Сохранен 168
https://2ch.hk/ukr/res/70138.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Украина vs Малороссия

Безосібний  10/10/14 Птн 13:13:09  #1 №70138 
14129323897230.jpg
Предлагаю обсудить государственную состоятельность и будущее Украины.

Недавно прочитал открытое письмо Линниченка к Грушевскому, в котором он предлагал научный срач по поводу подхода последнего к истории Украины/Малороссии. Грушевский от срача скромно отказался.

Кому не лень, предлагаю почитать, есть некоторые любопытные параллели с современностью, но многабукаф:
http://www.ukrstor.com/ukrstor/linnichenco-pismo-gruschevskomu.html

Ну и несколько любопытных выдержек:
>Так было всегда в Малороссии, где помимо указанных причин играла очеь большую роль впечатлительность и восприимчивость национального характера. Собственной оригинальной, самостоятельной культуры Малороссия никогда не имела, она подчинялась влиянию то культуры польской, то культуры великорусской
>И все же я скажу, что одной из важнейших причин отсутствия даже местной автономии у малороссов была, помимо национальных черт, косности и способности развивать энергию только в крайности, слишком большая национальная близость двух славянских ветвей - то именно, что так не по сердцу узкоместным патриотам, но что составляет факт исторический. Я скажу больше: настоящей племенной вражды у добродушных южноруссов никогда не было к москвичам. Еслт малоросс называет великоросса кацапом, в великоросс малоросса - хохлом, то ведь туляк обзывает орловца проломленой головой, получая взамен кличку рукосуя, а они вместе потешаются над пошехонцами, заблудившимися в трех соснах
>Лет около тридцати тому назад я довольно долго проживал во Львове, работая в тамошних архивах и библиотеках. Приносит мне однажды самовар дворник, переминается с ноги на ногу, очевидно, желая меня о чем-то спросить, и наконец спрашивает по-польски: “Вы русский?” - “Да”. - “Я тоже русский” (в русской Галиции население не знает названия “Украина”, “украинец”, а называет себя русскими, веру свою - русской). - “Отчего же ты говоришь со мной по-польски, если ты русский?” - “Я уже забыл русский язык”. Помолчав немного, русский, забывший свой родной язык, вдруг огорошивает меня неожиданной фразой: “Вот хорошо бы было, если бы была война”. - “Зачем тебе война?” - “Да многих бы поубивали, меньше было бы народа, стало бы легче жить. А еще лучше было бы, если бы нас взяла Россия”. - “Отчего?” - “Да говорят, в России много хлеба”.
>Дело не в том, что губернии, в которой проживают теперь малороссы, объединятся под общим названием; назовите, если хотите, нынешние губернии полками, староствами, уездами - сотнями, поветами, заведите даже местный сейм, местные думы - дело не в названиях, дело в том, что узкоместные патриоты не способны понимать значения нации, национального единства, необходимости теперь более, чем когда-либо, единого русского государства.

Общий вывод - украинцы суть есть часть славянского, русского народа и им хорошо было бы в составе единого государства. Своей идеи государственности они не имеют (неизбежно скатываясь к узкопоместничеству и атаманщине).
Безосібний  10/10/14 Птн 13:30:18  #2 №70151 
>>70138
>и будущее Украины
"Карфаген должен быть разрушен" (с)
Безосібний  10/10/14 Птн 13:34:47  #3 №70157 
Ну и вопрос - у нас нынче подъем патриотизма пусть жутко вышиваночного, национализма. Но в чем проявляется пресловутая "ідея нації"? Для чего нам государственность? Самостоятельность?

Пока я вижу это в:
1. Евроинтеграции. Ок. Только уж больно похоже на того львовянина с самоваром и "а еще лучше было бы, если бы нас взяла Россия”. - “Отчего?” - “Да говорят, в России много хлеба”
2. Швабоде. Ведь как известно, в Империи жуткий авторитаризм. Но задайте себе вопрос - а свободен ли простой украинец? И есть ли у него перспективы к этому?
Безосібний  10/10/14 Птн 13:39:04  #4 №70165 
>>70157
>Для чего нам государственность? Самостоятельность?
Очевидно же - проебать и завыть еще громче.
Безосібний  10/10/14 Птн 13:49:52  #5 №70177 
14129345926180.jpg
>>70157
>в Империи жуткий авторитаризм
В теории, вероятно, должно было бы быть так. Но у нас гражданское право нихуюшеньки не работает, т.ч. этого совсем не чувствуется. И, по факту, никакого авторитаризма и близко нет. Люди сами по себе, а власть - где-то там, далеко, и не понятно, для кого они все эти законы выдумывают, за исполнениями которых они даже не следят.
Он, как бы, заявлен. Как бы, должен быть. Но его нет.
Безосібний  10/10/14 Птн 13:57:17  #6 №70187 
14129350378670.jpg
>>70138
>Общий вывод - украинцы суть есть часть славянского, русского народа и им хорошо было бы в составе единого государства.
А как же... Киевская Русь? Но ведь... Запорожская сичь... Никогда не будем братьями..
Безосібний  10/10/14 Птн 13:57:38  #7 №70188 
>>70177
Ну тогда у вас ситуация аналогична нашей. Власть у нас в руках олигархов, народ ее не любит и ругает периодически устраивая муйданы но так же уныло повинуется. Гражданского общества что-то совсем не заметно. Не знаю, выгорит что-то из этого волонтерского движения и активистов или как всегда, пойдут под дядь.
Безосібний  10/10/14 Птн 14:00:02  #8 №70192 
>>70187
Ну дык это мое мнение, почерпнутое из вышеуказанного "открытого письма". Так что я типичный ЗРАДНЫК. У настоящих украинцев все получится. Они же так в это верят. Как писал Андрей Ваджра еще один зраднык и апологет кончины Украины люди у нас не мыслят, они эмоционируют.
Безосібний  10/10/14 Птн 14:00:42  #9 №70194 
>>70157
>1. Евроинтеграции. Ок.
И это правильный ответ. Для человека естественно хотеть хорошо жить. Россия 19 века хоть и была днищем по сравнению с Европой, но не таким днищем как сейчас. То есть с ней было не западло иметь дела в экономическом плане. Однако она уничтожала национальную идентичность хохлов. Это факт. И факт позорный.

>2. Швабоде. Ведь как известно, в Империи жуткий авторитаризм. Но задайте себе вопрос - а свободен ли простой украинец? И есть ли у него перспективы к этому?
По крайней мере он вободен сменить себе президента. Можно сколько угодно зубоскалить на эту тему, отшучиваться привычными "сменили мочу на говно", но я уверен в следующем:
сменяемость власти нужна
власть развращает, а бесконечная власть развращает бесконечно
Именно потому я не вижу у Сраной будущего. В будущем они будут строем ходить на первомай и славить Вождя. Как 50 лет назад. Как 100 лет назад. Как 200 лет назад. Как 500 лет назад. Они прокляты. Мне нравится дух свободы Украйны. Заберите все от нее свои грязные лапы.
Безосібний  10/10/14 Птн 14:03:03  #10 №70196 
>>70188
>Ну тогда у вас ситуация аналогична нашей.
Она была все же иная.
Кроме олигархов в РФ были ещё центры влияния (они в результате и победили), а в Руине реальной силы кроме олигархов сейчас нет (Беня уже подмял и админ ресурс и создал свою ЧВК)
Безосібний  10/10/14 Птн 14:04:10  #11 №70197 
>>70188
>Не знаю, выгорит что-то из этого волонтерского движения
Извини, но уверен, что абсолютно ничего не выгорит, не обольщайтесь.
>как всегда, пойдут под дядь.
У дядь есть деньги, и давление они оказывать умеют.
Безосібний  10/10/14 Птн 14:44:23  #12 №70229 
>>70194
>И это правильный ответ. Для человека естественно хотеть хорошо жить.
И как это связано с евроинтеграцией? Вам что дадут-то?
>Однако она уничтожала национальную идентичность хохлов.
Уничтожала? Да ее просто не было. Вся "национальная идентичность хохлов" - это обыкновенное областничество, и различий там не больше, чем у жителей разных областей России. Областничество которое какие-то поехавшие энтузиасты раздули до якобы отдельной нации. А разные мерзавцы воспользовались их маргинальными трудами в своих целях. Украинство извлекалось на свет, когда это было нужно очередным силам - немцам, коммунистам, местным князькам для оформления своего удела. Погляди кто педалировал украинский национализм, это ВСЕГДА шло сверху, от власти.
У нас в РФ был такой господинчик, Ярослав Золоторев. Выдумал на ровном месте некий "сибирский язык", где телефон именовался дальнослухом, а президент перьодседальником. Развил бурную деятельность, создал раздел википедии на сибирском языке, форсил копротивление империалистическим москалям. Ничего не напоминает?
Так вот, Украина - это страна победивших Золоторевых. Просто у вас появились силы, которым творчество сумасшедших понадобилось для вполне реальных целей и обоснования отдельного государства от России.
И через лет 50 может быть появится некая Сибирия, в которой быдлу будут рассказывать про древнюю Сибирскую державу, которая страдала под гнетом москалей подавляющих и уничтожающих сибирскую идентичность. Выдумают историю по типу вашей, которая будет состоять из мифических древних времен, когда якобы сибирский народ достиг невероятного расцвета, а весь период более-менее современной истории, который более менее хорошо известен и откровенным выдумкам не подвержен - будет подаваться как период оккупации. Оккупация длинной полтысячилетия, ага.
>По крайней мере он вободен сменить себе президента. Можно сколько угодно зубоскалить на эту тему, отшучиваться привычными "сменили мочу на говно", но я уверен в следующем:
>сменяемость власти нужна
>власть развращает, а бесконечная власть развращает бесконечно
И какой профит, позволь узнать? У вас 23 года независимости беспрестанный политический кризис, метание между курсами, неспособность прийти к хоть какого-нибудь консенсусу. Результат налицо - беднейшее государство в Европе.
Если такая система неэффективна, то зачем она нужна?
Безосібний  10/10/14 Птн 14:56:46  #13 №70235 
>>70229
Лол, а я тут недавно думал, если бы Дальний Восток отвалился чего я в нынешних реалиях себе не представляю, то дальневостокчане (находившиеся под оккупацией русских) наверняка бы через 50 лет возмущались на тему "Почему вы говорите НА Дальнем Востоке? Правильно же В Дальнем Востоке".
Безосібний  10/10/14 Птн 15:00:28  #14 №70238 
>>70194
>однако она уничтожала национальную идентичность хохлов
Выше умный дядя пишет, что ее и не было. Некая национальная автономия - да, но вот в идентичность, нацию мы, типа, не можем.

>Мне нравится дух свободы Украйны
Это не свобода. Вот скажи, лично ты за время сознательной жизни в независимой Украине, даже сейчас, чувствовал(шь) себя реально свободным и реально влияющим на жизнь государства? Только честно ответь, хоть самому себе.

Как бы там ни было, я не могу не согласится с этим >>70229 аноном. За годы независимости мы не смогли создать вменяемой национальной (государственной) идеологии, нормальной экономики, законодательства и гражданского общества. Притом ни москали, ни ляхи, ни басурманы нам особо не мешали. Только свои паны, которые снова, как всегда, предпочитали решать свои проблемы и интересы. Если Крым отвалился почти моментально, если люди на востоке восстали - что-то с Украиной глубоко "не так".
Безосібний  10/10/14 Птн 15:13:26  #15 №70247 
>>70238
>Выше умный дядя пишет, что ее и не было.
Фольклор, быт, язык. Вот это я имел ввиду под национальной идентичностью.

>лично ты [...] чувствовал себя реально свободным и реально влияющим на жизнь государства
Давай обойдемся без громких заявлений. Ты для начала дай определение РЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ и РЕАЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ на жизнь государства. А то ведь по большому счету такого не существует нигде в мире.
Но если ответить прямо, то да, чувствую. Я и наблюдателем был на выборах, и листовки клеил после законов 16 января, и с беркутами махался. Так что свою лепту я внес.
Безосібний  10/10/14 Птн 15:20:55  #16 №70252 
>>70229
>Вам что дадут-то?
Панацеи не будет. Однако интеграция с Европой, принятие цивилизованных правил игры - важный шаг для Украины. Ведь самая большая проблема украины - теневой бизнес, коррупция. Остальное - вопросы не столь важные.

>Вся "национальная идентичность хохлов" - это обыкновенное областничество, и различий там не больше, чем у жителей разных областей России.
Ты не поверишь, но эти фразы произносили и 200 лет назад именно так, как это ты произнес сейчас.

>Погляди кто педалировал украинский национализм, это ВСЕГДА шло сверху, от власти.
Будь добр, поведай историю украинского национализма, мне в самом деле это интересно. Интересно в том плане, что я-то интересовался его корнями, а вот как это знаешь ты - было бы забавно услышать.

>У нас в РФ был такой господинчик, Ярослав Золоторев. Выдумал на ровном месте некий "сибирский язык" [...] Ничего не напоминает?
Фольклор тоже придумал? Тоже язык навязал миллионам?

>И какой профит, позволь узнать?
Эволюция.
>У вас 23 года независимости беспрестанный политический кризис, метание между курсами, неспособность прийти к хоть какого-нибудь консенсусу.
Это называется конкуренция и политический диалог. И я только за, чтобы такое продолжалось всегда.

> Результат налицо - беднейшее государство в Европе.
Совершенно другие причины.
Безосібний  10/10/14 Птн 15:22:05  #17 №70253 
14129401254260.jpg
>>70238
>люди на востоке восстали
Да, помню я этих одураченных шахтеров. Славянск, 12 апреля.
Безосібний  10/10/14 Птн 15:42:35  #18 №70259 
>>70247
>Я и наблюдателем был на выборах, и листовки клеил после законов 16 января, и с беркутами махался. Так что свою лепту я внес.
Свобода - конечно, понятие очень относительное, но в данном контексте я понимаю ее как возможность реализовать свои права и интересы, влиять на жизнь государства законными методами и не ощущать незаконных притеснений государства. То, что делал ты помимо наблюдательства и листовок - это называется бунтом. В этом же понимании "свободен" преступник-грабитель, например. Он нарушает, а не реализовывает.

>>70252
>Однако интеграция с Европой, принятие цивилизованных правил игры - важный шаг для Украины. Ведь самая большая проблема украины - теневой бизнес, коррупция.
Открою тебе страшную тайну - корупция неплохо себя чувствует и в Европе. Теневой экономики куда меньше, да. Но наша основная проблема - это олигархическая система правления, когда власть и капиталы сосредоточены в руках узкого круга нуворишей. А теперь попробуй мне доказать, что "революция достоинства" этот порядок изменила. Ведь если не изменила - то какая это "революция"? Это чистый переворот. Как и в 2004-м.

>Фольклор тоже придумал? Тоже язык навязал миллионам?
Фольклор - он и у псковчан есть. И ростовцев. А по поводу языка - вот некоторые размышления:
http://www.yanukovich2004.narod.ru/civis/ukraina2.htm

>Совершенно другие причины.
Какие, хотелось бы знать?
Я приведу свои домыслы. Украина никогда не имела "национальной идеи" ибо сама по себе образование, во много, искусственное. Она так же не имела идеи государственности, поскольку всегда была "при ком-то". Так что ни народ, ни власти не знали, что им делать с "нэзалежнистю". Власть принялась наживаться. Народ - ни черта не делать и ругать власть. И если Империя после периода либерального ада начала восстанавливать свою державность вокруг приснопамятной духовности, Царя-батюшки и прочих советско-имперских атрибутов, то мы до сих пор не понимаем, что нам делать. Даже ты пишешь - вот "интеграция с Европой - важный шаг". А что, без очередного "заступника" победить коррупцию, теневую экономику и построить нормальное государство никак? Ты хоть осознаешь глубинную ущербность своих идей?
Безосібний  10/10/14 Птн 15:45:03  #19 №70264 
>>70138
Охуительные истории. Одна охуительней другой.
Безосібний  10/10/14 Птн 15:50:43  #20 №70266 
>>70259
>это называется бунтом.
Не согласен с тобой, бро. Государство, нарушающее свои же законы - это не государство. Они отменили нам право протеста? Получите коктейль в ебальник. Невозможно играть по правилам, если против тебя играют без правил.

> Ты хоть осознаешь глубинную ущербность своих идей?
Я осознаю глубинную ущербность менталитета советского человека. Извини, но в некоторых случаях проще воспользоваться опытной квалифицированной помощью, чем самолечением. Это работает не только в медицине - это работает и в обучении. Если ты хочешь избавиться от коррупции, с кем лучше вести дела? С ЕС? Или с Рашкой? Или окуклиться? Подумай над этим.

>yanukovich
>2004
>narod.ru
Проиграл, братюнь. :D
Но я почитаю, не думай, что у меня "врети".
Безосібний  10/10/14 Птн 16:16:12  #21 №70286 
14129433725990.jpg
>>70252
>Ведь самая большая проблема украины
Самая большая проблема Украины - что вы вам нечего предложить мировой экономике. Проблема на самом деле далеко не уникальная, большинство нищих стран третьего мира, где живут на доллар в день страдают от этого.
А коррупция и теневой бизнес есть везде, на самом-то деле. В Китае, например совершенно чудовищный уровень. Что не мешает ему развиваться бешеными темпами.
Вам бы вперед подумать, а какую нишу вы РЕАЛЬНО можете занять? Что вы можете продавать? Кому нужны ваши товары?
>Ты не поверишь, но эти фразы произносили и 200 лет назад именно так, как это ты произнес сейчас.
Поверю. Вдохновляюсь трудом "Украинствующие и мы".
>Будь добр, поведай историю украинского национализма, мне в самом деле это интересно.
Не готов говорить об истоках, но вся новейшая история расцвета укр.национализма связана с тем, что он кому-то срочно был нужен. Комми - для борьбы с великорусским шовинизмом, фашне - для борьбы с комми, современным деятелям - как основание для независимости, чтобы можно было невозбранно грабить лохов, попутно рассказывая про незалежность.
>Фольклор тоже придумал?
Фольклор может быть свой собственный в каждой отдельной деревне. На то он и фольклор.
>Тоже язык навязал миллионам?
Что удивительного? Сейчас мову активно форсят. Активно ее форсили во время периода украинизации при советской власти. См. пик.
Сама мова представляет из себя дичайший пиздец, напрочь лишенный утилитарности. В каждом регионе она своя, обусловленная откуда заимствовались слова.
>Эволюция.
Что-то я ее не наблюдаю. Европейство - это уважение к чужому мнению и правам. У вас же - ВАТНИК БЫДЛО РАБ КАЛАРАД, УБИТЬ ИЗБИТЬ СЖЕЧЬ ЗРАДНИКА, ТАК ЕМУ ПРАВИЛЬНО ВАТНЕКОВ СОЖГЛИ, НУЖНО БЫЛО ВСЕХ СЖЕЧЬ ТОГДА БЫ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО И МЫ БЫ ПОШЛИ В ЕВРОПУ!!1111
>Это называется конкуренция и политический диалог.
Это называется политический кризис. Когда во власти не могут договориться, чтобы начать хоть что-то делать - на пользу стране это не идет.
>И я только за, чтобы такое продолжалось всегда.
Т.е ты удовлетворен тем, чего добилась Украина за 23 года независимости?
>Совершенно другие причины.
Одна из основных причин. Страна в которой каждые 10 лет случаются майданы не может нормально развиваться.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:25:25  #22 №70291 
>>70286
>А коррупция и теневой бизнес есть везде, на самом-то деле. В Китае, например совершенно чудовищный уровень. Что не мешает ему развиваться бешеными темпами.
Я не знаю, ты всерьез споришь или просто демагогией занимаешься?
В китае обычные китайцы живут как рабы за две миски риса в день. Широчайшим образом задействован детский труд, а условия на большинстве заводов невыносимые. То есть Китай сейчас - это как совок 50 лет назад. Просто эксплуатирует население, выжимая как лимон.

С другой стороны, коррупция и теневая экономика есть в любой стране. Однако настолько вопиющих проявлений как в Украине - не так и много.

Все остальное не читал. Ебал я кормить тралей.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:29:48  #23 №70293 
>>70291
Но ведь вам и вправду не особо много что можно предложить мировой экономике.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:34:58  #24 №70296 
>>70291
>В китае обычные китайцы живут как рабы за две миски риса в день.
Потухшие стереотипы. Уровень жизни китайцев неуклонно растет. И я вполне убежден, что в будущем он достигнет достойного уровня. Потому что их экономика развивается. И она неизбежно потребует развития внутреннего рынка.
Ты не ответил на самый главный вопрос, национальный срач можно оставить за скобками, - какую нишу Украина реально может занять в мировой экономике? Кого она сможет потеснить?
Безосібний  10/10/14 Птн 16:37:07  #25 №70297 
>>70293
>Но ведь вам и вправду не особо много что можно предложить мировой экономике.
Это святая правда.
Тем не менее, продавали бы в Африку литаки и танки (да-да, наследие клятого совка), продолжали бы делать ракеты в Днепропетровске (опять совок) да торговали бы жрачкой. А там, смотри, кто-то и свое дело успешное начал, будь для того условия.

Короче, не померли бы. Я не вижу проблемы вообще.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:45:09  #26 №70298 
>>70297
>Короче, не померли бы
Ну шаровары бы каждый год не меняли бы.
Потом с продаж литаков и танков и ракет прочей шняги надо обязательно часть денег инвестировать обратно: в основные фонды, в исследования.
Даже Россия может в такое. 75% спиздят конечно, об исследованиях и речи быть не может, но станки-то покупают.
Говорю ж вам, ванькам да мыколам - проебаны все украинские условные новокраматорские мельницы, днепропетровские ракеты, причем проебаны еще лет пять назад. Сейчас всё утилизируют по максимум и приставят вас к чему-нибудь ненапряжному. Еще может спасибо скажете. Я так понимаю вся Украина на кротов как не ебанатов смотрела все эти годы. Мол давно все нормальные люди в Португалии, или в ОйТи или торговые представители в Киеве. А эти полуёбки куют железо за хуй с копейками.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:47:42  #27 №70299 
>>70296
>Потухшие стереотипы. Уровень жизни китайцев неуклонно растет.

Ну да, только недавно фоксконн бунтовал
Безосібний  10/10/14 Птн 16:48:04  #28 №70300 
>>70296
>Потухшие стереотипы. Уровень жизни китайцев неуклонно растет

Ну ну
Безосібний  10/10/14 Птн 16:48:28  #29 №70301 
>>70298
>Я так понимаю вся Украина на кротов как не ебанатов смотрела все эти годы.
Да нет, как на долбоебов смотрели на владельцев этих заводов, ведь газа это производство жрет в четыре раза больше, чем аналогичное в Европе.
Короче, реально старые, прожорливые, индустриальные гиганты шестидесятых, которые хоть сколько-нибудь рентабельны лишь при дешевом, а лучше бесплатном, газе.

Собственно, это и есть главное объяснение заварухе на донбассе. Донбасс бы умер без газа.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:49:17  #30 №70302 
>>70298
>Даже Россия может в такое.
всё ровно вливают нефтегазовые доллары.
Обратно инвестировать только от продажи оружия - уже денег не хватит. Можно только сэкономить на своём собственном перевооружении.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:50:29  #31 №70303 
>>70296
>Потухшие стереотипы.
Нет. Друг в Китае живет. И хоть он там как кот в масле купается, однако рядовые китайцы там все еще чуть выше котируются чем крупный рогатый скот.
Собственно, на сто миллионов китайцев, которые живут нормально, приходится 900 миллионов, которые в адской жопе.

Однако ты прав что медленно, но верно намечается улучшение жизни тех девятисот.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:51:26  #32 №70304 
>>70297
>Короче, не померли бы. Я не вижу проблемы вообще.
Это должно быть первое, о чем ты должен беспокоиться. Политика следует за экономикой, если тебе толкают про цивилизационный выбор, про то, какой ты свободный европеец, но не говорят про конкретный финансовый профит лично для твоей социальной гуппы - тебя пытаются наебать. Бесплатно использовать и выкинуть как гондон. Таскать твоими руками каштаны из огня. Бессмысленный популизм.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:52:40  #33 №70306 
>>70304
> Бессмысленный популизм.
Никакого популизма.
Еще до евроинтеграции половина нашего экспорта и так уже шла в ЕС. Так что не померли бы, повторяю тебе.
Безосібний  10/10/14 Птн 16:53:30  #34 №70307 
>>70301
[C интересом]
А зачем, например, новокраматорскому машиностроительному заводу, чьи мельницы стоят если не на трети, то на четверти ГОКов России уж точно, дохуя газа?
ТЭЦ на угле же. Запорожская АЭС опять таки.
Безосібний  10/10/14 Птн 17:20:45  #35 №70319 
>>70307
Я тебе что-то о новокраматорском машиностроительном заводе конкретно говорил?
Безосібний  10/10/14 Птн 17:35:35  #36 №70324 
>>70319
Ну вот, опять. Начинаются исключения. То есть вроде АНИ ВСЕ ЖРАЛИ НАШИ ГАЗЫ! а потом выясняется что НКМЗ не жрал, еще там кто-то мартены заменил, эти вообще машиностроители...

Ну ты конечно прав, газу у вас до пизды забирали.
Безосібний  10/10/14 Птн 17:58:28  #37 №70337 
>>70324
Ну не толсти так, а? Плз.. Ты еще скажи что весь газ в Украине гуцулы жгли.
Безосібний  10/10/14 Птн 18:00:33  #38 №70340 
>>70306
Сталь у вас шла туда (остальное такие копейки что можно не считать). Но стали шло с каждым годом меньше. В основные фонды вы не реинвестировали, дрочили их на износ. А тем временем Китай научился свою сталь делать, потом свои нужды насытил, стал наружу продавать. Качество лучше вашей, цена ниже. Уже в 2013 это сказалось на вашем бюджете. Янукович вам в клювике 13 ярдов принес, вы его за это пидорнули. И поставили вместо него его же экономического министра. Не на что вам жить, что сами посеете, то и поедите. Проще всего будет тем, у кого натуральное хозяйство. Впрочем, их тоже очень быстро начнут крышевать и отбирать еду. Короче, я очень хочу посмотреть, как вы будете медленно умирать под крики, что России вот-вот пиздец настанет.
Безосібний  10/10/14 Птн 18:04:17  #39 №70342 
>>70340
>Сталь у вас шла туда
Донецкая же. Донбассу пизда короче. Единственное что он умел делать, и то стало неликвидным. Я бы всех желающих пригласил в Украину, а потом забор поставил и зоонаблюдал.

>вы будете медленно умирать под крики
Топ кек.
Безосібний  10/10/14 Птн 18:24:37  #40 №70348 
14129510777830.jpg
>>70337 Кацапы жгли, что бы вы новый покупали

А ведь это почти теория заговора
Безосібний  10/10/14 Птн 18:29:38  #41 №70350 
не хочу пилить отдельный тред. хочу вести себя как пикрилейтед >>70348 слева. какие подводные камни?
Безосібний  10/10/14 Птн 18:32:30  #42 №70351 
>>70138
>Грушевский от срача скромно отказался.
И правильно сделал, чего и вам желаю. Здравого смысла там нет.
Безосібний  10/10/14 Птн 22:13:46  #43 №70500 
>>70187
Но ведь не будем же.
>>70138
Почему все подобные тексты о "братстве", "близости" и всём этом сводятся к описанию хуевости и неспособности украинцев в государственность?
Безосібний  10/10/14 Птн 22:40:23  #44 №70529 
>>70500
Потому братушки должны жить в одном государстве.
Безосібний  10/10/14 Птн 22:47:21  #45 №70532 
>>70500
Потому что украинцы очевидно неспособны в самостоятельную государственность.
Безосібний  10/10/14 Птн 23:22:50  #46 №70590 
>>70529
>>70532
У меня такие тексты, перемежающиеся с рассказами о русской охуительности и сельском менталитете украинцев вызывают желание послать Рассеюшку нахуй.
Безосібний  10/10/14 Птн 23:26:10  #47 №70595 
>>70529
Кстати, мы не братушки, мы вонючие каклуту, и вообще мы дотационные и нинужны
Безосібний  12/10/14 Вск 16:26:49  #48 №72125 
>>70266
>yanukovich
>2004
>narod.ru
Ну дык уже тогда было понятно, к чему все. "Геволюция" не дала тогда прийти к власти Панде, но что мы получили? А нихуя. Почитание голодомора и бесконечные россказни про "евроинтеграцию". Народ разочаровался и в 2010 таки выбрал Панду. Но свидомым (да и не только им, конечно) Панда не понравилась и они ее выгнали. Только в этот раз последствия будут куда более печальны.
Вот, кстати, оттуда же:
>Я вот только одного понять не могу. Ну, допустим «свидоми» добьются своего, и мы все станем (надев вышиванки и приняв польско-галицийский жаргон в качестве родного языка) в их партийные колонны, а что дальше? Для чего всё это надо? Или это для них является самоцелью? Я что, от этого стану счастливее? РАДИ ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ВДРУГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОГО СЕБЯ?! Не понимаю! Какой во всём этом смысл? Зачем людей принуждать столько лет к тому, чего они не хотят?!
Вот и у меня вопрос - очень, очень, очень много говорят о патриотизме, как надо любить Украину и пр. Но НАХУЯ?!. Шеф, у нас есть план? Что мы реального собираемся делать? С экономикой? Культурой? Государственным укладом? При всей нелюбви к вышивате я бы смирился, если бы она предложила конструктив и начала вытягивать страну из болота. Но пока вижу "гениальный" план в наборе кредитов и лозунгах "пушки вместо масла". И нынешнюю бурную компанию по выборам, расходы на которую, видимо, превышают расходы на АТО.
sageБезосібний  12/10/14 Вск 16:56:20  #49 №72152 
>>70259
>>72125
Я, кстати, почитал ту ссылку. Автор говорит что украинский - придуман жидомасонами в начале 20 столетия.
А "малорусское наречие" - это действительно "древнерусский язык средневековой Руси", но "слишком примитивный чтобы считаться языком".
Там еще множество перлов, но уже на этом можно ставить точку.
Безосібний  12/10/14 Вск 16:56:42  #50 №72153 
Упс, с сажей отписался.
Безосібний  12/10/14 Вск 17:20:17  #51 №72167 
>>70595
А вот ту ты проецируешь. Вы братушки, только пиндосам продались, но скоро одумаетесь и вернетесь в лоно Руси-матушки. А вот мы для вас ордынские азиаты, жаждущие истребить украинский дух, но скоро развалимся и вы прирастете землями до Урала.
Безосібний  12/10/14 Вск 19:20:18  #52 №72265 
>>72152
Может он и "гонит", но по-хорошему нужно его в этом уличить. Типа письменных источников на украинском 16-17 столетия. Он со скрипом соглашается на Шевченка (но это уже 19-й), из "старых" поминает "Энеиду". "Малорусский" называет наречием, не достаточным для "построения на нем культуры", как-то так. Кстати, за Ваджру писали, что это такой проект какого-то "переметнувшегося" свидомита-западенца. Типа совращает умы "настоящих" русских всякими бредовыми идеями о Руси и прочем. Хотя, ИМХО, пишет интересно. И что более важно - мы видим осуществление его "предсказаний" ИРЛ сегодня. Страна разваливается, это факт. Сколько не говори про Императора, у нас нашлось достаточно ватников, готовых отделятся от Украины. И это произошло ВНЕЗАПНО, не было длительной подготовки в виде пропаганды (широкой), движений (массовых). Люди восстали потому, что генетически не приемлют "галицийский" вариант Украины. Оправданны их страхи по поводу фашизма и бандеры или нет, но они есть и люди готовы за это умирать.

Лично я считаю, что Украина доказала свою нежизнеспособность. Не надо пенять на "внешнего врага" - вон Израиль вообще в стае волков более 50 лет и ничего, отбился и развивается. А у нас вороватые паны и народ без идеи. Мое личное мнение - мы все же, в большинстве, русские и нынешняя ненависть к России - глубоко деструктивна, ибо это ненависть к самим себе. За "украинскостью" особой идеи, к сожалению, нет.

Безосібний  12/10/14 Вск 22:43:49  #53 №72498 
>>72167
> скоро одумаетесь и вернетесь в лоно Руси-матушки.
Вот блять, не отьебутся.
Безосібний  13/10/14 Пнд 12:13:44  #54 №72966 
бумп
Безосібний  13/10/14 Пнд 18:54:13  #55 №73419 
Ну еще раз на правах бампа:
>Нам необходим свой русский проект, альтернативный как проекту "Россия", так и проекту "Украина". Мы либо вернемся к своим истокам и станем тем, чем мы являемся – Русью, либо будем фрагментированы на квазигосударственные образования. Проект "Украина" не способен сохранить единство страны. Его невозможно "натянуть" на всё её культурно-психологическое и геополитическое пространство. Проект "Украина" как был чужим для нас, так чужим и остался.

>Уберите из него антирусское содержание, и он исчезнет сам собой, потому что другого наполнения в нём нет. Именно поэтому для движения в будущее, польско-австрийско-галицийское идейное наследие нам не подходит. Оно как тяжелый камень утянет нас на дно прошлого. Туда где междоусобица и "руина". Сейчас это очевидный факт, который не хотят видеть лишь тупые фанатики. Нам нужна реальная альтернатива фантазиям "свидомых". Иначе мы обречены в скором времени с позором уйти по частям с исторической сцены.
10.12.2007
Безосібний  13/10/14 Пнд 19:32:22  #56 №73475 
>>72498

Ну так с этим ничего не поделаешь, с герографией не поспоришь.
Безосібний  13/10/14 Пнд 22:00:58  #57 №73758 
>>72265
>Люди восстали потому, что генетически не приемлют "галицийский" вариант Украины.
Это ложь.
Да, на востоке симпатизируют россии. Да, там уважают путина. Да, там с опаской смотрят на запад.

Но восстали они потому, что путинские казачки тактикой ХАМАСа воюют. Донбасс воюет потому что точность Украинских градов такая какова она есть у градов - нулевая. Было бы у нас высокоточное оружие, местные и ухом бы не повели, пока ВСУ уничтожала бы боевиков. Но мы сами разворошили этот улей и дали местным повод нас ненавидеть.
Безосібний  13/10/14 Пнд 22:16:18  #58 №73785 
>>72265
> мы все же, в большинстве, русские
Да, я не считаю что разница между хохлами и кацапами велика.
>и нынешняя ненависть к России - глубоко деструктивна
Ненависть вобще деструктивна. Так что капитань в другом месте.
>, ибо это ненависть к самим себе.
Нет, это ответная ненависть. Заметь, в любой момент времени именно хохлы принимали от брата шлепок. Тут под братом я понимаю не только самих русских, но и про-русские силы.
29 ноября не биндеры отпиздили беркутоняш, а беркутопетухи отметелили студентоту. Реакция? Майдан.
16 января не биндеры запретили русичам высовываться из-под шконаря, а рыги поссали на лицо всей украинской нации. Результат? Вечеринки с коктейлями молотова аж до февраля.
18-20 февраля не биндеры нафрагали сотню беркутоняш из автоматиечского оружия. Это беркутопетухи накосили в центре города столько, что охуела даже последняя вата. Результат? Батон съебал.
12 апреля не биндеры приехали в Славянск, нафаршированные калашами и гранатометами и начали местных в подвал тащить. Это гиркин приехал косплеить революцию. Результат? Заработали пушки.

Короче. Я не припомню случая, когда хохлы проявили бы по отношению к русским насилие или ненависть первыми.

>За "украинскостью" особой идеи, к сожалению, нет.
Есть, почему. Отсутствие всего того, что в россии как державе противно любому человеку с мозгами. Самодержавие, империализм, шовинизм, скрепы, духовность - всего того, без чего рашка развалилась бы уже на союз государств помельче.
Безосібний  13/10/14 Пнд 22:25:51  #59 №73803 
>>73419
>польско-австрийско-галицийское идейное наследие
Поехавший.
Безосібний  13/10/14 Пнд 23:48:04  #60 №73955 
>>73475
Вы почему то спорите постоянно. Сидели бы себе в своих ебенях замерзших и не делали бы нам гембель.
Безосібний  13/10/14 Пнд 23:59:05  #61 №73967 
>>73803
Т.е. 700 лет оккупации и никакого влияния, да?
Безосібний  14/10/14 Втр 00:07:20  #62 №73985 
>>73967
Сперва ты мне обрисуешь это "польско-австрийско-галицийское идейное наследие", которое распостраняется с запада, в чем оно заключается и как проявляется. А потом разговор можно будет продолжать.
Безосібний  14/10/14 Втр 00:22:35  #63 №74023 
>>73985
>взять из сельской местности культуру и распространить его на город
Безосібний  14/10/14 Втр 00:26:55  #64 №74027 
>>74023
>>взять из сельской местности культуру и распространить ее на город
Безосібний  14/10/14 Втр 00:46:06  #65 №74060 
>>74023
>>74027
Это избитое российской пропагандой клише, не имеющее, к тому же, ничего общего с реальностью. Ты по делу говорить умеешь?
Безосібний  14/10/14 Втр 00:58:13  #66 №74078 
>>74060
>отрицает очевидные факты
>хочет чтобы с ним вели диалог дальше
Безосібний  14/10/14 Втр 01:09:13  #67 №74096 
>>74078
Приведи их.
Безосібний  14/10/14 Втр 01:12:42  #68 №74102 
>>74096
Какой контингент людей проживал во Львове до Первой мировой?
Безосібний  14/10/14 Втр 01:13:43  #69 №74105 
>>74096
А до второй?
Безосібний  14/10/14 Втр 01:18:12  #70 №74108 
>>74060
> не имеющее, к тому же, ничего общего с реальностью
Ок, вопрос:
-Сколько украинцев проживало в Российской Империи согласно переписи 1897 года?
Ответ:
+15 рублей пидор ольгинский, сука блядь заебали москали сраные иди путинки накати деду за победу!!1
Безосібний  14/10/14 Втр 01:55:14  #71 №74136 
>>74102
>>74105
>>74108
Я попросил в буквальном смысле фактов. Например:
Был я в вашем Франковске. Заходжу в библиотеку, а там гуцул из книжки страницы рвет и яйца в них заворачивает.
ИЛИ:
И дался вам там тот Львов? Коз прямо на улице пасут, в лифтах крольчатни, а в филармонии силос складируют

Спасибо.
Безосібний  14/10/14 Втр 02:01:44  #72 №74140 
14132377040940.jpg
14132377040991.jpg
>>74102
>>74105
>>74108
Чтобы вы понимали к чему я веду - восточная Украина и Крым мне кажется куда более сельской, забитой, глухой - все это в смысле коммунистического колхоза, где никому ничего не надо, ибо все общее, а значит ничье. Никому не нужные поселки, богом забытые улицы, безучастное безынициативное население, жлобская одежда, жлобские заборы, жлобская культура, жлобская жизнь.

Поэтому когда говорят "горожанин", у меня скорее возникнет ассоциация с жителем какого-то городка Чортків, чем Краматорска, не в обиду последнему будь сказано.

Потому попрошу еще раз - больше конкретики.
Безосібний  14/10/14 Втр 02:20:19  #73 №74148 
>>74140
Ты и сам прекрасно продемонстрировал этот культурный вывих
>Никому не нужные поселки, богом забытые улицы, безучастное безынициативное население, жлобская одежда, жлобские заборы, жлобская культура, жлобская жизнь.
Вместо настоящих европейских городских агломераций вроде Днепропетровска, Донецка, Луганска, Харькова культурным центром назначили западенские пердя с церковкой, опционально ратушей и брусчаткой вокруг нее.
А житель города на Востоке стал, как ты написал, безучастным жлобом, он просто быдло, ватник, колорад.
Безосібний  14/10/14 Втр 02:34:03  #74 №74152 
>>74148
Ты конкретно пиши - в чем проявляется "сельскость" западенцев.
А упомянутые тобой агломерации больше напоминают бараки мест не столь отдаленных, чем европейский город.

Или у нас тут разговор про устрицы, в духе Жваневского? Вы на западенщине бывали вообще, пидорахи?
Безосібний  14/10/14 Втр 02:41:11  #75 №74155 
,fvg
Безосібний  14/10/14 Втр 04:09:42  #76 №74190 
14132453820180.jpg
>>74152
Кто живет сейчас в львовах и его окрестности? Бывшие селюки, которых совковая власть расселяла после войны по опустевшим городам, к которым эти селюки не имеют никакого культурного, исторического и прочего отношения. Эти селюки пропитаны мифической ненавистью к этим же оккупантам-москалям, хотя им не за что ненавидеть совковую власть, подарившую им жизнь в городах - эти львивские крестьяне просто переняли транслируемое отношение к москалям поляков, которым разумеется есть что предъявить русским. Эти селюки не имеют никакого собственного культурного наследия и даже не чтят культуру, оставленную им поляками в этих городах, им вообще нет до этой культуры дела. Свою советскую историю эти селюки вывернули наизнанку (членина и сралина, подаривших украхе восточные и западные земли, эти селюки презирают и хотят вообще вычеркнуть из своей истории; в то же время агента советской госбезопасности степку бендеру, работавшего также то на английскую, то на американскую разведку, они считают главным борцом за независимость, молятся на его иконы) и на основе этого чумового антисоветского бреда хотят строить великую украинскую нацию.
Прошло почти 70 лет с окончания второй мировой, но 2 поколения потомственных селюков из львова не смогли избавиться от сельской привязанности к земле и умудрились некоторое время назад воссоздать деревню на центральной площади столичного европейского города, начав выращивать там цибульку, пасти свиней, рубить дрова - возвращение к исконным ценностям идет семимильными шагами. И подобное деревенское западенское быдло, совсем недавно выехавшее в обосранных шароварах из глухого села под Луцком или Ровно (сейчас такие орагулевшие могут вылезти откуда угодно), начинает учить НАСТОЯЩЕЙ КУЛЬТУРЕ городских жителей Харькова, Днепропетровска, Одессы, Донецка. Перед глазами зоонаблюдающих антропологов предстает эдакий черножопый дикарь с хохолком, весело подскакивающий на африканский манер и выкрикивающий НУ ШО ВЫ БЛЯДЬ ПИДАРАХИ? для дополнительного привлечения внимания.
Можно вывезти рагуля из деревни, но нельзя вывезти деревню из рагуля.
Безосібний  14/10/14 Втр 05:40:05  #77 №74207 
14132508060000.jpg
14132508060021.jpg
>>74190
>>74190
>Кто живет сейчас в львовах и его окрестности? Бывшие селюки, которых совковая власть расселяла после войны по опустевшим городам, к которым эти селюки не имеют никакого культурного, исторического и прочего отношения.
НАпоминаю тут присутсвующим пидорахам, что совковая власть расселяла исключительно себе подобных пидорах и комми. Чесные люди из сел сами построили себе хрущевки и брежневки когда им выдали паспорта в 1960 р. так же как и будущим жителям Харькова, Днепропетровска, Одессы, Донецка, а городская культура там закончилась вместе с культурными людьми еще в 20-х, чему ты живое доказательство.
У Зап. Украины есть преимущество - совок там не всюду пророс, вместе с его "культурой".

Безосібний  14/10/14 Втр 05:59:20  #78 №74211 
14132519604570.jpg
>>70138
>Общий вывод - украинцы суть есть часть славянского, русского народа и им хорошо было бы в составе единого государства.
Совершенно верно. НЕ меньше чем пруссаки и баварцы ( даже ближе так как вера одна). Только вот так уж повелось что москвичи строили свою историю ик ультуру на осколках и людях западнорусских земель у которых она развилась на 200 лет раньше, утверждая такую хуйню:
>Своей идеи государственности они не имеют
хотя государство то одно было, и Гетьманщина единственная часть которая добровольно присягла Романову с чего и началась империя.

называя кого-то селюками, хотя сами никогда их крепостничества толком не вылазили.

Навязывать свой новояз, хотя и долбоебу понятно что на такой огромной територии один лит. язык быть не может, немцы это поняли 200 лет назад, французы - 100.

Кароч, жаль что пидоращки-черносотенцы убили Столыпина. Так бы столица была в Киеве и страну не распидарасило.

Мимобандеровец
Безосібний  14/10/14 Втр 07:37:47  #79 №74231 
>>74207
Эка рагулю печет. Т.е. ты хочешь сказать что только в западной украине патентованные хохлы, а в средней и восточной хохлы ненастоящие? Снова польское bydlo вносит раскол в свою страну. История с Донбасом ничему не научила.
Безосібний  14/10/14 Втр 08:01:46  #80 №74232 
14132593068690.jpg
>>74231
Иван, плз
Иди проспись что ли, в пополчение вступи и убейся. Миру же лучше будет - чище станет.
Эталонный говнюк брызжущий слюной на другой народ тут ты. В Украхе таких почти нет, кроме совков застрявших умом в 70-х. Вся твоя городская культура с 1917 по 1990 - это ее загнивание и опошление, чем меньше регионы были под властью комми - тем меньше энтропия и пиздец во всех свферах поразил соц. структуру населения. Вот и все. Донбасс к сожалению всегда был концентрацией этого гадюшника. Им началось - им и закончиться.
Безосібний  14/10/14 Втр 08:42:32  #81 №74244 
>>74232
Свинюш это твоя картиночка и твои слова про рагуль понад усе. И это ты оскорбляешь граждан Украины и пишешь что они совковое быдло, а жующие кизяк колхозники высшая раса. Как же так.
Безосібний  14/10/14 Втр 09:00:49  #82 №74254 
14132628499620.jpg
>>>74244
>рагуль понад усе
>жующие кизяк колхозники
>совковое быдло
>высшая раса
>мои слова
Ох лол. Иди уже, рассольчику хлебни, болезный.
Безосібний  14/10/14 Втр 12:28:31  #83 №74488 
>>73785
>Ненависть вобще деструктивна
Если против внешнего врага, то помогает сплотить.

>Я не припомню случая, когда хохлы проявили бы по отношению к русским насилие или ненависть первыми.
Не согласен. Как только майдан "не взлетел" в виде "демократической революции" по типу 2004-го, тут же вылез "галицийский свидомизм" и русофобия. По поводу событий - тут те ретранслируешь пропаганду про-майдановских СМИ. Про то, что до 29-го "побыти диты" изрядно провоцировали правоохранителей (да и 29-го тоже не были няшами), что на швитом Западе практика разгона мирных митингов тоже не редкость забываешь. "Диктаторские законы" 16-го меркнут перед "постреволюционным" и "антисепаратистским" законодательством (кроме того, подобные этим "диктаторским" законом есть на Западе). Про "неизвестных снайперов" говорить не буду, но тоже не все так однозначно.

И мы забываем, что, например захваты ОГА были "законными" когда против Панды, но резко стали преступлениями, когда против "революции гидности". Притом, если Харьков задавили именно потому, что там не было стволов, то Донецк и Славянск только благодаря стволам и устояли. Забываем и про "одесский шашлычок". Да, там тоже не все так однозначно, но что свидомиты этому люто радовались и что это подстегнуло "ватников" - факт. Короче, снова ЗА ЩО???!!!

>Отсутствие всего того, что в россии как державе противно любому человеку с мозгами
То есть "отсутствие" - это у тебя уже "положительная повестка" или "национальная идея"? Ладно бы сказал "либерализм" - но это трудно назвать чем-то специфически украинским.

И вообще, ты снова-таки выводишь "украинскую идею" на противопоставлении Империи. То есть почти та же русофобия, только гламурная.
Безосібний  14/10/14 Втр 12:34:52  #84 №74495 
>>74232
>Вся твоя городская культура с 1917 по 1990 - это ее загнивание и опошление
То-то я смотрю вы хотите все развалить к ебеням, чтобы только "садок вышневый биля хаты". Оно и логично - если украинская культура сугубо сельская, то она просто не может поддерживать существования города. Так же как и промышленности. Только вот промышленность у нас скоро закончится, а селу просто не из чего "возрождаться". Это если вообще говорить о целесообразности деревенско-аграрной культуры в 21-м веке.
Безосібний  14/10/14 Втр 12:44:15  #85 №74513 
"...Вот мы толковали о литературе, -- продолжал он, -- если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
-- Это что еще? хорош поэт!-- возразила Дарья Михайловна, -- разве вы знаете по-малороссийски?
-- Нимало; да оно и не нужно.
-- Как не нужно?
-- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, -- такая чувствительная душа!
-- Помилуйте! -- воскликнул Басистов. -- Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" -- совершенная бессмыслица.
-- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе..."

И.С.Тургенев "Рудин"
Безосібний  14/10/14 Втр 12:58:46  #86 №74538 
14132771269950.jpg
>>74488
Ай да набор самоподдувных маняисторий.
>2004-го, тут же вылез "галицийский свидомизм" и русофобия.
Где он вылез? Я тож львовян не люблю за их кич "мы типа правильные укры и у нас правильных украинский" но это обобенности их "мэнтальности".
Руссофобией никогда там не пахло. Пахло совкофобией, - было за што, как и в Прибалтике.
Олсоу львиная доля белоэмигрантов , которым не хватило червонцев на Париж и Мурику осела поцчемуто в руссафобской Галиции и Закарпатье с Чехословакиями и Польшами. Никто их и их потомков, да и остальных русских там не упрекает что они говорят на своем языке.
>Диктаторские законы
Дело не в законах, а в гоповертикали которая бы их исполняла.
>>74488
> ОГА были "законными" когда против Панды
ТЕм не менее никто с оружием их не брал и паралельнеие органы власти не создавал. В отличии от Харьковов-Донецков.
>когда против "революции гидности"
С этого всегда проигрывал с этого - как тогда назвать ватометания - "революция недостойных" или "бесчестных"
>>74488
>на противопоставлении Империи
НЕту никакой Ымперии, она мертва как цивилизация уже почти 100 лет. Есть остатки антисистемы совка которые пытаются возродить недалекие люди.
Безосібний  14/10/14 Втр 13:02:53  #87 №74545 
>>74495
>если украинская культура сугубо сельская
Ох лол, на чем основана эта мантра?
К тому же совкогорода - это ниразу не городская культура, а барачная.
Безосібний  14/10/14 Втр 13:23:00  #88 №74581 
>>74538
>Руссофобией никогда там не пахло
Really?
При "помаранчевой" русофобия была умеренной, согласен. И ее действиетельно можно назвать скорее "совкофобией". Типа, пора нам отринуть наследие загнивающего, построить настоящую Гейропейскую державу. Правда, у меня все-равно вопросы, почему начали форсить тему Голодомора, обвиняя в нем лично Путина? Утрирую, конечно, но за обвиниями крговавого Сталина виделось желание, чтобы покаялась именно Рашка.

А вот нынешние события - уже неприкрытая русофобия. "Хто не скаче -той москаль", обвинения в адрес Панды, что он Путинская пешка, а Рашка - априори империя зла. Таежный союз. Спецназ ФСБ на майдане. Нашивки и патроны ФСБ со сцены майдана. После начала боевых действий - просто таки антирусская истерия прикрытая фиговым листочком "Едына краина".

>Дело не в законах, а в гоповертикали которая бы их исполняла.
Ах да, помню еще тогда на возражения "дык в Европе такие же законы есть!" отвечали "ну так они там так, для виду, не исполняются. это же швитая Европа, а у нас будут вешать!". Так что ты сам признаешь, что "законы 16-го" - лишь прикрытие, Панда была виновна во всех смертных априори?

>ТЕм не менее никто с оружием их не брал и паралельнеие органы власти не создавал.
Ай-ай-ай, какая короткая память! Про Львовскую ОГА, разоружение частей ВВ и милиции ты благополучно забыл. Про "Народные рады" тоже уже не помнишь и, похоже, большинство остальных украинцев тоже. Мне правда даже забавно.

>С этого всегда проигрывал с этого
А я проигрую с украинского "мелкопафосничества". Вот эти "гидности", "Небесна сотня" и пр.

>Есть остатки антисистемы совка которые пытаются возродить недалекие люди.
Есть "русский" или "славянский" мир. Сколько не пыжься, но Россия, Украина и Белоруссия почти не имеют существенных отличий в ментальности. "Совок" вообще можно назвать антирусским.

Сколько не говори про русское вторжение на востоке, но даже самые свидомые со скрипом признают, что среди сепов очень много местных. Называй их ватниками, но факт, что украинские граждане почему-то восстали против этой Украины отрицать невозможно. И это без особой "подготовительной работы"! Мой ответ, почему восстали - потому что идеология "свидомой Украины" им глубоко антипатична. Я помню интервью одного сепа, когда спросили "а ты готов умереть за русский язык", "ну да", "а почему?" "да прост". Простой человек не может внятно сформулировать свое мироощущения, но ощущает готовность бороться и умирать за свое русское самоосознание.

Короче, идея "моноидеологичной-свидомой" Украины в нынешних границах нежизнеспособна. Это абсолютно очевидно и уже доказано ИРЛ. Спорить с этим - скакать на граблях, доказывая, что не москаль.

Безосібний  14/10/14 Втр 13:27:06  #89 №74592 
>>74545
Дык покажи мне примеры чисто-украинской городской культуры. Литературы. Скульптуры. Изобразительного искусства. А то я все одного Шевченка да Кулиша знаю. Пасторальные пейзажи. А нынче сельськие вышыванки на каждом третьем.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:03:39  #90 №74652 
>>74190
Я понял, что ты читал галковского. Не стоит утруждать себя его пересказами.
Факты, будь добр. Только факты.
Когда ты говоришь
>даже не чтят культуру
>селюков из львова не смогли избавиться от сельской привязанности к земле

Я даже не буду обссыкать вот этот высер:
>хотя им не за что ненавидеть совковую власть, подарившую им жизнь в городах - эти львивские крестьяне просто переняли транслируемое отношение к москалям поляков, которым разумеется есть что предъявить русским. Эти селюки не имеют никакого собственного культурного наследия
Безосібний  14/10/14 Втр 14:09:38  #91 №74667 
>>74581
>почему начали форсить тему Голодомора
А почему нельзя форсить память о погибших. Это же так по-русски, День Победы, оборона Севастополей, голодающие Половлжья.
>именно Рашка
А кто приемник Совка? Марисане? Украина покаялись за волынскую резню перед пшеками еще в 1993, хотя ниразу не приемник УПА и даже не признает такую организацию, вон срутся под ВР сейчас.
>>74581
>аки антирусская истерия
НЕ антирусская, а антипутинская. Кричат путин ..йло, а не русня.
Война же маня, госаолдаты - агессоры. Хули удивляешься. Алсо Славянск уже весь украинскому обучили? Чего 2/3 атошников русские и русскоязычные, тоже руссафобы?
>идеология "свидомой Украины" им глубоко антипатична
Эта идеология существует только маняголовах и кисилефтиви.
>>74581
>умирать за свое русское самоосознание
РУсское самосознание крепнет только в процессе випиливания друг-друга. ДНР - друдом народа русского.
>>74581
>Есть "русский" или "славянский" мир.
60% славян с тем что они русские не согласяться. Чому сразу не арийский?
>"Народные рады" частей ВВ и милиции
Они присягали на верность Украине и уркаинскому народу, не маняреспубликам и какому там миру другого государства. НР - крыла обл. рад вся функция которых была смещение губернаторов Яныка.
>>74592
>покажи мне примеры чисто-украинской городской культуры
А есть чисто русская????? Нахуя тебе, тебе ж ниинтересно.
>>74581
> "Совок" вообще можно назвать антирусским.
Тут на все 100% но фишка в том что русски мир - мертв, уже как 100 лет. Русского мира НЕТ без людей которых вы называете хохлами не призная за ними ни культуры ни роли в истории ни равенства исторической мисии и судьбы.
Все, алес. Пройдет еще лет 20 посколониализма и еще лет 50 примирения пока он возродиться. Если будет с кем. А так пока чо это русская война, и не украинцы ее начали.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:11:32  #92 №74673 
>>74488
>блаблабла много текста
Ты мне так и не привел пример, когда хохлы первые проявили агрессию по отношению к пидорахам.

>То есть "отсутствие" - это у тебя уже "положительная повестка" или "национальная идея"?
Славянское государство без воняющего нафталином совка и воняющего тленом империализма. Так тебе понятнее? Нормальная такая Украина. Отлично себя в ней чувствую.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:25:14  #93 №74705 
>>74592
>Дык покажи мне примеры чисто-украинской городской культуры. Литературы. Скульптуры. Изобразительного искусства.
Европейская культура тоже малевала молочниц-крестьянок, маня.
Украинская культура - это просто восточноевропейская славянская культура, и говорить что "эти города построила Роиссянская империя", или "эти города построены совком" - это ни что иное как подмена понятий, так как жили-то в городах ни кто иные как хохлы, и сторили эти города хохлы, а не Николашка или Сталин.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:29:01  #94 №74712 
>>74581
>Панда была виновна во всех смертных априори?
Так и было. Панду свергли не потому что законы были плохие, а потому что Панда срала на собственные законы и собственную конституцию как до 16 января так и после него.
Пойми - валсть свергли потому, что она играла последние три года по собственным правилам, в народе это называется беспредельничала. Законы 16 января просто помогли бы этот беспредел обернуть вообще в легальную обложку, так как там позволялось заочно заводить уголовное дело и начинать преследование.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:30:33  #95 №74716 
>>74581
>Называй их ватниками, но факт, что украинские граждане почему-то восстали против этой Украины отрицать невозможно. И это без особой "подготовительной работы"!
Да ты заебал повторяться, говноед. Ответили тебе выше по треду:

Это ложь.
Да, на востоке симпатизируют россии. Да, там уважают путина. Да, там с опаской смотрят на запад.

Но восстали они потому, что путинские казачки тактикой ХАМАСа воюют. Донбасс воюет потому что точность Украинских градов такая какова она есть у градов - нулевая. Было бы у нас высокоточное оружие, местные и ухом бы не повели, пока ВСУ уничтожала бы боевиков. Но мы сами разворошили этот улей и дали местным повод нас ненавидеть.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:44:53  #96 №74747 
>>74667
>А почему нельзя форсить память о погибших. Это же так по-русски, День Победы, оборона Севастополей, голодающие Половлжья.
Последнее вроде не форсят. А вот День Победы и прочие обороны - это примеры героизма и превозмогания. Это праздник, со слезами на глазах. А Голодомор? Если для евреев Холокост это труЪ "николы знову" и "покайтесь, пидоры", то для нас "ну пожалейте нас и поругайте срусню!".

>А кто приемник Совка? Марисане? Украина покаялись за волынскую резню перед пшеками еще в 1993, хотя ниразу не приемник УПА и даже не признает такую организацию, вон срутся под ВР сейчас.
Рашка не приемник совка. Сначала она впала в либеральный угар, потом охуевшие россияне захотели ПОРЯДКА, а тот, в свою очередь, пытается реставрироваться на фундаменте Духовности с примесью дедывоевале и "русского мира". Криво, но у них хоть есть, на чем "возрождаться".

>Кричат путин ..йло, а не русня.
Персонифицируют зло. Как-то все-таки не по-европейски, неприлично орать "режь москалей!". Хотя, в более приватной обстановке и это кричат. Сепы персонифицируют зло в некой хунте. У нас же все-таки нет такой "центральной личности".

>Чего 2/3 атошников русские и русскоязычные, тоже руссафобы?
А это, кстати, забавно. Заставить русских воевать друг с другом, да за их же деньги - это ж розовая мечта всяких Коломойш и их западных коллег. Все таки двадцать лет оболванивания не прошли даром и воспитано поколение слепых любителей Украины, которых не вылечишь уже ничем. И да, большинство атошников вообще не спрашивали, хотят ли они идти "бороныты". И мысли по поводу этой войнушки они высказывают отнюдь не восторженные.

>Они присягали на верность Украине и уркаинскому народу
Это уже другой разговор. А то, что первыми брать стволы и устраивать параллельные органы власти начали свидомиты я, думаю, доказал.

>>74673
>Ты мне так и не привел пример, когда хохлы первые проявили агрессию по отношению к пидорахам.
На майдане. Потом в Харькове. Потом в Одессе. Потом в Славянске. Везде было не так однозначно, но ИРЛ не черно/белый.

>Славянское государство без воняющего нафталином совка и воняющего тленом империализма
Ох лол. Значит, всю пост-петровкую русскую культуру нахуй, ибо "имперская". Все совковое, естественно, тоже нахуй. Что останется? Поскольку на язычество мы вряд-ли откатимся, то я думаю - пасторальное село. В лучшем случае.

Короче, если бы мои мысли были сугубо диванным теоретизированием в условиях "нормальной такой Украины" - это одно. Но страна, по факту, сыпется. Пока ответ на вопрос "почему?" только один - Путин. ИМХО, заклинания "путин-хуйло!" нам не помогут. Проблема в структурной ущербности идеи "свидомой" Украины. И чем больше градус "свидомости" - тем быстрее будет сыпаться это государство. Может я не прав и "немоскальское" скакание на граблях нам поможет. Будет очень интересно.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:50:28  #97 №74761 
>>74712
Ну у вас там каждую власть тогда надо было свергать. Кравчука за ЯО вздернуть. Кучме и вовсе заказные убийства шили. Ющер послал Буки с персоналом в Грузию, где всё доблестно проебали. Повод для каждого есть, но свергли только панду, когда она не дала вам евроинтегрироваться, хотя сначала вприпрыжку неслась к этому.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:51:01  #98 №74762 
>>74705
Ладно-ладно, пусть так. Но пока "свидомая" культура не дала ни одного писателя, кинорежиссера, поэта или актера, да хоть какого-то деятеля культуры мирового уровня. И "совковую индустрию" мы уже почти успешно разрушили, не построив почти ничего взамен.

>>74716
Да ты что! А я помню простую вату в Марике. И простых людей, которые "отжали" у 95-й БМПшки. Потом да, все заверте. Личто я понял "высокоточность" наших методов после целенаправленного удара по Луганской ОГА и дальнейшего форса "кондиционеров". Кстати, до сих пор украинская армия не признала за собой ни одного убитого мирного жителя. Стреляют по городам только террористы. Ну о чем тут вообще можно говорить? Действительно, чего это вата взьелась на Украину?
Безосібний  14/10/14 Втр 14:52:12  #99 №74763 
>>74762
>БМП
БМДшки, бля. И НОНУ.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:58:42  #100 №74767 
>>74747
>Сепы персонифицируют зло в некой хунте. У нас же все-таки нет такой "центральной личности".
Просто это было бы до уссачки забавно, - ведь хунты-то не существует, а потому ненавидеть персонально хоть кого-то из нового правительство было бы максимально лулзово.

Алсо, в Украине нет тоталитарной параши, в отличии от рашки. Это в рашке парламент может единогласно высказаться за ввод войск на териотрию Украины по запросу Путина, а спустя три недели единогласно отклонить свое разрешение, опять-таки, по запросу Путина.

Парламентаризм? Ха. Хаха. Хахахаха.
Безосібний  14/10/14 Втр 14:59:58  #101 №74769 
>>74747
>первыми брать стволы и устраивать параллельные органы власти
Ну толсто же.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:01:33  #102 №74771 
>>74747
>На майдане. Потом в Харькове. Потом в Одессе. Потом в Славянске.
Четыре раза спиздел - и уже, думаешь, переспорил? Братюнь, так дискуссия не работает. Здесь нет правила, что чем больше напиздел, значит выиграл.

Ты все еще не привел пример, когда хохлы первые проявили агрессию по отношению к пидорахам.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:02:27  #103 №74774 
>>74747
>всю пост-петровкую русскую культуру нахуй, ибо "имперская". Все совковое, естественно, тоже нахуй.
По-твоему, при ынперии и при совке все что ни делалось было только ынперское или совковое? Ты больной, чтоль?
Безосібний  14/10/14 Втр 15:05:26  #104 №74778 
>>74761
>Кравчука за ЯО вздернуть.
Почему? Я лично поддерживаю это решение. Украине не нужно ядерное оружие просто потому что нам не в кого его применять. В Москву, что ли? Не смеши. Даже в этом конфликте наличие ЯО у Украины не дало бы нихуя ровным счетом.
>Кучме и вовсе заказные убийства шили.
Кучму и свергли в лице его "правонаступныка" Яныка.
>Ющер послал Буки с персоналом в Грузию, где всё доблестно проебали.
Правильно все сделал. Помог защищаться грузинам от вашей агрессии. Я только за.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:07:32  #105 №74781 
>>74762
>Но пока "свидомая" культура не дала ни одного писателя, кинорежиссера, поэта или актера, да хоть какого-то деятеля культуры мирового уровня.
Спортсмены есть зато. Хорошие притом.

А с кинорежиссерами, поэтами и актерами нынче везде туго.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:09:12  #106 №74783 
>>74778
>Украине не нужно ядерное оружие просто потому что нам не в кого его применять.
Так вы его на бумажку сменяли, которой все подтерлись спустя 20 лет.
>Кучму и свергли в лице его "правонаступныка" Яныка.
Но сам-то он в шоколаде. Вон, посла мира разыгрывает в Минске.
>Правильно все сделал. Помог защищаться грузинам от вашей агрессии.
А кто на миротворцев перед этим напал? Это и послужило поводом к вводу войск.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:11:07  #107 №74786 
14132850678540.jpg
14132850678561.jpg
14132850678622.jpg
14132850678673.png
>>74762
>Личто я понял "высокоточность" наших методов после целенаправленного удара по Луганской ОГА
Да пиздеж это все.
Там был, конечно, не ПЗРК и не кондиционер. Там была обычная подстава, театр.
Пиропакеты заранее заложили, выкопали ямок, подвезли заранее трупов и загрмировали пару "умирающих" для съемки.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:12:31  #108 №74788 
>>74786
Вау, это даже круче, чем "сами себя взорвали."
Безосібний  14/10/14 Втр 15:12:50  #109 №74789 
14132851702130.jpg
14132851702161.png
>>74762
>Личто я понял "высокоточность" наших методов после целенаправленного удара по Луганской ОГА
Накладные бутафорские накладные ноги в придачу. Пропорции тела живой пострадавшей рядом.

Именно потому украинская сторона так яростно отрицала авиаудар. Потому что его по госадминистрации в самом деле не было. Придумывали на ходу что же могло случиться, ведь летчик удара не наносил, и журналюги пытались потнять что же произошло.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:13:46  #110 №74790 
>>74788
>Вау, это даже круче, чем "сами себя взорвали."
Лопатой выкопанная "воронка", притрушенная листьями тебя не смутила?
Безосібний  14/10/14 Втр 15:14:35  #111 №74792 
>>74788
А также распиленные ветки и стремительно появляющийся и исччезающий грим на "изуродованных ногах".
Безосібний  14/10/14 Втр 15:15:07  #112 №74793 
>>74767
Ну, Турчинова, Яценюка, а теперь и Пороха там тоже поминают. Но "хунта" круче звучит.

>Ну толсто же.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014627/?attempt=1
Вот тебе. Там еще ментовки брали, со стволами светились (немного из них и на майдан потом попало). Сашко Билый с корешами приэквипился, другие, по умнее, не светились.

И елси "народная рада" при живом облсовете не "параллельный орган власти" - то я не знаю, что это такое. У них там вообще планы наполеоновские были, хотели на этих "радах" выстраивать всю власть, гнали губернаторов, исполкомы, пытались подмять другие органы. Но потом геволюция победила и "народные рады" стали нинужны. И о них поразительно быстро просто забыли.

>>74771
>Братюнь, так дискуссия не работает
Согласен, ведь ты, по сути, ничего не доказываешь. Словесные выпады на "ватников" и "москалей" начались на муйдане. В Харькове ОГА переходила из рук в руки, но первыми ее взяли майдановцы. Потом их выбила вата. Ну а вату выбила альфа. В Одессе все совсем не так однозначно, но что вату весело жгли, а потом очень радовались этому - факт. На Славянск двинули альфу и войска. И те, ВНЕЗАПНО, начали обороняться.

Вот ты мне скажи - разве ты в марте-апреле сам не думал, что вату нужно давить, потом не радовался "шашлычку"? Просто ты настолько убежден в правоте свидомости, что любая пакость, совершенная ей - оправданна. А любое выступление против нее - ЗА ЩО??!!.

>>74774
Ну, Шевченка, Грушевского и Стуса можно оставить, да.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:18:39  #113 №74798 
14132855195370.png
>>74789
Нет-нет! Авиаудар по Луганской ОГА был, но его нанесла Россия с целью дискредитировать Украину!
Безосібний  14/10/14 Втр 15:19:51  #114 №74800 
>>74783
>А кто на миротворцев перед этим напал?
Там несколько недель до этого были очевидные провокации со стороны осетин. Провокации - это я завуалировано так, дипломатично. А если серьезно, то типичные обстрелы грузинских военных. Почему применили Град по военной части руснявых? Да скорее всего и оттуда не гнушались вести обстрел.
Вообще, грузины среагировали резко, так как думали, что им будет оказана поддержка.

Тот же сценарий, кстати, разыгрывался в Крыму. Рашка ждала что Украина нанесет удар первой и рашка сможет ввести войска, "наводя конституционный порядок", попутно прокладывая коридор до Крыма. Соснула.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:19:53  #115 №74801 
>>74786
>>74789
>>74790
>>74792
Охлол, не начинай. В отличии от обстрелов градами неизвестно на самом деле известно откуда там все было более-менее видно. И после этого мне все эти "сами себя обстреляли/сожгли/взорвали" не очень интересны.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:22:23  #116 №74808 
>>74800
>Вообще, грузины среагировали резко, так как думали, что им будет оказана поддержка.
То есть войсковая операция с участием почти всех грызунских войс почти сразу после провокации - это все так, ВНЕЗАПНО, погорячились, кавказская кровь, ага? Неее, они, конечно, заранее не готовились, вы что.

А так, то взаимные провокации там были делом обычным.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:23:18  #117 №74809 
>>74793
>На Славянск двинули альфу и войска. И те, ВНЕЗАПНО, начали обороняться.
Почему руснявые так любят пиздеть?
Перемещения техники в марте реально были, но технику подводили к границам после крымской интервенции везде - в Чернигове, в Сумах, в Харькове, ну и на Донбассе, очевидно.

Альфу двинули на Славянск спустя день после его захвата пидорахами, мань. Ты хоть даты не путай, ок?
Безосібний  14/10/14 Втр 15:24:42  #118 №74812 
>>74800
>Да скорее всего
А, понятно, отсюда и далее снова манямирок. Не смею в него вмешиваться.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:26:37  #119 №74814 
>>74808
>ВНЕЗАПНО, погорячились, кавказская кровь, ага?
Очевидно что конфликт назревал долго.
Однако я глубоко сомневаюсь, что его инициатором была Грузия.
Ведь это рашка раздавала паспорта в осетии.
Это рашка накачивала оружием регион.
Рашка ввела туда "миротворцев" дабы оградить местных боевиков до поры до времени.

Так что там все развивалось так, как то запланировал кремль.
sageБезосібний  14/10/14 Втр 15:26:56  #120 №74816 
>>70229
Москальски выблядки, вы рожы ненасытны!

Валите нахер все, гармандюки!
Сибирь восстанет, Бог-от везебытной
На вас поташшыт нашенски полки.

Ужо вам хватит, суки, изгалятьса,
Народы мучать, правых катовать.
Людьов вольготных благородно братсво
Ужо вам хватит в тюрьмах мордовать.

И не надейтеся нас грабить и полысать,
Мы хер вам чо дадим, кромя пьозды,
Над мороком москальской гноевицы
Уж блесит свет-от бойовой звьозды.

Взошла звьозда вольготы и верьховы
И розпрокинула шараски в белой свет,
Таперь пьоздец москальскому айову,
А нашей кыске полной марафет.

Лол.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:29:49  #121 №74819 
>>74809
>Альфу двинули на Славянск спустя день после его
То есть, когда Панда хотела притягнуть в Киев десантуру - он кговавый диктатор, когда же десантуру бросили на зОхваченный Славянск - это уже "видстоювання суверенитету"? В общем-то оно так, зОхват и стволы - преступления, но совершать их начали на галичине.

То есть, логика такая - нам можно, вате сидеть под шконарем, все-равно генетические рабы. Кто выебывается - сделаем шашлычок и передадим огненный привет из "Града". Так?
Безосібний  14/10/14 Втр 15:31:43  #122 №74822 
>половина треда - оправдания и свиноманеврирования черножопых львивских селюков
Как и предполагалось. Непробиваемые тупорылые деревенщины стоят на своем до конца.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:36:18  #123 №74828 
>>74819
>То есть, когда Панда хотела
То есть ты напиздел.

И ты так и не привел примера, когда хохлы первые проявили агрессию по отношению к пидоранам.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:42:00  #124 №74834 
>>74828
У меня от тебя вретииии.
Ну ладно. Пример не столь яркий, но показательный. Запорожье, 13 апреля сего года.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:45:14  #125 №74839 
>>74834
>У меня от тебя вретииии.
Это факты, а не врети, бро.

>Пример не столь яркий, но показательный. Запорожье, 13 апреля сего года.
Хорошо.
Здесь действительно не подкопаться - можно запомнить это как пример ничем не мотивированной, звериной агрессии в сторону пророссийских активистов со стороны хохлов.

Я надеюсь, тебе хватает чувства юмора, чтобы понять комизм признания этого факта.
Безосібний  14/10/14 Втр 15:53:11  #126 №74850 
>>74839
>Это факты, а не врети, бро.
Слушай, но ты не привел ни одного факта. Ты задал вопрос по поводу "где первыми напали на пидорашек?", а на все мои примеры просто вретии без всякого обоснования. За сим прекращаю.
Безосібний  14/10/14 Втр 16:01:55  #127 №74863 
>>74850
> а на все мои примеры просто вретии без всякого обоснования

Все "твои примеры" я первым перечислил здесь:

29 ноября не биндеры отпиздили беркутоняш, а беркутопетухи отметелили студентоту. Реакция? Майдан.
16 января не биндеры запретили русичам высовываться из-под шконаря, а рыги поссали на лицо всей украинской нации. Результат? Вечеринки с коктейлями молотова аж до февраля.
18-20 февраля не биндеры нафрагали сотню беркутоняш из автоматиечского оружия. Это беркутопетухи накосили в центре города столько, что охуела даже последняя вата. Результат? Батон съебал.
12 апреля не биндеры приехали в Славянск, нафаршированные калашами и гранатометами и начали местных в подвал тащить. Это гиркин приехал косплеить революцию. Результат? Заработали пушки.
Безосібний  14/10/14 Втр 16:10:31  #128 №74881 
Заметьте, как эти эуропеизированные деревенские колхозаны извергают из себя потоки советского парашно-тюремного сленга. Культурой запахло.
>>74863
ДИТЕЙВБИЛИ!
https://www.youtube.com/watch?v=wxlw77YQQuE
Безосібний  14/10/14 Втр 16:21:14  #129 №74907 
>>74881
Ой блядь. Обычные кадры с рядовых митингов, где яйцеголовых прислали отпиздить активистов и началась потасовка.
Безосібний  14/10/14 Втр 16:25:37  #130 №74913 
>>74863
Ты странный. До 20 февраля вообще ниачом, это конфликт между свидомыми и Пандой, а вот когда Гиркин приехал в Славянск, то ему местные что-то не сопротивлялись, а вот когда туда же двинула 95-я, ее останавливали толпами. И уж только потом панеслась. Вот уж "кто первым пальнул" я не скажу.

>>74907
Ахах, Кабмин напал на демонстрантов, спешите видеть. Менты посмели выполнить свои задачи, ох лол. Все, правда закругляюсь, ты непробиваем.
Безосібний  14/10/14 Втр 16:29:34  #131 №74919 
>>74907
Совсем очумел, деградант черноземный? На видео невинные активисты лезут пиздить неверных неправых яйцеголовых, нарушая закон и провоцируя массовые беспорядки. Если это для тебя в рамках нормы, а точно такое же опиздюливание МИРНЫХДИТЕЙ - диктаторская выходка, с тобой не о чем говорить, ты необучаем.
Безосібний  14/10/14 Втр 16:47:53  #132 №74939 
>>74913
>а вот когда туда же двинула 95-я, ее останавливали толпами.
Ты дату видел? Когда 95-ю туда двинули?
Безосібний  14/10/14 Втр 17:00:19  #133 №74955 
>>74939
12 апреля захватили, 13-го началось АТО и где-то тогда зОхватили технику. Кстати, 13-го альфа пошла на штурм блоков сепов но те ВНЕЗАПНО начали стрелять (кто буквально первый выстрелил - история умалчивает).

Но еще раз повторяю - абсолютно аналогичный действия с захватом гос. зданий, отделений милиции и воинских частей имели место в Львове еще 19 февраля. Думаешь, если бы Панда двинула альфу пальбы бы не началось?

В общем, друзьям - все, врагам - закон.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:17:16  #134 №74968 
>>74955
Захват частей во Львове был реакцией на начатую АТО 18 февраля. Именно на 18 феварля пришлась первая волна смертей от "правоохранительных органов", а финал с расстрелом на Институской 20 числа - просто завершающий аккорд.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:21:44  #135 №74976 
>>74968
>Захват частей во Львове был реакцией на начатую АТО

По вас дурка плачет.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:31:41  #136 №74991 
>>74968
Сам же должен понимать, как все скользко. И да, сам признаешь, что зОхваты были еще до трупов. Я тоже могу порассказывать про "мирные марши на Верховну Раду" и то, что "первая ато" была реакцией Панды (притом, вполне оправданной) на попытки свержения законно избранной власти.

Но это все лирика, кто прав, кто виноват - можно спорить до бесконечности а с твоей убежденностью спорить вовсе бессмысленно. Суть в том, что нужно понять, что делать. И чего не делать. Пусть вата тупа, пусть генетические рабы и прочее. Но нахуй их было дразнить тупорылыми законами о языке? И нахуй продолжать делать это до сих пор, разными, не менее тупыми инициативами? Нахуй валить памятники? Устраивать факельные шествия? Беспорядочно обстреливать города?

Если вы хотите, чтобы урина была ебина, то нужно думать, идти на компромиссы и, о ужас, где-то уступать срусне. А нет - то не будет у нас не то что ебиной, но и урины.

Силой решить ничего не сможем, уже доказали.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:38:06  #137 №75003 
>>74968
>на начатую АТО 18 февраля
АТО началась 19 февраля в ответ на захват оружия: http://www.interfax.ru/world/359613
По этой АТО не было вообще никаких внятных результатов, словно она с первой и до последней минуты проводилась где-то в другом месте, но не на украине. В итоге часть оружия вернули позднее после объявления о просьбе вернуть это оружие без каких-либо последствий (вернули очевидно какие-то добрые люди, случайно нашедшие его на улице или в мусорке, "террористов" не было найдено - здесь почему-то проявили максимальную обходительность с захватчиками оружия).
>>74955
А вот вторая АТО началась ещё до захвата славянска, это было 7 апреля, когда трупчинов объявил о начале АТО (в ответ на захват луганского сбу ватой 6 апреля, там ведь было оружие, поэтому надо было начать операцию против "террористов" - в куеве сослались на то что в этом сбу взяли заложников, хотя сами "террористы" это отрицали, и никаких заложников не оказалось в итоге), 8 апреля ранним утром отряд ментов успешно пошел на штурм харьковской ОГА с безоружными ватниками (вот бы во время майдана менты пошли с оружием отбивать здания), а 9 апреля арсенчик ляпнул знаменитую фразу, что ато может разрешиться за 48 часов. Никакой стрелков даже не успел захватить славянск с краматорском до начала ато, против ваты уже выдвигалась и бронетехника, и всякие вооруженные структуры.
Вот так с ватой собирались договариваться. Танками, автоматами, арестами в ответ на такие же "мирные" как у свиноваты захваты административных зданий и оружия.
7 апреля, трупчинов: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/7/7021616/
8 апреля, захват хога: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/8/7021691/
9 апреля, аваков: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021832/
Безосібний  14/10/14 Втр 17:43:30  #138 №75014 
>>74991
>Но нахуй их было дразнить тупорылыми законами о языке?
Глядишь, у кого-то и возникнет понимание, что эту гражданскую войну заботливо взращивали с 2004го года.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:43:36  #139 №75015 
>>74991
>И да, сам признаешь, что зОхваты были еще до трупов.
Ты о чем? Только 18 числа погибло 23 активиста. Это еще не считая сотен раненных, которые продолжали умирать в следующие дни. В Киеве, впервые в истории, остановили метро полностью, и начали уничтожать Майдан. Что значит твое "зохваты были до трупов"? Вы в параллельной реальности живете?

А насчет договариваться - это да. Местами хохлы делали странные поступки. Те же памятники - неописуемая тупость. Я ни в коем случае не идеализирую многих инициатив с нашей стороны. Просто приходится констатировать, что на глупые, хотя и безвредные выходки хохлов, вата обычно пускает в ход силу.

Я считаю, что раз вата не умеет решать вопросы мирно, и в отвутствии аргументов всегда непрочь применить силу, то пускай Украина разваливается до тех пор, пока ваты останется подавляющее меньшинство. Это будет лучше и для ваты, и для Украины.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:45:36  #140 №75019 
>>75003
>АТО началась 19 февраля
Маня, в Киеве с утра 18 февраля остановили метро, а в центре города потушили мобильную связь.
Это и было начало АТО. Только 18 числа скончалось 23 активиста, не говоря о сотнях раненных. Сотнях, нахуй.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:47:21  #141 №75025 
14132944413000.jpg
14132944413011.jpg
14132944413032.jpg
14132944413053.jpg
>>75003
>А вот вторая АТО началась ещё до захвата славянска, это было 7 апреля
Был создан координационный штаб, читай новости.
Это случилось в связи с взятием Луганского СБУ 6 апреля.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:48:15  #142 №75026 
>>75019
> Только 18 числа скончалось 23 активиста
Не "активиста", а "боевика". Видел я этих активистов. Из нашего здания все офисы эвакуировали, когда они мимо проходили, разбивая машины на своём пути.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:49:54  #143 №75028 
>>75015
>то пускай Украина разваливается до тех пор, пока ваты останется подавляющее меньшинство. Это будет лучше и для ваты, и для Украины.
Собственно, это и происходит. Не думаю, что вата ЗАЖИВЕТ, но и Украине не позавидуешь. Пока у нас свидомизм вместо идеологии, олигархи вместо элиты и вступление в ЕС, как единственная цель.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:51:56  #144 №75032 
>>75026
>когда они мимо проходили, разбивая машины на своём пути.
Ой, да пошел ты нахуй.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:53:17  #145 №75035 
>>75019
При чем тут твое альтернативное свинопонимание общественных процессов?
Во-первых, никто не объявил о начале АТО и не создал никаких комиссий; во-вторых, никто не послал армию или ментов, чтобы зачищать центр киев, уничтожая сотни майдаунов и отбивая захваченные здания.
>>75025
Какой ещё координационный штаб? Против мирных протестующих в Харькове, сидящих в захваченном здании, отправили вооруженных людей и выпиздили этих ватников силой, не взирая на их мирный протест. Ничего подобного с майдаунами, точно также сидевшими в многочисленных зданиях, не происходило за все время до этого. Вот это началась именно АТО. Вы все тираристы, вас надо выпиздить и задержать.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:55:37  #146 №75038 
>>75032
НЕПРИЯТНО?
https://www.youtube.com/watch?v=Cksh-thjV7M
Безосібний  14/10/14 Втр 17:56:27  #147 №75039 
>>75035
>Во-первых, никто не объявил о начале АТО и не создал никаких комиссий;
Вместо комиссий прервали транспортное сообщение по всему Киеву и отключили мобильную связь. НО КОМИССИЮ НЕ СОЗДАВАЛИ!!!! НЕЩИТАЕТСЯ!! ЕТО НЕ АТО!!!

>во-вторых, никто не послал армию или ментов, чтобы зачищать центр киев, уничтожая сотни майдаунов и отбивая захваченные здания.
Пидоран, ты не поверишь.
Безосібний  14/10/14 Втр 17:57:48  #148 №75042 
>>75038
>НЕПРИЯТНО?
Подожди, ты горелые Камазы и бусики беркутни назвал "разбивая машины на своём пути"?
Безосібний  14/10/14 Втр 17:59:16  #149 №75045 
>>75035
>против мирных протестующих в Харькове
Ой ладно, бро. Но точно таких же мирных как и в КГГА, это да.

>>75038
Тут столкновения, где пострадали мимомашины и мимоздания. Но не думаю, что ультрасы и прочая шпана, чувствуя свою безнаказанность, где-то не разбила "просто так" витрину, побила какую-то дорогую (или не очень) тачку и не пустила по кругу тянку. А хули?
Безосібний  14/10/14 Втр 18:03:00  #150 №75046 
>>75045
>где-то не разбила "просто так" витрину, побила какую-то дорогую (или не очень) тачку и не пустила по кругу тянку. А хули?
Не надо проекций, братишка. На донбассе вся эта хуйня расцвела буйным цветом по-настоящему. Без всяких предположений "не думаю что не". По факту.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:03:47  #151 №75048 
>>75042
Ты прочувствуй ту атмосферу. Зеркала так вообще сбивали по приколу всем мимомашинам.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:04:32  #152 №75049 
14132954723360.jpg
>>75039
>Вместо комиссий прервали транспортное сообщение по всему Киеву и отключили мобильную связь. НО КОМИССИЮ НЕ СОЗДАВАЛИ!!!! НЕЩИТАЕТСЯ!! ЕТО НЕ АТО!!!
Что за необучаемое животное. Ему хоть в ебало ссы, приводя железобетонные факты об отсутствии ато, а оно будет жрать говно и уходить в свиноотрицание БРЕШИТИ УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.
>Пидоран, ты не поверишь.
Тупорылый пидоран, ты опять начинаешь свиноотрицать? Давай, рассказывай скольких майдаунов застрелили из танков, бтров, авиации, когда вы начали в открытую применять оружие? А когда на майдан подвезли спизженные из львова стволы, все стало ещё интереснее. Хотя ты и это начнешь свиноотрицать: http://112.ua/glavnye-novosti/na-evromaydane-berkut-obstrelivali-iz-oruzhiya-ukradennogo-iz-milicii-v-zapadnoy-ukraine-vsk-84298.html
Безосібний  14/10/14 Втр 18:05:15  #153 №75050 
>>75046
> осень 2014
> всё ещё думает, что активисты майдана были чем-то лучше коколчения маняроссии.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:06:53  #154 №75052 
>>75046
Дык я и не говорю что вата лучше. Сорта говна. Есть нормальные, есть шпана. Но анон написал, что ебошили мышины, а у тебя вретиии. Понятно, не могут же искренние патриоты Украины хулиганить! Кстати, сегодня под Радой не патриоты, а провокаторы буянили. А завтра они могут стать патриотами. Или не стать. У нас такая непредсказуемая страна.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:06:57  #155 №75053 
>>75049
>железобетонные факты об отсутствии ато
Ебать даун.

>спизженные из львова стволы
>двустволка
Ясно.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:09:59  #156 №75057 
>>75053
>Ебать даун.
Обосрался
@
уходи от темы
>Ясно.
Ты в глаза ебешься, даун свинорылый? Я сказал о применении оружия, и после этого упомянул отдельно подвезенные из львова стволы. Есть одно оружие у местных, и есть другое оружие от приезжих львовян.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:10:23  #157 №75058 
>>75049
Кстати, а статейка про стволы появилась во время кампании по дискредитации майдана. Точнее, появились выводи ВСК. Вот так совпадение.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:12:19  #158 №75060 
Хоспади, неужели я увидел тред в котором всего лишь 90 % срача вместо обычных 146?
Безосібний  14/10/14 Втр 18:13:15  #159 №75061 
14132959957790.jpg
>>75050
> осень 2014
> все еще думает что на люди с майдана были такие же как быдло с дамбаса

Все магазины внутри Майдана целы и по желанию работают в штатном режиме. Случаев мародерства за 2 месяца не зафиксировано.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:17:38  #160 №75063 
>>70296
Ох,лел,относительно "нормально" там живут только население некоторых восточных и прибережных районов в первую очередь благодаря так называемым "свободным экономическим зонам"да-да, там разрешены капитализми шлюхи, там располагается основные предприятия западных компаний и процветает биржа которые формируют львиную долю всего дохода кнр и в некоторых случаях имеют даже свое отдельное законодательство(!).В остальной же части процветает рафинованый совок,а уровень жизни...да какая в пизду"жизнь", обычных китайцев там даже за людей не считают,а полиция,суды,система власти сильно коррумпирована и централизована что делает защиту прав и свобод очень проблематичным.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:26:08  #161 №75074 
>>75057
>Отключили транспорт
>Отключили связь
>Сотни человек ранено, десятки убиты
>НИКАКОВА АТО НИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!111 МИНЕ ТАК СКАЗАЛИ!!! НИЩИТАЕТСАААА!!!! НИАФИЦИАЛЬНА

Пидоран, ты только доказываешь, что власть яныка в рот ебала что-то делать официально. Устроили в центре города мясорубку, не являющуюся ничем другим кроме зачистки майдана, АТО, без никаких официальных процедур.
Безосібний  14/10/14 Втр 18:38:36  #162 №75081 
>>75063
Как бы так, но я недавно просмотрел пару циклов западных док. программ о чайне ВВС, дискавери. В том числе из глубинки. Так вот, мнение обычных китайев таково. Да, приходится много работать (народ из села валит в города, в те же "экономические зоны"), да, местные власти часто не оче, но бля, есть чо жрат! Вот раньше не было и было хуже, а теперь есть и верим в лучшее. Так-то.
Безосібний  14/10/14 Втр 19:39:43  #163 №75136 
14133011830310.gif
>>74789
Хорошо, а что она делала в Мукачево (1 фото), может она подбандерложена?В загнивающую гейропу ездила?
>>74747
>поколение слепых любителей Украины, которых не вылечишь уже ничем.
Патриотизм это нормально. Я никогда не пойму батхерта некоторых русскоязычних. Что лично тебе сделали "свидомые"? Что плохого встремлении знать свою культуру и язык? Кто-то кого то заставляет? Или это форсить нпо товему не надо, уичтывая что 90% контента в стране и так на русском?
ВОт нагодяться еще батхертнутые что в Украине, что в Прибалтике и Молдове. Пока ты верный хохол и делаешь ку хомо советикусу, ты свой братишка. Как только хохол стает украинцем и претендует на равное обращение - ты сука руссафооб.
>>74747
>брать стволы и устраивать параллельные органы власти начали свидомиты я, думаю, доказал.
Извини, но ты обосрался. Даже полномочия Народных рад утверждали областные, так что тут все законно.Про стволы ходят разные "легенды" но они НИ разу не применялись на Зап. Украине и убитых огнестрелом правого сектора тупо НЕТ.
>>74747
> Может я не прав и "немоскальское" скакание
Расслабится подложы пакет со льдом под жопу и получай удовольствие. Это пост колониальный синдром, когда станешь уважать свидомых а они перестанут на тебя кидаться с упреками - всех попустит.

Безосібний  14/10/14 Втр 19:45:15  #164 №75138 
14133015150940.jpg
>>75074
>ебанутые черножопые дикари хуярят коктейли в центре столицы 3 месяца, захватили несколько зданий, дестабилизируют ситуацию в стране и угрожают государственным переворотом, имея на руках оружие
>нам отключили мобильники и вообще нас обижают! кококококо диктатура блеать!1
И такие абсолютно ебанутые пидорахи с перевернутой картиной мира могут считать, что они боролись за закон и демократию. В ЛЮБОЙ цивилизованной европейской/североамериканской стране подобных людей опиздюлили бы и посадили на дохуя лет. А против вас обосравший янык даже побоялся нормально использовать вооруженных ментов, не считая армии. А ты, прогнившее говно, рассказываешь здесь охуенные истории про свою невинность и про какую-то антитеррористическую операцию 18 февраля, которой не было ни по объявлению, ни по факту, но всё равно ты упорно копротивляешься за эту фейковую хуйню. То о чем ты ведешь речь называется борьбой с массовыми беспорядками, а вовсе не антитеррористической операцией.
Безосібний  15/10/14 Срд 01:51:25  #165 №75362 
>>75138
Розовогубый, как в твоей ватной голове вмещается одновременно мысль о том, что мясорубка началась 18 числа в Киеве, военную часть взяли во Львове в ночь с 18 на 19 и утверждение что у протестующих были стволы?

Я заметил что у пятнадцатирублевых всегда все шиворот навыворот.
Безосібний  15/10/14 Срд 02:07:01  #166 №75376 
>>75362
>Розовогубый
>пятнадцатирублевых
Гет аут ту по, пидр
Безосібний  15/10/14 Срд 02:19:05  #167 №75386 
>>75362
Просто ты тупорылое свинячье говно, которому нассали в глазницы. Выше я уже указывал, что майдаунное оружие делилось на две части: стволы из первой части могли быть с 18 числа - это то что принесли местные или вытащили из схронов майдауны, и вторая часть оружия, которую уже привезли из львивов.
Безосібний  15/10/14 Срд 10:38:52  #168 №75467 
>>75136
>Что лично тебе сделали "свидомые"?
Просто их идеология построена на русофобии. Ничего другого в ней нет.
Еще раз повторяю вопросы для размышлений:
1. Что такое Украина? (не надо говорить, чем она не является)
2. Какая у Украины "державная идея"?

>Даже полномочия Народных рад утверждали областные
А, помню, помню. Там еще некоторых депутатов-регионалов вежливо просили проследовать нахуй. Некоторых вежливо ставили на колени перед толпой, били, насмехались. Ну как после этого не утвердить! В общем, не смешно.
comments powered by Disqus