Сохранен 48
https://2ch.hk/old/res/27161.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Атихофобия

Аноним 28/08/14 Чтв 01:37:58 #1 №27161 
14091754785300.jpg
Перепост из психача, олдфажные умы, помогите.
Любые цели считаются заранее недостижимыми, либо достижимыми в крайне длительный срок и через очень долгую концентрацию внимания на них, что, конечно, не устраивает, и лучше вообще ничего не достигать, чем достичь через 10 лет безальтернативного рабства.
Взять себя в руки и смириться не позволяет СДВГ, как начинаю - либо отвлекаюсь неосознанно, либо пытаюсь себя заставить насильственно - тут сразу падает настроение, появляется унылое депрессивное состояние от понимания, что мне так придется работать постоянно, и все изменится лишь тогда, когда я буду 30-летним хером. Итог - чуть ли не реву, как побитая шлюха, пути обратно нет, а впереди либо бесцельное существование в виде червя-пидора, либо работа над собой и своими целями, на которую я положу все свои 10 лет молодости, став либо ноулайфером-карьеристом, либо ноулайфером-ученым (очень низкие умственные способности не позволяют мне заниматься наукой иначе). Я либо проживу 10, а то и больше лет в аду и лишь в 30 лет заживу, как белый человек, либо проживу всю жизнь никем.
Самовыпил не предлагать, я уже пытался.
Аноним 28/08/14 Чтв 01:57:03 #2 №27162 
Есть два пути: либо ты работаешь на свои цели, либо ты работаешь на бабки. Их можно совмещать, но не всегда. Суть вот в чем: если тебе надо достигнуть своих целей, то разве это не счастье - их достижение - даже путем пролитых килолитров пота и крови? А если ты хочешь поднять бабло, и угробишь всю молодость на это - так, если ты заработаешь - то ты своего и добился.
Ничего не делать сейчас - это не вариант. Вместо 10 лет в аду, проживешь 30 или 50.
Аноним 28/08/14 Чтв 02:45:45 #3 №27164 
>если тебе надо достигнуть своих целей, то разве это не счастье - их достижение - даже путем пролитых килолитров пота и крови?
Нет, это боль, это страдания, это ненависть к жизни, к несправедливости мира. Не будет ни денег, ни времени, чтобы заниматься хобби, открывать для себя что-то новое и интересное, заиметь отношения, развиваться как личность или путешествовать. Я даже нормально питаться-то не смогу и спать - учитывая, что только эти типы отдыха будут мне доступны. Получается, только работа и учеба , которые совершенно не доставляют, только бесят и раздражают. И только тогда, когда я всему научусь и когда у меня будет достаточно денег, через 10 лет, я встану с колен, выну хуй изо рта, стану либо специалистом и получу интересную мне работу, начну нормально зарабатывать и все грани жизни, которые раньше мне были недоступны, постепенно начнут мне открываться, либо сколочу для этого достаточно денег.
Стоит оно того? 10 лет хорошей, годной молодости в обмен на жизнь после 30? И не двину ли я кони от работы, не сопьюсь ли (сам не употребляю и не хочу, но хуй знает, как мне будет плохо и не возьмет ли меня отчаянье), не двинусь ли мозгами? От работы ведь, как известно, дохнут.
Аноним 28/08/14 Чтв 14:01:39 #4 №27190 
ОП, ну очевидно же, что лучше некоторое время поебаться, чтобы потом всё стало хорошо, чем не делать нихуя и смириться с тем, что всё гарантированно будет плохо. Чего тебе терять-то?

Другое дело, мне кажется, твои представления какие-то наивные, максималистские что ли. Думаешь, что если не станешь великим учёным или бизнесменом, то всё, фейл? Ну хуй знает. Единственное, что я из ОП-поста уяснил - что ты боишься проебать молодость. Не совсем понятно, как ты себе представляешь не проёбанную молодость, но, предположим, если это бухло, тёлки, вписки и прочий автостоп, то эта хуйня вполне достижима: устраивайся на какую-нибудь говноработу, шли нахуй предков, отращивай хаир, езди на опенейры, зависай по сквотам. Для того, чтобы хорошо проводить время в молодости, не надо ни много бабла, ни много старания - надо много свободного времени и не париться по хуйне.

Другое дело, что проразвлекавшись в молодости, можно "проебать" уже взрослую жизнь, обнаружив себя в тридцатник без накоплений, без семьи, на той же днищеработе. Но может тебе будет норм.

Вообщей дай анону больше исходных данных. Сколько тебе лет, что сейчас делаешь, о чём конкретно мечтаешь, каково твоё материальное положение, твой характер? Там уже что-нибудь придумаем.
Аноним 28/08/14 Чтв 14:20:24 #5 №27191 
>>27164
>Стоит оно того? 10 лет хорошей, годной молодости в обмен на жизнь после 30? И не двину ли я кони от работы, не сопьюсь ли (сам не употребляю и не хочу, но хуй знает, как мне будет плохо и не возьмет ли меня отчаянье), не двинусь ли мозгами? От работы ведь, как известно, дохнут.
Это подходит ко второму пункту, если ты хочешь заработать деньги. Только, деньги надо зарабатывать большие: не пахать на заводе за копейку, а проворачивать дела, после которых можешь квартиру купить.
Можешь спиться, двинуться мозгами, все может быть, потому что стресс может быть очень сильный. У меня один знакомый начал сильно бухать после того, чем ему приходилось заниматься на работе (были 90-е, и он рисковал своей свободой). Из-за этого от него ушла жена. Зато деньги были.
Аноним 29/08/14 Птн 12:13:20 #6 №27279 
14093000007880.jpg
>>27190
>Чего тебе терять-то?
Ну, можно работать на заебавшей скучной работе, на которой платят тыщ 20, найти лампову тяну и лампово няшиться под пледиком, попутно заниматься своими творческими хобби. В финансовом и профессиональном плане я буду на днище, и моя работа будет меня УГНЕТАТЬ, но зато я наебусь с интересной мне няшей в своей молодости, у меня будут интересные друзья, я буду развит, как личность, и все такое.

>твои представления какие-то наивные, максималистские что ли. Думаешь, что если не станешь великим учёным или бизнесменом, то всё, фейл?
Я хочу заниматься чем-то настоящим, хочу, чтобы мой труд имел для меня значение. Т.е., если я хочу работать в области астрономии, и меня туда тянет, то я не должен каждый день вставать и 8 часов перекладывать бумажки в офисе, переводить спецификации договорам и контрактам, до которых мне нет никакого дела, и я готов их сжечь хоть сейчас. Систематически впахивать пол жизни исключительно ради денег и чужого блага на ненавистной работе, без мотивации непосредственно к труду - так повеситься можно. Еще и учитывая, как тяжело мне дается работа с моими низкими умственно-волевыми способностями.
До бизнесменства же мне дела нет, бизнес, если я им займусь, будет для меня только способом стать финансово независимым, исключив необходимость работать в неинтересных мне сферах, и наконец с чувством, с толком, с расстановкой заняться своими делами - наукой и экзистенцией, посвящая им столько времени, сколько я посчитаю нужным, а не по указу начальства. Получится жизнь в полной гармонии с собой, свобода и независимость.

>в тридцатник без накоплений, без семьи, на той же днищеработе
Такая молодость - это выбор большинства, и большинство так знакомится с людьми, находит себе девушку, с которой образует ячейку общества, через знакомства находит себе хорошую работу (особенно актуально для рашки), и делает накопления, и живет на полную, не проебав ни молодость, ни взрослую жизнь.
Конечно, зависит это от многих переменных и зависит от удачи. Но если все может решиться вот так, без потерь, то надо ли мне свою молодость гробить?...

>Сколько тебе лет
20 лет, не бородат, но есть щетина.

>что сейчас делаешь
Перехожу на третий курс универа по специальности перевода. Английский я уже знаю довольно глубоко, спикаю как на русском, фрилансить могу, хоть и без особого удовольствия. Немецкий дается хуевенько, хотя тут моя вина - нет мотивации, кроме эстетической, потому что я не вижу практической ценности и языка, кроме как в технических переводах, до которых мне дела нет. Есть три долга, которые можно быстро закрыть, но, с другой стороны, если их быстро не закрыть (до 12 сентября), могут пидорнуть из универа.

>о чём конкретно мечтаешь
Работа либо на метеорологической станции в области изучения опасных природных явлений и/или климата на земле, периодически переходящая в область изучения состава атмосферы и климата ближайших экзопланет, либо работа в области астрономии непосредственно в обсерватории в сфере поиска потенциально пригодных для жизни экзопланет и/или изучения галактических скоплений-кластеров. Мне это интересно, и я веселю себя чтением статей что там, что там, но работать в таких сферах - это надо быть УБЕРМЕНШЕМ по всем статьям, интеллектуальным светилом и просто ёбаным гением, к числу которых я себя не отношу - я просто мамкин романтик-исследователь с тягой ко всему неизведанному, великому и глобальному политоту только не люблю, ибо хуита, и все политические вопросы я для себя решил еще в 15 лет[/spoier].
В свободное от научной деятельности хочу катать на байке, летать на вингсьюте и заниматься фотографией. Вроде все.

>каково твоё материальное положение
хуёвое.

Грогробкладбищенищеброд. Мамка с папкой - рабочие, получают по 20к+ каждый, живут в Зажопинске рядом с миллионником, хотят туда вскоре переехать.
Имеется возможность переехать в Питер через года два и жить с бабулей и тетей, хотя хуй его знает.
Сам неработающий студент, стипендии не получаю, очень редко фрилансю переводом. В месяц свободных накоплений остается тыщи 3.

>твой характер
Мамкин мечтатель, папкин романтик, любознательность через край, эстетика высоко развита. Социально - нонконформизм, независимость, неподчинение авторитетам (глаза пеленой застилает и в голову кровь ударяет, не контролирую это), замкнутость и презрение в кругу чужих мне людей, открытость в узком кругу своих и уважение к ним, амбивертность, чувство ответственности отсутствует, только как рациональное ее понимание, расширенный рациональный эгоизм, резкость, прямота, бескомпромиссность. Бесполезную рутину ненавижу до дрожи, затем апатии и попыток самоубийства. ЧСВ нету, понты раздражают. Небрежность и безразличие к неинтересным и незначительным вещам. Холерико-меланхоличный темперамент, судя по тестам в универе. Хз, что еще писать. Хуевый у меня характер.
Аноним 29/08/14 Птн 12:17:17 #7 №27282 
14093002374860.jpg
>Это подходит ко второму пункту, если ты хочешь заработать деньги
А в первом случае не так? Если пойти учиться с целью попасть в науку, то придется перед этим изучить кучу сопутствующего матана, в которой я не особо могу, и выполнять подачки всяких вышестоящих пидоров, и работать в неинтересующих меня областях ради получения гранта - так я буду заниматься хуитой в течение лет эдак 8, и уж только после такого обряда инициации займусь тем, что меня по настоящему интересует.
Аноним 29/08/14 Птн 13:29:14 #8 №27286 
>>27161
>Взять себя в руки и смириться не позволяет СДВГ
И сразу нахуй, говно. Диагноз (вымышленной болезни, лол) ты себе по интернетам поставил? Возьми себя в руки, хуйло, перестань дрочить и просижывать жопу на сосаче. И вперед, хуярить светлое будущее.
Аноним 29/08/14 Птн 13:45:23 #9 №27287 
>И вперед, хуярить светлое будущее.
Какое именно, и какое из них светлое?
Аноним 29/08/14 Птн 13:52:57 #10 №27289 
>>27287
Становись моим рабом. Я занимаюсь по-настоящему важными вещами, приближая светлое будущее. Но мне необходимо дополнительное финансирование. Ты никогда не достигнешь такого уровня, ведь ты даже не знаешь, чем занять себя. Рабство для тебя - оптимальный выход. Устраивайся на любую работу, и все свободные деньги пересылай мне. Забудь про семью, свое благополучие - это ничто по сравнению с великой целью. Работай на износ, по 18 часов в сутки, питайся макаронами.
Аноним 29/08/14 Птн 14:05:14 #11 №27290 
14093067148090.jpg
>>27289

Аноним 29/08/14 Птн 14:07:11 #12 №27291 
>>27290
Я совершенно серьезно считаю, что это наилучший способ распорядиться твоей жизнью.
Аноним 29/08/14 Птн 14:15:08 #13 №27293 
>>27287
Пидрила, ты хули тут ерничаешь? Свое светлое будущее, выблядок шлюхи, СВОЕ. Если ты даже не можешь осознать, куда тебе надо двигаться, просто выпрыгни из окна. Прямо сейчас, без лишних раздумий.
Аноним 29/08/14 Птн 15:11:37 #14 №27319 
>>27293
Но я пытался, и у меня не получилось.
Аноним 29/08/14 Птн 16:14:14 #15 №27328 
>>27161
Поссал на тебя. Сколько раз говорить, что если дело дается через силу, то никаких успехов в деле не добьешься. Значит цель навязана тебе обществом. Все успешные люди жили своей работой. Твоя проблема в том что ты среднестатистический овощ с айкью около 100, и тебя не интересует ничего кроме телочек и дотки.
И да, я бросил офисную работу ради денег и начал осваивать профессию, о которой мечтал, ближе к 30. И я отчетливо осознаю что успехов добьюсь лет этак в 40, и это меня не пугает.
Аноним 29/08/14 Птн 17:01:37 #16 №27330 
>>27328
Какую профессию?
неоп
Аноним 29/08/14 Птн 17:16:18 #17 №27331 
ОП, забудь то, что говорит первый анон, про силу воли и прочее там. Просто пей таблетки для снижения тревоги, депрессивности, и у тебя все будет хорошо.
Аноним 29/08/14 Птн 18:00:50 #18 №27332 
14093208504350.jpg
>>27328
Ну будьте людьми, ребята!
Я же не играю в дотку. И телочки меня особо не интересуют, я лиственник моногамный и хочу одну тяну для любви. Я даже капчу практически не двачую. В свободное от учебы и работы время да в ясную ночь выезжаю на наблюдения в поле с биноклем, либо сижу за пекой, читая статьи и заслушивая амбиенты да идастриалы, смотрю документалки, учусь фотографии, читаю нф и научпоп по когнитивной нейробиологии и физике звезд. И делаю это не по наказу общества, а сугубо из любознательности. Общество же мне навязывает, что я долбоеб, быдло, дегенерат и чмо, и не мне, хуйлу, интересоваться такими высокими материями, и мой плебейский удел - это обслуживать по настоящему умных людей, перетаскивая для них бумажки.
Но таки да, при этом я овощ с айкью около 100. Думаю, что где-то так, но ни разу тест не проходил и боюсь, что это понизит мою и без того низкую самооценку. К тому же, когда начинается какое-либо тестирование - особенно на скорость - вместо активизации и нацеленности на победу, вместо прилива сил я получаю падение мотивации и интереса, подавленность и уныние, свешиваю руки и уже готов сдаться. Остальные же ведут себя крайне активно, работают изо всех сил и соревнуются друг с другом, даже самые тупые дегенераты, от чего мне становится и смешно, что унтерменши пытаются что-то делать, когда заведомо обречены на провал, и одновременно грустно, что капиталистический мир завязан на таком обезъяннем противоборстве, а у меня этот сопернический дух отсутствует. Может мне надо проверить тестостерон? Однако если никакого тестирования не происходит, и работа идет только ради самой работы, то я работаю нормально и с интересом. Работаю с удвоенной силой, если коллектив вместо грызни настроен на кооперацию, взаимовыручку и стремится к общей цели. Злоба не нужна! Все в Эквестрию!

>бросил офисную работу ради денег и начал осваивать профессию, о которой мечтал
Но ты ведь тоже овощ, как и я.

>я отчетливо осознаю что успехов добьюсь лет этак в 40, и это меня не пугает
Почему? Как можно выжить одним-единственным интересом в моде ноулайфера-корзиноида 10 лет и не испугаться, не пойти на попятную, не потерять в мотивации и не начать жалеть об упущенных возможностях в других делах? Мозг же так не работает, ему нужна периодическая смена деятельности и обстановки, иначе он буксовать начинает - у нормальных людей, по крайней мере, так, и исключения составляют только гениальности.
Аноним 29/08/14 Птн 18:17:28 #19 №27333 
14093218486150.jpg
>>27331
>Просто пей таблетки для снижения тревоги, депрессивности, и у тебя все будет хорошо.
Я жру фен, начал на этой неделе, ввиду инертности психики и сонливости. Стимуляторы мне нужны, а не седативные, зачем при апатии и пораженчестве седативные принимать? АД не нужны, депрессии у меня давно нет, а лабильность настроения они не поправят, потому что причины в голове, а не в органических поражениях, и мне с такими проблемами надо к психиатру идти.
Аноним 29/08/14 Птн 18:47:16 #20 №27334 
>>27330
Какая разница? Увлечешься моей профессией за компанию? А если я говночист?

>>27332
>Я же не играю в дотку.
В лолец катаешь?
Телочки меня особо не интересуют
А ну да, тян не нужны, хиккуеш тип))

Кароч, план такой: купи себе телескоп на балкон, и показывай тянкам млечный путь, обнимая их сзади. Не забудь порыкивать и двигать тазом.
Работай в офисе ООО Вектор на илью рабиновича, свободные деньги трать на шмотки, слушай построк и восьмибитную музыку, смуззи, маффины, вот это все. Научная жизнь не для тебя.

>Но ты ведь тоже овощ, как и я.
Ну хуй знает, я получаю второе высшее и ушел на нищеработу по специальности для наработки опыта. Пытаюсь писать диссер. А ты сидишь в мечтах.
Аноним 29/08/14 Птн 18:54:22 #21 №27335 
>>27334
Никакой разницы, это я так, для поддержания разговора.

И зачем ты его на такой путь наставляешь? Пусть лучше моим рабом станет, внесет посильный вклад в светлош будущее.
Аноним 29/08/14 Птн 19:28:12 #22 №27338 
14093260927310.png
>>27335
Зачем ты тут, пухлые щечки? Ты ведь даже не доставляешь.

>>27334
>В лолец катаешь?
Но у меня же нет игорей на компуктере.

>А ну да, тян не нужны, хиккуеш тип))
Зачем нужна тян человеку, который не сформирован, как личность, и не знает, куда идти? Это как минимум жестоко по отношению к тян. Отношения - это для двух состоявшихся людей.

>Научная жизнь не для тебя.
Я сто раз себе это говорил, но этого недостаточно.

>А ты сидишь в мечтах.
Долгосрочное планирование - это плохо? Зачем мне туман войны в будущем? Я хочу знать, что я делаю и зачем, и какие у меня перспективы. Если мысли о собственных перспективах вызывают желание повеситься, то, значит я свернул не туда.
Аноним 29/08/14 Птн 19:31:30 #23 №27339 
14093262901640.jpg
>>27335
Зачем ты тут, пухлые щечки? Ты ведь даже не доставляешь.

>>27334
>В лолец катаешь?
Но у меня же нет игорей на компуктере.

>А ну да, тян не нужны, хиккуеш тип))
Зачем нужна тян человеку, который не сформирован, как личность, и не знает, куда идти? Это как минимум жестоко по отношению к тян. Отношения - это для двух состоявшихся людей.

>Научная жизнь не для тебя.
Я сто раз себе это говорил, но этого недостаточно.

>А ты сидишь в мечтах.
Долгосрочное планирование - это плохо? Зачем мне туман войны в будущем? Я хочу знать, что я делаю и зачем, и какие у меня перспективы. Если мысли о собственных перспективах вызывают желание повеситься, то, значит я свернул не туда.
Аноним 29/08/14 Птн 19:32:26 #24 №27340 
Какого хуя даблпост, блядь, ебаная макака, что ты делаешь
Аноним 29/08/14 Птн 20:48:48 #25 №27356 
Ты, что ли, доставляешь? Тут нас двое всего, с тобой разговаривающих. Тот второй говорит тебе, что выхода нет, а я предлагаю тебе достойную цель.
Аноним 30/08/14 Суб 00:03:18 #26 №27373 
>>27279
Пидор, ты хотя бы язык знаешь! У меня всё то же, что и у тебя, только мне 26 и перспектив ВООБЩЕ никаких. На переводах хоть доширак купишь, а у меня стройка\беготня по адресам\упасибожефастфуд.
Тред не читал, но многие будут говорить, что ПОДРАСТЁШЬ ЕЩЁ. Не подрастёшь. Куда мне ещё-то расти? До 40 что ли?
Так что таким как мы пизда. Но ты умный, сучёныш, раз выучил язык. Так что не пизди тут.
Аноним 30/08/14 Суб 00:10:12 #27 №27374 
Бля, дочитал тред. Ты как мой психологический клон, только я в рот науку ебал, а мечтаю о музыке.
Но мысли все абсолютно такие же.
Аноним 30/08/14 Суб 02:28:57 #28 №27379 
14093513371150.jpg
>>27373
>Пидор, ты хотя бы язык знаешь!
Дак даже червь-пидор знает язык. Его учить даже не надо, он сам учится, если, конечно, постоянно соприкасаться со средой его использования. Как яростно форсящийся мем, он накрепко вгрызается в твои мозги без твоего на то ведома и желания.
Более того, способность к языкам никак не связана с логикой и интеллектом.

>На переводах хоть доширак купишь, а у меня стройка\беготня по адресам\упасибожефастфуд.
Крайний север и вахты, официанство да барменство в нормальных заведениях, макакинг и сео-наебательство, сезонная работа, свадебная фото-видео сьемка, кровельщики, установка натяжных потолков и пластиковых окон, перспективное садоводство ))), электрогазосварка, кровля и резка стекла, если не упоминать торговлю и бизнес. Ну это если тебя ничего не удерживает, как и меня, нет тян и тяжелобольных родственников, здоровье в порядке и интеллект средний. Но нахуй так жить? Сегодня умереть можно практически безболезненно, для особо трусливых существует эвтаназийный туризм, где сервис на высоте, и тебя успокоят и убедят в правильности твоего выбора - не хватает только будок самоубийств из Футурамы. Мнительные атихифобные долбоебы, не испытывающие удовлетворения от работы и общения с людьми да пролетарского отдыха с пивасиком, танками и блядьми, нужны либо в творческих, либо в профессиях, связанных с попытками понять и заглянуть глубже в устройство окружающего мира, либо в теплом, ламповом биореакторе.
Аноним 30/08/14 Суб 03:01:58 #29 №27380 
>>27379
> эвтаназийный туризм
хм...
Аноним 30/08/14 Суб 04:48:23 #30 №27384 
>>>27380
>>ийный туризм
>хм...

Это не выход. Лучше становись Хайзенбергом, заработай кучу денег, а дальше сам решишь что делать.
Аноним 30/08/14 Суб 11:45:03 #31 №27391 
>>27384
>Хайзенбергом
лицорука.жпг
Аноним 30/08/14 Суб 11:57:31 #32 №27392 
>>27379
>Крайний север и вахты, официанство да барменство в нормальных заведениях, макакинг и сео-наебательство, сезонная работа, свадебная фото-видео сьемка, кровельщики, установка натяжных потолков и пластиковых окон, перспективное садоводство ))), электрогазосварка, кровля и резка стекла, если не упоминать торговлю и бизнес.

Ты ж мой братишка, а пишешь такую хуйню. Не уйти от себя, блядь.
Я работал эникеем, матросом на рефрижераторе, строителем, курьером, продавцом, кладовщиком, уже и не помню кем ещё. Всё это - анальные пляски. Никуда не девается мысль о том, что ты ебучий раб, пресмыкающаяся скотина и спахиваешься, пока ушлый жид, манипулируя тобой, делает башли. И, естественно, как только я не могу совладать с этими мыслями я дропаю работу с твёрдым желанием, что сам буду организовывать других людей, а они пусть мне зарабатывают. Догадываешься, куда деваются эти мысли, после очередного увольнения и заселения к мамке?
Дальше. Тебе 20, а это значит, что у тебя на 6 лет больше, чем у меня. Я понимаю, что это будет пустым звуком, но, блядь, если бы в 20 я начал играть хоть на чём-то, то к сегодняшнему дню я бы УЖЕ закончил музыкалку. Но и в 20, и в 22, и в 25 я думал: "бля, ну что я, нахуй, буду до 30 учиться? Долго, а как же молодость и т.д."
В итоге сижу как мудила, мечтаю каждую ночь и ничего не умею.
Я не говорю, что ты должен бежать за подзорной трубой, я просто предупреждаю, что в будущем ничего не изменится, будь готов.
Мой единственный тебе совет, это почаще перезагружаться. Я для себя выбрал автостоп и вообще путешествия.
Потому что клиенты и попутчики в метро заставляют тебя разочаровываться в мире и ненавидеть людей. В путешествии же ты встречаешься с интересными, добрыми и, зачастую, людьми интересными. Мне месяца таких скитаний хватает, как минимум, на полгода жизни. Дальше снова тлен, рутина и мысли о самоубийстве.
Видимо, мы бракованные, брат. Но надо как-то уживаться с теми данными, которые есть. Как это делать эффективно я не знаю.
Аноним 30/08/14 Суб 12:01:09 #33 №27393 
Ебаный рот, ОП, как охуенно что ты этот тред сделал. Я просто, блядь, охуенно счастлив, что в мире не один я такой попорченный.
Аноним 30/08/14 Суб 14:00:28 #34 №27397 
>>27392
Чем тебе плохо рабство? Добовольное рабство - величайшее изобретение нашего века.
Раньше рабы были по принуждению, и, например, потенциально талантливый человек мог всю жизнь ковырять землю мотыгой. А теперь все распределяются по ролям в зависимости от способностей. Безынициативные, безыдейные, слабые люди идут в рабы, и им прекрасно живется под плетью хозяина (которого еще и выбрать можно по вкусу) и с плошкой риса.
Аноним 30/08/14 Суб 15:41:57 #35 №27400 
>>27339
>Зачем нужна тян человеку, который не сформирован, как личность, и не знает, куда идти?

Расскажи это школоте, которая в падике у мусоропровода обжимается. Почему ты себе запрещаешь то, что можно каждому школьнику?

Насчет рабства: понял одну вещь, что человек в современном мире это всегда одновременно раб и рабовладелец. Есть люди, по отношению к которым ты раб, и есть люди, по отношению к которым ты хозяин. Упомянутый "ушлый жид" не есть полный хозяин, он тоже вынужден пресмыкаться перед своими хозяевами, многочисленными чиновниками и проверяльщиками. Быть полностью рабом можно только на самом днище, а полностью хозяином - ну хуй знает где вообще, разве что если ты абсолютный главарь международной закулисы.
А полностью свободный труд без рабско-рабовладельческих отношений возможен только на необитаемом осторове в одиночку.
Аноним 30/08/14 Суб 16:16:36 #36 №27402 
>>27400
Суть верная. Но учти, что на "самом днище" находится большинство экономически активных людей.
Аноним 01/09/14 Пнд 02:42:31 #37 №27472 
>>27161
>Любые цели считаются заранее недостижимыми, либо достижимыми в крайне длительный срок и через очень долгую концентрацию внимания на них, что, конечно, не устраивает, и лучше вообще ничего не достигать, чем достичь через 10 лет безальтернативного рабства.

Значит ты не те цели ставишь. Ну знаешь, можно ставить себе уберцели в духе "стать смелым" или "быть успешным", но ведь по сути это нихуя не рецепт. Это какие то абстрактные размытые цели. Реальная цель - это "починить бачок в сортире", например. Твоя беда что ты ставишь изначально неясные цели, а не решаешь текущие задачи в желаемом направлении. Большего можно добиться только выстраивая цепь небольших и посильных целей, увеличивая их сложность по мере собственного развития. Так что бросай эту хуйню с будущими целями, будущего не существует, берись за то что тебе кажется интересным сейчас и что у тебя лучше всего получается и тогда все будет заебись
Аноним 02/09/14 Втр 09:18:46 #38 №27522 
>>27472
Мои цели вполне конкретны: я хочу выучиться на факультете астрономии и вплотную заняться космологией, желательно работать в каком-нибудь зарубежном департаменте науки.
Но я хуй и быдло, и мне никогда не хватит на это мозгов, даже при условии, что все свое время я буду посвящать науке. Моих финансовых и умственных мощностей просто недостаточно для того, чтобы бросить текущую специальность, пересдать экзамены на 260 баллов и поступить на бюджет на факультет астрономии. Моих умственных способностей тем более недостаточно, чтобы продолжить обучение и с успехом попасть в науку, а высокая отвлекаемость не позволит достичь даже максимума полезной работы своего относительно слабого интеллекта.
Получается, что я просто бракованный. Мои желания ни при каких обстоятельствах, кроме внезапного появления недорогих нейроимплантов-бустеров интеллекта, не смогут осуществиться, и на мне стоит ебаный крест. С горя разрабатываю идеологию интеллектуального фашизма, целью которой будет избавление от подобного рода бракованных недолюдей с помощью биореактора, оставив лишь довольных судьбой слуги унтерменшей и высокоразвитых, двигающиющих науку сверхлюдей. Такой фашизм будет новым витком гуманизма, поскольку избавит человечество от страдающих от комплекса неполноценности и отсутствия смысла к существованию (и имеющих на это все основания) людей, чтобы мир погрузился в бесконечную гармонию.
Аноним 02/09/14 Втр 12:56:56 #39 №27525 
>>27279
>ЧСВ нету, понты раздражают
>неподчинение авторитетам
>эгоизм, резкость, прямота

сука, ты что несешь вообще? ты высокомерная, ленивая, инфантильная тупая пизда, только с хуем. рассказываешь про незаурядный ум, а требуешь самореализации, и чтоб без рутины, и чтоб не наезжал никто и ответственности не надо, хотя за плечами - нихуя и довольно ущербное незаконченное образование.

мой тебе совет - в армию сходи после универа. либо мозги вправят на место, либо последнее отобьют. хуже уже не будет, пусть тебя это успокаивает

Аноним 02/09/14 Втр 13:06:03 #40 №27526 
>>27522
>Но я хуй и быдло, и мне никогда не хватит на это мозгов

ну так и забудь про это. или ты хочешь чтоб тебя тут подбодрили и за скромность по головке погладили?

со своей космологией ты окончательно оторвешься от общества а потом охуеешь от рутины, но будет поздно. и да, сверхчеловека из тебя не выйдет, инфа сотка. это не вызов, это призыв вернуться на землю из влажных фантазий
Аноним 02/09/14 Втр 13:22:24 #41 №27527 
>>27522
>Получается, что я просто бракованный

нет, не бракованный. таких как ты намного больше чем "нормальных людей". ты связался с плохой компанией. женской компанией мамы и бабушки, судя по всему. только их пагубное влияние могло посеять в твоем воспаленном мозгу такую искаженную картину успешного будущего
Аноним 02/09/14 Втр 14:17:43 #42 №27528 
>>27525
>в армию сходи
>мозги вправят на место, либо последнее отобьют
Ты че, ебанутый? Че ты тут делаешь?
Ты на работу ходишь? С пацанами общаешься? Пивас по пятницам выпиваешь? Жену завел? Личинку сделал? Машину в кредит купил? Вконтактике сидишь? Сериалы после работы смотришь?
Если нет, то чего ты ждешь? У тебя много дел. Если да, то нахуя тебе двач, унтер?
И вообще, слышь, чмо ебаное, в лицо мне это скажи, или ты только в интернете такой смелый?

>незаурядный ум
У меня его нет. Я более-менее зауряден.

>за плечами - нихуя и довольно ущербное незаконченное образование.
Правильно! Еще одна вещь, что ставит на мне крест. Если бы у меня была возможность обучаться в нормальном заведении среднего образования, да родители, которым не было бы похуй на мой жизненный путь, лишь бы училась наша корзиночка на пятерки, то на выходе получился бы полноценный, успешный и счастливый человек.

>ну так и забудь про это
И что делать? Мне интересны только сферы, требующие высокого умственного развития и длительного напряженного обучения. Я туда не попадаю по критериям.

>окончательно оторвешься от общества
У меня 40 друзей вконтактике, все из универа и школы. Я не социализируюсь, мой круг общения начинается и заканчивается двумя людьми, два раза в неделю я вижу родителей и перекидываюсь двумя-тремя словами.
Мой день состоит из универа, работы, книжек, статеек и тренировок два раза в неделю.
Куда еще окончательней?

>вернуться на землю из влажных фантазий
Чем заниматься? И зачем?

>женской компанией мамы и бабушки
Но я же не общаюсь с родственниками. Я тотально окуклен, и социальный мир, даже такой маленький, мне не интересен.

>искаженную картину успешного будущего
Не понимаю. Цель человека - создать комфортные условия существования, а затем познавать окружающий мир и стремиться к тому, чтобы получить целостную картину. Все. Этим занимается человечество. Все остальные - это прислуга. Сытая, обутая, веселая, пусть даже "счастливая" и наделенная определенной властью, но прислуга. После черты, за которой более не понадобится содержать такое количество прислуги, она станет лишнем звеном в цепи.
Картина вполне ясна и исчерпывающе логична. В ней нет искажений.
Аноним 02/09/14 Втр 14:53:00 #43 №27529 
>>27528
на работу хожу, вконтактике сижу, с пацанами общаюсь, пивас по пятницам выпиваю, с остальным пока рано. двач для меня дополнение к живому общению, а не его альтернатива (так было не всегда). зачем я до тебя доебался? да потому что твои мысли сейчас точно такие, как были и у меня пару лет назад. ну, процентов на 70 так точно

но раз уж к двум моим последующим постам ты отнесся не столь критично, то поясню.

во первых, армия социализирует тебя. это позволит тебе смотреть на окружающих менее критично, ты сможешь наладить с ними контакт и напрягать они тебя будут намного меньше.

у тебя сейчас депресняк налицо и без социализации ты его никак и никогда не снимешь, максимум - абстрагируешься в своем умственном напряжении, которое будет сосать из тебя силы не давая ничего взамен, кончится это все нервными срывами и удачной попыткой суицида.

социализация это больно, тяжело и непривычно, но в отличии от космологии она даст результат. ты научишься получать удовольствие от жизни не привязываясь к своим достижениям
Аноним 02/09/14 Втр 20:24:05 #44 №27549 
>>27529
>социализирует тебя
Я не испытываю трудностей в общении и у меня нет страха перед обществом. Я постоянно общаюсь с разными людьми совершенно разной классовой принадлежности и не испытываю каких-либо затруднений, а люди, в свою очередь, не испытывают затруднений со мной. Меня ничего в них не напрягает, я банально безразличен к людям и само собой получается так, что я их игнорирую.
Закрытое общество - например, армия, школа, военные сборы - заставляет тебя общаться в группе и участвовать в социальной клоунаде, вроде построения иерархии, насильно. В таком случае я просто занимаю наименее ресурсозатратный способ интеракции, кося под флегму, делая все, как надо, и говорю хоть и редко, но к месту. И никакого напряжения. На это мне мозгов хватает.
Но это все маски. Мне безразличны эти люди, контакт мне с ними не нужен. Мне интересны умные люди, люди, у которых я могу научиться чему то новому, а не люди, о жизни которых я могу все рассказать после одного только взгляда на них.

>без социализации ты его никак и никогда не снимешь
Говоря о депрессняке и социализации - да, есть такая закономерность. Но мне приятно общаться в закрытом обществе по интересам, с людьми, что стоят со мной как минимум на одном уровне - все так же, как и у всех нормальных людей. Просто твое общество - это общество недалеких людей, ты уж не обижайся. Ты ведь не привязываешь самооценку к достижениям, правильно? Правильно. Следовательно, обвинение в низкой эрудиции, необразованности, языковой и культурной бедности, скудности интересов и отсутствия долгосрочных амбиций тебя задевать не должно, ведь это все напрямую связано с достижениями и работой мозгами. Так вот, твое общество - оно многочисленно, и ты находишься с ними на одном уровне. Поэтому тебе комфортно общаться с рандомными людьми.
Нормально ли это? Давай приведем пример. Социализация начинается с самого раннего детства - новоиспеченного члена общества отправляют в детский сад. Там он получает какие-то знания и развивается. Потом его переводят в школу. Тут он апает пару левелов и заканчивает, допустим, класс третий. И ему уже нихуя не интересно общаться с дошкольниками. Ну вот. Дальше он снова апает левел, класс эдак 5-6. И ему уже нихуя не интересно общаться с третиклассниками. Дальше - ну ты понял. Потом он заканчивает школу, идет в универ, либо колледж ПТУ, находит работу или делает бузинесс, и открывает для себя дохуя интересов, создавая тем самым кучу переменных, что влияют на формирование уникального круга общения, и сводя общение с другими к минимуму. Так вот, у тебя нет этого уникального круга общения. Ты общаешься со всеми и одновременно ни с кем. Так поступает большинство - не имея возможности/желания напрягаться, они перестают развиваться, чтобы сохранить имеющийся. Пьют пивасик по пятницам, смотрят сериалы, ходят на работу, берут ипотеку, делают ремонт, покупают широкоформатную плазму, перетирают за футбол, блистательную политику путина и загнивающий запад, копят на путевку в Турцию и Ебипет. Находясь сначала в стагнации, люди деградируют, забывая даже школьную программу, теряя всякое объективное знанием о мире. Кризис среднего возраста, периодические запои, склоки с семьей, проблемы на работе и офисное рабство - вот это все. В общем, вот - это твой путь. Людям, у которых есть выработанный достижениями и развитием личный круг общения, не интересно с тобой общаться. Над тобой можно проводить социологические исследования и подбирать тебе психотипы, тебя можно классифицировать и изучать, но не общаться - незачем им это делать, ибо существует социальный барьер, и либо они деградируют до твоего уровня, либо ты поднимешься до их.
У меня тоже нет уникального круга общения, я нахожусь в стадии его разработки - и я получу его, если мне удастся попасть туда, куда я хочу, и депрессивные настроения на почве отсутствия социальных контактов исчезнут. Но деградировать до уровня пивасика по пятницам я не хочу, браток.
Аноним 02/09/14 Втр 22:33:08 #45 №27558 
В первую очередь закинь подальше свой телефон, планшет и прочее говно. Собери рюкзак с самым необходимым. Несколько консерв, посудину для варки. Иди в лес. Как можно дальше. Заблудись, чтобы труднее было вернутся. Ну и когда кончится еда, кушай грибочки и кору. Можешь подваривать, можешь кушать сырыми. Страх смерти тебя протрезвит в какой-то момент. Зимой только не иди. Так вон сейчас, пока тепло. Возьми полиетиленчик, кофточки там. Ну ты понял. Чтобы не замерзнуть. Если совсем пиздец будет, можешь перебороть тормоза и поджарить червей да и каких-то жучков. От сырых пукан может протекать. На вкус как сало, жир, иногда жирная курица. Норм короче.

Топорик возьми, днем будешь заготавливать дровишки. А на ночь разведи вокруг себя 3 огромных костра ну и спи себе спокойно.

Вся хуйня о планах уходит нахуй. Все планы там не имеют значения. Никто тебя не обязывает жить в одиночестве год или неделю. Попробуй бро.
Аноним 02/09/14 Втр 22:44:49 #46 №27559 
Короче, я все понял.
Атихифобию, страх перед неудачей, вышибают полезной (для тебя лично) работой и успехом в ней, при должной мотивированности и эмоциональном подъеме - если ты уверен в том, чего хочешь, необходимо выработать у себя бойцовские качества. Хотя бы холодный, безэмоциональный расчет, если по умолчанию борьба не вызывает ничего, кроме раздражения своей нелепостью. Люди враждуют между собой, даже твой собственный мозг настроен против тебя и избегает деятельности под любым предлогом, и это факт, который надо принять, как бы неправильно это не выглядело. Кооперация будет полезна тогда, когда наступит коммунизм, то есть - не на твоем веку.
Даже если работа на цель сопряжена с кучей побочных задач, разбиваться в кашу нельзя - идти не прекращая, не останавливаясь, не сдаваясь. Да, это глупо, иррационально, да, это пустая трата времени, да, это опять же неправильно. Но жизнь в мире, построенном дегенератами для дегенератов, устанавливает соответствующие стилю жизни дегенератов правила. Идиотские задачи необходимо решать. Ты ведь не хочешь сейчас взять и повести всех в правильное, светлое будущее? Нет. Пока ты на дне, делай все по существующим правилам. Будешь наверху - будешь сам себе их устанавливать.
Любой компромисс - это шаг назад, который приведет к цепочке неудач и сведет на дно. Никаких компромиссов.
Помогут режим, сон, еда, холодный ум и работа с концентрацией внимания. Победа - это тысячи выигранных сражений. Поражение - ты понял.
Гениальности так может и не достигнешь, но выйдешь на приемлемый уровень. Нужно лишь сначала медикаментозно подавлять головную боль, усталость и - самое главное - неуправляемое раздражение при неудаче - такое бешенство подавляется исключительно медикаментозным путем. Консультироваться у врача по поводу лекарств. Волевое усилие поможет только совместно с приемом, ты уже знаешь, что иначе неудача выливается в неконтролируемый гнев. После отмены терапии терпеть, если срывов будет больше пяти в месяц - снова к врачу.
Общайся с нужными тебе людьми, найди компанию по интересам, если не с такими же, то хотя бы с очень близкими целями в жизни. Это значительно упростит работу, кому то может даже вполовину, а то и больше. Нужные люди и нужное общение - мастхэв.
И из этого и надо исходить.
Соглашаясь на меньшее, чем ты можешь достигнуть, ты заведомо обрекаешь себя на несчастье. Нереализованный потенциал имеет тенденцию лежать тяжким грузом на душе, не давая жить полноценной жизнью, и как бы ты ни пытался жить простой жизнью добросовестного рабочего, глубоко в душе желая разобрать по частям ткань реальности и побывать на МКС, груз будет всюду на тебя давить, и в конечном итоге ты забухаешь или повесишься. Если чувствуешь, что можешь больше - работай. Выжимай из себя максимум, найди собственные лимиты, и на их основе схематично построй для себя сбалансированный график работы - настолько, насколько это возможно. Не ищи удовольствия в боли, которая будет сопутствовать такой жизни, но и не поддавайся ей. Прими ее как факт, и со временем ты либо сбавишь обороты, чувствуя, что это не твой темп, либо боль начнет спадать. А счастье придет вместе с ощутимым процессом реализации.
Аноним 02/09/14 Втр 23:59:30 #47 №27561 
>>27549
спору нет, дело твое. когда то и я считал себя илитой, учился в бауманке на энергомаше и мнил себя будущим ученым. был замкнутым и учебник сопромата предпочитал шумным компаниям. но депресняк делает свое дело, и однажды я не нашел ответа на вопрос "зачем". ходить в универ стал реже, пока совсем не забросил. и суицидные мысли появлялись, хотя я упорно верил в то что 95% людей вокруг идиоты

кароч, желаю тебе встретить психотерапевта раньше, чем петлю на потолке. не та у меня специальность чтоб людей переубеждать
Аноним 03/09/14 Срд 00:17:25 #48 №27562 
>>27558
Двачую. На плато Путорана, например, иди. Хорошее место, красота и никого вокруг.
comments powered by Disqus