24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накипело. Я хохол, живу в России два года по виду на жительство, имею регистрацию. Работаю, плачу налоги (немалые притом, потому что белая зарплата). Даже блять на ваши местные выборы сходил, где явка была 30%. Чтобы получить вид на жительство, мне пришлось сдать кучу документов, обивать пороги, исправлять мелочные придирки, трижды сдать ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ, анализы крови, мочи на наркоту, флюорографию и прочую поебень. В итоге мне всё равно задержали выдачу документов, пришлось писать заявы начальству, с третьего раза таки выдали, но напечатано было еле-еле, как будто тонер в принтере кончился. Максимум на отъебись сделали, насколько только можно. Но разговор не об этом.
Я хочу снять новую хату и сегодня ходил с риэлтором смотреть. Уже когда мы с ней поднимались в лифте началось какое-то пидорашье виляние задом:
— А почему переезжаете, если не секрет?
— Да вот с девушкой расстался.
— Только вы хозяину не говорите, а то ещё подумает чего. Лучше скажите, что работу тут рядом нашли.
— ???
Хозяин, дед-пердед 70 лет, показал мне своё шикарное жилище, перемежая процесс воспоминаниями о советской армии. Риэлторша при этом всё время говорила, мол, бегом-бегом давайте, вот договор, подписывайте и всё. Ну оно-то понятно, для неё время - деньги. Надо любой ценой поскорее впарить. Когда дошло дело до договора, я показал свой украинский паспорт и вид на жительство. Они оба выпали в осадок и долго изучали. Риэлторша не растерялась:
— Так это ж почти что российский паспорт! Россия, Украина - какая разница? Смотрите, Хуй Иваныч, парнишка хороший, спортсмен, 28 лет, работает в налоговой, — это она только что на ходу придумала. Я её видел впервые в жизни.
Дед сидел, кряхтел-пердел, потом спросил:
— А прописка есть?
— Да, есть постоянная регистрация на пять лет, всё по закону. Только я зарегистрирован в прежней квартире, откуда сейчас хочу съехать. И попрошу вас также сходить и зарегистрировать меня. Это делается в МФЦ за 20 минут.
Тут риэлторша вмешалась. Она, кстати, тарахтела всю дорогу, перебивала нас обоих и деду не дала закончить ни одного предложения:
— Ой, я не знаю, конечно. Впервые вот так просят зарегистрировать. У нас все, кто живёт, никогда ничего такого не делают. Да и зачем? У вас же славянское лицо, вас никто не будет проверять.
— По закону я должен зарегистрироваться спустя семь дней после заезда. Хозяин тоже несёт ответственность, иначе его могут оштрафовать. Вот если я заселюсь, а завтра придёт участковый и спросит, что я здесь делаю. Что мне ответить?
— Хахаха, ой, ну скажите, что в гости приехали. К дяде.
— Это занимает 20 минут в МФЦ. Я заполню все бумаги сам. Вам только надо вместе со мной с паспортом туда прийти.
— Ну не знаю. Что-то как-то. А вдруг налоги какие начислят?
— Ничего вам не начислят. Включите в квартплату, я оплачу, если что.
— Ну не знаю. Я сначала у знакомых поспрашиваю. А то мало ли. Ну не знаю.
— Хахаха, ой, Хуй Иваныч, а давайте вот так сделаем. Ну у меня все знакомые так делают обычно. Вот он три месяца поживёт, а там потом и зарегистрируете, если захотите.
— Вы хотите, чтобы я эти три месяца на нелегальном положении тут жил?
— Ахахаха, ой бросьте, я же говорю, никто вас проверять не будет.
Короче, Хуй Иваныч решил взять паузу на пару дней, «подумать-посоветоваться». Хотя, мне и так уже понятно, что этот его знакомый ему скажет: «ДА НАХУЙ ТЕБЕ НАДО ЭТОТ ГЕМОРРОЙ? НАЙДИ СЕБЕ НОРМАЛЬНОГО КВАРТИРАНТА, БЕЗ ЗАЁБОВ ВОТ ЭТИХ». Я вежливо попрощался и пошёл на выход. А риэлторша крикнула в след:
— ВООБЩЕ ПРЕДУПРЕЖДАЙ РИЭЛТОРОВ СРАЗУ, ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!! ВРЕМЯ МОЁ ТОЛЬКО ПОТРАТИЛ!
Пиздец блять! Почему я, иностранный гражданин, приехал сюда и должен заботиться о законности в вашем государстве? Почему вы вообще не в курсе своих законов, не ходите на выборы, живёте, как насекомые какие-то? И это я ещё не говорю про бородатых красаучиков в круглых шапочках, которые вообще все ваши законы на обрезанном хую вертели, потому что они даже дорогу показательно на красный свет переходят, чтоб показать, насколько они эти законы презирают. Каждый день я вижу пидорах, бегущих на красный свет, едущих по встречке и тротуару, бросающих мусор себе под ноги, запаркованные газоны и обоссанные подъезды. Вы блять даже элементарно в вагон зайти-выйти не можете, чтобы не создать давку и толкотню. «Ну а хуле, мне надо! Ты чё сука, самый умный тут?» Никто не хочет вникать, уступать, думать об окружающих. А если копнуть глубже, то наверняка вся страна от бомжей до олигархов живёт по таким понятиям. И никто, никто не хочет начать с себя, чтобы изменить что-то к лучшему.
Почему я, просто соблюдая порядок, должен чувствовать себя ущербным?