Решил напомнить вам. Лучшая музыка - Япония Лучшая анимация - Япония Лучшее кино - Япония Лучшие игры - Япония Лучшие девушки - Япония Лучшие технологии - Япония Лучший язык - Япония Лучшая экономика - Япония
>>78658241 Лучшая музыка - США Лучшая анимация - США Лучшее кино - США Лучшие игры - США Лучшие девушки - США Лучшие технологии - США Лучший язык - США Лучшая экономика - США
Лучшая музыка - Украина Лучшая анимация - Украина Лучшее кино - Украина Лучшие игры - Украина Лучшие девушки - Украина Лучшие технологии - Украина Лучший язык - Украина Лучшая экономика - Украина
Единственный объективный пост итт. Лучшая музыка - Украина Лучшая анимация - Украина Лучшее кино - Украина Лучшие игры - Украина Лучшие девушки - Украина Лучшие технологии - Украина Лучший язык - Украина Лучшая экономика - Украина
>>78658241 Ну а я щитаю что: > Лучшая музыка - США, Великобритания. > Лучшая анимация - Япония, США, СССР ДА ТВОЮ МАТЬ, У СОВЕТОВ БЫЛИ КЛАССНЫЕ АНИМАЦИОННЫЕ ФИЛЬМЫ! > Лучшее кино - США, СССР не всё конечно, но тем не менее > Лучшие игры - Япония потому что Мариобой, но ещё и США, да. > Лучшие девушки - Как бы это смешно не было, но Россия, США, Япония > Лучшие технологии - Япония. Ага, да, но космические США, Россия. > Лучший язык - Английский, Французский. > Лучшая экономика - Япония, США, ЕС, Китай, Россия и СНГ. Пытался быть более-менее рациональным
>>78658668 Работал с туристами, не понимаю как можно сравнивать. Конечно китацы как тараканы, но это их черта характера, это не значит что они же тормознутых финнов. Итальянские вот очень громкие, цыган напоминают.
>>78658241 >Лучшая музыка - Япония Дело вкуса. >Лучшая анимация - Япония Рисовка давно остала, а считать анимэ чем-то элитным - долбоебизм >Лучшее кино - Япония вкусовщина >Лучшие девушки - Япония Видел японок из глубинки без макияжа и пластика? А я видел. >Лучшие технологии - Япония Отстают по чипам и IT, США и Корея давно ускакали вперёд. >Лучший язык - Япония Латынь и санскрит >Лучшая экономика - Япония Дядя Ляо и Сэм смеются тебе в лицо.
Лучшая музыка - Маня Лучшая анимация - Маня Лучшее кино - Маня Лучшие игры - Маня Лучшие девушки - Маня Лучшие технологии - Маня Лучший язык - Маня Лучшая экономика - Маня
Лучшая музыка - Дания Лучшая анимация - Япония Лучшее кино - Япония Лучшие игры - хз, все нравятся Лучшие девушки - на любителя Лучшие технологии - Япония Лучший язык - Иврит Лучшая экономика - не разбираюсь
>>78658241 > Лучшая музыка - США/Бриташка > Лучшая анимация - Япония > Лучшее кино - Южная Корея > Лучшие игры - США > Лучшие девушки - Рашка/Украшка > Лучшие технологии - Япония/CША > Лучший язык - Английский > Лучшая экономика - Швейцария
>>78658947 > Рисовка давно остала Куда лучше чем 3D уебанство. > Отстают по чипам Так в США уже все чипированные, под большим братом ходят, и это хуево.
Лучшая музыка - северноевропейский метал Лучшая анимация - дисней Лучшее кино - голливуд Лучшие игры - близзард Лучшие девушки - украина Лучшие технологии - сша Лучший язык - английский Лучшая экономика - китай
>>78658947 >Видел японок из глубинки без макияжа и пластика? А я видел. Из деревни, в которой даже электричества нет? Нет, таких не видел. За то видел вот таких.
>>78659311 > Лучшая музыка - северноевропейский метал > Лучшая анимация - дисней > Лучшее кино - голливуд > Лучшие игры - близзард > Лучшие девушки - украина > Лучший язык - английский Чистая вкусовщина.
Лучшая музыка - Исламское Государство Лучшая анимация - Исламское Государство Лучшее кино - Исламское Государство Лучшие игры - Исламское Государство Лучшие девушки - Исламское Государство Лучшие технологии - Исламское Государство Лучший язык - Исламское Государство Лучшая экономика - Исламское Государство
>>78659311 > Лучшая анимация - дисней > Лучшее кино - голливуд Толсто. Лютое конъюнктурное мейнстримное говнище, засраное пропагандистской хуйней чуть менее чем полностью - Если в обществе форсят гомогеев - у них в каждом фильме будет гей, если форсят феминизм - у них в каждом фильме шлюхи будут пиздить кунов, а белоснежка махать мечом. Если идет война - то либеросолдаты самые лучшие солдаты в мире. И тд, и тп... Я давно не смотрю голливудские поделия, у меня после них чувство, как будто мне в голову насрали. Лучше уж трешак смотреть.
Лучшая музыка - Европа Лучшая анимация - США Лучшее кино - США Лучшие игры - США Лучшие девушки - Везде есть Лучшие технологии - США, Южная Корея, Япония, Западная Европа. Лучший язык - Английский Лучшая экономика - США, Китай
>>78660085 Кстати, пересматривал полчаса назад чужого 86 года. В глаза бросается что солдатами командует негр, сильная независимая женщина курит, приказывает что должны делать остальные, и вааще всех спасает, вместо того чтоб варить борщ.
>>78658241 Лучшая музыка- принадлежит всему человечеству. Лучшая анимация- принадлежит всему человечеству. Лучшее кино - принадлежит всему человечеству. Лучшие игры - принадлежит всему человечеству. Лучшие девушки - Украина. Лучшие технологии - принадлежит всему человечеству. Лучший язык - нет лучшего языка. Лучшая экономика - Германия.
>>78659971 Лучшая музыка - Исламское Государство -да Лучшая анимация - Исламское Государство - не видел Лучшее кино - Исламское Государство - да Лучшие игры - Исламское Государство - да Лучшие девушки - Исламское Государство -да и можешь иметь сколько хочешь и любую из захваченных народов Лучшие технологии - Исламское Государство - да Лучший язык - Исламское Государство - да Лучшая экономика - Исламское Государство - да
Решил напомнить вам. Лучшая музыка - Иран Лучшая анимация - СССР Лучшее кино - Венгрия Лучшие игры - Украина Лучшие девушки - Корея Лучшие технологии - Китай Лучший язык - Арабский Лучшая экономика - Китай
>Лучшая музыка - Нашиды >Лучшая анимация - ИГИЛ >Лучшее кино - ИГИЛ >Лучшие игры - ИГИЛ >Лучшие девушки - В хиджабе >Лучшие технологии - ИГИЛ >Лучший язык - Арабский >Лучшая экономика - ИГИЛ
Кто действительно не может в игори - так это РФ. Украинцы сделали сталкера, поляки ведьмака, чехи мафию, а вот россияне ни одной годной игры сделать так и не смогли. inb4 Тетрис
>>78658241 > Лучшая музыка - США > Лучшая анимация - Британия > Лучшее кино - Чехия > Лучшие игры - США/Британия > Лучшие девушки - Да все они шлюхи > Лучшие технологии - Япония > Лучший язык - Британия Почини тебя :3
>>78658241 Лучшая музыка - G20 Лучшая анимация - G20 Лучшее кино - G20 Лучшие игры - G20 Лучшие девушки - G20 Лучшие технологии - G20 Лучший язык - G20 Лучшая экономика - G20 И все счастливы! Мир вам!
>>78658241 >Лучшая музыка - Япония Нет. От силы исполнителей 10 по настоящему годных. Остальное то еще дерьмо попсовое. >Лучшая анимация - Япония Согасен. >Лучшее кино - Япония AHAHAHHAHAHAHAHAHA, пикрилейтед. Игра актеров никакая, это пиздец, а не кино. В рашкинском и то лучше. >Лучшие игры - Япония Одни из лучших. >Лучшие девушки - Япония Большинство - страхолюдины. Так что нет. Разве что характер для хикканов оче годный у них. >Лучшие технологии - Япония Согласен. >Лучший язык - Япония Ну хуй знает, вкусовщина. >Лучшая экономика - Япония Одна из лучших.
Решил напомнить вам. Лучшая музыка - Япония Лучшая анимация - Япония Лучшее кино - США Лучшие игры - Корея Лучшие девушки - Корея Лучшие технологии - Япония Лучший язык - Русский Лучшая экономика - Китай
>>78661053 Никто и не спорит, что она говно и худшая в серии. Пеканищенкам дали с барского стола протухшее кинцо 5 летней давности, а они и набросились.
Лучшие воины - Япония Лучшие наемные убийцы - Япония Лучшие куртизанки - Япония Лучшее оружие - Япония Лучшая флора - Япония Лучшая культура - Япония Лучшие чайные церемонии - Япония Лучшая природа - Япония
без толстоты, объективно. Лучшая музыка - Китай, попсовое говно и говнорок не нужен вообще никкакому умному человеку, решает фолк. Лучшая анимация - Китай, есть современные годные китайские мультфильмы Лучшее кино - Китай Лучшие игры - Вы таки будете смеяться, но Китай. Mirrors Age гарантирует. Лучшие девушки - Китай, красивые, грациозные, миниатюрные. Не то, что бледножопые кобылы с лошадинным вытянутым лиом. Лучшие технологии - Безусловно Китай Лучший язык - Китайский, лаовэям не понять прелесть 6ти тонового божественного языка. Лучшая экономика - Китай
Лучшая блокада порта - Япония Лучшая изоляция - Япония Лучшие щепки - Япония Лучшая гражданская война - Япония Самый известный самолёт на тихоокеанском театре военных действий - Япония Самое большое число истребителей - Япония Лучшая спорная территория - Япония
>>78661661 > Лучшие воины Викинги > Лучшие наемные убийцы Арабские > Лучшие куртизанки Французские > Лучшее оружие Ядерное > Лучшая флора Средиземноморье > Лучшая культура США Инби4- ко-ко-ко нет ее > Лучшие чайные церемонии Для пидоров > Лучшая природа Раша
Японцы кстати русских считают охуенно смелыми. Один мне так и сказал - у вас унитазы к двери туалета повёрнуты. У нас дверь со спины расположена, или сбоку. В туалете ты беззащитен, так хоть пусть я не буду видеть, как войдёт мой убийца и покончит со мной. Но вы же готовы встретить смерть лицом к лицу. Прошлой весной летал в Японию, вместе с нашей группой по айкидо. Ебать, у них правда унитазы развёрнуты. И ещё никто по английски не понимает. И все дети сука играют в бейсбол.
Японцы кстати русских считают охуенно смелыми. Один мне так и сказал - у вас унитазы к двери туалета повёрнуты. У нас дверь со спины расположена, или сбоку. В туалете ты беззащитен, так хоть пусть я не буду видеть, как войдёт мой убийца и покончит со мной. Но вы же готовы встретить смерть лицом к лицу. Прошлой весной летал в Японию, вместе с нашей группой по айкидо. Ебать, у них правда унитазы развёрнуты. И ещё никто по английски не понимает. И все дети сука играют в бейсбол.
>>78661942 > Лучшие воины Саляфиты > Лучшие наемные убийцы Асашины > Лучшее оружие Турецкий ятяган > Лучшая флора Не имеет значения тк вкусовщина > Лучшая культура Арабская > Лучшие чайные церемонии Китай > Лучшая природа Центральная Азия
>>78661942 >> Лучшие воины >Викинги Сброд, нападавшии на моныстари и деревни. >> Лучшие наемные убийцы >Арабские Если им обеспечили все условия наниматели. >> Лучшие куртизанки >Французские Рашен >> Лучшее оружие >Ядерное Бессмысленное говно, разве что мир уничтожить. >> Лучшая флора >Средиземноморье >> Лучшая культура >США Но ведь у них собрано отовсюду. >> Лучшие чайные церемонии >Для пидоров Просто ты быдло. >> Лучшая природа >Раша Тут только много разного.
>>78662182 > у вас унитазы к двери туалета повёрнуты. У нас дверь со спины расположена, или сбоку. В туалете ты беззащитен, так хоть пусть я не буду видеть, как войдёт мой убийца и покончит со мной. Но вы же готовы встретить смерть лицом к лицу. Это же ёбаная шутка, да? Ты же просто пошутил?
>>78662182 > у вас унитазы к двери туалета повёрнуты. У нас дверь со спины расположена, или сбоку. В туалете ты беззащитен, так хоть пусть я не буду видеть, как войдёт мой убийца и покончит со мной. Но вы же готовы встретить смерть лицом к лицу
>Лучшая музыка - Япония Россия, скрипку же изобрели. >Лучшая анимация - Япония Россия, в СССР была лучшая анимация в мире, это даже США признали. >Лучшее кино - Япония Россия, в СССР был лучший кинематограф в мире, это даже США признали, и британская королева орден Шерлоку Холмсу вручила. >Лучшие игры - Япония Россия, Ил-2, Танки, Вар Тандер, Сталкер, Балда, Герои, Поддавки и так далее. >Лучшие девушки - Япония Россия, тут даже писать нечего, это и так все признают. >Лучшие технологии - Япония Россия, космос первыми покорили и инновационный смартфон с двумя экранами недавно выпустили, и еще у нас все самолеты собирают, и ракеты. >Лучший язык - Япония Русский, Пушкин на нем писал. >Лучшая экономика - Япония Россия, вот в СССР на пять копеек месяц жить можно было.
Попытался быть более-менее рациональным, без толстоты.
>>78658241 >Лучшее кино - Япония Жир потек.После звонков не смотрю пиздоглазые фильмы, разве что РЕЙД смотрел и все.Потому что все на одно ебало, и ужасы все как один похожи.
>>78662490 Касаемо сушей - японцы ими не питаются, так же как русские не питаются блинами с икрой. То есть да, продаются, но это скорее деликатес, чем повседневная жратва. В основном они котовят всякие рыбно-луковые супы, а ещё онигири. Суши у них кстати значительно крупнее наших, а ещё перед заказом блюда можно покрутить в руках полноразмерный муляж.
Лучшая музыка - المملكة العربية السعودية Лучшая анимация - المملكة العربية السعودية Лучшее кино - المملكة العربية السعودية Лучшие игры - المملكة العربية السعودية Лучшие девушки - المملكة العربية السعودية Лучшие технологии - المملكة العربية السعودية Лучший язык - المملكة العربية السعودية Лучшая экономика - المملكة العربية السعودية
>>78662522 >Россия, в СССР была лучшая >была Фильмы в СССР годные были, про викингов только его стоит. А вот мультфильмы - для нашего времени уже не покатят.
Лучшая музыка - Россия Лучшая анимация - Россия Лучшее кино - Россия Лучшие игры - Россия Лучшие девушки - Россия Лучшие технологии - Россия Лучший язык - Русский Лучшая экономика - Россия Все кто считают иначе -- хохлы!
>>78662778 Ну, традиции хоть и сильны, но отступают. Сейчас японцы начали пользоваться смартфонами, хотя традиционно юзали раскладушки. То есть в прошлом году уже 50/50 было. Европейскую жратву купить не проблема.
Лучшая музыка - РОССИЯ! (Тсой, Хой, Арея) Лучшая анимация - РОССИЯ! (Спокойной ночи малыши, Смишарики) Лучшее кино - РОССИЯ! (Зеленый слоник) Лучшие игры - РОССИЯ! (И похуй что свалкера хахлы сделали, мы их скоро УНИЧТОЖИМ) Лучшие девушки - РОССИЯ!!! (Новодворская) Лучшие технологии - РОССИЯ! (Жополь-М) Лучший язык - РОССИЯ! (По тому что я так сказал) Лучшая экономика - РОССИЯ! (Мы вот-вот поднимемся с колен, а пендосы скоро саснут)
>>78658241 >Лучшая музыка - USA >Лучшая анимация - Япония >Лучшее кино - USA >Лучшие игры - USA >Лучшие девушки - ~ >Лучшие технологии - Япония >Лучший язык - USA >Лучшая экономика - USA
>>78663713 Айкидо это в первую очередь самооборона. Да, там не учат как вырвать сердце и показать его ещё бьющимся врагу, но учат как лёгким движением руки выдернуть руку нападающего из сустава, или воткнуть его с размаху головой в асфальт, в том числе если он вооружён ножом или арматуриной. Ты просто выигрываешь время чтобы убежать.
Для таких мамкеных японолюбов. Много раз уже писал и повторю еще раз: все, желающие свалить в япошку, должны знать, что их ждет жизнь второсортного говна. Практически вне зависимости от профессии, стажа и тому подобных вещей. Ты, нейрохирург с 3-хлетним стажем, будешь никому не нужным там мальчиком принеси-подай-уйди нахуй-не мешай до тех пор, пока тебя лично не выпишет отсюда туда какая-нибудь корпорация, нуждающаяся и кровно заинтересованная в тебе. И даже если это произойдет, знай, что ты для всех без исключения японцев будешь являться не более, чем хорошо обученной обезьянкой, способной выполнять необходимую им работу. Гайдзины, чтоб ты знал, для коренного японца - это нечто среднее между нигрой и шимпанзе для тебя, люди не то что третьего сорта, а как бы и не совсем люди вообще. Тебе будут платить деньги, раза в 3 меньшие чем местному специалисту на этой же должности, а уж о получении гражданства речь может пойти только лет через 30 твоего непрерывного труда на корпорацию, с 7 утра и до 11 вечера, с одним выходным в неделю и дай Б-же 7-дневным отпуском раз в 2 года. Люди на улице, если тебе придется к ним обратиться, будут отводить взгляд и бормотать, что они тебя плохо понимают, даже если ты овладеешь японским в совершенстве, лучше, чем сейчас владеешь русским. То же и в магазинах. А о знакомствах ближе, чем деловых, можешь даже и не мечтать, не то что о няшной японочке. Зоофилия, знаешь ли, ни у одной нации не в почете. Впрочем, если ты действительно высококвалифицированный, ведущий в своей области специалист и при этом - хикки эпического левела, которому не только не нужно, но и противно абсолютно любое человеческое общество, тебе может понравиться. Вот только я не понимаю, зачем ради сидения в 4 стенах ехать на другой конец мира, если этим же при заявленных тобой данных можно с успехом заниматься и тут.
>>78664003 А в интернете пишут, что это просто гимнастика для девочек и для тех кто хочет полапать девочек. Пикрандом. Безабид, просто слова из интернета.
>>78658241 Виабу-пидор пошёл нахуй. Лучшая музыка - Япония/Швеция/Сша Лучшая анимация - Франция Лучшее кино - Сша Лучшие игры - Сша/Канада Лучшие девушки - Швеция и еже с ней Лучшие технологии - Смотря где, больше всегов Израиле Лучший язык - Русский Лучшая экономика - Вроде Немцы.
>>78664171 Эту толстоту уже 100 раз обоссали. >Тебе будут платить деньги, раза в 3 меньшие чем местному специалисту на этой же должности Там по закону гайдзин должен получать больше, чем японец на этой же должности.
>>78664171 Ай не пизди мне тут. Платить тебе будут БОЛЬШЕ чем местным, но на работу возьмут только если ты охуенный специалист. Таким образом они борятся с засилием гастарбайтеров, законодотельно обязывая работодателей приезжим платить больше чем своим гражданам. Гаядзином тебя называть никто не будет, но вот в половину заведений точно не пустят. Кстати, 98% жителей Японии - японцы.
>>78664277 Айкидо существует несколько направлений. В том числе и гимнастика для девочек, как ты выразился, со всякой мистической ерундой, энергиями ветра и солнца и чакрами всякими. Оригинальный айкидо довольно жёсткий, и занятия выматывают огого как. Если интересно погугли и посмотри ютубовские видосы. И что характерно - японские полицейские обучены базовым приёмам айкидо для задержания преступников.
>Best music - Russia, the violin was invented. Best animation - Russia, the USSR was the best animation in the world, even the United States recognized. Best film - Russia, the USSR was the best cinema in the world, even the United States recognized, and the order of the British Queen Sherlock Holmes handed. Best games - Russia, Il-2, Tanks, var thunder, Stalker, Balda, Heroes, Giveaway, and so forth. Best girls Russia, even have nothing to say, so all recognize. The best technology - Russia, were the first in space conquered and innovative smartphone with two screens recently released, and we collect all aircraft, and missiles. The best language is English, Pushkin were written. Best economy - Russia, the USSR five cents a month you can live there.
Tried to be more or less rational, without Tolstoy.
>>78664405 >но вот в половину заведений точно не пустят но вот в половину заведений точно не пустят Странно, подобный мем зацепившиеся в нихонии гайдзины-влогеры люто обсирают.
>>78664754 Че правда ? они настолько нацики, что не везде пускают иностранцев ? А где же САНКЦИИ международного сообщества, за нарушение прав человека ? Это мне напомнило американские расистские законы прошлого века.
>>78664978 >По словам руководства - во всем виноват русский турист: провонявший весь магазин сигаретным дымком, потушивший окурок о драгоценный линолеум, испугавший японских клиентов и даже что-то там утащивший. >Не прошло и года, как табличку убрали с двери. На самом деле это единичные случаи. Но вот типа пикрелейтед можно относительно часто встретить.
>>78665082 Яппи не просирают культуру, она подобна мощному стволу дерева, из которого растёт множество ветвей, представляющих собой массу бурно развивающихся направлений веяний других культур. Для рашки у меня всплывает только аналогия вьющегося плюща-паразита.
>>78665395 Кто хочет учиться, того конечно учат. Есть же сорт людей, которых родители записали, что "могли постоять за себя". Такие как правило уходят через месяц-два, даже не сдав первый экзамен.
>>78658241 Решил напомнить вам. Лучшая музыка - Франция Лучшая анимация - Не нужна Лучшее кино - Не нужно Лучшие игры - США Лучшие девушки - Не нужны Лучшие технологии - США Лучший язык - Россия Лучшая экономика - США
>>78665769 Но он почти прав. Фильмы нужны в основном для того, чтобы было чем заняться с тянкой. Всё. Все, кто смотрят фильмы или сериалы в одиночку, достойны общественного порицания.
Лучшая музыка - дело вкуса, но по моему везде есть годнота. Лучшая анимация - США. Лучшее кино - то же самое что и с музыкой. Лучшие игры - то же самое что и с кино. Лучшие девушки - Италия, Украина. Лучшие технологии - США, Япония, Израиль. Космические технологии - СССРРоссия. Лучший язык - Эсперанто, славио. Лучшая экономика - США, ЕС.
Первый оппик говно, комедий в аниме нормальных пальцами одной руки можно пересчитать, а взрослая анимация Гроунинга и Макфарлейна уделывает узкоглазых в этом плане. Большинство японок - страшные уебища, красоток в старом и новом свете больше. Музыка - надо быть конченым человеком без слуха, чтобы променять блюз, джаз черных, рок-н-ролл белых и тд на убогий писк желтых обьезьянок. Джи игры ужаснейшое дрочерское говно интересное только виабу и азиатам. Я люблю аниме, + 300 тайтлов, но не надо давать фаггории загонять себя в рамки узколобия.
>>78666682 >а взрослая анимация Гроунинга и Макфарлейна Тебе 12? >Большинство японок - страшные уебища manyamiroque. >Я люблю аниме, + 300 тайтлов Без мала ты сам знаешь кто ты.
>>78666987 >12 Большинство шуток в этих сериалах стеб над американским образом жизни или треш, детям если только первое подойдет, да и то они не поймут всего. >manyamiroque Да находись ты, где хочешь, общеизвестный факт, что азиатки по большему счету уебищны, особенно в закрытой японии. > мал Да ради бога, myanimelist.net/animelist/Galgal1 Давно не обновлял, свежепросмотренного там нет.
>>78667267 >Большинство шуток в этих сериалах стеб над американским образом жизни или треш, детям если только первое подойдет, да и то они не поймут всего. Тонкий американский юмор) И пердеж с рыганием)) Треш не для всех еее))) >общеизвестный факт, что азиатки по большему счету уебищны, особенно в закрытой японии manyamiroque. >myanimelist.net/animelist/Galgal1 Пруф, что ты не взял его из этого треда? http://arhivach.org/thread/2920/
>>78667734 >Тонкий американский юмор) И пердеж с рыганием)) Треш не для всех еее))) Ты их даже не видел, лол. Очередной не-смотрел-но-осуждаю школьник. Попробуй в оригинале, а не шкварься об 2х2. Вот пруф.
>>78658241 Лучшая музыка - Нидерланды Лучшая анимация - США/Япония Лучшее кино - США Лучшие игры - США Лучшие девушки - Везде есть. Лучшие технологии - США Лучший язык - США Лучшая экономика - США
>>78658241 Лучшая музыка - Великобритания Лучшая анимация - США Лучшее кино - Франция Лучшие игры - США Лучшие девушки - Китай Лучшие технологии - Япония Лучший язык - Великобритания Лучшая экономика - Норвегия
Лучшая музыка - Россия Лучшая анимация - Россия Лучшее кино - Россия Лучшие игры - Россия Лучшие девушки - Россия Лучшие технологии - Россия Лучший язык - Россия Лучшая экономика - Россия
Лучшая музыка - Япония
Лучшая анимация - Япония
Лучшее кино - Япония
Лучшие игры - Япония
Лучшие девушки - Япония
Лучшие технологии - Япония
Лучший язык - Япония
Лучшая экономика - Япония