В этом ИТТ тредю мы отмечаем 20-летие Half-Life, ждем выпуска полноценного ремастера Black Mesa, выясняем, можно ли есть хедкрабов с пивком, которое должен нам Барни, хейтим жирного Габена, полируем монтировки на Аликс.
Эээх, мда, были времена. Помню как мне в руки попала халфа. Дисочек в просто уничтоженной коробочке. Сели с корефаном, поставили и смотрели. А там еще в начале же поездка на поезде, так мы думали, что это ролик и что игра зависала после прибытия, пока кто-то из нас не догадался дернуть мышку. Лампово было, приятно вспомнить.
В ней же ноль сексуальности. Не как что-то плохое, но молофить на неё не возможно: она кажется боевым товарищем, а не сексуальным объектом. Дрочить на неё это как дрочить на своего брата по ощущениям.
>>188444788 Тоже никогда не думал о ней как об объекте для ебли, даже когда играл в ХЛ2 в свои спермотоксикозные 15 лет. Но интернет и моддеры с тобой не согласны.
Играл в первую в клубе с пацанами. Тогда к сюжету даже не притрагивался, только мп. Уже в сознательном возрасте вернулся и прошел компанию. Честно сказать, я охуел, как круто сделана игра, и это я играл в нее уже после всяких крузисов. 10/10, короче!
>>188444801 Ну так пусть постараются, у Габена дохуя ресурсов, чтобы нанять талантливых писак и запилить годный сюжет. Ну а графен и геймплей уж сделают.
Живу в деревне, во вторую халфу поиграл в год выход сталкера, как раз когда появился комлюктер. Собственно, от халфы меня страшно мутило. В прямом смысле. Головокружение, тошнота, уставшие глаза и слабость - мои верные проводники в мир халфы. Не у меня одного такое было, сейчас уже и не вспомню в чём там суть была, вроде в фове или чем то таком. Первая халфа попадалась на пиратках-сборниках контры, играл в мультиплеер в основном, сингл меня всегда утомлял своим долгим вступлением, я постоянно не понимал куда идти, в пиратке ещё и скрипты не работали, учёный долго тупил и не открывал дверь перед запуском в тестовую камеру. Несколько лет назад таки собрался с духом, прошёл вторую и эпизоды, на первую не хватило. Зато Блек Меза просто снесла башню, просто охуительный ремейк с крутецкой стрельбой, лучший шутан 2к13 (или когда она там вышла). Алсо, не понимаю дроча на вселенную и взорванные пердаки по поводу концовки второго эпизода. Персонажи унылые и пресные, мирок вообще без изюминки, выполняет чисто утилитарную функцию дженерик сеттинга, одни клише. Прелесть халфы в первую очередь в геймплейной части, а не в сценарной
>>188445401 Так мы и не против. Только тяны за модой гонятся же, все носят одно и то же, им похуй на эффектность внешнего вида, им главное чтоб не как немодная лохушка выглядеть.
>>188446663 Нет, она обычная мулатка. А "смесь азиатки и негра" это СЦЕНАРИСТ СКОЗАЛ, изначально она не была дочерью Илая, у неё отец был белый мужик, вроде Одесса.
>>188442146 >в первой же главе в пробирках прыгают хедкрабы Не пробирки, а сосуды, крабы там появились после резонансного каскада, не было там пробирок с хедкрабами. >какого-то хера лаборатория Лямбда с порталами засекречена и знают про нее лишь 3.5 ученых Потому что они элитные учёные. >Что тогда изучали Гордон и его команда? Ебанет ли камушек или не? Сканировали свойства кристаллов, а потом писали диссертации про них.
>>188447715 Это информационное поле, которое создают с помощью Средств-электроМагнитногоИзлучения. Воздействует оно в основном на мозг жителей Сити-17. Воздействие на нервную систему влияет на поведение и гормональный фон. Так же неплохо сработала замена широких семейных трусов на узкие, облегающие, где яйца преют и нагреваются, что снижает активность сперматозоидов.
>>188444602 (OP) Всегда нравилось шароебиться около магазина с дисками. Однажды осенью 2004 года заметил диск со второй халвой. Так как мне нравилась первая часть, то не смог удержаться. На следующей день приобрёл, опустошив свою копилку. После запуска меня уже смутило то, что все уровни уже были доступны и не имели названия. Запомнил только несколько уровней: первая: это та технодемка, где камера облетает помещение с прямоугольными фигурами и конце вроде показывала гмана. Второй: Боралус, так как помню, что событие было на корабле, там ещё был момент, когда гг попадал в помещение с ассасинами из первой части. Причем цветовая гамма всегда пиздецки темной на любом уровне. Настройка не помогала. Третий: вроде обычный Ревенхолм.
>>188444801 Это тупорылая отмазка, придуманная невесть кем. Пока старая гвардия вольвы не разбежалась, у них были все средства и время, чттбы запилить крутую игру, даже на сюжет по идее было похуй, потлму что фанатские теории были одна охуительней другой, так что можно было взять любую из них и сосредоточиться на полировке геймплея и введении новых геймплейных фич, но увы, не срослось, от жирного пидора Габы побежали в итоге все
>>188451963 Ты не задумывался, почему яички вне тела находятся? Для того, чтобы сперматозоиды были активны, температура мошонки должна быть несколько ниже, чем внутри организма.
Инструкция для тех, кто захочет включить тени от моделей на своих Голдсорс картах. Качаем новые компиляторы Дяди Миши, обязательо кидаем их в папку с экзешником ХЛ, подключаем к J.A.C.K. В редакторе можно отжать кнопку "Smart" и вписать zhlt_studioshadow (0 = выкл, 1 = вкл) и zhlt_shadowmode (0/1/2 = степени качества теней). Если тени нужны постоянно лучше прописать это всё у Cycler и Monster_furniture в FGD-файле (папка \J.A.C.K\halflife\), чтобы было по-умолчанию. При компиляции окошко покажет, например: 7 opaque models. Значит, у семи моделей на карте влючены тени. Карты обязательно должны компилироваться в папке valve/maps или в той же папке maps мода, иначе компилятор не увидит модели. Подводные камни. Модели берут информацию об освещенности только с пола (а конкретно с первого мирового браша, находящегося под моделью), поэтому если под моделью окажется тень от браша или другой модели, модель будет затеняться (вся целиком). Тень слишком густая? Модель полностью почернеет, несмотря на то, что в комнате достаточно света.Чтобы решить проблему пол в комнате нужно превратить в func_wall (с ZHLT Lightflags = Opaque, чтобы свет насквозь не проходил), а под ним разместить обычный браш со светящейся текстурой (например +A~LIGHT1) на верхней грани (растягиваем ее на всю грань, чтобы не было лишних источников света). Затем ставим light_surface, пишем +A~LIGHT1 в поле Texture name и регулируем яркость в Texture brightness. Таким образом получаем "фальшивый" entity-пол, по которому ходит игрок, и на который отбрасываются тени, и "настоящий" браш-пол, равномерно подсвеченный светящейся текстурой с нужной яркостью, с которого модели будут брать информацию об освещенности в комнате. В теории вместо этого можно прописать "effects" "16" в свойствах энтити с моделью, таким образом информация о свете будет браться с потолка, а не с пола, но в ванильной ХЛ так и не получилось это использовать, вероятно работает только в модах вроде Спирита в продвинутой ent_model, ну и в Xash, само собой.
>>187851838 ТАК, СЛАВА, ЭТО ЧТО Я У ТЕБЯ ТАКОЕ НАШЛА? ЧТО ЗА SOVENOK.MAP, А? ТЫ ГДЕ ТАКОЕ ВЗЯЛ? @ А НУ ДАВАЙ СМОТРИ МНЕ В EYES_POSITION! @ И ЧТО ТЕБЯ НОСИТ ПО ВСЯКИМ TRIGGER_TELEPORT'АМ? ВЫШЕЛ БЫ КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ MONSTER_GENERIC'И НА ULICA_MUKHOSRANSKA.MAP, ДА ПОДЫШАЛ СВЕЖИМ VIS_LEAF! @ ЧТО ТЫ ТАМ ПОЛЕЗ ПЕЧАТАТЬ? IMPULSE 101? ТАК СЕЙЧАС ВООБЩЕ КОНСОЛЬ ОТКЛЮЧУ, БЕСТОЛОЧЬ! И INFO_PLAYER_START ТЕБЕ ПЕРЕНЕСУ В KOLKHOZ_BABY_SRAKI.MAP, ТУДА НИКАКИЕ ЭТИ ТВОИ СЕТЕВЫЕ ПАКЕТЫ НЕ ПРОЙДУТ!
>>188448164 >Так же неплохо сработала замена широких семейных трусов на узкие, облегающие, где яйца преют и нагреваются, что снижает активность сперматозоидов. Сссука, теперь понятно, что со мной не так! Я с раннего детства привык ходить в плавках, семейники просто не переношу. Еще у меня пинус из-за этого в обратную сторону выгнулся. Пиздос, однако. Ну хоть ебаться не хочется.
НУ ЧТО, СЫЧУЛЯ, КОСТЮМ В ПОПЕ НЕ ЖМЕТ? ТЕТКА В НАУШНИКАХ ЗАГОВОРИЛА? КАРТИНКИ ПЕРЕД ГЛАЗКАМИ ЗАБЕГАЛИ? ПРИЦЕЛЬЧИК ВЫЛЕЗ ПОСЕРЕДИНКЕ? ЧТО ЗНАЧИТ "НУ, МАМ"? НИКАКОГО ТЕБЕ МОРФИЯ, ИШЬ, ЧЕГО УДУМАЛ, ТАК И НАРКОМАНОМ СТАТЬ НЕДОЛГО! А? ШЛЕМ? А МЫ ТЕБЕ С ПАПОЙ ЧТО, МИЛЛИОНЕРЫ? ВОТ, НАДЕНЕШЬ ШАПОЧКУ, ЧТО БАБУШКА СВЯЗАЛА, СМОТРИ КАКАЯ МОДНАЯ, С ПОМПОНЧИКОМ! КАК ЭТО ЖЖЕТСЯ? ЧТО ЗА ТАКАЯ КАРТИНКА ОГНЯ В УГЛУ? КАК ЕЩЁ РАЗ? ЮЗЕР ДЭС ИММИНЕНТ? ОЙ! ДЕВУШКА, А ПОМОГИТЕ КОСТЮМЧИК СНЯТЬ, МЫ ПОХОДИМ, А ПОТОМ ВЕРНЕМСЯ, ЕСЛИ ЛУЧШЕ НЕ НАЙДЕМ. СЫЧУЛЬ, НУ ТЫ ЧЕГО ПИЩИШЬ ТАК ПРОТЯЖНО? СЫ... СЫЧУЛЯААА!!!!1
СМОТРИ КАКУЮ ТЕБЕ ВИНТОВКУ КУПИЛА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ, С ОТЛИВОМ @ БУДЕШЬ САМЫЙ МОДНЫЙ В СОПРОТИВЛЕНИИ, ДЕВОЧКИ БУДУТ ТЕБЕ САМИ АПТЕЧКИ ПОДАВАТЬ @ НУ И ЧТО ЧТО ПАТРОНЫ ТОЛЬКО В ПЕРВОЙ ЧАСТИ БЫЛИ @ ВОТ Я ПАПИН МАГАЗИН ИЗ ШКАФА ДОСТАЛА, КАК РАЗ ПОДХОДИТ, ПАПА НЕ ПРОТИВ @ НУ ПОСМОТРИ В ЗЕРКАЛО, КАКОЙ КРАСАВЧИК
>>188444602 (OP) А между тем в этом треде я поясню за ХЛ 3, и почему жирный пидор никогда не выпустит её, причина первая нахуя ему рисковать когда он итак сидит на горе бабла, от доты, стима, шапочек и прочего шлака? причина вторая более половины старого состава сьебало, те кто делали ХЛ сьебали, остались одни менеджеры ебанные которым поебать на серию главное стабильный поток баблишка. Причина третья если даже жирный и захотел бы делать ХЛ3 то он тупо зассыт, так как априори выйдет говно, и не то, ибо сноровка уже не та, и см причину вторую. А вообще если и выдет когда нибудь, то это будет лебединая песня вальвов, так как вынут из гроба серию только тогда, когда деньговыжиматели, дота, кс, тф, стим наебнутся, и жирному ничего не останется кроме как вынуть из шкафа скелет ХЛ3, что бы хоть как то остаться на плаву.
Одному безработному ученому звонит друг и говорит: - Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал. Ученый: - Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем на мели. - А что за работа? - Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка. - Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось, ничем не брезгует. - А какая? - "Чу! Я слышу каскадный резонанс." - "Чу, я слышу каскадный резонанс?" Годится! Куда идти? - В среду подойдёшь в Черную Мезу, спросишь профессора такого-то. - Замётано.
В среду ученый подходит в Черную Мезу, находит профессора, тот: скажите строчку, ученый с пафосом произносит: - Чу! Я слышу каскадный резонанс! - Отлично, - говорит профессор. - Работа ваша. Приходите в субботу к 9 утра на эксперимент. - Понял! - отвечает радостный ученый.
Ясное дело, от такого удачного поворота судьбы ученый запивает по чёрному. Приходит в себя в субботу где-то в 8:47 и сломя голову бросается в кабину монорельса, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу каскадный резонанс". У входа в Сектор С его останавливает охранник: ты, мол, куда без пропуска? - Я "Чу! Я слышу каскадный резонанс", - объясняет ученый. - А! Ты "Чу! Я слышу каскадный резонанс", - успокаивается охранник, - ну проходи. Ученый - в тестовые камеры. Его, ясное дело, не пускают. - Я "Чу! Я слышу каскадный резонанс!", - кричит ученый. - Ты "Чу! Я слышу каскадный резонанс"? Опаздываешь! Давай срочно в раздевалку! - кричат ему в ответ. Он - в раздевалку. Костюм HEV: - Товарищ, вы кто? - Я "Чу! Я слышу каскадный резонанс." - Вы "Чу! Я слышу каскадный резонанс"? Что же вы опаздываете?! Садитесь вот тут, сейчас я вас быстренько. Ученый, уже в костюме и в мыле, подбегает к тестовой камере. Его перехватывает профессор. - Ты "Чу! Я слышу каскадный резонанс"? - Я "Чу! Я слышу каскадный резонанс"! - Чуть не опоздал! Давай, твой выход! Ученый заходит в тестовую камеру, и за спиной у него раздаётся оглушительный взрыв. Ученый вздрагивает и орёт: - ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ ОХУЕЛИ??!!!
>>188461252 Можно и его. Лично я не доиграл, проблемы со здоровьем, из-за них не могу в игры спокойно играть, давление портится. Но из того, что я увидел понравилось, но ничего интересного не увидел, просто научный комплекс.
>>188461144 Ну так и есть, Габен это тупо торговец, он делал халфу только чтобы продать её, теперь он продаёт чужие игры, зачем ему что-то создавать, это ему в принципе не надо. Душа халфы это Марк Лэйдлоу, а он по характеру сыч и не смог создать свою вульву. >>188461672 Двачую. В moddb вообще много проектов непонятных, постоянно появляются даже в 2017-2018, хотя могли бы помочь добить проекты, начатые в 2008-2010.
>>188444602 (OP) >можно ли есть хедкрабов с пивком Конечно можно. В пещере в вернем бьефе плотины, где располагалась Восточная Чёрная Меза, вортигонт жарил хэдкрабов на вертеле.
>>188466856 > Год выпуска > Одна из самых знаковых, характерных пукалок Что не так? Хотя хз, можно было бы и пылесос заюзать, конечно. Вопросы к автору, возможно, идея подчеркнуть подход в-дерьме-мочёного Гордона скрысить резак и подебить, но это уже поиск скрытого смысла.
>>188468347 Ну суть хедкрабы сделаны чтобы насаживаться на голову, в мире зен нет никого кому можно было бы на голову насесть - как они там вообще жили тогда? Хуйня.
>>188468417 Лалка, ты явно не понимаешь суть Халф-Лайф. Это же псевдонаучное фэнтэзи, какая логика. Ты и к Ктулху придираешься, почему у него тентакли осьминога на роже? Вот Gunman Chronicles тоже псевдонаучное фэнтэзи, но там уклон в реалистичность и там более логичные ксеноморфы, а халфа не про реалистичность. А ещё тебе кое-что расскажу, Нихилант это мутант эмбрион человека переросток ), как и его шестёрки, только шестёрки это негритята.
>>188444788 >В ней же ноль сексуальности. Да это так, по сравнению с современными игро тян. Но когда ты залпом проходишь 2 и эпизоды. Ты вначале привыкаешь к этой молодой девушке, а потом она вызывает симпатию. В общем суть в том что когда ты много времени проводишь с противоположным полом он начинает тебя нравиться, типо заложено природой или типа того.
>>188468417 Тае они ине жрут носителя, просто живут на нём, носиткль даже пиздеть что то можкт, ещё и мозг значит функционирует как то. В Ксен, сразу после портала на Гордона нападают очень мелкие хедкрабики, заебёшься отделываться от них, потом они становятся большими, значит есть что жрать им.
>>188472818 >носиткль даже пиздеть что то можкт, ещё и мозг значит функционирует как то Напомнило, что в System shock 2 зомбак, захваченный червями-аннелидами, кричит игроку "беги отсюда (hurry! run!)", то есть это говорит человек, оставшийся внутри захваченного тела. А в ХЛ2 если прокрутить нытье зомбаков в обратную сторону, то будет осмысленная речь.
>>188473546 Я думал что один так слышу, а вон оно чо. Ну точно Восточная Европа значит, когда то давно были треды по халве, анон вычислил, что с большой долей вероятности это может быть Одесса, есть портовые краны, скалы, море.
Помню свой первый хл. Помню, как увидел его в комп клубе, стоял и просто пялился на эту красоту. Позже, что-то читал, наконец купил и в первое же прохождение засьрял в вагонетке (вагонетка в воротах багнулась). А за минуту до того, тян голосом вещала мол застрянете ждите помощи, ну и я подумал, что это фича и до чего атмосферная лол.
А если серьезно, эта игра моя топ три за всю жизнь, если не топ один. В какой бы момент жизни не переиграл, все равно тащит, как хорошее вино.
>>188481787 Я вижу,там скрипты ситуативные специально для видео. Сам пилил карты. Правда,на кс 1.6 , да и не доделал. Но все равно хочу по ней походить.
>>188481917 Да, само собой, скрипты и парочка анимаций для Мику. Но там проблема в моделях. Из-за спешки все модели лежат в общей папке, мода я не делал. Поэтому, если это дело упаковывать, то придется пихать десятки лишних моделей.
>>188482159 Анон, не утруждайся, кидай все, лишнее не страшно. Я мог бы еще как-нибудь начать допиливать твою карту, но тут нужны исходники и то,что ты захочешь дать добро на это. Ты на видео постарался, растения, природа, гармонично эти модели ставить - не лепить говном порог. Лена, вроде бы, спрайт, но мне этот вид живописный из вебм доставил. Правда, не знаю, какая совместимость карт халфы с кс, на примере карт мода Специалисты могу сказать, что некоторые модели могут не отобразиться. Но это дело десятое, надо и хл скачаю, вот.
>>188482606 Ладно, тогда завтра буду что-нибудь соображать. Заходи в тред в /v, а то этот утонет за ночь. Допиливать там, правда, вряд ли получится что-то, из-за лимита на энтити.
>>188444602 (OP) Я так и не понял, как же так случилось, что такая заебатая вселенная (пусть и понадерганная отовсюду по чуть-чуть) скисла на полуслове.
>>188483317 >Габен >до стима >хачу много мани, нужно сделать игру, при этом чтобы она выделялась >ээээ блэээ Марк Лэйдлоу ебаный, игру запили, ботан хренов >Half-Life >стим >я могу получать деньги за чужие игры! >уууух бля >пошёл нюхать кокс со шлюхами >чо? ХЛ3? ничего не знаю Как-то так.
>>188488760 Я высрал, когда только услышал их ёбаные вопли в первый раз, я их не видел ещё. Жопа сжалась в сингулярную точку, когда сливная труба затряслась, я на крыше был. Ну и соответсвенно эта залупа выскочила и кирпичи уже посыпались.
>>188480506 Вопрос откуда у задряхлого ученошки на вроде Гордона, додж вайпер? хотя может подгон от родителей, в MIT насколько знаю довольно дороха учится, так что Фримэн явно не из среднестатистической пиндоской семьи.
>>188444602 (OP) хедкрабов могут жрать только вортигонты для людей они ядовиты >>188444648 Некст игра по ХЛ скорее всего будет в VRте кто могут в датамайны, нашли что слишком много отсылок к этому
>>188489872 Пиздец. Во-первых, это видео от васяна с его же васянскими фантазиями. Во-вторых, ученые в штатах получают заебись, а уж на таком хитрожопом проекте и подавно. В-третьих, это всего 3-5 мильонов, даже в моей мухосрани такие дорохие корыта попадаются. https://www.carsforsale.com/dodge-viper-for-sale-C137063
>Кроме того, в Episode One от одной из участниц Сопротивления можно услышать, что на вкус хедкраб не похож на обычного краба (но это не означает, что он не вкусный). https://ru.wikipedia.org/wiki/Хедкраб
Недавно я играл в Gunman Chronicles, хотел вспомнить прошлое, проанилизировать. В Ганмена играл ещё до Халфы 1, но почему-то потом Халфа 1 мощно смыла все впечатления Ганмена и тогда я быстро забыл про стрелка. Теперь я понял почему, да и почему вообще Ганмен не сильно популярен. У них маппер дебил, пряморукий, но не понимает основны интересного левел-дизайна, даже то, что было в первых думах, в квейках. Да, да, если брать исключительно левел-дизайн, даже Дум 2 лучше Ганмена. Уровни в Ганмена чудовищно прямолинейные. Лабораторатория в Халфе из главы Questionable Ethics превосходит всё, что есть в Ганмене по красоте дизайна, да даже некоторые уровни из Doom 2, которые ближе к концовке. В уровнях Ганмена невозможно заблудиться, потому что есть только одна тропа, монотонно ведущая вперёд, никаких интересных левел-дизайнерских решений нет, никаких сложных сетей коридоров и комнат, всё предельно примитивно и уныло, как будто в тетрис играешь. При этом игра имела все шансы стать охуенной, переместили америку 19 века в космос. Кто раньше такое придумывал? Визуальный дизайн монстров на высоком уровне, в игре представлено пять видов кскеноморфов (если не ошибся), у троих наблюдается общий предок. Красивый дизайн роботов. Также превосходный дизайн оружия, все, наверное, знают, что там можно настраивать оружие, ну и визуально всё красиво. Сюжет средненький, но сойдёт. Такие дела. Было бы неплохо увидеть римейк этой игры. А ещё я не доиграл, сбежал из заржавевшейся станции и всё. Потому что после унылейшего дизайна уровней Луны, я не хотел громоздкую поездку на танке через убогий каньон.
>>188499292 Марк Лэйдлоу душа Халф-Лайф, а Габен просто норми-торгаш, который портит. Даже в ХЛ2, всё что в бете оно годное и в это от Марка, а релиз это больше Габеновское, чтобы всё было простое и понятное среднему обывателю и лучше ПРОДАЛОСЬ, ну и половина игры тупо демонстрация НЕКСТ-ГЕН ФИЗИКИ.
>>188499526 > Марк Лэйдлоу душа Халф-Лайф, а Габен просто норми-торгаш, который портит. > Даже в ХЛ2, всё что в бете оно годное и в это от Марка Ты забыл про Антонова, который сделал для халфы не меньше Лейдлоу.
>>188500008 Конец второго эпизода: уебывают на вертолете. Куда? Борей? А что в нем такого особенного и почему он не под контролем... да похуй чьим? Чего тормозят? Почему личинусы вылуплялись в сараях, а не в спецбункерах, раз они могли коммандовать другими тушками?
>>188500008 >Ну а что это еще должно было быть? Он же участвовал и в создании нового сценария к новой hl2, так или иначе. Т.е. ты серьёзно полагаешь, что в гипотетической хл3 будет именно этак концовка?
>Борей? А что в нем такого особенного и почему он не под контролем... да похуй чьим? Чего тормозят?
Там скорее всего находится технология телепортации объектов и органики перемещающая онные без подручных средств и энергий, минуя зен и задержку по времени.
Так как у Альянса огромные проблемы с скоростью перемещений и связью с друг другом, не говоря уже о том что органические существа до событий HL2 вообще перемещаться были не способны в вселенной кроме Нихиланта и его Вортигонтов, то для них вся эта хуета является важнейшей для них в данный момент.
Он не под контролем так как Глэдос своевременно отправила его нахуй, а G-Man еще и стер ее память, пытаясь отдалить альянс от этой технологии.
Потому что у G-Man'a не было задачи помогать альянсу, ему требовалось по началу уничтожить Нихиланта и уже после, не дать разрастись Альянсу до его потенциальных заказчиков.
>Почему личинусы вылуплялись в сараях, а не в спецбункерах, раз они могли коммандовать другими тушками?
Потому что это просто носители, внешняя оболочка которую создавали как тело для сознания этих существ, причем создавали с идеей что их можно выращивать было бы в самых разных мирах и вселенных, дабы быстро брать в руки контроль над территориями с восстаниями.
>>188501040 G-man, заказчики: это сеттинг или есть конкретика по ним? Например: гемен мог запросто запереть фримена на двоще в психотронной тюрьме стазисе, но вротигонты ему поводили шершавым и он больше не смог. А когда снова смог, то видимо, не захотел. Кто он и какова его, если не мотивация, то позиция по отношению к ГГ?
Сейчас бы обсуждать посредственный шутан, у которого из преимуществ были только графика и необычная атомсфера. Ключевое слово "были", потому что сейчас это не графика, а мыло, а сюжет можно назвать максимально клишированным.
>>188501671 >Сейчас бы обсуждать посредственный шутан, у которого из преимуществ были только графика и необычная атомсфера. Ключевое слово "были", потому что сейчас это не графика, а мыло, а сюжет можно назвать максимально клишированным.
>>188501252 Ну, если бы я планировал разрабатывать что то подобное, с гораздо более грамотными и адекватными мыслями, то кажется это ближе всего к тому что нужно тем кому так заходит эта вселенная и теории.
>>188501341 По поводу G-Man'a вообще много отсебятины и фантазии фанатов, так как по факту он являлся просто мистическим элементом игры для мистики и не более.
Некоторые считают что он явно питается темной энергией вселенной, причем его заказчики тоже. И проблема в том что комбайны явно ищут способы колонизировать и другие вселенные, разрабатывая все новые и новые виды телепортов, питаясь от звезд к звездам с помощью сфер Дайсона и истоящая их.
И самая большая проблема в том, что высасывая из них энергию и защищая от попадающих в них объектов извне, они не дают им разрушаться. А так как без взрыва звезд не будет и расширения вселенной, и увеличения темной энергии, существа гораздо более сильные чем комбайны, просто идут наперед и мешают им развиваться дальше.
>позиция по отношению к ГГ Абсолютно похуистическая. Его много, он повсюду, в разных вариациях и видениях, он просто существует и направляет людей и дает вортигонтам быть значимыми в этой истории.
>>188502015 Помню тебя с прошлого треба батя грит малаца Скажи пожалуйста, где я могу почитать про связь АС и БМ? Лютый фанат порталов, хочу узнать про мою любимую GLADOS
>>188501861 > Сейчас бы обсуждать посредственный шутан, у которого из преимуществ были только графика и необычная атомсфера. Ключевое слово "были", потому что сейчас это не графика, а мыло, а сюжет можно назвать максимально клишированным.
>>188502226 Сложно сказать где именно конкретно читать про взаимосвязь, но если ты будешь читать про каждую в частности и подставлять события в пользу того что будет происходить в следующих частях, будут получаться интересные теории и стыковки.
Но на ютюбе все это уже сделали давным давно, можешь сам посмотреть.
>>188502585 Спасибо за ответ, но я не люблю смотреть видосики. Мне бы в виде текста было идеально. А можешь поделиться ссылочками на форумы, где есть эта инфа? В прошлом треде ты рассуждал о БМ и АС, но я бегло прочёл, теперь жалею
>>188504788 Пиздос. Будто вернулся на 10 лет назад, когда мы с другом посмотрели это, и решили сделать подобное. Помню всё пытался освоить вайр мод, но как-то не вышло.
>>188498921 Чем стреляет табельное оружие комбайнов? Это пули, энергия, плазма, что это блядь? Причём этими чёрными хуйнями стреляют и пулемет на лодке и страйдеры, что это за технология?
Страйдер вообще охуенная боевая единица. Считай от самонаводящейся ракеты может увернуться, из танка хуй попадешь, только если он не движется. Может пересекать довольно глубокие водные преграды, да и простые преграды перешагивать. Хз может ли он использовать основное оружие, фиксируя прицел на цели, но подкалиберными спокойно может задамажить вертолет.
https://www.youtube.com/watch?v=TAIJich73NY
https://www.youtube.com/watch?v=VuHifG90wSc
https://www.youtube.com/watch?v=brFEN4x9Xao