Полку запрещенных к ввозу из-за рубежа товаров может прибавиться. На сей раз Национальная мясная ассоциация нижайше просит вице-премьера страны Алексея Гордеева поставить шлагбаум на пути заморской мясо-молочной продукции. Минсельхоз и Россельхознадзор эту идею поддержали, хотя правительство в целом добро не дало.
Под эмбарго в сумочке и чемодане путешественников (речь идет только о ручной клади) попадает в том числе и деликатесный сыр пармезан, что не особенно обрадовало российский истеблишмент. Проверено: 5 кило твердого сыра, если его нарезать тоненькими ломтиками и лакомиться, в аккурат хватает до очередной поездки гурмана за рубеж. А такой вес продуктов животного происхождения из стран ЕС пока еще ввозить в Россию можно. Таможня, так сказать, дает добро.
Похоже, что уже скоро этому кулинарному излишеству придет конец. Приятное исключение из возможного запрета предполагается сделать только молочным смесям для детей и детскому питанию. Причины столь жесткого ограничения? Через мясо-молочные продукты в Россию могут попасть опасные инфекции и африканская чума свиней.
Так ли страшна чума (свиней) как ее малюют?
Наш эксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии Игорь Абакумов считает предложение Национальной мясной ассоциации никуда не годным. Пармезан, как и все твердые сыры, изготавливается из свежего, не пастеризованного молока. Оно выдерживается сроком от 6 месяцев до трех лет. И даже если предположить, что молоко холеных альпийских коров заражено страшным ящуром или иными бациллами, в период выдержки они все погибнут, будут подавлены кисло-молочными бактериями.
В общем и целом, пармезан, а ровно другие твердые и сверхтвердые сыры здесь совершенно не при чем. А отечественных сыров такой марки в стране нет и на сегодняшний день быть не может. Строгие государственный стандарт предписывает российским производителям варить сыры только из пастеризованного (не сырого) молока. Из такого пармезан не получишь.
Термообработанное молоко мы пускаем в производство только по той причине, что больше половины российских коров заражены лейкозом. Проблема эта всячески замалчивается, хотя понятно, что ее необходимо решать, и как можно быстрее.
Перейти на отечественный пармезан можно двумя путями. Первый — отменить существующие требования ГОСТа и «гнать» в производство сырое молоко. Но в этом случае мы как раз и можем стать угрозой заражения.
Путь второй — заменить поголовье крупного рогатого скота (КРС,) которое бы не болело лейкозом. Но это весьма затратный вариант.
Сегодня в аграрных кругах вынашивается идея в качестве эксперимента разрешить производителям работу с живым молоком. Но для этого сыровар должен иметь собственное стадо — сертифицированное, не подверженное ветеринарным болезням и в котором можно быть уверенным на все 100 процентов.
Пойдут ли на такой эксперимент отдельные сыровары?
- Предложение НМА - это не протекционистская мера, - считает известный подмосковный сыровар Олег Сирота,- и к ней нужно относиться совершенно спокойно. Если бы это была борьба с конкуренцией, оттеснением партнеров, я бы первый бегал и кричал, что кто-то желает стать монополистом. Но это обычная мировая практика — запрещать ввоз в страну мясо-молочных товаров с территории других государств. Попробуйте провести, допустим, в Германию килограмм колбасы или сыра из России. На таможне ваш багаж вытрясут и удалят все лишнее.
Можно сказать, что это перестраховка, риск, дескать, ничтожный, продолжает фермер. Но он есть. Несколько лет назад примерно по такой схеме в один из российских регионов вместе с сыром из Узбекистана завезли вспышку эпидемии ящура. Пришлось уничтожить чуть ли ни полностью поголовье скота в этом регионе. «Зачем - когда существует общепринятая мировая практика?», - задается риторическим вопросом наш собеседник.
Еще Сирота добавляет, что Россия как бы стоит на пороге изготовления своего пармезана. Технологически нашим сыроварам это по силам. Но в стране пока еще нет изобилия молока , не создана база для выдержки этого продукта.
Может, в последний момент федеральное правительство поняло, что в стране пока нет молочных рек и кисельных берегов. И по сообщению источников, заверило россиян что «никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается».
Что за дебильные попытки хайпануть пармезан и эту срань как её там, хамон по второму кругу. Панихиду по этому говну в 2014 справили вроде. Нет блядь опять раскудахтались, хотя казалось бы, причина настолько вымученная.
>>5023348 Он раньше в магазах продавался со всякой не самой ходовой и дорохой импортной хавкой. Можно было ногу купить целую в ящике деревянном, ну потом ессно пропал.
>>5023352 У нас и без пармезана нихуя не могут, поскольку сурьё точно такое же. Молоко то блять покупаем во всяких Турция да Иранах. В Иране ебать молоко есть, а в пидорахии нет.
>>5023484 Да блядь птицефабрики и коровники тащат скот из-за бугра, каждую ночь сука рабочие несут кур и коров на себе через границу что-бы здесь уже выжать молоко и расчленить, иди нахуй троль ебаный понял сука.
убогая парахия и ее пидарахи радуются дополнительным предстаящим запретам. Хорошо,что хоть я и тут живу,но в москве где пока еще можно свободно вполне купить санкционки.Только надо знать где.Есть места где на пынины указы кладут хер. А за границу из масквабада не накатаешься,влетит в копеечку. С таким курсом. А по сабжу-это вскукарек с мест убогих рашка производителей типа дымова и прочего говна для нищих которые ходят в пятрерочку. Режу трехлетний пармезан тоненькими ломтиками сырорезкой.
>>5023145 (OP) В России делают свой пармезан. Качество вполне нормальное, хотя вкус несколько отличается. Он похож на пармезан, но обладает собственным, неплохим, кстати, вкусом.
>>5023465 Есть рашка до Урала и после Урала. Вот в первой царит Агрохолдинг, оптимизация финансовых потоков и закупка спирта и молока в Китае. А во второй - всё ещё колхозы, коровы, куры, свиньи, натуральные продукты.
>>5023755 Кстати да с Урала, тут угмк-агро занимается мясом молочкой и овощами у них огромные комплексы, и птицефабрики рефтинская среднеуральская и т.д. Ирбит ещё делает отличную молочную продукцию, вообщем натуральные продукты местного производства, я почему то думал что во всех областях продукты сами выращивают так как это жизненно необходимый ресурс.
>>5023783 Пиздец... Конечно может. Вкус - это комплексное ощущение, складывающееся и из ощущений вкусовых рецепторов, и их очерёдности, и ощущения раскусывания, и много ещё чего другого. Если тебе нет разницы - сваливай всю еду в блендер, и хуячь питательную кашицу.
>>5023793 >сваливай всю еду в блендер Это уже подмена понятий, смешивание и нарезка это разные вещи, ещё раз нахуй повторяю вопрос: Как может отличаться вкус от нарезки или разрубания? это научно не возможно, дебил.
>>5023823 "Невозможно" пишется вместе, дебил, произнёсший слово "наука". Вкус, разумеется, различается, потому что различаются и ощущения, и воздействие на вкусовые рецепторы - как по их процентному составу, так и по очерёдности. И вообще - возьми пармезан, и сравни вкус отколотого куска и отрезанного ломтика.
>>5023866 >сравни вкус отколотого куска и отрезанного ломтика. Одинаковый, если не измениться химический состав, например если ты долбаёбиус будешь опять отрезать сыр ржавым шаптелем, а вообще советую брать свежий сыр а не говно засохшее которое уже крошится, поссал на долбаёба и жертву маркетологов.
>>5023866 Согласен с этим гурманом, какого-то хуя вкус у сыра разный от того, как его нарезать. Тонкими срезами - нормально. Если толстый кусок или просто откусить от куска побольше - есть невозможно. Наверное потому что у сыра слишком насыщеный вкус, большими кусками жрать - будет невкусно.
>>5023823 Фракции влияют на восприятие.Так достаточно научно ? Если условно пылевая фракция действует на рецепторы одним образом, то твёрдая фракция, требующая реакции с ферментами и прочими энзимами в ротовой полости, требует другого времени реакции на одни и те же рецепторы. КапИшъ ?!
>>5023348 Я даже в Украине не был какая нахуй Испания Самый пиздатый сыр что я пробовал это мацарелла гальбани...кстати нахуя свой безвкусный какой-то Еще по лету часто ем сыр Фета вотто вкусная тема с помидорами и огурцами
А из твердых сортов бери Тила Ламберта за 600р/кг и беру текстом зампшиваю на тесто сыр сыплю и в духовку отправляю мини пиццы с сыром А когда вытаскиваю то лью сверху оливковое масло и сижу жру с огурцами с помидорами Ну это типа здоровое питание у меня, вкусно и полезно Еше рыбу красную ем гарбушу и кету с картошечкоц и крымскими винами запиваю.
>>5023695 под запретом весь сыр из европы.Кроме швейцарского который на любителя и далеко недешев. Литчно мне пармезан постольку поскольку,но и есть другие сыры и колбасы,которые запрещены к импорту. Пойду наебну австрийского "амадеуса" жирненького. В рахе такое не умеют.
>>5029516 Я в одной восточной стране колбасу пробовал, она у них острая со специями. Её горячей продают сразу как сделали. Всё остальное считается от лукавого.
Под эмбарго в сумочке и чемодане путешественников (речь идет только о ручной клади) попадает в том числе и деликатесный сыр пармезан, что не особенно обрадовало российский истеблишмент. Проверено: 5 кило твердого сыра, если его нарезать тоненькими ломтиками и лакомиться, в аккурат хватает до очередной поездки гурмана за рубеж. А такой вес продуктов животного происхождения из стран ЕС пока еще ввозить в Россию можно. Таможня, так сказать, дает добро.
Похоже, что уже скоро этому кулинарному излишеству придет конец. Приятное исключение из возможного запрета предполагается сделать только молочным смесям для детей и детскому питанию. Причины столь жесткого ограничения? Через мясо-молочные продукты в Россию могут попасть опасные инфекции и африканская чума свиней.
Так ли страшна чума (свиней) как ее малюют?
Наш эксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии Игорь Абакумов считает предложение Национальной мясной ассоциации никуда не годным. Пармезан, как и все твердые сыры, изготавливается из свежего, не пастеризованного молока. Оно выдерживается сроком от 6 месяцев до трех лет. И даже если предположить, что молоко холеных альпийских коров заражено страшным ящуром или иными бациллами, в период выдержки они все погибнут, будут подавлены кисло-молочными бактериями.
В общем и целом, пармезан, а ровно другие твердые и сверхтвердые сыры здесь совершенно не при чем. А отечественных сыров такой марки в стране нет и на сегодняшний день быть не может. Строгие государственный стандарт предписывает российским производителям варить сыры только из пастеризованного (не сырого) молока. Из такого пармезан не получишь.
Термообработанное молоко мы пускаем в производство только по той причине, что больше половины российских коров заражены лейкозом. Проблема эта всячески замалчивается, хотя понятно, что ее необходимо решать, и как можно быстрее.
Перейти на отечественный пармезан можно двумя путями. Первый — отменить существующие требования ГОСТа и «гнать» в производство сырое молоко. Но в этом случае мы как раз и можем стать угрозой заражения.
Путь второй — заменить поголовье крупного рогатого скота (КРС,) которое бы не болело лейкозом. Но это весьма затратный вариант.
Сегодня в аграрных кругах вынашивается идея в качестве эксперимента разрешить производителям работу с живым молоком. Но для этого сыровар должен иметь собственное стадо — сертифицированное, не подверженное ветеринарным болезням и в котором можно быть уверенным на все 100 процентов.
Пойдут ли на такой эксперимент отдельные сыровары?
- Предложение НМА - это не протекционистская мера, - считает известный подмосковный сыровар Олег Сирота,- и к ней нужно относиться совершенно спокойно. Если бы это была борьба с конкуренцией, оттеснением партнеров, я бы первый бегал и кричал, что кто-то желает стать монополистом. Но это обычная мировая практика — запрещать ввоз в страну мясо-молочных товаров с территории других государств. Попробуйте провести, допустим, в Германию килограмм колбасы или сыра из России. На таможне ваш багаж вытрясут и удалят все лишнее.
Можно сказать, что это перестраховка, риск, дескать, ничтожный, продолжает фермер. Но он есть. Несколько лет назад примерно по такой схеме в один из российских регионов вместе с сыром из Узбекистана завезли вспышку эпидемии ящура. Пришлось уничтожить чуть ли ни полностью поголовье скота в этом регионе. «Зачем - когда существует общепринятая мировая практика?», - задается риторическим вопросом наш собеседник.
Еще Сирота добавляет, что Россия как бы стоит на пороге изготовления своего пармезана. Технологически нашим сыроварам это по силам. Но в стране пока еще нет изобилия молока , не создана база для выдержки этого продукта.
Может, в последний момент федеральное правительство поняло, что в стране пока нет молочных рек и кисельных берегов. И по сообщению источников, заверило россиян что «никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается».
Поедим — увидим.
https://www.mk.ru/economics/2019/04/25/eksperty-rasskazali-o-perspektivakh-rossiyskogo-parmezana.html