А вообще есть такая тема https://yadi.sk/d/MRD3F952u4njm - "архив эмо-музыки от конца 80х до начала нулевых. Больше 25 гигабайт. Все возможные разновидности: от эмоционального хардкор-панка до гипер-сопливого инди-эмо, и само-собой классическое эмо 90х."
Есть желание создать общий имо тред но нет времени, с кратким описанием поджанров и временных рамок, дополнив ссылками на блогспот и иже с ними. Или имо уже не ревайвал и тред умрет? Я так понимаю, что хОБСКУРНОГОх ема ещё на несколько лет открытий хватит.
>>1547453 Похоже, что имо на сосаке уже обсудили по максимуму и придется искать кассетные рипы гаражных ансамблей с вконтактоняшами и блогспотонердами. ((.
Слушаю всё это дерьмо уже много лет, в общем-то ориентируюсь в разных жанрах, но меня интересует один вопрос: - как вы относитесь к тому, что Fugazi, Drive Like Jehu, Far, Quicksand и прочий пост-хардкор 90-х тоже называют "эмо"? Вроде бы это и не такая большая ошибка, но всё-таки?
>>1551838 Кстати, не понял, что тут смешного. Всё по сути, если бы не ваш попсовый мидвест, в начале 00-х у нас могли быть шансы на нормальное имо (тогда ещё были похожие на олд-имо группы типа Julia, переиздавались сборники старых групп, пост-хардкор ещё давал годноту по типу Thursday, Glassjaw), но коммерческий успех Jimmy Eat World всё уничтожил.
>>1552181 У них музыка явно отличается от поп-панка, который играли "имо"-группы в нулевых. Все совершают ошибки, а эти достаточно достойно прошли через это. Первые прошли через мейнстрим, постепенно вернувшись к независимым лейблам, и именно там записав свои лучшие альбомы. Вторые просто разбежались после контракта с Warner, чтобы через ~10 лет начать записывать также весьма занятные self-released вещи.
>>1552181 >>1552218 Jimmy Eat World же после действительного влиятельного Clarity могли сделать что-то поинтереснее, чем попсовенький Bleed American. Я не говорю, что он плох, но всё-таки с него пошёл весь эмо-цирк 00-х.
Опять вы одну и ту жу хуйню постите, лол. Можно что-то, что не знает каждый васян? Вы же даже Canadian Softball наверное не слушали, я уж не говорю про что-то серьёзное. Зато продолжаете из года в год постить mineral, indian summer, cap'n'jazz плюс архивчик никому не нужного "обскура". Каждый раз смеюсь над вами, но с другой стороны грустно всё это.
>>1553222 Я бы сказал, что Sunny Day Real Estate, Mineral, Orchid и что ещё вы там считаете самыми лучшими ансамблями - говно, но оставим это. Лучше скажи, зачем вы создаёте эти треды, если все давно всё знают?
Посоветуйте скримоты новой лет за пять последних. Я знаю только weak wrists, .kusto и хохлы там первая епешка мальчик с девочкой на качелях, бенднейм всратый, на память без ошибок не напишу.
>>1553279 Если мы про мидвест, то групп лучше penfold, cross my heart, leiah и ribbon fix не было и не будет. А это то, с чего все и вкатываются. Если про эмо ХК, то те же indian summer, breakwater, twelve hour turn, monnraker очень крутые, при этом самые известные но много групп как минимум не хуже Revival нинужен. Зачем тред лучше спросить опа, тебе не норм - не заходи.
>>1553327 >Почему это сдре и минералки говно, орхидея вообще не мидвест SDRE - попсовая альтернатива, дебютный альбом взлетел из-за двух синглов радио-формата, помимо них на альбоме есть абсолютно проходные вещи (например, если память не изменяет, Grendel). Кстати, обычная альтернатива на альбоме 1998 года у них получилась гораздо лучше, но об этом мало кто упоминает. Mineral - ну тут как бы просто послушать вокалиста, такое издевательство ещё придумать надо. Orchid упомянул, потому что говорил в целом про эмо-треды.
>>1553380 >Если мы про мидвест, то групп лучше penfold, cross my heart, leiah и ribbon fix не было и не будет. А это то, с чего все и вкатываются. Себя за всех не считай. С Cross My Heart проиграл, наверное, ещё и Liars Academy любишь. По остальным группам точно не помню, но почему-то у меня есть предположения, что для тебя и Cursive будет мидвестом.
>Если про эмо ХК, то те же indian summer, breakwater, twelve hour turn, monnraker очень крутые, при этом самые известные но много групп как минимум не хуже Самые известные - это Rites of Spring и Embrace, и ты сам это прекрасно понимаешь.
>>1553613 Cursive заунывное инди, к эмо не имеет отношения. Liars academy, как минимум, выпустили очень крутой ghosts of baltimore ну тут ясно, насколько они эмо
Эти группы себя с эмо не ассоциировали, Ян Маккей тоже против термина эмокор, но ок. Просто по мне т н эмо 80х скучное пиздец и их слушали ради отметки в ласт фм. ну, 10 лет назад
>>1553631 В 80-х были весьма интересные группы, про которые сейчас мало кто упоминает, что весьма странно. Там бывает немного сложно провести какую-то границу между хардкором/пост-хардкором/эмо, но это даже хорошо. Например, группа "3", Ignition, Scream, Soul Side.
>>1553656 Как минимум, вспоминают группы с dischord records, как в твоём посте выше. Вот и они больше ХК, чем эмо пост-хк девяностых. Сложно, как и между т н инди-эмо и мидвестом.
Это имеет отношение к эмо, хоть не мидвесту, но все равно вброшу сюда. Счастье нужно распространять уверен, половина засрет, половина охуеет с этой годноты
>>1556066 Двачую. Слишком много нормисов стало в ЦА, проебали дух которого и так не было, впрочем, распиарили жанр у грустных детишек втентакле. Всё пошло по пизде, или было уже изначально.