Заебался таскать ноутбук занимающий половину рюкзака, ботарея сдохла и теперь я привязан к зарядке, приходится пользоваться для офиса старым планшетом на андроид, подключив мышь и клавиатуру, офис под него говно, батарея тоже говно и ещё и нихуя не удобно
Хочу купить GPD Pocket 2, я долбаеб и земля мне пухом?
>>3069496 SSD вроде как не съёмный (в предзаказе не видел версий с большим или меньшим объемом 128 гб) а ОЗУ можно выбирать, мб можно менять но что то мне подсказывает что китайцы не стали заморачиваться и просто сделали две распаенные материнки прихуясив к ним все намертво, хотя в обычном gpd вроде как съмный m2 ssd
>>3068590 Пользовал компы такого формата. Годная штука. Компактность и мобильность как у планшета, но благодаря винде удобство работы намного больше. Еще желательно тачскрин. Фактически ты можешь на нем делать все что делал с ноутом, только медленней и экран меньше.
>>3068669 >10 дюймовый планшет с клавой самое то Планшет это ущербное и ограниченное устройство и ОС типа андроид сильно огранивает, эппл вообще непригодна к использованию. Клавиатура, будучи дополнительной опцией, погоды не делает, потому что ОС и приложения заточены на пользование без нее, никакие комбинации клавиш не работают.
>>3068577 (OP) >1 pic Мне кто-нибудь может объяснить, ЗАЧЕМ они продолжают это делать?! GPD-1 - охуенное устройство, но с одним жирным минусом - ЛОМАЮЩЕЙ раскладкой. И я даже не говорю про русский (там-то уровень треша совсем зашкаливает), элементарно англ + спецзнаки - это смерть. НО ВИТЬ НИНУЖНА КОКИЕ СПЕЦЗНАКИ???? Устройство узкоспециализированное, в основном требуется для околоадминской хуйни (для того и брал, удобно в поле подцепиться к любой железке и починить ее конфиги или даже допрограммировать, если микрокод плевый), обычным юзерам оно вообще не вперлось, проще взять или планшет, или уже ноут. Думал, выйдет ГПД-2, продам старый, проспонсирую великий китайский народ. Но с таким подходом - только торрент нахуй. Хардвач, ну и зачем ты мне настроение испортил на ночь глядя? Вот чего ты добился?
>>3072022 Ууу бля, так ведь они еще и поставили оптический сенсор под палец вместо трекпоинта. Хоспаде, какое говно, я ебал! Высокая точность указания тут была просто критически важна (дисплей-то очень мелкий), а тут получает такой недотрекпад. Пиздец.
>>3072042 На таком сегменте производительность будет везде примерно одинаково паршивая, но для Героев хватит за глаза. Советую просто посмотреть на все остальное. Дисплей. Во-первых, сразу нахуй TN, просто забудь. Во-вторых, большинство IPS в этом сегменте - пиздец. Посмотри вживую, чтобы глаза не вытекали. Проверь качество корпуса, за 400 баксов некоторые поделки разваливаются уже на конвейере, тупо расходятся детальки. Посмотри на клавиатуру, опять же, в нищесегменте она иной раз залипает или плохо прожимается. Проверь порты, чтобы ничего не разболтано, штекер зарядки нормально входил в разъем. Поставь под нагрузку на минут 5, послушай пронзительный рев кулера (или ощути жар пассивно охлаждаемой сковородки). Чекни крышку: плотно ли прилегает, не болтается ли, когда открыта, нет ли намека на угандошенные by design шарниры. В общем, вот это все. А по железу Героям 3 хоть Атома хватит.
Плюсы: Офис нормально работает Батарея держит Быстро запускается Оффлайн видео не лагает
Минусы: Онлайн видео лагает (скорее даже сам плеер ютюба) Цивку/кубач тянет на низких 15-25 ФПС и очень долгие загрузки Говнософт Леново Производительность упирается в ЦП и видео ядро, а они тут говно
Итог, наеби стариков на пенсию в 6к но не покупай эту залупу уж лучше китае говно китае говна на новом поколении и с 8 Гб ОЗУ
>>3072022 бтв, я больше, чем уверен, что там есть тот глюк с зарядкой- если воткнуть не-квикчардж, то оно брикается и надо передергивать батарейку. у gpd win 2 все именно так. ну и биос глючный до ужаса.
>>3097481 собирался брать его. там соединение между клавой и планшетом номр? не отваливается по кд? вайфайка какая? олсо не знаешь, можно ли туда накатить линуксы?
>>3097776 Да никаких особенно. Ютубчик на N3350 вполне смотрится, трёх гигов хватит, ну разве что венда будет с eMMC грузиться грустновато, да и места там останется с гулькин нос, хорошо если десять гигов. MicroSD для расширения такая себе затея, так как на дешёвых кардридерах ты вряд ли больше 25-30 мегобайт в секунду потокового чтения и записи выжмешь, вне зависимости от качества карточки.
кто знает какие из ноутбуков xiaomi (air 12 ,air 13, pro, pro 2)я могу подключив один провод от монитора запитать его, выводить изображение и подключить мышку с клавой?
>>3098928 >Intellij idea >4 гб ОЗУ >17-20к Ты не по адресу. Idea - самая жирная IDE, если ты там не Хэллоуворлд писать будешь, то просто охуеешь. 8гб - голый минимум. Проц уровня 4/4 - тоже голый минимум.
>>3108256 На мой взгляд тебе надо искать что-то на 8250u или 2500u. Тут конкуренты примерно равны. В среднем около 5% преимущества за Штеудом в процессорных тасках и около дохуища за красными в игровых, ибо Vega (но тебе игоры нинужны). И 8+гб. Не обсуждается. Вообще. Конечно, это не вписывается в твой лимит и может выглядеть, как совет "зачем быть бедным, если можно стать богатым", но я рот ебал Идеи на 2 ведрах и с гигами (особенно последнее). Даже мелкие проекты без внешних зависимостей - уже боль. Плюс на ноутах за 500$ будет дисплей, а не TN-параша, об которую ты убьешь глаза за секунды.
>>3110508 Для КС чего угодно хватит, а вот Днота уже не так проста. Я бы брал что-то на 2500u с 8гб ОЗУ. 8 - это уже минималка даже для ноута, 4 - просто нахуй без размышлений. 2500u - это примерно i5 coffee + самое дешевое видео из тех, что вообще могут хоть как-то себя показать.
Дома есть полноценная пека, а серфить в сети мне с телефона не очень удобно. Помогите выбрать планшет в ценовой категории до 25к. По поверхностному изучению я.м. сузил выбор до двух вариантов. Lenovo tab 4 10 и Ipad 2017.
>>3112308 Ну идея в том, что тебе важны проц, оперативка и видяха. Оперативка - это 8гБ САМЫЙ МИНИМУМ. Вообще, этого уже мало, но, если экономия, то сойдет. Проц - это однозначно i5 для игор. i3 ноутбучный весьма слаб. У i5 есть несколько более слабый конкурент - r5. Но в нем неплохая (для Доты и Контры) видяха. Дело в том, что ноут с дискретной картой тебе обойдется дороже. Мне нравится связка i5 + gtx1050 + 16gb, как весьма сбалансированная и универсальная. Но это куда дороже ryzen 2500u + 8gb.
>>3068577 (OP) >таскающим кирпичи За 5 лет пользования планшетом понял одно: нет никакого смысла его таскать с собой. Только дома, только ютабчик/анимце на кровати.
Двачик, посоветуй компактный ноут до 14" в вузик таскать. На ноуте хочу фильмы в постели смотреть да и прогать немного. Игоры не надо, дома пека есть. Бюджет до ~60к.
>>3114874 Блядь, там столько противоречий, что у меня горит. Тяжёлое мобильное устройство нахуй не нужно, мобильное устройство без аккумулятора нахуй не нужно, ссд при весе итак в 2.3 кг -- это пушенция, большой экран с низким разрешением нахуй не нужен, к тому же пишут, что экран цвета и углы -- кромешный пиздец. Негигабитный лан и привод в ноутбуке в 2018.
У меня такой же ноут (нетбук), как на второй пикче. Он дешманский, но умеет разгибаться до 180 градусов! В любом положении хоть раком удобно его разложить. Чувствую себя особенным, что мой ноут попал в шапку.
Господа, нужен ноутбук для учебы, лабы писать в visual studio по типу калькулятора и прочего говна с интерфейсами уровня средней шараги, ну и для себя прогать. Бюджет до 40к.
Здорова, хардвач. Ищу пятнадцати дюймовый лёгкий ноутбук без видеокарты, с Тандерболтом для внешней видюхи, с больший батареей и пиздатым экраном. Бюджет $2000. С меня нихуя.
>>3127028 В зависимости от твоего желания компактности это может быть 1) Б/У macbook air 11 дюймов — в среднем стоит 35к, очень легкий, компактный, 4гб озу, устаревший i5 u серии.
2) https://www.computeruniverse.ru/products/90726269/lenovo-ideapad-320-15ikbrn-81bg00xvge.asp — для этой цены всё охуенно. 25к + 3к за доставку и улучшенную упаковку. Из нюансов — 4гб оперативки. У него должен быть второй слот для ОЗУ (пишут на форуме, что он есть + есть 6гб версия, так что вероятность 99,9%), так что по приезде, разбираешь, проверяешь наличие слота, докупаешь 4гб so-dimm ddr4 (2.5-3к рублей в магазине), вставляешь. Второй нюанс — немецкая qwertz клавиатура. Технических отличий от qwerty нет, кроме надписей на клавишах. Если печатаешь вслепую, то будет абсолютно похуй, что там написано.
3) Если тебя устроит вариант с жёстким диском (тяжелее и медленнее), то можешь пошариться по местным магазинам, должна быть аналогичная модель на i5-8250u с 6гб оперативки и 500гб либо 1тб диском в районе 35-40к.
4) Если нихуя нет и заказывать не хочешь, ищи хотя бы i3 8130u или i3 8145u в твою цену с SSD/HDD на выбор. Как альтернатива это может быть i5 7200u или другой аналогичный i5 7000 серии.
Брать i3 7000 или 6000 серии — нахуй, даже не думай, этому говну золотая цена 20к рублей край 25к если там есть ССД.
>>3127028 >>3129148 Алсо, добавлю, очевидно, что 2 вариант это максимум производительности для рабочих приложений, который можно вытащить по мин. цене.
Thinkpad T480 на i7 8550u без видеокарт — 14 дюймов, 1.3кг. Работает чуть-чуть шустрее чем T580 по неведомым причинам, на сайте леновы стоит 140к, но в юлмарте мне вот пишет 110к. https://www.ulmart.ru/goods/4431952
Других хороших вариантов за эти деньги не нашёл. Ну можно аналогичные синкпады поискать на i5 процах подешевле, если цена не устраивает. Ещё есть HP EliteBook 850 G5 на i5 8350u и i5 8250u. Из плюсов — 15.6 экран и 1.5кг вес. Из минусов — он медленнее, чем T580 и T480
Нацелился купить ультрабук мечты. Выбираю лучший. Игровой ПК распродал по частям еще летом, в связи с изменением образа жизни.
Нужен трансформер, 1Tb SSD, Type-C Power Delivery.
Приблизительные варианты выглядят так: Dell XPS 13-9365 2-in-1 HP EliteBook x360 1030 G3 HP spectre-folio-13 (выглядит интересно, но еще недоступен) Lenovo Yoga 730-13IKB ASUS PRO B9440UA
Успел отвергнуть: Microsoft - тонкая клавиатура, которая своим весом не держит дисплей - плохо. (Но надо еще Laptop 2 чекнуть, как выйдет) Lenovo ThinkPad - консервативный дизайн (даже у серебристой версии), оценят только поклонники, использующие эту серию десятилетиями Samsung - соснули, Galaxy Book имеет слишком сильные планшето-корни.
Не жду, что мне что-то посоветуют, но буду делиться своими выводами по мере выбора.
Выходит, что самый субъективно серьезный кандидат - DELL, обосрался с ультрабуком трансформером. И варианта от DELL только 2 - удачный 9370 (но это не трансформер и без стилуса) и переросток 2-in-1 15 9575.
Вот теперь думаю, верить в DELL и ждать новостей о 9375, или отвернуться от Dell?
А кто нибудь имел jumper/irbis/prestigio/digma и подобные этому нетбуки. Хочется что-нибудь <11,6" и с производительность для блокнота тытрубчика, варика 3, ведения сайтиков.
>>3157181 Для тытрубы и сайтиков неплохи но про игори забудь. Там охлаждения считай что нет - рассеивает тепло от soc медная фольга через терможвачку. Проц троттлит через 10 минут примерно и играть уже невозможно даже в самые лохматые игры.
>>3157181 сам не имел, но видел в магазинах и во всяких постах о ремонте. Говорят что лютое говнище которое умрет через годик и уже из коробки работает максимум показывая рабочий стол >>3143720 бери только с интелами 8xxx, разница с предыдущим поколением большая
алсо зачем тебе совсем ультра-ультра ноутбук? Они одноразовые почти все, ничего не разобрать нормально ничего не поменять. Почему не рассматриваешь варианты обычных slim нотов вроде линейки пробуков хп? (не игровые ведра офк)
Аноньчики! Нада ноут/нет/ультрабук на 12-14", шоб тянул виртуалку на вмваре. И пездый экран с неусечённым разрешением. Носить с собой, подключаться к оборудованию всякому. Что-то б/у, с авито, ибо деньги капут. Подскажете по моделям?
Аноны, есть вундервафля 2011 г. с 1 гигом оперативы и процом Atom 1.6 gHz. Он никогда не был спортсменом, хоть я и умудрялся на нём в матлабе в своё время работать, но теперь он тормозит постоянно, в инете не посёрфить. Накатил ему xubuntu 18.04, озу 150МБ только занято, но всё равно ему очень плохо в простейших задачах, типа сёрфа или видео. Что с этим куском кремния ещё сделать, вдохнуть в него жизнь?
>>3179546 > Что с этим куском кремния ещё сделать, вдохнуть в него жизнь? Ностальгировать, аутировать, серфить по веб 1.0 сайтам и викиям через спец. браузер, учииться эффективному прогерству, изучать ромы для nes/genesis/snes и шпилить в них Мимо иногда достающий Ежа на атоме N270 для этих целей
>>3072030 Ты уверен что с оптическим сенсором скорость проебётся? Лично я, учитывая формат девайса, думаю он может там быть и к месту. все равно поставить трекпоинт не между gbh это блядь пиздец какой-то
и че тебе "тупопездный" vaio p не бралось раза в три дешевле? разница в производительности по сравнению с gpd для твоих задач все равно по эскобару
>>3205015 >Ты уверен что с оптическим сенсором скорость проебётся? Скорость только вырастет, а точность - упадет.
>и че тебе "тупопездный" vaio p не бралось раза в три дешевле? разница в производительности по сравнению с gpd для твоих задач все равно по эскобару Во-первых, 32 бита - я тупо не смогу весь нужный софт запускать. Во-вторых, 2гб на самой жирной модели - тоже в пизду. В-третьих, под него могут быть проблемы с Win10, а мне она нужна. В-четвертых, ты не представляешь, НАСКОЛЬКО есть разница в производительности. Да, Атом... но 4 ведра vs 1 куда более слабое, да на медленной памяти... В-пятых, здоровый сука: 243мм против 182мм. 6см, бротишь! Это как 13см-короткоствол и 19см-гигант. Только здесь меньше - лучше. В-шестых, тяжелый, примерно 140% от ГПД. В-седьмых, хуевый на фоне ГПД экран. Я не про кол-во пикселей, а про саму технологию. В-восьмых, худшее время работы. Все-таки старая хуйня на старой литографии. В-девятых, хуевые разъемы. Нет видеовыхода. Нет USB-C. USB-A есть, но 2.0. В-десятых, отдельный зарядный порт, низарядить от банки или одного с мобилкой зарядника. И, наконец, 450$ - это дорого?! Серьезно?! Нет, СЕРЬЕЗНО БЛЯ?!
Кто что скажет про ультрабуки от Леново йога? Лучше, чем сяоми или Асус зенбук? А вот ещё продают Леново синкап, цена от 50 до 120к в магазине, они как?
>>3205023 >Скорость только вырастет, а точность - упадет. Прост вообще не попадали в руки оптическеи датчики и не знаю где можно намутить легкосопрягаемые с пека. Во всяких кпк и некоторых телефонах раньше были, некоторые в восторге от них были, да только там они заменяли джойстик с кликом, а не полноценный поинтер. >В-пятых, здоровый сука: 243мм против 182мм. 6см, бротишь! Это как 13см-короткоствол и 19см-гигант. Только здесь меньше - лучше. Только здесь меньше определённого значения -> пизда раскладке, а на короткоствол/гигант не похуй только линейке. >И, наконец, 450$ - это дорого?! Серьезно?! Нет, СЕРЬЕЗНО БЛЯ?! Я этого не говорил.
>>3218468 Ну зайди на сайт днс и посмотри что там до 10к есть. Недавно один кориш думал из уценки что-то 11 дюймовое на 2гб озу взять. Мы отговорили. Прежде всего из-за озу.
>>3218468 >Пусть там было по 2-4 ОЗУ максимум, но зато дешево и сердито. Сейчас ещё встречаются говнотрансформеры с двумя Г памяти, например. И, вангую, не так дешево, как нетбуки.
>>3143720 Советую смотреть в сторону Асуса, у меня у самого UX370, но прошлогодний, топовая вещь. А в новых моделях так вообще 8ххх, 4к и террабайтный SSD на PCI-e, с возможностью апгрейда
>>3221873 >Acer Самый шит тир же. Никогда не слышал про них хорошие отзывы, ни от знакомых программистов, сисадминов и просто знакомых.
Про Ленову слышал, про Делл слышал, про Асус слышал, про Мак и HP тоже. Даже про Сони знаю пару людей которые пользовались но Сони тоже шит тир, довелось ими как-то пользоваться. А про Асер вообще никто ничего хорошего не говорил. Даже на двачах не помню чтобы их хоть кто-то хвалил.
>>3179546 Памяти до 2гб, простенький ссд, вин7. Внутри все почистить и сменить хладомазь. Поискать новый аккум подешевле. Может еще воткнуть свисток с нормальным вайфаем. Так сделал со старым acer d250 - получилась легкая рабочая машина.
Здоровеньки. Нужен ультрабук, чтобы тащил всякий онлайн хлам нетробовательный, Ютуб 1080р@60фпс, иметь на борту ссд хотя бы 240гб, мало греться, много работать без подзарядки в режиме браузера. Сколько минимум денег готовить? Что скажете за ультрабуки от сяоми, говно? Макбук не потяну.
Ищем и обсуждаем компактные решения, хейтим днс, срем на лицо долбаебам таскающим кирпичи
Краткий faq
•Меньше 2 ГБ ОЗУ нахуй нинужно
•3G/4G нахуй нинужно
•Говенные чехлы клавиатуры нахуй нинужны