давно сидишь на двачах должен бы уже сука блядь различать анона, пидор залётный, вот ты и попался, говнарь! Залётный петушара! Я твой рот ебал, ньюфаг попущеный!
>>186700243 > А плюсом в логике обозначается дизъюнкция (логическое или). Тогда никакого противоречия и не будет: >Истина или истина = истина >1 + 1 = 1 Бля ты йобу дал, плюсом обозначается ксор блядь, 1+1 равно нуль сука блядь. А булева хуюлева там по другому все делается, берётся набор базис короче функций ебаных типа там и или не хуйне, берутся два двоичных числа 1 там ноль хуёль и делается схема получается на выходе другой набор 1 0 который уже сумма. А ты хуйню сказал.
>>186699803 >Придумай непротиворечивую систему аксиом, по которой 1+1=1, x=бесконечность y=-бесконечность x=y бесконечность=-бесконечность=x=y=1 1+1=бесконечность+1=бесконечность=1
>>186700360 Долбоебина, тебе в посте, который я процитировал написали >Возьмите единицу не как десятичное число, а как булево значение (истина). А плюсом в логике обозначается дизъюнкция (логическое или).
>>186688784 (OP) >Как выпутаться из данной западни, если >1) Нельзя развязывать/разрывать веревку на запястьях >2) Нельзя рвать веревку. >3) Нужно чтобы два человека не были связаны друг с другом. Отпиливаешь одну из рук себе или второму человеку PROFIT!
>>186700317 >Продолжается троллинг тупостью Перечитай еще раз, особенно часть, где я беру единицу не как десятичное число, а как булево значение >>186700358 Ксор обозначается плюсом в круге. А базис, функции и набор двоичных чисел тут вообще нахуй не нужны. Хотел выебнуться, только вот не получилось, ибо здесь простейшее "истина или истина"
>>186700243 >А плюсом в логике обозначается дизъюнкция (логическое или) Я конечно далек от информатики, но сдается мне, что ты пиздишь. Я лично из задачи никуда +(сложение) из алгебры не убирал и не заменял на + из булевой алгебры(или)
Ахаха, дебичи первый раз в жизни увидели булеву алгебру. Ебать подрыв, нихуясебе. Представляешь, весь твой пека работает на этом вот 1+1=1. Ух ты, ебтыть, вот это сюрприз. Магия на
>>186700358 >берутся два двоичных числа 1 там ноль хуёль и делается схема получается на выходе другой набор 1 Вот типа два числа сложили там 0 1. 1 0, 1 1, ну и на выходе одна хуйня считает ксор(где жопа нарисована), там либо 0 либо 1 и последняя хзуйня считает бит переноса ебать его в очко(там хуй нарисован ну как в столбик блядь там короче две единички опа хуяк это уже как бы если перевести то 2+2=4 то есмть 10)>>186700445 ну так а просто плюсом в логике нихуя >>186700410 не обозначается нигде не видел
>>186700394 При чем здесь как обозначается + в твоей хуйне? Я придумал "жопоебальную пластиковую палку", в этой хуйне + обозначает дисбактериоз кишечника. Я беру единицу не как десятичное число, а как жопоебально-пластиково-палковое значение(истина). Получается жопоебально-пластиково-палковое значение+(дисбактериоз кишечника)жопоебально-пластиково-палковое значение = жопоебально-пластиково-палковое значение
>>186700445 > А базис, функции и набор двоичных чисел тут вообще нахуй не нужны. А как скалдывать там умножать вычитать а? С помощью логики ебаной чисто, вот это плюс так плюс, а у тебя хуйня просто, или, а не плюс настоящий православный.
>>186700451 Бля, я не он. Он короче говорит что 0 - false 1 - true и дизъюнкция тоже( по твоей аналоги) было придумано как твой выдуманный двигатель, но это работает.
>>186700625 Ну вот че ты пиздишь вот тут же на пикче ясно анписано что 1+1=10 а это 1 б это 1, домик это и, чайка или, кочерга это не, вот попробуй и узнаешь, что хуй это 1 а жопа это 0, получается 1+1=10, вот так в пека а не 1+1=1 ясно?>>186700604 > 1+1=1.
>>186700625 Ты дурной какой-то. Еще б совсем в асемблер полез, когда тебя просто просят сказать чему будет равно "истина или истина". Это как при вопросе "сколько будет 2 + 2" начать писать функцию на сотню строчек кода которая будет неверно работать Ты убери все лишнее со схемы, и оставь только дизъюнкцию. Меня ты такой херней не удивишь, я сам такое решал >не обозначается нигде не видел Пикрил
>>186700857 На картинке контраргумент, сложение двух чисел "как в пеке", я его рисовал, а ты хуесос. >>186700871 Ну ок, убедил, я не знал, что плюсом где-то дизъюнкцию обозначают, пиздец же контринтуитивно, только путать. Всю жизнь галочкой было.
>>186700923 И галочкой и плюсом и двумя вертикальными палками, и словом or. Какой только хуйни я не видел. Разве что пипиську не рисуют >>186700945 >Два отрицания >Три умножения >Одно сложение >Пиписька >Там нет ничего лишнего А почему бы не взять, и, даже не знаю, скажем, оставить одно сложение?
>>186700871 >, когда тебя просто просят сказать чему будет равно "истина или истина Ну там просили сказать, что 1+1=1 в логике, но так-то сложение это 1+1=10. >>186700965 Понимаешь, это хуёвые люди писали в вики, неграмотные, потому что это контринтуитивно, сумма множеств, исключающее или, сложение по модулю 2 это всё одна хуйня и тут приходит еблан и говорит нет, сложение это дизъюнкция. Он просто еблан.
>>186701048 >А почему бы не взять, и, даже не знаю, скажем, оставить одно сложение? Это не будет сложение, это будет или. Плюсом-то может и обозначают, но вот сложением никто не называет или.
>>186701091 >Это не будет сложение, это будет или Будет (пикрил) И я же не говорил что это сложение десятичных чисел. Я сразу сказал: >Возьмите единицу не как десятичное число, а как булево значение (истина)
>>186701199 ну тогда так 1 ведро воды = вода 2 ведра воды = вода 1 ведро воды + 1 ведро воды = 2 ведра воды = 2 вода = вода+ вода =1 вода 1 вода+ 1 вода = вода 1 вода = вода 1 = вода:вода=вода вода+вода=вода 1+1=1
>>186701319 Не, ведра ты зря прихуярил, они исчислимы. Выше какой-то математик про бесконечность вспомнил - там лучше Мимо программист true или true = true
>>186701373 Ведро это единица измерения. Два ведра говна ведь можно насрать посреди поля и и без всяких ведёр, и это будет говно, даже если куча представляет собой три ведра.
>>186701438 Лол, даже сам не заметил второго. Да, это не мой пост. Мой пост самый первый, где я про булеву алгебру вспомнил, и со скриншотами википедии. Ну и еще парочка где я отвечал кому-то, поясняя за эту самую булеву алгебру. Ебаный двач, ворвется кто-то лишний, и хуй дальше поймешь кто что писал
>>186701623 Так 1+1=1 только в том случае, если единица эта единица неисчисляемости, либо в системе координат, в которой существует только единица, которая представляет собой совокупность всех возможных чисел от минус бесконечности до плюс бесконечности.
>>186701689 А кто сказал, что его атомная масса должна быть 1. Водород - это химический элемент, у которого один протон. А значит в идеале у него один нейтрон и один электрон. То, что безнейтронный изотоп чаще встречается в природе, нихуя не значит. Яблоки в математических задачах тоже абстрактные, а не исключительно симеренко.
>>186701699 Ну так оно и равно самому себе. Только теперь единица является не десятичной единицей, а, грубо говоря, просто символом, обозначающим десятичный ноль. То есть теперь десятичный ноль можно обозначить и символом "0" и символом "1". Это как слова "ноль" и "нуль" обозначают одно и то же. В таком случае будут верны все эти выражения: 0 = 0 1 = 1 0 = 1 1 + 1 = 1 Так как это эквивалентно 0 + 0 = 0 >>186701613 Мне понравилось твое решение, анон Мимо пограмист true или true
Как выпутаться из данной западни, если
1) Нельзя развязывать/разрывать веревку на запястьях
2) Нельзя рвать веревку.
3) Нужно чтобы два человека не были связаны друг с другом.