>>3799259 Хз, тут нужны знатоки японской инди-сцены, которые смогут пояснить почему именно рпг-мейкер такую популярность приобрел. Я думаю дело в том, что на одной из самых ранних его версий была создана корпс пати, которая приобрела в Японии культовый статус, отсюда и такое количество японских хорроров сделанных на рпг-мейкере.
>>3800065 гриндан вместо геймплея, варка не спасает начитнается как что-то интересное, но скатывается в гриндан вместо геймплея не играл, нет даже англюсика не играл, нет даже англюсика не играл, нет даже англюсика даже гриндана нет, проиграть можно только при желании, геймплей уровня вн-ки с Н-статистикой не играл, нет даже англюсика гавно, а на харде еще и гриндан/сейвскаминг вместо геймплея не играл
>>3800198 В первой геймплей достаточно хорош, так что я прошёл её раза 3 (играл в разные версии, по мере их выхода). Третью игру я прошёл с англюсиком ещё несколько лет назад. Пару месяцев назад вышла вторая часть. Может ты про неё подумал? К четвёртой и пятой играм тоже есть англюсик. К пятой точно, в четвёртой может я и выхватывал текст.