А что-то давненько не было тредов с бенчами. И вообще не могу вспомнить бенчили хоть раз с помощью Vray Benchmark или нет, обычно это был какой-нибудь попсовый синебенч.
Так вот, берем vray benchmark или с официального сайта но там надо регаться, или отсюда: www.mediafire.com/file/5dd4m1co4lt0uzh/vraybench_1.0.8_win_x64-gui.exe/file
Запускаем и после окончания бенча постим скрин с результатом.
Опциаонально можно протестить и на GPU, но вроде как это только для зеленых.
>>3153954 Два чаю. Этот тест, конечно, греет получше аиды скажем, но проходится без проблем, хотя в линксе у меня сейчас скорее всего уже на втором проходе крашнется
>>3154621 Постепенно поднимал напряжение с текущих 1,3815 до 1,425 бенчмарк стал жить до 15 секунды. Забил, снизил напряжение обратно. Придется потом с разгоном цпу и памяти попердолиться.
>>3154816 Старая архитектура, низкая производительность на ядро, и память у меня в 2 канале, но по цене оправдано. Кулер на 600 оборотах(думаю, если выключить его ничего не изменится) выше 60 по ядрам не видел никогда.
>>3160412 Всё очень сложно. Отчёты в последних двух-трёх зеонотредах есть. Из трёх матерей без проблем работает только на MSI Z97 GAMING 5 - но и тут пришлось микрокоды вшивать чтоб память нормально разгонялась. На MSI H97 PC Mate работает так же на заводском биосе, но не работает с двумя слотами оперативки - тоесть если две плашки в левые 2 слоота, в синглченнеле вставлены - то норм, если в правые слоты вставляешь хоть одну - всё, не включается. На ГИГЕ Z87X-UD4H не работает на заводском биосе, на самодельном с подкидными микрокодами завёл без проблем, но так же как на MSI H97 работают только 2 слота из 4х оперативки. Кароче скорее всего конкретно у меня такой экземпляр попался, т.к у остальных проблем небыло - в треде были аноны с 4960hq на Asrock z87 и 4870hq на MSI h97 - у обоих роаботают без проблем с заводским биосом. Такие дела
>>3160421 Фигасе эпопея. Но нерабочие слоты оперативы в случае с процами это обычно неконтакт каких-то ног, учитывая что это это проц с китайским переходником вангую где-то неконтакт при bga пайке. В принципе двух слотов для такого проца достаточно.
>>3160428 >Но нерабочие слоты оперативы в случае с процами это обычно неконтакт каких-то ног, учитывая что это это проц с китайским переходником вангую где-то неконтакт при bga пайке. Дело в том, что на одной мамке работает в 100% случаев из 100. На другой не работает как не прижимай. Конкретно этот камень обошёлся достаточно дёшево, и скорее всего тут переходник из ранних партий - возможно разводка неправильня ну или позиционирование контактов, и подходит не для всех. Я как бы спрашивал у других пользователей - у одного 4980hq и 4870hq - у него оба камня на чёрном переходнике, с жидким металлом, а у меня зелёный переходник с термопастой... Ревизии разные.
>>3160440 >возможно разводка неправильня ну или позиционирование контактов, и подходит не для всех Ну да, тоже возможно, ну да я уверен, что китайцы со временем это пофиксят, если уже этого не сделали.
>>3160444 >Крутейший проц Годный проц, я не спорю, двухканал был бы само-собой предпочтительнее, но разница для повседнева не принципиальна как по мне, если ты не планируешь целыми днями в игрушки играть.
>>3160462 Ну а смысл заморачиваться и брать такой проц, если тебе на производительность насрать? Тогда проще 1270 на 1155 взять с 1333 оперативкой - наверное даже лучше будет чем кристалвелл с одноканальной памятью, ещё и дешевле
>>3161577 На 7 секунд говноядра 6/12 быстрее, чем 6/6 интела (интел на 6% дольше рендерит). 8400 стоил 11к также. В играх 8400 ебёт говнофризен как нехуй. А когда у амуды в играх отсос до 100% - 0.1 не нужен, 1 неважен, а средний фпс почти одинаков, ведь всё упёрлось в видеокарту.
>>3165087 Нет, не ф2п говно. ААА игра, сирусли. Название не скажу, но взрослые мужики по этой теме сильно угорают, а молодежь находит в игре свою профессию будущего. Можно делать корованы, а потом грабить. Но для успешного ограбления придется мануал долго курить и обзавестись нормальным оборудованием, т.к. клавы и мышки не хватит.
>>3165170 Ясно, DSC или прочая хрень для аутистов с длц за 60 баксов/самолет. Ну а че, спрос есть, зачем делать ведьмаков когда можно продавать самолетик за те же деньги.
Ведьмак то еще говно технически и геймплейно скудоумен. Но на фоне скайрима весьма хорош. Человека который играет в РПГ с конца 90х там ничем не удивить. Разве что "взрослостью" подачи сюжета.
>когда можно продавать самолетик за те же деньги. Самолетик сделать весьма непросто. Это тебе не копипастить модельки в редакторе которым делали ведьмак.
>>3153113 Прогнал на 3.8, удивился слишком большой разнице, прогнал еще раз на 3.4. Все 3 раза тестил одинаково, с закрытым браузером итд. Чет слишком большая погрешность в 20 сек получилась.
>>3165355 Я в нее не играю. Все что мне нужно для работы происходит в отладчике/внутренней тулзе умеющей отображать графику. Если нужно запустить саму игру, то опять же к ней будет прицеплен отладчик, а там о скорости говорить не приходится, особенно если профилировщик включен. Поэтому ставлю минимальный графон что бы быстрей запускалась.
Я вообще редко вижу графику непосредственно в игре и каждый раз удивляюсь тому, что графика то становится лучше.
>Ты в 720р играешь? Играю я на PS4 Pro с 55 дюймовым OLED 4к телевизором. Последние года игрофажеством страдаю мало. Бывает зацепит что то на неделю другую. Вот недавно Фоллаут 4 на выживании поигрался неделю. Прокачался и стало не интересно. Забросил.
>>3165391 >Я в нее не играю. Все что мне нужно для работы происходит в отладчике/внутренней тулзе умеющей отображать графику. >Если нужно запустить саму игру, то опять же к ней будет прицеплен отладчик, а там о скорости говорить не приходится, особенно если профилировщик включен. Поэтому ставлю минимальный графон что бы быстрей запускалась. Поясни, что надо знать и ументь что бы стать геймдевом, куда обращаться?
>>3165391 >особенно если профилировщик включен Это вообще стало поводом покупки платформы с 4мя каналами памяти. Дебаг получше стал бегать по сравнению с 2х канальным режимом.
>>3165394 >Поясни, что надо знать и ументь что бы стать геймдевом Уметь в программирование на целевую платформу проекта и быть обучаемым. Тут даже не важны особо твои навыки в языке или еще чем то (оно понятно, что знание курса C++ за 21 день это мягко говоря мало, но и джедаем плюсов быть не надо), все равно проекты имеют свои специфики в которых надо еще разобраться. Знания это дело нехитрое. Не ленишься - все будет хорошо. Ленишься - на долго не задержишься.
Я вообще попал на работу не имея опыта в геймдеве, лишь умея в плюсы и по мелочи всякие питоны.
>куда обращаться? В компанию где хочешь работать. Это же очевидно.
>>3187413 Конечно в стоке, он настолько хорошо бустится что его гнать смысла то и нет. Есть смысл только башню поставить вместо стоковой боксовой затычки под слот кулера, но это будет позже.
>>3187791 Меня смущает именно боксовый кулер, он там, помнится, ничего особенного из себя не представляет. К тому же, одно дело кратковременный пик до 4150 на все ядра в игре и совсем другое длительная нагрузка при рендеринге сцены.
>>3187796 Ну вот прошло больше половины бенча и он все еще держит 4+. Под конец стало, 3.991. Это ведь все еще технически считается за 4 кека? Ну да бенч короткий, под длительной нагрузкой может быть еще до 3.9 упало бы. Но это же бокс кулер, он немощный. От башни будет много профита.
И вообще не могу вспомнить бенчили хоть раз с помощью Vray Benchmark или нет, обычно это был какой-нибудь попсовый синебенч.
Так вот, берем vray benchmark или с официального сайта но там надо регаться, или отсюда:
www.mediafire.com/file/5dd4m1co4lt0uzh/vraybench_1.0.8_win_x64-gui.exe/file
Запускаем и после окончания бенча постим скрин с результатом.
Опциаонально можно протестить и на GPU, но вроде как это только для зеленых.