1. Несколько столетий вели политику колонизации казахских земель чужеродным сбродом, пытаясь растворить казахов в толпе переселенцев
2. Устроили свирепый, жесточайший и ничем не обоснованный ГЕНОЦИД казахского народа в 1932-33 годах, убив и изгнав в Китай половину нации. Завезли несколько миллионов русско-нацистских зэков, сделав казахов меньшинством
3. Понастроив ублюдских безрадостных хрущевок, больничек с врачами-коновалами и пыточными стоматологическими креслами, и говнозаводов, выпускавших неконкурентоспособный совковый хлам, теперь высокомерно и надменно заявляют, что казахи должны быть им за это благодарны. Настолько презирают казахов и считают за недочеловеков, что искренне уверены что те сами бы никогда не смогли построить дома и больницы( в отличие от всех остальных народов Азии)
4. При коммунистической нарезке границ присоединили к квазигосударству "рсфср" сотни тысяч кв.километров казахских земель и уже много лет подвергают местных казахов этноциду, изгоняя казахский язык и пытаясь русифицировать
Пикрилейтед - те самые "блага цивилизации", подаренные народом-пидором казахам.
>>32079349 (OP) >Несколько столетий вели политику колонизации казахских земель Станы еще не ответили кровью за чингиза. Если начнете разбирать долги вам придется платить кровью миллионов, мрази.
>>32079349 (OP) Казахи не ненавидят русских. Оп намеренно разжигает уже на протяжении месяцев. Присмотритесь внимательно, много известных казахов вполне тепло относятся к русским. Те идиоты среди казахского быдла, которые бухтят не по делу, это копия дибилов среди русских, которым тоже не сидится и хочется резни. В любой семье не без урода. Хорошо бы договориться, выделить территорию и насильно скинуть все это говно из обоих стран на парашютах. Для затравки - территорию огородить и сбросить туда ограниченные запасы еды, а дальше наблюдать. Оставшихся - ну вы поняли.
>>32079655 Интересная логика у косоглазой обезьяны - а схуяли бы за чей то счет, вам кумысососам, что-то должны строить? Прям эталонная чурка, ну жди аллах построит, ебланойд.
>>32079762 Считай все высеры русаков и отвратительной советской инженерии платой за геноциды РИ и 30-х годов. Просто блять, казахов истребили где-то на 30%, а вот геноцида русских на 30 миллионов или хотя бы на 300 тысяч в Казахстане не было. Значит моральная правота за казахами
>>32079781 Русаки цацкались что ли? Они если это и делали, то только от ебаного страха перед теми же китайцами, т.к. если бы допустим казахи в 1969 перешли на сторону Мао, это был бы пиздец для совка, где каждый юнит был дорог. Да и руснявыши всегда осознавали свою слабость и предлагали барышень-бабло кочевым тюркам-мачо в обмен на службу
>>32079837 Руснявое шимпанзе видимо не в курсе про казахский голодомор и геноцид в РИ? Тогда я напомню сыну Наташи и залетного жида/смуглого мачо о реальности
>>32079349 (OP) Надо было согнать вас всех в лагеря, мужиков кастрировать, а баб отбеливать немецкой спермой, глядишь лет за 100 на людей стали бы похожи. А то смотреть же противно. Фу, уроды. Хуже ниггеров. Те хоть атлеты с большими хуями - а вы сплошь косолапые пипеточники с рожами орангутанов.
>>32079842 >>32079863 Всё нормально, или ты ждёшь, что я типа буду поддерживать руснявых "братушек"? По мне так казахи пиздаче, а русаков надо загнать в гетто Центральной России, все 100 млн или сколько их там на самом деле, не суть
>>32079884 Да кто косоглазых тюрков за людей вообще считает?) Ну подохла куча косоглазых унтеров, да и хуй с ними, всем абсолютно похуй, кроме пары шизиков на политаче и им сочувствующих чубатых додиков)
>>32079921 Убили сколько убили, русаки могут только сосать, плодиться, делать хуёвые вещи и звать иностранцев выебать себя или повоевать за себя, это далеко не воины и так оно в принципе осталось и по сей день. В долгосрочной перспективе русаков порвут в 2 смыка Азия и Европа, превратив русских тян в доступное мясо для ебли, а кунов в дешевых гастарбайтеров
Так приятно наблюдать как сыпется русский мир, и вчерашние братушки уже не братушки. Русня это ошибка природы, биомусор которому место на свалке, слава Богу рашка катится на дно.
Русофоб который ждёт окончательного развала рашки.
>>32079884 И сразу же ссышь себе в ебало, высрал 2 не связанные даты, востание каких то чморей мюслей под дутку турок, и свой хуйлмат, который по факту однобокий взгляд на общую трагедию, про поволжье пидорас конный ты конечно же не слышал и про украину. Сразу видно вертялвое нацичмо, которое такое бедное несчастное угнетаемое русней, больше же ни кто не пострадал от коми. Рака тебе твоих микрояиц.
>>32079980 Ебать, это в треде разрыва руснявых пердаков меня кто-то нацичмом называет? Сосалин устроил геноцид украинцам, жителям Поволжья и Казахстана, просто не понимаю, с каких хуёв допустим казахи должны забить на тот факт, что они пострадали и "размазать" трагедию, да и нахуя? Подлизать ссыкливым и слабым северным "братушкам"? У русаков низкая ценность жизни и это спроецировалось на сознание, просто нормальные народы свои раны зализывают как могут, это абсолютно нормально, не всем же быть ЕБАНЫМИ ТЕРПИЛАМИ
>>32079990 >русню все ненавидят, в том числе казахи А нам на вас просто похуй. Особенно на казахов. А понадобится - выебем и высушим, как хохлов и на следующий день опять забудем.
>>32079921 Кстати да, надо было до конца доводить, чтобы сейчас максимум по 30к каждого вида коренных нацменов осталось, как в Америке, жили бы они в красивой резервации, в национальном парке.
Всякие унтеры типо казахов, татар и прочих чубатых тюрков мне очень напоминают феминисток. Они так же как и феминистки маняврируют между двумя стульями. Первый - "Мы гордый, свободный и независимый народ" и второй - "Мы бедные-несчастные жертвы русских оккупантов".
>>32080013 Ахахаха, блять, как же я лолирую с этого ДА МЫ ВСЁ МОЖЕМ НАХУЙ, да, можете взять 1 место по СПИДу в Европе или 2 по суицидам на душу населения, лол. А на практике каждое следующее поколение русаков проёбывает то, что по крупицам собирали для них их немецкие/татарские/польские и пр хозяева из прошлого, опираясь на мудрость и силу. Политика Путина - это в целом политика истеричного феминного русачка, не способного быть последовательным и мудрым, впрочем, Пыня по факту лучший из возможных кандидатов в цари, потому что все остальные вообще пиздец ебаный. ЗА последние 5 лет Запад сделал всё, чтобы Рашку из потенциальной страны Золотого миллиарда пересадить на растущий китайский хуй и превратить в колонию. За каждую следующую попытку дать пососать соседям китайский хуй будет расти, а возможно с ним в унисон будет работать индийский хуй, а потом какой-нибудь эфиопский куколдфишер азазаза%, а смысл блять в том, что не надо выёбываться, не имея нихуя, это не работает. И выебут не столько из-за обиды украинцев или казахов, а просто чтобы лишний раз осадить Рашку и вернуть её на парашу истории
>>32080008 >просто нормальные народы свои раны зализывают Анус себе залижи, только всякие унтеры и евреи везде бздят о геноцидах, только жиды от хитрожопости, а вы, потому что тупые скоты.
>>32080086 У меня белая кожа и европейские черты лица, я мало чем отличаюсь от русаков у тебя от этого должно пригорать, если ты не понял, но я не порвался, персонально мне по кайфу окружающий пиздец, отправляющиеся в пидарешт и на помойку русаки, я прямо чувствую, что не сегодня-завтра можно будет сорвать нехилый гешефт, в т.ч. и снимая его с трупов. Ну это так, лирика
>>32080091 Все нормальные народы наносят максимальный ответ урон обидчикам, и только руснявые натахены бегут пудрить пизду, когда слышат о приближающихся солдатах Вермахта)))
>>32080065 А ещё у них совковый старикан со времён совка сидит, и ворует чуть ли не в открытую. А ещё там культ личности его. Как ОП это прокомментирует?
>>32080135 Вангую ответ будет в духе "РРРЯЯЯ РУСНЯ ГОВНА В ЖОПУ ЗАЛИЛА НАТАШКИ ВАНЬКИ ГЕНОЦИД РЯЯЯЯ РАГА РАГА РАГА". По другому на неудобные вопросы тут отвечать не умеют, кек)
>>32080119 О, да, ты из норм рода. И считать до ста умеешь. А твои ебанашки мамбеты, которых ты обходилось стороной и боишься к ним даже подойти, они же элита. Пиздец. Ты тут про казахов русакам рассказывай.
>>32080119 >У меня белая кожа и европейские черты лица, я мало чем отличаюсь от русаков Так лол 400 прошло как метастазы русизма поразили твою родину . Неудивительно. Мир сто раз поменялся, а Татары жили в России. Поляки вон бунтовали раза 3 с полноценными военными действиями. А Карамзин оды императрице пел. Вам чисто по географии только с Россией и русскими быть, вы окружены. Татар как только присоединили, так сразу на Ливонскую войну отправили вместе с русичами.
Напомню вам, что Алма-Ата - это русский город Верный. Предлагаю изгнать всех казахов из Семиречье, так как это исторически русская территория, а казахи - выдуманный совками маняэтнос
Почему украинцы всегда горой стоят за всяких унтеров и расовый биомусор, типо тюрков или чеченов?
Это зов крови? Укротюрки приходят на помощь к татарам и казахам/переднеазиатам чеченцам, против русских нордо-балтов?
Аноним ID: Мечтательный Дин Винчестер13/03/19 Срд 19:56:40#83№32080458Двачую 1RRRAGE! 0
>>32079349 (OP) Жду не дождусь, когда подрастет поколение казахов не умеющих в русский язык (надеюсь, его уже не изучают в школах) и наконец-то выпиздятся из русскоязычного пространства интернета.
>>32080293 >Предлагаю изгнать всех казахов из Семиречье >изгнать Зачем изгонять? Будут везде ошиваться, в интернетах срать. Вечно русских врожденный гуманизм подводит! Собрать на полигоне в Семипалатинске да испытать на них новую бомбу - двойная польза. Англо-саксы именно так и поступили бы! Зато теперь мировые лидеры.
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю13/03/19 Срд 20:03:58#85№32080518Двачую 1RRRAGE! 0
>>32079349 (OP) >Пикрилейтед - те самые "блага цивилизации", подаренные народом-пидором казахам. Но другой цивилизации у казахов нету.
С сожалению без русни казахи окончательно вернутся в юрты и перейдут обратно к скотоводству. Не способны к цивилизации, уж извините.
Не так давно в рамках "коренизации" и прочих метастаз местного национализма стали делать так чтобы все начальники, хоть бюджетники, хоть нет, были казахами, но по итогу любая промышленность и производство сразу деградировали, поэтому даже сейчас при каждом таком бае-начальнике есть его заместитель славянин. На славянах в Казахстане все держится, без них вернутся в дикость, аля Тоджикистон.
Посоны, такие треды создает какой-то шизик из европейской части. Потомучто этот чёрт не знает ни местной истории, ни казахских языка и реалий, ни реального отношения казахов к русакам. Манякарта с жанасибирами(это как-бы истинное название Новосибирска, лол). Я этому чёрту натурально в рот насрал пару дней назад просто рассказывая факты, т.к. сам родился и вырос в Казахстане, он всё проглотил, утер мочу с лица и пришёл за добавкой. Если хотите его кормить - то кормите говном.
>>32080562 В том треде я тебя знатно унизил, уродец, за то что ты сказал что Орынбор находится в Сибири. >>32080705 Это специально сделано дабы высмеять нелепые притязания русских уродов.
Аноним ID: Коварный Ежик в тумане13/03/19 Срд 20:35:42#105№32080805
>>32079538 чаво пилять? это салават юлаев что ли? кореш емельки пугачева (подлого уруса-оккупанта, с которым воевал плечом к плечу)?
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 20:36:05#106№32080811
>>32080732 Страннее то, что Львов, Червонную Русь, Закарпатье и Подлясье (Подляшье) не пририсовали, как древние восточнославянские земли, а казахов пририсовали.
>>32079990 Как же тебе хочется в это верить, даже жалко тебя стало.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 20:37:25#108№32080823
>>32079538 Тогда почему на твоей карте к казахам пририсованы башкирские земли? До русских на территории Оренбургской области были башкиры в основном, без казахов, которые мб только на самой границе в каких-то районах были.
>>32080726 Чем ты унизил, ебаный чёрт? Ты даже первого имени Новосибирска не знаешь. У тебя хакасы живут рядом с Оренбургом. Ты не знаешь, где настоящие коренные земли казахов.
Просвещайся нацистик >>32080824 Лживый урод, где я писал что хакасы рядом с Орынбором( пиши правильно, нет никакого "оренбурга") живут? Тащи сюда пруфы или забейся в толкан, оккупантыш
Аноним ID: Коварный Ежик в тумане13/03/19 Срд 20:40:57#112№32080849
>>32079937 а он то схуя ли? он кыпчак вонючий, ты с монголов спрашивай. Все эти татары уже позже появились в результате ассимиляции одноименным племенем из монгольского зажопья
>>32079349 (OP) Я долго думал, что представляет из себя такой упорный оп: есть примерно 20% вероятности что это шизофреник типа тамика, есть 20% что это хохол из сдобреностец ведущий свой шизоидный кампф против рф. Но на 60% я уверен, что это оралман работающий на китай напрямую, либо через какое-нибудь казахское НКО прокладку. Единственная его цель - превращение Казакстана в китайскую правинцию, без казахов.
>>32080840 > где я писал что хакасы рядом с Орынбором В воскресном треде, дятел. Более того, долбоеб, ты умудрился обскую тайгу приписать казахам, т.е. кочевому народу, который разводит баранов и обязательно в своем распоряжении должен иметь зимнее пастбище. В местных лесах Новосибирска невозможно кочевать даже летом. Такую нелепость может написать только дятел, который вообще никогда тут не бывал. Я тебе сейчас ещё раз насру в рот, готовься к выдаче
>>32080902 >За 30 лет можно было попытаться что-то сделать. Ага, и получить в гости вежливых людей.
Аноним ID: Буйная Женщина-Кошка13/03/19 Срд 20:48:00#124№32080919
>>32080900 Твоё там только говно в поле и то, говно оставленное твоими косоглазыми предками после прихода большевиков.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 20:48:13#125№32080921Двачую 5RRRAGE! 1
>>32080840 >А кто навязал казахам совок, уродец? Совок создал Казахстан, лол. По поводу тезисов в ОП-посте. То русские построили в Казахстане города и создали инфраструктуру. Они ехали туда не растворять и никого не растворяли, потому что Казахстан был отдельной республикой и русские там вообще подвергались дискриминации из-за квот на титульные меньшинства, русским сознательно не давали пробиваться в администрацию и управление. Это то, что люди получили в обмен на то, что они и их отцы всю жизнь положили на то, чтобы создать в голой степи города, заводы, инфраструктуру. Никак казахов они не растворяли, это наоборот, русских кинули на то, чтобы они влились в чужую нацию, фактически. И сейчас переделывают названия основанных русскими городов, вычёркивают из истории тех, кто создал цивилизованный Казахстан, а тем, чьи предки это строили указывают на то, что они должны свалить в Россию без всякой компенсации, если им так хочется внимания к заслугам своих предков. Да, казахи должны быть благодарны, что не живут, как в Зимбабве и у них есть более-менее цивилизованные города и промышленность. Без труда и знаний миллионов русских - ничего этого не было бы, и об этом нужно помнить, а не переписывать историю и совершать культурное присвоение.
>>32080902 За 30 лет казахи добились немало на пути исправления последствий геноцида и оккупации, но урон был слишком велик, а оккупантиков все еще 3.5 миллиона на казахской земле
>>32080914 СПЛОТИМСЯ ВОКРУГ НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА! ВЫ ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ? !
Аноним ID: Коварный Ежик в тумане13/03/19 Срд 20:49:48#129№32080946Двачую 1RRRAGE! 4
>>32079829 здорово вам республиканские власти мозги промыли, скажу я тебе. учил бы историю - знал бы, что мы с вами всегда были соседями, которые изредка отвешивают друг другу люлей, но и договориться могут. Нас с вами связывает многовековая дружба, к тому же ваши князья добровольно входили в подданство к нашим царям. Набегали только всякие дикари типа крымских татар, которые были на подсосе у османов, да и то эффективно действовали только против мирняка. Русские дали вам цивилизацию, связь с Европой и дворянские титулы, к вам никогда не относились, как к людям второго сорта. Да сейчас татары русне даже ближе, чем какие нибудь хохлы.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 20:50:22#130№32080951Двачую 0RRRAGE! 2
>>32080857 Не Орынбор (ужасно звучит), а Оренбург, и это столица киргизской автономии внутри российской республики, которую дали так тобой нелюбимые совки.
>>32080922 Говно, расскажи, откуда у тебя появился Жанасибир? Что это за бред? Это ты совковые названия "перевел" гуглтранслейтом и записал в истинно казахские?
>>32080951 Повторяй за мной, урод - ОМБЫ, ОРЫНБОР, КАЖЫТАРХАН, ЖАНАСИБИР >>32080954 За Иделем (оккупантск "волга") никаких "русских" земель не может быть в принципе. Жанасибир это земля тюрок - сибирских татар, казахов и чатов.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 20:56:11#137№32080998Двачую 2RRRAGE! 2
>>32080952 >А города на земле Казахстана были еще в те времена когда предки русских прыгали по деревьям Так и знал, началось. Сказки про древних казахов с 10ти тысячелетней историей, которые всё сами себе сделали, а русские не при чём, это, оказывается, всё древние казахские города. Давай, говори какие конкретно. Чимкент? Туркестан? Тараз? Это всё древние города Средней Азии, никак с кочевниками-кыпчаками не связанные. Основанные ещё задолго до тюрков индоевропейцами (роднёй памирцев и осетинов). Потом будучи долгое время под узбеками. Казахи там появились относительно недавно, а значительная часть населения городов эти стала казахской столько при СССР, лол. У русских города с 8 и 9го веков, если что.
>>32080980 Говно, даже на Алтае казахи - пришлые. Они там примерно 400 лет живут. Это меньше, чем городу Томску. Принимай в ротешник струю. КАКИЕ БЛЯДЬ КАЗАХИ В ТАЙГЕ? Ты вообще ебанутый. За дебильный жанасибир ответь. Откуда это маняназвание?
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 20:58:52#140№32081030Двачую 1RRRAGE! 0
>>32080980 >Повторяй за мной, урод С хуяли? Что за фантазийные название и переписывание истории? >сибирских татар, казахов и чатов. И сюда казахов приписал, ор. Скоро и в Москве казахские земли будут. >За Иделем (оккупантск "волга") никаких "русских" земель не может быть в принципе. Ты бы хоть посмотрел, где Волга протекает, дурень.
>>32080980 >Жанасибир Загуглил это слово, он выдаёт 7 ссылок одна из которых твой тред. Поди подмойся маня
Аноним ID: Коварный Ежик в тумане13/03/19 Срд 20:59:56#142№32081042Двачую 0RRRAGE! 1
>>32080840 ты с башкирами настоящими то хоть раз разговаривал? Мне один заявил как то, что я на Урал понаехал, так на мое "слушай, придурок, я тут коренной в нескольких поколениях" он так и не ответил. К тому же это я что то оккупировал? Я тут родился, я никого не ущемлял. К людям всех национальностей отношусь одинаково (кроме ебучих цыган). Я русский человек, схуяли я нацист и оккупант? Русские были в таком же (если не в худшем) угнетенном положении. Все претензии к царской династии и различным провластным подсосам, крепостные такие же пострадавшие.
>>32081019 У русских нацистиков все пришлые - украинцы в Украине, якуты в Якутии, казахи в Казахстане, одни только русские уроды везде коренные и живут тыщи лет >>32080998 Сказки это кулстори про рюрика и русские города в 8 веке, сделанные исключительно из дерева и поэтому не сохранившиеся, ага.
Аноним ID: Буйная Женщина-Кошка13/03/19 Срд 21:00:18#144№32081048
>>32080952 Пиздуй в естественную среду обитания в кочевую степь, где говно твоих предков, на самый йуг казлохстана. Города на севере не для вас.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:00:20#145№32081049
Давайте вместе подумаем, какого хрена стало так много тредов с этими казахами? Если это реальный чурка, то хуй с ним. Может это обиженный украинец? Какая цель этих тредов? Нет серьезно, зачем они нужны?
Аноним ID: Коварный Ежик в тумане13/03/19 Срд 21:02:23#149№32081069
>>32080952 не русские, а советские, даун тупорылый. а им, кстати, ты должен сказать спасибо за то, что ваш казахстан вообще на карте нарисовали
>>32079349 (OP) >Устроили свирепый, жесточайший и ничем не обоснованный ГЕНОЦИД казахского народа в 1932-33 годах, убив и изгнав в Китай половину нации. Нечего было басмачеством заниматься, сами виноваты. >Понастроив ублюдских безрадостных хрущевок, больничек с врачами-коновалами и пыточными стоматологическими креслами, и говнозаводов, выпускавших неконкурентоспособный совковый хлам Ну, да жиить в степи в юрте заебись... >При коммунистической нарезке границ присоединили к квазигосударству "рсфср" сотни тысяч кв.километров казахских земель Ага, только вашего государства никогда не существовало, чтобы за территории предъявлять.
Аноним ID: Коварный Ежик в тумане13/03/19 Срд 21:05:05#156№32081097
>>32081084 поссал на нациста с комплексами нацменов
Аноним ID: Буйная Женщина-Кошка13/03/19 Срд 21:05:51#157№32081099
>>32081084 Вся отвоеванная и присоединённая территория - наша, коренная по прошествии уже несколько столетий.
>>32081049 На Алтае "местные" алтайцы - это казахи, которые пришли туда 400 лет назад. В горах Алтая в 1980-х откопали мумию, которой 1500 лет и у которой цветные наколки (укокская принцесса). Когда сделали анализ ДНК, то выяснилось, что она вообще не имеет отношения к "местным" алтайцам. На Алтае такой ядерный бугурт случился, что они потребовали её вернуть в Горно-Алтайск, чтобы похоронить в склепе и чтобы мерзкие ученые не оскверняли святыню.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:06:58#159№32081110Двачую 0RRRAGE! 1
>>32081043 >сделанные исключительно из дерева и поэтому не сохранившиеся, Все следы городов спокойно находятся, про археологию Старой Ладоги даже отдельная статья есть на вики, можешь читнуть. И это тот город, из которого и вышла нынешняя Ладога, а не просто, как это любят, приписать к городу историю стоявшего задолго до него поселения. Ну а в Новгороде собор 11го века до сих пор стоит. >украинцы в Украине, якуты в Якутии, казахи в Казахстане Ну, это как раз ты должен был бы топить против украинцев в Украине, лол, потому что там южную треть ногайцы населяли, но это ладно. Большая часть Якутии исторически эвенкийская. В Казахстане есть исторические ногайские и калмыцкие земли. >одни только русские уроды везде коренные и живут тыщи лет Не везде. Никто так и не говорил. Просто не нужно быть мудаком и записывать в оккупанты и нацисты миллионы людей, благодаря предком которых построена более-менее нормальная жизнь в Казахстане, а не как в ДР Конго. Это были не частники, кто поднимал города в Казахстане, у них не было личного интереса и навара, их послало государство туда, поднимать эту республику. И вот как ты теперь хочешь отплатить потомкам тех, кто создал там цивилизацию. >>32081072 Исторические тюркские - да. Не знаю, что ты вкладываешь в понятие "исконные". До русских там жили тюрки, это так. А до тюрок, например, угры и индоевропейцы в древности. Но с каких херов тюрки = казахи?
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:08:32#160№32081130
>>32081106 Там у алтайцев всё равно совсем другие языки, чем у казахов, из другой ветви тюркских языков, не кыпчакские. Там есть и именно казахи, вот про которых написал.
>>32081091 > басмачеством Очередной ярлык которые нацистики клеят на всех несогласных с оккупацией и оправдывающий геноцид > да жиить в степи в юрте заебись Уродец, русско-нацистской власти в Казахстане нет 30 лет, дома и больницы прекрасно строятся и без русских. > только вашего государства никогда не существовало Русское знание истории >>32081099 Шовинист, убейся >>32081110 > До русских там жили тюрки, это так. А до тюрок, например, угры и индоевропейцы в древности. Это демагогия, которую используют русские для обоснования своей шовинистической политики. Мол, миллионы русских оккупантов имеют право жить в нацреспубликах раз там тысячи лет назад проживали какие-то другие народы. Это не работает > Но с каких херов тюрки = казахи? Казахи это наследники в том числе и коренных тюркских народов Сибири, последний хан Сибирского ханства бежал именно к казахской родне. А его сын во главе казахов и сибирских татар воевал годами против русских оккупантов в Сибири
>>32081130 Алтайский язык все-таки из киргизо-кыпчакской группы. Инфа сотка
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:20:13#163№32081301Двачую 3RRRAGE! 0
>>32081204 >Мол, миллионы русских оккупантов имеют право жить в нацреспубликах раз там тысячи лет назад проживали какие-то другие народы. Это не работает Это было к вопросу об исконности, что её сложно чётко очертить. Русские имеют право жить в нац.республиках, потому что там жили и родились их предки. А в некоторых республиках и землях, где благодаря русским создана цивилизация, в обмен на переселение в Россию им нужно выплачивать по-идее компенсацию. >Казахи это наследники в том числе и коренных тюркских народов Сибири, последний хан Сибирского ханства бежал именно к казахской родне. Наследники тюркских народов Сибири - ВНЕЗАПНО тюркские народы Сибири, у которых свои элементы культуры, языки, традиции и т.д. Племянница последнего Византийского императора бежала на Русь и вышла за русского князя. Москва - Третий Рим, Италия - исконно русская. >>32081221 Я читал, что из хакасской. В любом случае, северноалтайские языки - не кыпчакские точно.
>>32081204 >Очередной ярлык которые нацистики клеят на всех несогласных с оккупацией и оправдывающий геноцид Оправдания, уровни вы же "нацисты". https://ru.wikipedia.org/wiki/Басмачество >русско-нацистской власти в Казахстане нет 30 лет, дома и больницы прекрасно строятся и без русских Но за русские и китайские бабки. >Русское знание истории пук
>>32081301 > где благодаря русским создана цивилизация Какая "цивилизация"? Влияния русских на окрестные народы строго отрицательное, русские принесли только разруху, отвратительную уголовную субкультуру, экономическую депрессию и зашкаливающий маргинальный алкоголизм > Наследники тюркских народов Сибири - ВНЕЗАПНО тюркские народы Сибири У них нет своего государства, нацистик. В братском Казахстане они будут наконец свободны от русской оккупации >>32081308 И что ты мне кинул? Т.н. "басмачами" русские коммунисты называли всех, кто восставал против политики отъема скота у населения, репрессий интеллигенции, бессудных расстрелов и прочего русского мира > Но за русские и китайские бабки. Что?
>>32081349 >кто восставал против политики отъема скота у населения, репрессий интеллигенции, бессудных расстрелов и прочего русского мира Чего, вот не нужно тут переворачивать историю, басмачество явилось причиной репрессий, а не их следствием, все остальное чушь собачья особенно про интеллигенцию, и это в отсталой средневековой ханской ЦА.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:33:08#170№32081419Двачую 4RRRAGE! 0
>>32081349 >Какая "цивилизация"? Цивилизация выходит из городов и городской жизни, это, фактически, синоним городов. Русские создали города, городскую культуру и инфраструктуру. Медицина, образование, технологии, всё это русские создали безвозмездно, потому что государство их туда загнало, в эту степь. А теперь им говорят, что мы всё ваше себе припишем и будем пользоваться и развивать, а вы валите нахуй. Вот это как раз похоже на нацизм. > В братском Казахстане они будут наконец свободны от русской оккупации И окажутся в казахской оккупации? И ещё и русских оккупируют, переделают историю, припишут все их заслуги себе. Охуенно. Свободны от русской оккупации будут тогда, когда будут уничтожены все города и инфраструктура, основанные и построенные русскими. Вот тогда будет заебись.
Аноним ID: Отчаянный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон13/03/19 Срд 21:33:51#171№32081428
>>32081419 >И окажутся в казахской оккупации? И ещё и русских оккупируют, переделают историю, припишут все их заслуги себе. Охуенно. Свободны от русской оккупации будут тогда, когда будут уничтожены все города и инфраструктура, основанные и построенные русскими. Вот тогда будет заебись. Сейчас так и происходит, те кто живут в Центральной Азии лютой ненавистью ненавидят казахов, хотя там по сути все друг друга ненавидят, все друг друга щемят по национальному признаку, стоит бросить спичку они там начнут этническую резню между собой. Чего стоит попытки тех же узбеков, сделать Самарканд чисто узбекским, хотя тот является по большей части исторически таджикским. И таких историй полно, стоит вскрыть тему, или почитать те же комменты на Фергана ньюс, и просто обосраться от зашкаливающей ненависти.
Аноним ID: Буйная Женщина-Кошка13/03/19 Срд 21:36:59#173№32081456
>>32081204 Да-Да, великорусский шовинист и очень этому рад.
>>32081349 >отвратительную уголовную субкультуру, экономическую депрессию и зашкаливающий маргинальный алкоголизм Это происходит везде, дорогуша, это примета не русских, а следствие урбанизации и модернизации, городской современной цивилизации, отказа от традиционной аграрной культуры и переход в новый век. Вечному селюку этого нет понять, это же наука, для этого мозги нужны.
>>32081414 Типично русское обвинение жертвы, вы уроды все как из одного инкубатора. У вас непокорные народы всегда заслуживают геноцида, депортации, голодомора и тд, за то что не пошли покорно гнуть спину на комми-барина как ваши предки
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:42:58#177№32081520Двачую 1RRRAGE! 0
>>32081453 Да я знаю, там на ходу выдумывают по 5000 лет своему народу и всё себе пытаются приписать, любят охуенно выпячивать национальность и т.д., а нацисты всё равно русские. Пока до людей не дойдёт, что нужно договариваться совместно и решать, кому чьё, так и будет угроза резни. Это и остального мира даже касается, то же Косово взять, или как армян турки сгеноцидили и ассирийцев. Со средней Азией тоже всё неважно, там у узбеков, как я понимаю, претензии к городам юго-запада Казахстана,на Ош, и на части Таджикистана, у казахов на часть Узбекистана, у таджиков на пол Узбекистана. Мде, ну и наворочено. Хотя, честно сказать, могло быть ещё хуже. Но с таджиками в Узбекистане я тоже считаю, что обошлись очень несправедливо.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:43:40#178№32081525
>>32081518 Русских от голода ещё больше погибло так-то.
>>32081349 >Какая "цивилизация"? Влияния русских на окрестные народы строго отрицательное, русские принесли только разруху, отвратительную уголовную субкультуру, экономическую депрессию и зашкаливающий маргинальный алкоголизм
Мне вот просто интересно, а что бы сделали казахи? Построили бы свою кочевую Ваканду, с мегаполисами, летающими автомобилями, юртами-небоскрёбами и супертехнологичным топливом из чак-чака? Хотелось бы поглядеть, а жаль, проклятые русские оккупанты в юрту насрали и всю стратегически важную скотину увели.
>>32081525 Только русские уродцы героически нассали на могилы своих убитых комиссарами дедов и стали ставить памятники Дзержинскому, дрочить на Сталина и зиговать на портреты Путлера
>>32081518 >обвинение жертвы >600 лет степняки терроризируют славян, берут с них дань, сжигают города, увозят пленников в рабство >в конце концов даже восточные славяне смекают, что пока степняков не закатать засечными чертами, острогами и поселением, покоя не будет и по кд ~200 лет очередная степная орда будет уничтожать государственность >мы жертвы((( за что(((((9
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:47:19#185№32081569
>>32081546 В Иране и Ираке не хуже, чем в РФ? Ты там ёбу дал? Ну а Турции вообще с чего бы хуже жить? Да и Ирану тоже (хотя он хуже живёт из-за того, что тоталитарная исламская параша). Турция была самостоятельной цивилизованной страной много веков, как и Россия, со своей культурой.
>>32081561 Терроризировали несчастных русских оккупантов, каким-то чудом оказавшихся на исконно-тюркских землях Прикаспия, Северного Причерноморья и тд, вот же гады тюркские
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:48:10#188№32081579
>>32081533 >зашкаливает преступность, алкоголизм, СПИД Преступность зашкаливающей считается там, где идут активные миграционные процессы из села в город, это наука, довен. >алкоголизм Урбанизация, отказ от патриархальной культуры, люди сами начинают решать что им пить и что есть. Первое. Алкоголизация происходит на фоне экономического кризиса, как социальная депрессия, отчуждение, невозможность реализоваться, эти процессы к тому же усиливаются в условиях жесткой конкуренции и социал дарвинизма, что является признаком любого капиталистического общества. Второе. Опять наука. >СПИД Вы же к нам его и везете включая гепатит, туберкулез и еще целую кучу заболеваний, которые казалось уже давно победили.
>>32081579 Герои русских уродов как есть. Иди зигани на портрет Йоси и убей нацмена во славу Пушкина, нацистик
Социологи «Левада-центра» предложили жителям России выбрать наиболее влиятельную историческую личность. Первое место в рейтинге занял советский лидер Иосиф Сталин, самым выдающимся человеком в истории его считают 38% опрашиваемых. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на «Левада-центр».
Согласно исследованию, второе место, разделили нынешний глава России Владимир Пыня и поэт Александр Пушкин. Так ответили 34% респондентов.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:51:35#193№32081614
>>32081571 Ну, вообще Монголия норм и русские в неё тоже вкладывались, как и китайцы (правда, не как в Казахстан, но там и масштабы поменьше). Улан-Батор спецы из СССР тоже строили.
Вообще люблю такие треды. Это как нигры на западе, которые утверждают, что белые спиздили их культуру, египтяне и Иисус были 100-процентными ниграми, и вся история вообще на неграх держится, научные открытия были совершены неграми и прочее. Так же и здесь, представитель потомков кочевого народца чистокровный руснявый шизик из какой-нибудь Рязани, у которого на фоне хуёвой жизни начал развиваться ксенопатриотизм жалуется на проклятых оккупантов, которые насрали ему в штаны и не дали построить сверхразвитую цивилизацию.
>>32081601 > Преступность зашкаливающей считается там, где идут активные миграционные процессы из села в город Русско-нацистские уроды урбанизировались еще в 60-е, но преступность по прежнему зашкаливает > Урбанизация, отказ от патриархальной культуры, люди сами начинают решать что им пить и что есть. Это ты про употребление бояры и стекломоя, которым грешат русские т.н. люди? > Вы же к нам его и везете включая гепатит, туберкулез и еще целую кучу заболеваний Только в Центральной Азии распространение СПИДа на порядки ниже чем у русских уродцев.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 21:54:02#196№32081636
>>32081606 >38% опрашиваемых Из скольки тысяч? 5? 6? Ну ок. Большинство людей так считают, потому что им не доступны в полном объёме факты о голодах и репрессиях, они этим не интересуются. Слышали от бабушек, что при Сталине воров расстреливали и заводы строили - и голосуют.
>>32081636 > потому что им не доступны в полном объёме факты о голодах и репрессиях Русские нацистики до сих пор не могут в интернет? > они этим не интересуются А чем уроды интересуются кроме ауе-понятий, бухла и нацизма?
>>32081623 >Русско-нацистские уроды урбанизировались еще в 60-е В РФ минимальная преступность. >про употребление бояры и стекломоя Это следствие экономических и социальных проблем, а не русских, в том же Афганистане в условиях тотального кризиса и развала экономики, огромное количество героиновых наркоманов. >Только в Центральной Азии распространение СПИДа на порядки ниже чем у русских уродцев. Кому ты пиздишь?
>>32081569 Посмотри средние зп, уровень жизни. Тегеран по уровню жизни после Москвы и Спб. На Севере Ирака обычные зп 500-1000 долларов, Мацейчук там был ахуел от того, что там они на уровне польской провинции живут.
>>32081660 > В РФ минимальная преступность. Ложь 1 > Это следствие Отсталости русских уродов и маргиналов, отврательной городской среди, созданной уродами, общей экономической разрухи( урусских нацистиков по другому не бывает) > Кому ты пиздишь? В гугле забанили, уродец? Задолбала твоя тупость, свали из треда
>>32081575 >исконно-тюркских землях Прикаспия, Северного Причерноморья
У тюрок исконный Барнаул, Алтайский край, а в Прикаспии и Северном Причерноморье жили индо-иранцы, пока славяне аутировали в болотах. Славяне не очень охотно совались в степи в юго-восточном направлении дальше среднего Поднепровья, максимально ограничиваясь походами и набегами. Вот в финно-угорские болота и леса только так шли, тут есть правда. Но за исключением Тьмутаракани юго-восточная граница Руси была на удивление стабильной до XVI в., когда наконец не дошло, что у кочевников надо выбивать почву из под ног. Её и выбили.
>>32081561 Кстати эти причины и послужили военной экспансии РИ, и завоеваний генерала Скобелева. Ну, не умеют дикари жить мирно, все им нужно пограбить и пожечь, а потом когда ответочка прилетела, орут громче всех ЗАШО НАЦИСТЫ!1111 https://ru.wikipedia.org/wiki/Скобелев,_Михаил_Дмитриевич
>>32081697 >В Узбекистане стремительно растут зарплаты и ввп
Охуенно растут, читал недавно, как там машины новые покупают - это пиздец какой-то. Два курса доллара, обязательные взятки дилерам, это ж блять уму непостижимо.
>>32081721 Тем не менее уровень жизни в Ташкенте уступает немногим российским городам. Зп растут, ввп растет, население тоже растет. У них прекрасное будущее.
>>32081731 Это шизик из центральной России, у которого на фоне российской действительности развился ксенопатриотизм в ебанутой форме. Я в своё время таких дохуя знал сам таким был, хуле, только на запад дрочил
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 22:05:13#213№32081754
>>32081655 >Русские нацистики до сих пор не могут в интернет? Я специально для этого написал: > Слышали от бабушек, что при Сталине воров расстреливали и заводы строили - и голосуют.
>>32081718 К XIX в. от степняков никакой реальной угрозы РИ не было, там уже были сугубо имперские разборки с Британией.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 22:07:08#216№32081770
>>32081677 Север Ирака - это Мосул, лол? Я не про зарплаты, а про реальный уровень жизни, где тебя хуярят игиловцы периодически или сажают на 10 лет, если выступишь против обязательного ношения хиджаба. Да и в Тегеран на уровне Москвы я никогда не поверю, у меня там брат был, кстати, ради лулзов, он сам из Москвы.
>>32081709 >Ложь 1 https://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_России Плиз. >Отсталости русских уродов и маргиналов, отврательной городской среди, созданной уродами, общей экономической разрухи( урусских нацистиков по другому не бывает) Таблетки принял? >В гугле забанили, уродец? Туберкулезника наркомана забыли спросить.
>>32079349 (OP) Нахуй ты завозишь в мою страну тысячи тонн наркотиков и продаешь их русским подросткам, мразь? Они и так родились в нищете, может у них был бы шанс стать людьми, а не пидорашками, если бы не твоя отрава, пиздоглазый. Почему ты убиваешь мой народ СЕЙЧАС, Кызылбек? Почему ты СЕЙЧАС пытаешься скинуть ответственность деяний коммижидов и горных усатых педерастов ТОГДА на нас? Оправдывайся, убийца.
>>32080987 Ой бля, а причем тут казахи. Даже русня всегда была русней, а кто был такие казахи? Лол. Недонарод который который селился на клочке земли и кому русня отдала свои земли. Да у вас язык от киргизов почти не отличается. Ты не казах, ты киргиз недоделаный. Уродец.
>>32081765 После революции, почувствовав слабость новой власти, они взялись за старое, снова бандитизм, грабежи и убийства, с этого и начиналось басмачество. Плюс сюда подскочили националисты, за бабки Бриташки. В общем начался чад кутежа.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 22:16:32#227№32082055
>>32081910 Ну так курдов прогнали. В Киркук и Эрбиль как-то верится, но долгое соседство с игиловцами, отсутствие признанного государства, теперь ещё когда отдали Киркук правительству. Мб ему это показалось норм, потому что на фоне Багдада, Мосула и Фалуджи это просто рай, но в отрыве от войны - хз. Уровень жизни - это не только зарплаты, но и что ты на эти деньги себе можешь позволить. В СССР тоже зарплат всем на всё хватало, а вот продуктов - нет.
>>32082036 Ну да, когда песню над ними поставили, непомню ~90. Так внезапно на улицах оказались толпы мамбетов, которых завезли с аулов. И вся Алма-Ата попряталась в домах. Все алмаатинцы и казахи, и русские. А этот скот эбашил витрины магазинов. Как в няш. Только раньше.
>>32082055 Он именно про зп говорил. Много дорогих машин, электроники у них.
Аноним ID: Подлая Анна Каренина13/03/19 Срд 22:38:43#230№32082286
>>32082166 Ну, машины да, это я тоже слышал, но они и в Мухосранях есть, я офигел, когда в 20к мухосрани в ебенях с хрущовками машины и лексусы, и бмвэхи.
>>32081110 Украинцы как народ сформировались в Украине. Якуты в Якутии. Казахи в Казахстане. А русские - нет. У русских другая родина, их этногенез там не происходил. Еще вопросы, свинья?
>>32081042 Урал это БАШКИРСКАЯ земля!!! Вас рузких ублюдков нужно пиздеть! Вы ни одного из языков не понимаете! Вы понимаете только когда вас начинают ебашить. рузкие в Урале нихуя ни разу не коренной народ. Вы аккупанты и убийцы, говнососы ебаные!
>>32079349 (OP) Казахстана никогда не существовало, наоборот к Казахстану присоединили Семиречье, которое было заселено казаками. Город уральск был ставкой Емельяна Пугачева. Пиздливая няша, не пиши больше такое
20 декабря 1928 года КазЦИК принял постановление о переходе казахской письменности на латиницу, был специально разработан алфавит «Яналиф» (Жаналiп) Но казахский язык на основе латинской графики просуществовал недолго. Вскоре правительство пришло к выводу, что переход на латиницу не является самой успешной идеей, к тому же ухудшились отношения с подававшей пример Турцией. В 1940 году происходит смена латиницы на кириллицу.
>>32079349 (OP) >казахи НЕНАВИДЯТ Нахуя они сюда едут тогда, выказать свой баттхерт путем махания метлой в ДС? Вот латыши и проч реально отмежевались от росиюшки, мое почтение. А сидеть батхертить про русню и ехать в росию подметать рускую блевотину както неочень выглядит.
>>32079738 Вся адекватность происходит исключительно потому что Павлодар и какой-нибудь Петропавловск находятся с той стороны и нынешняя политика Казахстана и без разжигания вполне ксенофобна. Я предлагаю вернуть русские земли и никаких проблем не будет.
Каждый раз, когда я вижу очередного казахского/татарского/кавказского/хохляцкого русофоба, притом каждый раз, как закономерность - это дремучий гомофобный ультраконсерватор, угорающий по каким-то отнятым у него руснёй "традициям", корану, Аллаху, степному духу, и прочей такой хуйне. Притом этот русофоб может даже заявлять о том, что хочет союзничать с США и равняться на Запад, а не рашку-парашку, но ровно до тех пор, пока не увидит толпу феминистов и трансгендеров.
> >У меня белая кожа и европейские черты лица, я мало чем отличаюсь от русаков > Так лол 400 прошло как метастазы русизма поразили твою родину . Неудивительно. > Мир сто раз поменялся, а Татары жили в России. Поляки вон бунтовали раза 3 с полноценными военными действиями. А Карамзин оды императрице пел. Вам чисто по географии только с Россией и русскими быть, вы окружены. Татар как только присоединили, так сразу на Ливонскую войну отправили вместе с русичами.
Аноним ID: Буйный Тарас Бульба15/03/19 Птн 01:13:24#288№32095606DELETED
> За 30 лет казахи добились немало на пути исправления последствий геноцида и оккупации, но урон был слишком велик, а оккупантиков все еще 3.5 миллиона на казахской земле
Аноним ID: Буйный Тарас Бульба15/03/19 Птн 01:14:06#289№32095630DELETED
> Ахахаха, блять, как же я лолирую с этого ДА МЫ ВСЁ МОЖЕМ НАХУЙ, да, можете взять 1 место по СПИДу в Европе или 2 по суицидам на душу населения, лол. А на практике каждое следующее поколение русаков проёбывает то, что по крупицам собирали для них их немецкие/татарские/польские и пр хозяева из прошлого, опираясь на мудрость и силу. Политика Путина - это в целом политика истеричного феминного русачка, не способного быть последовательным и мудрым, впрочем, Пыня по факту лучший из возможных кандидатов в цари, потому что все остальные вообще пиздец ебаный. > ЗА последние 5 лет Запад сделал всё, чтобы Рашку из потенциальной страны Золотого миллиарда пересадить на растущий китайский хуй и превратить в колонию. За каждую следующую попытку дать пососать соседям китайский хуй будет расти, а возможно с ним в унисон будет работать индийский хуй, а потом какой-нибудь эфиопский куколдфишер азазаза%, а смысл блять в том, что не надо выёбываться, не имея нихуя, это не работает. > И выебут не столько из-за обиды украинцев или казахов, а просто чтобы лишний раз осадить Рашку и вернуть её на парашу истории
>>32095559 Истинно так, братиш. Скрепы нужно уничтожать в любой форме во имя прогресса. Что ПГМ с попами, что ослоёбы с мечетями - сорта вредного говна.
Аноним ID: Свирепый Ван Хельсинг15/03/19 Птн 01:56:39#291№32095836
>>32085303 >Украинцы как народ сформировались в Украине. Якуты в Якутии. Казахи в Казахстане Не на всей территории, а только на некоторых её частях. Турки тоже образовались в Турции, значит, могут вырезать армян? Этногенез англичан происходил в Великобритании, значит, можно плевать на валлийцев и делать вид, что их нет? Современные страны и границы не соответствуют этногенезу. Алсо, чётко восточнославянские народы этнически не различаются, так что про отдельный этногенез русских и украинцев говорить сложновато. >У русских другая родина, их этногенез там не происходил Это как посмотреть и откуда начать. В Казахстане, например, уральские казаки с 16го века.
Аноним ID: Свирепый Ван Хельсинг15/03/19 Птн 01:59:36#292№32095850
>>32095812 Скрепы уничтожаются крайне выборочно. В итоге на место одних скреп придут просто скрепы других народов.
>>32095850 Скрепы - это инструмент нейтрализации быдла. Пыня, например, очень эффективно использует скрепы чтобы перевести внимание всего узколобого/одиозного/агрессивного быдла в безопасное, контролируемое русло. Но больше функциональности в них нет.
Аноним ID: Свирепый Ван Хельсинг15/03/19 Птн 02:13:01#294№32095888
>>32095872 Ну это смотря что записывать в скрепы. Если то, что крутят по тв - то да, но это приходит и уходит, и от того, что вредно для общества, действительно стоит избавиться. Если в скрепы записывать вообще любые традиции - то их полностью повсеместно в мире не выдавить и будет то, что я написал.
2. Устроили свирепый, жесточайший и ничем не обоснованный ГЕНОЦИД казахского народа в 1932-33 годах, убив и изгнав в Китай половину нации. Завезли несколько миллионов русско-нацистских зэков, сделав казахов меньшинством
3. Понастроив ублюдских безрадостных хрущевок, больничек с врачами-коновалами и пыточными стоматологическими креслами, и говнозаводов, выпускавших неконкурентоспособный совковый хлам, теперь высокомерно и надменно заявляют, что казахи должны быть им за это благодарны. Настолько презирают казахов и считают за недочеловеков, что искренне уверены что те сами бы никогда не смогли построить дома и больницы( в отличие от всех остальных народов Азии)
4. При коммунистической нарезке границ присоединили к квазигосударству "рсфср" сотни тысяч кв.километров казахских земель и уже много лет подвергают местных казахов этноциду, изгоняя казахский язык и пытаясь русифицировать
Пикрилейтед - те самые "блага цивилизации", подаренные народом-пидором казахам.