СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! ТОЛЬКО В НАШЕМ СПЕРМОЦИРКЕ! КЕЙЛОГГЕР ИСКАРОПКИ!!! Сейчас потекут нелепые СПЕРМООПРАВДАНИЯ, но после такой хуйни ни одни адекватный человек не будет пользоваться СПЕРМОПОДЕЛИЕМ. http://habrahabr.ru/post/240023/
>>1063063 > В официальных документах также упоминается, что Microsoft имеет право делиться собранной информацией с неназываемыми «партнёрами».
Жрали говно, жрут говно и будут жрать говно, что взять из спермоубогих. Вангую что-то типа - "я же не терарист, мне похуй", или "одной кнопачкой/мокрописечкой выключается". Я отправил пост с куклоскрипта и согласен, чтобы за меня решали, что мне читать на свободной борде.
>>1063064 > Я отправил пост с куклоскрипта и согласен, чтобы за меня решали, что мне читать на свободной борде. Абу, сука! Я отправил пост с куклоскрипта и согласен, чтобы за меня решали, что мне читать на свободной борде.
>>1063069 Эта мразь теперь не может получать по 15 рублей за крымотреды. Степан, создатель, запилил их скрытие по умолчанию и обезьяна взбугуртила, что на этой параше кто-то может что-то решать КРОМЕ него.
{'Error':-4,'Reason':'Извините, у вас установлено расширение, которое без моего ведома мешает мне зарабатывать 15 рублей на крымотредах. Пожалуйста, избавьтесь от него и продолжайте двачевать.'}
>>1063074 Это те крымотреды, которые "крымобугурта тред"? Если автор скрипта украинец, то они ему должны были быть идеологически близки, ведь в них, как мне показалось, вовсе не прославляли "крымнаш". Но что в них было действительно заметно — что они висят совершенно искусственно, активности нет, но кто-то их постоянно бампает.
>>1063074 > запилил их скрытие по умолчанию Хуясе скрытие по умолчанию! Он захардкодил это, причём обсфуцировав регулярку и спрятав в другом коммите. См. коммит 7cb3d810. Ссылка на его позиторий теперь в спамлисте.
Лол, у каждого пользователя любой ОС установлен десяток кейлоггеров, бэкдоров, троянов от разработчиков ОС и другого софта. Производители ЖД в прошивке устанавливают возможность слить всю инфу с вашего диска без вашего ведома ( да - да обсуждалось на хабре), гугл сливает ваши запросы, вк сливает всё что вы пишите в вк, облака сливают все ваши фоточки, фейсбук сливает, ваш смартфон сливает где вы находитесь, ваши вебки палят как вы дрочите.... МС поставила кейлогер в техникал превью? Мир рухнул
>>1063098 В моем дебианчике такой хуйни нема. Гуглом, кудактом, облаками и фб не пользуюсь, в смартфоне на аппаратном уровне вырубил жипиэс, накатил цианоген, шифрование и ставлю только Свободный СофтЪ. Уринировал спермоопущенца и ушел на плановую еженедельную смену паролей. Кстати, я держу в голове штук 40 различных сложных паролей с буквами, цифрами, символами, небом и аллахом, а тебе слабо, сперманя?
>>1063101 Повторяй эту мантру 4 раза в день. В твоём дебианчике нет ЖД? В твоём смартфоне не установлена симкарта? В твоём свободном софте нет бэкдоров? Давай утешай себя, все твои пароли нахуй никому не нужны, т.к у большего брата есть доступ к базам данных. Ты защищён от школьников - хакеров и не более того, и то не от всех.
>>1063102 И что мне сделает жд? Все лишнее запрещено через iptables, плюс параноидальные настройки роутера и регулярное исследование траффика сниффером. Бэкдоров в моем софте нет, проводился аудит. Да и нейтрализовать большинство из них не так трудно. А смартфон я держу в режиме полета чаще всего, включаю по необходимости.
>>1063098 Топкек. Кроме железных бекдоров все элементарно исправляется. Если использовать свободную ОС и свободный софт, то можно настроить себе безопасную среду. В случае с ШИНДОШС это нереально, т.к. АНБ могла что угодно впилить без твоего ведома. В отличие от RedHat, например, к ним не может быть никакого доверия по-умолчанию.
>>1063103 Бэкдоры есть везде маня! В твоей материнской плате, в твоей сетевой карте, в прошивке твоего ЖД, в прошивке твоего рутера. Всё это уходит умны дядькам на аналитику, а твои антвирусники-фаерволы-линупсы-аудиты-иптаблес-сниферы-хуиферы их просто не видят и никогда не увидят.
>Windows 10 Developer Preview также осуществляет аудиозапись. Сукаааа, бляяять. Как же я был глуп, когда установил эту хуету себе попользоваться. Слава дебиану, что сейчас я её отправил куда подальше.
>>1063114 Уже поздно, весь твой пиздеж про путина в /po уже передан в ФСБ. Мелкософт активно сотрудничает со спецслужбами, об этом многократно писали. Готовь сгущенку.
>>1063116 >весь твой пиздеж про путина в /po уже передан в ФСБ Но ведь интернет создавался как проект ЦРУ, так и развивается. Как они могут сотрудничать с фсб?
>>1063063 >Developer Preview Пердолики-хабробляди даже скопипастить название версии нормально не могут. Наверное, свободный драйвер копипаста отладить до сих пор не могут, бгг.
>>1063118 Пруфы есть, петушок? А вот пруфов, что мелкософт содрудничает именно с ФСБ полон гугл: передали код на аудит, поставили скайп на прослушку и тп Собирай вещички, маня.
>>1063101 >в смартфоне Kek. Привет, пердолик с зондом в срачечке. >>1063103 >Все лишнее запрещено через iptables, плюс параноидальные настройки роутера Смотри, какая у меня огромная железная дверь! Такой-то замочище с таким-то сорокасимвольным паролем!!! Что? Почему стены картонные? Да что ты понимаешь, маня. Ты посмотри на эти чугунные петли!
>>1063109 Давай, сперманя, расскажи еще этих охуительных историй, как информация волшебным образом утекает в обход всего на свете через атсральные каналы прямо в мозг ЦРУшников.
Даже если бы прошивка роутера договорилась с прошивкой ЖД и материнки, чтобы "не замечать" пакеты с информацией пользователя, пользователь может просто-напросто подключить какую-нибудь ардуину после роутера прямо к проводу и исследовать все и вся. Сигнал-то никуда не денется, ты его хоть как маскируй. Но нет же, спермач будет истошно кукарекать о том, чего в глаза никогда не видел, чтобы утихомирить свою анальную боль и чувство собственной неполноценности.
>>1063087 >Он захардкодил это, причём обсфуцировав регулярку и спрятав в другом коммите. Вся суть пердошвабодки ИТТ. Охуенный тред. Швабодкобляди сами себя унижают, даже делать ничего не пришлось, лол.
>>1063123 >с зондом в срачечке Кто бы говорил-то, а! Поди скачни еще этих мокрых писек да выпей спермы. И не забудь сфотографироваться со спермофлажком в жопе и отослать в спермософт.
>>1063128 Я могу прочитать соглашение и не сосать, а вот в прыщах как помню, только 3,5 приложения предлагали в консолечке прочесть соглашение перед установкой. В той же убунте анальный зонд амазона из коробки, без соглашений.
>>1063135 >Windows 10 Developer Preview также осуществляет аудиозапись. Такие то инновации. Троян 21 века. Спермософт поставил новую планку вирусописателям.
>Windows 10 Developer Preview Но ведь никакой 10 Developer Preview нет и не существует. Опять пердолики на самоподдуве кукарекают о чём-то несуществующем.
>>1063063 Будьте любезны, прекратите вводить народ в заблуждение и форсировать. У вас тема сейчас звучит как «Windows 10 поставляется с кейлоггером», хотя должна бы «Windows 10 Technical Preview поставляется с кейлоггером». По-моему это вполне нормальная практика, они осуществляют сбор обратной связи с сырой системы настолько, насколько это возможно. При условии, что insider'ы пользуются ею на халяву, тут чистый win-win, одни получают возможность пощупать, другие — сделать систему лучше основываясь на данных со щупа. Ой, ой, как глубоко зонд вошел. Побежал за анальными нитками.
>>1063140 Мне вообще похуй, поставил на виртуалку, поигрался полчаса и удалил, а тебе на этих прыщах сидеть и сидеть, бедненький, даже не узнаешь что анальный зонд в твоей сраке, код то открыт, значит и читать его не надо.
>>1063154 А чего мне узнавать, спермотерпилка? У меня дистрибутив проходит аудит. А вот тебе на сперме сосать и сосать, и ботнеты плодить и господину данные посылать. Поссал на вирусного раба.
>>1063184 У спермача на самоподдуве. Которому неприятно, что его отымел господин по полной программе. Как будто это и так не происходит каждый день. Спермача каждый день ебут, он даже не замечает. Потом появляется тред: СПЕРМАЧЕЙ ОПУСТИЛИ В 9999999999999 раз. И сразу крики боли: кок-ток? ниможитбыть! Может, может, вирусная сперма. Сейчас и именно с тобой.
>>1063064 >Я отправил пост с куклоскрипта и согласен, чтобы за меня решали, что мне читать на свободной борде. Лол, эта надпись внутри этого треда особенно актуальна. Посмеялся от души. Спасибо, Абу!
>>1063208 Хуита. Меня другое забавляет, сколько было тредов в день выхода этого win-трояна. Петушки сразу побежали себе его вчистую устанавливать. Лол, их уже не спасти. Спермозависимость.
анончики, я тупой гуманитарий, поэтому помогите пожалуйста, кто-нибудь киньте ссыль на прогу считающую количество слов в тексте браузера. хочу узнать сколько раз здесь упоминаются слова "сперма", "ебанн" и "ко-ко", чтобы сделать анализ по фрейду :3
Линукс то еще говно. Наплодили кучу дистров. Да каждый школопидор готов состряпать сборочку на базе бубунты. Зоопарк дистров, ДЕ, форков и прочего говна. Никакой централизации. Вот и сидит пингвин в говне и говно жрет от школоиндусов.
Ну охуеть теперь. Это, наверное, те же люди, которым можно без проблем подсунуть соглашение о передачи квартиры или еще что-то подобное под видом "ваш заказ, распишитесь пожалуйста".
Товарищи, а от чего бугурт то? Это даже не бета-версия то. Если бы такое было в релизе, то МС засудили бы все кому ни лень. А в тех превью вполне нормально, чтобы собирать статистику о багах. Скачивая ее, ты соглашаешься стать добровольным тестером МС, поэтому чему еще удивляешься то?
>>1063064>>1063065>>1063066>>1063069 >на свободной борде ШТООООООООО. Абулик, блядь, просто сделал моё утро. Круче него только чуханус. >>1063087 >обсфуцировав регулярку Наркоман? Юникод как юникод. >>1063063 И, собственно, по теме: это же Technical Preview, скучный спермоотсос какой. Да и тред далеко не первый.
>>1063241 А ты умён. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы. >>1063231 > Оправдания, оправдания, оправдания Просто признай, что куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы.
>>1063236 >куклоклоуны оказались в той же ситуации, что и сперморабы Не совсем. Куклоклоуны имеют возможность удалить регулярку, куклоклоуны могут даже форкнуть проект. Что не делает куклоклоунам чести, конечно.
>>1063253 Вот типичный куклоклоун: >>1063252 Он не может удалить регулярку, он не может форкнуть проект, всё что он вводит на двощах, направляется через push интерфейс на сервера шинкуфага. Он - элита современных интернетов. А чего добился ты?
>>1063257 Ты не прав. Вдруг добрый меценат проведёт реверс-инжиниринг спермей и выпустит патч, удаляющий все закладки из системы? Я расскажу тебе, что произошло, когда я решил посмотреть на куклоскрипт, прежде чем его устанавливать. Я открыл его, охуел от этой лапши из кода, и закрыл, раз и навсегда.
>>1063260 >проведёт реверс-инжиниринг спермей Что, прямо до исходного кода, что одну строчку можно будет закомментировать или даже форкнуть целиком? Nope. >открыл его, охуел от этой лапши из кода, и закрыл, раз и навсегда Лол, так же сделал ещё пёс знает сколько лет назад.
>>1063063 Анон, ты долбаёб - это Превью. Устанавливая БЕСПЛАТНО Превью ты подставляешь жопу по условиям EULA. Честный обмен. Про кейлогер в платной версии ни слова нет.
>>1063064 >Я отправил пост с куклоскрипта и согласен, чтобы за меня решали, что мне читать на свободной борде.
Жрали говно, жрут говно и будут жрать говно, что взять с куклоубогих. Вангую что-то типа - "я же не терарист, мне похуй", или "одной кнопачкой/мокрописечкой выключается".
>>1063063 Будьте любезны, прекратите вводить народ в заблуждение и форсировать. У вас тема сейчас звучит как «Windows 10 поставляется с кейлоггером», хотя должна бы «Windows 10 Technical Preview поставляется с кейлоггером». По-моему это вполне нормальная практика, они осуществляют сбор обратной связи с сырой системы настолько, насколько это возможно. При условии, что insider'ы пользуются ею на халяву, тут чистый win-win, одни получают возможность пощупать, другие — сделать систему лучше основываясь на данных со щупа.
>>1063063 Ну всё, ждите репортаж от Киселя о том, что злобные пиндосы хотят следит за нами. Срочно запрещаем винду и начинаем разрабатывать нашу православную "Радонежский ОС". Да-да, я понимаю, что техникал превью и все такое, но быдлу будет похуй.
>>1063310 Чего так разволновался, сперманя? Боишься, что принудительно вынут зонд из жопы? Не боись, быдлораб, до этого не дойдет. Хотя... кто знает...
>>1063325 Я обосновал тебе уже. ШВАБОДКА им ближе, ибо всю жизнь борются против кровавых угнетателей и прочей НЕШВАБОДКИ. Хотя часть из них наоборот предпочитает чтобы над ними доминировали и юзает макось.
>>1063331 Исторический опыт же. Мы со знакомыми решили попить пивка, и так как на улице прохладно - пошли ко мне домой. Открыли, начали неспешно попивать, и решили в процессе побродить по интернетам. Открыли браузер, там загрузились последние страницы, среди которых была microsoft.com. После того, как эта страница отобразилась, у моих комрадов что-то переклинило в мозгу, они стали наперебой орать «ааа пришло время переустановить шиндошс, шиндошс сам не переустановится», «СПЕРМОБЛЯДИ sosnooooley!!!», и другие непонятные наборы звуков. Я пытался объяснить им, что такое бывает, нет ничего идеального, но им становилось только хуже - один из них стал засовывать литровую банку faxe себе в анус, громко при этом крича «ВОТ КАКОЙ У НАС СРАЧЕЛЬНИК, ВОТ КАКАЯ БЫЛА КОНСОЛЬ!!!», а второй открыл kеrnel.org, уже больше месяца извещающий нас о «maintenance», вскинул зигу и стал дрочить левой рукой, при этом его лицо стало каким-то не живым, как будто бы искусственным. Я очень испугался и вызвал скорую. Медик сказал, что «это нормально, по осени У НИХ такое бывает, через недельку отойдут», и их забрали их в психбольницу.
>>1063335 Мы со знакомыми решили покушать чего-нибудь вкусного, и так как на улице прохладно - пошли ко мне домой. Открыли холодильник, начали неспешно рассматривать его содержимое, там громоздились огурцы, торты, пакеты с соком, а в самом уголке, за гроздьями винограда, насрала мышь. После того, как это стало окончательно очевидно, у моих комрадов что-то переклинило в мозгу, они стали наперебой орать «ааа пришло время помыть холодильник, холодильник сам себя не помоет», «ЧУХАНЫ sosnooooley!!!», и другие непонятные наборы звуков. Я пытался объяснить им, что это восе не грязь никакая, а я просто кушаю мышиные какашки, такое бывает, нет ничего страшного, но им становилось только хуже - один из них стал блевать прямо на пол, громко при этом крича «ВОТ ЧЕМ ТЫ НАС КОРМИЛ В ПРОШЛЫЙ РАЗ А Я ТО ДУМАЛ ЧТО ЗА СТРАННЫЙ ПРИВКУС», а второй открыл просоченный торт "Прага", и стал размазывать мне его по лицу рукой, приговаривая "ВОТ ЧТО НАДО ЖРАТЬ, ЕБАНУТЫЙ", при этом его лицо стало каким-то не живым, как будто бы искусственным. Я очень испугался и вызвал полицию. Господин майор сказал, что право жрать мышиное говно - святая святых и один из краеугольных столпов нашего общества, и упёк их на 15 суток за хулиганство.
>>1063098 >Лол, у каждого пользователя любой ОС установлен десяток кейлоггеров, бэкдоров, троянов от разработчиков ОС и другого софта Такой то СПЕРМОМИРОК
2002-й год. Триумфальное шествие Pentium 4. У всего нашего тогдашнего 8-Б класса были компьютеры с P4 или с Сeleron (с 1,6 ГГц что ли, частотой). Игры были: GTA3, Mafia, Hitman 2, Герои 4, Warcraft 3 и ещё не презрительно-собирательный термин "игры про 2 мировую". И всё это только то, что у всех на слуху. И только одному парнише (моему тогдашнему лучшему другу) компьютер с Пентиум 4 родители не покупали специально, чтобы учился, а не играл. Вместо этого у него был б/у первый Пентиум аж на 133 МГц, никаких современных на тот момент игр у него, конечно же, не шло. Он очень комплексовал по этому поводу и бывало, что даже плакал, когда родители ему говорили, что никогда не купят новый компьютер. Учиться он не очень-то и хотел, вот и развлекался всеми альтернативными способами: сначала вместо игр он удалял файлы из папки SYSTEM и смотрел, что будет (потом, конечно же, ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ ШINDOШS 98, XP тогда ещё не была массовой). Перепечатывал программы на бейсике и паскале и тоже смотрел, что будет. Играть он не мог даже на приставках, т.к. родители все их повыбрасывали, даже денди. В какой-то момент его выражение лица сменилось с постоянно затравленно-грустного на затравленно-злобное. Он всё время что-то говорил, по-моему: «Тупые игроманы, одержимы играми, а я свободный от задротства человек». Общаться с друзьями почти перестал, смотрел на всех презрительно и искоса, а после 9 класса ушёл в вычислительный техникум. Так я потерял лучшего друга. Только на 1 курсе я случайно встретил его в холле универа. Он сидел с каким-то потрепанного вида ноутбуком, я подошёл и поздоровался. Узнал он меня не сразу, но всё же узнал и неохотно с прежним злобноватым выражением лица неохотно так сказал «Привет.», после чего уставился обратно в экран ноутбука. На нём была черная консоль с зелеными буквами. «Что это такое?» — «Линукс. Генту, хотя тебе это ни о чём не скажет. Бесплатная, я её сам собрал. А вы там что, всё ещё играетесь и покупаете свой шиндошс за 5000? Пфф. А пока вы там игрались, я ещё в 9 классе начал изучать линукс и знаю его от и до.» Сказал ещё, что учится на специальности "Вычислительные машины, комплексы и сети" и не работает, в армию не годен (зрение почти под ноль посадил; кстати, я тоже негоден — плоскостопие). Позже я встретил его отца в очереди в супермаркете и узнал, что он всё же работает. Выездной компьютерной помощью, т.к. «да вот сын сказал, что, мол, свободный человек и на какого-то дядю работать не желает. В газете объявление дал, посмотри, может, и найдёшь». Посмотрел объявления. Ага. «Срочная компьютерная помощь. Выезд и диагностика бесплатно. Установка Windows — 500 рублей, установка Linux — 1000 рублей, лечение и удаление вирусов — 500 рублей.» Значит, переустанавливает такой ненавистный ему шиндошс за 500 рублей/вызов. Без выходных.
>>1063390 Ну а чем ты занимаешься? Ебёшь бубунту целыми днями вместо жены? Разгонами видеокарты занимаешься с утра до ночи? Форсишь сперму здесь сутками? Достойно взрослого человека.
>2014 >двачеры-долбоебы еще спорят об операционных системах >всерьез доказывают точку зрения оппоненту >пытаются "опустить" тех, кто с ними не согласен, сидя на диване >считают, что делают все правильно и вообще мамкины молодцы
>>1063354 Спермоболь wannabe-копираста. Мы со знакомыми решили попить пивка, и так как на улице прохладно - пошли ко мне домой. Открыли, начали неспешно попивать, и решили в процессе побродить по интернетам. Открыли браузер, там загрузились последние страницы, среди которых была linux.org.ru. После того, как эта страница отобразилась, у моих комрадов что-то переклинило в мозгу, они стали наперебой орать «ааа пришло время переконпелировать едро, едро само не переконпелируется», «ПРЫЩЕБЛЯДИ sosnooooley!!!», и другие непонятные наборы звуков. Я пытался объяснить им, что такое бывает, нет ничего идеального, но им становилось только хуже - один из них стал засовывать литровую банку faxe себе в анус, громко при этом крича «ВОТ КАКОЙ У ТЕБЯ СРАЧЕЛЬНИК, ВОТ КАКАЯ БЫЛА КОНСОЛЬ!!!», а второй открыл блог карманова, уже больше года извещающий нас об «отсосах свободного ПО», вскинул зигу и стал дрочить левой рукой, при этом его лицо стало каким-то не живым, как будто бы искусственным. Я очень испугался и вызвал скорую. Медик сказал, что «это нормально, по осени У НИХ такое бывает, через недельку отойдут», и их забрали их в психбольницу.
>>1063432 Кстати, почему ещё нет git'а с пастами и встроенным поиском по тегам, а вместо этого всё разосрано по рандомным жёстким дискам незнакомых антуанов и унылым википедиям?
>>1063063 НОВЫЙ ПОЛОЖНЯК 1. Спермобляди напихали себе полную сраку зондов 2. Линуксбоги с отвращением ссут им в сперморты 3. Бздуны бздят в сторонке и насилуют трупы спермоворов 4. Макогеи заключают браки на небесах
>>1063420 Так gpl тоже нешвабодная лицензия. Вот и повадки пердоликов те же, что и у спермоворов. Потому что пердолики и спермоворы - две стороны одной и той же медали. Истино швабодная - только бсд. Но пердолики ее боятся как огня: ко-ко-какжитак, если мы не запретим воровать, они украдут! Ну и хуле? Запретили. И что получили? А нихуя - кому нужно своровать, все так же воруют. Зато весь остальной софт загнулся - никому шкварится об gpl не хочется, ни частникам, ни компаниям. Главная проблема несвободных лицензий (гпл в том числе) - отсутствие конкуренции. Эти лицензии анально запрещают конкуренцию. А где нет конкуренции - нет и прогресса, одно гниение и разложение, болото. С обычными лицензиями ты не можешь что-то украсть и открыть исходники - засудят. С гпл не можешь украсть и закрыть исходники - засудят. А с бсд - можешь взять что хочешь и закрыть исходники, никто тебе и слова не скажет. Сможешь сделать лучше чем с открытым кодом - молодец, флаг тебе в руки. Не сможешь - ну и невелика потеря, остается изначальный проект с открытыми исходниками. Вот в первом случае происходит самое интересное - когда кто-то берет готовое, закрывает исходники, допиливает, и выкладывает качественный продукт. Начинается конкуренция: сообщество старается догнать и перегнать закрытый форк, просто из принципа "а что мы, хуже?". Закрытый форк, видя что ему наступают на пятки, вынужден двигаться дальше, быть всегда немного впереди. В итоге - гонка вооружений, качество обеих, и закрытого и открытого, быстро достигает невообразимых высот. Пользователи тоже получают альтернативу: либо заплатить, если хотят оставаться немного впереди, либо воспользоваться бесплатным. И не нужно никаких кряков - продукты практически идентичны, разница в шашечках. Сейчас тут закукарекаю: ко-ко-какжитак, тогда любой дурак сможет закрыть все что хочет. Ну и пусть закрывает. Вы думаете таки легко конкурировать с сообществом? Посмотрите на прошивки для роутеров: открытые прошивки по функционалу и штабильности на порядок опережают закрытые. Вот и думайте: если хочешь что-то закрыть и продать, ты должен будешь запилить и поддерживать прошивку еще круче, чем сообщество. Потянешь? Молодец, мир станет немножко лучше. Нет - никто у тебя ничего покупать не будет, загнется твой закрытый форк, никто и не заметит. Но с бсд часто происходит другое - компании понимают, что не в силах поддерживать проект в одиночку, поэтому и не берутся за это, вместо этого они поддерживают сообщество, открытый форк, и пользуются его плодами - каждый релиз дополнительно немного улучшают, и закрывают. И все довольны: сообщество получило помощь, открытый форк улучшился, компания получила более качественный открытый форк и на основе него, пройдясь напильником, выпустила свой закрытый форк. Обе ветки в итоге улучшились. Но это так, косметические различия, если компания хочет более сильный отрыв, при этом сохранив форк закрытым - придется приложить значительные усилия, а за них и денюжку попросить не стыдно, как и заплатить - видишь существенные различия с открытым форком, и понимаешь за что платишь.
>>1063529 Что-то слабо верится. Это с яблочной то репутацией и скандалами "эппл следит за пользователями...". Зондище из зондищ, что макогеям впрочем даже доставляет.
>>1063076 Всё правильно сделал. Заебала уже эта политота. Местных тут на столько промыли, что они везде пидорах и коклов детектят. А обезьяна бомбанула, т.к перестал деньги за полит-парашу получать.
Яннп. Про что тут кукарекают линуксоаутисты? Про кейлоггер на который всем насрать? среднестатистическому пользователюкейлогер только в 10ке т.к бета, потом должны понёрфить До вас, аутистов, только что дошло, что введённая вами информация легко может уплыть даже при сём анальном огорожении?
Сейчас потекут нелепые СПЕРМООПРАВДАНИЯ, но после такой хуйни ни одни адекватный человек не будет пользоваться СПЕРМОПОДЕЛИЕМ.
http://habrahabr.ru/post/240023/