Собственно нахуя в рпг начиная где-то с третьего фаллауса начали добавлять тупые маркеры на карте из-за которых ROLE PLAYING GAMES потеряли свой шарм????? Вот что было не так с системой из морровинда например - Дали квест, сказали куда идти, он записался в дневник где чётко и понятно написано куда идти и что искать. Вроде-бы простой подход, но благодаря нему я ощущаю себя реальным героем который догадался как и где что сделать, в новых же рпг я больше чувствую себя как ребёночек которого тянут за ручку и при этом чтоб ты точно не ошибился и всё было как надо!!! Да и этот приём просто убивает смысл текста игры, в том же скайриме тебе могут сказать "Поговори с названиенпс", но не скажут его локацию или что-то такое (то же и самое касается игрового дневника), а уже из-за этого рушится иммерсия игры и её повествование. И нет, тут даже не синдром утёнка виноват, фаллауты я начал игарть с 3 (да я ньюфаг!!!), свитки с обливиона и вообщем к классике прикоснулся только пару лет назад, а как вы должны понимать утята всегда первое увиденное воспринимают за истинну, так-что это не мой случай.
>>3694776 (OP) Аудитория сменилась, дурик, тебе не очевидно? Надо подпивасу после работки какие-то описания читать и искать ходить самостоятельно какую-то пещеру в горах?
>>3694776 (OP) Да чё уж там, сейчас даже блять в прямых коридорах, гейдизанеры делают указатели, встриваемые в игровое оркужение. Мало ли, вдруг дауны не поймут куда идти.
>>3694776 (OP) >>3694827 >>3694821 Ебанашки, лучше идти по маркеру, чем читать 20 листов простыни где СПГСный сценарист расписал форму и цвет куста под которым лежит квестовый предмет. Вашего утиного говна полно в рпгшках с гринлайта.
>>3694834 >Ебанашки, лучше идти по маркеру, чем читать 20 листов простыни где СПГСный сценарист расписал форму и цвет куста под которым лежит квестовый предмет. Вашего утиного говна полно в рпгшках с гринлайта.
>>3694834 Какой ещё спсный сценарист и прочая хуйня? В морровинде всё было максимально понято и просто, даже если тебе не дают чётких указаний то они скорее-всего будут на месте, а описание одного этапа квеста обычно было не больше 3-х предложений.
>>3694776 (OP) Хз, я предполагаю, что эта фигня была введена в игру, чтобы в нее было легко возвращаться после длительного перерыва. Все эти текстовые задания часто были в духе пойди на север по дорожке там найдешь пещеру, и если в тексте не встроится то, откуда собственно надо начинать, вернувшись к нему позже- ты просто не вспомнишь, а где ты его вообще брал. Но таки да, я согласен, что с маркерами ну совсем эксплоринг убивается. Ты даже местность не учишь, потому что нахуй надо. Мне понравился подход в последней зельде, где маркер обозначает NPC, который дал тебе квест, благодаря чему точка отсчета у тебя всегда есть, а куда идти ты уже по тексту понимаешь, вот это годно.
>>3694867 Или же просто нажимаешь на J и тебе открывается дневник с твоими же квестами и прочей инфой. Серьёзно, существует столько подходов для упрощения повествования и без маркеров, но рукожопые гей-дизайнеры даже с этим не справляются.
>>3694873 Ах да, еще така штука. В подливионе перешли на динамичный мир. Квесты на поговори с нпцнейм стали бы сильно сложнее, если бы тебе не дали маркер, ведь они ходят по городу, бухают, магазики заходят и всякое такое. Думаю эта фича тоже стала одним из решающих факторов для добавления маркеров. И это бфыло проще, чем сделать пиздецки продвинутый вариант системы из моррача, где ты спрашиваешь где нпцнейм, а тебе в ответ суют данные о его текущей геолокации в виде озвученной реплики.
>>3694776 (OP) Автоматический дневник? Это что за магия нахуй? Может он ещё и сам бежать туда будет? Рпг где не нужен блокнот, ручка и кубикне рпг. serpent in the staglands прошёл уже, хардкорщик мамкин?
Чувак, всё просто. Ты просто не понимаешь, насколько тупые нахуй люди пытаются вкатиться в жанр. Зайди, например, на любой стрим третьего дерьмака. Им не то что какие-то ебаные описания читать - им сраную сюжетную катсценку сложно порой до конца досмотреть, без залипания в фейсбук на телефоне и разговоров с чатиком. О том, чтобы открыть глоссарий или внутриигровую книжку и говорить нечего. Они забывают то, что слышали пару минут назад и начинают ныть "сложна, нипанятна, гайз айм тотали конфьюзд".
>>3694905 Я прекрасно об этом осведомлён, но только дебил будет отрицать, что маркеры и тотальная озвучка всего и вся делается не из-за консолеэкспириенса, а ПРОСТО потому что деньги некуда девать.
>>3694905 Он прав, консоли 7го поколения продались в 10раз больше прошлого поколения, отсюда тонны любителей кинца подпивасов, повальное отупение и деградация игр.
>>3694776 (OP) >Собственно нахуя в рпг начиная где-то с третьего фаллауса начали добавлять тупые маркеры на карте Чтобы тупым детям и домохозяйкам на сонсолях не было сложна и нипанятна.
>>3694918 Следовательно, дело в оказуаливании игр под нужды широкой аудитории подпивасов, а не в консолях как таковых. И кстати, в 3D-фоллачиках до четвертого существовали неотмечаемые квесты, т.е. они даже в журнал не попадали и ориентироваться надо было по заметкам или вообще самому запоминать что персонаж сказал, если забыл - иди переспрашивай. Вангую что ни один из обитателей оказуалеле-тредов не выполнил хотя бы квест с Вики и Вэнсом в Примме.
>>3694776 (OP) > который догадался Ирл герою не нужно догадываться, он бы мог всегда спросить подробнее, а на месте все более очевидно находится по описаниям В игре же если ты нужный тригер пропустишь, ты не активируешь квест и будешь мучаться пиксельхантингом, особенно при том, что раньше на пустом полегоне уровня был один рычаг и он бросался в глаза, а сейчас на уровне травон, графон, куча деталей, среди которых ты будешь перебирать варианты как даун маркер это лишь имитация интерфеса человек-компьютер, компенсирующий недостатки интерактивности, ведь от игры ты получаешь лишь визуал и звуки, иногда вибрацию пада
Сюда же и чютье ведьмака, в игре реально все следы в траве есть, но без подсветки их сложно искать, а подсветка идеально иметирует чутье геральта или его охотничьи навыки подмечания сломаных веточек и примятой земли есть даже мод, который полностью убирает подсветку, но тогда поиски банальной тропинки из следов в траве превращаются в анал карнавал, потому что игрок по ту сторону экрана не имеет навыков герванта и воспринимает мир лишь через мальнький экран
>>3694827 > вдруг дауны Сразу видно, что в старые игры ты не играл где ты реально мог запутаться в трех коридорах и дропал игру, потому что говно сделали и половина игроков не могла найти куда идти дальше
>>3694910 > стрим стримы это по умолчанию высер индустрии, сам стример лишь зарабатывает деньги, пукая в микрофон, ему даже игра не нужна порой, а дауны гогочат и донатят еще, им тоже не важна игра, только личность стримера
>>3694999 Не-не, с крупными всё понятно, им вообще поебать что на экране, они в донаты пыряться, я говорю о тех, кто стримит "для себя" / "для души", и их смотрит человек десять.
>>3694776 (OP) чтобы дауны фейковые геймеры смогли играться. тред не читал но думаю они тут тебе достаточно наговорили уже. мейлач же параша для даунов и фейковых геймеров
>>3694987 Такое было крайне редко и только у конченных неосиляторов, коих сейчас большинство. Игр то было немного, тупым приходилось осиливать то что имелось.
>>3695006 > кто стримит "для себя" / "для души", Если реально для себя, то они вникают в лор но чаще они просто хотят стать большими стримерами и вкатились тупо на хайпе, особенно бабы так делают
>>3695008 > не надо разбираться в какой-то непонятной хуйне. Даун иди попробуй первых ларок пройти, где ты на уровне теряешься нахуй и два часам можешь в стены тыкаться, интересно доухя да Раньшибылалучши, а в рпг играли месяцами, тупо потому что их мало было
>>3695014 > Такое было крайне редко очнись, такое было крайне часто, на форумах вечно всплывали темы где и как и батхерты от того что говнодизайнеры не направляли игроков, потому что не знали как
>>3694879 Во всяких жрпг не то что маркеров, там и журнала не было. Во всяких феналках или драгонквестах, не дай боже невнимательно диалог прочитаешь, все пиздец, будешь тыкаться по всей карте. А там еще и карты такие плоские, по которым часами можно бродить.
>>3694776 (OP) >Собственно нахуя в рпг РПГ в полном смысле этого слова больше не делают, это так же очевидно как трижды обанкротившийся Тим Кейн. И дело конечно же в публике. Причем сам Кейн настолько разочаровался, что сам не знает как еще подать долбоебам роулплей. Самое лучшое что он придумал это все нахуй обрезать в пизду. Лучшая рпг прошлого года гриндоговно без задач. Нынче песочницы за счет ролеплея и коммьюнити нынче могу стать более рпгшными чем рпг года. Остается только наворачивать вины прошлого, и ждать пока все ебанько не побанкротятся, или не найдутся норм издатели и разрабы, чтобы выпускать что-то на уровне с тем же фоллачем, арканумом, балдурой и т.д. Но то что рпг нынешним говноделам экономически невыгодны, это очевидность. Ну и подпивасные соснолемрази конечно в этом виноваты в том числе, но об этом в другой серии Личное мнение по поводу Подливиона. Он не хуй то и пиздат, если рассматривать его как рпг, то выше 3 и не поставишь, а вот если смотреть как на хорошо прописанный адвентчур, то можно смело лепить 5. Сайд квесты там все таки очень бодро там проходились, несмотря на маркеры, ибо они вели в неизведанное и присутствовало ощущение исследования не хуже чем в Моррошинд. А вот со Скайримом я смог слабо подружится только через 7 лет и то от делать нехуй, о чем игра я так честно и не понял, говно без задач. Сам песочек скомпилирован очень странно, постоянный сейвскам и странные спауны на каждом шагу вызывают больше удивление чем желание исследовать, в отличие от того же Моррошинда.
>>3695017 >попробуй первых ларок пройти, где ты на уровне теряешься нахуй и два часам можешь в стены тыкаться, интересно доухя да Очинь сложна, неинтересна, нипанятна, сделойте ведьмачье чутье.
>>3694776 (OP) РАБОТАЕШЬ В РЕМОНТЕ ПЕКА @ ОТКРЫВАЕШЬ КАРТУ ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНОГО РАЙОНА, ПРОСИШЬ НАЗВАТЬ НОМЕР ДОМА @ НАХОДИШЬ ДОМ, СМОТРИШЬ КАК ИЕБЕ УДОБНЕЕ ПОДЪЕХАТЬ К РАЙОНУ, И ГДЕ БЛИЖЕ ПУТЬ К ДОМУ @ ПОДЬЕЗЖАЕШЬ НА МЕТРО, САДИШЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ АВТОБУС, ДОЕЗЖАЕШЬ ДО ВЫБРАННОГО МЕСТА ВЫХОДА, ВЫХОДИШЬ И ИДЁШЬ К ДОМУ ЗНАЯ ПУТЬ @ ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ, ЧТО НЕ ЖДАЛ ОДИН АВТОБУС, ПОСОВЕТОВАННЫЙ КЛИЕНТОМ, КОТОРЫЙ ДОЕЗЖАЕТ ДО ОСТАНОВКИ "БАЗАРЧИК, КОТОРУЮ ЯКОБЫ ЗНАЮТ ВСЕ ЕДУЩИЕ В АВТОБУСЕ", А ДАЛЬШЕ НЕ ШЁЛ НА ЗАПАД, ВДОЛЬ ГАРАЖЕЙ, ГДЕ У КОНЦА НАДО ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО К ДОМАМ, ВЫЙТИ К ОГРАДЕ ШКОЛЫ, И ОБОГНУТЬ ЕЁ (ПЛОЩАДЬ ЗАНИМАЕМАЯ ШКОЛОЙ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ), И ТАМ ГДЕ ЗЕЛЁНАЯ ИЗГОРОДЬ ПОВЕРНУТЬ К ДОМУ, ПОДЬЕЗД ГДЕ ЛАВОЧКА ЦЕЛАЯ @ НА СОСАЧЕ КАКИЕ-ТО КЛОУНЫ С ЖАЖДОЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ВЕЧНО ПИШУТ ЧТО ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ПО ОПИСАНИЯМ, ХОТЯ ГГ НОСИТ ССОБОЙ КАРТУ, КОТОРУЮ МОЖНО ПОКАЗЫВАТЬ НПС, ЧТОБЫ ОНИ СТАВИЛИ ОТМЕТКИ
>>3695288 Карта это скорее просто абстрактное изображение территории, чем какой-то физический объект в руках игрока. Зато есть ещё одна идея как сделать маркеры более адекватными - главгерою для получения маркеров в определённой зоне придётся покупать карту данной местности (которая может стоить очень дорого), ещё один балл в копилку халтурности разработчиков.
Но хотя, не всё так однозначно и как обычно правда где-то по середине. Где-то лучше делать маркеры, а где-то по описаниям.
Подходы уровня - "иди найди обычного такого человека в городе на тысячу человек, он еще каждое утро выходит из дома, идёт на работу, а вечером идёт домой и так сорок лет, после чего стреляемся" и "тебе нужно собрать пять кустов красной ягоды вот в том перелеске" - и к каждому кусту, которых всего пять на весь перелесок, ведёт метка - одинаково неправильны.
>>3695082 > Очинь сложна, неинтересна Ну да локация из трех коридоров и трех полигонов и везде закрытые двери во все потыкался хз куда дальше, бегаешь такой туда сюда, интернета еще не было и не знаешь как пройти, а больше игры то нет накончикахпальцев геймплей
>>3695433 Кстати маркеров там первоначально не было и предполагалось, что игрок каждый раз будет залезать высоко и выискивать нужные дома глазами сам но потом поняли что такой аутизм нахуй убьет игру ее никто не купят и одумались
> РРРЯЯЯЯ МАРКИРЫ ТУПА АААРРРЯЯЯЯ ХАЧЮ ИСКАТЬ ХУЙНЯ-НЕЙМ ПА ТЕКСТАВЫМ ВЫСЕРАМ
И запускаешь любую старую игру. И ищешь дом в городе из однотипных домов И ищешь болвана в таверне, набитой однотипными болванами. И идешь искать дальше, чтобы узнать, что болван был именно в этой таверне, но за запертой дверью. И заходишь в пикрелейтед. И ищешь комнату, чтобы найти заняться в ней пиксельхантингом. Чтобы через полчаса дроча не найти квестовый предмет и пойти в другую комнату, на другом конце данжа.
>>3694776 (OP) >>3694867 >>3694987 Непонятно кто там что пиздит про ЛЁХКИЕ МАРКИРЫ ДЛЯ ПАДПИВАСАФ. В том же скайриме иногда хуй проссышь где там проход к маркеру, иногда приходиться час бегать вокруг горы в поисках тропинки и забив хуй ехать по отвесным скалам на лошади. И скайрим ещё хуйня, куда хуже в ВоВ, особенно до оказуаливания, там тебе нарисуют на карте область и скажут ищи то не знаю что сам поймёшь, и ты ведь ищешь, затыкивая каждый пиксель, а спустя два часа выясняется, что в этой области нужно поговорить с НПС, который спавниться раз в пол часа, которого при спавне тупо убивает какой-то игрок, поэтому ты его не находил. А если случиться какой-нибудь баг с застряванием помеченного маркером предмета в текстурке под землёй? Короче дневник в котором расписали что, где и как - это куда проще, чем маркер.
>>3694883 >Квесты на поговори с нпцнейм стали бы сильно сложнее >даже превозносимая облоутками гильдия эджлордов - литералли десяток диалогов и пяток убийств
>>3695489 Никто тут ничего о сложности не писал, только об иммерсивности (=человекочасы квестописателей), которой жертвуют даже несмотря на увеличившиеся прибыли с продаж.
Как же я рад, что разработчики не ориентируются на ебаных уток, застрявшись в своих нулевых. Поймите, вы со своим кокоркором нахуй никому не сдались, вы в прошлом и обречены дрочить в 10500й раз маревинды, говнобалдурс геи и прочий, протухший понос. Да здравствует нынешний геймдев!
В самих маркерах нет ничего плохого, простотими пользуются максимум уебански. Вот тебе пример: квест "найди улики и вычисли убийцу", в котором сука все улики отпечаются маркерами. Ну что за пиздец? Геймдизайнер за тебя уже все сделал. Во втором случае, скажем, маркер ведет тебя к нужной локе, а дальше уже сам пердолься и думай - такой подход намного адекватнее.
Нужно не спускать игры на уровень подпиваса, а самих подпивасов немножко стимулировать думать.
Я считаю, что в том же TES6 нужно ебануть так: маркер ставится только в примерном местонахождении, ты туда приходишь, находишь заветную пещерку чуть побродив, а в ней уже сам ищешь квестовой предмет, попутно чистив вилкой говно, ну максимум примерное описание по квесту.
>>3694821 Я подпивас, но мне хочется описаний. Маркеры - это просто тупо, уместны только в качестве помощи. >>3695489 А еще в Скайриме можно было по маркеру тупо зайти не с той стороны, хотя в описании к квесту описана (!) в том числе дорога к нужной локации. >>3694834 А еще лучше просто завалить ебало и не выносить на всеобщее обозрение, что ты не знаком с тем же Морровиндом совершенно. Описания пути там предельно просты и лаконичны. >>3694862 О, уже написали об этом. >>3694866 Скайрим в плане пещерок самый простой. Даггер>Облом>Морровинд>Скайрим В Арену не играл. >>3695388 >Подходы уровня - "иди найди обычного такого человека в городе на тысячу человек, он еще каждое утро выходит из дома, идёт на работу, а вечером идёт домой и так сорок лет, после чего стреляемся" и "тебе нужно собрать пять кустов красной ягоды вот в том перелеске" - и к каждому кусту, которых всего пять на весь перелесок, ведёт метка - одинаково неправильны. Дваждую.
Дальше лень читать, лучше передерну и в Сабнавтику поиграю.
>>3695388 >Подходы уровня - "иди найди обычного такого человека в городе на тысячу человек, он еще каждое утро выходит из дома, идёт на работу, а вечером идёт домой и так сорок лет, после чего стреляемся" и "тебе нужно собрать пять кустов красной ягоды вот в том перелеске" - и к каждому кусту, которых всего пять на весь перелесок, ведёт метка - одинаково неправильны. Это примеры хуёвого геймдизайна. Правильный подход: "Ты встретишь нужного человека на центральной площади около полудня. Это невысокий хорошо одетый купец с сединой в бороде." Или если тебя отправляют на сбор то кустов должно быть несколько десятков, хотя квест по сбору хуйнянейм сам по себе пример хуёвого дизайна, по мне.
>>3695539 Ну да, найти проход к маркеру, который ты точно знаешь где, дохуя же сложнее чем найти где этот маркер находится в принципе, а потом также искать к нему проход.
>>3695504 Я по (псевдо)изометрии так же считаю. Нахуя эту парашу продолжают делать когда на дворе ПЕЧ. Скуримчик и ведьмаг иммерсивные были а дальше столбы и деградация.
>>3695579 Там помимо гробниц есть пещеры, в которых порой просто непонятно, на каком ты уровне находишься. Да и в двемерских руинах тоже. Ну а в Скуриме всегда есть короткий путь назад, а ответвлений не так уж много.
>>3694776 (OP) Никто давно диалоги не читает. Все скипают. Если скипать, то кроме значка на карте нихуя не поможет. Ну ладно думается - пусть скипают, в журнале же запись есть. Да этот журнал современный игрок на хую вертел. Хочется экшона. А в каком сеттинге он будет - всем всецело поебать. Спору нет, нам - олдовым геймерам это неприятно и удивительно. Но игру окупать надо и даже кассу срывать, именно так думают разрабы дорогой хуйни. Но так-то поиск места с квестом было частью того же морровинда. А теперь не только поиск отсутствует вообще, так еще и квест говно и опять данж и вообще. Но продажи хороши. Кол-во часов у игроков охуевшее, как в ММО какую-нибудь. И это лишь конкретный пример на серии свитков.
>>3694776 (OP) >- нахуя в рпг начиная где-то с третьего фаллауса начали добавлять тупые маркеры Не с фоллача, а с подливы же. Фоллачи это васянки подливиона с ганпаком.
>>3695017 > Даун > иди попробуй первых ларок пройти, Таки даун это ты, раз играл в это говно с квадратной жопой и врагами волками, когда нормальные пацаны зомбаков в первом ре ножом кромсали.
>>3694776 (OP) Да блять. Из-за озвучки диалогов. Посмотри какая диалоговая стистема в морошинде. И какая в скайриме. Ебать двощеры тупые. Строят какие то теории. А все так просто.
>>3696506 >И какая в скайриме. И какая? Там очень много флуда не по делу, лора, ульфрика и прч., но как пройти в очередной говноданж он тебе никогда не расскажет.
Идеально был в Аренке и Даггере. Дают задание найти Имярек в Таверне Гарцующая Капибара в городе М. Ищешь на карте город М, в городе спрашиваешь прохожих "А где ебучая таверна?", тебе указывают сторону. И всегда можно уточнить, а не гадать не пропустил ли ты поврот налево за кустом в цепочке ебанутых описаний.
>>3694776 (OP) Нинужны, лишняя беготня. Хотя Скайрим меня и быстро заебал но только в силу своей монотонности. Слишком много какой-то хуйни, ярлы-хуярлы, дети бури, как же они все заебали ёб твою мать. и везде одно и тоже. Они НИЧЕМ друг от друга не отличаются. Как буд-то ты в какой-нибудь Сургут прилетел из Москвы, вау снега красота Сибирь, а потом тебя резко заставляют местные бандосы скакать кабанчиком решать вопросики. Ещё и эльфы мусора. Думаешь уже нахуй эту Сибирь, эти снега, красоты, пошли вы все в жопу со своей хуйнёй однообразной.
Пиздуйте в свой /tes обсуждать свои недоигры, тут поди никто и не в курсе, что везде можно отключить маркеры и играть как конченный аутист-задрот без жизни, а в вонючих тесах всё делается через моды, потому что это недоигры для задротов-ноулайферов, которые страдают аутизмом и любят зачищать пещерки с одинаковыми скелетами. Спор ни о чём.
>>3697198 Что печального-то? Обычная фишка, с середины нулевых в каждой игре без исключений, да и раньше тоже было всего пару трёхмерных игр без маркеров.
>>3695682 За одиссею не скажу, но Ориджинсе ты хуй найдешь Бомжа в синих штанах в Районе Бомжей, который густо застроенный район площадью в квадартный километр, нормальных описаний для игры без маркеров там нет.
>>3694776 (OP) Маркеры - зло. Придуманы ленивыми сценаристами, чтобы не заморачиваться с описанием задания (мало составить описание, оно должно быть предельно информативным и относительно коротким) для ленивых игроков, которые привыкли "делать квесты", т.е взял задание-пришел на маркер-убил/взял маркер-вернулся на маркер. Подобные долбоебы читать не любят, они хотят чтоб все быстро было "гыгыг, нах заморачиваться взял-сделал-сдал, го следующий квест" . Этот рак сожрал РПГ изнутри. Я могу понять маркер как пометку локации на карте мира, куда тебя посылают, но именно как метку на карте, а не указатель входа с дальнейшим ведением под ручку.
>>3697283 Как можно понятно описание задание человеку не игравшему в игру? Описать персонажа, типа "найди чувака в клетчатой рубашке и с бородой" и описать место "три ёлки, две берёзы"? Давай пример правильного описания задания и правильной игры без маркеров
То, что они тебе лично мешают это твой личный заеб, не более. И таких же шизиков как и ты. Мне вот вообще поебать что там, хоть маркер, хоть дневник, хоть блядь полоска показывающая путь. Просто похуй. Ящетаю что ролплэй в первую очередь должен быть вариативным, сука с тоннами развилок и концовок, а все остальное похуй и нахуй, включая уровни и всю эту цифирную еботу. к сожалению таких игр нет
>>3697308 В морре все было понятно и достапупно. Иди по тропе на север, рядом с большим деревом поверни на запад, тли до камня покрытого мхом, поговори с Джульеттой. Имя нпц подсвечивается при наведении прицела. Хули непонятного? Непонятно было только с эшлендарами, маркеры которых были слишком завуалированы, и большое дерево они могли обозвать указующим перстом, например.
>>3697308 Если надо найти НПС - его изображение (портрет), места где бывает, во что одет. Достаточно, чтобы опознать. То же самое с предметом - название,описание, изображение, место расположения.
>>3697338 Это сейчас всё понятно и доступно, когда прошёл игру от и до. Я вот нифига не помню как там было, но точно помню, что имена там пиздец просто и часто приходилось носиться по городу заглядывая в морду каждому бомжу чтоб узнать его имя, а найти чей-то дом можно исключительно по местной карте, потому что все дома одинаковые.
И это не то чтоб хорошо или плохо, просто время такое было, других вариантов не завезли. Вот уёбищный сломанный журнал было не очень весело, его вроде починили в патчах, но у меня была версия с хуёвым сломанным журналом, которым в общем-то и пользоваться не захочешь. Не особо удобно, особенно, если долго не играл и вернувшись понимаешь, что нифига непонятно, что делать и куда идти, а в журнале каша.
>>3697340 А если таких квестов штук 10 сразу взять, всех запоминать, фотороботы составлять и клеить на монитор? А если деревня не одна на всю игру, а их таких штук 10, каждую запомнить? Это всё актуально для небольших игр, для адвенчур всяких, а взять того же говнюка 3 с его однообразностью и ну его нафиг поиск по описанию, там и с маркером нихуя не найти в этом всратом Мухосранск-сити.
>>3697326 Нахуй твои цифры. Это ебучая иллюзия, не дающая по сути нихуя. А поиграть в фентезийное, интерактивное гта с развилками в диалогах и квестах было бы куда более РОЛПЛЭЙНО, ведь можно было бы проходить игру принимая множество разных решений, каждое из которых имели бы собственные последствия и уже исходя из этого каждый бы отыгрывал такого персонажа, какого бы он хотел. Плохого, хорошего, нейтрального, убийцу, вора, рыцаря, воина. Строго решения и последствия, их множество форм. Прелесть ролевой игры ирл как раз в том, что партия принимает решения, а ведущий озвучивает последствия. И каждый отыгрывает того кого он хочет. Эльфа шлюху или гнома пидора. То, что вам говноедам перенесли эту хуйню в пеку в виде циферок и ограниченного выбора нихуя и ни о чем не говорит. Хотя циферки это блядь последнее в любой ебучей ролевке и обусловлены они нуждой в случайных событиях с помощью ебаного кубика, что абсолютно нахуй не нужно в компьютерных играх, ибо есть ИИ, скрипты, триггеры, переменные и вся ебота.
>>3697038 Ты, дурачок, первый день что ли на планете? >>3695892 Играл в Моррошинд через год после выхода, её пиарили тогда все владельцы компов. Так как я УТКа геймер старой закалки, то мне не нравилось, что в игре ОТОБРАЖАЕТСЯ ТОЧНАЯ ПОЗИЦИЯ ИГРОКА НА КАРТЕ. Как вам, такой зуммер-подпивасы?
>>3697366 Попробуй сделать небольшой нелинейный и при этом адекватный мод, например сюжетный модуль в нвн часа на 3-4, где ты сможешь отыграть "плохого, хорошего, нейтрального, убийцу, вора, рыцаря, воина. Строго решения и последствия, их множество форм." После такого опыта кирильских желаний у тебя поубавится, а адекватного восприятия игр добавится.
>тупые маркеры на карте из-за которых ROLE PLAYING GAMES потеряли свой шарм Эти роле плауинг гамес потеряли шарм из-за множества хуёвых вещей, в частности отсутствие сюжета и квестовых линий, в том же скайриме и фоллычах сплошь хуйня в духе "принеси-ка мне, папенька, цветок аленький" или "убей петуханю", ММО стайл, короче, с маркерами или без эти квесты просто неинтересно выполнять, все проходили небось тупо ради звания тана в районе и всё. Вообще, никогда не нравились города в РПГ, что в старых, что в новых, везде уныние и скука.
>>3697419 Ты говно-программист что ли? Луноход тоже не просто было на сырную головку запустить, однако люди работали за зарплату, работали, работали, заёбывались, работали, больничный брали, отпуск, работали, работали и в итоге сделали. С играми, я тебе открою секрет, всё так же. Люди работают, работают, делают, переделывают и в итоге выпускают продукт. И получается он последнее время всё хуёвей и хуёвей. Хотя вроде зарплаты не падают.
>>3697399 А зачем в играх делать как ирл? И почему ирльнонеудобно должны делать как хочется тебе? А пол экрана чёрным закрасить не надо, если в глаз выбили? А 10 лет стражником не хочешь поработать в городе, чтобы хозяин таверны начал тебе доверять и попросил крыс в подвале перебить? А сдохнуть от чумы не хочешь потом?
>>3697174 Как бы игра в которой есть маркеры не рассчитана на прохождение без маркеров т.к. тупо нигде нет описания куда идти. Исключения конечно же бывают.
>>3697863 Если 10 квестов заставляют тебя бегать по одним и тем же местам - это хуёвый дизайн, в такое говно можно и маркеры влепить - хуже уже нее будет.
>>3697366 Ага, вот только развилки означают что играющий не увидит контент. Сидели геймдизайнеры геймдизайнили, художники рисовали, писатили писали, въебали 500 человекочасов в линейку квестов специально для друида- а игрок прошел воином и написал в рецензии "Короткая пиздец, не покупайте".
Если хочешь пример из жизни- то на этом охуенно обожглись поляки когда делали ведьмака 2, у них там охуенная нелинейность на половину первой главы и вся вторая глава по абсолютно другому сценарию идет в зависимости от того кого ты выбрал в кореша- единственное чего они этим добились на них срали в рецензиях из-за того что игра дескать короткая, картина событий не полная.
>>3697944 >Я сразу понял что игру надо два раза проходить. Как раз это и хуёво, что игру надо два раза проходить. Если игра не дрочильня, игрок за одно прохождение должен иметь возможность увидеть весь контент.
Ну мой стимодруг не взлюбил души, потому что там нет маркеров и миникарты. А ведь было время когда карты самим приходилось рисовать или искать в журналах.
Зато в фоллауте 4 аж 4 разных развилки мейн квеста, а в муравинте даже ветку за шестой дом не сделали сука блядь.
>>3694776 (OP) Потому что игровая индустрия взрослеет, и вместе с ней повзрослел и я, РПГ давно изменились. Мне уже не интересно то, что было интересно 15 лет назад. Если в те времена искать что-то по описанию в журнале для меня было нормой, то сейчас у меня на это тупо нет времени, я хочу идти по маркеру, а не заниматься этим неинтересным дрочевом. Ну а для ностальгирующих утят всегда есть инди, да и в том же ведьмаке по-моему все маркеры можно отключить в настройках.
>>3694776 (OP) > Нахуя нужны маркеры в рпг играх? Домохозяйкам и подпивасам ТАК ПРОЩЕ. Охват должен быть больше шекелей тоже. Подлива калауты хуйрим и все такое не игры а доильни бабла правда в протоварианте.
>>3698269 Первое прохождение всегда уникально, ведь ты в эту игру еще не играл.
А вот переигрывать снова то же самое это пиздец унылое говно, и пропущенный контент совсем не стоит чтобы терпеть такую парашу ради него. В результате ты всё равно играешь только раз, но теряешь контент. От игры остается противное ощущение, что тебя наебали.
>>3698325 Нет. Ну почему же двачеры такие тупые и считают что игры с указаниями, а не маркерами сложнее. Они кажется забыли что проходили морошинд ещё школьниками тупыми. Даже школьник осиливает эту хуйню. Маркеры не упрощение. Это просто удобно и все. На самом деле разницы нет.
В Скайриме ещё заебись маркер - компас по центру экрана, всегда смотришь на игровой мир.
В Ведьмаке же смотришь на GPS в углу экрана почти все время путешествия, и лишь косишь на экран изредка. Карта почти не запоминается, в Новиграде и Боклере не ориентируешься к концу игры нихуя.
Так что маркеры еще и реализовать нормально нужно.
>>3694827 Очевидно что это сделано для того, чтобы ты знал куда тебе надо идти в последнюю очередь, чтобы не сработал скрипт, а то вдруг ещё вернуться не сможешь.
Потмоу что лично я ебал это говно с журналом. Марокеры это удобно, они не помогают тебе добраться куда нужно, если смысл квеста в поиске чего-то конкретного, он указывает на локацию с точностью указанной в квесте. Это, блять, просто замена ручном отметкам на карте. Может тебе еще и миникарта с указанием направлений где какие виды услуг тоже АКАЗУАЛЕЛЕ ХОЧУ БЕГАТЬ И ТЫКАТЬСЯ В ДОМА ПОКА НЕ ЗАПМНЮ ГДЕ КУЗНЯ?
>>3698527 >лично я ебал это говно с прицеливанием. Автонаведение это удобно, оно помогает тебе попасть куда нужно, если смысл стрельбы попасть конкретно в голову, он указывает на нее с точностью и ты жмешь выстрел. Это, блять, просто замена ручном прицеливанию. Может тебе еще и на кнопку отдельную ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ надо?! АКАЗУАЛЕЛЕ ХОЧУ БЕГАТЬ И ЦЕЛИТЬСЯ
>>3695440 Подобное в бизумном Максе реализовали, там нужно подниматься на воздушном шаре и биноклем выискивать точки интереса. Вышло кривовато, но интересно.
>>3698555 Ну, если это фича игры, то ничего страшног ов автоаиме нет. В Дестени 2, например, один из параметров пушек ЗАХВАТ ЦЕЛИ. Это по сути и есть асисит, который делает пушку более УДОБНОЙ. И не смотяр на это ДЕстени2 лучший шутан современности.
А какие еще игры кроме морошинда с ебанутой системой квестов и описаний грешила таким? Вроде как, более мене современные игры (начала нулевых, вроде фолачей)помечали на карте города про которые вам говорят НПС и прочее.
>>3698630 А я до сих пор с ужасом вспминаю, как приходилось в мече и магии 6 чуть ли не карту рисовать, чтобы запомнить куда нужно идти, чтобы получать те или иные способности или банально чтобы не забыть где ебаный кузнец сидит. В 7 части уже при наведении на здание хотя бы писали кто там. в 8 части пошли дальше и разрешили самому на карте отметки подписывать. Но блять, не вижу ни однйо причыины, почему это лучше все, чем когда есть нормальные маркеры. В отличии от ОПа, я не чувсвовал себя ГЕНИЕМ, что нашел пещерку по описанию, я чувсоввал себя долбоебом, которые полстоянно в журнал лазит.
>>3698342 >На самом деле разницы нет. Разница есть. Во-первых нет стимула внимательно осматривать окружение и запоминать ориентиры - тупо бегаешь по gps. Во-вторых меньшее вовлеченности в сюжет. Зачем запоминать имена ключевых персонажей, содержание и цели квеста? Можно проскипать все диалоги и побежать к метке, там будет следующая метка, а потом поныть на двачике, какие игры скучные стали. Так простое удобство делает игры тупее, чем они есть. Аркейны хороши в этом отношении - сделали всё это говно отключаемым через настройки и большая часть квестов подаётся кошерным способом с адекватным описанием.
>>3699896 Бля ты так говоришь, будто в морровинде ты прям как турист-походник на местности ориентировался. "Ой бля в шахте квама к северу от балморы произошла бида бида"- чешешь строго по прямой от маркера (балмора) пока не найдешь второй маркер (шахта квама) и вуаля вы прекрасны.
>>3699906 Графон был полным говном, особенно на фоне бф3. Насчет вообще пушка, модами ты не поправишь ущербные линейки квестов гильдий, заебали эти мантры фанатиков бесезды.
>>3694776 (OP) >Нахуя нужны маркеры в рпг играх? Чтоб такие как ты долбоёбы могли повыёбываться и спросить "НАХУЯ НАУЖНЫ МАРКЕРЫ, ВЫ ЧО БЕЗ МАРКЕРОВ ДОРОГУ НЕ НАЙДЕТЕ, ЫЫЫЫ, ТУПЫЕ".
>то было не так с системой из морровинда >Ну эта, шахты кальдеры нада найти, кароч, пиздохай на юг от Балморы через мост, дальше сам разберешься Всё было не так.
>я ощущаю себя реальным героем Из-за того, что смог найти дыру в горе в области, куда тебя послали? Молодец, тест на IQ пройден, твой результат 200.
Алсо, рекомендую не пользоваться гугл картами и GPS IRL. Ходи как долбоёб и доёбывайся до людей, спрашивая "КАК ПРАЙТИ В %ПЛЕЙСНЕЙМ". Удобно же!
>>3706088 >Алсо, рекомендую не пользоваться гугл картами и GPS IRL. ХА! Вот ты и попался чухан. Мы живём в 2к19 году от рождества Христова, у нас есть ракеты, спутники, компьютеры, радиоволны и смартфоны. В моровинде живут в Четвёртую эру в 201 году и у них нихуя нет. Так что твоя ирония идёт нахуй. Как и ты сам. Понял?
>>3706118 Ну и хули ты пиздишь, что в Скайриме ничего нет, если ещё в Третью эру в Моровинде, у каждого персонажа был свой планшет с википедией и гиперссылками?
>>3694776 (OP) Тому, что игори сейчас делают с упором на сюжет и стройное повествование через катсцены, что никак не стыкуется с чтением дневников и наворачиванием кругов в поисках нужной точки на карте. Я хоть и альтфак, и в свое время зачитывался стенами текста в балдурах и планетке, но сейчас откровенно лень читать внутриигровую графоманию, в РЛ и так есть что почитать. Хотя, иногда скучаю по олдовым расследованиям по дневнику, но игорей в которых это хочется делать исчезающе мало.
>>3706117 >В моровинде живут в Четвёртую эру в 201 году и у них нихуя нет. Ну так и играй в свой Морровинд, утка ебаная. Или вообще в Даггерфол, без фасттревела, ибо не лорно. Хули ты как баба-то, избирательно обсуждаешь фишки? Давай, не используй скип времени, фасстревел, компас, журнал (хули он сам заполняется, не лорно нихуя) - ебошь всё сам, сам делай заметки в тетрадке, сам пили ножками, вот тебе и иммерсив будет полнейший.
>>3706200 >скучаю по олдовым расследованиям по дневнику Это каким таким расследованиям, блять? "Надо спросить КАЯ КОСАДЕСА" по твоему пиздец какое расследование?
>>3706117 >Вот ты и попался чухан. >Эстетствующий педрила отказывается от удобств >Называет кого-то чуханом Проиграл с интерактивиста 2000-ого года рождения, ссылающегося на Морровинд с интерактивной картой. В Готике карты были хуем нарисованы, да ещё и покупать их надо было, а он тут про "деградацию гейминга" кукарекает играя в тоддоподелия, лол. мимо готогосподин
>>3698595 Самое унылое занятие в максе, в сосинах и штате гниения это еще работало на отыгрышь, а макс поднимающийся на шаре, чтобы осмотреться, это бред, он же автомобилист, пока он там наверху, у него спиздят сранный трактор Ну и один хуй маркеры из воздуха есть
>>3706239 Утка, не рвись. Я и не импользую фасттревел и скип времени. В чем прикол не использовать компас я не понял правда, а заполнение журнала персонажем это охуенно, в какой-то старой игре даже стиль заполнения менялся, если интеллект был низкий.
>>3698218 > Если игра не дрочильня, игрок за одно прохождение должен иметь возможность увидеть весь контент. Ага, и будучи воином не семи пядей во лбу, стать главой гильдии магов. Беседкодебилы привыкли отыгрывать мастера на все руки, ну а хуле, вариативность же в высеры Тодда не завезли.
То шо рыночек порешал уже говорили? Наверное говорили, но мне лень читать. Так что просто скажу, что рыночек порешал, и пойду дальше. И вас всех тоже порешает рыночек. Нужен отыгрыш - идите в настолочки.
Вроде-бы простой подход, но благодаря нему я ощущаю себя реальным героем который догадался как и где что сделать, в новых же рпг я больше чувствую себя как ребёночек которого тянут за ручку и при этом чтоб ты точно не ошибился и всё было как надо!!!
Да и этот приём просто убивает смысл текста игры, в том же скайриме тебе могут сказать "Поговори с названиенпс", но не скажут его локацию или что-то такое (то же и самое касается игрового дневника), а уже из-за этого рушится иммерсия игры и её повествование.
И нет, тут даже не синдром утёнка виноват, фаллауты я начал игарть с 3 (да я ньюфаг!!!), свитки с обливиона и вообщем к классике прикоснулся только пару лет назад, а как вы должны понимать утята всегда первое увиденное воспринимают за истинну, так-что это не мой случай.