>>1499539 То есть ты хочешь сказать, что это, ни чем не примечательное музыкальное испражнение, является основой всех идей направления нью-вейв? Я огорчён фактом того, что глупые люди, вроде тебя, могут так беззастенчиво бросаться столь громкими словами как "квинтэссенция".
>>1499545 >ни чем не примечательное музыкальное испражнение, является основой всех идей направления нью-вейв В первом приближении так оно и есть. Нью вейв по сути - это петь хуиту на серьезных щах под нехитрый аккомпанемент с актуальным (для 80х саундом). Практически любой нв-трек может служить квинтэссенцией жанра.
Ну а в дальнейшие приближения углубляться вовсе не обязательно, исключительно по желанию.
>>1517306 весь "плагиат" сводится к схожести нескольких аккордов и техники игры на гитарках. По сравнению с Киркором это вообще pure genuine творчество.
>>1515172 THE SMITHS Вот уж более стрёмного говна не где ссыскать. Скучные и незапоминающиеся мелодии, приторный голос вокалиста, лирика про веганство и пидорство - как этот пиздец вообще стал популярным.
Обращаюсь к экспертам. Недавно вкатился в нью-вейв, послушав дебютник Дюран Дюран, несколько синглов A Flock of Seagulls и The Police. Очень понравилось. Собственно, буду рад, если какой-нибудь прошаренный нювавер распишет мне за самые популярные группы, особенности их музыки, а также, плюсы и минусы, вкупе с гайдами по их альбомам.
Ну, и конечно же, поясните, в чём разница нью-вейва и новой романтики?
>>1520097 Поцпанк это басовое "ту-ду-ду-ду-ду" и грустные тексты про суицид)0)), а волна это мужики в странных нарядах поющие что-то невнятно-футуристичное под одноголосный синтезатор.
>>1520097 мне просто невероятно хочется показать свои познания в современной музыке, потому расскажу различие этих жанров так, как это разъясняется в "андерграунд русском роке" сейчас пост-панк представляетиз самых ярких музыкантов буерак и моторама нью-вейвом сейчас называют вообще большую часть русской андеграунд сцены, потому назову ее относительно популярных представителей: Пасош, Источник, Увула. а если ты хочешь их реальное отличие узнать(как жанров, какими они зародились десятки лет назад), то ты должен это сам выявить, через ласт-фм(чтобы найти популярных в жанре) и тупо сопоставить одно с другим
>>1519897 Я непрошаренный и ленивый нювавер Чекни вот это вот всё, у большинства групп достаточно много годных альбомов. Ещё Sparks какие-нибудь, Pete Shelley (Homosapien), Brian Eno (Before and After Science), Pylon (Chomp).
Ну и чтоб там C.C Catch всякие, Ace of Base, Vaya con dios, Desireless.
Хочу олдскульный плейлист, а самому собирать лень. Хочу полностью угореть и раствориться в том времени. Уже одеваюсь как в 70е-80е рубашка с таким длинным воротником, хуй его как оно называется правильно, перстни, цепь на шею
Думаю еще мерс 123й купить и вообще пиздец. Буду жить в манямирке!
А прикиньте, что сейчас где-то зарождается еще какая-то волна, которая лет через 30 войдет в учебники, wiki, и т.д А мы этого не видим -- для нас конец истории это 80-ые. После них уже точно ничего годного в принципе не может быть придумано. Точно так же, наверное, гнали и на нью-вейв 80-х всякие любители Битлз.., считали их модными шарлатанами и ничем больше.
>>1533830 Всякое, конечно, может быть (веком раньше разве кто-то мог сказать, что Англия станет во главе угла новой культуры?). Но нашей музыке это точно не грозит, не тот случай, не тот формат, не тот технический уровень записи в конце концов (об этом еще Земфира говорила)
>>1503672 Окстись, Вась, ты хоть слышал басслайны в нью вейв треках? Если это нехитро, то я хуй знает че ты тут забыл, или слушай фри джаз, хули тут И мне похуй что это некропост
>>1541865 Не обращай внимание на быдло-троллей. Впрочем может для этого дурачка нью-вейв - это тягомотная аороподобная и американская параша с годика так 85го и далее, тогда объяснимо, вот только это не нью-вейв.
https://www.youtube.com/watch?v=LGD9i718kBU
https://www.youtube.com/watch?v=iIpfWORQWhU
нравится лирика, нравится звучание, нравятся красивые люди.
предлагайте подобное