Себестоимость студии 20 квадратов в 10-этажном доме без учета стоимости земли и проекта (в случае типового проекта на тысячи домов) составит приблизительно миллион рублей. То есть, если государство займется строительством типовых конур для хикканов, не извлекая никакой прибыли, то дешевле 1 ляма за конуру никак не выходит. У тебя есть этот лям?
за лям можно купить кусочек земли загородом и построить дом из газобетона. включая крышу, окна, нормальный фундамент, 60 квадратов, пол, утепление, штукатурка, септик.
и всё, остаётся только из дсп мебель напилить и купить матрас.
топить валежником. вода из колодца. можно даже не подводить электричество. вложиться в ветряк и солнечные батареи, хватит на пекарню, холодильник и пару лампочек.
Аноним ID: Шустрый Дон Кихот27/01/19 Вск 23:26:14#9№31588979
>>31588979 Цены указаны в долларах, я пересчитал по курсу 66 рублей за доллар из расчета себестоимости квадрата 850 долларов, у меня вышло 1,12 кк. за 20 квадратов, я округлил, выкинув стоимость земли и проекта.
>>31588949 This. Нужно продавать участки земли, а люди пусть сами строят что хотят. Лютые нищеброды будут жить в бытовках, олигархи построят себе дворцы. Если у тебя денег хватает только на бытовку и ты никогда не накопишь на квартиру - покупай бытовку и ставь на участок.
>>31589125 Странный какой-тот заход. Если уж этим занимается государство, то достаточно приставить к строителю майора с пистолетом и сказать кирпичи укладировай.
>>31588803 (OP) Жена знакомого работает в строительной компании, у них метр себестоимости в квартире около 35к рублей был, но там не панельный пынеблок какой то, всё из кирпича
>>31588949 Я тут кидал пару дней назад ссылку на домик (40 метров) за миллион, так местные либерандели засрали сразу всё, хотя сами в конурах 30 метровых живут
https://www.spb.kp.ru/daily/26199/3085880/