TITAN RTX в колличестве двух штук - идеальны для 8K/60 FPS всего за 443,980 руб. Амуде аналогов нет и никогда не будет. TITAN RTX идеален для 4K/RTX/DLSS/60 FPS всего за 221,990 руб. Амуде аналогов нет. RTX 2080Ti идеален для 2K/RTX/DLSS/144 FPS всего за 97,990.00 руб. Амуде аналогов нет. RTX 2080нинужна, когда есть 1080Ti, которая и стоит дешевле и имеет памяти больше и нет рисков артефактов. 1080Ti идеальна для 2K/100 FPS-4К/60 FPS всего за 52,490.00 руб. У амуде есть видеокарто-подобный продукт, идентичный натуральному - Radeon VII. RTX 2070нинужна, когда на вторичке есть 1080Ti с местной гарантией. Ведь с включённым в 2070 RTX в двух существующих играх всё равно фпс неиграбельный даже в FHD. Есть аналог от АМД - Vega 64. RTX 2060 хороший выбор для не успевших на паскале-праздник - праздник, посещающий нас раз в 5-10 лет. Туалатин, Core 2 Duo, 2600к, Pascal. Есть аналог от АМД - Vega 56. GTX 1660 Ti - очередная Хуанго-победа! Производительность почти 1070 почти занедорого, минус два гига нинужной памяти! Налетай!
Если считать все игры вышедшие с поддержкой RTX и в 2018 году, то у нас будет выбор аж из 3 игр с RTX! Это определённой стоит х1,5 цены Тюринга к Паскалю. Учитывая качество этих технологий в представленных играх (DLSS в FF15, RTX и DLSS в BF5 и Метро) Хуанг покупает ссыт на свои покупаталей так, как никто не ссал до этого.
Видеокарты поколения Тюринг - мёртворождённое поколение, которое мертво по прибытии. Прироста нихуя, цены дохуя, артефакты, игры с RTX по паре штук - Battlefield 5 и Метро, игр с DLSS всего три - FF15, которой уже год, Battlefield 5, которому полгода и Метро. За что платить?
Позор поколения: 1. EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC - карта сгорает нахуй в прямом смысле. https://www.pcper.com/news/Graphics-Cards/One-EVGA-GeForce-RTX-2080-Ti-XC-Allegedly-Catches-Fire 2. Gigabyte RTX 2070 Windforce - на карте прямой контакт чипа с 2 кривыми, не шлифованными теплотрубками с зазором между ними. 3. ASUS RTX 2080 Dual O8G - очень маленькие тепловые трубки скрыты под подошвой основания радиатора и не продуваются вентиляторами. 4. Из всех карт отличился Palit - Gamerock на 6 градусов холоднее FE, писк дросселей, вентили не останавливаются в простое. - Super Jetstream криворукие макаки-сборщики умудрились наклеить в термопрокладки на бекплейте поверх электроизоляционной пленки. - Сам Palit тем временем утверждает, что так и было задумано и только выиграли. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15786651#p15786651 5. Gigabyte RTX 2080 GAMING OC 8G и что MSI Duke, т.к. там референс платы и снова нет предохранителей по питанию, к покупке не рекомендуют
>>3573705 Да там по характеристикам всё понятно было, хз почему кто-то думал, что она хотя бы 1063 догонит. Даже парашный техпауэрап, у которого 1660 на уровне 980ти, поставил эту затычку рядом с 780.
>>3572977 Чтобы поспорить с твоим заявлениям, я вернулся к роликам известного аналитика плат, которые засматривал до покупки. Там он делает всякие авторитетные заявления по питанию, дескать один 8-пин выдерживает 300W, а с хорошим кабелем и все 400+. Что однако возвращает меня к оригинальному вопросу: доступны ли широкой публике биосы с лимитом выше 380? А hwbot.org, в свою очередь, подтверждает, что на воде выше 2200 не подняться. Так что все оказалось верно, но неплохо было бы, если бы ты пруфы сам приносил. Может есть какие истории успеха?
>>3573864 > Что однако возвращает меня к оригинальному вопросу: доступны ли широкой публике биосы с лимитом выше 380? Есть от того же GALAX на 450Вт, но там для каштомной платы: https://www.techpowerup.com/vgabios/204869/galax-rtx2080ti-11264-180927 Но опять таки не стоит забывать что помимо проводов и разъёмов есть ограничения и самих VRM. Например на моей плате индуктивности начинают стрекотать при мощи больше 300Вт. Это стрекотание уже намекает, что они работают не в совсем нормальном режиме (например у них слишком высокая или наоборот низкая индуктивность или слишком низкая ёмкость конденсатора для подобного тока). На крутых платах помимо разъёмов ставят и более крутые преобразователи (или просто большее их количество), а значит они на таких мощах уже и не будут издавать неприятные звуки. > Так что все оказалось верно, но неплохо было бы, если бы ты пруфы сам приносил. Без проблем. Мог бы просто сразу попросить: https://www.overclock.net/forum/69-nvidia/1706276-official-nvidia-rtx-2080-ti-owner-s-club.html
Тут всё очень подробно расписано, плюс есть ссылки на анализы платы и прочее.
>>3573705 Нет не говнище, если будут продавать за 150 честный долларов то вин.
По данным Nvidia, GeForce GTX 1650 в два раза быстрее модели GeForce GTX 950 и примерно на 70% быстрее GeForce GTX 1050 в играх с разрешением Full HD. Как и предшественницы, новинка характеризуется TDP 75 Вт и в целом не нуждается в дополнительном питании, однако производители готовых решений с серьезным разгоном могут включать дополнительный шестиштырьковый разъем. То же самое и с разъемами: есть модели с двумя, тремя и даже четырьмя видеовыходами — тут все зависит от решения того или иного производителя.
Рекомендованная стоимость Nvidia GeForce GTX 1650 — $150, но будут варианты ценой и чуть выше $200.
>>3573870 Можно сказать, я оттуда пришел. Как купил, сразу накатил "неофициальный" от GALAX, затем его же в виде "официального" от KFA2. На нем сидел несколько месяцев, проблем не наблюдал, только вентиляторы шумят. Видел репорты, что от гейминг трио подходит биос на реф, но там прирост небольшой, а проверять совместимость самому не хочется. Пояснения не читал в треде, только таблицы со спеками смотрел и ссылки на прошивки. С нерефами ситуация понятна, но не было сил ждать, пока они выйдут\станут доступны для покупки, да и разница в цене кажется неоправданной.
>>3573924 > сразу накатил "неофициальный" от GALAX Там для галаксов разные биосы (пять штук) бывают. Тот что ты накатил наверное на 300Вт (380Вт в 126%). Этот же для 400Вт (450Вт в 112%).
Я даже не знаю станет ли он на реф. Если попробуешь, отпишись как разогнал и какие звуки были. Кстати, а от какого вендора взял карту? Или у тебя прям FE-версия?
>>3573874 Она была бы норм(для бомжей вроде меня с 750ти и китайскими 450вт), будь она равна 570 по производительности и дороже максимум на косарь, но она на 2к дороже да еще и всасывает, причем ощутимо. Лучше уж раскошелиться на бп косаря за 3 при таких раскладахно я фанат зеленых и подожду месяцок анонс тишки, вдруг она таки будет
>>3574029 Дебич, какой в пизду дизайн? Ты железо от компа на стену вешаешь вместо картины? Оно в корпусе находится. Даже если там окно, все равно такая себе обзорность. Да и окна/подсветки это развлекуха на пару раз. Если у тебя не избыток хромосом, то не будешь же постоянно на мигающие лампочки залипать.
>>3573744 1650 сейчас стоит как самая дешевая 570/4гб, позже будет стоит чуть дешевле. так что с 588 можно не сравнивать. в цену норм 588 уже 1660 идет
>>3573931 зная динамику цен на старшие модели 1650 должна подешеветь до 10-11к точно. потмоу что про 1660/ти так же писали на старте продаж - ебать оверпрайс, 1660ти стоит 23 тыщи. щас она уже 20 стоит
>>3574021 Доступность комплектующих под AMD. На интел выбор гораздо богаче, а цены ощутимо ниже. Если живешь в мухосранях, так вообще кроме интеля можешь ничего не найти.
>>3574028 >Только зачем там видеокарта? Для работы, где CUDA/OpenCL поддерживаются. Для игорей почти всех, если не гамаешь только во что-то доисторическое
>>3574082 >Горячо Только когда собираешь что-то максимально компактное.
>шумно Только когда система серьезно нагружена, а в такие моменты ты скорее всего в наушниках сидишь, т.ч. на шум похуй
Асус или гига 2080?Аноним24/04/19 Срд 09:58:02#35№3574228
Планирую взять 2080 аорус от гиги или стрикс от асуса. Подскажите какую выбрать? Беспокоит, чтоб было меньше шансов нарваться на треск дросселей (сборка тихая).
>>3574228 Да они так свистят еле слышно, что ты не услышишь даже в тихой системе. У меня водоблок на карте и дроссели я слышу только если ухо близко к открытому корпусу, прямо к видяхе поднести.
Уже писал, но напишу еще, надеясь найти решение. MSI rtx 2070 gaming z. Пару дней назад температура в нагрузке СНИХУЯ поднялась аж на 8 градусов. Сначала подумал что дело в том, что разогнал ОЗУ с 2400 до 3200 в тот же день, но сбросив все на дефолтные настройки - все осталось так же +8 градусов. Что за охуенные скачки температур без причины, как фиксить блять? меня это нереально бесит.
>>3574413 Нет, не потеплело. Я до сих пор хожу в махровом халате как батя, потому что мёрзну. Ну и даже если так, то явно не на 8 градусов температура поднялась в доме.
Ох уж эти игруны в бэнчмарки. Нет чтоб купить карту и как нормальный человек играть в игори. Нет блять, надо каждый день с утра как проснулся запускать бэнчмарк и следить за температурой, а чуть что не так - кококо, +8 градусов на гпу, жопа горит. Да насри ты с большой башни, играй и радуйся.
>>3574453 Бля, братишь, я как поставил себе новый туринг так игры пиздец поперли. Самый кайф конечно в том, что можно выкрутить всё на максычи и охуеть какой графон был блядь еще 5 лет назад. Я раньше реально думал что в вач догс первом графон днём говно (ну он и был говно) , щас накатил ворс мод + ультраны + сглажка до усёра и графон блядь реально стал пиздатым, пизже чем в иных новых играх
>>3574453 Ты дурачок? Какие бенчмарки? Я лишь хочу узнать причину, что бы исключить ее, если это является возможным. Плюс мне не хочется сидеть 2 недели без видеокарты, если придется нести ее по гарантии. Всосал, дуралей?
>>3574671 >Модель самолета >на пикче вертибёрд Ну и ну. Я вообще то про пеку спрашивал. Собрать сейчас все новые девайсы типа кофепроца и тюринга можно в фул аир кейсе? Или не прокатит?
>>3574673 але, нвидия это не АМД, там хватит и одновентиляторной версии. Бля, вот тупо гуглишь нахуй тесты одновентильной 1660ти, потом смотришь темпы, равниваешь с АМУДЕ с ТОПОВЕЙШИМ ОХЛАДОМ (который кстати один хц троттлит, лол) ивидишь одинаковые темпы. Как тебе такое, илон маск?
>>3574768 Есть люди, которые играют в пару старых игр и им таки будет норм, особенно с ее требованиями к железу. Выбор всегда хорошо. Ну а так конечно ниже 1660 или 588 нет смысла брать под игры.
>>3574883 Не, у него просто профиль вентиля выставлен так, что со старта берётся 1000 - 1500 оборотов, как минимум. Вот вам и 24-28 С на рабочем столе.
>>3574985 Следуя первому графику шапки треда можно наградить хахлов премией Золотые руки из. Чтобы отыквить две трети решений на рынке - это надо очень постараться.
>>3575009 Это надо у него спросить зачем ему такое. У меня вот в режиме браузера на экране в 4K, с онлайн-видео, прямо сейчас, 36 градусов видеокарта и 35 проц. Бывает и меньше. И на тахометре всего 500 оборотов стабильно, карту не слышно.
>>3575266 Так если подумать, что еще более дорогостоящее можно ухватить в руки в случае внезапного пиздеца? Там же титон и 9900к в сумме будут под 300к.
>>3574234 Там две из списка за 8к без скидки, нитраплюс и паверколор, лучшие версии 570 тащемта, а 1650 стартуют с 9500. Обосрался, так хоть не маневрируй теперь, маня.
Посоветуйте видеокарту поиграть в игровые игры до 2016 года в 59 fps в 720p с процессором xeon e5450. gtx 1650 нормально будет, не? Типа с низким TDP она типа сгорит позже, чем та же rx 570 или какую вы противопоставляете 1650ой? А саму 570 или даже 580 (ого) оставлю внукам, мои внуки поиграют в игры седьмого поколения консолей. Всё рассчитано, кароч.
>>3573928 Естественно, лимит у меня всегда стоял 380W. Карта MSI Duke OC - с родным биосом даже без разгона, при поднятом до максимума лимите и напряжении, при запущенной на максималочках ларке график лимита питания почти весь на единичке. В синтетике с биосом от kfa2 также просто за счет большего лимита без разгона результаты лучше (хотя на нем штатные частоты чуть выше, конечно). Пока не буду пробовать, но когда-нибудь надо. Нашел 3 репорта, что нормально прошивается на реф. >>3573930 Конечно, X Trio, суть не меняется - кастом. А карточки же явно одинаковые, но у X отборные чипы.
>>3575605 GPU работать-то будет, только вентиляторы могут начать хуёво работать. У меня, например (когда я ещё не поставил водоблок) вентиляторы после перепрошивки перестали останавливаться и их максимальная скорость уменьшилась до ~40%. Т.е. я ставлю 100%, а они работают как на ~40% (я примерно по шуму определял).
>>3575605 Кстати, поставил тот биос на 450Вт. Даже на 100% (400Вт) разгон стал гораздо хуже + начались сильные артефакты. Так что подходит-то подходит, но нормально не работает. Вернул биос на 380Вт.
>>3575648 Хотя не, насчёт артефактов вру. Моргания были из-за включённого гсинка с которым 3дмарк видимо не дружит. Но вот разгон стал хуже, у меня до 400Вт так потребление и не поднялось.
>>3575697 Займет нишу и перф 1050ти, всего за 120 баксов. Народная карта будет. В след поколении уже за 150 баксов будет карта с названием хх30 и для россии уже считаться полупремиумом.
>>3575751 Думаю что через пару лет за 100 баксов среднему жителю богоспасаемой разве что только дадут в магазин сатанинской электроники американской зайти и посмотреть.
>>3575619 Ну у меня тоже на 380W-биосе у вентиляторов минимум вместо 0% стал 40%, но максимум был честных 100% (и по шуму, и по оборотам). А вот с биосом от виндфорса на 366W на 100% было 2800 вместо 3400 оборотов, и остался один контроллер кулеров вместо 2 - зато они останавливались. >>3575670 Уговорил, попробую на днях посмотреть. Хотя упрусь в температуру уже, скорее всего. >>3575805 Ну ты-то принес парашу, а мой тюринг выглядит нормально.
>>3575829 >Какую карточку взять? Главное не амд, эта хуета тебя разочарует, намотаешься на низкий фпс и высокий как забор на даче фреймтайм. Ищи 1070\1080 на авитах.
>>3575810 > мой тюринг выглядит нормально. Он выглядит пикрил. То же говно, вид сбоку. Отвратная смесь сычей с жижей, приправленная кожухом от евги. Узнаваемого дизайна ноль.
>>3573690 (OP) >ТРЕД НОМЕР 163 >АНОН-ПОГОРЕЛЕЦ НОМЕР 4 >СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ПРОЦЕНТОМ БРАКА Чет задумался, задумайся и ты, задумывальщик. долбоебы блядь, охуеть, вы до сих пор тут говном плюетесь. Съебал отсюда после покупки карты еще на НГ, сейчас зашел, а тут даже повестка не изменилась.
>>3575859 Вообще, я большей частью покупал MSI из-за ахуенного дизайна. У меня были все их топы за последние 10 лет и все выглядели ахуенно. Теперь у меня их тишка паскаля и вот смотрю я на эту выпущенную срань в линейке RTX и ахуеваю от говна. Если они не сменять дизайна в новой линейке, придётся идти за Евгой. А если и те обосрутся, то всё, пиздец.
>>3575855 брал в днс технопоинт 2070 за 35к, вообще никаких проблем не было и нет. Уже кучу всего на мсаа 8х на ней успел наиграть, грузя по полной. асус дуал, октябрьская между прочим.
>>3575941 хз, я вот тоже такой думал, потом вставил ее в комп и меня волнует температура шум и вот это все. а как она выглядит, вообще похуй. но каждому свое
>>3575945 >потом вставил ее в комп и меня волнует температура шум и вот это все. Это может волновать, только если у тебя говно-корпус и хуёвая видяха, с компромисами уровня "цена-качество" А у меня 1080ti Gaming X и размеры корпуса 50х25х56см, с ахуенной продуваемостью 3х200мм. Так что поставил, посмотрел температуру и забыл нахуй.
>>3575947 >Ты 33 летний школьник которого ебет агрессивный школодизайн. Да, я такой. Всем рекомендую.
>>3575862 Забей, эти щетки еще на максвелах сидят с 20 фпс в последних играх, у них все тюринги горят, рэйтрэйс обязателен, а с ним нет перформанса, старая песня о главном
>>3576007 Может у него корпус со стеклянной дверцей стоит на столе, а видюха закреплена (через PCI-E удлинитель) вертикально мордой к дверце. Тогда действительно вид важен и качество подсвет_очки.
>>3575810 > Уговорил, попробую на днях посмотреть. Можешь не пробовать. Я посмотрел в чём дело. Прошивка не даёт выше 350Ватт на рефе, что даже меньше чем 380 у галакса. Смысла её ставить нету.
>>3576063 Алсо, попробовал от MSI на 406Вт. Там на рефе не даёт выше 290Вт. Видимо галакс на 380Вт - имеет самую высокую мощность. Единственный вариант модифицировать саму карточку: https://youtu.be/-zsWoef9MqQ?t=1900
Тогда снимутся все ограничения и сможешь разогнать по-полной.
>>3576081 Как\где посмотрел? Может еще https://youtu.be/eVy0zmgaMQE?t=150 предложишь. Меня физический допилинг не интересует, гарантию жалко. Давай уж и стриксовый 1000W пробуй. Хотя про него тоже пишут, что прошивается, но криво работает.
>>3576141 > Как\где посмотрел? Смотрел в GPU-Z во вкладке Sensors. Там надо смотреть в графу PerfCap - если она зелёная, значит видеокарта ограничивает по мощности, а в графе Power Consumption и будет мощность выше которой низзя. Нагружаю при помощи MSI Afterburner. Там открываешь редактирование курвы (Ctrl+F) -> Сканер разгона -> Scan. Там он будет тестировать четыре разные напряжения. На первых двух обычно ограничивается стабильностью GPU, а вот последние два уже упираются либо в мощность, либо в максимальное напряжение (если в максимальное напряжение, значит выше уже не разгонишь совсем никак). > Давай уж и стриксовый 1000W пробуй. Судя по сообщения на форуме там курва совсем не редактируется, а значит даже пробовать не стоит. Разгон совсем не контролируется.
Допустим беру с кю топовый аорус 2060. С доставкуой 28к выидет. Как его без гарантии на вторичке через года 2 или 3 купят? Или имеет смысл взять за 24 или 25к палит с 2мя вертухами но в местном ситилинке. Т.е через пару лет с гарантией год поставлю на авито. Что купят быстрей и дороже? Ну и опасно ли с кю видяху брать ? Т.к видяхи чаще всего дохнут.
>>3576386 Если нет яркого вепендрёжа, то сразу ретроград? Что современнее - азиатские автобусы, раскрашенные, как новогодняя ёлка, с хромом во всех местах, или скромная с виду Тесла? У тебя логическая ошибка в оценке железа - ты сравниваешь тёплое с мягким. Судишь о современности по степени внешней навороченности. И вообще ничего не понимаешь в дизайне. Займись самообразованием в этой области или не берись судить о том, в чём не рубишь.
>>3576452 Потреблядское мышление. >>3576443 Что бы выгодно продавать на Авито(без потерь) надо покупать на Авито. В момент когда переступаешь порог магазина, сразу теряешь -30% от стоимости, т.к. это уже б/у, если покупать б/у изначально, такой потери не будет. Потери будут только от морального устаревания, но с этим уже мало, что можно сделать. Хотя нет, можно пересесть на более актуальное б/у, до устаревания. За примером далеко ходить не надо. В прошлом бомжетреде показывали лот с 578 за 6.7к, на сколько дешевле она будет через год? Сравни со своими примерами.
>>3576443 >топовый аорус 2060 - Оксюморон. Уже попал на некачественные инженерные решения и плохую систему охлаждения. С доставкой? - Никакой проверки и гарантии, что тебе не привезут тыкву в виде карты. Сгоревшую, чиненую, поломанную, что угодно. Тебе не о продаже через 2 года надо думать, тебе сейчас нужна качественная вещь, которая точно будет работать, и которую ты, если что случись, сможешь без проблем обменять на месте. За этим - только в местный магазин, разумеется. Больше нигде ты никаких реальных гарантий не получишь. Даже местный магаз в принципе может кинуть, но крупные делают это не часто.
>>3576529 Нельзя просто так выбрасывать/складировать в шкафу такие высокотехнологичные вещи, они должны использоваться/перерабатываться. Если Васян купит твою старую карту, то он не пойдет покупать новую в магазине, а значит ресурсы затраченные на эту новую карту пойдут на, что-то другое, более нужное. Пока люди будут просить новые айфоны и ртхы так и будем ползать по земле как черви, а не выращивать яблоки на Марсе.
>>3576568 >выбрасывать/складировать в шкафу такие высокотехнологичные вещи А я такого и не писал нигде. Когда я себе беру новую, моя прошлая переходит во второй комп, стоящий рядом. А из того компа уже дальше по нисходящей (отвезти в батин комп, в сборку пеки на дачу, каким то друганам, у кого совсем нет нихуа итд) Всяко лучше чем задарма выкидывать на лохито всяким объебосам, которые еще будут нос воротить и цену сбивать до банки пива взамен.
>>3574777 Во-первых, 588 с топовым охладом (рог стрикс) греется до 56-61°, а троттлинг начинается при 90°, когда все 588 работают при температурах намного ниже, так что не неси хуйню. Во-вторых, одновентиляторные версии карт ВНЕЗАПНО стоят дешевле не просто так, а потому, что зачастую там экономят на всём: качестве радиатора системы охлаждения (теплотрубки, если они вообще есть, не впаяны в радиатор, а просто втиснуты), качестве вентиляторов, качестве элементов платы и гарантии.
>>3576576 Ну я понял как понял, незачем было сразу переходить в агрессию. >>3576572 Если посмотреть под другим углом на темы зиономодов, кофемодом, дристола и прочего, то может какие мысли и придут в голову.
>>3576848 почему кстати в ассассине зеленые всегда показывают себя лучше чем красные, даже тут, карта которая уступает в общем, показала тот же результат что и 570. у нвидии договоры-договорчики оптимизация со стороны разработчиков? или это дрова-дровишки оптимизация со стороны картостроителей?
>>3576910 кек, вспоминаются времена бартона-нортвуда, когда интеломаньки скупали селероны и плакали от их тормознутости, а умные люди брали бартоны, которые по производительности были как пеньки, а стоили как селероны
>>3576974 >Сейчас в домашние компы уже амд не ставится. Двачая. Для игр совсем не годится. Разве что если бы по цене гиперпня продвали свои 2600 пузены.
>>3576991 Енжой тыквинг видяхи мощней чем 1066. А цена как у более мощного 9400. Найс долбоебы повелись на форс пузена и скупают это говно по цене нормальных процеев.
Да даже древний зион лучшп ьудет и дешевле чем амд параша.
>>3576929 Хуйни не неси. В те времена ботлнеком была видяха и чтобы прочувствовать преимущество амд, надо было иметь топовую видяху, а народные 9600pro или GT6600 не упирались в процессор. А все эти разницы между p4 и бартонами с атлонами, можно было увидеть только на графиках в интернете и бенчмарках, чем и мерились в то время на оверах ебанутые.
>>3577142 Ничего и никогда не упирается в процессор, че ты несешь. Процессор не ставит какой-то непредодолимыый кап в условные 64 фпс. Пиздец, долбоебов полон тред.
>>3576848 Пидорасы все-таки, была бы она чууть-чуть лучше 570 - взял бы и с переплатой в 2к ради того чтобы не менять бп и скриншотоаутирования с анселем. На 1660+бп или 590+бп то все равно денег нет. Надеюсь, тишка таки будет в ближайший месяц, не хочу протухший радивон. мимобомж
Купил себе Palit Gaming Pro OC 2060 за 29 000 в ДНС. (проц Райзен 2600, 16 гб оперативы, ССД) Шо могу сказать. До нее была Радеон 6950 и новая конечно немного мощнее. В целом доволен, но есть нюансы. 1. Температура радует, этот момент в карте почти идеален, шикарное охлаждение, 70 градусов видел всего 1 раз (в Метро)., обычно 65-67 в нагрузке. 2. Дросселя жалобно пищат в нагрузке. 3. Думал поиграть в Ведьмака 3 на большом 4к телеке - обломался. На ультрах получил 30-40 фпс, и Ведьмак с таким фпс ведет себя странно, играть нельзя. 60 фпс получил только в 2к разрешении. 4. Казалось бы все игры до 2019 года в фул хд пойдут на ультрах, но это не так. Деус ЕХ 2016 года, которую я как раз откладывал до лучших времен, на полностью максимальных настройках порадовала меня 15-20 фпс =). Пришлось отключить какое то сглаживание.
В общем, если у вас карта уровня 6950, и есть лишние 25-30 тысяч то могу рекомендовать 2060 - вам понравится этот апгрейд. 2070 все таки на 10 к дороже и все так же не тащит 4к, так что зачем платить больше???
Но Палит все таки говноеды, пищащие дросселя в карте за много денег это несерьезно.
>>3577457 чё то тебе не повезло, у меня на палитовской 1660ти нихуя не пищит. но у меня вертикалка включена постоянно. у тебя чё? алсо деусекс одна из самых ебаных игр нажористых Ну и вообще нагрузить карту можно всегда, у меня например ИГРА 2013 ГОДА (вач догс) с модом на ГРАФОН и топовой сглажкой нагружает карту на 90% даже в 1600х900. Хотя это сглаживание наверное и жрёт как 4 к нахуй
>>3577516 >схуяли она самая дешевая? Потому что Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC одна из самых дешёвых версий этой карты, ожидать КАЧЕСТВА там не стоит.
>>3577538 почему хочешь себе именно такого ублюдка? >>3577532 чет по цене не похоже что она дешевая алос интересно что у 1660-2060 одинаковые системы охлаждения у всех производтителей
>>3577580 970 от MSI. В покое не слышно, в играх шумит не сильнее чем общий гул от всех кулеров. На взлётный режим не выходит, лол. Температурой не интересовался, не тротлит и не горит вроде - ну и ладно.
нахуй вообще бабло тратить на Хуанга, когда самые графонистые и крутые игры только на ПС4 выходят пойду куплю прошку за 20к https://youtu.be/s_7yRpVu5n8
>>3577591 Жди уже пс 5, там будет обратная совместимость, сам куплю полюбому, заебало деньги в пука жезело вваливать, игорь то утонул. А там все экзы пока пройду уже год пройдёт, и на пс 5 свежих игр завезут, по скидкам затарюсь. Консоль купил - на 8 лет забыл.
>>3578243 Всем понятно, что Тюринги - самое уёбищное поколение в истории. Последний тред вообще висел трое суток без переката. Вот насколько всем похуй.
>>3578252 сразу гринтекстишь, тем самым подтвердив мои слова. хороший корпус не обязательно должен иметь окно, но большинство хороших корпусов его имеет, потому как они стоят уже солидных денег, и это как бы предписанная маркетингом фича. к тому же дизайн видяхи имеет значение если ты ее ставишь вертикально в корпусе, а это требует опять же такой возможности у самого корпуса, рейзера, которые в большинстве своем говно, кроме тех что стоят дохуя + растут температуры на видяхе. про это у иисуса был видос. по итогу настоящая эстетика стоит денег,а твой дешевый акрил обклеенный ргб полосками с алика за 50 рублей не претендует на звание красивого пека.
>>3578270 >к тому же дизайн видяхи имеет значение если ты ее ставишь вертикально в корпусе Ага, то то у видях все лед-логотипы, экранчики, световые прожилки делаются с ТОРЦА.
>>3578454 В нынешних реалиях лгбт подсветка и бекплейт, а иногда лсд экранчик - неотъемлемые части системы охлаждения с грамотным дизайном. Там, где этого нет, тупо сэкономлено на всём чем только можно.
>>3578279 >>3578454 >>3578481 В реальности, когда сидишь за компом с вертикальной видимокартой, ты смотришь на нее сверху-вниз - и видишь как торец, так и С.О. В то время как при установке в мат.плату ты видишь торец и бэкплейт. Но вот кто скажет, что дизайн бэкплейту делают пизже/выебистее, чем С.О. ?
>>3578584 Имею корпус с такой возможностью установки, но где то видел тесты и там чуть ли не на 10С на видяхе поднимается температура из-за такого положения. Не стоит оно того, да? Если только с сво?
>>3578587 ЯЩИТАЮ, что это зависит в том числе от того, как близко к стеклу расположен слот для карты - если она упирается вертушками, то ясен-красен она будет задыхаться и греться. А вот какие еще аргументы против такой установки? Помню в одном из соседних тредов в беседе какой-то анон ориентацию ребер радиатора, как влияющий фактор (если при "стоящей" карте ребра расположены вертикально - то норм, если горизонтально - может греться)
>>3578623 Я говорил про фактическую обозримость сторон карты, а не про "степень свечения" карты как таковую. Вот как оно выглядит у меня. Кстати, твой корпус - как раз пример такового, в котором вертикальная карта будет впритык к стеклу и может задыхаться.
>>3578636 >Кстати, твой корпус - как раз пример такового, в котором вертикальная карта будет впритык к стеклу и может задыхаться. Так и будет, потому я и не думал её так ставить. Но по-моему все корпуса с таким вариантом установки из коробки этим грешат, ты-то свой пилил-колхозил, я помню.
>>3578636 >как близко к стеклу расположен слот для карты - если она упирается вертушками, то ясен-красен она будет задыхаться и греться. Поэтому в нормальных курпусах нет окошек, заместо него можно поставить ещё один или два вентиля для охлада.
>>3578635 Тогда бро! А зачем убрал внутреннюю стенку? Без нее как то ведь пустота сразу возникает.
>>3578636 Ну вот смотри - пик выше корпус другого анона, у меня такой же. Видяха 2 слотовая, т.е. ставим ее вот сюда. Второй отсек тоже закрывается и плюс чуть выпирающий кожух с вертушками, т.к. вообще в упор в стекло будет. Так что затея совсем не для воздушных видях-бутербродов.
>>3578644 >А зачем убрал внутреннюю стенку? Без нее как то ведь пустота сразу возникает. Да меня не парит пустота, убрал сразу, чтоб собирать было удобнее. Да и видяха длинная, может упиралась бы, но это не точно.
>>3577457 За 30k взял мси 2060-GAMING-Z в редгарде, до 60 градусов вентили не крутятся, когда играю в старое говно градусов 55 держит и тишина, в вове когда по миру бегаешь например. Сейчас прохожу ведьмака 90-130фпс на 1080, все на максималках, кроме волос на геральде. Буст держит 1950, температура от 61 до 68, тихая, очень доволен (пока прогара не будет как на 780ти, лол).
>>3578667 Кстати ведьмака 3 и первое длс проходил на пс4 когда вышло, сейчас от графена на максималках и от фпс прям душа радуется. Дуалшок подключил и сижу развалившись в кресле, кайфую.
>>3578640 >по-моему все корпуса с таким вариантом установки из коробки этим грешат Таки да, и думаю это делают для того, чтобы вертикальной картой не блокировать остальные PCIe-разъемы. Ну и: "а похуй - все равно водянку ставить будут, наверное" >>3578644 >Ну вот смотри - ... Эмм, ну дык а я о чем? >>3578653 >Моник самсунг 27" 2к144? Кек - FoolHD 24" на сумасшедших 60 Гц. Но таки гнутый гнусмас, да. А 27" 2к144 хотет - но пока жаба душит
>>3578750 Я сейчас именно так и сижу. Этот моник и 1080неТи. Большую часть игр на максималках пока вывозит 60+, в некоторых впритык, в некоторых ёбах уже ниже. Гугли тесты именно те игры, в которые играешь. К примеру недавно запускал новый фаркрай, все ползуны вправо - фпс 70-80.
Так, конечно в общем и целом впритык её для 2к, дальше будет хуже.
>>3578777 100% равно, профит будет, только если у тебя г-синк, соответственно минус тиринг. А уж надроч на плавность курсора в винде это просто идиотство, я тебе как владелец pg279q говорю.
>>3578757 >Большую часть игр на максималках пока вывозит 60+, в некоторых впритык, в некоторых ёбах уже ниже. Тогда вроде норм. >Так, конечно в общем и целом впритык её для 2к, дальше будет хуже. К тому дальше может и норм. поколение карт выйдет - пора и апгрейдиться будет. Впрочем я ни во что не играл последние несколько лет, так что свое собственное дальше смогу оттянуть еще дальше
Осталось выдавить из себя 350-400$ на покупку.
>>3578773 >Если тебе стабильные 60фпс норм, зачем 144? 60-то норм, но всегда можно лучше, не? А когда игра выдает 100+ фпс? Хочу попробовать - вроде должно быть пизже
К тому же я хочу гнутый монитор - а они все идут уже 144 Гц
>>3578928 >1660, это вин чи шо? - Это ЛОЛ, а не вин. Это издевательство Хуанга над своей фанатичной публикой, которая готова употребить абсолютно любую парашу, лишь бы только она кое-как втиснулась в бюджет, и похер на производительность и перспективы.
Сменил 760 на 1660ti. Удалил старые драйвера через ddu, а вот новые не ставятся. Поставил 7 и всё ок. Всё из-за ltsb? Можно как-то пофиксить чтоб на ltsb работало?
вот это обсер лул. такое-то падение производительности без ртхядер. полное наебалово как есть. походу эти ртхядра и есть просто отдельные шейдерные юниты, и все. уровень производительности с ртх он у 1080ти без ртх ядер такой же как и у 2060 с ртхядрами. как же отлично хуанг наебывает тупых гоев.
>>3579184 Нет. Был 760 Palit. Полезли артефакты и вот и всё. На этой васяносборке драйверы для 760 всегда вставали без проблем и всё было ок. Поставил новую карту, и драйвер не ставится. Хз почему так. Может тому что ltsb устарел..
>>3579224 Она уже совсем не живая. Если драйвер не ставить, то просто изображение выводит. Стоит начать установку, комп в перезагрузку уходит. Как то ее прогрели, поработала минут 40 и опять за старое. А так если бы работала то можно было и на ней посидеть. Может из-за плохого охлада умерла?
По шуму? Нормально. Может кому-то покажется громко, но до этого был, да и сейчас он есь почти живой комп. А в нем стоит GTS 450 тоже Palit. Так что в сравнении в 13 году новый копм был очень тихий. Темп? Температура? Если память не изменяет в играх грелась до 70-80.
>>3579320 Декабрь 17-ого как сейчас помню. Сижу себе играю и бац полосы по экрану! Играл не особо часто. Средне. Двушку прошёл. Понравилось. Демку третей опробовал. Но дальше так и не продвинулся. А до всего этого она летом начала вести себя странно. Играю, она начинает сильно гудеть, игра вылетает, aero на 7ке отрубался и писало что видеодрайвер был востановлен или что-то вроде того. В сервисе сказали что турбина это боль и печаль, и следующую карту нужно брать без неё. Мол охлаждение плохое вот карта и ушла на покой.
>>3578978 Объясните почему рекомендуют брать 2060 взамен например 1660ti, точнее вместо нее. Прирост около 10% а цена на 5к дороже а это примерно на 20% больше цена рубль - фпс. И если у 20 серии перспективы сомнительны, то 1660 ti будет более продаваем в будущем на авито, т.к. имеет имя и вполне неплохая карта для бюджета. А лучи ваши нахуй никому не нужны будут в бюджете.
>>3579258 хуею с нвидиягоев, которых кормят дерьмом. до сих пор валяется рабочая 5770, которая отлично пашет и по сей день. да и вообще ни одна видяха от амд не сдохла.
>>3578799 Самсунг продает гнутый за 8к, с 60 герцами. Рекомендую, но если есть деньги на 144 брать необходимо, 144 герца тебе нихуя скила не прибавят, а вот визуально все будет заебись но и фпс нужен соответствующий.
>>3579430 Ну реально у Самсунга гнутый монитор самый бюджетный не выедает глаза, быстро привыкаешь, реально удобно, один раз попробуешь, больше не поменяешь. Я его чисто по приколу взял вторым к асусу почти топовому и охуел, в гейм моде можно неделями сидеть, глаза вообще не устают.
>>3579397 ну тут чисто вопрос денег, где то 2060 стоит всего на 3к дороже. так и должно быть. 1660 17к , 1660ти 20к , с приростом 10% и 2060 23к с приростом 10%. так что на что хватает денег, то и берешь. Если РТХ загнется то да, 1660ти проще будет впарить на авито
>>3579430 >на какое говно гои только не купятся. зомбированные идиоты на все сто. Охуеть, как мне глаза зазомбировали. Прямо пыль пустили. А Ви таки, часом, не антисемит?
>>3579445 ну я имею ввиду не то что нормально, а что безопасно для видеокарты. у АМДЕЕВ вон 7970 и всякие 190 на такой темпе работают блядь постоянно и я не слыхал особо что у них отвалы и т.п.
>>3579450 блядь вот это точно вброс, 1050ти до 74 может греться только если нахуй отрубить вентилятор или это версия вообще без вентиляторов, ну а на амуде тут очевидно топ охлад с 100500 трубок, если это вообще не фотошоп нахуй
>>3579455 >1050ти до 74 может греться только если нахуй отрубить вентилятор или это версия вообще без вентиляторов УРЕТТТИИИИИ НИМОЖЫТБЫТЬ этот манямирок, который разлетается в щепки, лол
>>3579441 Играл. Включил интегрированную графику. Прошёл на ней первый и второй резиденты. Потом как-то на старом пк Human Revolution перепроходил. В нём gts 450 всё ещё работает.
>>3579444 >Рационализация после покупки А у меня тогда рационализация до покупки ? Когда обошел все магазины в городе и сравнивал рядом стоящие гнутые и плоские и на основании субъективной оценки выбрал гнутый?
>>3579479 Ты что угодно будешь говорить, так как ты завидуешь либо ОТРИЦАЕШЬ гнутость, это просто нужно один раз увидет. С одной стороны непривычно, но если привыкнуть это как 60 vs 144 герца.
>>3579483 Происходит троллинг. Анон не может быть настолько тупым. Наверное. Или может. И тогда он покупает изогнутый монитор. И лезет в тредик оправдывая свою никчёмность.
>>3579397 >1660ti, Она до 1070 не дотягивает. А 2060 это прям крепкий аналог 1080. Вот и думай. ты жопишь 3-5к и получаешь 1070 почти, либо их докидываешь и получаешь уже 1080 в фулл хд( в 2к 2060 будет хуже ,чем 1080)
>>3579464 >>3579462 хули вы мне дауны втираете если у меня была 1050ти самая дешевая блядь. я её бубликом выше 65 прогреть не смог. Пиздец, вы тролли что ли?
>>3579293 Ты даун? Эти 12% высчитаны по многим факторам, включая распространенность на рынке и тд. Открой Ютуб, набери тесты сравнения с мониторингами, посмотри и реши для себя стоит доплата того или нет. Че за люди пошли, совершенно не умеющие мыслить без чьего-то приказа и указа?
>>3579529 так то да, нвидии хватает одного вентилятора и бруска алюминия для всего лишь 74 градусов А теперь смотри пик. Это ОГРОМНЫЙ РАДЕОН С ОХУЕННЫМ ОХЛАДОМ
>>3579550 Нет. 2080ti тянет всё что нужно (особенно когда поставил воду и разогнал до предела). В играх действительно вау-эффекта нету, а вот при работе с компом есть, ибо текст стал гораздо красивее. Такие-то красивые буковка. После мыльного клиртайпа прям отдых для глаз. У меня есть что 27'' 4к монитор.
>>3579525 >>3579526 >ЫТА ДРУГОЕ НУ СКОЖИ ИМ МАМ!!!!!! мне похуй сколько там вентиляторов и какой охлад. горячее? горячее. это факт. остальное не имеет значения.
>>3579521 Очень годные. Осталось пройти трёшку, веронику, новый ремейк, ну и в 7 там какие-то dlc. В Сайлент Хилы бы тоже не мешало вкатиться. На встройке норм работало. У них там фпс вроде залочен был. Играю в FHD.
>>3579739 Ты точные названия моделей говори. У палита замечали обрезание фаз в дешёвых моделях (а значит и худший разгон), у зотака скорее всего будет реф.
>>3579749 > Частоты начинают сбрасываться с 83 градусов C 40 градусов вообще-то. Каждые 10 градусов 15МГц. На 83 градусах начинается троттлинг. >>3579748 Я так и сделал. Главное, что там есть две разновидности чипа: один разгоняется, второй нет (стоит лок на мощность, например у 2080ti на 280Вт, тогда как реф без лока может взять 380Вт). Самые дешёвые будут именно с неразгоняющимся чипом.
>>3579840 Да я меняю видимокарты раз в 4-5 лет. На всё это бряцанье оружием в виде бенчей плевать. До GTX 750 TI, к слову, была GTS 250.
Обновка замышляется ради Photoshop/Clip Studio/Blender. Чтобы не лагало и можно было комфортно работать. Производительность в играх просто приятное дополнение. Два стула на самом деле: 1660 Ti сейчас или Navi 10 к осени.
>>3579849 нави может выйти говном. Или будет раельный вин после 4-х лет говнища от амд, как думаешь? в консоли еще нави пихнут. интересно, что за высер это будет?
>>3579852 В топовом сегменте, безусловно, АМД ловить нечего. Но вот в среднем и нижнем сегменте сейчас они просто доминируют. Хуанг высрал 1650, которая проигрывает 3х годичной 570 просто в чистую.
>>3579535 Разница есть и значительная. На 2К/2560x1440 мониторе с диагональю 27" пиксели видны и в целом изображение не лишком крупное, детализация этого разрешения не великая, в итоге нет ощущения, что ты смотришь в окно. Нет полного погружения.
При 4К/3840х2160 32" мониторе ты уже не увидишь отдельные пиксели, экран довольно крупный и детализация высокая, из-за этого возникает эффект погружения, что при просмотре кино, что при игре.
Единственное, что к 4К сейчас обычно прилагается 60 Гц как предельная частота, но это не проблема на самом деле. Кино в любом случае идёт в 24 - 30 к/с, в зависимости от формата. 4К видео на Ютубе может быть в 60 к/с, но это пока предел. А для игр - если ты всегда имел 60 - 75 Гц монитор меньшего разрешения, то и при 4К 60 Гц ты не ощутишь недостатка в частоте. Реально на сегодня если ты не киберкотлета, стоит брать 4К монитор, даже не с самой ультра-топовой видеокартой.
>>3579867 Ну они только сейчас заняли эту нишу, уже под конец поколения, максимально снизив цены. Во время майнинга им было насрать на геймеров и они толкали свои карты втридорога, из за этого большинство и купило для игр 1050ти. И то сейчас они доминируют только в нише 570/580 4 гб, за цену 580 8 гигов лучше купить 1660
Я понимаю, что пишу в треде "зелёных", но сам я абсолютно нейтрален и готов взять то, что выгоднее всего. Может новая линейка "красных" будет провалом, но она также может быть и вином. А-ля паскаль у Нвидии. Раз в год и палка стреляет. Но гадать на кофейной гуще о Нави всё равно смысла мало. До Е3 не так долго осталось, а там и видно будет. Логика проста: Нави 10 - это средняк, 1660 Ti - тоже средняк. А мне как раз требуется хорошая мидловая вк на ближайшие 4 года. Флагманы не интересуют. Вот и все дела.
>>3579914 Бери самую дешёвую 1660ти с одним кулером и радуйся, а ждунство оставь ждунодаунам, которые сначала ДОЖДАЛИСЬ падения рубля, а потом ДОЖДАЛИСЬ бума майнинга, каждый раз обсираясь тут от злости кровью и покупая 1050ти по 15к лол
Зеленые анонята, поясните тупому по огрызкам и полноценным видеокартам. То бишь короткие с теми же конфигами, что и у стандартных. Огрызки стоят дешевле. В чем подвох?
>>3580868 В них экономили на всем. Они больше греются. Подойдут тем, кто имеет хорошо охлаждаемый корпус и/или играет по несколько часов вечерком под пивасик. Если я запущу на ней рендер часов на 12, то боюсь ей придет пиздец.
>>3581036 элементы платы там такие же. на многих картах вообще платы одинаковые а длинные радиаторы с вентилями тупо торчат за платой. >>3581056 нет там экономии, они просто лишены свистоперделок и меньше радиатор, за счет этого дешевле. >>3580868 больше температуры примерно на 10 градусов, нет ЛГБТ подсветки, один вентилято. в остальном никакой разницы
>>3581351 >элементы платы там такие же. >нет там экономии, они просто лишены свистоперделок и меньше радиатор Иксперд, плиз. Даже не буду напрягаться и что-то искать ради пруфа. Если сам купил говно одновентиляторное, так не надо другим рассказывать, что разница минимальна. Там и так очевиден референсный дизайн платы и СО из говна и палок.
>>3583418 > память гонишь минимум до 7к Она и должна быть на 7к у него, поскольку memory clock стоит на нуле. Тот же сканер ОС понижает разгон памяти на 200МГц, чтоб она была стабильнее.
TITAN RTX идеален для 4K/RTX/DLSS/60 FPS всего за 221,990 руб. Амуде аналогов нет.
RTX 2080Ti идеален для 2K/RTX/DLSS/144 FPS всего за 97,990.00 руб. Амуде аналогов нет.
RTX 2080 нинужна, когда есть 1080Ti, которая и стоит дешевле и имеет памяти больше и нет рисков артефактов. 1080Ti идеальна для 2K/100 FPS-4К/60 FPS всего за 52,490.00 руб. У амуде есть видеокарто-подобный продукт, идентичный натуральному - Radeon VII.
RTX 2070 нинужна, когда на вторичке есть 1080Ti с местной гарантией. Ведь с включённым в 2070 RTX в двух существующих играх всё равно фпс неиграбельный даже в FHD. Есть аналог от АМД - Vega 64.
RTX 2060 хороший выбор для не успевших на паскале-праздник - праздник, посещающий нас раз в 5-10 лет. Туалатин, Core 2 Duo, 2600к, Pascal. Есть аналог от АМД - Vega 56.
GTX 1660 Ti - очередная Хуанго-победа! Производительность почти 1070 почти занедорого, минус два гига нинужной памяти! Налетай!
https://www.youtube.com/watch?v=4xKMcwCv3aE
АНОН-ПОГОРЕЛЕЦ НОМЕР 4. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ПРОЦЕНТОМ БРАКА, ВЕДЬ ВСЕГО В ТРЕДАХ БЫЛО ОКОЛО ДЮЖИНЫ ЗАПРУФАННЫХ КАРТ
https://2ch.hk/hw/res/3377710.html#3379561
2019 год - год победившего RTX! Уже вышла первая из целых двух ААА игр с его поддержкой - Метро: Исход!
Чудодейственне технологии, которые сжирают половину транзисторного бюджета в действии:
http://screenshotcomparison.com/comparison/130080
http://screenshotcomparison.com/comparison/130211
http://screenshotcomparison.com/comparison/130081
Если считать все игры вышедшие с поддержкой RTX и в 2018 году, то у нас будет выбор аж из 3 игр с RTX! Это определённой стоит х1,5 цены Тюринга к Паскалю.
Учитывая качество этих технологий в представленных играх (DLSS в FF15, RTX и DLSS в BF5 и Метро) Хуанг покупает ссыт на свои покупаталей так, как никто не ссал до этого.
Примеры работающего DLSS в BF5 - https://youtu.be/nshbUzdBlq8 - Мыло залило весь экран.
Пример работающего DLSS и RTX-освещения в Метро - https://www.youtube.com/watch?v=-mEP5k_-zso
Видеокарты поколения Тюринг - мёртворождённое поколение, которое мертво по прибытии.
Прироста нихуя, цены дохуя, артефакты, игры с RTX по паре штук - Battlefield 5 и Метро, игр с DLSS всего три - FF15, которой уже год, Battlefield 5, которому полгода и Метро.
За что платить?
Но если всё же хочется поиграть в русскую рулетку с картой и пощекотать себе нервы, то лучшие карты мёртвого поколения:
1. Asus Strix - лучший Асус.
https://wccftech.com/review/asus-rog-strix-geforce-rtx-2080-ti-and-rog-strix-geforce-rtx-2080-review/
2. Gigabyte Aorus - это Aorus. Этим всё сказано. Лучшая карта у Gigabyte.
https://wccftech.com/aorus-geforce-rtx-2080-ti-xtreme-and-rtx-2080-xtreme-graphics-cards/
3. MSI Gaming X Trio - красный дракон. Лучшая карта у MSI, не считая Lighting Z за безумные деньги.
https://www.guru3d.com/articles-pages/msi-geforce-rtx-2080-ti-gaming-x-trio-review,1.html
4. EVGA FTW3 - лучшая карта у EVGA, не считая Kingpin за безумные деньги.
https://www.techpowerup.com/reviews/EVGA/GeForce_RTX_2080_Ti_FTW3_Ultra/
Позор поколения:
1. EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC - карта сгорает нахуй в прямом смысле.
https://www.pcper.com/news/Graphics-Cards/One-EVGA-GeForce-RTX-2080-Ti-XC-Allegedly-Catches-Fire
2. Gigabyte RTX 2070 Windforce - на карте прямой контакт чипа с 2 кривыми, не шлифованными теплотрубками с зазором между ними.
3. ASUS RTX 2080 Dual O8G - очень маленькие тепловые трубки скрыты под подошвой основания радиатора и не продуваются вентиляторами.
4. Из всех карт отличился Palit
- Gamerock на 6 градусов холоднее FE, писк дросселей, вентили не останавливаются в простое.
- Super Jetstream криворукие макаки-сборщики умудрились наклеить в термопрокладки на бекплейте поверх электроизоляционной пленки.
- Сам Palit тем временем утверждает, что так и было задумано и только выиграли.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15786651#p15786651
5. Gigabyte RTX 2080 GAMING OC 8G и что MSI Duke, т.к. там референс платы и снова нет предохранителей по питанию, к покупке не рекомендуют
ПРЕДЫДУЩИЙ ТРЕД ТОНЕТ ЗДЕСЬ