>>193963474 Чё у вас там дорого, недвижимость разве что. Продукты стоят столько же, тачки вроде тоже, шмотки мне кажется даже дешевле. Ну и зарплаты в 10 раз больше
>>193963514 Спросят кем работают родители, с кем и куда и кем работать едешь, что после окончания универа делать будешь. Могут попросить зачетку показать. А да, про памфлет обязательно спросят. Куда едешь? Мимо - неОП
>>193963562 Продукты дороже, как правило. Мед. страховка нам обходится примерно в 400 баксов в месяц + само лечение дорогостоящее задастую. Есть ещё всякие дополнительные расходы на renters insurance и прочие неочевидные вещи. Ну и КУ дороже. Из зарплат не забывать вычесть налоги.
>>193963698 Я так понимаю, что нужно убедить их в том, что мне в рашке классно, поэтому тракторнуть в штаты я никаким образом не собираюсь Еду в Северную Каролину
>>193963878 Ну да Советую сразу начать искать вторую работу, желательно официантом и жилье подешевле. Если есть права и разбираешься в машинах, либо есть знакомые, которые разбираются, покупай машину
>>193964233 В США хуйня вместо общественного транспорта С машиной намного легче ездить за покупками, можно искать работу и жилье подальше, плюс на ней можно выбираться на выходных в другие города, а после работы поехать путешествовать. За 800-1000 уже реально что-то живое найти. Страховку оформляй в geico, у них дешевле всего нерезидентам
>>193964987 А я родился на Аляске. Семья в начале девяностых съебалась в Штаты. Работать летаю за три пизды, в обоссаную Неваду. Пашу на %дядю%% м13 индастрис.
Даже не знаю, хорошо это или нет. Три раза эмигрировал со своей, наконец вроде дозрел до развода, жалею что не 10 лет назад. Спросил про азиаток потому что в Сев Америке их дохуя, иногда они бывают забавны. Сколько лет ты уже в своём Сан-Диего?
>>193964920 Почему не зашла... Сильно раздражало практическое отсутствие альтернативных автомобилю средств передвижения. Выехать вечером в центр - 40-50 минут в пробке вместо 15 вне часа пик. Альтернатива - 1.5 часа на автобусе или убер за 50 баксов в одну сторону. Погода достаточно мерзкая: или +30 и ты перемещаешься от кондишена к кондишену, или +12 и дождь. Бомжи со своими самостроями в центре любого калифорнийского города это пиздец. Океан в лахое как бы есть, но толком ни одного кафе на береговой линии, чтобы посидеть позалипать вечерком, нет. Короче, как-то в целом у меня не было ощущения комфорта. Сейчас в Варшаве, думаю в Лондон перебираться.
Я до Китая так и не добрался хотя вырос в Киргизии. А что в Китае делал - учился или по работе? И как оттуда двинул в США? Говорят китайцы вид на жительство только временный дают, хуй натурализуешься даже если там есть бизнес. У приятеля друга так турнули, держал там сеть ресторанов, вернулся в NY.
>>193965316 С транспортом да, есть такое. Про погоду фиг знает, меня местный климат более чем устраивает. Вот в Шанхае порой был лютый пиздец, летом доходило до «feels like 49”
>>193965449 Ну я в своей Аляске не жалуюсь на условия, мне нравится тут, может просто привык, но вроде тут заебись, в Неваде неплохо, но климат мне не подходит, возвращаюсь домой с охуенным кайфом.
Мог бы двинуть севернее, например Торонто-Оттава-Монреаль. Летом приятные +28, зимой именно что зима, отличный общественный транспорт - я за 8 лет ни разу не задумался нахуй мне свой автомобиль.
>>193965600 Дико странный. В Скайрим играл? Вот так же. Чем южнее/восточнее- тем мягче. Для понимания- обе фоточки делал в октябре с разницей в несколько дней.
Если компания нормальная чере год-полтора спроси про спонсоршип на гринку, не повторяй чужих ошобок. Я работал в универе, универ меня на хую вертел а просто так найти другую работу и сменить рабочую визу не получилось да, я даун.
>>193965578 Про Канаду думал, но там ничего не происходит, мне нравится быть ближе к культурным центрам.
>>193965616 Я был на L1A-визе, чтобы куда-то перемещаться нужно было искать работодателя, переделывать визу на H1B, и т.п., а это много времени и геммороя.
> А по деньгам поделишься? $/month, housing, food/transport/utils, остатки/развлечения. Страховка $400 выше видел. Олсо что снимаешь?
Rent — 2,000 (1,900 base fee + 100 pet fee) Food — не знаю, не считал ни разу Transport — баксов 400 в месяц Water / Waste — 60-70 Electricity — 120 Medical Insurance — 400-450 Mobile (2 lines) — 100 Home Internet — 60 В сухом остатке остаётся примерно 4k ДО еды Из развлечений поездки по всяким интересным местам, игры (PC, Xbox One X, PS 4 + PS VR, Nintendo Switch, Nintendo 3DS и ретро-консоли) и домашние животные.
>>193965721 Я не оп, второй сандиежец. Снимал в 2016-2017 немебилированную студию в Лахое за $1725/mo плюс счета около сотки. Коллеги снимали дешевле (~$1500/mo за 1-bedroom), но у них не было кондиционера, подземного гаража, стиралки/сушилки (общие ландроматы на монетах) и посудомойки. Машина/страховка были рабочие, бензин дешевый. На еду хватало ~$150/неделю магаз (Trader Joe's + Ralphs) плюс пообедать $10-15 в рабочий день.
>>193965972 Не знаю. У меня сложилось впечатление что оба этих штата крайне rural, будет трудно с работой, housing costs не дешевле SC. Вообще я ничего не знаю, и это вскукареки с другого конца земного шара. Ты там жил? Можешь рассказать какие-то плюсы?
ОП, ты меня вдохновил, сейчас я восстановлю режим сна и начну учить язык программирования. Кстати, какой учить? Хотя, всему свое время. Сейчас надо лечь спать. Всем спокойной ночи и добра!
>>193962834 (OP) 1) У вас там правда амфетамин (adderall) выписывают ДЕТЯМ с СДВГ? 2) То есть хуёвое внимание на скучных уроках и повышенная активность у детей - ЭТО УЖЕ БОЛЕЗНЬ? 3) А на морфин или героин там детей не подсаживают? Или эти замечательные лекарства - только для взрослых? 4) Американцы думают что всё это нормально?
>>193969173 Без визы - нигде. Для рабочей визы немного вариантов: 1) Дохуя спец - сами добавят через линкедин, нужно только указать теги что готов к переезду 2) Тимплеер - работать контрактником, подружиться, добазариться о переезде 3) Тимплеер2 - работать на бренч амер. фирмы в СНГ, перевестись на должность в ЮС
Собираюсь прогуляться до аптеки, спрашивайте свои ответы.
Побампаю немного. Не взлетит — и похуй.