Продал весь биток на пике в декабре 2017-го года и больше не лезу в эту тему. Безумно интересную концепцию обосрали любители легкой наживы и успеха. Такие вот пацанчики на девятках, которые ходят на бизнес-молодость и мечтают заработать легких денег.
>>187749390 (OP) Очевидно же. Свидетели биткоиновы говорили, что битков может быть только Nmax, и а долларов - куда больше, поэтому биток должен стоить, (все доллары)/Nmax, но ведь тогда разумно было бы оставить один биток, который стоит, как вся галактика. А так получилось, что майнишь битки - и они падают в цене, совсем как доллары.
>>187750726 Т.е. пока абсолютное большинство было в ожидании очередного осеннего взрыва, которые происходили почти каждый год, кто-то взял и продал свои накопления (при чем не только биток, но и другую крипту) и тем самым обрушил рынок? Слабо верится.
>>187750897 Ну вот я почитал некоторых "разумных держателей" - и все они в один голос говорят о долгосрочном инвестировании, а во время таких падений ещё больше вливают.
> Что дальше будет? Да нормально все будет. Биток обвалится до 0.5-1.5$/штука, ZCash и Monero - до 10-15, и на этом уровне они и будут использоваться по прямому назначению - для неконтролируемого правительством(ами) перевода денежных средств из пункта А в пункт Б. Спекулянты и прочие уебки свалят в туман и под шконку, смуззихлебы съебут менять мир еще куда-нибудь, а кодеры и погромисты начнут, наконец, заниматься делом, и года через три-пять-десять выкатят какую-нибудь прикольную децентрализованную хрень, о которой сначала никто кроме них не будет знать. И все опять завертится: так же, но совсем по-другому.
>>187750681 Падают потому, что биткоин флагман, у битка больше ресурса, а это значит, что лубую другую крипту ждёт тот же самый потолок технического потенциала и рентабельности
>>187751047 Копать и связываться с этим точно не буду дальше. Как тогд, так и сейчас буду заниматься основной работой пограммирование Я говорю, меня крипта тогда интересовала только с точки зрения задрота, а не финансиста
>>187749390 (OP) Еще упадет. Потом снова вырастет. Потом снова упадет. Потом снова вырастет. И снова упадет. И так до бесконечности.
>Что дальше будет? Почему так? Ты просто не понимаешь сути биржи. И такого понятия как рыночная капитализация. Цены на акции постоянно завышены, из-за их небольшого предложения на рынке так как подавляющая часть акций крутится у нескольких толстосумов и они их продавать не собираются, на рынке крутится всего пара процентов акций успешных компаний, а все остальное кому-то принадлежит и не имеет свободного хождения. Однако, если определенные толстосумы захотят избавиться от пакета целиком, то им очень трудно будет сделать это сразу же, если выкинуть весь пакет целиком, то стоимость его обвалится, так как на рынке маленьких игроков банально ни у кого не будет ликвидности чтобы его выкупить. Поэтому остается вариант либо предложить пакет акций другому толстосуму со скидкой, либо продавать его небольшими партиями.
Криптовалюты по сути это те же ценные бумаги, но их ценность ничем не обеспечена и ничем не контролируется. Это идеальная валюта для бесконечных спекуляций, их стоимость способна взлетать до небес. Те кто давно занимается криптой, имеет на своих счетах виртуальные миллиарды долларов, но вот беда - они виртуальные и перевести их в реальные доллары не так-то просто, на рынке банально не хватает игроков с настоящими деньгами, готовыми это выкупать по накрученной цене. Остается точно также продавать крипту небольшими партиями новозалетным, но эти небольшие партии все равно слишком крупные, как только на рынке появляется слишком много свободной крипты, она начинает падать в цене слишком резко, тогда залетные паникуют и начинают выводить свои деньги, еще сильнее обваливая крипту. Потом все утихомирится, придут новые залетные, понесут деньги и крипта снова пойдет вверх.
Вангователи есть? Что дальше будет? Почему так?