Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я, скажем так, меломан со стажем и знаком с огромным множеством всевозможных групп. Слушаю огромное количество жанров. И всегда существование Дилана у меня вызывало какое-то молчаливое одобрение в стиле "Ну да, он повлиял на многих музыкантов и у него есть отличные песни. Он - важная персона в истории музыки". Но на днях я решил попробовать послушать несколько его самых высоко оцененных альбомов - Highway 61 Revisited, Blonde on Blonde, Blood on the Track - и охуел, какое же это говнище. 5-7 МИНУТНЫЕ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ НА ПРОТЯЖЕНИЕ ВСЕГО ЭТОГО ВРЕМЕНИ НИКАК НЕ МЕНЯЮТСЯ (реально, он монотонно заунывно зачитывает строки под не меняющуюся музыку. Припевы? Ну, может быть иногда. Переходы? Хуй вам.), ОБЯЗАТЕЛЬНО СОДЕРЖАТ УЕБИЩНУЮ ИГРУ "ГЕНИЯ" НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ (как же она режет ухо, она на всех релизах сделана явно громче, чем все остальные звуки, поэтому когда маэстро начинает очередной говнозапил на гармонике, то звук приходится делать тише). Ладно, я подумал, что тексты должны быть охуенными. То, что не понял, полез переводить с переводчиком. Ну и? В большинстве случаев это - абстрактная, образная и символичная хуета без смысла. Создается ощущение, что Дилан хотел быть остросоциален в своем тексте, но так как мозгов сказать что-то остросоциальное у него нет, то он просто рифмует всякую хуету, какая рифмуется. Про пение и игру сабжа на гитаре вообще молчу. Полнейший пиздец.
Итого, что мы имеем.
- Пустые, псевдоглубокие тексты, которые "интеллектуалы" находят невероятно сильными.
- Отвратительный вокал.
- Отвратительная игра на гитаре.
- Отвратительная, мерзкая, уебищная, пидорская губная гармошка. Ужасно режет слух. И ОН БЛЯТЬ ВСТАВЛЯЕТ ЕЕ В КАЖДЫЙ СВОЙ "НЕВЕРОЯТНЫЙ ШЕДЕВР". СУКА.
- Длинные и скучные песни без какого-либо развития и изменения. Монотонная еблежка в течение 7 минут. Любой трек с вышеназванных мной альбомов таков. Даже "лучшее творение гения" Like A Rolling Stone, хотя это действительно лучшая песня из всех, что есть на этих альбомах.
https://www.youtube.com/watch?v=IwOfCgkyEj0
Так я почему взорвался. Многие называют его величайшим из величайших музыкантов всех времен и народов. Ему дают Грэмми, Оскары, Пулитцеровские и даже Нобелевские премие. Что не творение его - то шедевр. Каждый солидный музыкант не классической сцены должен сказать, что Дилан для него очень важен, иначе он маргинал, пидорас и хуесос.
При этом фолк, каким мы его знаем создал и поднял не он. Из стариков куда сильнее и интереснее тот же Вуди Гатри, а из Дилановских современников - Band (которых почему-то все считают, как аккомпанирующую группу Дилана, какими-то вторичными хуесосами, хотя их альбомы куда интереснее и лучше), Коэг, Пол Саймон с Гарфанкелом, Ник Дрейк.
Схуяли этот бомж так распиарен?