Кстати, может кто скинуть больше ссылок по теме, краткую выжимку в тред хуйнуть? А то ничего не знаю, натолкнулся уже на обсуждение обсуждения, сам факт мимо меня проплыл. Что произошло? С каких хуев думают, что подлодка русская? Почему думают, что тонет? Это я тоже могу сказать, что у берегов Камчатки тонет субмарина США, мне же никто не поверит, значит у этих шведов есть пруфы. Так вот, какие у них эти самые пруфы? Короче, поясните за все.
>>77831262 какол успокойся >>одка вроде как подавала сигналы SOS на русском русской морзянкой >>И ещё что-то передавала на российском шифрованном канале если канал шифрованный, то как определить российский ли он? по триколору на проводе/эфире узнал? >>Что дает основания заключать что лодка российская таки что дает такие основания? я думаю фантазия каклов такое дает
Что мы имеем? Подводная лодка 865-го проекта Тритон-ТНН, утонула в береговых водах Швейцарии во время постановки мин около пляжа. После этого они послала сигнал сос, который звучал как мэй-дэй, а потом еще и шифрованный сигнал. Доблестные швейцарские радисты перехватили эти сигналы, они оказались с русским акцентом, перехватив приемник сигнала было определено, что связывались с Калининградом. Я ничего не пропустил?
>>77831948 > если канал шифрованный, то как определить российский ли он? по триколору на проводе/эфире узнал? Ну они там сначала передают сообщение типа "Это русский канал, пожалуйста, дальше не слушайте, потому что он будет шифрованный".
У берегов Швеции терпит бедствие российская подлодка. СМИ мировые и местные запорожские ссылаются на сообщение от "Би-би-си".
Швеция усилила группировку войск в территориальных водах недалеко от столицы страны в связи с "иностранной подводной активностью". Как сообщает Би-Би-Си, к операции привлечены корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от Стокгольма в Балтийском море.
- Мы по-прежнему считаем поступившую информацию заслуживающей доверие, и я как глава поисковой операции распорядился увеличить число кораблей в зоне поиска, - рассказал журналистам глава операции капитан Йонас Викстрем.
В то же время он отказался предоставить журналистам какую-либо подробную информацию о ходе операции и содержании и характере информации, которая дала повод начать ее.
Между тем, в шведской прессе говорят, что вероятнее всего речь идет о российской субмарине, которая, возможно, терпит бедствие.
Так, газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источник в военных кругах сообщает, что ранее в этом районе был перехвачен радиосигнал на русском языке, а в пятницу - другой, зашифрованный.
>>77831948 Ты просто слишком долго сидел в крымотредах или где еще похуже. В прошлом треде хохлов обоссали и прогнали, мы тут просто лампово ищем лодку и прорабатываем версии.
>>77831611 Приемник запеленговать нельзя, если он не передатчик. Но видимо можно запеленговать направление сигнала от лодки с помощью тн Триангуляции, но мы сошлись на том что у швйцарии только один ламповый приемник и он не может в обнаружение не то что направления, но даже места откуда был сигнал послан.
>>77832176 У любого военного любой страны это первой строчкой в контракте идет. А если операция не совсем законная, то им это прямо на задницах вытутоировывают, на всякий случай.
Смотрел еще в 90-е передачу про одного вояку, которого за какую-то мутную историю в Чечне посадили в тюрьму. Он, разумеется, вину не признает, но возмутился только тем, что его отсидеть не попросили, мол, для замирения чичи просят русских сажать, ты уж посиди за Россию-матушку, а просто так посадили, без уведомлений. Так-то ему не в лом все это было, просто из-за отношения расстроился.
>>77832400 >>77832418 Он мне отвечал, мудаки. Или вы против того, чтобы в этом треде, блядь, общались? Вам только про передатчики петросянить и хохлов/ватников детектировать? >>77832338 Ясно. Спасибо.
Швеция ищет терпящую бедствие подлодку, предположительно российскую
ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщила шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на "надежные источники". Газета Expressen со ссылкой на эксперта сообщает, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН. На официальном сайте вооруженных сил Швеции говорится, что армия "не подтверждает и не опровергает" сообщения об иностранной субмарине. Минобороны РФ объявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими кораблаями не было.
РЕБЯТ СКОРЕЕ ПОГУБЯТ ЧЕМ ДАДУТ ИХ ДОСТАТЬ ШВЕЙЦАРСКОМУ ФЛОТУ
>>77832529 Блядь, заколебали, надоели! Под сигналом СОС они наверняка имели в виду, что те просто сообщили о аварии. Хотя они могли что угодно при этом пиздеть. АНДРЮХА НЕ ПАНИКУЙ КУРВА НЕ УБИВАЙТЕ!
>>77832643 А ты думал они там по мобильному интернету общаются с командованием в случае военных действий и ситуации в которой надо нанести ядерный удар с помощью баллистических ракет?
>>77832766 Задумался. Вот мамкини аметисты всегда сильно перевозбуждаются, когда вдруг замечают в устоявшихся выражениях религиозный контекст. Что-нибудь вроде "Слава Богу, я выздоровел!" "АХТЫПИДОР, ЭТО ВРАЧИ А НЕ БОГ ТЕБЯ ВЫЛЕЧИЛИ, СДОХНИ МРАЗИНА, ПИЗДОБЛЯДСКИЙ ВЕРУН, ПИДАФИЛЫКРЕСТОНОСЦЫСМЕРТЬВЕДЬМСЖИГАЛИ СУКИ!". Так вот, у них от расшифровки SOSа не подгорает?
SOS же устарело давно, ушло вместе с телеграфами, сейчас сигналом бедствия на суше, воздухе и море является позывной "May Day" повторяемый в радио-эфире с определенной периодичностью.
Мда, похоже реально что-то наебнулось, раз Логачева отправили. Только вот как Швейцарцы на это отреагируют? Припиздовал себе такой в место, где вся королевская рать ищет русскую подлодку, начнет сканить. А посоны из минобороны будут говорить, та не, он так потусоваться вышел, наших подлодок там не тонуло.
>>77832809 Они имели ввиду то, что написали. Есть сигнал SOS, есть сигнал MayDay, а есть крики "АААА БЛЯЯЯЯ!! ПОМОГИТЕ!" Так вот, шведы говорят именно про SOS
>>77833189 >похоже реально что-то наебнулось, раз Логачева отправили. Ты так говоришь, как будто это корыто годно хоть на что-то кроме перевозки солей.
Товарищи, без паники. Я подводник и по хардкору могу заяснить вам, анонасики, что ничего у нашего доблестного подводного флота не тонуло в том районе. Инфа 100%
>>77833507 Ну ты можешь называть меня как хочешь, но если я тебе пруфану сведениями, составляющими ГТ, тогда меня не просто назовут пиздоболом на трибунале, а посадят нахуй. Мне между прочим платят чтобы я тебе тут пруфы не выкладывал. У нас даже лодки фотать запрещено. Ну всмысле их конечно фотают, но без палева, иначе можно огрести пиздюлей, вплоть до строгого выговора и анальной кары от командира соединения.
>>77833568 Лол. Ты про те СМИ, которые про РАКЕТУ ПУТИНА, про НАПАДЕНИЕ РОССИИ НА ГРУЗИЮ, про МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ В КРЫМУ и про ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В МОСКВЕ, ГОРЯТ МАШИНЫ, ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНЯЕТ ЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ?
подождите-ка, подождите. Сейчас вот прямо итт пидарахены, которые за милую душу сдавали крушение 2х атомных подлодок в МИРНОЕ ВРЕМЯ, при этом, еще принимая хуйцы власти в свои открытые рты сейчас пытаются возмущаться? Мне смешно, господа. Просто накатите путинки за погибших и пропавших безвестен и все. Не надо плодить треды.
>>77833634 дело не в пиздеже.Можно напиздеть,например,что подлодку сбили не мы,а вы.А сам факт сбития-должен быть фактом.Глупо пиздеть о таком,через 10 минут пиздёжь будет раскрыт,а издание обоссано.
>>77833647 это рейв такой охуенчик! ну там хау вся ботва, с 90-х существует, раньше 9-го мая проходил, теперь почему-то в октябре, хотя в этом году даже не слышал о нем, только вот тут прочитал.
>>77834098 Атомный подводный ракетоносец в Балтийском море действительно нонсенс. Там средняя глубина около 60 м. Дизельным-то лодкам только только погрузиться.
>>77834599 Ты приводишь в пример иппонцев,у которых уже сколько лет бомбит пукан по поводу курил и они нихуя не могут с этим поделать.Поприличнее примеры приводи,мань
>>77834662 Догадайся. Им бы только повод пнуть Рашку. Даже если там и вправду затонула лоханка наподобие батискафа на двух человек, то из этого раздуют второй Курск.
Если бы проебали лодку, уже бы вызвали на службу, уже бы доводили что-нибудь, говорили, что опять все обосрались, что мы на пороге войны, командир соединения кораблей уже бегал бы слабея умом и в ногах, с глазами описавшегося пуделя и тихо попукивал в свои черные брюки.
У берегов Швеции терпит крушение российская подводная лодка, - иноСМИ
Вооруженные силы Швеции проводят разведывательную операцию в Балтийском море в 50 километрах от Стокгольма. В операции, которая началась в пятницу, 17 октября, задействованы корабли и вертолеты, в ней принимают участие около 200 военнослужащих. Они проверяют информацию об «иностранной подводной активности».
Об этом сообщает официальный сайт шведской армии, передает ТСН.
По словам командующего операцией капитана Йонаса Вилкстрема, он не может раскрыть ни одной детали операции из тактических соображений. Потому что если действительно задействована иностранная субмарина, то она сможет принять контрмеры в ответ. Вилкстрем подчеркнул, что пока речь идет не о боевой операции, а лишь о разведывательной.
Тем временем шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники, близкие к разведывательной операции, сообщает, что ведутся поиски русской субмарины, которая получила повреждения и посылала сигнал бедствия.
Шведские СМИ сообщают, что сначала сигнал был передан на русском языке на специальной частоте, которая используется Российской Федерацией в чрезвычайных ситуациях. На второй день сигнал уже был зашифрован, но удалось установить, что он исходил из точки в Стокгольмском архипелаге и шел в Калининград.
Поиск происходит на фоне напряжения в отношениях скандинавских и балтийских стран с Россией. В прошлом месяце Швеция заявила о нарушении своего воздушного пространства двумя военными самолетами РФ.
В то же время в оборонном ведомстве России прокомментировали появившуюся информацию о крушении якобы российской подводной лодки у берегов Швеции.
РЕБЯТА Я ПИШУ С ПОДЛОДКИ НАС ЗАТОПИЛ СВОЙ ЖЕ КОРАБЛЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБВИНИТЬ УКРАИНУ И ВВЕСТИ ТУДА ВОЙСКА РЕБЯТА ЭТО ПРОВЕРЕННАЯ СХЕМА РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНОГЦ4ЛЧСОТДУПЬСУЩДОКЧРСШГУЕПРЛТПДЛАВПТЬАВРОВЩЕРАОЗХКУ
>>77835207 Я об этом и говорю >>77835279 Тебе опять хохлы мерещатся у тебя hppd после крымотредов >>77835314 Ее уже спалили, нахуя кричать "ЭТО НЕ МЫ, НУ И ЧТО, ЧТО РУССКИЕ, ЛОДКА ЧАСТНАЯ, У НАС ВООБЩЕ ТАКИХ НЕТ". Достаньте вы уже ребят, ебанырот
>>77835253 Подводник где? Какой флот? БЧ? Вангую курсант на экскурсии побывал. Про запреты фоткать и прочют ересь ты откровенно напиздел, всем всегда было похуй. надводник-кун
>>77835145 От Курска не открещивались. Сразу же истребители послали, но действовать дальше Путин зассал и пацанчиков 2 недели вскрыть не могли. Затем шведы или норвеждцы за неделю все сделали
- Дети не нужны. - Ебать ты че конченный? Как это не нужны? Да ты тролешь))) кто в своем уме такое скажет))) Пиздос у меня бамбануло. Пойду накатаю на тебя.
> Ранее шведская газета Svenska Dagbladet сообщила о том, что с иностранной подводной лодки, которую в районе Стокгольмского архипелага с пятницы ищут шведские вооруженные силы, была зафиксирована радиопередача на частоте, которая обычно используется Россией в экстренных ситуациях. А откуда шведы знают, какая частота используется в экстренных ситуациях в Рашке? У них каталог какой есть?
>>77836214 Англосаксы соснули. В свободной России за троллинг не сажают. В России самый свободный интернет! Даже самовыпил с двоща показали. Слава свободным СМИ России!
>>77831948 >русской морзянкой тащемта статистический анализ позволяет определить, на каком языке ведётся передача, чем длиннее текст – тем точнее. Правда, шифрование может внести свои коррективы. С другой стороны, сейчас для связи используются цифровые методы передачи, они и точнее и надёжнее и пробивают рельсу вдоль. Хотя, стоит отметить, что в крайнем случае возможно использование кв-передатчика (не требуется сложных технических систем) для экстренной передачи сообщения. Например, сигнала сос. Даже сегодня так часто делают. >если канал шифрованный, то как определить российский ли он? по триколору на проводе/эфире узнал? По используемым частотам, например. Разные стандарты, разная элементная база приёмопередатчиков, разные системы шифрования накладывают свой отпечаток на параметры сигнала. И если вокруг все пидорасы страны НАТО с НАТОвскими стандартами, то сигнал Д'Артаньяна, то бишь РФ, в Балтийском море может несколько отличаться. Да и не так много стран имеют подводные лодки. Однако, если передача велась морзянкой, то ни о какой идентификации сигнала по его параметрам говорить нельзя, только по содержанию на основе того же частотного анализа. Т.к. аппаратура для морзянки простая, как шпала.
З.Ы. Просто мои соображения, прошу не воспринимать их как поддержку какой-либо озвученной версии.
Похоже на утку. По крайней мере, пока официальная Швеция не даст свои комментарии на этот счет. Возможно что-то там и есть, если ищут, но лодка ли, и чья? Не думаю, что у шведов или кого ещё есть возможность прослушивать зашифрованный канал связи. Это слишком сложная техническая задача, практически неосуществимая а реальном времени. Следовательно, узнать на каком языке переговариваются, врядли могли. Да и российским военным в сегодняшних политических условиях было бы не выгодно отрицать то, что быстро обнаружат. Так что больше похоже именно на информационный вброс по типу боинга. Видимо там наверху опять о чём-то не договорились и началась новая волна информационных войн))
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>77836803 Со службы приезжаю поздно, и честно говоря нет особо желания в двощь залазить. Сегодня чего-то от нечего делать залез, пока жена занимается своими делами.
-МЫ ТОНЕМ![кричит] -Кто это? Что у вас? - Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>77837033 >Текст был "СОС" блядь. Попроси своего бойфренда прекратить присовывать тебе в глаза, вытри малафью и прочти ещё раз эту фразу: >И ещё что-то передавала на российском шифрованном канале.
>>77836984 >хуею я с таких экзпердов Подробнее, Маня, что не так?
>>77836854 к слову в указанном ананасами районе, щас плавает только какая то лоханка. Научных судов которые могут чета искать либа нет, либо сервисом marinetraffic не отслеживаются.
>>77837308 Может они не ищут, а учения проводят, а журналисты все преувеличивают? Может они получили сведения, что там золото партии (НСДАП) и золото Колчака утонуло? Может они там НЛО/нефть нашли, а делают вид, что подлодку ищут?
Не, диванные моряки, это жжжж не с проста. Наверняка что-то так ебнуло/поламалось, а потом на пердячем пару спокойно уковыляло в балтийск. Швейцарцы бы вряд-ли столько хуйни с кораблями и-за высеров в СМИ затеяли бы.
Специалист со стажем в треде: Голосовой связи под водой нет, есть только медленный телеграф. Связь осуществляется на сверх длинных волнах. Голосовая связь возможна разными каналами, но только при подъеме на поверхность. Могу предположить, что перехватили источник связи с поверхности. Определить язык по телеграфным посылкам невозможно (понятно, что радист пиликает шифр, а не дословно Ш-Е-Ф-В-С-Е-П-Р-О-П-П-А-Л-О-А-З-А-З-А).
>По данным многих западных СМИ - возможно терпит бедствие возле берегов Швеции. Зона шириной в 30км у берегов Швеции вблизь Стокгольма прочёсывается ВМФ и ВВС НАТО. Скорее всего - "Она утонула".
>>77838259 >За каким хуем шведы пошли сразу в агр, если бы это была пиндоская подлодка например? Мне это вообще кажется попыткой найти и спасти тех кто в этом нуждается, в первую очередь, ну а потом уже как все обстоятельства прояснятся, тогда уже и бочку катить начать можно.
>>77836051 Ну вот читаю их статью, а там такое. "Недавно Путин был процитирован "Если бы я хотел, российские солдаты могли бы быть через два дня не только в Киеве, но и в Риге, Таллине, Варшаве или Бухаресте". Ни слова о том, что это слова Порошенко после частного разговора с Путиным, а не официальное заявление. Они цитируют с кавычками, и ни слова о Порошенко.
Рашкинская армия была целиком и полностью уничтожена в Украине, теперь и флота походу не осталось, лол. Почему бы американцам просто не приехать в рашку на Абрамсах и не объявить ее своим новым штатом?
>>77840632 И горжусь этим. На работе да и по жизни чаще всего проблемы начинаются именно из-за не-зануд, которым лень разобраться в чем-то, а потом проект по пизде идет.
>>77840971 Концы если ты понимаешь, о чем я теряются в самой древности. Есть мнение, и я с ним согласен, что гомосексуализм наших предков старше хомо сапиенсов как вида.
>>77840682 Ни слова об обнаружении в статье, только громкий заголовок. Серьёзно, чому Швейцарские вояки не пруфанут свои догадки? Если они не хотят ничего рассказывать чтоб подлодка не приняла контрмер, пусть приведут факты того, что она уже накосячила, блядь, а не слухи перехвата сигнала сос на русском.
>>77840682 >Армия Швеции подтвердила обнаружение иностранной подлодки >по данным СМИ, якобы попала в неприятности российская подлодка, пишет Reuters. >по данным СМИ >Reuters
>>77841078 ну ты ведь понимаешь что гомосексуализм в понимании людей есть явление социальное, как и промискуитет, который даже у высших приматов не считается зазорным. так что ищем явно выраженные концы в античности, я считаю.
Согласно утренней новостной ленте у берегов Швейцарии затонула лодка. А может быть и не затонула. Российское комаандование всё отрицает. У них все хорошо и всем всё платится.
Лодка вроде как подавала сигналы SOS на русском. И ещё что-то передавала на российском шифрованном канале. Что дает основания заключать что лодка российская.
Пруфы:
https://news.google.ru/news/rtc?ncl=dnk29R5nAk_4ptMK3vETrUq7Y63EM&authuser=0&ned=ru_ru&topic=h&siidp=1473d5af44d28cfa18ab4e2f21b8ea70dc7a
Прошлый тред тут утонул: https://2ch.hk/b/res/77816423.html